Салат украинский с майонезом


Свекровь однажды угостила меня очень вкусным салатом, приготовленным по украинскому рецепту. Вкус мне очень понравился, поэтому я захотела узнать, как сделать такую же закуску. Сегодня я поделюсь с вами рецептами салата «Украинского» на зиму без стерилизации.

Салат «Украинский» с помидорами, перцем, морковью и луком


Предлагаю вам вкусный вариант домашней заготовки. Я его готовлю без стерилизации, достаточно просто хорошо подготовить банки. Обязательно возьмите этот рецепт на заметку – вам точно понравится!

Ингредиенты на 10 банок по 0,5 л:

  • 2 килограмма помидоров;
  • полтора килограмма перца;
  • 800 грамм репчатого лука;
  • килограмм моркови;
  • 120 грамм сахара;
  • 60 грамм соли;
  • стакан подсолнечного масла;
  • 100 грамм девятипроцентного уксуса;
  • 10 горошин душистого перца;
  • 10 бутонов гвоздики;
  • 10 лавровых листов.

Как сделать салат по-украински:

  1. Нарежьте томаты на кусочки, перец на соломку, морковь натрите на крупной терке, а лук порежьте половинками колец. Перемешайте овощную нарезку между собой, добавьте соль, сахар, масло и уксус.
  2. Переместите овощи в кастрюлю и прогрейте на небольшом пламени. Затем разложите заготовки по стерильным тарам. Не забудьте положить в каждую банку лавровый лист, перец и гвоздику.
  3. Закатайте банки, переверните и укутайте до полного остывания.

Вкусный салат с капустой


Хочу поделиться с вами рецептом закуски с капустой. Заготовить ее в домашних условиях совершенно несложно, поэтому справится даже начинающий кулинар. Кстати, эти закрутки помогут быстро приготовить ароматный борщ.

  • 3 килограмма капусты;
  • килограмм моркови;
  • килограмм репчатого лука;
  • килограмм болгарского перца;
  • 2 килограмма томатов;
  • 2 пучка зелени петрушки;
  • лавровый лист из расчета по 2 на литровую банку;
  • горошины душистого перца по вкусу;
  • 200 грамм чеснока;
  • 3 столовых ложки каменной соли;
  • 2 столовых ложки сахара;
  • 150 миллилитров девятипроцентного уксуса;
  • 17 столовых ложек растительного масла.

Как приготовить консервированный салат:

  1. Для готовки возьмите тазик или другую широкую и глубокую посуду. Подготовьте овощи: промойте томаты и срежьте плодоножки, очистите лук, морковь, снимите плохую листву с капусты, удалите у перца плодоножки и семена, петрушку промойте и нашинкуйте.
  2. Капусту нарежьте умеренно. Можно воспользоваться специальной теркой. Нарезку посолите и немного помните, чтобы она дала сок.
  3. Нарежьте лук половинками колец, положите к капусте и перемешайте руками.
  4. Измельчите морковь удобным способом и бросьте к капусте с луком.
  5. Порежьте перец соломкой. Поместите к овощам.
  6. Томаты нарежьте кусочками средних размеров, тут же положите в тазик. Смешайте овощи и посыпьте петрушкой.
  7. При необходимости посолите закуску. Затем всыпьте сахар. Тщательно перемешайте салат и переместите в стерильные банки, в которые предварительно были уложены лавровые листы и горошины перца. Влейте по паре столовых ложек масла и по ложке уксуса в каждую банку и закатайте.

Как приготовить рисовый «Украинский» салат


Продолжаю делиться с вами рецептами салата «Украинского» на зиму без стерилизации. Вот этот, например, я нашла у мамы в кулинарной книге. Закатка с рисом получается очень вкусной и довольно сытной.

  • 3 килограмма помидоров;
  • килограмм лука;
  • килограмм моркови;
  • килограмм салатного перца;
  • стакан риса;
  • литр растительного масла.

Простой рецепт украинской закуски:

  1. Помойте и почистите овощи. Лук нарежьте на половинки колец, морковь измельчите с помощью крупной терки, у перца выньте семена и перегородки, помидоры нарежьте на кусочки любых размеров. По желанию можете добавить немного нарезанного чеснока.
  2. Прогрейте в толстостенной кастрюле растительное масло, поместите в нее лук и пропассеруйте около 15 минут до прозрачности и появления золотистого цвета. Потом к луку положите морковку, смешайте и готовьте еще около десяти минут. Затем поместите в посуду перец. Смешайте и продолжайте приготовление в течение 15 минут. Если берете чеснок – то положите его вместе с помидорами, в последнюю очередь. Дайте овощам потомиться еще минут 5.
  3. Всыпьте в кастрюлю промытый рис, добавьте соли и перца по вкусу, смешайте, закройте крышкой и готовьте минут 15, пока рис не дойдет до нужной кондиции.
  4. Готовые заготовки разложите по стерильным тарам, закатайте, укутайте и подождите остывания.

Закуска с огурцами по-украински


Самая вкусная закуска – с огурцами. Я заготавливаю множество баночек на зиму, поскольку приготовление не представляет никаких проблем. Сейчас расскажу вам, как сделать такое украинское блюдо.

  • килограмм огурцов;
  • полкило лука;
  • одна морковка;
  • небольшой пучок укропа;
  • несколько веточек петрушки;
  • 3 чайных ложки сахара;
  • 3 чайных ложки соли;
  • 3 столовых ложки девятипроцентного уксуса;
  • стручок острого перца;
  • лавровый лист, душистый перец в горошке, черный перец в горошке по вкусу;
  • 4 столовых ложки подсолнечного масла.

Консервируем огуречную закуску:

  1. Помойте огурцы, удалите все лишнее. Замочите их в прохладной воде на 4 часа. Затем воду слейте и порежьте овощ на кружочки небольшой толщины.
  2. Очистите лук и порежьте половинками колец. Зелень мелко нашинкуйте.
  3. Смешайте огуречную нарезку с луком, посыпьте зеленью.
  4. Морковь очистите, и помойте, измельчите на терке. Добавьте ее к овощам и тщательно смешайте.
  5. Добавьте к заготовке соль и перец, сахар. Подождите несколько часов, чтобы огурцы дали сок.
  6. В стерильные банки положите по несколько зернышек перца, лавровый лист, столовую ложку растительного масла и столовую ложку уксуса (если банка 0,5 л). Наполните тару овощами, размешайте и влейте огуречный сок. Закатайте.

Обалденный рецепт «Украинского» салата с овощами без уксуса


Есть у меня простой и вкусный рецепт «Украинского» салата без уксуса. Он просто обалденный! Если я выставляю его на стол – гости съедают его моментально. Обязательно попробуйте!

  • 5 килограмм томатов;
  • килограмм репчатого лука;
  • килограмм болгарского перца;
  • килограмм моркови;
  • стакан растительного масла;
  • стакан сахара;
  • 2 столовых ложки соли.

Как сделать вкусный салат:

  1. Нарежьте болгарский перец кубиками, положите в миску для приготовления салата.
  2. Очистите и помойте лук, то же самое относится к моркови. Нарежьте их небольшими кубиками и положите к перцу.
  3. Измельчите томаты и положите их к остальным овощам.
  4. Всыпьте сахар, налейте масло и добавьте соли. Поставьте заготовку на плиту, потушите 2,5 часа на небольшом пламени, постоянно помешивая.
  5. Разложите продукт по стерильным тарам, закатайте и укутайте. Подождите остывания.

Как видите, приготовить «Украинский» салат совсем несложно. Сделать его сможет даже начинающая хозяйка. А если какие-то нюансы остались непонятными, ознакомьтесь с моими видео-рецептами. Приятного аппетита!

Салаты с майонезом — один из столпов родной советской кухни. Невероятно сытные, с обязательными мясом или рыбой в качестве ингредиентов, они были не только и не столько закуской, сколько полноценным основным блюдом — по крайнейц мере, в большинстве случаев.

Без майонеза, запущенного в массовое производство во времена Анастаса Микояна, просто нельзя представить советскую кухню. По торжественным случаям все салаты — бессменный новогодний Оливье, Селедку под шубой, Мимозу — обильно сдабривали майонезом. Можно продолжить смысловой ряд: по будням заливали майонезом вареное яйцо, майонез клали в суп вместо сметаны, мазали на бутерброды, запекали под майонезом мясо и даже пекли майонезное печенье.

Сейчас, особенно в крупных городах России, восприятие майонеза в качестве обязательного ингредиента салатов ушло в прошлое. Однако же в наследство от советского времени нам осталось несколько классических рецептов салатов с майонезом. В России салаты с майонезом до сих пор остаются почти обязательными на праздничном столе именинника. Да и Новый год без Оливье — и не Новый год вовсе.

Добавим напоследок, что салаты с майонезом готовят отнюдь не только в нашей стране. Американцы добавляют его в салат Уолдорф, немцы с севера Германии — в картофельный салат.


Ингредиенты для «Салат "Украинский"»:

  • Лук репчатый — 1 кг
  • Перец сладкий — 1 кг
  • Помидор — 800 г
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Уксус — 1 ч. л.
  • Перец черный
  • Лист лавровый

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
902.1 ккал
белки
27.8 г
жиры
13.6 г
углеводы
177.2 г
100 г блюда
ккал
31.7 ккал
белки
1 г
жиры
0.5 г
углеводы
6.2 г

Рецепт «Салат "Украинский"»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Универсальный" на зиму

  • 107
  • 581
  • 9982

Капуста маринованная "Вестфалия"

  • 10
  • 208
  • 7255

Фальшивые грибы из баклажанов «Пятиминутка»

  • 124
  • 1719
  • 55757

Фасоль в томате

  • 86
  • 470
  • 10466

Салат с рисом

  • 15
  • 212
  • 11452

Салат с огурцами и морковью по-корейски

  • 36
  • 801
  • 18327

Баклажаны острые

  • 31
  • 223
  • 22006

Салат из зелёных помидоров

  • 17
  • 107
  • 1984

Салат из зеленых помидоров на зиму

  • 70
  • 957
  • 15629

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


14 сентября 2016 года yuvl #


14 сентября 2009 года Кулинарша #


28 декабря 2008 года Жека deleted #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Продолжаем с вами готовиться к зиме. Тема нашего разговора – салаты. Сегодня мы с вами будем готовить консервированный украинский салат. Благо, в это время года эти продукты доступны и недороги. Для его приготовления запасемся следующими продуктами…

Состав:

  • Томаты – 500 г,
  • перец сладкий – красный или зеленый – 1300 г,
  • белый корень – 50 г,
  • зелень петрушки – 30 г,
  • морковь – 500 г,
  • лук – 300 г,
  • масло подсолнечное – 300 г,
  • соль,
  • сахар,
  • уксус,
  • перец душистый
  • лавровый лист.

Способ приготовления:

Лук очищаем от кожуры, обрезаем корневую мочку, нарезаем на пластинки и обжариваем в подсолнечном масле до появления золотистого цвета. Количество масла для обжарки -300 г. Красные томаты очищаем от плодоножки и моем в воде. Протираем томаты на бурачной терке с целью удаления кожицы или пропускаем через мясорубку, как кому удобней.

Сладкий перец зеленый или красный моем в воде. Вырезаем плодоножку, удаляем семена и разрезаем на кусочки размером 2×2 см. Морковь и белый корень петрушки моем в воде, удаляем ботву и тонкие корешки, очищаем ножом покровную кожицу, вторично моем в воде, затем нарезаем на лапшу на бурачной терке.

В кастрюлю с обжаренным луком укладываем нарезанные овощи и протертые томаты. Затем добавляем: нарезанную зелень петрушки, соли 2-3 чайных ложки, 2 столовых ложки 5%-го уксуса, 1 столовую ложку сахара, 1-2 г перца душистого и 2 лавровых листочка. Полученную смесь тушим на слабом огне в течение 20 мин. Нагрев банки в пароводяной бане, заполняем их горячей смесью (салатом), накрываем подготовленными крышками, укладываем банки в кастрюлю с подогретой до 75ºС водой и стерилизуем: банки емкостью 0,5 л – 50 мин, и емкостью 1 л – 60 мин. После стерилизации немедленно укупориваем, проверяем герметичность и охлаждаем.

Украинский консервированный салат используется как готовый салат, гарнир к мясным блюдам и как закуска к мясным напиткам.

Войти


Салат "Арабеска"

Ингредиенты — Чернослив — 200 г; Белое мясо птицы — 500 г; Кукуруза консервированная — 1 бан.; Огурцы свежие — 4 шт; Яйца вареные — 5 шт; Грецкие орехи — 100 г; Майонез


  • от annabalu Просмотров — 3635 Комментариев — 0 Оценок — 0 Вт, 2 окт 2018 23:02


Салат "Тамада"

Ингредиенты — Кукуруза (консервированная) — 1 бан.; Яйцо (вареное) — 6 шт; Лук зеленый (по вкусу); Зелень (по вкусу); Колбаса (копченая) — 300 г; Помидор — 4 шт; Чипсы (картофельные, для украшения); Майонез (по вкусу)


  • от annabalu Просмотров — 2522 Комментариев — 0 Оценок — 0 Вт, 2 окт 2018 23:00


Салат "Любимый муж"

Нашла в интернете, понравился.


  • от Maxima Просмотров — 11046 Комментариев — 4 Оценок — 2 Чт, 26 окт 2017 15:27


Салат «Принц» с мясом

Интересный салатик для разнообразия домашнего меню.


  • от karpuska Просмотров — 9706 Комментариев — 1 Оценок — 1 Пн, 25 янв 2016 13:44


Салат "Подсолнух" с печенью

Этот рецепт уже долго моей семье готовлю на Новый год - ни один не обходится без этого салата.


  • от Milashe4ka Просмотров — 10035 Комментариев — 2 Оценок — 1 Ср, 11 дек 2013 00:00


Салат "Украинские вытребенькы"/ "Украинские выделушки"

предлагаю Вашему вниманию очень вкусный салат с шутливым названием "Украинские вытребенькы", что в переводе значит "Украинские выделушки")))


  • от Goldchen Просмотров — 9945 Комментариев — 8 Оценок — 5 Вс, 20 май 2012 14:59


Салат "Орхидея"

Ингредиенты — ветчина; чипсы; соленые грибы; яйца; морковь по-корейски; сыр


  • от Лаурель Просмотров — 7381 Комментариев — 2 Оценок — 2 Чт, 17 май 2012 17:33


Салат "Микс".

Вкусный салат с мясом птицы, рисом и овощами.


  • от малашка78 Просмотров — 10097 Комментариев — 7 Оценок — 3 Пн, 30 апр 2012 23:17


Салат "Шахтерский"

Отличный салат для мужских, и не только, посиделок накануне майских праздников, к шашлычкам и иже с ними. Одно из достоинств - салат без майонеза, что в жару немаловажно.

Ингредиенты Салат украинский

Кукуруза, консервы 200 г
Огурец, парниковый 300 г
Капуста белокочанная 500 г
Колбаса варено-копченая 300 г
Яйца, целиком, сваренные вкрутую 250 г
Майонез «Провансаль» 120 г
Петрушка 40 г

капусту, варeныe яйца, свeжиe огурцы, копчeно-варeную колбасу салями нарeзать соломкой. Измeльчить зeлeнь пeтрушки. Всё всыпать в глубокую миску, добавить консeрвированную кукурузу, майонeз. тщатeльно пeрeмeшать.

Пищевая ценность и химический состав "Салат украинский".

Энергетическая ценность Салат украинский составляет 146,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Коллекция рецептов салатов с майонезом с пошаговыми фото и инструкциями. И пусть диеты подождут, пока салаты с майонезом тут!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты салатов с майонезом


Ингредиенты

Селедка или филе - 0.4 кг.

Картофель - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Майонез - 200 мл.


Ингредиенты

Свежие огурцы - 200 г

Репчатый лук - 80 г

Вода кипячёная - 150 мл

Соль для заправки салата - по вкусу

Соль для маринования лука - 0,3 ч.л.

Столовый уксус 6 % - 1 ст.л.

Куриная грудка - 200 г

Яйцо куриное - 3 шт.

Майонез - 3-4 ст.л.


Ингредиенты

Крабовые палочки «Снежный Краб» - 500 г

Яйца вареные - 5 шт.

Кукуруза - 1 банка

Огурцы свежие - 200 г

Соевый соус - 10 г

Чеснок - 3 зубчика

Петрушка свежая - 1 пучок


Ингредиенты

Говядина (мякоть) – 600 г

Огурцы солёные – 5 шт.

Ядра грецких орехов – 200 г

Яйца куриные – 4 шт.

Чеснок – 4 дольки


Ингредиенты

Шампиньоны - 200 г

Куриные грудки - 0,5 кг.

Лук репчатый - 1-2 шт.

Яйца куриные - 4 шт.

Сыр Пармезан - 100 г

Майонез - 100 мл.


Ингредиенты

Шпроты - 1 банка

Лук репчатый - 0.5 шт.

Кукуруза консервированная - 0.5 банки

Огурцы маринованные - 3 шт.

Майонез - по вкусу


Ингредиенты

Куриные яйца - 4 шт.

Майонез - 2 ст.л. для омлетов и 4 ст.л. для заправки салата

Подсолнечное масло - 1 ст.л.

Репчатый лук - 1 шт. (80 г)

Вода для маринования лука - 150 мл

Уксус для маринования лука - 0,5 ст.л.

Солёные огурцы - 2-3 шт.

Соль - 3 щепотки

Чёрный молотый перец - по вкусу


Ингредиенты

Печень трески - 1 банка 250 г

Картофель - 3 шт.

Сыр плавленый - 100 г

Лук зеленый - 1 пучок

Грецкие орехи - 30 г

Лимонный сок - по вкусу

Майонез - до 100 мл


Ингредиенты

Шампиньоны -150 грамм;

Лук репчатый - 1 шт;

Растительное масло (для обжарки грибов с луком) - 3 ст.л;

Крабовые палочки - 100 грамм;

Огурец свежий - 1 шт;

Яйцо вкрутую - 2 шт;


Ингредиенты

Говядина отварная - 100 г

Картофель - 2 шт.

Сыр твёрдый - 50 г

Майонез - по вкусу

Чеснок - 1 зубчик

Гранат - для украшения


Ингредиенты

Куриная грудка - 1 шт.

Яйца варёные - 3 шт.

Сыр твёрдый - 80 г

Ананасы консервированные - 200 г

Орехи грецкие - 40 г

Майонез - по вкусу

Соль, перец - по вкусу


Ингредиенты

Филе куриное - 300 г

Яйца куриные - 3 шт.

Сыр твердый - 150 г

Грецкие орехи - 150 г

Майонез - по вкусу

Виноград - 150 г


Ингредиенты

Куриное филе - 200 г

Чернослив - 70 г

Морковь по-корейски - 100 г

Орехи грецкие - 30 г

Чеснок - 2-3 зубчика

Сыр твёрдый - 80 г

Петрушка - 0.5 пучка

Майонез - по вкусу


Ингредиенты

Колбаса варёная - 200 г

Солёный огурец - 2 шт.

Картофель - 3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Горошек зелёный консервированный - 0.5 банки

Майонез - по вкусу

Укроп свежий - 0.5 пучка

Соль,перец - по вкусу


Ингредиенты

Куриное филе - 150 г

Сыр твёрдый - 120 г

Лук зелёный - 1 пучок

Майонез - по вкусу


Ингредиенты

Куриное филе сырое - 360 г

Шампиньоны - 6 шт.

Куриные яйца - 3 шт.

Консервированный горошек - 0,5 банки

Репчатый лук - 0,5 шт.

Солёные огурцы - 4 шт.

Растительное масло для жарки шампиньонов - 60 мл.


Ингредиенты

Лосось в собственном соку - 150 г

Лук репчатый - 1 шт.

Сыр твёрдый - 60 г

Масло сливочное - 50 г

Молотый черный перец - по вкусу


Ингредиенты

Сыр (твердых сортов) - 100 г

Огурец (свежий) - 150 г

Чеснок (средний) - 2 зубчика

Майонез - по вкусу


Ингредиенты

Пекинская капуста - 1 вилок

Перец болгарский - 1 шт.

Огурец свежий - 1 шт.

Кукуруза консервированная - 200 г

Соль и перец черный молотый - по вкусу


Ингредиенты

Капуста белокочанная – 400 г

Горошек зелёный консервированный – 150 г

Огурцы свежие – 100 г

Лук зелёный – 50 г

Укроп (зелень) – 4 веточки

Перец чёрный молотый – 1/3 ч.л.

Новое в подборке


Ингредиенты

Картофель - 3-4 шт.

Огурец свежий - 1 шт.

Сыр твердый - 70 г

Куриное филе - 200 г

Масло для жарки - 3 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Чеснок - 1 зубчик

Свежая зелень - 10 веточек


Ингредиенты

Крабовые палочки - 6-8 шт.

Консервированный тунец - 150 г

Куриные яйца - 2 шт.

Картофель - 3 шт.

Зеленый лук - 2-3 пера

Твердый сыр - 70 г


Ингредиенты

Мясо криля - 100 г

Цуккини - 50-100 г

Зелень (руккола, укроп, петрушка) - 40 г

Соль, острый перец, сок лимона - по вкусу

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов







Свежие рецепты


Брокколи в горшочке


Колобки на сметане


Блины с лисичками


Медовый кекс в мультиварке



Драники из кабачков с сыром


Овсяноблин с какао


Постный яблочный кекс


Куырдак из свинины




Пирог с лисичками


Пастила из алычи


Рулет из лаваша с баклажанами

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Читайте также: