Салат тыква с фенхелем


Для рецепта салата вам потребуется:

  • тыква - 500г
  • фенхель (семена) - 1 ч.л.
  • тмин (молотые семена) - 1 ч.л.
  • масло растительное - по вкусу
  • соль - по вкусу.

Рецепт приготовления салата:

Чтобы приготовить Салат из тыквы с фенхелем и тмином необходимо.

Тыкву нашинковать на крупной терке. Добавить молотые семена фенхеля и тмина, чуть-чуть посолить, полить растительным маслом и все хорошо перемешать.






средний бал: 0.00
голосов: 0

Интересные варианты с сыром, орехами, яблоками, курицей, зеленью, оливками и не только.

1. Салат из печёной тыквы с нутом, оливками, орехами и медовой заправкой

Ингредиенты

• 1 красная луковица;

• 5 столовых ложек оливкового масла;

• молотый чёрный перец — по вкусу;

• 2 чайные ложки красного винного уксуса;

• 1 чайная ложка лимонного сока;

• 1 чайная ложка мёда;

• 1–2 веточки орегано;

• 1–2 веточки укропа;

• 60 г оливок (прекрасно подойдут оливки Каламата);

• 40 г грецких орехов;

• 160–180 г варёного или консервированного нута;

• несколько веточек петрушки.

Приготовление

1. Нарежьте тыкву небольшими кубиками, лук мелко порубите. Выложите овощи на противень. Добавьте к ним 3 ложки масла, соль, перец и перемешайте. Поставьте противень в разогретую до 230 °C духовку на 20–25 минут. Тыква должна стать мягкой.

2. Соедините уксус, лимонный сок, мёд, измельчённую зелень, оставшееся масло, соль и перец. Оливки нарежьте кружочками, порубите орехи и выложите в миску. Добавьте нут и заправку и перемешайте.

3. Добавьте остывшие овощи и раскрошенную фету и ещё раз перемешайте. Перед подачей посыпьте салат рубленой петрушкой.

2. Салат из запечённой тыквы со шпинатом, сыром и орехами

Ингредиенты

• 2 столовые ложки оливкового масла;

• 1 столовая ложка мёда;

• ½ чайная ложка молотой корицы;

• молотый чёрный перец — по вкусу;

• горсть разных орехов (например, грецких, кешью, пекан);

• 2 пучка шпината (можно добавить к нему руколу);

• 150 г козьего сыра или феты;

• 1 столовая ложка бальзамического уксуса.

Приготовление

1. Нарежьте тыкву небольшими кубиками. Опустите их в подсоленную кипящую воду на 15 минут. Откиньте тыкву на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.

2. Переложите кубики на противень. Добавьте половину масла, мёд, корицу, соль и перец. Перемешайте и запекайте при температуре 200 °C около 20 минут. Выньте из духовки и остудите. Слегка поджарьте орехи на сухой сковороде.

3. Выложите на сервировочное блюдо зелень. Сверху разложите тыкву, раскрошенный сыр и орехи. Полейте оставшимся маслом и уксусом. При необходимости подсолите салат.

3. Салат из свежей тыквы с клюквенно‑апельсиновой заправкой и имбирём

Ингредиенты

• 50 г свежей или замороженной клюквы;

• 180 мл апельсинового сока;

• 1 столовая ложка тёртого имбиря;

• 3 столовые ложки оливкового масла;

• 1 столовая ложка мёда;

• молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

1. В маленький сотейник выложите клюкву, добавьте апельсиновый сок и имбирь. Поставьте на умеренный огонь и уваривайте под крышкой, периодически помешивая, около 10 минут. Ягоды должны начать лопаться.

2. Снимите сотейник с огня. Добавьте масло, мёд, соль, перец и перемешайте. Дайте заправке немного остыть. Натрите тыкву на крупной тёрке. Полейте её подготовленной смесью и хорошенько перемешайте.

4. Салат из печёной тыквы с курицей, зеленью, пармезаном и медово‑горчичной заправкой

Ингредиенты

• 7 зубчиков чеснока;

• молотый чёрный перец — по вкусу;

• 1–2 чайные ложки яблочного уксуса;

• 4–5 столовых ложек растительного масла;

• 1 столовая ложка горчицы;

• 1 столовая ложка лимонного сока;

• ½ столовой ложки мёда;

• 2 пучка салатных листьев;

Приготовление

1. Нарежьте тыкву небольшими кусочками. Добавьте 5–6 измельчённых зубчиков чеснока, соль, перец, уксус и 1 ложку масла. Перемешайте и оставьте мариноваться в фольге на 20–30 минут.

2. Натрите курицу солью, перцем, оставшимся чесноком, пропущенным через пресс, и 1–2 ложками масла. Оставьте мариноваться в фольге на 20–30 минут.

3. Разогрейте духовку до 190 °C. Запекайте тыкву около 20 минут, а курицу — 40 минут. Они должны стать мягкими и легко протыкаться вилкой или ножом. Продукты можно остудить или оставить тёплыми.

4. Соедините горчицу, лимонный сок, оставшееся масло, мёд, соль и перец. Полейте заправкой салатные листья, перемешайте и выложите на сервировочное блюдо. Сверху разложите курицу, тыкву, арахис и тонкие пластинки пармезана.

5. Салат из свежей тыквы с красной капустой, яблоками и гранатом

Ингредиенты

• 250 г краснокочанной капусты;

• 3 столовые ложки оливкового масла;

• 2 чайные ложки лимонного сока;

• 1 чайная ложка мёда;

• молотый чёрный перец — по вкусу;

• горсть зёрен граната.

Приготовление

1. Тонко нашинкуйте капусту. Тыкву натрите на мелкой тёрке, а яблоки — на крупной. Выложите ингредиенты в миску.

2. Соедините масло, лимонный сок, мёд, соль и перец. Полейте заправкой овощи и фрукты и перемешайте. Посыпьте салат зёрнами граната.

6. Салат из запечённой тыквы с зеленью и сырно‑чесночными шариками

Ингредиенты

• 4 столовые ложки оливкового масла;

• молотый чёрный перец — по вкусу;

• 150 г феты или брынзы;

• несколько веточек укропа;

• 2–3 зубчика чеснока;

• 2 столовые ложки зернистой горчицы;

• ½ столовой ложки мёда;

• 1 пучок салатных листьев.

Приготовление

1. Нарежьте тыкву небольшими кубиками. Выложите в форму, добавьте 1 ложку масла, соль и перец и перемешайте. Накройте фольгой и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 15–20 минут.

2. Разомните фету или брынзу. Добавьте к сыру измельчённый укроп и мелко натёртый чеснок и перемешайте. По желанию можно добавить соль. Выложите сырную массу в кулинарный мешок и уберите в холодильник минут на 20.

3. Смешайте оставшееся масло с горчицей и мёдом. На блюдо выложите салатные листья и полейте заправкой. Сверху разложите остывшую или тёплую тыкву. Добавьте сырные шарики, выдавливая понемногу массу из кулинарного мешка.

7. Салат из тыквы по‑корейски

Ингредиенты

• 2–3 зубчика чеснока;

• ½ чайной ложки молотого кориандра;

• ⅓ чайной ложки острого красного перца;

• 1 чайная ложка мёда;

• 1 столовая ложка соевого соуса;

• 1 столовая ложка уксуса 6%;

• 2 столовые ложки растительного масла;

• несколько веточек петрушки;

• 1 столовая ложка семян кунжута.

Приготовление

1. Натрите тыкву на тёрке для корейской моркови. Присыпьте солью и помешайте руками, слегка придавливая, — так тыква будет более сочной. Добавьте к тыкве кориандр, мелко нарезанный чеснок, красный перец, мёд, соевый соус и уксус.

2. Лук нарежьте мелкими кусочками и выложите в сковороду с маслом. Поставьте на средний огонь и обжаривайте помешивая до лёгкого золотистого оттенка.

3. Переложите лук вместе с маслом к тыкве. Добавьте рубленую петрушку и тщательно перемешайте салат. При необходимости подсолите. Накройте ёмкость с салатом и уберите в холодильник минимум на 15 минут. Перед подачей посыпьте блюдо кунжутом.

8. Салат из запечённой тыквы с руколой, помидорами и песто

Ингредиенты

• 3–4 столовые ложки оливкового масла;

• 50 г + 1 столовая ложка кедровых орехов;

• ½–1 зубчик чеснока;

• 1 столовая ложка тёртого пармезана;

• 1 чайная ложка лимонного сока;

• 150 г помидоров черри;

• 1 красная луковица;

Приготовление

1. Нарежьте тыкву мелкими кубиками. Распределите их по противню и полейте 1–2 столовыми ложками масла. Запекайте при температуре 180 °C 20–30 минут до мягкости. В середине приготовления переверните кубики.

2. Для соуса песто пробейте блендером 1 ложку орехов, чеснок, базилик, пармезан и лимонный сок. Продолжая взбивать, понемногу подливайте 2 ложки масла.

3. Черри разрежьте пополам, лук измельчите. Смешайте с орехами, руколой и остывшей тыквой. Добавьте песто, раскрошенную фету и — при желании — соль. Перемешайте салат.

9. Салат из свежей тыквы с капустой, морковью, перцем и яблоком

Ингредиенты

• 1 болгарский перец;

• 1 столовая ложка лимонного сока;

• ⅓ чайной ложки молотого кориандра;

• молотый чёрный перец — по вкусу;

• 2 столовые ложки растительного масла;

• несколько веточек петрушки.

Приготовление

1. Тонко нашинкуйте капусту. Перец нарежьте соломкой. Морковь и тыкву натрите на тёрке для корейской моркови. Нарежьте яблоко тонкими брусочками и залейте лимонным соком.

2. Выложите все подготовленные ингредиенты в одну ёмкость. Добавьте кориандр, соль, перец, масло и петрушку и перемешайте салат.

10. Салат из печёной тыквы с киноа, клюквой и горчичной‑медовой заправкой

Ингредиенты

• 120 мл + 1 столовая ложка оливкового масла;

• молотый чёрный перец по вкусу;

• ½–1 красная луковица;

• 3 столовые ложки тыквенных семечек;

• 50 г сушёной клюквы;

• 60 мл бальзамического уксуса;

• 1 чайная ложка мёда;

• 1 чайная ложка горчицы;

• 1 зубчик чеснока.

Приготовление

1. Нарежьте тыкву небольшими кусочками и выложите на противень. Полейте 1 ложкой масла, посыпьте солью и перцем и перемешайте. Запекайте при температуре 200 °C 20–25 минут. Выложите киноа в кастрюлю, залейте водой и отварите до готовности.

2. Мелко нарежьте лук. Слегка обжарьте семечки на сухой сковороде. В миску выложите киноа, тыкву, лук, семечки и клюкву. Соедините оставшееся масло, уксус, мёд, горчицу, измельчённый чеснок, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью и уберите в холодильник на пару часов.

Его зелёные листочки похожи на укроп, а клубень — на лук, но это великолепный, самодостаточный фенхель. До недавнего времени он был невиданным овощем, а теперь продаётся во многих супермаркетах. У него отчётливый запах аниса и хрустящая сочная мякоть. У фенхеля съедобно все — кочанчик, стебель, листья и семена. Приготовим с ним 7 отличных блюд на каждый день. Сделаем это в меру быстро, изящно и с удовольствием.


Фенхель плюс яблоки получается салат

Салат из яблок и фенхеля создан для тех, кто любит хрустящие и сочные ингредиенты в салатах с ярким, запоминающимся вкусом. Яблоки и фенхель здесь отвечают и за первое, и за второе.


Салат с яблоками и фенхелем

Фенхель, тыква плюс грейпфрукт - бодрая и свежая закуска

Довольно непривычное сочетание: фенхель, тыква и грейпфрут, но весьма гармоничное (рецепт смотри здесь). Здесь фенхель отвечает за свежесть и пряность, грейпфрут - за сочность и легкую кислинку, а тыква - за сладкий вкус.


Фенхель, грейпфрут и тыква с морской солью

Белая фасоль и фенхель - основа сытного и ароматного супа

Фасолевый суп с рёбрышками или колбасками - привычное сочетание, но в нашем случае в дело вступает ещё и фенхель. Зачем? Он отлично хрустит и придаёт супу свежую пряную ноту. Попробуйте и сообщите нам свои впечатления. Рецепт здесь.


Суп из белой фасоли и фенхеля

Фенхель, свекла и изюм - сочетание с вау-эффектом

Какие-то необыкновенные танцы с бубнами, а не рецепт, - скажите вы. А мы ответим: да, необычно и несколько выходит за рамки привычного нарезал и смешал, но попробуйте. На самом деле все ингредиенты доступны и привычны, вот только чай в пакетике используется не только по прямому назначению. Будем расширять свои кулинарные горизонты.


Запеченная свекла с фенхелем и изюмом

Бездрожжевое тесто, капуста плюс семена фехеля получается чудо

А вот открытый пирог из безрожжевого теста с капустой — и не простой, а чудесный. Он постный, поэтому подойдёт для всех, а ещё капустная начинка приправлена семенами фенхеля. Благодаря им капуста приобретает совсем другой вкус — более богатый и изящный.


Капустный постный пирог с фенхелем

Фенхель, яичная заливка, ветчина плюс сыр - горячее на каждый день

Запеканки могут быть овощными, а могут быть овощными с мясом или птицей - они, как нам кажется, больше придутся по душе всей семье. Готовить их лучше сразу перед подачей и ставить на стол горячими в жаропрочной посуде. Для удобства их можно запекать в небольших формочках - по числу едоков. Рецепт запеканки с ветчиной и фенхелем смотрите здесь.


Фенхель по-женевски с ветчиной

Свинина, чеснок и фенхель - крутое трио для обеда в выходные

Мясо, запеченное с луком - довольно привычное сочетание. Мы вместо лука взяли фенхель и остались чрезвычайно довольны результатом нашего эксперимента. Блюдо (рецепт смотрите здесь) получилось ароматным и пряным.


Свинина с фенхелем и чесноком

Молодая зелень фенхеля используется в салатах, нижняя часть стебля – кочанчик – широко применяется как овощ, причем в средиземноморской кухне почти так же часто, как у нас лук: стебли фенхеля бланшируют и подают в виде гарнира, их же еще маринуют впрок, кореньями обогащают бульоны, а мелкие, продолговатые семена вообще являются универсальной и широко востребованной пряностью.

По виду каждое семечко фенхеля напоминает тмин или кумин. Однако аромат фенхеля совсем другой. Свежий, сладковатый, укропно-анисовый, приятный в послевкусии, он довольно универсален, но особенно хорош для сопровождения напитков и рыбы.

Интересные варианты с сыром, орехами, яблоками, курицей, зеленью, оливками и не только.

1. Салат из печёной тыквы с нутом, оливками, орехами и медовой заправкой

Ингредиенты

  • 800 г тыквы;
  • 1 красная луковица;
  • 5 столовых ложек оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 чайные ложки красного винного уксуса;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 1 чайная ложка мёда;
  • 1–2 веточки орегано;
  • 1–2 веточки укропа;
  • 60 г оливок (прекрасно подойдут оливки Каламата);
  • 40 г грецких орехов;
  • 160–180 г варёного или консервированного нута;
  • 40 г феты;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Нарежьте тыкву небольшими кубиками, лук мелко порубите. Выложите овощи на противень. Добавьте к ним 3 ложки масла, соль, перец и перемешайте. Поставьте противень в разогретую до 230 °C духовку на 20–25 минут. Тыква должна стать мягкой.

Соедините уксус, лимонный сок, мёд, измельчённую зелень, оставшееся масло, соль и перец. Оливки нарежьте кружочками, порубите орехи и выложите в миску. Добавьте нут и заправку и перемешайте.

Добавьте остывшие овощи и раскрошенную фету и ещё раз перемешайте. Перед подачей посыпьте салат рубленой петрушкой.

Насладитесь вкусными блюдами 😋

2. Салат из запечённой тыквы со шпинатом, сыром и орехами

Ингредиенты

  • 700–800 г тыквы;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • ½ чайная ложка молотой корицы;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • горсть разных орехов (например, грецких, кешью, пекан);
  • 2 пучка шпината (можно добавить к нему руколу);
  • 150 г козьего сыра или феты;
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса.

Приготовление

Нарежьте тыкву небольшими кубиками. Опустите их в подсоленную кипящую воду на 15 минут. Откиньте тыкву на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.

Переложите кубики на противень. Добавьте половину масла, мёд, корицу, соль и перец. Перемешайте и запекайте при температуре 200 °C около 20 минут. Выньте из духовки и остудите. Слегка поджарьте орехи на сухой сковороде.

Выложите на сервировочное блюдо зелень. Сверху разложите тыкву, раскрошенный сыр и орехи. Полейте оставшимся маслом и уксусом. При необходимости подсолите салат.

Добавьте в закладки 👍

3. Салат из свежей тыквы с клюквенно‑апельсиновой заправкой и имбирём

Ингредиенты

  • 50 г свежей или замороженной клюквы;
  • 180 мл апельсинового сока;
  • 1 столовая ложка тёртого имбиря;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.
  • 500 г тыквы.

Приготовление

В маленький сотейник выложите клюкву, добавьте апельсиновый сок и имбирь. Поставьте на умеренный огонь и уваривайте под крышкой, периодически помешивая, около 10 минут. Ягоды должны начать лопаться.

Снимите сотейник с огня. Добавьте масло, мёд, соль, перец и перемешайте. Дайте заправке немного остыть. Натрите тыкву на крупной тёрке. Полейте её подготовленной смесью и хорошенько перемешайте.

Попробуйте 👩‍🍳

4. Салат из печёной тыквы с курицей, зеленью, пармезаном и медово‑горчичной заправкой

Ингредиенты

  • 200 г тыквы;
  • 7 зубчиков чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 чайные ложки яблочного уксуса;
  • 4–5 столовых ложек растительного масла;
  • ½ куриной грудки;
  • 1 столовая ложка горчицы;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • ½ столовой ложки мёда;
  • 2 пучка салатных листьев;
  • горсть арахиса;
  • кусочек пармезана.

Приготовление

Нарежьте тыкву небольшими кусочками. Добавьте 5–6 измельчённых зубчиков чеснока, соль, перец, уксус и 1 ложку масла. Перемешайте и оставьте мариноваться в фольге на 20–30 минут.

Натрите курицу солью, перцем, оставшимся чесноком, пропущенным через пресс, и 1–2 ложками масла. Оставьте мариноваться в фольге на 20–30 минут.

Разогрейте духовку до 190 °C. Запекайте тыкву около 20 минут, а курицу — 40 минут. Они должны стать мягкими и легко протыкаться вилкой или ножом. Продукты можно остудить или оставить тёплыми.

Соедините горчицу, лимонный сок, оставшееся масло, мёд, соль и перец. Полейте заправкой салатные листья, перемешайте и выложите на сервировочное блюдо. Сверху разложите курицу, тыкву, арахис и тонкие пластинки пармезана.

Угостите близких 🥧

5. Салат из свежей тыквы с красной капустой, яблоками и гранатом

Ингредиенты

  • 250 г краснокочанной капусты;
  • 200 г тыквы;
  • 2 яблока;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 чайные ложки лимонного сока;
  • 1 чайная ложка мёда;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • горсть зёрен граната.

Приготовление

Тонко нашинкуйте капусту. Тыкву натрите на мелкой тёрке, а яблоки — на крупной. Выложите ингредиенты в миску.

Соедините масло, лимонный сок, мёд, соль и перец. Полейте заправкой овощи и фрукты и перемешайте. Посыпьте салат зёрнами граната.

Запаситесь витаминами 🥗

6. Салат из запечённой тыквы с зеленью и сырно‑чесночными шариками

Ингредиенты

  • 200 г тыквы;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 150 г феты или брынзы;
  • несколько веточек укропа;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки зернистой горчицы;
  • ½ столовой ложки мёда;
  • 1 пучок салатных листьев.

Приготовление

Нарежьте тыкву небольшими кубиками. Выложите в форму, добавьте 1 ложку масла, соль и перец и перемешайте. Накройте фольгой и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 15–20 минут.

Разомните фету или брынзу. Добавьте к сыру измельчённый укроп и мелко натёртый чеснок и перемешайте. По желанию можно добавить соль. Выложите сырную массу в кулинарный мешок и уберите в холодильник минут на 20.

Смешайте оставшееся масло с горчицей и мёдом. На блюдо выложите салатные листья и полейте заправкой. Сверху разложите остывшую или тёплую тыкву. Добавьте сырные шарики, выдавливая понемногу массу из кулинарного мешка.

Побалуйте себя 🍰

7. Салат из тыквы по‑корейски

Ингредиенты

  • 500 г тыквы;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • ½ чайной ложки молотого кориандра;
  • ⅓ чайной ложки острого красного перца;
  • 1 чайная ложка мёда;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 столовая ложка уксуса 6%;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • несколько веточек петрушки;
  • 1 столовая ложка семян кунжута.

Приготовление

Натрите тыкву на тёрке для корейской моркови. Присыпьте солью и помешайте руками, слегка придавливая, — так тыква будет более сочной. Добавьте к тыкве кориандр, мелко нарезанный чеснок, красный перец, мёд, соевый соус и уксус.

Лук нарежьте мелкими кусочками и выложите в сковороду с маслом. Поставьте на средний огонь и обжаривайте помешивая до лёгкого золотистого оттенка.

Переложите лук вместе с маслом к тыкве. Добавьте рубленую петрушку и тщательно перемешайте салат. При необходимости подсолите. Накройте ёмкость с салатом и уберите в холодильник минимум на 15 минут. Перед подачей посыпьте блюдо кунжутом.

Поэкспериментируйте 🍅

8. Салат из запечённой тыквы с руколой, помидорами и песто

Ингредиенты

  • 500 г тыквы;
  • 3–4 столовые ложки оливкового масла;
  • 50 г + 1 столовая ложка кедровых орехов;
  • ½–1 зубчик чеснока;
  • ½ пучка базилика;
  • 1 столовая ложка тёртого пармезана;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 150 г помидоров черри;
  • 1 красная луковица;
  • 2 пучка руколы;
  • 40 г феты;
  • соль — опционально.

Приготовление

Нарежьте тыкву мелкими кубиками. Распределите их по противню и полейте 1–2 столовыми ложками масла. Запекайте при температуре 180 °C 20–30 минут до мягкости. В середине приготовления переверните кубики.

Для соуса песто пробейте блендером 1 ложку орехов, чеснок, базилик, пармезан и лимонный сок. Продолжая взбивать, понемногу подливайте 2 ложки масла.

Черри разрежьте пополам, лук измельчите. Смешайте с орехами, руколой и остывшей тыквой. Добавьте песто, раскрошенную фету и — при желании — соль. Перемешайте салат.

Освойте новые рецепты 🍲

9. Салат из свежей тыквы с капустой, морковью, перцем и яблоком

Ингредиенты

  • 100 г капусты;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 морковь;
  • 160 г тыквы;
  • 1 яблоко;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • ⅓ чайной ложки молотого кориандра;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Тонко нашинкуйте капусту. Перец нарежьте соломкой. Морковь и тыкву натрите на тёрке для корейской моркови. Нарежьте яблоко тонкими брусочками и залейте лимонным соком.

Выложите все подготовленные ингредиенты в одну ёмкость. Добавьте кориандр, соль, перец, масло и петрушку и перемешайте салат.

Приготовьте 🍏

10. Салат из печёной тыквы с киноа, клюквой и горчичной‑медовой заправкой

Ингредиенты

  • 400 г тыквы;
  • 120 мл + 1 столовая ложка оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец по вкусу;
  • 1 стакан киноа;
  • 2 стакана воды;
  • ½–1 красная луковица;
  • 3 столовые ложки тыквенных семечек;
  • 50 г сушёной клюквы;
  • 60 мл бальзамического уксуса;
  • 1 чайная ложка мёда;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 1 зубчик чеснока.

Приготовление

Нарежьте тыкву небольшими кусочками и выложите на противень. Полейте 1 ложкой масла, посыпьте солью и перцем и перемешайте. Запекайте при температуре 200 °C 20–25 минут. Выложите киноа в кастрюлю, залейте водой и отварите до готовности.

Мелко нарежьте лук. Слегка обжарьте семечки на сухой сковороде. В миску выложите киноа, тыкву, лук, семечки и клюкву. Соедините оставшееся масло, уксус, мёд, горчицу, измельчённый чеснок, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью и уберите в холодильник на пару часов.

Салат из тыквы с фенхелем

250 г. мякоти тыквы

100 г. зеленого яблока

50 г. несладкого йогурта

1. Фенхель нарубить, мякоть тыквы нарезать небольшими кубиками, яблоко — соломкой.

2. Подготовленные ингредиенты соединить, посолить и заправить йогуртом.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Салат из радиччио с фенхелем и апельсинами

Салат из радиччио с фенхелем и апельсинами Ингредиенты: 300 г радиччио, 300 г фенхеля (клубень вместе с зеленью), 400 г апельсинов, 100 г маслин, 60-70 г репчатого лука (2 маленькие луковицы), 70 мл оливкового масла, 20 мл лимонного сока, 20 мл белого винного уксуса, 5 г розмарина, соль и

Салат из тыквы

Салат из тыквы Состав: половинка тыквы, 2 яблока, полстакана измельченных грецких орехов, мед, 1 лимон. Тыкву и яблоки натереть стружкой на крупной терке, добавить натертую с лимона цедру, туда же выдавить лимонный сок, добавить орехи и мед по вкусу. Все

Салат из тыквы и авокадо

Салат из тыквы и авокадо 200 г. мякоти тыквы200 г. авокадо50 г. несладкого йогурта5 г. листьев мяты1. Мякоть тыквы натереть на крупной терке, авокадо освободить от косточки и нарезать небольшими кусочками.2. Подготовленные ингредиенты соединить, заправить йогуртом,

Салат из тыквы и свеклы

Салат из тыквы и свеклы 200 г. мякоти тыквы200 г. свеклы30 мл растительного масла20 мл лимонного сока5 г. зелени укропаСоль по вкусу1. Свеклу отварить, охладить, очистить и натереть на крупной терке вместе с мякотью тыквы.2. Подготовленные ингредиенты заправить смесью

Салат из тыквы с творогом

Салат из тыквы с творогом 250 г. мякоти тыквы100 г. зеленого яблока50 г. обезжиренного творога30 г. несладкого йогуртаМед по вкусу1. Творог протереть сквозь сито и смешать с йогуртом. Мякоть тыквы и яблоко нарезать тонкой соломкой.2. Подготовленные ингредиенты соединить,

Салат из тыквы с инжиром

Салат из тыквы с инжиром 150 г. мякоти тыквы100 г. инжира50 мл нежирного кефира1. Мякоть тыквы натереть на крупной терке, инжир нарезать ломтиками.2. Подготовленные ингредиенты заправить кефиром и

Салат из тыквы и брокколи

Салат из тыквы и брокколи 200 г. мякоти тыквы200 г. брокколи5 г. зелени петрушки5 г. зелени укропа30 мл оливкового маслаСоль по вкусу1. Брокколи разобрать на отдельные соцветия, отварить и откинуть на дуршлаг. Мякоть тыквы нарезать тонкой соломкой.2. Подготовленные

Салат из тыквы с грейпфрутом

Салат из тыквы с грейпфрутом 150 г. мякоти тыквы200 г. грейпфрута150 г. авокадо30 г. несладкого йогурта50 г. ягод черной смородины1. Мякоть тыквы натереть на крупной терке, грейпфрут очистить от кожуры и цедры и разделить на дольки. Авокадо освободить от косточки и нарезать

Салат из тыквы с халапеньо

Салат из тыквы с халапеньо 180 г. мякоти тыквы120 г. пекинской капусты60 г. халапеньо5 г. зелени укропа20 мл растительного маслаСоль по вкусу1. Капусту и зелень нарубить, халапеньо нарезать тонкими кольцами, мякоть тыквы натереть на крупной терке.2. Подготовленные

Салат из тыквы и огурцов

Салат из тыквы и огурцов 180 г. мякоти тыквы150 г. огурцов120 г. помидоров черри30 г. шпината20 мл оливкового масла15 мл лимонного сокаСоль по вкусу1. Огурцы нарезать небольшими кубиками, мякоть тыквы — соломкой, шпинат нарубить.2. Подготовленные ингредиенты соединить с

Салат из тыквы и свеклы с семенами тыквы

Салат из тыквы и свеклы с семенами тыквы 250 г. мякоти тыквы150 г. свеклы60 г. семян тыквы30 г. кефира1. Свеклу отварить, очистить, охладить и натереть на крупной терке вместе с мякотью тыквы.2. Подготовленные ингредиенты соединить с семенами тыквы, заправить кефиром и

Салат из тыквы

Салат из тыквы 1/4 небольшой тыквы; 2 яблока; 1/2 стакана изюма; 3 ст. ложки льняного масла; 1 ст. ложка меда; щепотка корицы.Тыкву и яблоки очистите от кожицы и семян и нарежьте маленькими кубиками. Изюм промойте. Все ингредиенты соедините, добавьте сахар, корицу и сметану. Все


Простой, но вкусный салатик.

Ингредиенты для «Салат с тыквой»:

  • Тыква (сырая, натертая) — 1 стак.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Майонез (или сметана)
  • Чеснок (по вкусу)
  • Яйцо куриное (вареное) — 2 шт

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
267.1 ккал
белки
18 г
жиры
12.7 г
углеводы
26 г
100 г блюда
ккал
65.1 ккал
белки
4.4 г
жиры
3.1 г
углеводы
6.3 г

Рецепт «Салат с тыквой»:

Натереть на крупной терке тыкву, лук тонко нашинковать (можно залить горячей водой на минутку для удаления горечи, что я и сделала), яйца порезать.
Все смешать и заправить заправкой.
Заправка: сметану или кефир густой, или майонез смешать с измельченным чесноком.
Приятного аппетита.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6294

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат со свеклой и черносливом

  • 8
  • 182
  • 1975

Салат с помидорами и орехово-чесночной заправкой

  • 126
  • 334
  • 11859

Салат из фаршированных помидоров

  • 9
  • 31
  • 3483

Салат "Здравствуй, май!"

  • 2
  • 6
  • 2495

Чафан по-сибирски

  • 15
  • 201
  • 4506

Салат из краснокочанной капусты

  • 26
  • 43
  • 2746

Картофельный салат c солеными огурцами

  • 104
  • 146
  • 2406

Салат с авокадо и помидорами

  • 75
  • 175
  • 3008

Овощной салат с острой заправкой

  • 36
  • 51
  • 6292

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Коралловый берег"

  • 3
  • 625
  • 83766

Мясо в соусе из красного вина

  • 74
  • 277
  • 42544

Бутерброд "Особенный"

  • 34
  • 293
  • 5980

Фотографии «Салат с тыквой» от приготовивших (10)











Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



16 октября 2017 года тильга #



18 октября 2017 года Мариана Г # (автор рецепта)


18 октября 2017 года тильга #



17 ноября 2015 года Sherl #



17 ноября 2015 года Мариана Г # (автор рецепта)


12 ноября 2015 года lelikloves #



14 ноября 2015 года Мариана Г # (автор рецепта)


9 ноября 2015 года suliko2002 #



9 ноября 2015 года Мариана Г # (автор рецепта)


6 ноября 2015 года Mamita SI #



6 ноября 2015 года Мариана Г # (автор рецепта)


4 ноября 2015 года Олюшен #



4 ноября 2015 года Мариана Г # (автор рецепта)


3 ноября 2015 года Демурия #



9 ноября 2015 года Мариана Г # (автор рецепта)


9 ноября 2015 года Демурия #


9 ноября 2015 года Мариана Г # (автор рецепта)





31 октября 2015 года LorochkaT #



2 ноября 2015 года Мариана Г # (автор рецепта)


30 октября 2015 года caramel77 #



2 ноября 2015 года Мариана Г # (автор рецепта)


29 октября 2015 года Z Olga #



2 ноября 2015 года Мариана Г # (автор рецепта)


22 ноября 2013 года Чуп-минь #


22 ноября 2013 года Мариана Г # (автор рецепта)


22 ноября 2013 года Чуп-минь #


25 ноября 2013 года Чуп-минь #



5 сентября 2013 года Мариана Г # (автор рецепта)


16 августа 2013 года Lana36 #


16 августа 2013 года Мариана Г # (автор рецепта)


16 августа 2013 года Lana36 #


15 августа 2013 года olessja glyschko #





14 августа 2013 года Мариана Г # (автор рецепта)



13 августа 2013 года наташа лучко #


13 августа 2013 года yohoho # (модератор)


13 августа 2013 года Арина А #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Из свежих овощей получаются отличные легкие закуски. Так, необычный салат с фенхелем станет не только витаминным блюдом, но и украшением стола на зависть гостям.


Применение в кулинарии

Будучи съедобным овощем, фенхель (все его части) часто применяется в кулинарии. Его луковицы варят, тушат с рыбой, жарят или запекают. Из них готовят гарниры, соусы к запеченному мясу или красной рыбе. В свежем виде луковицы добавляют в диетические салаты и салаты с морепродуктами. Горячие салаты готовят из запеченного или вареного овоща с добавлением:

  • сыра, черри, оливок;
  • пекинской капусты или «айсберга».

Обязательно оценят этот продукт любители сельдерея, аниса, эстрагона. Все потому, что по вкусовым качествам они близки.

Стебли и зонтики растения добавляют в мясные, рыбные, овощные супы. Бланшированные или сырые побеги используют в салатах, овощных гарнирах. Кроме того их используют в заготовках для домашнего консервирования, различных маринадах. Ими украшают мясные и рыбные блюда, запеченные овощи, нередко путая с укропом.

Семена растения – широко распространенная приправа. Ее добавляют в супы, вторые блюда, соления, маринады. Также ею украшают печенье, добавляют в различные хлебобулочные изделия в качестве начинки. В Италии ее добавляют в сыр вместо аниса, тмина или укропа.

Сочетание с приправами

Корень фенхеля отлично сочетается с сухими специями и свежими травами в салатах, запеканках, супах. Для салатов также используют сок цитрусовых, сушеную цедру либо целые дольки апельсина. Дополнительно к ним кладут ароматные травы, такие как тархун, базилик, руккола, укроп. В горячих блюдах с этим овощем используют:


Из-за сладкого привкуса продукта из блюд зачастую исключают острые ингредиенты. Для придания пикантности, подчеркивания аромата добавляют:

  • душистый или розовый перец;
  • майоран, сушеный чеснок, черный перец.

Горчичные семена используют в овощных маринадах, куда помимо корня добавляют стебли фенхеля.

Рецепты приготовления салатов с фенхелем

Диетический салат

Пожалуй, самым быстрым и питательным блюдом является диетический салат с фенхелем. Для него понадобится:

  • крупная луковица этого овоща;
  • помидор, репчатый лук, горсть маслин;
  • оливковое масло для заправки;
  • лимонный сок, соль, черный перец.

Приготовление:

  1. Свежие продукты достаточно тщательно вымыть, не подвергая тепловой обработке, чтобы сохранить их полезные свойства.
  2. Очистить и разрезать овощи на четвертинки, тонко нарезать. Маслины нарезать колечками, добавить к овощам.


  • Отдельно взбить масло с каплей лимонного сока, солью и перцем.
  • Все продукты перемешать, заправить маслом. Готовый салат употребить в течение суток.
  • Разнообразить такой салат можно с помощью огурца, сельдерея, пекинской капусты или салатных листьев. В качестве эксперимента можно добавить к ним:

    • лук–порей, белокочанную капусту;
    • изюм, орехи, мед.

    Рецепты разнятся из-за вкусовых предпочтений и усваивания различных продуктов. Для украшения используют свежие травы (укроп, кинза, петрушка), семена кунжута. Ложка сахара оттенит горьковатый привкус зелени. Он выделит сладость фенхеля.

    Питательный тосканский салат с фенхелем

    Салат может стать и самостоятельным блюдом к обеду, или ужину, и вкусным витаминным перекусом. Простота его приготовления, необычное сочетание ингредиентов позволят оценить уникальность тосканской кухни. Для салата потребуется:

    • корень фенхеля;
    • репчатый лук, 2 черешка сельдерея;
    • пучок рукколы, горсть очищенных грецких орехов.


    Для заправки используйте апельсин, растительное масло, соль и розовый перец. Из апельсина необходимо отжать сок. Можно заменить его свежим магазинным соком (около 100 мл). Желательно использовать оливковое, льняное либо кунжутное масло (50–60 мл).

    Приготовление:

    1. Очищенные вымытые овощи нарезать соломкой, лук – тонкими полукольцами.
    2. Рукколу порвать вручную либо мелко нарезать.
    3. Грецкие орехи нарезать либо истолочь в ступке.
    4. Смешать продукты, добавить горсть сладкого розового перца, заправить апельсиновым соком, маслом, солью.

    Запеченный фенхель с сыром

    Фенхель, запеченный в духовке, отлично сочетается с козьим сыром. Горячий салат из этих продуктов – очень питательное блюдо, которое подают к мясу или рыбе. По оригинальному рецепту для него требуется:

    • мягкий и твердый козий сыр (по 100 г);
    • один корень фенхеля, салат «айсберг»;
    • репчатый лук (1–2 шт), сухарики из багета;
    • 1 ст. ложка сливочного масла, 5 ст. ложек оливкового масла;
    • щепотка смеси прованских трав, соль, черный перец.

    Приготовление:




    1. Овощи нарезать тонкой соломкой. Добавить прованские травы, три ложки оливкового и ложку сливочного масел. Запекать в духовке полчаса при 200°С.
    2. Козий сыр мелко нарезать или натереть, измельчить салатные листья. Добавить к ним печеный лук с фенхелем.
    3. Салат заправить маслом, багетными сухариками, посолить и поперчить по вкусу.

    Польза и противопоказания к употреблению фенхеля

    Семена этого овоща – распространенная специя. Она славится не только вкусовыми качествами. В ней высокое содержание полезных веществ. При умеренном употреблении фенхель нормализует давление. Он очищает кожу от акне, лечит желудочно–кишечные расстройства. Эта приправа также выводит из организма токсины и свободные радикалы. Фенхель предотвращает развитие рака кожи, кишечника, желудка. Врачи рекомендуют новорожденным и матерям чай с фенхелем. Он облегчает колики, запоры, вздутия живота.

    Пользу для организма приносят и стебли, зонтики, луковица (мясистый корень). У фенхеля высокое содержание витаминов В, С, Е, РР и низкая калорийность. Он помогает бороться с заболеваниями мочеполовой системы, избыточным весом. Фенхель овощной, в особенности его корень – луковица, обладает мочегонными и слабительными свойствами.

    Несмотря на широкий спектр полезных свойств, семена растения могут вызвать аллергическую реакцию. Их частое употребление может привести к нарушению работы нервной системы, судорогам, галлюцинациям. Рекомендуемая суточная норма – не более 3 г приправы.

    Людям с онко – заболеваниями и эстрогенозависимыми патологиями нежелательно употреблять овощной фенхель. Он содержит натуральный аналог гормона эстрогена. По той же причине беременным и кормящим женщинам следует применять его с осторожностью. В умеренных количествах можно употреблять чай из фенхеля, который готовят из семян, залитых кипятком на полчаса.

    Салат из сырой тыквы — кладезь витаминов и других жизненно важных элементов для поддержания здоровья. В зависимости от сочетания с продуктами и выбора заправки салаты обретают сладкие, терпкие, кисловатые нотки. Есть блюда для диетического перекуса, есть и весьма сытные. Тыква — овощ-универсал, поэтому салаты с ней получаются очень разные.

    Тыква + яблоко + морковь

    Лёгкий салат из свежей тыквы разнообразит диетическое меню.

    Понадобится:

    • 200 г тыквы;
    • 1 морковь;
    • 1 яблоко;
    • 1 ч.л. лимонного сока;
    • немного оливкового масла.


    Пошаговый рецепт:

    1. В миске соединяют масло и лимонный сок — это заправка для салата. Любителям сладкого разрешается добавить немного сахара, а лучше жидкого мёда.
    2. На крупной тёрке измельчают очищенную мякоть тыквы, морковку и яблоко.
    3. Сразу всё перемешивают и вливают заправку, иначе яблоко потемнеет.
    4. Спустя 10 минут уже можно пробовать — все ингредиенты напитались заправкой.

    Салат с рассольным сыром

    Очень красиво смотрится сочетание этих продуктов: насыщенные черные маслины, белый сыр и ярко-оранжевая тыквенная мякоть. Дополнит этот «греческий» салат особая смесь приправ и традиционное оливковое масло.


    Понадобится:

    • 200 г тыквы;
    • 100 г мягкого сыра;
    • 20 г маслин;
    • 1 ч.л. ароматных трав;
    • 2 ст.л. оливкового масла.

    Рецепт:

    1. Рассольный сыр может быть любым, можно попробовать два разных сорта. Выбранный кусочек нарезают средними кубиками или разламывают, чтобы получились произвольные кусочки.
    2. Сырую тыкву очищают от семян и кожуры и разделают на кубики, чуть поменьше сырных.
    3. К овощу вливают немного растительного масла и добавляют приправу.
    4. Добавляют в миску маслины — их можно класть целыми или порезать на половинки.
    5. Сверху выкладывают сыр.
    6. Для красоты можно подавать смесь на салатном листе.

    Пикантный овощной салат

    Витаминная смесь, заправленная терпким соевым соусом. Готовится за считанные минуты, за столько же съедается.


    Понадобится:

    • 200 г тыквы;
    • 200 г свежих огурцов;
    • 80 г моркови;
    • пучок петрушки или другой зелени;
    • 2 ст.л. соевого соуса;
    • 2 ст.л. масла оливы;
    • соль, перец чёрный — по вкусу.

    Как готовить салат:

    1. Лучше всего использовать для всех овощей специальную тёрку для корейской моркови. Она позволяет сделать тонкие и длинные кусочки. Если такой нет, подойдёт обычная крупная секция.
    2. Очищенную тыкву, огурец и морковь по очереди натирают. Кожуру на огурце лучше оставить, если она тонкая, если грубая — срезать.
    3. Измельчают зелень.
    4. Смешивают соевый соус и оливковое масло.
    5. Соединяют в салатнике все ингредиенты и заправляют.

    Сладкий салат с дыней и яблоком

    С тыквой сочетаются не только овощи, но и многие фрукты. Она дополняет сладкий вкус плодов и делает блюдо только полезнее и ярче.


    Для сладкого салата понадобится:

    • 250 г тыквы;
    • 200 г дыни;
    • 300 г яблок;
    • лимон;
    • 100 мл мёда.

    Пошаговый рецепт:

    1. Тыкву очищают, убирают семена и твёрдые волокна. Лучше брать мускатные сорта — их мякоть слаще.
    2. Измельчают овощ на крупной тёрке.
    3. Лимон промывают, нарезают полукольцами, убирают семена.
    4. Остальные фрукты нарезают тонкими ломтиками.
    5. Перемешивают все плоды и часть лимона.
    6. Заправляют блюдо мёдом и украшают оставшимися лимонными дольками.

    Фруктовый микс с тыквой

    Сладкая смесь из фруктов, в которой спряталась оранжевая тыква.


    Ингредиенты:

    • 100 г сладкой тыквы;
    • 150 г кислых яблок;
    • 2 апельсина;
    • 50 г моркови;
    • 2 ст.л. жёлтого изюма;
    • немного мёда для заправки.

    Как приготовить:

    1. Очищенные яблоки, морковь и тыкву пускают на мелкую тёрку.
    2. Изюм промывают и замачивают на полчаса в тёплой воде.
    3. Апельсин очищают от цедры и белых волокон, удаляют семена, нарезают мякоть кусочками.
    4. Смешивают в миске все фрукты и овощи.
    5. Просушивают изюм, добавляют к фруктам.
    6. Заправляют всё мёдом и перемешивают.

    Если нет жидкого мёда для заправки, можно растопить густой на водяной бане, смешав с небольшим количеством тёплой кипячёной воды.

    Тыквенно-свекольный с сухофруктами

    Мощный микс для очищения кишечника и восстановления хорошего самочувствия.


    Что подготовить:

    • 200 г тыквы;
    • 100 г свёклы;
    • 50 г кураги;
    • 50 г чернослива;
    • 3 ст.л. растительного масла.

    Этапы приготовления:

    1. Очищенную тыквенную мякоть пропускают через крупную тёрку.
    2. Свёклу отваривают и тоже натирают.
    3. Если курага и чернослив сухие, то их предварительно размачивают в тёплой воде. Если есть косточки — удаляют.
    4. Размякшие сухофрукты мелко режут.
    5. Все продукты смешивают, и приправляют растительным маслом. Можно украсить блюдо дроблёным грецким орехом — очень вкусно сочетается с сухофруктами и свёклой.

    По-корейски

    Салат для крепких желудков. Тыква по-корейски напоминает морковь, но имеет более мягкий овощной вкус. Получается огненная закуска, но остроту можно отрегулировать, добавляя меньше специй.


    Ингредиенты:

    • 400 г тыквы;
    • 1 лук;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 1 ст.л. мёда;
    • маленький кусочек перца чили;
    • 50 мл растительного масла;
    • 2 ч.л. приправы для корейской моркови;
    • 2 ст.л. уксуса 4%;
    • щепотка кориандра;
    • 1/4 ч.л. соли.


    Как приготовить:

    1. Хорошо, если сорт овоща будет с яркой и сочной мякотью — со светлой и суховатой получается не такая яркая закуска.
    2. Очищенную тыкву натирают на тёрке для корейской моркови.
    3. К овощу кладут приправу для корейской моркови, кориандр, соль, вливают мёд, уксус. Затем давят чеснок и отправляют следом. Перемешивают.
    4. По желанию в закуску добавляют острый перец чили, но в минимальных количествах. При этом обязательно удаляют семена — они самые жгучие в этом овоще.
    5. Лук мелко шинкуют и обжаривают до мягкости в растительном масле. Отправляют лук в салатник.
    6. Закуска должна настояться минимум 2 часа, чтобы сырая тыква напиталась всеми ароматами специй, чеснока и перца.

    С гранатовыми зёрнами

    Необычное сочетание зёрен граната, сырой тыквы и шпината.

    Понадобится:

    • 0,5 кг тыквы;
    • 3 ст.л. гранатовых зёрен;
    • 80 г шпината;
    • по 1 ч.л. острой горчицы и оливкового масла;
    • 0,5 ч.л. винного уксуса.



    Как собрать салат:

    1. Тыквенную мякоть нарезают тонкими слайсами или соломкой.
    2. Шпинат промывают и просушивают.
    3. Смешивают заправку из уксуса, масла и горчицы.
    4. Разбирают гранат на зёрна, отмеряют 3 ст.л.
    5. Смешивают в миске шпинат, гранат, тыкву, заливают всё заправкой и перемешивают.

    Вот такие яркие, сочные и оригинальные салаты с тыквой получаются у умелых хозяек. Берите эти рецепты на заметку: они скрасят обед или перекус своей необычностью.

    Салат с печеной тыквой — попытка продлить ушедшее лето. Тарелка со свежим и хрустящим салатом, полуденное солнце светит все так же ярко, и можно даже попробовать представить, что на дворе какой-нибудь июль — но тыква, вечная спутница осени, не дает забыться. Сочетание пряной тыквы, которая крайне выигрывает от соседства с зирой и кориандром — специями вроде бы восточными — и соленой брынзы оказывается невероятно удачным: приятная сладость тыквы, теплота пряностей и соленость мягкой брынзы кружатся в непрекращающемся танце, словно осенние листья. Впрочем, что это мы все о грустном да о грустном? Этот салат с тыквой неизменно прекрасен в любое время года — при условии, что вы сумеете найти нужные продукты.

    Салат с печеной тыквой и брынзой


    Нарежьте тыкву на сегменты толщиной 2-3 сантиметра в самой широкой части, удалите семечки и мягкую сердцевину. С обеих сторон приправьте тыкву кориандром, зирой, перцем и солью (к этому квартету можно добавить самую малость молотого бадьяна) и обжарьте на сливочном либо смеси сливочного масла с оливковым до золотистой корочки с обеих сторон. Переложите тыкву в форму для запекания и готовьте в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 10-15 минут: тыква должна стать мягкой, но сохранить форму.


    Смешайте ингредиенты заправки и взбейте их вилкой до однородности. Когда тыква будет готова, дайте ей немного остыть, срежьте кожуру и нарежьте кубиками. Распределите крупно порванную салатную зелень по тарелкам, и выложите сверху кусочки тыквы и мягкую соленую брынзу, также нарезанную кубиками. Полейте заправкой прямо в тарелках и немедленно подавайте. Этот минималистичный салат можно дополнить обжаренными семечками или орешками, а если вы готовили вяленые помидоры, добавьте и их тоже — им в салате с печеной тыквой самое место.

    -Цитатник

    Весь мир подобен огромному фортепьяно, клавиши его — творения Божии. Какой клавиши ни.

    Ганс Гольбейн (Младший) ( 1497, Аугсбург — 1543, Лондон) — живописец, один из вел.

    из интернета)) Серия сообщений "Бохо": Часть 1 - Стиль бохо для детей.Част.

    При насморке и кашле (ПОЛЕЗНО (может пригодится) В вложении в pdf) .

    Все эти животные были взяты из приютов. Из никому не нужных изгоев они превратились.

    -Метки

    -Рубрики

    • Кулинария (4710)
    • Сладкая выпечка (643)
    • Закуски, салаты (521)
    • Погребок (468)
    • Несладкая выпечка (320)
    • Блюда из овощей, гарниры (315)
    • Десерты, сладости (302)
    • Печенье, пирожные, вафли (300)
    • Тесто, хлеб (293)
    • Праздничная выпечка (220)
    • По-быстрому (219)
    • Праздничный стол (217)
    • Блюда из мяса и птицы (209)
    • Запеканка, паштет, пудинг, омлет (206)
    • Соусы, заправки, маринады, специи, приправы (191)
    • Здоровое питание (177)
    • Готовим из фарша (171)
    • Пельмени, хинкали, вареники, лазаньи, клёцки (132)
    • Супы (127)
    • Рыбные блюда (127)
    • Напитки (124)
    • Кулинарные советы (106)
    • Яблочная выпечка (102)
    • Базовые блюда, кухни разных народов (101)
    • Бутерброды, гренки, сэндвичи, лепёшки (97)
    • Кулинарный креатив (97)
    • Блины, оладьи (96)
    • Молочное (94)
    • Творожная выпечка (87)
    • Шоколадная выпечка (84)
    • Сборная солянка (66)
    • Цеппелины, колдуны и прочие зразы (39)
    • Из грибов (35)
    • Морковное (33)
    • Мангал (31)
    • Куда бы это засунуть. (31)
    • Кремы, глазури, помадки (20)
    • Каши, макароны (20)
    • Горшочек, вари. (11)
    • Джейми Оливер (6)
    • Дела шитейские (1172)
    • Будем здоровы (1158)
    • Гимнастика (121)
    • Дача, сад, огород, комнатные растения (973)
    • Своими руками (605)
    • Украшения, аксессуары (236)
    • Card making (31)
    • Уход за собой (581)
    • Тёплый дом (429)
    • МК (424)
    • Барахолка, из старого - новое (405)
    • Бохо (404)
    • Дизайн, декор, арт (395)
    • Картинки, фото, видео, кино, музыка (353)
    • Советы по хозяйству (318)
    • Это интересно (288)
    • Живопись, графика, архитектура (284)
    • Городской пейзаж, дворики (24)
    • Животные (264)
    • Лоскутки (203)
    • Путешествуем и любуемся (194)
    • Делаем к празднику (181)
    • Декупаж, кракелюр, состаривание, другие техники (168)
    • Люди из прошлого (163)
    • Винтаж (156)
    • Ретро (39)
    • Пригодится (135)
    • Вдохновляющие вещи (125)
    • Политика, история, экономика (115)
    • Смешно. по-моему. (91)
    • Похудеть бы. (87)
    • Байки, рассказы, наброски, цитаты (66)
    • Стиль, история моды (63)
    • Уроки творчества (60)
    • Планета Земля (59)
    • Современники (58)
    • Психология, отношения (50)
    • Неуверенному пользователю (41)
    • Английский и т.д. (32)
    • Русский язык (27)
    • Модерн (10)

    -Поиск по дневнику

    -Подписка по e-mail

    -Постоянные читатели

    -Статистика



    Салат из тыквы с грушами

    Тыква - 600 г, груши - 5 шт., лимоны - 2 шт., мед, орехи.

    Тыкву и груши нарезать тонкой соломкой, добавить цедру и сок лимона, перемешать, заправить медом и посыпать орехами.

    Салат «Оранжевый кудесник»

    Делаю я этот салат из тертой тыквы. По вкусу добавляю соль, сахар, немного сбрызгиваю уксусом, перемешиваю. Добавляю любые орехи, изюм, выдавливаю туда 2-3 зубчика чеснока (продукты беру произвольно). Можно украсить петрушкой. Салат можно есть утром, или он может быть добавкой ко вторым блюдам.

    Салат с яблоками и корицей

    Натереть на терке 1/4 часть небольшой тыквы, нарезать 2-3 сладких яблока, добавить горсть изюма, заправить медом и соком лимона. Посыпать орешками, дать немного постоять и посыпать еще сахарной пудрой и щепоткой корицы.

    Тыква «Корейская»

    На 1 кг очищенной тыквы - 0,5 стакана 3%-ного уксуса, 0,5 ч. ложки соли, 2 ч. ложки сахара, 1-2 ч. ложки приправы для корейской моркови, 0,5 стакана растительного масла, 3-4 ст. ложки соевого соуса.

    Тыкву натереть на терке для корейской моркови, сок отжать, залить уксусом на 30 минут, слить жидкость, отжать. Залить кипящим маслом, накрыть крышкой на 10 минут. Посолить, всыпать специи, сахар. Очень тщательно перемешать, полить соевым соусом, еще раз перемешать. Поставить на холод настояться на 2-3 часа.

    Салат из тыквы с яблоками и медом

    Тыква - 250 г, яблоки - 250 г, мед - 100 г, грецкие орехи - 1/3 стакана, сметана - 0,5 стакана, лимон - 1 шт., сахар, соль - по вкусу.

    Тыкву порезать мелкими кубиками, дважды обдать кипятком. Или можно натереть тыкву на крупной терке, тогда обдавать кипятком не надо. Немного посолить, соединить с медом.
    Кислые яблоки порезать кубиками, смешать с тыквой, полить соком лимона. Добавить сметану, молотые орехи и цедру лимона или апельсина.

    Тыквенная свежесть

    200-300 г свежей тыквы натираем на крупной терке. 2-3 некрупных (лучше кислых) яблока
    нарезаем кубиками. Добавляем горсть распаренного изюма, можно орешков. Заправляем все это великолепие сметаной, но лучше йогуртом, посыпаем 0,5 ч. ложки лимонной кислоты (можно заменить 1 ч. ложкой сока лимона).

    Салат «Любо-дорого»

    По содержанию продуктов в этом салате среди гостей можно про-водить викторину «Из чего же. » Вариантов всегда много.

    300 г тыквы, 3 отварных яйца, 200 г ржаного хлеба, 2-3 соленых огурца, соль, майонез.
    Тыкву отварить в Подсоленной воде и порезать кубиками 2x2 см. Огурцы и яйца порезать соломкой. Из черного хлеба сделать сухарики, порезав их кубиками 2x2 см.
    Все смешать, посолить и заправить майонезом. Дать салату постоять 15 минут и можно подавать к столу.

    Пикантный салат

    Тыква - 300 г, морковь - 2 шт., сельдерей и зеленый лук - по 1 пучку, орехи грецкие - 6-7 шт., яблочный или любой другой кис¬ло-сладкий сок, сметана - 0,5 стакана.
    Сырую тыкву порезать кубиками или натереть на терке. Морковь натереть на терке. Порубить сельдерей, зеленый лук, грецкие орехи.
    Все соединить, заправить сметаной, сбрызнуть соком кислых ягод или фруктов.

    Фруктовый салат «Рождественское чудо»

    «Рождественское чудо» - Замечательное блюдо!

    С тыквы мы срезаем «крышку», Удаляем сердцевину И соломкою недлинной Компоненты нарезаем,
    В тыкву нежно опускаем.
    Яблоки и сливы - Будьте радостны, счастливы! Клубника и морковь - Ждут вас ласка и любовь!
    Орехи, груши и малина - Будет жизнь красивой, длинной. Курага и виноград - Каждый встрече будет рад! Персики и нектарины - Будьте радостны, любимы!
    Все немножко медом сдобрим - Друзей вам искренних и добрых! Добавим ликер «Вишневый» - Купите прикидвы новый. Перемешаем осторожно - Вот теперь и кушать можно!
    От души сюрприз - посланье - Сбудутся все пожеланья!
    А рецепт уж больно прост И красив! Ну чем не тост!
    Будьте счастливы и здоровы!

    Салат «С изюминкой»

    250 г тыквы, 2 яблока, 0,5 стакана изюма, 3 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложка сахара, щепотка корицы.
    Тыкву и яблоки очистить от кожицы и семян, порезать маленькими кубиками. Изюм промыть. Подготовленные продукты соединить, добавить сахар, корицу, сметану, перемешать. Проще уже ничего не бывает!

    Салат «Брестские каникулы»

    Взять желтую тыкву (200 г), порезать кубиками, добавить 2 апельсина (мелко порезанных) и сок 1 лимона, затем добавить 5-6 ст. ложек сахара. Все хорошо перемешать и поставить на сутки в холодильник. После наслаждайтесь экзотическим салатом.
    Приятного аппетита!

    Смотрите также: Рецепты из тыквы, Тыква фаршированная, Запеканки из тыквы,

    Читайте также: