Салат тысяча и одна ночь рецепт

  • Мои рецепты >
  • Салаты >
  • Салат "1000 и одна ночь"

Салат "1000 и одна ночь"







Друзья мои! Наверное, у вас сразу возник вопрос, а почему «1000 и одна ночь»? Всё очень просто - он сказочно вкусный! Попробуйте приготовить и вы убедитесь в этом.

Помидоры 3 шт., зелёный лук 1 пучок, черешки сельдерея 1-2 шт., фасоль белая 3 ст. л., орехи грецкие 1/2 ст., соль, перец, оливковое масло, укроп.


Грецкие орехи порезать или раскатать скалкой, не мельчить. Обжарить на сухой сковороде.


Порезать черешки сельдерея и зеленый лук.

Фасоль промыть холодной водой и откинуть на сито, чтобы обтекла вода.

В салатник выложить нарезанные лук и сельдерей, добавить фасоль.

Затем добавить нарезанные на тонкие пластинки помидоры, и все посыпать обжаренными орехами. Посолить, поперчить и заправить оливковым маслом. Все перемешать.

Напитки

Категории рецептов

  • Рецепты с сыром
  • Разное
  • Роллы
  • Молочные продукты
  • Украшения для блюд
  • Сэндвичи
  • Супы
  • Соусы и маринады
  • Салаты
  • Паста и пицца
  • Основные блюда
  • Напитки
  • Закуски
  • Завтраки
  • Выпечка и десерты
  • Бульоны

Партнерские материалы

Рецепты по кухням

  • Калмыцкая кухня
  • Валлийская кухня
  • Монгольская кухня
  • Перуанская кухня
  • Тунисская кухня
  • Финская кухня
  • Курдская кухня
  • Бурятская кухня
  • Малазийская кухня
  • Шотландская кухня
  • Египетская кухня
  • Гавайская кухня
  • Уральская кухня
  • Бразильская кухня
  • Голландская кухня
  • Ирландская кухня
  • Магриба кухня
  • Иракская кухня
  • Румынская кухня
  • Иранская кухня
  • Латышская кухня
  • Канадская кухня
  • Коми кухня
  • Чилийская кухня
  • Абхазская кухня
  • Швейцарская кухня
  • Казахская кухня
  • Польская кухня
  • Африканская кухня
  • Прибалтийская кухня
  • Израильская кухня
  • Скандинавская кухня
  • Кавказская кухня
  • Английская кухня
  • Латвийская кухня
  • Ливанская кухня
  • Таджикская кухня
  • Югославская кухня
  • Кубинская кухня
  • Карибская кухня
  • Белорусская кухня
  • Башкирская кухня
  • Европейская кухня
  • Авторская кухня
  • Эстонская кухня
  • Венгерская кухня
  • Корейская кухня
  • Сирийская кухня
  • Средиземноморская кухня
  • Аргентинская кухня
  • Киргизская кухня
  • Сербская кухня
  • Паназиатская кухня
  • Норвежская кухня
  • Латиноамериканская кухня
  • Татарская кухня
  • Марокканская кухня
  • Турецкая кухня
  • Португальская кухня
  • Вьетнамская кухня
  • Китайская кухня
  • Индонезийская кухня
  • Индийская кухня
  • Узбекская кухня
  • Арабская кухня
  • Еврейская кухня
  • Чешская кухня
  • Японская кухня
  • Испанская кухня
  • Немецкая кухня
  • Грузинская кухня
  • Австралийская кухня
  • Болгарская кухня
  • Молдавская кухня
  • Мексиканская кухня
  • Датская кухня
  • Азербайджанская кухня
  • Греческая кухня
  • Шведская кухня
  • Итальянская кухня
  • Австрийская кухня
  • Литовская кухня
  • Французская кухня
  • Американская кухня
  • Армянская кухня
  • Украинская кухня
  • Русская кухня
  • Тайская кухня
  • Бельгийская кухня


Описание

Этот салат уже стал моим фирменным. Спешу поделиться рецептом!

Ингредиенты

Инструкция 30 мин.

Салатные листья нарезать. Помидорки черри нарезать четвертинками, перец мелко, маслины-оливки нарезать колечками. Курицу нарезать кубиками. Креветки сварить, слить воду. Все это смешать. Хлеб нарезать кубиками, посыпать солью, чесноком, полить оливковым маслом. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.

Все ингредиенты для соуса смешать.

При подаче добавить в салат сухарики. Соус подавать отдельно.



Салат-коктейль "Игра вкуса"

Постный десерт из яблок и кокоса

"Шкатулка" горячие бутерброды

Салат "Два цвета" авокадо+креветки +овощи

Пророщенная пшеница

  • Новый год
  • Рождество
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения
  • вегетарианские

привет,мои хорошие!
Обещаный рецепт торта(для Oldeg)
,и конечно же для всех вас

очень вкусного и необычного.
Необычного потому что он без муки.

Ингредиенты

для теста
яйца 8 шт
сахар 2 стакана
очищеные грецкие орехи 200 г
сладкая сдобная булочка (без начинки) и желательно подсушенная, или из нее сделать сухарики 1 шт
белое сухое вино 1 ст.л.
для крема
сливки 200 г
молоко сгущенное 1 банка
ванилин
кофе растворимый 2 ч.л.
коньяк 1 ст.л.
пропитка
вода 0,5 стакана
сок 1 лимона
коньяк (можно без) 1 ч.л.
Сок лимона и воду прокипятить и добавить коньяк, остудить.

Общая информация

Сложность

Средний

Пошаговый рецепт с фото

Начинаем готовить торт

Отделить белки от желтков,чтобы ни одна капелька желтка не попала в белок.
Белки разделить на две части,т.е. по 4 в каждую чашечку.
Одну убираем в холодильник.
Готовим меренги
4 белка взбиваем в крепкую пену,затем по чай.ложке добавляем сахар(1 стакан)(лучше сахарную пудру)
постоянно взбивая, пока не получится блестящая, крепкая пена. Ложкой выложить ее на противень, проложенный пергаметом или бумагой для выпечки.
выпекаем при 100-120 часа 2
Выключаем духовку и оставляем меренги в духовке до полного остывания духовки.
СОВЕТ!сделать меренги за день до выпекания торта

Коржи
Подсушим или слегка поджарим орехи и сделаем сухарики из булочки.
Орехи и сухарики перемалываем в кофемолке или на мясорубке.
Желтки(8 шт) взбиваем с 1 ст.сахара до белой ,пышной пены.
Добавляем осторожно орехово-сухарную массу и премешиваем ложкой,до однородного сотояния.
Тесто получается густым,и мы его разбавим.
Для этого достаем из холодильника чашку с 4 белками добавляем к ним 1 ст.л. белого сухого вина и взбиваем их до пышной пены.

Соединяем обе массы(желковую и белковую) и аккуратно перемешиваем ложкой.
Ура! тесто готово!

Тесто выливаем в форму на пекарскую бумагу и ставим в РАЗОГРЕТУЮ до 240° духовку
(ориентируйтесь на свою духовку)
Через 20 мин проверим готовность с помощью деревяной шпажки или ножа.
Если не готово,уменьшим температуру до 200-180 и выпекаем еще мин 10.
Духовку выключаем и остужаем вместе с бисквитом.

Крем
взбиваем 200г сливок до устойчивых пиков,добавим ванилин,
2 ч.л. раств.кофе залить 1 ст.л. коньяка хорошо размешать и добавить в сгущенку,затем сгущенку постепенно добавлять в сливки и взбивать на маленьких оборотах или просто перемешивать ложкой.


Собираем торт.
Корж разрезать вдоль или можно спечь два коржа,разделив тесто на две части.
чтобы коржи не были сухими пропитываем пропиткой(но это дело вкуса)
Нижний корж смазываем кремом и укладываем половину порции меренги
снова мажем кремом и накрываем вторым коржом.
Сверху и с боков смазываем кремом.
Поверхность торта обильно посыпаем шоколадной крошкой,по кругу выкладываем оставшиеся меренги,а середину посыпаем орехами.
Получается шоколадное колесо!
коньяк и кофе-дух захватывает
!
Последний штрих-свечи или бенгальские огни в серединке.


А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

-Рубрики

  • - РУЛЕТЫ-торты закусочные (51)
  • - БЛИНЫ - ОЛАДЬИ (видео) (40)
  • - БЛИНЫ. (95)
  • - БЛЮДА в горшках (42)
  • - БЛЮДА в ГОРШКАХ (видео) (9)
  • - БЛЮДА из картошки (150)
  • - БЛЮДА из КАРТОШКИ (видео) (52)
  • - БЛЮДА из МЯСА (142)
  • - БЛЮДА из МЯСА (видео) (44)
  • - БЛЮДА из РЫБЫ (39)
  • - БЛЮДА из РЫБЫ (видео) (1)
  • - ЗАПЕКАНКИ не СЛАДКИЕ (68)
  • - ЗАПЕКАНКИ не СЛАДКИЕ (видео) (13)
  • - КОТЛЕТЫ - ОТБЫВНЫЕ (110)
  • - РУЛЕТЫ -торты- закусочные (видео) (14)
  • БЛЮДА ДЛЯ ДЕТЕЙ (10)
  • БЛЮДА ИЗ ГРИБОВ (17)
  • БЛЮДА ИЗ ЛАВАША (11)
  • БЛЮДА из МОРЕПРОДУКТОВ (3)
  • БЛЮДА из ОВОЩЕЙ: (144)
  • - Голубцы (11)
  • - Овощные блюда (102)
  • - Овощные блюда(видео) (30)
  • БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ (147)
  • БУЛОЧКИ: (206)
  • - Булочки (97)
  • - Булочки (видео) (75)
  • - Ватрушки (21)
  • - Сочники (17)
  • БУТЕРБРОДЫ,КАНАППЕ,ФУРШЕТЫ (31)
  • ВАРЕНИКИ,ПЕЛЬМЕНИ,МАНТЫ (34)
  • ВАРЕНЬЕ (72)
  • - Варенье (видео - рецепты) (24)
  • ВИДЕО - РЕЦЕПТЫ (7)
  • ВЫПЕЧКА НЕ СЛАДКАЯ (293)
  • - Пирожки, пироги закусочные (130)
  • - Пирожки,пироги закусочные (видео) (76)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (11)
  • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (7)
  • ДЕКОРЫ, ИНТЕРЬЕРЫ. (22)
  • - Делаем сами (18)
  • ДЕСЕРТЫ: (257)
  • - Безе (23)
  • - Вафли (19)
  • - Зефир (9)
  • - Конфеты домашние (44)
  • - Мармелад (4)
  • - Масло (21)
  • - Морожное (17)
  • - Муссы,Суфле,Пудинги,Желе (54)
  • - Рецепты без выпечки (47)
  • - Сгущонка ,нутела (видео) (8)
  • - Соусы для сладких блюд (6)
  • - Трубочки (6)
  • - Фрукты печеные (3)
  • ДОМОВОДСТВО (58)
  • - Полезные идеи (советы) (35)
  • ЗАКРУТКИ,СОЛЕНЬЕ,МАРИНАДЫ (155)
  • - Закрутки,соленье,маринады (видео) (48)
  • ЗАКУСКИ (76)
  • ЗАЛИВНЫЕ БЛЮДА (5)
  • ЗАПЕКАНКИ СЛАДКИЕ (44)
  • ЗДОРОВЬЕ (67)
  • КАШИ (66)
  • - Каши молочные (11)
  • КЕКСЫ,МАФФИНЫ (123)
  • КОСМЕТИКА (2)
  • КУЛИНАРИЯ (советы) (21)
  • КУЛИНАРНЫЕ САЙТЫ (60)
  • - Кулинарные видео - сайты (28)
  • МЕНЮ:завтрак,обед и ужин (4)
  • НАПИТКИ : (0)
  • ОФОРМЛЕНИЕ ДНЕВНИКА (141)
  • - Игры (14)
  • - Музыка (57)
  • - Схемы, флеш эпиграфы, флеш часики (53)
  • ПАСТА,МАКАРОНЫ,СПАГЕТИ (74)
  • - Паста, спагети. (видео-рецепты) (24)
  • ПАСХАЛЬНЫЕ КУЛИЧИ,ПАСХИ. (20)
  • - Пасхи, куличи (видео-рецепты) (6)
  • ПАШТЕТЫ (13)
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДА (54)
  • ПЕЧЕНЬЕ (422)
  • - Коржики, пряники, бублики (70)
  • - Орешки (14)
  • - Печенье (видео) (147)
  • - Эклеры (18)
  • ПИРОГИ,ПИРОЖКИ СЛАДКИЕ (381)
  • - Пампушки, пончики (45)
  • - Пампушки, пончики (видео) (39)
  • - Пироги, пирожки сладкие (видео-рецепты) (80)
  • ПИЦЦЫ (49)
  • - Пицца (итальянские рецепты) - видео (7)
  • - Пиццы. (видео-рецепты) (17)
  • РАМОЧКИ : выпечка,десерты (197)
  • РЕЦЕПТЫ ПОСТНЫЕ (рецепты и видео) (5)
  • РЕЦЕПТЫ РАЗНЫХ СТРАН (46)
  • РЕЦЕПТЫ ТЕСТА: (37)
  • - Пирожковое тесто (видео) (1)
  • - Тесто дрожджевое (9)
  • - Тесто дрожджевое (видео) (5)
  • - Тесто заварное (видео) (1)
  • - Тесто песочное (6)
  • - Тесто песочное (видео) (2)
  • - Тесто слоенное (5)
  • - Тесто слоенное (видео) (4)
  • - Тесто универсальное (5)
  • РУЛЕТЫ (60)
  • - Рулеты (видео) (20)
  • САЛАТЫ: (407)
  • - Оформление нарезки (1)
  • - Оформление салатов (2)
  • - Салаты (видео) (8)
  • - Салаты мясные (78)
  • - Салаты овощные (114)
  • - Салаты овощные (видео) (74)
  • - Салаты рыбные (44)
  • - Салаты фруктовые (21)
  • Салаты мясные - (видео) (85)
  • СБОРНИКИ РЕЦЕПТОВ (8)
  • СОУСЫ , ПОДЛИВЫ, МАЙОНЕЗЫ (64)
  • - Соусы, майонезы (видео) (12)
  • СПЕЦЫИ,ПРИПРАВЫ (2)
  • ТОРТЫ (386)
  • - Бисквиты (19)
  • - Бисквиты (видео) (20)
  • - Кремы - видео (22)
  • - Кремы для тортов (37)
  • - Медовики (31)
  • - Оформление тортов,пирожн (6)
  • - Пирожна (21)
  • - Пляцки (22)
  • - Помадки, глазури (видео) (5)
  • - Помадки, глазури,сиропы для промочки (4)
  • - Торты (видео) (78)
  • УХОД ЗА ВОЛОСАМИ (58)
  • - Прически (32)
  • - Уход за волосами - (видео) (10)
  • УХОД ЗА ГРУДЬЮ (0)
  • УХОД ЗА ЛИЦОМ (27)
  • УХОД ЗА НОГАМИ (15)
  • УХОД ЗА РУКАМИ (5)
  • УХОД ЗА ТЕЛОМ (4)
  • ХЛЕБ,БАТОНЫ,БАГЕТЫ (71)
  • - Хлеб,батоны,багеты (видео) (18)
  • - Хлебопечка - рецепты (7)
  • ЦВЕТЫ (комнатные растения) (7)
  • ЧЕБУРЕКИ,БЕЛЯШИ (52)
  • ШАШЛЫКИ , БАРБЕКЬЮ (5)
  • ШИТЬЕ для детей (6)
  • ШИТЬЕ. (39)
  • - Канзаши (1)
  • - Шторы, покрывала. (10)
  • ЯИШНИ - ОМЛЕТЫ (49)

-Цитатник

Печень жареная в чесночном маринаде - мягкая, нежная, ароматная Жареная печень с румяной короч.

Очень вкусные тоненькие пирожки с мясом и картошечкой - очень и очень вкусно, просто не может быть п.

Нежнейшие пирожки с хрустящей сахарной корочкой «Яблоки по-королевски» (или печенье, или булочки, н.

Нежнейший пирог с баклажановым муссом и грибным сыром - тесто хорошо знакомое, интересная начинка .

Очень вкусный салат на зиму из сладкого перца и яблок «В яблочко» Сегодня спешу вас порадовать.


  • 2 тушки кальмаров,
  • 2 небольших свежих огурца,
  • 3 вареных белка,
  • 250 г. вареных креветок,
  • 150 г. нежирной ветчины,
  • 100 г. майонеза, укроп,
  • зеленый лук,
  • соль по вкусу

Кальмары очистить, варить в течение 5 минут. Охладить и нарезать соломкой. Белки, ветчину, огурцы также нарезать соломкой. Креветки очистить и разрезать вдоль. Зелень помыть, обсушить и мелко нарезать.

Кальмары, белки, ветчину, огурцы, креветки, зелень соединить, немного посолить. Заправить майонезом и перемешать.


  • 150 г. грибов,
  • 1 луковица,
  • 150 г. кальмаров,
  • 50 г. твердого сыра,


  • 300 г. креветок,
  • 150 г. твердого острого сыра,
  • 70 г. очищенных грецких орехов,
  • 2 яблока,


  • 4яйца,
  • 1 маленькая головка кочанного салата,
  • 1 яблоко,


Я, конечно, никого не удивлю рецептом этого блюда. но у него есть своя "изюминка"

Ингредиенты для «"1001 и один рецепт"»:

  • Майонез (постный) — 150 г
  • Сельдь или иваси (пряного посола) — 1 шт
  • Яблоко (зеленое, "Семеринка") — 1 шт
  • Лук красный — 1 шт
  • Свекла (отварная, большая) — 1 шт
  • Морковь (отварная, большая) — 1 шт
  • Картофель (отварной, большой) — 1 шт
  • Яйцо куриное (вареное) — 2 шт

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2490 ккал
белки
120.8 г
жиры
190.3 г
углеводы
70.1 г
100 г блюда
ккал
190.1 ккал
белки
9.2 г
жиры
14.5 г
углеводы
5.4 г

Рецепт «"1001 и один рецепт"»:


1. сельдь превращаем в филе и мелко измельчаем,
аналогично поступаем с луком

2. все остальные ингредиенты трём на тёрке, кроме яблока, его очищаем и режем тонкой соломкой

3. укладываем слоями в блюдо:
картофель, лук, майонез, сельдь, морковь, майонез, морковь, яйца, майонез и свекла, смешанная с майонезом

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Эксклюзив"

  • 28
  • 44
  • 8161

Салат с лососем и красной икрой

  • 19
  • 105
  • 2030

Салат из жареной рыбы

  • 31
  • 14
  • 11613

Сельдь по-цыгански

  • 50
  • 176
  • 4989

Чудо-шуба

  • 82
  • 137
  • 8488

Салат "Египетская пирамида"

  • 80
  • 668
  • 8787

Салат-намазка а-ля "Мимоза"

  • 69
  • 280
  • 10122

Салат "Бенгальский тигренок"

  • 86
  • 73
  • 6668

Гренки с рыбным салатом

  • 18
  • 65
  • 6307

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Ложный гриб"

  • 139
  • 1319
  • 31638

Оладьи из овсяных хлопьев "Растрепки"

  • 38
  • 685
  • 9231

Паштет "Ароматный"

  • 75
  • 1005
  • 12974

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


12 апреля 2009 года tat70 #


15 апреля 2009 года HELENA D # (автор рецепта)


6 января 2009 года Konniia #


6 января 2009 года HELENA D # (автор рецепта)


4 января 2009 года Meotida #


4 января 2009 года HELENA D # (автор рецепта)


4 января 2009 года HELENA D # (автор рецепта)


3 января 2009 года Maryna #


3 января 2009 года HELENA D # (автор рецепта)


2 января 2009 года биа46 #


2 января 2009 года HELENA D # (автор рецепта)


2 января 2009 года багираа #


2 января 2009 года HELENA D # (автор рецепта)


2 января 2009 года Косой #


2 января 2009 года HELENA D # (автор рецепта)


2 января 2009 года Косой #


2 января 2009 года КолючкА #


2 января 2009 года HELENA D # (автор рецепта)


2 января 2009 года мисс #


2 января 2009 года HELENA D # (автор рецепта)


2 января 2009 года Иришка #

Леночка! Очень красиво! С Новым годом!


2 января 2009 года HELENA D # (автор рецепта)


2 января 2009 года IZUMRUD #


2 января 2009 года IZUMRUD #

Леночка!Какая ты УМНИЦА.









Ходят слухи - год Быка, всех поставит на рога.

Что нам, тёлочкам, бояться? Знаем мы как с ним сражаться:

Вымя выше, хвост трубой, на копытах лак крутой!

Укротив "рогатый скот", проживём счастливый год.


2 января 2009 года лелечка #


2 января 2009 года HELENA D # (автор рецепта)


1 января 2009 года dog-rose # (модератор)


1 января 2009 года HELENA D # (автор рецепта)


1 января 2009 года Валерьянка #


1 января 2009 года HELENA D # (автор рецепта)


1 января 2009 года HELENA D # (автор рецепта)


1 января 2009 года Валерьянка #


1 января 2009 года HELENA D # (автор рецепта)





1 января 2009 года xsenia #


1 января 2009 года HELENA D # (автор рецепта)

ОЧЕНЬ СМУТИЛИ МЕНЯ,СПАСИБО,КСЕНЯ.
СПАСИБО! С Наступившим.


1 января 2009 года xsenia #


1 января 2009 года HELENA D # (автор рецепта)


1 января 2009 года xsenia #




1 января 2009 года bcmonika #


1 января 2009 года HELENA D # (автор рецепта)


1 января 2009 года hyazinthetmprename # (модератор)


1 января 2009 года HELENA D # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: