Салат улетный с курицей


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Это действительно "улетный" рецепт салата, в состав которого входит куриная печень, грибы, яйцо, овощи и сыр. Такой салат - отличное, вкусное и сытное угощение на праздничный стол и не только.

Описание приготовления:

Возможно, рецепт приготовления салата "Улет" получил свое название за потрясающий "улетный" вкус, но мне кажется, что салатик так называется, потому что со стола он "улетает" моментально. На самом деле, даже когда на столе стоит много других блюд, такой салатик разбирают первым, поэтому я сразу делаю несколько тарелок, чтобы всем гостям хватило. Благо, продукты в этом простом рецепте салата "Улет" довольно простые и экономичные, и за это я люблю его еще больше.

1) Куриную печень хорошенько промываем и выкладываем в кастрюлю, заливаем печень водой, ставим кастрюлю на огонь. Добавляем соль и лавровый лист в воду, варим печень до полной готовности, после чего остужаем.

2) Яйца также отвариваем вкрутую, репчатый лук чистим, нарезаем его кубиками, морковь трем на крупной терке. Выкладываем овощи в разогретое масло и жарим до золотистого цвета, на отдельной сковороде обжариваем нарезанные на кусочки грибы. После этого перекладываем грибы и овощи на бумажную салфетку, чтобы она впитала все лишнее масло.

3) Теперь можно приступать к сборке салата, для начала мы трем остывшую печень на крупной терке и смешиваем ее с 2,5-3 столовыми ложками майонеза. Полученную смесь выкладываем ровным слоем на блюдо в форме круга.

4) Далее идет слой из обжаренного лука и моркови, овощи можно посыпать молотым перцем по вкусу.

5) Обжаренные грибы также смешиваем с майонезом (1-2 ложки), выкладываем грибы на морковь и лук.

6) Плавленый сырок нужно натереть на крупной терке, для этого его следует немного подморозить, так сырок будет проще тереться. Смешиваем его с двумя столовыми ложками майонеза, из этой массы делаем следующий слой.

7) Для последнего слоя мы трем на крупной терке отваренные яйца, выкладываем их поверх остальных слоев.

8) Поливаем салат майонезом, а по бокам и сверху выкладываем ломтики маринованного огурца, ставим блюдо на полчасика в холодильник.

Вот и весь вариант, как приготовить салат "Улет". Готовый салат украсьте свежей зеленью и подавайте на стол. Уверена, все гости оценят вкус этого блюда. Приятного вам аппетита!

Яндекс.Дзен – это платформа, которая подбирает контент специально для вас. В Дзене есть статьи и видео на разные темы от блогеров и медиа.

Ваш личный Дзен

Дзен понимает ваши интересы и собирает ленту для вас. Он анализирует действия: что вы смотрите, кому ставите лайки, на кого подписываетесь, а после – рекомендует вам и уже любимые источники, и ещё неизвестные, но интересные публикации.

Вы смотрите и ставите лайки

шаг 1

Алгоритм отслеживает это и подбирает контент

Летний салат с курицей – пикантное пряное кушанье с божественно умопомрачительным ароматом. Если вы хотите приготовить аппетитную и сытную трапезу, это изумительное блюдо – то что надо! Оно не только порадует своей красочностью, но и насытит!


Ингредиенты для приготовления летнего салата с курицей

Курица и маринад:

  1. Курица (свежее филе) 300 грамм
  2. Лук сушеный молотый 1 столовая ложка
  3. Паприка 1 столовая ложка
  4. Масло подсолнечное 2 столовые ложки
  5. Горчица (обычная без наполнителей) 1 чайная ложка
  6. Уксус столовый 9% 1 чайная ложка
  7. Соль по вкусу
  8. Перец черный молотый по вкусу
  9. Розмарин сушеный и молотый по вкусу

Овощи:

  1. Огурец 1 штука (крупный)
  2. Помидор 1 штука (крупный)
  3. Капуста пекинская 5–6 листьев

Заправка:

  1. Чеснок 2 зубчика
  2. Винный уксус 1 чайная ложка
  3. Соль по вкусу
  4. Петрушка сушеная 1 чайная ложка
  5. Йогурт кисломолочный (без вкусовых наполнителей) 200 миллилитров

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кухонный нож – 2 штуки, разделочная доска – 2 штуки, бумажные кухонные полотенца, пакет с замком zip-lock, холодильник, плита, сковорода, миска, пресс для чеснока, столовая ложка, большое плоское блюдо, кухонные щипцы, тарелка.

Приготовление летнего салата с курицей:

Шаг 1: подготавливаем курицу.

Шаг 2: жарим курицу.

Шаг 3: подготавливаем овощи.

Шаг 4: готовим заправку.

Шаг 5: доводим салат до полной готовности.

Шаг 6: подаем летний салат с курицей.

Советы к рецепту:

– неплохая замена йогурту – сметана, жидкие жирные сливки или домашний майонез;

– очень часто в этом виде салата делают еще один слой из мелко нарезанного козьего сыра, брынзы или творога;

– по желанию перед сервировкой салатик можно посыпать измельченной свежей зеленью укропа, петрушки, кинзы, базилика, розмарина или зеленого лука;

– очень часто куриное мясо не жарят, а сразу после чистки отваривают в подсоленной воде вместе с травами и кореньями. Затем нарезают кубиками и выкладывают слоем на овощи;

– в заправку можно положить не сушеную, а свежую петрушку.

Яндекс.Дзен – это платформа, которая подбирает контент специально для вас. В Дзене есть статьи и видео на разные темы от блогеров и медиа.

Ваш личный Дзен

Дзен понимает ваши интересы и собирает ленту для вас. Он анализирует действия: что вы смотрите, кому ставите лайки, на кого подписываетесь, а после – рекомендует вам и уже любимые источники, и ещё неизвестные, но интересные публикации.

Вы смотрите и ставите лайки

шаг 1

Алгоритм отслеживает это и подбирает контент

Беспроигрышные варианты с ананасом, яйцами, грибами, сыром, огурцом, киви и не только.

Для многих рецептов требуется варёная курица. Все подробности её приготовления вы найдёте в этой статье. Майонез при желании можно легко сделать самостоятельно, заменить сметаной, йогуртом или другими соусами.

1. Салат с курицей, черносливом, шампиньонами, сыром и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • 100 г чернослива;
  • 150 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • майонез — по вкусу;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 50 г грецких орехов.

Приготовление

Отварите курицу в подсоленной воде до готовности. Чернослив залейте кипятком и оставьте на 20 минут. Грибы нарежьте средними кусочками, а лук — полукольцами.

Разогрейте в сковороде масло и выложите туда шампиньоны и лук. Обжаривайте, помешивая, до румяности и подсолите.

Все ингредиенты остудите. Выложите на блюдо курицу, нарезанную кубиками. Смажьте майонезом и разложите сверху грибы с луком. Распределите по ним крупно нарезанный чернослив. Посыпьте мелко натёртым сыром и рублеными орехами.

Приготовьте 👍

2. Салат с курицей, корейской морковью и кукурузой

Ингредиенты

  • 400 г копчёной курицы;
  • 300 г корейской моркови;
  • 250–300 г консервированной кукурузы;
  • 3–4 столовые ложки майонеза;
  • сухарики — опционально, по вкусу.

Приготовление

Нарежьте курицу небольшими кусочками. Добавьте морковь, кукурузу и майонез и хорошенько перемешайте. Перед подачей салат можно посыпать сухариками.

Насладитесь 🍗

3. Салат с курицей, ананасом и сыром

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • 300 г консервированного ананаса;
  • 150–200 г твёрдого сыра;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу и остудите её. Нарежьте филе и ананас небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Соедините ингредиенты, оставив немного сыра для украшения.

Смешайте майонез и измельчённый чеснок. Заправьте салат, подсолите и перемешайте. Посыпьте оставшимся сыром. Перед подачей дайте блюду немного настояться.

Попробуйте другие варианты 😋

4. Салат с курицей, сельдереем, виноградом и миндалём

Ингредиенты

  • 900 г куриного филе;
  • 180–200 г красного винограда;
  • 3 стебля сельдерея;
  • 80 г тонко нарезанного миндаля;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 200–230 г майонеза;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу до готовности, остудите и нарежьте небольшими кубиками. Виноград поделите на половинки или четвертинки. Сельдерей нарежьте кусочками. Миндаль слегка обжарьте на сухой сковороде.

Добавьте к подготовленным ингредиентам рубленый лук, майонез, горчицу, соль и перец. Тщательно перемешайте салат.

Добавьте в закладки 👩‍🍳

5. Салат с курицей, картошкой, яйцами, сыром и маринованным луком

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • 1 столовая ложка уксуса 9%;
  • 250 г куриного филе;
  • 4 яйца;
  • 2–3 картофелины;
  • 2 плавленых сырка (весом по 90 г);
  • майонез — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Мелко нарежьте лук. Добавьте к нему сахар и уксус. Залейте кипятком, перемешайте и оставьте до полного остывания.

Курицу, яйца и картошку отварите до готовности и остудите. Нарежьте филе небольшими кусочками. Белки и желтки по отдельности натрите на мелкой тёрке. Картошку и охлаждённый сыр — на крупной.

Выложите салат слоями в такой последовательности: курица, лук без жидкости, картофель, желтки, сыр и белки. Попутно покрывайте сеточкой майонеза курицу, картошку и сыр. Подсаливайте слои по вкусу.

Запишите в книгу рецептов 🥚

6. Салат с курицей, фасолью, яйцами и огурцом

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе или копчёной курицы;
  • 3–4 яйца;
  • 2–3 огурца;
  • 250–300 г консервированной белой фасоли;
  • майонез — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • любая зелень — опционально, по вкусу.

Приготовление

Если используете филе, отварите его до готовности и остудите. Яйца сварите вкрутую, тоже остудите и очистите. Нарежьте курицу, яйца и огурец мелкими кусочками.

Добавьте фасоль, майонез, соль и рубленую зелень и перемешайте. Или выложите ингредиенты слоями в такой последовательности: курица, огурец, яйца, фасоль. Не забудьте подсаливать и смазывать слои майонезом. Посыпьте салат зеленью.

Угостите близких 🍲

7. Салат с курицей, киви, корейской морковью, яблоком и яйцами

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе;
  • 3 яйца;
  • 5 киви;
  • соль — по вкусу;
  • 150 г корейской моркови;
  • 1–2 зелёных яблока;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу и яйца до готовности и остудите. Филе и два киви нарежьте небольшими кусочками. Яйца натрите на мелкой тёрке.

Выложите салат слоями: подсоленная курица, киви, морковь, мелко натёртое очищенное яблоко и яйца. Каждый слой, кроме куриного, покройте майонезом. Остальные киви нарежьте тонкими кружочками и украсьте ими готовый салат.

Поэкспериментируйте 🍏

8. Салат с курицей, помидором, пекинской капустой, сыром и сухариками

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • приправа для курицы — по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 150–200 г пекинской капусты;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 2 помидора;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • 100 г сухариков.

Приготовление

Натрите курицу солью и приправой. Разогрейте в сковороде масло и обжаривайте филе с каждой стороны примерно по 5 минут до румяной корочки. Остудите и нарежьте мелкими кусочками.

Капусту порвите руками. Сыр и помидор нарежьте мелкими кубиками. Добавьте курицу, соль и майонез и перемешайте. Перед подачей добавьте в салат сухарики.

Приготовьте 😋

9. Салат с курицей, болгарским перцем, шампиньонами и яйцами

Ингредиенты

  • 200 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 1–2 помидора;
  • ½ красного болгарского перца;
  • 250 г копчёной курицы;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте грибы крупными кусочками, а лук — небольшими. Обжарьте их на разогретом масле до румяности и подсолите. Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите.

Помидор, перец и курицу нарежьте крупными длинными кусочками, яйца — средними. Добавьте к ингредиентам остывшие грибы с луком, майонез, соль и перец и перемешайте.

Сделайте 🥗

10. Салат с курицей, яичными блинчиками и кукурузой

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 6 яиц;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 7 чайных ложек растительного масла;
  • 100–150 г консервированной кукурузы;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Отварите куриное филе в подсоленной воде до готовности и остудите. Лук нарежьте полукольцами и залейте кипятком на 30 минут. Затем удалите воду. Взбейте по одному яйцу с солью, перцем и 1 чайной ложкой масла.

Смажьте горячую сковороду оставшимся маслом, распределите одно взбитое яйцо и подрумяньте с двух сторон. Точно так же пожарьте остальные блинчики. Когда они остынут, их и курицу нарежьте соломкой. Смешайте эти ингредиенты с луком, кукурузой, майонезом и солью.

Предлагаю вам новый рецепт закуски: с оригинальной и очень вкусной заправкой. Улетный салат «Фаворитка» станет настоящим бриллиантом в вашей коллекции рецептов.

Легкий, ароматный, свежий, но при этом очень сытный – он с легкостью заменить привычный ужин (особенно в летнее время). Интересная заправка – это истинная жемчужина, которая добавляет блюду пикантности и делает вкус изысканным и неповторимым. Все ингредиенты в салате замечательно сочетаются и прекрасно дополняют друг друга. Настоятельно рекомендую приготовить и попробовать: вы получите море позитивных эмоций.

Состав продуктов

  • один крупный пучок салатных листьев;
  • одно филе куриной грудки (300-400 грамм примерно);
  • два сладких болгарских перца;
  • 250 грамм свежих огурцов;
  • 3-4 кусочка черствого батона.

Для заправки

  • 70 грамм сыра «Дор Блю»;
  • 100 миллилитров жирных сливок;
  • одна чайная ложка майонеза;
  • соль – по вкусу.

Улетный салат «Фаворитка»: пошаговый процесс приготовления

  1. Куриное филе надо будет промыть и отварить заранее. Опускаем мясо в кипящую воду, добавляем немного соли и варим после закипания не более 20 минут. Остужаем в бульоне, а затем уже достаем.
  2. Сначала сделаем сухарики: 2-3 булочки для хот-догов или несколько кусочков батона нарезаем крупными кубиками (со стороной 1,5-2 сантиметра) и подсушиваем. Это можно сделать или в духовке, или на сухой сковороде.
  3. Один крупный пучок салатных листьев промываем, стряхиваем излишки влаги и рвем руками на средние кусочки. Сразу выкладываем в глубокую посуду.
  4. Куриное филе нарезаем крупными кусочками и отправляем в салат.
  5. Два сладких болгарских перца (любого цвета) нарезаем кубиками среднего размера, кладем в миску.
  6. Промытые и обсушенные свежие огурцы разрезаем пополам, а затем нарезаем тонкими ломтиками. Отправляем к остальным ингредиентам.
  7. Совет. Сухарики в салат надо добавлять перед самой подачей на стол или порционно: в каждую тарелку.
  8. Делаем заправку. В чашу блендера наливаем жирные густые сливки (как их сделать в домашних условиях смотрите по ссылке), кладем сыр, нарезанные небольшими кусочками, добавляем майонез (но можно и без него обойтись). Взбиваем все погружным блендером.
  9. Соус солим по вкусу, размешиваем и заправляем салат.
  10. Салат тщательно перемешиваем – и сразу подаем на стол.

Улетный салат «Фаворитка» не только разнообразит ваше повседневное меню, но и станет настоящим шедевром на праздничном столе. Поверьте, такая изысканная закуска с пикантной заправкой разлетается на ура.


Приятного всем аппетита и отличных выходных.


"Улeт" - потому что улетает со стола в животы гостей моментально! Очень вкусный слоeный салатик, который можно подавать как закусочный торт, так как он сохраняет форму и не рассыпается при нарезке.

Ингредиенты для «Салат "Улeт!"»:

  • Печень индюшиная — 450 г
  • Шампиньоны — 200 г
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сыр плавленый — 1 шт
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Майонез — 250-300 г
  • Масло растительное (для жарки)
  • Огурец (маринованный) — 1 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3166.6 ккал
белки
136.2 г
жиры
274 г
углеводы
36.1 г
100 г блюда
ккал
221.4 ккал
белки
9.5 г
жиры
19.2 г
углеводы
2.5 г

Рецепт «Салат "Улeт!"»:


Для начала подготовим все составляющие нашего салатика.
Печень отварим в подсоленной воде со специями, до готовности (минут 15-20). Откладываем остывать. Когда остынет печень, нужно натереть её на крупной тёрке.
Сварим яйца.


Грибочки нарежем тонкими пластинками и обжарим в небольшом количестве растительного масла.


Лук и морковь почистим. Лук нарежем кубиками, а морковку натрем на крупной тёрке.


Лук обжарим минутки 3, добавим морковку и доведём овощи до готовности.


Вот ингредиенты, которые необходимы нам для приготовления салата.


Теперь можно собирать салат.
Первым слоем будет печёночный. К тёртой печени добавить 4 ст. л. майонеза, хорошо перемешать. Выложить эту массу на большую плоскую тарелку ровным слоем.


Второй слой - жареный лук и морковь (перед добавлением в салат выложите овощи на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир)


Для третьего слоя грибы смешиваем с небольшим кол-вом майонеза и выкладываем на овощи.


Для следующего слоя натрём на мелкой тёрке плавленый сырок и смешаем его с двумя ложками майонеза.
Получившуюся массу выкладываем на салат.


Последний слой - яичный. Яйца трём на крупной тёрке и тоже смешиваем с двумя ложками майонеза.
Выкладываем на сырный слой.
Огурчик режем тоненькими кружочками и выкладываем по бокам салата.


Украшаем по вкусу. Даём настояться часок.


Угощаемся с удовольствием.
Очень вкусно!


ПРИЯТНЕЙШЕГО ВАМ АППЕТИТА И ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы







20 декабря 2019 года kopnina olga #


17 ноября 2019 года Лепачка #



2 февраля 2019 года Alefniunia #



2 февраля 2019 года volkoffa #


3 февраля 2019 года Alefniunia #


2 января 2019 года Татьяна блонд #


23 декабря 2018 года Lituka #



11 февраля 2018 года budukvlad706 #


11 февраля 2018 года budukvlad706 #


2 января 2018 года БЕЛКА 103 #


9 марта 2017 года wokoladca #



15 января 2017 года грибуся #



2 мая 2016 года None1975 #


31 марта 2016 года Михеева76 #


20 февраля 2016 года Lasemka #


17 февраля 2016 года luda-2016 #


15 февраля 2016 года toha336 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Предлагаю вам новый рецепт закуски: с оригинальной и очень вкусной заправкой. Улетный салат «Фаворитка» станет настоящим бриллиантом в вашей коллекции рецептов.

Легкий, ароматный, свежий, но при этом очень сытный – он с легкостью заменить привычный ужин (особенно в летнее время). Интересная заправка – это истинная жемчужина, которая добавляет блюду пикантности и делает вкус изысканным и неповторимым. Все ингредиенты в салате замечательно сочетаются и прекрасно дополняют друг друга. Настоятельно рекомендую приготовить и попробовать: вы получите море позитивных эмоций.

Состав продуктов

  • один крупный пучок салатных листьев;
  • одно филе куриной грудки (300-400 грамм примерно);
  • два сладких болгарских перца;
  • 250 грамм свежих огурцов;
  • 3-4 кусочка черствого батона.

Для заправки

  • 70 грамм сыра «Дор Блю»;
  • 100 миллилитров жирных сливок;
  • одна чайная ложка майонеза;
  • соль – по вкусу.

Улетный салат «Фаворитка»: пошаговый процесс приготовления

  1. Куриное филе надо будет промыть и отварить заранее. Опускаем мясо в кипящую воду, добавляем немного соли и варим после закипания не более 20 минут. Остужаем в бульоне, а затем уже достаем.
  2. Сначала сделаем сухарики: 2-3 булочки для хот-догов или несколько кусочков батона нарезаем крупными кубиками (со стороной 1,5-2 сантиметра) и подсушиваем. Это можно сделать или в духовке, или на сухой сковороде.
  3. Один крупный пучок салатных листьев промываем, стряхиваем излишки влаги и рвем руками на средние кусочки. Сразу выкладываем в глубокую посуду.
  4. Куриное филе нарезаем крупными кусочками и отправляем в салат.
  5. Два сладких болгарских перца (любого цвета) нарезаем кубиками среднего размера, кладем в миску.
  6. Промытые и обсушенные свежие огурцы разрезаем пополам, а затем нарезаем тонкими ломтиками. Отправляем к остальным ингредиентам.
  7. Совет. Сухарики в салат надо добавлять перед самой подачей на стол или порционно: в каждую тарелку.
  8. Делаем заправку. В чашу блендера наливаем жирные густые сливки (как их сделать в домашних условиях смотрите по ссылке), кладем сыр, нарезанные небольшими кусочками, добавляем майонез (но можно и без него обойтись). Взбиваем все погружным блендером.
  9. Соус солим по вкусу, размешиваем и заправляем салат.
  10. Салат тщательно перемешиваем – и сразу подаем на стол.

Улетный салат «Фаворитка» не только разнообразит ваше повседневное меню, но и станет настоящим шедевром на праздничном столе. Поверьте, такая изысканная закуска с пикантной заправкой разлетается на ура.


Приятного всем аппетита и отличных выходных.

Летний салат с курицей – пикантное пряное кушанье с божественно умопомрачительным ароматом. Если вы хотите приготовить аппетитную и сытную трапезу, это изумительное блюдо – то что надо! Оно не только порадует своей красочностью, но и насытит!


Ингредиенты для приготовления летнего салата с курицей

Курица и маринад:

  1. Курица (свежее филе) 300 грамм
  2. Лук сушеный молотый 1 столовая ложка
  3. Паприка 1 столовая ложка
  4. Масло подсолнечное 2 столовые ложки
  5. Горчица (обычная без наполнителей) 1 чайная ложка
  6. Уксус столовый 9% 1 чайная ложка
  7. Соль по вкусу
  8. Перец черный молотый по вкусу
  9. Розмарин сушеный и молотый по вкусу

Овощи:

  1. Огурец 1 штука (крупный)
  2. Помидор 1 штука (крупный)
  3. Капуста пекинская 5–6 листьев

Заправка:

  1. Чеснок 2 зубчика
  2. Винный уксус 1 чайная ложка
  3. Соль по вкусу
  4. Петрушка сушеная 1 чайная ложка
  5. Йогурт кисломолочный (без вкусовых наполнителей) 200 миллилитров

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кухонный нож – 2 штуки, разделочная доска – 2 штуки, бумажные кухонные полотенца, пакет с замком zip-lock, холодильник, плита, сковорода, миска, пресс для чеснока, столовая ложка, большое плоское блюдо, кухонные щипцы, тарелка.

Приготовление летнего салата с курицей:

Шаг 1: подготавливаем курицу.

Шаг 2: жарим курицу.

Шаг 3: подготавливаем овощи.

Шаг 4: готовим заправку.

Шаг 5: доводим салат до полной готовности.

Шаг 6: подаем летний салат с курицей.

Советы к рецепту:

– неплохая замена йогурту – сметана, жидкие жирные сливки или домашний майонез;

– очень часто в этом виде салата делают еще один слой из мелко нарезанного козьего сыра, брынзы или творога;

– по желанию перед сервировкой салатик можно посыпать измельченной свежей зеленью укропа, петрушки, кинзы, базилика, розмарина или зеленого лука;

– очень часто куриное мясо не жарят, а сразу после чистки отваривают в подсоленной воде вместе с травами и кореньями. Затем нарезают кубиками и выкладывают слоем на овощи;

– в заправку можно положить не сушеную, а свежую петрушку.

Яндекс.Дзен – это платформа, которая подбирает контент специально для вас. В Дзене есть статьи и видео на разные темы от блогеров и медиа.

Ваш личный Дзен

Дзен понимает ваши интересы и собирает ленту для вас. Он анализирует действия: что вы смотрите, кому ставите лайки, на кого подписываетесь, а после – рекомендует вам и уже любимые источники, и ещё неизвестные, но интересные публикации.

Вы смотрите и ставите лайки

шаг 1

Алгоритм отслеживает это и подбирает контент

Читайте также: