Салат тунец листья салата картофель помидоры

Салат с тунцом и помидорами является прекрасным образцом закусок, которые готовятся за считанные минуты из минимума ингредиентов, а результат всегда получается превосходным.

В приготовлении его лучше использовать консервированный тунец в банках, разнообразие которого на полках наших магазинов сейчас поразит ваше воображение: от обычного бланшированного с добавлением масла до экзотических кусочков ананасов и маракуйи в составе.

Дело вкуса каждого, на каком из них остановить свой выбор. Обычно берут классический консервированный тунец, содержащий в своем составе большое количество белка, ненасыщенных жиров и аминокислот, витаминов, микроэлементов. Отлично подчеркивают вкус тунца спелые томаты, свежий болгарский перец, вареные яйца, консервированная кукуруза, зелень и любое из растительных масел.

Свежие помидоры довольно быстро выделяют сок, содержащийся в их составе, и делают блюдо водянистым. По этой причине, следуя советам поваров, готовить салат необходимо непосредственно перед подачей на стол, чтобы он не потерял свою внешнюю привлекательность.

Как приготовить салат с тунцом и помидорами - 7 разновидностей

  1. Салат для праздничного стола с тунцом "Буйство красок"
  2. Салат для праздничного стола с тунцом "Буйство красок"
  3. Салат из кус-куса с тунцом и овощами
  4. Экзотический слоеный салат с тунцом "Мамба"
  5. Салат из тунца с молодым картофелем и зеленой фасолью
  6. Салат с тунцом и свежими овощами "Хрумка"
  7. Салат из тунца "Деревенский"

Салат для праздничного стола с тунцом "Буйство красок"

Яркий, разноцветный микс овощей, зелени и рыбы пробудит аппетит каждого гостя вашего праздника, а плавленый сырок в составе станет его визитной карточкой.

Дайте настояться салату в течение 20 минут перед подачей.


Ингредиенты:

  • Свежие листья салата (можно использовать также пекинскую капусту)-200 г
  • Тунец в масле (консервы)-1 банка
  • Консервированная кукуруза-1 банка
  • Свежие огурцы-2 шт
  • Зрелые помидоры-2 шт
  • Сыр плавленый-100 гр
  • Свежевыжатый сок лимона-1 ст.л.
  • Растительное масло-4 ст.л.
  • Щепотка соли

Приготовление:

Салат или пекинскую капусту разбираем по листочкам и укладываем первым слоем на блюдо.

С кукурузы сливаем сок и выкладываем вторым слоем поверх листьев салата.

Консервированный тунец делим вилкой на мелкие кусочки и выкладываем третьим слоем.

Четвертым слоем кладем нарезанные тонкой соломкой огурцы.

Пятый слой-нарезанные мелко помидоры.

Заливаем приготовленной из растительного масла, сока лимона и соли заправкой наш салат.

Пятым слоем выкладываем натертый на мелкой терке плавленый сырок.

Салат для праздничного стола с тунцом "Буйство красок"

Удивительно красивый и вкусный салат станет украшением даже самого изысканного застолья.


Ингредиенты:

  • Тунец в масле (консервы)-200 гр
  • Зрелые помидоры-2 шт
  • Куриные яйца варёные-4 шт
  • Твердый сыр-100 гр
  • Майонез-4 ст.л.
  • Несколько перьев зеленого лука
  • Несколько зерен граната

Приготовление:

Яйца разделяем на белок и желток. Белок натираем на крупной терке. Желток-на мелкой.

Помидоры режем мелкими кубиками.

Мелко нарезаем перья зеленого лука.

На дно блюда укладываем измельченный вилкой тунец.

Сверху выкладываем слой из тертого желтка.

На желток наносим сеточку из майонеза.

Сверху выкладываем нарезанные помидоры.

Дальше салат будем собирать в виде пирамидки, поэтому майонез наносим только в центре.

Тертый сыр выкладываем на сеточку из майонеза.

Сыр тоже смазываем майонезом.

Сверху сыра кладем тёртый белок.

Салат украшаем нарезанным зелёным луком и зернами граната.

Салат из кус-куса с тунцом и овощами

Кус-кус очень популярен на Ближнем Востоке, но в последнее время прочно занимает лидирующие позиции и в нашей кухне. Невероятно сытный салат придется по душе всем любителям круп.


Ингредиенты:

  • Кус-кус-250 г
  • Тунец в масле (консервы)-180 гр
  • Зрелые помидоры-2 шт
  • Лук репчатый-0,5 шт
  • Зеленый болгарский перец-1 шт
  • Масло растительное-5 ст.л.
  • Уксус 9%-ный-2 ст.л.
  • Базилик-2 веточки
  • Молотый чёрный перец-по вкусу
  • Щепотка соли

Приготовление:

Заливаем кус-кус 250 г кипятка, накрываем крышкой и даем настояться 5-7 минут.

В распаренный кус-кус добавляем растительное масло, перемешиваем и оставляем до полного остывания.

Все овощи нарезаем мелким кубиком.

После полного остывания кус-куса добавляем в него нарезанные овощи, размельченный тунец, базилик и тщательно перемешиваем.

Экзотический слоеный салат с тунцом "Мамба"

Экзотический авокадо, сочная груша и кедровые орешки в составе служат отличным дополнением к тунцу, придавая салату экзотику и пикантность.

Блюдо будет эффектно смотреться и на плоской большой тарелке, и в отдельных стеклянных креманках из-за перемежающихся ярких слоев.


Ингредиенты:

  • Авокадо-1 шт
  • Груша-1 шт
  • Зрелый помидор-1 шт
  • Куриные яйца варёные-4 шт
  • Тунец в масле (консервы)-450 гр
  • Свежевыжатый сок лимона-2 ст.л.
  • Кедровые орехи-20 г
  • Чёрный перец по вкусу
  • Щепотка соли

Приготовление:

Варёные куриные яйца очищаем и нарезаем мелким кубиком.

Консервированный тунец отделяем от костей и разделяем вилкой на мелкие кусочки. Маринад из консервов в отдельной емкости смешиваем с несколькими каплями лимонного сока, солим и перчим.

Авокадо и грушу очищаем от кожуры и семян, режем мелким кубиком и сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не потемнели.

Помидоры режем мелким кубиком.

На блюдо выкладываем слой варёных куриных яиц, на него слой груши, затем слой рыбы, поливаем маринадом, в котором была рыба. Сверху выкладываем слой авокадо и помидор.

Украшаем салат кедровыми орешками. Края салата украшаем дольками отварных яиц и помидор. В центр салата выкладываем веточку любой зелени.

Салат из тунца с молодым картофелем и зеленой фасолью

Приготовьте этот салат поздней весной из нежнейшего молодого горошка и молодого картофеля. Вкус напомнит вам аромат теплого закатного солнца.

Попробуйте приготовить салат теплым и подавайте с бокалом белого сухого вина.


Ингредиенты:

  • Фасоль зелёная-150 г
  • Картофель мелкий-100г
  • Зрелый помидор-1шт
  • Свежий салат-80 г
  • Тунец в собственном соку (консервы)-150 гр
  • Свежевыжатый сок лимона-1 ст.л.
  • Оливковое масло-3 ст.л.
  • Петрушка-3-4 веточки
  • Чёрный перец-по вкусу
  • Соль-по вкусу

Приготовление:

Отвариваем фасоль в подсоленной воде в течении 8 минут, по окончании варки обдаем ледяной водой и отправляем в сито, чтобы стекла лишняя жидкость.

Картофель (очень мелкий) отвариваем "в мундире".

Обдаем помидор кипятком, снимаем кожицу и натираем на мелкой тёрке.

К помидорам добавляем сок лимона, оливковое масло, соль, перец и перемешиваем.

На плоское блюдо выкладываем слоями: сначала салат, затем фасоль, картофель, порезанный пополам и сверху-тунец.

Поливаем помидорным соусом и украшаем листиками петрушки.

Даем настояться в холоде 30 минут.

Салат с тунцом и свежими овощами "Хрумка"

Ничего сложного в приготовлении данного рецепта салата, но изумительный вкус первых весенних овощей и зелени шпината в сочетании с солнечным лимоном покорит с первой ложки.


Ингредиенты:

  • Тунец в масле (консервы)-1 банка
  • Свежие огурцы-2 шт
  • Зрелые помидоры-2 шт
  • Шпинат-1 пучок
  • Свежевыжатый сок лимона-2 ст.л.
  • Оливковое масло-3 ст.л.

Приготовление:

Огурцы нарезаем крупными полукольцами, помидоры-крупными дольками.

Шпинат разбираем по листочкам.

На дно блюда укладываем шпинат, сверху-помидоры и огурцы.

Поверх овощей выкладываем кусочки рыбы.

Смешиваем оливковое масло с соком лимона и получившейся смесью поливаем наш салат.

Солим непосредственно перед подачей на стол.

Салат из тунца "Деревенский"

Простые и натуральные продукты, минимум времени на приготовление и сытный салат готов.

По желанию можно добавить зеленую стручковую фасоль.


Ингредиенты:

  • Картофель-2 шт
  • Морковь-2 шт
  • Варёные куриные яйца-2 шт
  • Зрелые помидорки черри-8 шт
  • Тунец в масле (консервы)-2 банки
  • Черные маслины без косточек-100 г
  • Листья салата
  • Чеснок-1 зубчик
  • Горчица столовая-2ч.л.
  • Уксус винный-4 ст.л.
  • Оливковое масло-4 ст.л.

Приготовление:

Картофель, морковь и яйца отварить и остудить.

Картофель и морковь нарезать крупными кубиками.

Варёные куриные яйца разрезать на 4 части.

Помидорки черри и маслины разрезать пополам.

Тунец разобрать вилкой на средние куски.

Смешать горчицу, мелко порезанный чеснок, уксус и растительное масло. Тщательно перемешать-заправка готова.

На блюдо выкладываем листья салата, слегка сбрызгиваем заправкой, сверху выкладываем картофель, морковь, тунец, поливаем заправкой и украшаем помидорами, яйцами и маслинами.

Ингредиенты

Картофель вареный - 2 шт.

Яйца вареные - 2 шт.

Помидоры свежие - 2 шт.

Тунец консервированный - 150 г

Лук красный - 0,5 шт.

Соль, перец, оливковое масло - по вкусу

  • 100 кКал
  • 10 мин.
  • 25 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Я уже писала о том, что в моем холодильнике всегда есть запеченные в духовке овощи. Картофель, морковь, свекла - заворачиваю все это (отдельно) в фольгу и запекаю в духовке при 200 градусах до готовности. Готовность определяется банально - воткнутый в овощ узкий нож входит и выходит свободно и легко.

Такие овощи хранятся в холодильнике долго, и при случае из них можно сообразить неплохой салат на ужин, или если вдруг нагрянули гости.

В этот раз у меня осталась еще и куча крашеных яиц с Пасхи - надо было утилизировать. В своем обычном виде они уже не лезли в нас )))

Что касаемо растительного масла, то вы можете взять любое: у меня было оливковое с базиликом, но отлично будет и обычное подсолнечное - кстати, нерафинированное, на мой взгляд, идеально сюда впишется!

Лук лучше взять красный: он не такой ядреный, как обычный репчатый.

Тунец тоже может быть любым: со специями, в масле, в воде - что ваша душа пожелает.

Итак, картофель заранее запеките или отварите, яйца отварите и все это остудите.


Картофель нарежьте крупными кубиками. Добавьте соль, перец, масло. Масла может понадобиться изрядное количество, т.к. вареный картофель весьма прожорлив.

Перемешайте. Отставьте в сторону ровно на то время, что будете нарезать яйца, помидоры и лук.


Так как я делала салат для сайта, чтобы было красиво, поэтому выложила картофель в тарелку. Если вам непринципиальна эстетическая сторона приготовления, то все остальное выкладывайте в миску (кстати, когда все в общей куче - так вкуснее! )) ).

Итак, к картофелю добавьте нарезанные дольками помидоры и рыбу.


Затем яйца, нарезанные дольками, и лук, нарезанный четверть-кольцами.

Картофельный салат с яйцами, помидорами и тунцом готов.

Подавайте его, присыпав нарезанной свежей петрушкой или с мятой.

Тунец идеально сочетается с огурцами, яйцами, авокадо, помидорами, фасолью и не только.

3 важных момента

  1. С консервированного тунца нужно слить жидкость и размять его вилкой.
  2. Вес рыбы в ингредиентах указан без жидкости.
  3. Майонез можно легко сделать самостоятельно, заменить сметаной или другими соусами.

Салат с тунцом и маринованными огурцами

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 2 столовые ложки греческого йогурта;
  • ½ лимона;
  • ¼ красной луковицы;
  • 2–3 маринованных или солёных огурца;
  • 240 г консервированного тунца;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Смешайте майонез, йогурт и лимонный сок. Добавьте лук и огурцы, нарезанные мелкими кубиками, и тунца. Приправьте салат солью и перцем и перемешайте.

Готовьте как шеф-повар 🎣

Салат с тунцом, авокадо, огурцом и сельдереем

Ингредиенты

  • 1 авокадо;
  • 1 огурец;
  • ½ черешка сельдерея;
  • ¼ красной луковицы;
  • 100 г консервированного тунца;
  • несколько веточек петрушки или кинзы;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте авокадо и огурец средними кусочками, а сельдерей и лук — мелкими. Добавьте тунца, рубленую зелень, масло, лимонный сок, соль и перец. Слегка помните вилкой авокадо и перемешайте салат.

Разнообразьте меню 🥑

Салат с тунцом, фасолью и помидорами

Ингредиенты

  • 10 помидоров черри;
  • 240 г консервированного тунца;
  • 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Разрежьте помидоры на четвертинки. Добавьте тунца, фасоль, рубленый лук, масло, лимонный сок, соль, перец и перемешайте.

Попробуйте 😋

Салат с тунцом, огурцами и яйцами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 2 огурца;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • смесь сушёных трав — по вкусу;
  • 100 г консервированного тунца;
  • несколько помидоров черри;
  • несколько веточек укропа.

Приготовление

Отварите яйца вкрутую в течение 8–10 минут. Нарежьте огурцы и остывшие яйца небольшими кубиками. Смешайте масло, горчицу, лимонный сок, соль и сушёные травы.

Выложите слоями огурцы и тунца, полив заправкой. Сверху распределите яйца. Украсьте салат помидорами и укропом.

Может пригодиться ⏱

Салат с тунцом, нутом, болгарским перцем и зеленью

Ингредиенты

  • ½ красной луковицы;
  • ½ красного болгарского перца;
  • горсть шпината;
  • несколько салатных листьев;
  • 150 г консервированного тунца;
  • 80 г консервированного или варёного нута;
  • несколько веточек петрушки;
  • 2 чайные ложки лимонного сока;
  • 2 чайные ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте лук и перец мелкими кубиками. Крупно порубите шпинат и салатные листья. Добавьте к ингредиентам тунца, нут, измельчённую петрушку, лимонный сок, масло, соль, перец и перемешайте.

Возьмите на заметку 🥣

Салат с тунцом, авокадо, яблоком и орехами

Ингредиенты

  • 50 г рубленого миндаля или грецких орехов;
  • 1 луковица;
  • 1 зелёное яблоко;
  • 1 авокадо;
  • 400 г консервированного тунца;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • ½–1 чайная ложка лимонного сока;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Поджарьте орехи на сухой сковороде. Нарежьте лук, яблоко и авокадо мелкими кусочками. Добавьте орехи, тунца, майонез, лимонный сок, перец и перемешайте.

Приготовьте 🍏

Салат с тунцом, кукурузой и яйцами

Ингредиенты

  • 1 яйцо;
  • ½ красной луковицы;
  • 120 г консервированного тунца;
  • 120 г консервированной кукурузы;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек зелёного лука.

Приготовление

Отварите яйцо вкрутую в течение 8–10 минут. Нарежьте его четвертинками, а лук — тонкими полукольцами. Добавьте к луку тунца, кукурузу, майонез, соль, перец и перемешайте. Украсьте салат яйцами и посыпьте рубленым зелёным луком.

Сделайте 🌽

Салат «Мимоза» с тунцом

Ингредиенты

  • 2 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 2 яйца;
  • 150 г консервированного тунца;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • несколько веточек укропа.

Приготовление

Отварите картошку, морковь и яйца. Яйца будут готовы через 8–10 минут, картошка — через 20–30 минут, а морковь — через 30–40.

Натрите остывшие картошку, морковь и яичные белки на средней тёрке. Разомните желтки вилкой. Выложите слои в таком порядке: картошка, тунец, белки и морковь. Каждый слой смазывайте майонезом. Сверху посыпьте салат желтками и измельчённым укропом.

Добавьте в избранное 👍🏻

Салат с тунцом, пекинской капустой, яйцами и оливками

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 250 г пекинской капусты;
  • 50 г оливок;
  • 120 г консервированного тунца;
  • 1–2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите яйца вкрутую в течение 8–10 минут. Нарежьте остывшие яйца и капусту тонкой соломкой, а оливки — кружочками. Добавьте тунца, масло, сок, рубленую петрушку, соль, перец и перемешайте.

Попробуйте 🥬

Салат с тунцом, помидором, перепелиными яйцами и фетой

Ингредиенты

  • 7 перепелиных яиц;
  • 1 помидор;
  • 1 луковица;
  • 100 г феты;
  • щепотка сахара;
  • соль — по вкусу;
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса;
  • несколько салатных листьев;
  • 140 г консервированного тунца;
  • несколько столовых ложек оливкового масла;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Отварите яйца вкрутую в течение 3–5 минут. Нарежьте помидор крупными кусочками, лук — кольцами, а фету — кубиками. Посыпьте лук сахаром и щепоткой соли и полейте яблочным уксусом. Разрежьте яйца пополам и крупно порубите салатные листья.

Выложите на блюдо салатные листья, половину тунца и помидор, приправьте маслом, солью и перцем. Сверху добавьте остаток тунца и яйца и полейте маслом. Затем разложите лук и фету, посыпьте петрушкой, солью, перцем и сбрызните маслом.



Салат из зелени с тунцом и картофелем

Чечевичный суп с куриной печенью

Картошка по-гречески

Творожный десерт с малиной без выпечки — желе

Салат с рукколой и семгой под бальзамическим кремом

  • Для детей
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • День рождения
  • Для пикника
  • на скорую руку
  • постные
  • Для диеты
  • На завтрак
  • Полезное питание

Лето подходит к концу и нужно успеть запастись витаминами. Попробуйте легкий и сытный рецепт салата. Легкий салат с листьями салата, тунцом и картофелем, один из рецептов для завершения этого лета.

Ингредиенты

картофель 200 г
фасоль консервированная 150 г
тунец консервированный 150 г
помидор 300 г
листья салата 150 г
масло оливковое 4 ст.л.
уксус бальзамический 1 ст.л.
горчица зернистая 2 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Картофель очистить и отварить до готовности. Затем слить воду и остудить при комнатной температуре. Нарезать на дольки. Помидоры вымыть и нарезать дольками.

Готовим заправку. Смешать бальзамический уксус, оливковое масли и зернистую горчицу.

В тарелку нарвать листья салата, полить заправкой. Выложить помидоры и картофель.
Кусочки консервированного тунца размять вилкой, отправить в тарелку с салатом, посыпать консервированной фасолью.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


Салат с тунцом "Легкий"


Салатик просто отпад. Необыкновенно легкий, свежий, сочный и очень вкусный! Дочка попробовала и пришла в такой восторг, что в этот же день приготовила его на ужин.


Салат с тунцом и сырной заправкой


Салат получается легким и пикантным. Заправка меня просто покорила. Я этот салатик приготовлю себе на Новый год и поставлю рядом с собой, любимой. Вкусно, легко, сытно и не очень калорийно.


Салат с тунцом и маринованными огурцами


Очень вкусный и быстрый салат с маринованным огурчиком! Этот салат украсит не только повседневный стол, но и праздничный.


Салат с тунцом "Признание"


Простой и вкусный салат украсит ваш новогодний стол. Всегда найдется в холодильнике банка рыбных консервов, маринованных огурчиков, морковь и яйца, ну а рис ТМ "Мистраль" внесет пикантную нотку в этот салат.


Салат с тунцом, фасолью и помидорами


Купила журнал с рецептами. В описании к этому салату была фраза: "Красивое платье должно быть удобным, а модный салат - сытным".


Тунцовый салат для сэндвичей


Tuna sandwich salat. В американской культуре общепита салат из тунца занимает очень важное место. Вы сможете его приобрести в любом "Deli" - (так сокращенно называются магазинчики деликатесов, торгующих в основном сэндвичами и напитками) от глубинки до 5 -ой авеню в Нью-Йорке. Существует много региональных вариантов и, конечно же, рецептов, различающихся по количеству калорий. Я расскажу, как сделать тунцовый салат, приближенный к фитнес-варианту!


Салат с тунцом и моцареллой


Предлагаю очередной рецепт салата из тунца. Очень простой, но вкусный, сочный, ароматный, острый. Моцарелла может быть обычных размеров, ее нужно нарезать небольшими кубиками. Помидоры желательно использовать спелые, сладкие. Идею увидела у Татьяны Назарук.


Салат с тунцом в яичных тарталетках


Этот салатик делаю очень давно, а вот подавать его в тарталетках из яиц стала года два назад-как только увидела в интернете такой вариант подачи другого салата. Идея очень понравилась. В таких тарталетках можно подавать любой салат, в состав которого входят яйца.


Салат из тунца с овощами


Предлагаю приготовить сытный салат из овощей, тунца и яиц. Он станет полноценным обедом. Готовится из доступных продуктов. Главной изюминкой является заправка для салата - оливковое масло, содержащее витамины и антиоксиданты, чтобы сделать ваше блюдо более полезным. Тунец в сочетании с оливковым маслом становится намного вкуснее. До недавнего времени, я не признавала тунец, но в таком варианте это очень вкусно.


Слоеный салат с тунцом


Предлагаю попробовать салат с консервированным тунцом, маринованными огурчиками и кукурузой! Сытный, но в тоже время нежный он прекрасно дополнит любой праздничный стол!


Салат с тунцом. Один из самых популярных и распространенных салатов из рыбы, и это неспроста: лишенное мелких костей и достаточно жирное мясо тунца идеально подходит для приготовления всевозможных салатов. А так как свежего тунца для салата достать крайне проблематично, чаще всего в ход идет консервированный тунец (при этом важно учитывать, что тунец в собственном соку будет менее калорийным, нежели тунец в масле). Салаты с тунцом могут быть как обыкновенными, для повседневного употребления, так и праздничными.

Чтобы салат с тунцом получился максимально легким, лучше всего делать его с добавлением различных овощей (помидоров, листьев салата, картофеля, фасоли, пекинской капусты, огурцов, моркови, кукурузы и т. д.) или даже фруктов. Можно добавлять в салат с тунцом и рис, яйцо, различные морепродукты, сыр или авокадо. Очень хорош будет и знаменитый салат Нисуаз с тунцом. Однако, чтобы не перебить превосходный вкус тунца, не стоит добавлять в салаты с этой рыбой слишком большое количество ингредиентов.

Самыми лучшими консервами для приготовления салата с тунцом будут консервы, в которых тунец представлен цельными кусочками без добавления масла и соли (то есть в собственном соку). Баночки с надписью «для салатов» лучше не брать, так как такие консервы почти всегда готовятся из рыбных обрезков (поэтому и стоят они недорого). А перед тем, как отправить тунца в салат, его хорошенько разминают вилкой – резать такую рыбу очень неудобно.

Яйца для приготовления салата с тунцом желательно брать домашние – они помогут сделать салат более ярким и вкусным. Сначала их отваривают вкрутую, после чего охлаждают в холодной воде. А если в составе салата с тунцом присутствуют соленые огурцы, то подсаливать и перчить такой салат следует в самом конце его приготовления, иначе он может оказаться пересоленным.

Что касается специй, то лучше всего для приготовления салатов с тунцом подходят лимонный перец, прованские травы, черный перец и сухая горчица. Отлично помогают сделать вкус таких салатов более оригинальным и измельченные грецкие либо кедровые орешки. А заправляют салаты с тунцом как соком от консервов, так и винным уксусом, рафинированным подсолнечным маслом, легким майонезом или соединенным с лимонным соком либо горчицей оливковым маслом.

К столу салаты с тунцом можно подавать как в качестве самостоятельной закуски, так и в виде отличного дополнения к различным гарнирам.

Читайте также: