Салат в ажурном блине и листья
-Рубрики
- Сумки и кошельки (104)
- Мои рукоделия (64)
- Книги (37)
- Архив фото и открыток (32)
- Все для дачи (27)
- Разное (20)
- Видео-рецепт (10)
- Вязание-шапки (9)
- Английский язык (5)
- вышивка (184)
- вязание (172)
- Деткам (75)
- Дизайн интерьера (30)
- здоровье (90)
- Интересно (134)
- кулинария (1319)
- пироги (109)
- печенье (105)
- заготовки (92)
- блюда из мяса (90)
- Блюда из овощей (80)
- Кексы - маффины (75)
- торты (70)
- салат (66)
- закуски (62)
- пирожки (60)
- все с творогом (59)
- тесто (41)
- блюда из рыбы и морепродуктов (32)
- пицца (29)
- пирожные (28)
- блины и блинчики (27)
- напитки (26)
- рулеты (24)
- блюда из круп (22)
- конфеты (21)
- первые блюда (14)
- Вегетарианские рецепты (13)
- куличи (12)
- запеканки (9)
- оформление блюд (3)
- Блюда в горшочках (2)
- Хлебопечка и просто хлеб (114)
- Музыка и кино (37)
- Полезности (109)
- пэчворк (265)
- рукоделие (107)
- Стихи и не только (41)
- шитье (182)
-Музыка
-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Статистика
Таких блинчиков у меня еще не было.
Необходимо: 200 мл. молоко,2 яйца, соль и сахар по вкусу, мука, 2 ст.ложки растительного масла. Взбить все продукты миксером и вылить в пластиковую бутылку, закрутить специальной пробкой с дырочкой. Если такой пробки нет можно в обыкновенной сделать небольшую дырочку.
На раскалённую сковороду наливать тесто из бутылки сеточкой, сначала обвести круг по сковороде затем делать сеточку как вам вздумается. Обжарить с двух сторон. На готовый блин положить листик мягкого салата.
На листик положить любую начинку. Я делала брокколи и яблоко натёрла длинными полосками и завернула в блинчик с салатным листиком. Вторая начинка у меня мясо варёное и пропущенное через мясорубку с рисом и луком обжарила. Можно грибы с луком.
Взяла здесь: http://sdelay-sam.su/cat/retsepty
Рубрики: | кулинария/блины и блинчики |
Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- 4 яйца
- 4 ст.л. муки
- соль
- перец
- овощи: корень дайкона, морковь и пр.
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца и муку тщательно перемешать, посолить, поперчить. Смесь влить в пластиковую бутылочку, в крышке проделать дырочку.
Смесь вылить на раскаленную сковороду зигзагом и накрыть крышкой. Готовить 1 мин. Жарить только с одной стороны. Готовый блин перевернуть на доску или тарелку. Когда блинчики немного остынут, они будут мягкие.
Овощи порезать соломкой, можно посолить. Выложить часть овощей на блин. Завернуть в трубочку или конвертик.
Блин выложить на тарелку, полить соусом. Например, кетчуп + майонез.
Здравствуйте!
Завтра начинается Масленичная неделя, сегодня будем готовить ажурные блинчики с разной начинкой. Если вы на диете, то вам точно сюда!
Для приготовления нам понадобится:
- 450 г воды или молока
- 400 г муки
- 1 ст. л. сахара
- 1 ст. л. растительного масла
- соль по вкусу
Для начинки:
- грибы любые (у меня лисички)
- салатные листья
- сыр
- чеснок
- зелень
Как готовить:
Готовим тесто.
Все просто: смешиваем муку, молоко(воду), сахар, масло, соль.
Тесто жидкое, без комочков — готово.
Тесто переливаем в бутылку.
Очень удобно использовать маленькие бутылочки от воды с дозатором. На сухой сковороде выпекаем блины, рисунок делаем любой ажурный.
Печем блин с двух сторон.
Моя ошибка была в том, что я сразу начала заворачивать, лучше сначала все попечь, горячие блины очень хрупкие.
Готовим начинки
Грибы режем и обжариваем с зеленью.
На блин кладем салатный лист, на него грибы.
Вторая начинка у меня с плавленым сыром, вообще творожный сыр хорош или рассольный.
Сначала кладем лист салата, сыр на терку, сверху чеснок.
Сворачиваем блин в трубочку.
Вот блинчики в разрезе. Для тех, кто на диете, такие блины хороши, особенно с грибами — они низкокалорийные.
Надеюсь, вам понравилась такая идея, приятного аппетита!
По моему мнению, такие блинчики можно сделать из любого блинного теста, получается сочно и вкусно!
Спасибо за внимание!
Приятного аппетита!
Блины – это самое популярное и любимое блюдо. Дрожжевые и на молоке, ажурные и тонкие, с разнообразными начинками – все эти являются главным блюдом на Масленицу.
Очень вкусным получается блинный торт. Можно приготовить блинные мешочки с начинкой. Делают даже салаты из блинов. Причем, получаются они очень вкусными.
Я хочу предложить рецепт ажурной блинной закуски. Несмотря на свое название, данное блюдо готовится очень просто.
Для приготовления закуски из блинов нам понадобятся вот эти продукты:
0,5 л кефира любой жирности,
пару куриных яиц,
0,3 кг муки пшеничной высшего сорта,
две столовые ложки сахарного песка,
одна чайная ложка соли,
майонез,
две ложки столовые масла растительного,
листья салата – на один блин нужен один лист.
1. Сначала готовим тесто для блинов. В миксере взбиваем сахарный песок с яйцами. В яичную смесь малыми порциями добавляем просеянную муку, не переставая взбивать. В конце добавляем в полученную смесь соль и масло растительное. Тщательно все взбиваем до полного исчезновения комочков.
2. Хорошо разогреваем сковороду и обильно смазываем маслом растительным. Аккуратно и, в тоже время, быстро, наливаем на сковороду блинное тесто в виде сеточки. Для этого можно использовать пластиковую бутылку. На основании бутылки, ближе к ее горлышку, делаем дырочку небольшого размера и через нее выливаем тесто на сковороду. Блинчики обжариваем с обеих сторон до золотистого оттенка.
3. Теперь готовим начинку для блинов. На готовый и, слегка остывший, блин выкладываем салатный лист. Начинку можно использовать любую: грибную с луком, мясную, с колбасой. Словом, кому какая начинка нравится. Только она не должна быть сладкой. Выкладываем подготовленную начинку на лист салата. Сверху начинку слегка поливаем майонезом.
4. Теперь лист салат с начинкой и блин аккуратно сворачиваем в рулет. Готовую закуску выкладываем на блюдо. Подаем в горячем виде. Именно горячая закуска очень вкусная и сытная. Просто, красиво и очень вкусно! Желаю всем приятного аппетита!
- Комментарии
- В избранное
- Молоко 200 мл
- Салат Пучок
- Яйцо куриное 1 шт
- Мука 200 г
- Соль По вкусу
- Сода 0,5 ч.л.
- Кислота лимонная 0,5 ч.л.
- Вам понадобится: 30 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Молоко
- Тип блюда:Завтрак
Кислое молоко вылить в миску.
Листья салата промыть и положить в молоко.
Все тщательно взбить блендером.
Добавить в тесто муку, перемешать.
Вбить яйцо, все перемешать.
Добавить соль, соду, лимонную кислоту, перемешать.
В тесто добавить масло. Все тщательно перемешать венчиком.
Обжаривать блинчики с двух сторон без масла.
Кружевные блинчики или, как их еще называют ажурные блины, станут настоящим украшением вашего стола. А готовить такие кружевные блины не сложнее, чем обычные.
Форма блинчиков ограничивается только вашей фантазией и фантазией ваших детей, которых в обязательно порядке нужно привлечь к приготовлению кружевных блинчиков.
Кружевные блинчики. Рецепт
Что понадобится:
- Молоко — 400 мл
- Яйца — 3 шт.
- Мука
- Растительное масло
- Соль
Как готовить:
Замесить тесто, перемешав молоко, яйца и постепенно добавляя муку, чтоб тесто приобрело консистенцию сметаны. Посолить, добавить растительное масло — 2-3 столовые ложки. Хорошенько перемешать.
В обычную пластиковую бутылку через ворону наливаем тесто, а в крышке проделываем отверстие.
Разогреваем сковороду и «рисуем» тестом из бутылки ажурную сетку.
Такие ажурные блинчики можно подавать и с начинкой. В качестве начинки может быть зелень, омлет, сыр, овощи или паста из плавленого сыра и чеснока на листьях салата.
Листья салата идеально сочетаются и с блинами и со многими другими продуктами. Так еще вариантами начинки могут стать курица или грибы.
Для этого на блинчики выложите листья салата, а на салат положите отварную курицу. Заверните блинчики.
Начинку из курицы можно сделать и так: сырое филе порезать, посолить, добавить кари и обжарить на сковороде. Отдельно спассеровать лук. Курицу и лук смешать, добавить немного майонеза и тоже выложить на листья салата и завернуть в блинчики.
Грибная начинка готовится следующим образом: шампиньоны помыть и нарезать, обжарить на сковороде. Лук спассеровать и добавить к грибам, смазать майонезом.
На листья салата можно выкладывать и творожную начинку. Вариантов множество.
Но и без начинки такие блинчики с удовольствием съедаются. Кстати, если в тесто добавить немного какао и сахар, то у вас получатся кружевные шоколадные блинчики.
Фантазируйте! И приятного аппетита!
Фаршированными блинчиками уже никого не удивишь, а вот ажурные блинчики с начинкой произведут фурор, хотя это все то же блюдо, только слегка модернизированное.
Готовим тесто для блинов:
2 яйца смешиваем с 1 ч.л. сахара, добавляем 2,5 ст. молока взбиваем и постепенно подмешиваем 1,5 ст. муки. Добавляем 2 ч. л. любого растительного масла и соль.
Возьмите пластиковую бутылку, сделайте в крышке небольшую дырочку, ближе к краю крышки. Налейте в нее готовое тесто.
На горячую сковороду из бутылки наливаем тесто тонкой струйкой в виде решетки. Не старайтесь делать переплетения очень тонкими, иначе блинчики будут рваться при заворачивании.
Обжарьте блинчики с двух сторон.
Выложите на блинчик лист салата и начинку. В качестве начинки можете выбрать все что угодно, например обжаренные курица, грибы, лук с добавлением сыра и майонеза.
Заворачиваем блинчики и подаем к столу. Хороши как в горячем, так и в холодном виде. Вот такой интересный способ подачи блинчиков! Приятного аппетита!
Бесконтактная доставка - это недавно придуманная вынужденная мера, которая, похоже, начинает становиться новой нормой для нашего общества. Войдя в нашу жизнь так же прочно, как и карантин, она рискует вытеснить обычную доставку. И это неплохо.
Да, бесконтактная доставка еды - это услуга, появившаяся только в 2020 году в связи с жесткими изоляционными мерами в городах Китая. Именно там сервисы доставки магазинов впервые позаботились о том, чтобы люди, сидящие дома, могли заказывать на дом еду, лекарства и любые другие товары.
В этой теме можно посмотреть рецепты салатов из блинов с фотографиями от наших авторов. Также, в процессе приготовления блинных салатов, Вам могут понадобиться советы по приготовлению самих блинов, их можно найти здесь.
Упорядочить рецепты по .
Рецепты блинных салатов
Ингредиенты
Куриные яйца - 4 шт.
Майонез - 2 ст.л. для омлетов и 4 ст.л. для заправки салата
Подсолнечное масло - 1 ст.л.
Репчатый лук - 1 шт. (80 г)
Вода для маринования лука - 150 мл
Уксус для маринования лука - 0,5 ст.л.
Солёные огурцы - 2-3 шт.
Соль - 3 щепотки
Чёрный молотый перец - по вкусу
Ингредиенты
Лук репчатый - 2 шт.
Масло растительное - 3 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Для блинов:
Яйцо куриное - 4 шт.
Ингредиенты
Куриная грудка - 1 шт.
Мука пшеничная - 1 ст.л.
Капуста савойская - 250 г
Морковь по-корейски - 200 г
Растительное масло - 2 ст.л.
Майонез - по вкусу
Орехи грецкие - по вкусу
Ингредиенты
Яйца куриные - 5 шт;
Ветчина в нарезке - 5 шт;
Лук репчатый - 0,5 шт;
Ингредиенты
Говядина - 250 г
Свежий огурец - 150 г
Грецкий орех - 15-20 г
Зеленый лук - 10 г
Майонез - по вкусу
Растительное масло - 2-3 ст.л.
Чеснок - 1-2 зубчика
Перец ч.м. - по вкусу
Листья салата - 1 пучок
Ингредиенты
Мясо курицы (у меня филе) - 250-300 г
Репчатый лук - 150 г
Консервированная кукуруза - 200 г
Чеснок - 1-2 крупных зубчика
Растительное масло - 3 ст.л.
Майонез - по вкусу
Ингредиенты
Колбаса копченая - 150 г
Огурец свежий - 1 шт.
Яйцо куриное - 5 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.
Чеснок - 2-3 зубчика
Зелень - по вкусу
Соль и перец - по вкусу
Ингредиенты
Куриное филе - 400 г
Яйца куриные - 6 шт.
Масло растительное - 7 ч.л.
Соль, перец черный молотый и майонез - по вкусу
Кукуруза консервированная - 1/2 банки
Лук репчатый - 200 г
Петрушка - 2 веточки
Ингредиенты
Крахмал – 1 ст. ложка без горки;
Ветчина – 200 грамм;
Кукуруза консервированная – 1 банка;
Ингредиенты
Копченая куриная грудка - 1 шт.
Лук красный - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Крахмал кукурузный - 5 ч.л.
Яблочный уксус - 1 ч.л.
Майонез - по вкусу
Ингредиенты
Филе куриное копченое - 250 г
Сельдерей стеблевой - 2-3 стебля
Яйцо куриное - 2 шт.
Растительное масло - 1 ч.л.
Майонез - 1,5 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Ингредиенты
Блинное тесто - 2 стакана;
Куриные бедра готовые - 3 штуки;
Салат или салатные травки (тут рукола);
Укроп - 3 веточки;
Куркума - 2 щепотки;
Майонез и/или соусы по вкусу.
Ингредиенты
Яйцо куриное - 3 шт.
Огурец маринованный - 2 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Ингредиенты
Филе курицы (отварное) - 100 г
Свежий огурец - 160 г
Сыр (твердого сорта) - 50 г
Перец ч.м. - по вкусу
Растительное масло - для смазывания сковороды
Заправка:
Соевый соус - 2 ст.л.
Оливковое масло (или растительное) - 3 ст.л.
Сок лимона - 2 ч.л.
Горчица столовая - 1 ч.л.
Чеснок (по желанию) - 2 зубч.
Сахар - 0,5 ч.л. или по вкусу
Дополнительно:
Ингредиенты
Редис - 150 грамм;
Лук зелёный - 2 крупных стебля;
Сыр твёрдый - 60 грамм;
Сметана - 2-3 ст.л;
Ингредиенты
Блины - 8-10 штук;
Картофельное пюре - около 1 стакана;
Тунец консервированный - 0,5 банки;
Салат листовой, свежая зелень и т.п.
Зерновая горчица - 0,5 ч. ложки;
Лимонный сок - 1 ст. ложка;
Оливковоемасло - 3 ст. ложки;
Перец и кориандр молотые.
Ингредиенты
Куриное яйцо - 1-2 шт.
Кукуруза консервированная - 120 г
Куриная грудка - 150 г
Растительное масло - 1 ст. л.
Соль - 2 щепотки
Майонез - 1 ст. л.
Свежая зелень - 2-3 веточки
Специи - по вкусу
Ингредиенты
Куриное филе – 250 г
Куриные яйца – 2 шт.
Крахмал кукурузный – 2 ч.л.
Кукуруза консервированная – 70 г
Сыр твердый – 60 г
Майонез – 1-2 ст.л.
Соль, перец, зелень – по вкусу
Гранулированный чеснок – 1/3 ч.л.
Масло растительное – 1 ч.л.
Ингредиенты
Колбаса п/к или салями - 100 г
Крахмал кукурузный - 1 ст.л.
или картофельный - 1,5-2 ст.л.
Чеснок - 1-2 зубчика
Майонез - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Перцы молотые - по вкусу
Ингредиенты
Капуста краснокочанная – 150 грамм;
Крахмал – 1 ч. ложка с горкой;
Кукуруза консервированная – 0,5 банки;
Сметана – 4 ст. ложки;
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Пирог с лисичками
Пастила из алычи
Рулет из лаваша с баклажанами
Ленивые голубцы с кабачком и фаршем
Паштет из лисичек
Тушеный минтай с морковью и луком
Буглама из рыбы
Селедка в винном соусе (исландская кухня)
Мясо по-тайски с огурцами
Чипсы из макарон
Картофельная запеканка с лисичками в духовке
Жареные лисички с яйцом и луком
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Блины можно смело назвать одним из самых любимых закусок. Но их можно рассматривать не только как самостоятельное блюдо, но и как компонент начинки очень вкусных салатов, которые очень эффектно смотрятся на праздничном столе, аппетитны и сытны. Такие блюда готовить совсем не сложно, они состоят из доступных ингредиентов и не требуют специальных кулинарных навыков.
Салат «Роза» с блинами, грибами и луком
Очень эффектный, красивый вариант подачи. Розы, украшающие блюдо, изготавливаются из блинчиков, которые предварительно окрашиваются в красный цвет. Но обо всём по порядку.
Для блинов:
- 2 яйца;
- 2 столовые ложки муки;
- 25 граммов сахара;
- 1 стакан кефира или прокисшего молока;
- Щепотка соды;
- Соль на вкус.
Для салата-основы:
- 300 граммов куриного филе;
- 250 граммов шампиньонов;
- 150 граммов моркови по-корейски;
- 100 граммов твёрдого сыра;
- 100 граммов грецких орехов;
- 1 небольшая свекла;
- 2 яйца;
- 1 маленькая луковица;
- 3-4 зубчика чеснока;
- 150-200 граммов майонеза.
Процесс приготовления:
- Для начала приготовим блинчики. Чтобы сделать блинное тесто, в большой емкости взбиваем со щепоткой соли яйца. Затем наливаем прокисшее молоко или кефир, добавляем соду и остальные компоненты: муку, сахар, соль. Смешиваем всё очень тщательно, чтобы не осталось комков в тесте.
- Можно выпекать: разогреваем хорошо сковороду, смазываем её при помощи кулинарной кисточки растительным маслом и наливаем тесто. У нас должно получиться около 7-8 тонких блинчиков. Старайтесь выпекать как можно более тонкие блины – их легче будет сворачивать в виде розочек на готовом салате.
- Куриное филе отвариваем в подсоленной воде на протяжении 15-20 минут до готовности. Можно для пикантности обжарить курицу целым куском или запечь в духовке. Это придаст неповторимый, необычный вкус салату. Готовую курицу рвем руками на волокна.
- Сразу же отвариваем свёклу (на это уйдёт некоторое время) или запекаем ее в фольге в духовке.
- Шампиньоны нарезаем пластинками и обжариваем на среднем огне с измельченным луком до мягкости.
- Яйца отвариваем на протяжении 10 минут в соленой воде и быстро охлаждаем. Измельчаем яйца при помощи терки или мелко рубим ножом.
- Твердый сыр натираем на терке с крупными отверстиями.
- Грецкие орехи подсушиваем в духовом шкафу и рубим ножом.
- Свекла готова. Натираем ее на терке со средними ячейками и смешиваем с майонезом и измельченным через пресс чесноком. Приправляем по вкусу специями и солью.
- Настало время делать розы. Каждый блинчик смазываем свекольной массой и сворачиваем рулетом. Затем нарезаем острым ножом рулетик на кусочки по полтора сантиметра длиной. «Розы» готовы.
- Собираем салат. Первым слоем у нас будет курица – выкладываем ее на дно салатницы, затем кладем слой корейской моркови и смазываем всё майонезом.
- Блюдо нужно оформлять в виде горки, поэтому все слои выкладываем с учетом этой формы.
- Далее положим обжаренные грибы с луком (они должны полностью остыть) и измельченные яйца. Снова обмазываем майонезом.
- Последними слоями будут сыр и грецкие орехи.
- Верх салата покрываем свекольной массой и аккуратно выкладываем блинные рулетики.
Чтобы салат был еще эффектнее, между «розочек» вставляем веточки петрушки – они будут служить веточками цветов. Подаём блюдо к столу.
Итальянский салат с блинами: простой рецепт
На приготовление не уйдёт много времени, поэтому это отличный вариант на тот случай, когда должны нагрянуть гости. Салат можно дополнить по вкусу маринованным луком.
Ингредиенты:
- 250 граммов копченой курицы (предпочтительнее филе);
- 5 яиц;
- 50 граммов крахмала;
- Чеснок по вкусу;
- 200 граммов майонеза;
- 1 средняя луковица неострых сортов;
- 1 столовая ложка яблочного уксуса или лимонного сока;
- Соль, зелень, специи – по вкусу;
- Растительное масло для блинов.
Процесс приготовления:
- Начнем приготовление с выпекания блинчиков. Для этого блюда мы будем готовить простые яичные блинчики.
- В небольшой ёмкости смешиваем яйца, крахмал и немного соли. Хорошо взбиваем всё до пышности при помощи миксера.
- Разогреваем сковороду и наливаем масло – даём ему раскалиться. Наливаем небольшую порцию теста и обжариваем блин со всех сторон, но сильно не зарумяниваем. Не забываем о том, что блинчики должны быть очень тонкими, чтобы хорошо сворачивались.
- Немного остужаем блинчики и сворачиваем каждый тонкой трубочкой. Затем нарезаем очень острым ножом на кольца.
- Куриную копченую грудку разрываем на волокна или очень мелко рубим ножом на полоски.
- Готовим заправку для салата. Для этого смешиваем майонез и пропущенный через пресс чеснок.
- Лук нарезаем очень тонкими кольцами и замачиваем в холодной воде на 10 минут. Затем кладем в тарелку и сбрызгиваем уксусом или лимонным соком и оставляем мариноваться в течение 15 минут.
- На дно салатницы выкладываем слой копченой курицы, затем слой яичных блинов и в самом конце выкладываем кольца маринованного лука. Щедро смазываем всё майонезом и даём пропитаться в течение 30-60 минут (по желанию).
Можно украсить по вкусу зеленью или луком-пореем.
Рецепт «Министерский» с блинами и курочкой
Очень вкусный салат с оригинальной заправкой, состоящей не из привычного всем майонеза, а из дижонской горчицы и приправ. Вместо курицы хорошо использовать отварную телятину или говядину.
Ингредиенты:
- 300 граммов куриной мякоти;
- 1 луковица (желательно красный лук или любой неострый);
- 3 яйца;
- 250 граммов оливкового масла;
- 30 граммов майонеза;
- 1 чайная ложка дижонской горчицы;
- Соль, перец, зелень по вкусу.
Процесс приготовления:
- Луковицу очищаем от кожуры и нарезаем очень тонкой соломкой.
- На сковороду наливаем масло и обжариваем в нём лук до золотистого цвета. Чтобы обжаренный лук имел приятный цвет и аромат, лучше его готовить на смеси масел: оливкового и сливочного или подсолнечного и сливочного. Если накрыть сковороду крышкой, то лук будет мягким, а если этого не делать, то лук будет хрустящим и ароматным.
- Отвариваем куриную грудку в подсоленной воде в течение 20 минут.
- Готовим смесь для блинчиков. В глубокой ёмкости смешиваем яйца, 3 столовые ложки куриного бульона, который остался после отваривания курицы, и взбиваем массу.
- Выпекаем блинчики на хорошо разогретой сковороде. У нас должно получиться 5-6 штук.
- Складываем блины стопкой и аккуратно режем на тонкие полоски при помощи очень острого ножа.
- В салатницу помещаем обжаренный лук и блинные колечки.
- Куриное филе разбираем руками на волокна и добавляем в салат.
- Готовим заправку для салата: смешиваем горчицу, майонез и черный молотый перец.
- Осталось заправить салат и подавать к столу, но нужно обязательно дать ему немного пропитаться.
«Пенёк» из блинов: пошаговый рецепт необычного блюда
Особенный, неповторимый салат, который сражает наповал всех гостей. На приготовление и оформление уйдёт некоторое количество времени, но результат того стоит.
Ингредиенты:
- 2-3 картофелины;
- 2 моркови;
- 5 яиц;
- 200 граммов маринованных грибов;
- 100 граммов твердого сыра;
- 1 плавленый мягкий сырок;
- 1 стакан молока;
- 125 граммов муки;
- 20 граммов соли;
- 200 граммов майонеза;
- 1 чайная ложка куркумы.
Процесс приготовления:
- Сначала отварим овощи в подсоленной воде: картофель и морковь. Яйца также нужно отварить.
- Тем временем готовим тесто для блинов: в миске смешиваем 2 яйца (3 яйца оставляем для салата), молоко, соль, муку и куркуму. Тесто должно быть однородным, без комков.
- Выпекаем блины на горячей сковороде с двух сторон до красивого, золотистого цвета. Должно получиться 5-6 штук.
- Готовим начинку для. Натираем на тёрке с крупными ячейками картофель, сыр, яйца и морковь. Раскладываем каждый компонент в отдельную ёмкость.
- Мелко нарезаем маринованные грибы, при этом оставляем 10-15 красивых грибочков для украшения.
- Самый сложный момент, который мы пошагово разберём. Нужно разрезать 4 блина пополам. Выложить половинки блинов внахлёст друг на друга в длинную цепочку. Места стыков смазываем плавленым сыром.
- По всей длине цепочки выкладываем послойно компоненты блюда: сначала на всю длину кладём картофель с майонезом, затем сыр с майонезом, яйца и морковь, уже заправленные соусом. Последним слоем будут грибы.
- Аккуратно и довольно плотно сворачиваем цепочку от края до края. У нас должен получиться рулет. Блины нужно сворачивать очень плотно и аккуратно – от этого зависит конечный результат.
- Кладем рулет на блюдо срезом вверх. Из остатков начинки и оставшихся блинчиков формируем «корешки» пня. В качестве своеобразного клея используем плавленый сырок.
Салат готов – осталось украсить его зеленью (это будет лесная трава) и установить сверху целые грибы.
«Разбойничий»: рецепт салата с блинами и кукурузой
Блюдо пользуется большой популярностью у гурманов из-за его сытности и простоты приготовления.
Ингредиенты:
- 5 яиц;
- 400 граммов куриного филе;
- 1 банка кукурузы;
- 5 столовых ложек картофельного крахмала;
- 30 миллилитров растительного масла;
- 200 граммов майонеза;
- 4 зубчика чеснока.
Процесс приготовления:
- Готовим тесто для яичных блинчиков. Рецепт прост: на каждое куриное яйцо понадобиться 1 столовая ложка крахмала. Картофельный крахмал можно заменить мукой (в случае его отсутствия), но тогда омлеты будут не такими хрустящими, как хотелось бы.
- Смешиваем все компоненты теста и взбиваем до однородности.
- В тесто вводим растительное масло без запаха и еще раз размешиваем.
- Курицу отвариваем в подсоленной воде в течение 20 минут. Можно использовать запеченную курицу – от этого блюдо только выиграет.
- Остужаем мясо и разбираем на волокна руками или при помощи вилки.
- На хорошо разогретой сковороде выпекаем тонкие блины. Сворачиваем каждый и нарезаем тонкой соломкой.
- В салатнице смешиваем курицы и яичные блинчики с кукурузой.
- Готовим соус-заправку для салата: смешиваем майонез с пропущенным через пресс чесноком.
- Заправляем салат, украшаем по вкусу и подаём к столу.
Летний салат с блинчиками (видео)
Простые рецепты, доступные ингредиенты, любимые блины – все эти составляющие делают представленные салатики очень популярными и востребованными во время любого застолья. «Пенёк» обязательно удивит своим внешним видом всех гостей, а особенно порадует детей. «Разбойничий» и «Министерский» можно готовить в будни, а «Роза» станет отличным кулинарным подарком любимым женщинам на праздники и на дни рождения.
Читайте также: