Салат тюльпаны из яиц рецепт с фото пошагово

воскресенье, 15 апреля 2018 г.


Красивая, оригинальная, легкая и вкусная холодная закуска из помидоров, сыра и яиц. Рецепт этого блюда прост, да и ингредиенты более чем доступны, поэтому приготовить закуску Тюльпаны не составит труда. Зато на праздничном столе она смотрится нарядно и понравится всем гостям.

Помидоры для закуски Тюльпаны советую покупать небольшого размера, плотные и упругие. Идеально подходят томаты сорта Сливка - плоды продолговатой формы, часто с заострением с одного конца. Плавленый сыр выбирайте хорошего качества, а количество чеснока варьируйте по вкусу. Майонез по традиции рекомендую делать самостоятельно (подробный рецепт здесь).

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:


Для приготовления красивой и вкусной закуски Тюльпаны нам понадобятся следующие ингредиенты: помидоры, куриные яйца, плавленый сыр, майонез, чеснок и зеленый лук.


Начинкой для такой закуски служит Еврейский салат (подробный рецепт есть на сайте). Сразу ставим вариться куриные яйца вкрутую - 9-10 минут после закипания на среднем огне. Как сделать, чтобы про варке яйца не трескались? Во-первых, они должны быть комнатной температуры (то есть заранее достаньте яйца из холодильника), также как и вода. Во-вторых, при варке добавьте в воду немножко уксуса или соли. Плавленые сырки измельчаем на средней или мелкой терке (не той, что для драников). Как вариант, можно предварительно подморозить сырки в морозилке, чтобы они терлись легче. Слишком мягкий плавленый сыр (в баночках и ванночках) можно просто размять вилкой.


Когда куриные яйца будут готовы, ставим их прямо в кастрюльке под холодную проточную воду минут на 5. За это время они остынут и скорлупа будет легче сниматься. Чистим вареные яйца. Измельчаем их на средней (можно крупной) терке.


Перекладываем тертые яйца и плавленый сыр в миску, добавляем майонез.


Крупный зубчик (или пару среднего размера) чеснока чистим и пропускаем через пресс (можно измельчить на терке) или просто мелко-мелко рубим ножом. Добавляем к остальным ингредиентам.


Тщательно все перемешиваем - еврейская закуска готова. По желанию солим и перчим, если вам хочется более насыщенный и пикантный вкус.


Теперь пора заняться помидорами: моем их и обсушиваем. Разрезаем каждый томат с заостренного конца крест-накрест, не дорезая до места крепления плодоножки пару сантиметров.


Чайной или кофейной ложкой аккуратно достаем мякоть с семенами. Внутри помидорки должны остаться чистыми и достаточно сухими (без сока).


Наполняем каждый помидор сырно-яичной массой.


Укладываем фаршированные помидоры на подходящее плоское блюдо.


Для большей схожести с тюльпанами украшаем закуску перышками зеленого лука и можно подавать.


Оригинальная закуска Тюльпаны смотрится нарядно и понравится всем гостям. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!


Ингредиенты:

— яйца, отварить
— сыр мягкий сливочный
— чеснок
— майонез или сметана с горчицей
— зеленый лук, петрушка

Приготовление:

Яйца разрезать крест-накрест и осторожно вынуть желток. Смешать желток, мягкий сыр, чеснок, пропущенный через пресс, майонез или сметану с горчицей.

Заполнить пакет начинкой, срезав уголок заполнить белок.

Уложить на блюдо, стебли сделать из зеленого лука, листья из веточек петрушки.

Вот ещё идеи закусок из яиц:



Блюда из яиц быстро готовятся, они вкусные и практичные. Именно поэтому знакомство с кулинарией обычно начинается с яичницы. Но важность.



Очень вкусные и необычные котлеты из яиц. Готовятся достаточно быстро, да и рецепт весьма интересный. Думаю, что вашим домашним они.



Избранные рецепты из яиц Рецепты блюд из яиц Рецепт яйца с хреном. Яйцо, фаршированное редькой, рецепт Рецепт яиц, фаршированных мясом.


При чрезмерной термической обработке яйца становятся жесткими и невкусными. Яичницу и омлет следует готовить на слабом огне. Поделись с друзьями.



Попробуйте традиционное французское блюдо из яиц, сваренных без скорлупы. Яйца-пашот в карете можно назвать диетическим, поскольку практически не содержит жира.



1. Свиные ребрышки тщательно промываем холодной водой. Даем немного обсохнуть, затем нарезаем на порционные куски. 2. Далее обжариваем ребрышки на.



Банки ставлю стерилизовать, крышки я кипячу. Со слив я сливаю маринад и ставлю его на плиту кипятить. Теперь, в стерильные.



Бригадейро вкусные конфеты, чем-то напоминающие по вкусу трюфели. Своим названием они обязаны чину бригадного генерала. Eduardo Gomes, который подал от.



Выпекаются коржи для торта быстро, крем приготовим заварной - и зовем друзей или родных на чай.далее Добавил: Pampushka Слоеный Наполеон.



Гуляш из говяжьего сердца. Так получилось, что у меня в холодильнике оказались непривычные.



Дешевая, простая и очень вкусная заготовка баклажанов на зиму. Не рецепт, а песня про.


p, blockquote 1,0,1,0,0 -->

В нашем примере «тюльпаны» будут красными, но по желанию за основу можно взять и желтые помидоры или смешать два оттенка, получив цветной «букет». Также «бутоны» можно сформировать из яиц, начинив их сыром — тогда мы получим белые «цветы». Таким образом, база для творчества здесь отличная! А в дополнение к «тюльпанам» рекомендуем приготовить яркий салат «Подсолнух» и, конечно же, не теряющую актуальность классику — салат «Мимоза». p, blockquote 2,0,0,0,0 -->

Ингредиенты:

p, blockquote 3,1,0,0,0 -->

  • помидоры — 7-10 шт.;
  • сыр — 180 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • чеснок — 2 зубца (или по вкусу);
  • майонез — по вкусу;
  • зеленый лук — пучок.
к содержанию ↑

Салат «Тюльпаны» рецепт с фото пошаговый

Как приготовить салат «Тюльпаны» из помидоров

p, blockquote 4,0,0,1,0 -->

p, blockquote 5,0,0,0,0 -->

  1. Подготовим простые составляющие салата. Мелко нарезаем предварительно отваренные вкрутую, охлажденные и очищенные яйца.
  2. Сыр натираем тонкой стружкой.
  3. Соединяем яйца и сырную массу. Выжимаем через пресс зубцы чеснока (количество по вкусу), добавляем майонез и тщательно размешиваем. Снимаем пробу, при необходимости солим.
  4. Приступаем к творческой работе — формируем «цветы». Для этого салата желательно отдать предпочтение сливовидным томатам — они наиболее похожи на бутоны тюльпанов благодаря своей вытянутой форме, но не возбраняется применить и обычные круглые плоды. На помидорах делаем крестообразные разрезы. Чайной ложкой выскребаем жидкую серединку с семенами, стараясь не повредить «лепестки».
  5. Наполняем заготовки сырно-яичной начинкой. Потребуется примерно 7-10 помидоров среднего размера.
  6. Осталось сформировать «стебельки». Для этого берем перо зеленого лука, насаживаем на деревянную шпажку, а затем острым концом вонзаем в основание «бутона». Таким образом формируем остальные «цветы».
  7. Выкладываем готовые «тюльпаны» из помидоров на блюдо. По желанию дополняем «цветочки» запасными перьями лука для имитации листьев. Перевязываем наш весенний «букет» ленточкой и ставим оригинальное праздничное блюдо на стол.
p, blockquote 6,0,0,0,1 -->

Салат «Тюльпаны» из помидоров готов! Приятного аппетита!


Эта простая нехитрая закуска «белые тюльпаны» выглядит настолтко красиво, что будет уместна на праздничном столе 8 Марта. Кстати, она, действительно проста в приготовлении, что приготовить ее могут и дети. Будет отличный и вкусный подарок маме к празднику. Она будет приятно потрясена таким красивым блюдом.

Информация! А на этой страничке – читайте, как готовится горячая закуска с грибами и сыром


Салат легко готовится и интересно выглядит, кто-то мне когда-то его посоветовал, уже не помню..

Ингредиенты для «Салат-закуска "Тюльпаны"»:

  • Помидор (свежие)
  • Лук зеленый (можно заменить на авокадо)
  • Щавель (листья, можно заменить на авокадо)
  • Сыр твердый
  • Яйцо куриное (вареные вкрутую)
  • Креветки (отварные или крабовые палочки)
  • Чеснок
  • Майонез
  • Соль
  • Перец черный

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Салат-закуска "Тюльпаны"»:

Начинка - Ваша фантазия.
Например: сыр твердый, яйца, креветки, чеснок, майонез, соль, перец (можно крабовое мясо или палочки, тунец и т. д. ) - все измельчить на мелкой терке. Заправить майонезом или сметаной, перемешать.
Помидоры крестообразно разрезать с одной стороны, но не до конца, убрать ложечкой мякоть, посолить немножко, нафаршировать.
Выложить на блюдо в виде тюльпанов,
из перьев лука сделать стебли, листья щавеля - это листики.

Я в этот раз помидорки нарезала сразу отдельными ломтиками (лепесточками) и укладывала их прямо на салат, который выложила ложкой в форме небольшой овальной горочки,
листья и стебли сделала из авокадо.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Закуска"Тюльпан"

  • 264
  • 1337
  • 192384

Салат "Тюльпан"

  • 27
  • 262
  • 84834

Салат-закуска "Тюльпаны"

  • 54
  • 199
  • 23596

Салат "Букет тюльпанов"

  • 57
  • 158
  • 21233

Салат "Цветы для любимой"

  • 15
  • 139
  • 1728

Салат тюльпан

  • 14
  • 138
  • 16539

Фаршированные помидоры

  • 24
  • 133
  • 3328

Закуска "Цветы для одноклассников"

  • 88
  • 127
  • 14006

Закуска "Букет"

  • 59
  • 55
  • 8469

Весенний букет

  • 34
  • 50
  • 5956

Закуска из помидоров и творога "Весенние цветы"

  • 72
  • 48
  • 1714

Закуска "Букет тюльпанов"

  • 16
  • 45
  • 2407

Острая закуска "Дары Кубани"

  • 23
  • 40
  • 1914

Закуска "Весенний букет"

  • 12
  • 35
  • 3335

Фаршированные помидоры "Букет Весны"

  • 51
  • 23
  • 10966

Похожие рецепты

"Зайка-смешарик"

  • 32
  • 14
  • 3044

Оливье

  • 1
  • 72
  • 15023

Торт "Кукла Барби" с рюшами

  • 15
  • 63
  • 3344

Присыпка

  • 23
  • 16
  • 5270

Коляска детская из айсинга

  • 74
  • 134
  • 29875

Салат к празднику "Пасха"

  • 72
  • 214
  • 15678

Нашим малышам - "Муня"

  • 14
  • 44
  • 4933

Нашим малышам - "Копатыч"

  • 40
  • 77
  • 4565

Марципан для лепки. Медвежонок

  • 101
  • 825
  • 41945

Фотографии «Салат-закуска "Тюльпаны"» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


26 июня 2016 года Himbeeren #


18 августа 2015 года semsvet #



20 февраля 2014 года olessja glyschko #


11 января 2012 года ЛюдмилаЮ #


19 октября 2010 года cosya #


26 августа 2010 года Ольга45 #


26 августа 2010 года Yana_Gyur # (автор рецепта)


121 месяц назад semsvet #


121 месяц назад Yana_Gyur # (автор рецепта)


16 августа 2010 года tino44ka #


16 августа 2010 года Yana_Gyur # (автор рецепта)


16 августа 2010 года tino44ka #


16 августа 2010 года Yana_Gyur # (автор рецепта)


13 августа 2010 года ирина66 #


13 августа 2010 года Yana_Gyur # (автор рецепта)



13 августа 2010 года Yana_Gyur # (автор рецепта)


12 августа 2010 года Elvyrka #


12 августа 2010 года Yana_Gyur # (автор рецепта)


12 августа 2010 года Дарья Стобой #


12 августа 2010 года Yana_Gyur # (автор рецепта)


12 августа 2010 года почемучка #


12 августа 2010 года Yana_Gyur # (автор рецепта)


12 августа 2010 года Мыша в кедах 1 #


12 августа 2010 года semsvet #


12 августа 2010 года Yana_Gyur # (автор рецепта)

Написано"Помидоры крестообразно разрезать с одной стороны, но не до конца",а на картинке хорошо видно,что тюльпанчики из помидорных долек.Это как?


