Салат в форме кубика


  • Картофель
  • Соленый огурец
  • Оливковое масло
  • Свекла
  • Морковь
  • Оливковое масло – 100 мл.
  • Укропа и петушки по веточки
  • Чеснок – 1 маленький зуб
  • Зеленый горошек консервированный – 100 г.
  • Сок половинки лимона
  • Сахарный песок – 1 ч. л.
  • Соль
Основные ингредиенты: Масло-оливковое, Овощи
Кухня: Домашняя
Тип меню: Вегетарианская
Сложность готовки: Сложный
Время приготовления: 30 мин
Дата публикации: 11/07/2012 00:32
Автор публикации: COOK
Отзывы: 0
Поросмотры: 7 328
Пищевая ценность (на 100 гр): 133 кКал.
Жиры: 10.97 гр.
Углеводы: 7.11 гр.
Белки: 1.46 гр.
  • Необходимо под рукой иметь:
  • Блендер

Рекомендации к рецепту " Салат винегрет кубик–рубик "

Все овощи надо варить в отдельных кастрюлях. В противном случае они все будут одного цвета.
Размеры овощных кубиков должны быть одинаковыми – желательно в промежутке от 12 до 15 мм. Как не смешно это звучит, но резать лучше всего по линейке. Это совсем не трудно.
Собирать кубик–винегрет легко. Благодаря маслу все кубики держатся на своих местах.

Как приготовить салат винегрет в виде кубика–рубика

Овощи отвариваем не снимая кожицу.
Воду сливаем и остужаем варенные овощи.
Лучше всего отправить их на несколько часов в холодильник.


Все компоненты для заправки салата винегрет кладем в блендер и на средних оборотах превращаем их в пюре.
Солим и снова включаем блендер. Пробуем, что получилось.
Если вам показалось, что чего-то не хватает, смело добавляйте и снова включайте блендер.


Нарезать остывшие овощи начнем с картошки, так как она не испачкает разделочную доску.
Очень острым ножом режем на кубики с размерами сторон 12–15 мм.
Нарезанные кубики кладем в отдельную миску и сбрызгиваем оливковым маслом.


После картошки режем морковь и свеклу.
Их тоже кладем по разным мискам и слегка поливаем оливковым маслом.


Овощные кубики маслом поливаем для того, чтобы когда мы будем складывать кубик–рубик, они не окрасили друг друга, особенно светленькую картошку.


Труднее всего придется с нарезкой соленого огурца. Для такого винегрета огурцы лучше всего взять бочковой засолки, но довольно крепкий и сохранивший зеленый цвет.
Огурцы надо порезать таким образом, чтобы одна из граней кубика обязательно была покрыта кожицей.


Берем плоскую тарелку и выкладываем кубики из овощей в квадрат четыре на четыре. Затем на него еще три таких же слоя.
Внутреннюю полость куба по желанию можно заполнить цельным зеленым горошком, а можно и ограничиться тем, что горошек у нас присутствует в заправке.


Смажем получившийся винегрет куб оливковым маслом для глянца.
Заправку салата можно подать отдельно в соуснице, или в том же тарелке в котором подается куб винегрет, как на фото.


Топ-10 лучших рецептов салатов. Делаю их регулярно, даже не дожидаясь особых поводов. Попробуйте, надеюсь и Вам понравятся.

яйца штук 7-9
ветчина 400-500гр.
лук 1шт.
майонез

Лук мелко нарезать и поставить мариноваться. Яйца тщательно перемешать, посолить и жарить как обычные блины. Дать остыть. Нарезать небольшими полосками. Ветчину порезать кубиками. Все смешать, заправить майонезом.


Салат из креветок.

— креветки (вареные и очищенные) – 500 гр.
— крабовые палочки – 200 гр.
— огурец – 2 шт.
— зеленый салат – 1 пучок.
— помидоры черри -2шт
— укроп
— чеснок
— сметана
— перец черный молотый

Огурцы очистим от кожицы и порежем крупной соломкой. Огурцы перемешаем с креветками, помидорами, мелко порезанными крабовыми палочками и зеленью. На дно салатницы уложим листья салата, а сверху выложим наш салат из креветок. В Сметану добавим соль и перец по вкусу, рубленый чеснок и можно немного капель лимона. Заправим наш салат из креветок полученным соусом.


Салат простой и вкусный

Картофель — 3 шт.
Лук — 1 шт.
Яйца — 3 шт.
Сыр — 100 г.
Майонез — 300 г.
Болгарский перец — 1 шт.
Соль — по вкусу.

Отварить картофель, очистить и натереть на мелкой терке, перемешать с майонезом, посолить по вкусу и выложить на блюдо первым слоем. Лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета. Выложить поверх картошки. Яйца отварить, остудить, очистить и натереть на мелкой терке. Выложить поверх жареного лука. Сверху натереть сыр на средней терке, полить майонезом. Украсить болгарским перцем нарезанным кубиками.


Праздничный салат-желе с овощами, ветчиной и яйцом

Морковь — 200 г.
Зеленый горошек — 200 г.
Картофель — 350 г.
Ветчина — 200 г.
Яблоки — 2-3 шт.
Лимонный сок —
Майонез — 6 ст.л.
Сметана — 3 ст.л.
Мясной бульон — 150 мл.
Яйца — 5 шт.
Желатин — 20 г.
Соль, перец, горчица — по вкусу.
Для украшения: красная паприка, морковь, петрушка.

Способ приготовления
Яйца отварить, остудить, очистить. Картофель и морковь отварить, очистить и нарезать кубиками. Яблоко нарезать мелким кубиком и сбрызнуть небольшим количеством лимонного сока. Смешать овощи и яблоки в большой миске. Смешать соус с овощами. Приготовить соус: смешать майонез, сметану, горчицу, соль, перец.
В 250 г бульона развести желатин, нагреть, но не кипятить, остудить. Бульон добавить к салату. Перемешать.
Выстелить форму пищевой пленкой так, чтоб пленка свисала за края формы, половину салата распределить в форме. В середине, в один ряд разместить целые вареные очищенные крутые яйца. Накрыть это второй частью салата. Накрыть все свисающей пленкой. Постучать формой об стол, чтоб салат полностью заполнил пространство и не оставалось пустот. Отправить на ночь в холодильник.
На следующий день достать из холодильника, перевернуть на красивое блюдо, снять пищевую пленку, украсить салат по своему усмотрению. При подаче нарезать салат острым широким ножом.


Салат «Принцесса»

Консервированный лосось — 1 банка.
Лук — 1 шт.
Яйца — 5-6 шт.
Сыр — 150-200 г.
Яблоки — 2 шт.
Консервированная кукуруза — 0,5 банки.
Соль, черный молотый перец — по вкусу.
Сок лимона — 1 ч.л.
Майонез — 400 г.
Слабосоленая семга или форель — 200-300 г.
Красная икра — 1 ст.л.
Яйца перепелиные — 2 шт.
Крем-сыр — 3-4 ст.л.
Зелень — петрушка и укроп.

Способ приготовления
Открыть банку консервированного лосося, слить жидкость, удалить крупные рыбные косточки и размять рыбу вилкой.
Лук очистить и мелко нарезать. Яйца отварить, остудить, очистить. Отделить желтки от белков.
Желтки размять вилкой, отдельно белки натереть на мелкой терке. Сыр натереть на мелкой или крупной терке. Яблоки вымыть, срезать кожуру, удалить семена и натереть на крупной терке, сбрызнуть лимонным соком, чтоб яблоки не потемнели.
Выкладывать салат слоями на блюдо: рыбные консервы, лук (слегка поперчить), желтки (посолить), смазать майонезом, яблоки, тертый сыр, майонез, кукуруза, белки — посолить и перемешать с майонезом. Покрыть этой массой всю поверхность салата.
Украсить салат: Слабосоленую семгу или форель нарезать тонкими ломтиками. Ломтики рыбы нарезать на более узкие полоски. Украсить полосками семги поверхность салата в виде «плетенки». В центр салата поставить одну или несколько розочек из ломтиков семги. Разложить половинки перепелиных яиц. По краю, салат можно украсить маленькими цветочками из крем-сыра. Для этого нужно выдавить крем-сыр (заранее достать его из холодильника, чтобы нагрелся до комнатной температуры) из мешка с насадкой «звездочка». Готовый салат аккуратно затянуть пищевой пленкой и дать настояться около 12 часов.


Салат «Океан» с красной икрой

Кальмары — 400 г.
Крабовые палочки — 200 г.
Креветки — 100 г.
Шампиньоны маринованные — 200 г
Консервированный ананас — 100 г.
Лук зеленый — 1 пучок.
Яйца — 3 шт.
Красная икра — 100 г.
Заправка:
Майонез — 100 г.
Украшение:
Салат зеленый — 2 листа.
Маслины — по вкусу.
Зелень петрушки — по вкусу.

Способ приготовления
Кальмары отварить в подсоленной воде не более 5 минут, промыть холодной водой, очистить от внутренностей и хорды, нарезать тонкими полосками. Яйца отварить, остудить, очистить и нарезать кубиками. Крабовые палочки и шампиньоны нарезать на мелкие кусочки. Зеленый лук очистить, нарезать тонкими колечками. Креветки отварить и очистить. Добавить резанный ананас. Соединить все вместе. Заправить майонезом и добавить красную икру. Украсить листьями салата, зеленью петрушки и маслиной.


Салат «Паутинка»

Куриная грудка — 300 г.
Грибы (свежие шампиньоны) — 400 г.
Яйца — 5 шт.
Сыр — 200 г.
Корейская морковь — 300 г.
Майонез — 200 г.
Для украшения: маслины и зеленый горошек.

Способ приготовления
Куриную грудку отварить в подсоленной воде до готовности. Грибы помыть, нарезать и обжарить на сливочном масле. Яйца отварить, очистить от скорлупы и натереть на крупной терке. Сыр также натереть на терке. Выложить салат слоями: куриная грудка, грибы, майонез, корейская морковь, яйца, майонез, сыр. Из моркови сделать паутину, из маслин и горошка паучка.


Нежнейший салат из кальмаров «Русалочка»

Кальмары — 2 шт.
Куриное филе — 350 г.
Яблоко (лучше зеленое) — 1 шт.
Майонез — 4-5 ст.л.
Лук — 1 шт.
Зелень — петрушка.
Соль, красный молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления
Кальмары почистить, снять пленку, и опустить в кипящую подсоленную воду. Варить до готовности (3-5 мин), остудить и нарезать полосками. Яблок помыть, очистить и нарезать брусочками. Лук нарезать тонкими полукольцами. Куриное филе отварить, остудить и нарезать небольшими кусочками. Все аккуратно перемешать, заправить майонезом, посолить, поперчить и еще раз перемешать. Украсить зеленью петрушки и ломтиками кальмара.


Печеночный салат

Куриная печень — 300 г.
Рис — 0,5 стакана.
Яйца — 2 шт.
Лук — 2 шт.
Укроп — 1 пучок.
Салатные листья — 5 шт.
Майонез — 200 г.
Соль, перец — по вкусу.
Помидоры черри — 5 шт.

Способ приготовления
Печень отварить до готовности и натереть на средней терке. Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле. Рис отварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. Яйцо натереть на средней терке. Салат выкладываем на салатные листья слоями, промазывая каждый слой майонезом, посолить и поперчить. Первым слоем выкладываем печень, следующим слоем идет лук, далее слой риса, затем слой укропа и наконец последним слоем выкладываем яйцо. Украсить зеленью, помидорами черри.


Салат «Наваждение»

Картофель — 3 шт.
Чеснок — 4 зубчика.
Майонез — 300 г.
Сельдь соленая — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Сыр — 50 г.
Свекла — 1 шт.
Для украшения:
Зеленый лук — 1 пучок.

Способ приготовления
Разделать сельдь, нарезать филе сельди на маленькие кусочки. Очистить лук и мелко нарезать. Картофель отварить, очистить и натереть на крупной терке, добавить лук и смешать с майонезом. Отварить свеклу, очистить и натереть на крупной терке, добавить чеснок и смешать с майонезом. Морковь отварить, очистить, нарезать кубиками. Сыр также нарезать кубиками. Смешать с майонезом. Затем выкладываем салат слоями: картофель, лук, сельдь, свекла с чесноком и морковь с сыром. Нарезать мелко зеленый лук и украсить салат.


Что такое райский отдых? Для меня это — Крым, кстати, этим летом тоже туда собираюсь. Как прекрасен частный сектор в Евпатории — тут никто никуда не торопится, уютные дворики, беседки, чистый воздух, не далеко море с интересной набережной, грязевые озера и бесконечные песчаные пляжи.



Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Ингредиенты

Салат кубиками

Яркий и вкусный салат в белыми сухариками, кукурузой, свежими помидорами и ветчиной! Такое название этот салат получился благодаря тому, что все ингредиенты, кроме разве что консервированной кукурузы, нарезаются небольшими кубиками. Заправляется салат майонезом с добавлением измельчённого чеснока. Хороший, новый и интересный салат, я вам рекомендую его обязательно попробовать.

Как приготовить "Салат «Кубик-рубик»" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления салата «Кубик-рубик» нам понадобится ветчина, помидоры (твёрдые и не сочные), консервированная кукуруза, французский батон, чеснок, соль, немного подсолнечного рафинированного масла, майонез.


Батон нарезаем мелкими аккуратными кубиками и подсушиваем на сковороде с добавлением небольшого количества подсолнечного рафинированного масла до получения золотистых сухариков.


Пока сухарики остывают, ветчину нарезаем мелкими кубиками.


Добавляем в миску с ветчиной консервированную кукурузу.


Также добавляем нарезанные аккуратными кубиками помидоры.


Всыпаем в салатник остывшие сухарики.


Заправляем ингредиенты майонезом, добавляем измельчённый чеснок и немного соли.


Перемешиваем салат и сразу подаём к столу, пока сухарики не размокли!


Сегодня готовлю салат закусочный, который прекрасно подойдет для любого праздника.

Ингредиенты для «Салат-закуска слоеный " Кубик"»:

  • Консервы рыбные — 1 бан.
  • Картофель — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Огурец маринованный — 4 шт
  • Сыр сливочный — 70 г
  • Йогурт — 170 г
  • Вода — 80 мл
  • Желатин — 10 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1732.2 ккал
белки
107.2 г
жиры
100.6 г
углеводы
98.1 г
Порции
ккал
247.5 ккал
белки
15.3 г
жиры
14.4 г
углеводы
14 г
100 г блюда
ккал
107.6 ккал
белки
6.7 г
жиры
6.2 г
углеводы
6.1 г

Рецепт «Салат-закуска слоеный " Кубик"»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат с крабовыми палочками

  • 2
  • 182
  • 1485

Салат "Мадагаскар"

  • 29
  • 134
  • 14100

Салат "Фантазия"

  • 20
  • 2
  • 33406

Салат и чипсы

  • 18
  • 217
  • 30864

Салат "Платье белое"

  • 70
  • 216
  • 23198

Салат "Морская принцесса"

  • 17
  • 28
  • 4174

Салат с крабовыми палочками

  • 10
  • 450
  • 12145

Овощная "шуба"

  • 15
  • 21
  • 7485

Салат "Принцесса подводного царства"

  • 34
  • 27
  • 6035

Попробуйте приготовить вместе

Макаронный салат "А-ля брускетта"

  • 98
  • 860
  • 7868

Перец фаршированный "Грибное лукошко"

  • 105
  • 114
  • 15419

Паста из брокколи и авокадо

  • 39
  • 824
  • 8248

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Salatprosto.ru Салат просто.ру – сайт рецептов салатов и соусов с фотографиями. Все кулинарные рецепты салатов: овощные салаты, мясные салаты, салаты из птицы, салаты из курицы, рыбные салаты, грибные салаты, сырные салаты, соусы. Салат вкусный, рецепт, кулинария, блюдо, кухня, вкусно, еда, готовить, приготовить, рецепт салата, салат цезарь, салат мимоза, салат винегрет, салат оливье, салат греческий, салат селедка под шубой, салат мимоза, салат гнездо глухаря, рататуй, рецепт рататуй, дамский каприз, салат овощной с ветчиной, салат грибная полянка, салат крабовый слоеный, салат крабовый, салат цезарь, пошаговые салаты, добавить рецепт, салат гранатовый браслет, салат малахитовый браслет , салат сытный рецепт, салат диетический, салат низкокалорийный, вегетарианский салат, салат диетический, салат для похудения, салат флагман, салат из красной рыбы, салат с говяжьим языком, салат постный, салат праздничный, салат к празднику, рецепт с фото, салат вкусный, салат весенний, салат летний, салат с фото пошаговый, салат из курицы с грибами

Здравствуйте, гость!






Красивая еда украшает стол и вызывает аппетит. Салат из известных продуктов, но совершенно в новой форме. Сама еще не готовила, но на Новый год однозначно надо сделать!

Продукты (на 2-3 кубика):

Для заправки винегрета:

Сок половинки лимона
Оливковое масло — 100 мл
По веточке укропа и петушки
1 маленький зубчик чеснока
1 ч. л. сахара
Соль по вкусу, разумеется
100 г консервированного зеленого горошка

Картофель — 3-4 шт
Свекла — 1 средняя
Морковь — 2-3 моркови
Соленый огурец — 3-4 средних

Приготовление:

Все компоненты для заправки кладем в блендер и на средних оборотах превращаем их в жидкое пюре. Подсолим и снова включаем блендер.

Овощи отвариваем «в мундире». Картошка, морковь и свекла отвариваются в отдельных кастрюлях, чтобы не испортить цвет каждого продукта.

Резать начнем с картошки, так как она не испачкает нам разделочную доску. Очень острым ножом режем на кубики со стороной 12 мм. Резать лучше всего по линейке. Нарезанные кубики кладем в миску и сбрызгиваем оливковым маслом.

Затем режем морковь и свеклу. Их тоже кладем по разным мискам и слегка поливаем маслом, чтобы не покрасили друг друга.

Огурец режем кубиками. Его надо порезать таким образом, чтобы одна из граней кубика обязательно была покрыта кожицей.

Выкладываем наш Кубик-рубика. Берем плоскую тарелку и выкладываем кубики овощей в квадрат четыре на четыре. Затем на него еще три таких же слоя.

Смажем получившийся куб оливковым маслом для глянца. Заправку выльем по полям тарелки, а можно и подать отдельно в соуснике.


Добавить комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.


Среди всего разнообразия рецептов оливье, схожи они лишь в одном — нарезка овощей для салата производится кубиками. Рецепты с нарезкой овощей соломкой или кружочками встречаются гораздо реже.

Перед тем как нарезать овощи для оливье их нужно правильно отварить и после того, как овощи остынут, их нужно очистить и приступать к нарезке. Классическим вариантом нарезки считается нарезка овощей кубиками 7х7 мм — т.е. размер кубика примерно соответствует размеру зеленого горошка, входящего в состав.

Ручная нарезка овощей ножом

Тут все просто — очищаете овощи, берете нож и приступаете к нарезке. Этим способом пользуется большинство хозяек при приготовлении относительно небольшого количества оливье в домашних условиях.

Нарезка овощей при помощи ручного кухонного инструмента

Приспособлений для нарезки овощей существует масса, но справедливости ради следует отметить, что именно с нарезкой кубиками они справляются плохо — такие сетки и терки могут без проблем нарезать овощи соломкой или кружочками одинаковой толщины, но вот нарезать ими овощи кубиками не всегда удобно и малоэффективно.

Нарезка овощей при помощи электрического кухонного инструмента

Тут практически также, как и в случае с механизированной ручной нарезкой — аппараты легко справляются с разрезанием овощей на соломку и кружочки, но значительно хуже с нарезкой овощей кубиками. Наилучшие отзывы о кухонных комбайнах Bosch и о терках-шинковках Moulinex — эти аппараты могут производить нарезку овощей кубиками, но капризны для мягких овощей — например могут нарезать кубиками свежие огурцы или отварную морковь, но могут не справится с более мягким отварным картофелем или солеными огурцами.

Методы быстрой нарезки овощей

Если нужно быстро нарезать овощи кубиками на салат Оливье ножом, последовательность следующая (за основу берем «кулинарно правильный» размер овощных кубиков для оливье, а именно 7 на 7 мм):

  • нарезаем кружочки толщиной 7 мм;
  • с каждого кружочка нарезаем соломку 7 мм;
  • соломку разрезаем на кубики толщиной 7 мм.

Также можно использовать кулинарное сито со струнами или металлической сеткой для быстрой нарезки соломкой, однако после первого разреза нужно будет произвести второй разрез в другой плоскости — тогда с соломки получатся кубики одинакового размера.






« Август 2020 »
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31


  • 60
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Как готовить:

Ингредиенты:

  • Продукты описаны ниже

Для всех салатов будем использовать простые и не дорогие продукты, которые можно приобрести в любой торговой точке.
Так же хочу заметить, что, не смотря на простоту в приготовление кулинарных рецептов, вкус и красота салатов на самом высоком уровне, в чем вы сможете убедиться сами.
А сейчас, давайте рассмотрим все вкусные салаты с пошаговым приготовлением на конкретных примерах с фото.


«Ночь» вкусный салат

Состав продуктов:
1. Любой твердый сыр – 100 гр.
2. Копченая грудка куриная – 200 гр.
3. Яйцо куриное вареное – 6 шт.
4. Грибы «Шампиньоны», маринованные – 250 гр.
5. Майонез
6. Зелень
7. Соль по вкусу

Пошаговое приготовление вкусного салата «Ночь»:
• Яйца очистить и отдельно натереть на крупной терке белок, а желток размять вилкой.
• Копченую куриную грудку и грибы нарезать меленько в произвольной форме для вкусного салата «Ночь». Мясо заправить майонезом.
• Твердый сыр, так же трем на терке мелкой.
• Соединяем слои вкусного салата «Ночь», а для этого будем использовать формочки для салата своими руками.
• Первым слоем будет куриная грудка, грибы, майонез с белками, сыр и завершающий слой из толченых желтков, как на фото.
• А украшением вкусного салата «Ночь» послужит рубленая зелень.


Вкусный салат с сухариками и фасолью

Состав продуктов:
1. Фасоль консервированная
2. Свежие помидоры
3. Корнеплод лука репчатого
4. Вареная куриная грудка
5. Специи: соль и черный молотый перец по вкусу
6. Майонез
7. Сухарики белые
8. Зелень

Пошаговое приготовление вкусного салата с сухариками и фасолью:
• В этом кулинарном рецепте все ингредиенты будем класть на глаз, кто, что, больше любит.
• Грудку нарезать брусочками или кубиками.
• Лук нарезать тонкими полукольцами для вкусного салата
• Шинкуем зелень
• Все продукты смешиваем с майонезом и выкладываем на блюде горкой, которую украшаем сухариками и зеленью, как на фото.


Вкусный салат «Нежность»

Состав продуктов:
1. Палочки крабовые – 250 гр.
2. Вареные яйца – 5 шт.
3. Корнеплод вареной морковки – 1 шт.
4. Твердый сыр – 50 гр.
5. Майонез
6. Зелень

Пошаговое приготовление вкусного салата «Нежность»:
• Крабовые палочки нарезать мелко-мелко.
• Вареное яйцо очистить, отделить желток от белка. Желток мнем вилкой, а белок трем на крупной терке или мелко режем.
• Корнеплод морковки и сыр, так же на мелкой терке трем по отдельности для вкусного салата «Нежность».
• Пользуясь формочкой для салатов, выкладываем вкусный салат слоями. Кстати не забудьте смешать все продукты с майонезом, кроме – твердого сыра, желтка, или если не смешиваете, то нужно промазать каждый слой майонезом, как вам будет удобно.
• Выкладываем слоеный салат слоями с использованием формочек (ссылка на них выше опубликована). Первый слой крабовое мясо, белки, морковь, белки, желток, сыр, как на фото.
• Украсить рубленой зеленью.


Вкусный салат с блинчиками яичными

Состав продуктов:
1. 1/3 часть пекинской капусты
2. Грудку куриную отварную – 200 гр.
3. Соль по вкусу
4. Майонез
5. Зелень

Для блинчиков
1. Яйцо куриное – 1 шт.
2. Молоко – 1 столовая ложка
3. Соль по вкусу

Пошаговое приготовление вкусного салата с яичными блинчиками:
• Делаем замес для блинов и выпекаем.
• Капусту тоненько шинкуем небольшими ломтиками.
• Мясо куриной грудки рвем на мелкие кусочки
• Шинкуем зелень
• Соединяем все продукты, кроме блинов, заправляем майонезом, солим.
• Вкусные салаты формируем с использованием формочек и украшаем сверху тонко резанными яичными блинчиками, как на фото.


Вкусный и красивый салат с консервированной фасолью

Состав продуктов:
1. Фасоль красная консервированная – 1 баночка
2. Крабовые палочки – 200 гр.
3. Свежий помидор – 2 шт.
4. Пучок зеленого лука
5. Чеснок – 4 зубка
6. Майонез домашний
7. Специи: соль и перец черный молотый – щепотка

Пошаговое приготовление вкусного салата с фасолью:
• Мелко режем все ингредиенты, с фасоли убираем жидкость, чеснок давим, все смешиваем с майонезом, солим, перчим.
• Формируем красиво вкусный салат с использованием формочек и украшаем рубленой зеленью.


Красивый, простой и вкусный слоеный салат с консервированной рыбой

Состав продуктов:
1. Картофель вареный среднего размера – 3 шт.
2. Консервированная рыба в масле (скумбрия, тунец, сардина и т.д.) – 1 банка
3. Твердый сыр – 150 гр.
4. Корнеплод репчатого лука средних размеров – 0.5 шт.
5. Яйцо куриное вареное – 2 шт.
6. Майонез
7. Соль, перец черный молотый – щепотку
8. Зелень

Пошаговое приготовление вкусного слоеного салата с рыбой консервированной:
• Картофель, яйцо, сыр трем на крупной терке по отдельности, присаливаем чуточку.
• Лук репчатый нарезать мелкими кубиками и обдать кипятком, слить воду.
• Консервированную рыбу мнем вилкой
• Формируем слоями вкусный салат с использованием формочек.
• Первый слой картофель, смазать майонезом, рыба, смазать майонезом, лук, смазать майонезом, яйца, смазать майонезом и посыпать тертым сыром.
• Украсить вкусный салат зеленью.


Вкусный салат с грибами и крабовыми палочками

Состав продуктов:
1. Любые консервированные грибы – 200 гр.
2. Крабовое мясо или палочки – 200 гр.
3. Яйцо куриное вареное – 5 шт.
4. Твердый сыр – 150 гр.
5. Кукуруза консервированная – 1 банка
6. Зелень
7. Майонез в тюбике

Пошаговое приготовление слоеного вкусного салата с крабовыми палочками и грибами:
• Режем меленько крабовые палочки, грибы, зелень.
• На терку трем яйцо, твердый сыр по отдельности.
• Выкладываем на блюдо в виде пирамидки слоями вкусный салат с крабовыми палочками, поливая каждый слой майонезом, как на фото.
• Украшаем вкусный салат, рубленой зеленью.


Вкусный салат с маринованными огурчиками и рыбой
Состав продуктов:
1. Корнеплод вареной моркови – 1 шт. средних размеров
2. Картофель вареный средних размеров – 3 шт.
3. Консервированная рыба – 1 банка
4. Лук белый или красный – 0.5 шт.
5. Вареное яйцо куриное – 4 шт.
6. Соленый огурец средних размеров – 3 шт.
7. Лук зеленый или петрушка – 1 пучок
8. Сыр твердый – 50 гр.
9. Соль по вкусу.
10. Майонез в тюбике

Пошаговое приготовление вкусного салата с рыбой и маринованными огурчиками:
• Консервированную рыбу в собственном соку размять вилкой вместе с соком.
• На крупной терке натереть картофель, морковь, яйцо, соленый огурец, сыр твердый по отдельности.
• Зелень нарезать
• Лук тонко нарезать полукольцами и обдать кипятком, слить воду.
• Собираем слоеный вкусный салат на блюде: Первый слой картошка, полить майонезом, рыбка, полить майонезом, слой лука, огурчики соленые, слой майонеза, яйца, слой майонеза, морковь, полить майонезом и завершающий слой для вкусного салата – тертый сыр.
• Украсить зеленью вкусный салат.

Салат в виде футбольного мяча – это вариант оригинального и праздничного салата. Этим салатом можно поздравить, мужа, который любит футбол и сына, который пришел с тренировки. Особенно сейчас в жаркие дни футбольных баталий Чемпионата Мира по футболу в России это блюдо очень актуально будет смотреться на любом столе, будь то квартира, сельский дом, особняк, паб или ресторан.


И если любимая команда одержала победу в игре, то «футбольный» салат — это именно то, что поможет отпраздновать победу! Такой салат доставит массу положительных эмоций любому футбольному фанату. Для приготовления салата понадобятся совсем простые продукты. Вы можете, подобрать ингредиенты на ваш вкус и воспользоваться идеей оформления салата в виде мяча из этой публикации. Также на блоге вы найдете в рубрике Салаты рецепты еще не менее интересно оформленных и вкусных салатов.

Салат в виде футбольного мяча с тунцом

Если в вашей семье имеются фанаты футбола, то на праздники их можно порадовать «футбольными» салатиками.
Ингредиенты:
Тунец консервированный (или сайра, горбуша) – 1-2 банки
Картофель – 300 г
Сыр – 150 г
Свежий огурец – 350 г
Яйца – 4 шт.
Лук порея 1 стебель или репчатый лук — 2 шт.
Сметана – 4-6 ст. л.
Майонез – 4-6 ст. л.
Маслины без косточек – 1 банка
Соль — по вкусу

Как приготовить салат в виде футбольного мяча


Консервированный тунец слить, чтобы масло и сок ушли. Затем размять рыбу вилкой до образования однородной массы.



Огурец нарезать небольшими кубиками. Если кожура грубая, огурец можно предварительно очистить от кожуры. Картофель предварительно отварить в мундире, остудить. Потом очистить и натереть на крупной терке или порезать такими же кубиками.


Яйца нужно, как и картофель предварительно отварить. Отделить желтки от белков и также натереть, или мелко порезать. Лук почистить, меленько нарезать кольцами, если это порей. Если лук репчатый, то нарезать полукольцами. Кстати репчатый лучше ошпарить кипятком, чтобы он был мягче и нежнее.


Сыр натереть на мелкой терке.
Все вышеперечисленные ингредиенты рыбу, картофель, желтки яиц (белки нужно оставить для украшения), сыр, огурец и лук тщательно перемешать. Но не сильно энергично, так, чтобы не получилась каша. Майонез и сметану нужно смешать и добавить соль.


Далее салат заправляем сметано-майонезной заправкой и выкладываем в форме полукруга на плоскую тарелку. Сверху салат посыпаем натертыми яичными белками так, чтобы получилась однородная белая поверхность полукруга.


Нарезать тонкими ломтиками черные маслины. Из них на белой поверхности выкладываем шестиугольники. Последним штрихом, создающим впечатление травы на футбольном поле, будет украшение мяча по кругу нарезанной зеленью. Наш салат готов. Приятного аппетита!

Совет
В салате огурцы можно заменить помидорами, а вместо тунца использовать курицу. А шестиугольники на мяче можно выложить также из оливок, чернослива, моркови, желтого перца. Все на ваше усмотрение и на ваш вкус.

Салат в виде футбольного мяча-так можно украсить любой салат, который по вкусу вашим родным и вам. Вот например, салат береза, можно также выложить в форме мяча.

Рецепт слоеного салата Береза с курицей и черносливом в виде футбольного мяча

Состав этого салата отличается уникальностью благодаря свежим огурцам и грецкому ореху.
Ингредиенты:
Куриное филе – 400 г
Свежие огурцы – 2-3 шт.
Яйца – 3 шт.
Чернослив, оливки – 150 — 200 г
Грецкий орех — 50 г
Зелень петрушки, майонез, соль



Филе курочки нужно сварить в соленой воде до полной готовности. Яйца нужно варить 10 минут, чтобы они получились «вкрутую». Теплой водой заливаем чернослив на 15 минут. После этого нужно слить воду и просушить его на полотенце. Филе курочки режем соломкой или кубиками, таким же способом режем огурцы.

Берем чернослив. 3-5 штучек плодов чернослива отложить для украшения, их нужно будет порезать тоненькой соломкой. Весь оставшийся чернослив нарежем небольшими кубиками. Берем яйца. Отделяем белки от желтков и трем на мелкой терке по отдельности. Мелко дробим грецкий орех.
В красивую салатницу, лучше всего овальной формы, будем выкладывать салат слоями. Но сначала сверху и по краям салатника разложим листья петрушки, это будут ветки березы.


Итак, на низ салатника выкладываем чернослив.



Второй слой из курицы, промазанный майонезом.



Следующий слой из огурцов, также промазываем майонезом. Далее выкладываем слой из желтков, смазываем майонезом.



Последний слой из белков, его не нужно смазывать, а необходимо аккуратно распределить по поверхности салата.



Украсить салат нужно полосками чернослива, как бы имитируя кору березы. Внизу березы посыпать грецким орехом.


В той же последовательности распределить слои салата на тарелке полукругом и выложить оливками или черносливом шестиугольники. В дни футбольного противостояния команд именно салат в форме мяча доставит массу положительных эмоций каждому футбольному фанату. Приятного аппетита!

Видео рецепт о том, как сделать салат в виде футбольного мяча на детский день рождения

Любой салат можно оформить интересно и красиво.


Например, для детей под мяч можно оформить обыкновенный салат Мимоза. Сделать темные пятнышки можно из нарезанных маслин без косточек.


И очень понравится детям такой яркий вариант оформления с тертой морковкой. Приятного аппетита!

Салат Футбол с ветчиной и сыром

Простой и вкусный салат в форме мяча понравится не только детям, но и взрослым. Также можно порадовать и удивить им ваших гостей.
Ингредиенты:
Картошка — 3 шт.
Ветчина — 0,4 кг
Помидоры — 2 шт.
Сыр — 100-150 г
Сухари — 1 пачка
Кукуруза — о,5 банки
Яйца — 5 шт.
Майонез — о,5 кг
Для украшения
Маслины, зелень


Отварить картофель и яйца. Ветчину и помидоры нарезать кубиками. Натереть сыр. Отделить желтки и белки натереть.


Уложить салат слоями полукругом. Картофель-ветчина-помидоры-сыр-сухари-кукуруза-желтки-белки. Каждый слой промазать майонезом.


Украсить маслинами и зеленью. Готовое блюдо подаем на стол. Приятного аппетита!

Готовим салат Футбольное поле. Интересный видео рецепт

Дополнительно на поле можно сделать надписи майонезом-номер любимого игрока или счет.

Как сделать салат в форме мяча

Такой угощение вся семья будет рада видеть на столе как в будний, так и в праздничный день. Красивая подача салата на праздничный стол. Можно приготовить один большой футбол, а можно несколько маленьких для каждого гостя.
Ингредиенты:
Белый хлеб для тостов — 2 ломтя
Тёмный хлеб (шайбочки) — 1 пачка
Яблоко — 1 шт.
Свёкла вареная — 1 шт.
Огурец маринованный — 1 шт.
Лук красный — 1 шт.
Сардины в масле — 1 банка
Хрен — 1 ч. л.
Сметана — 150-200 г
Соль по вкусу
Оливковое масло — 2 ст. л.



Вырезать из картона 2 шаблона- пятигранный и шестигранный. Белый хлеб раскатать скалкой, чтобы он стал плотнее.
Из белого хлеба вырезать шестигранные, из тёмного хлеба вырезать пятигранные фигурки.



Выложить хлеб в полукруглую формочку.



Промазать внутри сметаной.



Все компоненты измельчить, добавить хрен, консервы и оливковое масло.


Смесь выложить в формочку с хлебом.



Закрыть крышкой и поставить в холодильник.



Готовый салат перевернуть на блюдо, украсить зеленью. Приятного аппетита!

Советы по оформлению салата в форме мяча


Чтобы ваш салат выглядел объемно и красиво, воспользуйтесь глубокой круглой миской или чашей с маленьким дном.

Выстилаем чашу пищевой пленкой и плотно укладываем в нее приготовленный салат.

Концы пленки отгибаем наружу, накрываем миску большой плоской тарелкой и, придерживая конструкцию, резко переворачиваем.

Сняв аккуратно миску и пленку получаем салатную полусферу, которую затем оформляем в виде мяча.


Чтобы проще выложить пятиугольники и чтобы маслины и другие продукты не сваливались с салатной горки, используйте не трафарет, а шаблон.

Из плотного картона вырезаем пятиугольник нужного размера, оборачиваем пищевой пленкой. Прикладываем к салату и слегка вдавливаем, чтобы получилась небольшая выемка. Можно использовать плоский конец скалки или дно рюмки подходящего размера.
Давим аккуратно, чтобы не испортить нашу конструкцию.

Получившиеся выемки смазываем дополнительно майонезом. А уже затем заполняем их оливками, морковью или еще чем-нибудь.


Для украшения салата можно использовать не только тертые овощи, но и вырезать пятиугольники целиком. Например из крупных помидоров, болгарского перца, огурца или той же отварной моркови. В этом случае наш «мячик» получится ярким и веселым.

Если вы решили сделать салат с колбасой или мясом, пятиугольники можно вырезать из пластиков колбасы.

Оформление блюда для детского праздника


Дополнительные украшения в виде полос и ленточек можно вырезать с помощью фигурного ножа. А бант — с помощью формочек для печенья.



На «травку» вокруг «мяча» можно посадить овощные «цветочки» и разных «букашек».



Особенно, если салат готовится для ребятишек. Фантазируйте!

Надеюсь, эта публикация поможет вам угостить ваших близких и гостей эффектным салатом в виде футбольного мяча.

Так же вам пригодятся на летние пикники рецепты шашлыков из свинины, курицы, рыбы на мангале и в домашних условиях. А на лето актуально множество вкусных рецептов окрошки на квасе, на кефире, на минералке, на сыворотке, на йогурте, на айране, на лимонном соке и воде. Готовьте с удовольствием! До новых встреч на моем блоге.


Как приготовить блюдо « Салат Обезьянка »

  1. Поставить вариться курицу и яйца.
  2. Мелко нарезать лук и залить кипятком на 10 минут.
  3. Сваренные яйца остудить в холодной воде, очистить и мелко нарезать.
  4. Слить воду с лука. Остывшее филе нарезать мелкими кубиками, добавить лук и филе в салатник.
  5. Очистить от кожуры и семян яблоко, натереть его на крупной терке.
  6. Натереть на крупной терке 100 грамм сыра и тоже добавить в салатник.
  7. Посолить и поперчить по вкусу, добавить майонез и перемешать.
  8. Оформить салат, выложить его в форме морды обезьянки. Маслины разрезать пополам, затем половинки нарезать поперек тонкими полосками. Выложить маслинами контур мордочки и ушей. Из измельченных грецких орехов сделать чубчик.
  9. На мелкой терке натереть оставшийся сыр. Мордочку и уши посыпать сыром.
  10. Выложить маслинами рот, половинками маслин оформить глаза и нос, реснички. Обезьянка готова.

Салат Обезьянка на новый 2016 год с пошаговыми фото хорошо пойдет не только на новогодний стол, но и на любой праздничный, особенно детский. Обезьянки любят фрукты, могут кушать и мясо. Поэтому в этом салате соединены многие ингредиенты, которые едят обезьяны. И, конечно же, оформить салат можно в форме мордочки обезьяны. Времени займет немного больше, чем оформление обычного салата, но это того стоит.

  • Куриное филе (2 шт.) - 500 гр.
  • Яйца - 3 шт.
  • Яблоко (1 шт.) - 200 гр.
  • Сыр - 125 гр.
  • Майонез - 4 ст.л.
  • Репчатый лук - 100 гр.
  • Маслины - 2-3 шт.
  • Грецкие орехи - 2 ч.л.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Салат Обезьянка» (на 100 грамм ):

Автор: MAGGI® Дата: 03.08.2019

64 ККал на 1 порцию


Подготовить ингредиенты. Овощи помыть, положить в кастрюлю и залить холодной водой.


Добавить приправу и отварить овощи для готовности. С готовых овощей слить воду, дать им остыть и очистить.


Вареную морковь нарезать кубиками со стороной примерно 1,2 см, сбрызнуть растительным маслом.


Отварной картофель нарезать такими же ровными кубиками, как и морковь. Смазать растительным маслом.


Свеклу также нарезать кубиками, полить растительным маслом.


Нарезать солёный огурец.


Сложить салат по 3 или 4 кубика в ряд, чередуя их. Украсить веточкой зелени и подавать. При желании можно полить соусом винегрет.


* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде


Легкий в приготовлении салата станет украшением любого праздничного стола

0 Полезно 2 года, 7 месяцев и 29 дней. назад

Так необычно можно подать обычный винегрет. Узнайте, какие ещё вкусные салаты со свеклой можно приготовить.


MAGGI® Приправа 10 овощей













  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7

Крабовый салат с корнишонами

Крабовый салат с китайской капустой

Крабовый салат классический

Салат с крабовыми палочками и сухариками

Крабовый салат с креветками

Крабовый салат с огурцом и зеленым горошком

Крабовый салат с огурцом

Крабовый салат с сыром фета

Что еще можно приготовить за 10 минут?

Чай имбирный с тростниковым сахаром

Чай со сливками

Пита с авокадо, творожным сыром и томатами

Яичница со шпинатом

Салат цезарь с нежной курочкой

Оливье советский сборный

Летний салат с сыром фета

Салат-гриль с кедровыми орешками

Нежный салат с консервированным тунцом

Швейцарский салат с макаронами

Пряный итальянский салат с макаронами

Зелёный салат с приправами

Выберите меню, в которое вы хотите добавить блюдо

Моё первое меню

Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

Моё первое меню

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

Меню без курицы

Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

Меню без курицы

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

  • Ингредиенты
  • Интересы