12 августа 2010 года Yana_Gyur # (автор рецепта)


12 августа 2010 года semsvet #


12 августа 2010 года Мыша в кедах 1 #


12 августа 2010 года Yana_Gyur # (автор рецепта)


12 августа 2010 года semsvet #


12 августа 2010 года Мыша в кедах 1 #


12 августа 2010 года Yana_Gyur # (автор рецепта)


12 августа 2010 года Yana_Gyur # (автор рецепта)


12 августа 2010 года Yana_Gyur # (автор рецепта)


12 августа 2010 года Yana_Gyur # (автор рецепта)


12 августа 2010 года Venus #


12 августа 2010 года Yana_Gyur # (автор рецепта)


12 августа 2010 года Мария-Софья #


12 августа 2010 года Yana_Gyur # (автор рецепта)


12 августа 2010 года OLGA_BOSS #


12 августа 2010 года Yana_Gyur # (автор рецепта)


12 августа 2010 года algambra #


12 августа 2010 года Yana_Gyur # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Latte macchiato Латте макиато

Закуска тюльпаны

  • Новый год
  • Рождество
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения
  • вегетарианские

рецепт я брала на "поварёнке" немного "своего " добавила":

Ингредиенты

помидорки - сливки 5-6 шт
начинка
протёртый творог 50 г
взбитые сливки или сметана 50 г
чеснок 20 г
соль

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

помидорки-сливки 5-6 шт. надрезать накрест очистить от семян( я брала очень маленькие и попробовала не очищать получилось тоже хорошо)
начинка: протёртый творог 50 гр. смешать со взбитыми сливками или сметанной 50 гр.добавить чеснок 20 гр. посолить этим кремом наполнить помидорки
Я наполняла при помощи шприца
Для стеблей и листьев брала зелёный лук -порей надрезала , выворачивала и украшала

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


Доброго времени суток, мои любимые читатели!

Красивая закуска Белые тюльпаны из яиц, которую мы сегодня приготовим, станет прекрасным украшением для праздничного стола на 8 Марта.

Ведь этот весенний праздник всегда ассоциируется с тюльпанами. Хотя, конечно, её можно приготовить и на любой другой праздник, например, на день рождения.

Готовится она очень просто и быстро из самых доступных продуктов, и получается очень вкусной, оригинальной и красивой. Убедитесь в этом сами, приготовив эти тюльпанчики вместе со мной.

Как сделать закуску Белые тюльпаны из яиц

Для этой закуски нам понадобится:

  • 9 отварных вкрутую яиц;
  • 180 гр. плавленого сырка;
  • 40 гр. майонеза;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • щепотка соли;
  • перья зелёного лука и петрушка для украшения.

Готовим наши тюльпаны:

1. Куриные яйца надо разрезать накрест до половины и аккуратно ложечкой достать желтки.




2. Затем эти желтки хорошо разминаем вилкой.



3. Солим по вкусу.


4. К желткам отправляем плавленый сыр.


5. Добавляем немного майонеза.


6. Также сюда выдавливаем пару зубчиков чеснока.


7. Теперь надо всё хорошо размешать до однородной массы.


8. Получившуюся яично-сырковую массу отправляем в кондитерский мешок. Если у вас нет кондитерского мешка, его можно заменить обычным пакетом, только в уголке нужно прорезать дырочку.


9. Аккуратно начиняем все яйца.


10. Далее на плоскую тарелочку кладём зелёный лук.


https://youtu.be/se_LT_R3yg0

11. Сверху красиво выкладываем фаршированные яйца.


12. Можно украсить ещё веточками петрушки, а кончики лука завязать ленточкой для красоты.


Ну вот, у нас получился симпатичный букетик белых тюльпанов. Быстро и дёшево. Обязательно приготовьте такую закуску и порадуйте своих любимых на праздник.

Читайте также: