Суп из салата и зеленого горошка


Картофельный суп с курицей и зеленым горошком

вода, курица, сельдерей (корень), картофель, зеленый горошек, лавровый лист, соль, зелень.

раздел: Картофельные супы, Куриный суп


Суп-лапша с тушенкой

картофель, морковь, лук репчатый, томаты, перец болгарский, тушенка (свиная), зеленый горошек, лапша домашняя, вода, яйцо, сыр (твердый), зелень, масло растительное.


Суп из зеленого горошка с кислым молоком

мясные косточки, картофель, репчатый лук, сливочное масло, пшеничная мука, зеленый горошек (консервированный), кислое молоко, яйцо, соль, специи, укроп (зелень).

раздел: Чувашская кухня, Гороховые супы


Томатный суп с рисом, брокколи и копченой грудинкой

грудинка (варено-копченая), лук репчатый, морковь, чеснок, помидоры (консервированные), капуста брокколи, рис, зеленый горошек (консервированный), куркума, соль, красный перец (молотый).

раздел: Томатные супы


Фасолевый суп на свиных ребрышках

свиные ребрышки, фасоль белая, бекон (копченый), морковь, лук репчатый, картофель, перец сладкий, смалец, тархун (свежий, сушеный), лук зеленый, укроп, перец черный (горошек), соль, вода.

раздел: Фасолевые супы, Супы из свинины


Овощной суп-гуляш с печенью

печень, картофель, цветная капуста, стручковая фасоль (зеленый горошек, кукуруза), сладкий перец, морковь, лук репчатый, томатная паста, мука, соль, специи.

раздел: Овощные супы, Мясные супы


Картофельный суп-пюре с зеленым горошком и машем

картофель, зеленый горошек (свежемороженный), маш, петрушка, карри, имбирь (молотый), соль, черный перец (молотый), базилик (свежий зеленый).

раздел: Супы-пюре, Гороховые супы


Холодный суп из зеленого горошка и кресс-салата

зеленый горошек, кресс-салат, лимон, овощной бульон, йогурт (натуральный, без добавок), соль, черный перец, лёд (кубики).

раздел: Холодные супы


Суп с яичной лапшой, грибами и овощами

куриный бульон, яичная лапша, зеленый горошек (замороженный или свежий), вешенки, лук порей, морковь, соевый соус, .

раздел: Японская кухня, Супы макаронные, Грибные супы


Суп из свинины с ростками бамбука

куриный бульон, свинина (нежирная), ростки бамбука, зеленый горошек (стручки), морковь, кинза, перец, соль, .

раздел: Японская кухня, Супы из свинины


Суп овощной

говядина с костями, перец (горошек), лавровый лист, картофель, капуста, морковь, петрушка, порей, сельдерей, лук репчатый, зеленый горошек (консервированный или свежий), помидоры (свежие), масло, вода, соль, .

раздел: Овощные супы


Суп-пюре из разных овощей

говядина с костями, капуста (свежая), картофель, морковь, горошек зеленый, лук репчатый, лук порей, сельдерей, перец (горошек), лавровый лист, мука, масло, молоко, или яйцо (желток), вода, соль, .


Тушеное мясо с овощами Чоп сви

свинина, говядина или курица (филе), китайская капуста, лук зеленый, чеснок, зелень (для супа), стручки фасоль или грибы (свежие), зеленый горошек (молодой), маисовый крахмал, растительное масло, мясной бульон, соль , .

раздел: Китайская кухня


Восточный пряный суп с зеленым горошком в мультиварке

овощной бульон, зеленый горошек (замороженный), картофель, лук репчатый, чеснок, растительное масло, перец чили, сметана, кинза (зелень), куркума, тмин, кориандр, перец, соль , .

раздел: Гороховые супы


Суп из шампиньонов с зеленым горошком в мультиварке

шампиньоны, картофель, зеленый горошек (консервированный), соль , .

раздел: Грибные супы


Суп из королевских креветок с зеленым горошком и рисом в мультиварке

королевские креветки, рис, морковь, лук репчатый, зеленый горошек (свежий), сливочное масло, томатный соус (острый), петрушка (зелень), перец, соль , .

раздел: Супы из морепродуктов


Фасолевый суп с птитимом и куриными кнелями

фасоль (сухая), паста (птитим или другие мелкие макароны), лук репчатый, морковь, сельдерей (черешковый), зеленый горошек (замороженный), масло растительное, розмарин (сухая), соль, перец, черный (свежесмолотый), грудка .

раздел: Фасолевые супы


Суп из морепродуктов с зеленым горошком в мультиварке

креветки (очищенные), мидии (консервированные), морковь, зеленый горошек (консервированный), сливки, базилик (зелень), соль , .

раздел: Супы из морепродуктов


Суп картофельный с консервированным зеленым горошком

зеленый горошек (без отвара, консервированный), картофель, репчатый лук, морковь, петрушка (корень), масло, специи, зелень, соль , .

раздел: Картофельные супы, Гороховые супы


Суп из свежих огурцов и консервированного зеленого горошка

огурцы (свежие), зеленый горошек (консервированный), яйцо, сметана, укроп (рубленый), вода, перец и соль (молотый), .

раздел: Гороховые супы, Овощные супы


Молдавский овощной суп на квасе

морковь, петрушка, репчатый лук, зеленый горошек (стручки), капуста, сливочное масло, хлебный квас, укроп и петрушка (зелень), перец, соль, .

раздел: Овощные супы, Молдавская кухня


Суп яичный с говядиной, свежими огурцами и зеленым горошком

огурец (свежий), зеленый горошек (консервированный), яйцо (крупное), говяжий бульон (прозрачного), уксусная кислота (3%), соевый соус, соль и перец (молотый), .

раздел: Мясные супы, Японская кухня, Яичные супы


Суп-пюре из моркови с зеленым горошком

бульон или вода, морковь, сливочное масло, пшеничная мука, молоко или сливки, укроп (зелень), петрушка , зеленый горошек (консервированный), яйцо (желток), сахар, соль , .


Суп-пюре из кольраби и овощей

бульон или вода, кольраби, картофель, репа, морковь, репчатый лук, зеленый горошек (консервированный), пшеничная мука или сливочное масло, молоко, яйцо, .


Суп яичный со свежим огурцом и зеленым горошком

огурец, яйцо, соевый соус, бульон говяжий, зеленый горошек (консервированный), соль, петрушка, .



Яблочный пирог к чаю на творожном тесте

Соленые Огурцы на Зиму, как у Бабушки

Икра из кабачков

Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

Сахарный Пирог к чаю

  • Для беременных и кормящих
  • вегетарианские

Ингредиенты

зеленый горошек (свежий или замороженный) 400 г
салат "айсберг" или любой кочанный салат 500 г
овощной бульон 700-800 мл
лук репчатый 1 шт
чеснок 1 зубчик
зелень петрушки 4-5 веточек
оливковое или подсолнечное масло 2-3 ст.л.
сливки 20% 100 мл (или по вкусу)
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Очистить лук и нарезать не очень мелко, т.к. суп будет пюрироваться.
Листья салата вымыть и крупно порубить.
Чеснок очистить и нарезать крупными лепестками.
Зелень петрушки вымыть и порубить.
В кастрюле разогреть растительное масло, выложить лук, немного посолить и обжарить до мягкости около 5 минут.


Добавить салат, перемешать и обжарить, изредка помешивая, около 3-4 минут.


Всыпать зеленый горошек (можно предварительно не размораживать).


Добавить рубленый чеснок, петрушку, немного посолить и все перемешать.


Влить горячий овощной бульон, чтобы он едва покрывал овощи.
Довести до кипения и варить 20 минут.


Часть овощного бульона можно отлить (чтобы удобнее было регулировать густоту крем-супа).
Пюрировать овощи при помощи погружного блендера.
При необходимости долить немного овощного бульона и приправить, по вкусу, солью и перцем.


В суп можно влить сливки и немного прогреть.
Или добавить в каждую тарелку 1-2 столовых ложки сливок или немного сметаны.
К крем-супу можно подать обжаренные хрустящие гренки, натертые чесноком, или сухарики из белого хлеба.

Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


Полезный и быстрый в приготовлении суп.

Ингредиенты для «Мятный суп из свежего зеленого горошка»:

  • Горошек зеленый (свежий или замороженный ) — 1 стак.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 4 дол.
  • Мята (свежая или сушеная 2/3 чашки)
  • Масло виноградной косточки (или сливочное ) — 3 ст. л.
  • Зелень (разная по вкусу)

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
798.5 ккал
белки
19.5 г
жиры
51 г
углеводы
68.5 г
Порции
ккал
199.6 ккал
белки
4.9 г
жиры
12.8 г
углеводы
17.1 г
100 г блюда
ккал
173.6 ккал
белки
4.2 г
жиры
11.1 г
углеводы
14.9 г

Рецепт «Мятный суп из свежего зеленого горошка»:

Такой суп я все время покупала в супермаркете в обед. Легкий, вкусный, полезный и освежающий. Его можно есть и в холодном виде и особенно хорошо в жару. Рецепт предельно прост. Нарезанную луковицу слегка обжарить в масле, потом добавить воды и засыпать зеленый свежий горошек. Варится он всего лишь три минуты. После этого положить в блендер свежий чеснок и зелень, например кориандр и свежую мяту, измельчить, туда же добавить только что сваренный суп. Готовый суп-пюре посолить и прогреть на огне еще минуту-две. Украсить листиком мяты. Очень красиво смотрится, если суп украсить кружочками вареной моркови.

Главное в этом супе - это комбинация горошка и мяты. Остальное можно варьировать. Например, приготовить такой суп можно и из сушеного зеленого горшка и сушеной мяты, можно его приготовить и на мясном бульоне, можно добавить морковь и сливки.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Постный суп-пюре из зеленого гороха

  • 36
  • 60
  • 3610

Мятный суп из свежего зеленого горошка

  • 29
  • 48
  • 7216

Суп из горошка с рисом и мятой

  • 33
  • 32
  • 1264

Горошница для гурманов

  • 18
  • 31
  • 28124

Крем-суп из зеленого горошка с копченостями

  • 31
  • 29
  • 2524

Суп из зеленого горошка с мятой

  • 18
  • 16
  • 3497

Похожие рецепты

Гречневый суп "Пустельга"

  • 56
  • 270
  • 3142

Грибной суп с полбой

  • 7
  • 54
  • 5912

Томатно-щавелевый суп с фрикадельками

  • 24
  • 106
  • 1639

Похлебка деревенская с грибами и рисом

  • 36
  • 150
  • 2670

Суп "Тануки дзиру"

  • 57
  • 107
  • 8029

Томатный суп с фрикадельками и нутом

  • 50
  • 1007
  • 15620

Суп "Стремительный"

  • 16
  • 47
  • 1012

Суп с томатным соком

  • 9
  • 53
  • 2801

Суп сырный с креветками

  • 51
  • 153
  • 2210

Попробуйте приготовить вместе

Картофель с помидором и сыром в СВЧ

  • 344
  • 1412
  • 44470

Салат "Влюбленность"

  • 173
  • 1385
  • 39641

Кольца кальмара "Как в ресторане"

  • 69
  • 1667
  • 165679

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


24 июня 2016 года sindy1 #



23 августа 2011 года Стаси # (автор рецепта)



15 августа 2011 года Nadegda2007 #


31 июля 2011 года mamaliza #


31 июля 2011 года ирина66 #


30 июля 2011 года dog-rose # (модератор)


30 июля 2011 года Демоника #


30 июля 2011 года Стаси # (автор рецепта)


30 июля 2011 года Демоника #


30 июля 2011 года elenita # (модератор)


30 июля 2011 года Стаси # (автор рецепта)



30 июля 2011 года Стаси # (автор рецепта)


30 июля 2011 года Стаси # (автор рецепта)


30 июля 2011 года мисс #


30 июля 2011 года Стаси # (автор рецепта)


30 июля 2011 года laraa #


30 июля 2011 года Стаси # (автор рецепта)


30 июля 2011 года dolphy #


30 июля 2011 года Стаси # (автор рецепта)


30 июля 2011 года Елена1206 #


30 июля 2011 года Стаси # (автор рецепта)


30 июля 2011 года Стаси # (автор рецепта)


30 июля 2011 года badboy20001 #

потому что там присутствует мята! не все любят сливки и сметану))) а чем проще суп, тем он полезнее имхо Почему обрезанная? в России все привыкли класть в суп много ингридиентов, на самом деле в мире существует очень много подобных простых супов - из моркови и имбиря, из черных бобов, из томатов и тыквы Все готовится схожим образом







30 июля 2011 года badboy20001 #


30 июля 2011 года Демоника #


30 июля 2011 года Стаси # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

  • Зелёный горошек (свежий или замороженный) – 400 г
  • Салат Айсберг – 500 г
  • Овощной бульон – 800 мл.
  • Репчатый лук – 1 головка
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Петрушка – пучок
  • Сливки (жирность 20%) – 50-100 мл
  • Оливковое масло – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу

Добавляем в кастрюлю немного растительного масла. Шинкуем лук и обжариваем 5 минут. Рубим листья салата и отправляем в кастрюлю. Обжариваем еще 4 минуты. Высыпаем зеленый горошек. Добавляем измельченный зубчик чеснока, нарезанную петрушку. Перемешиваем. Выливаем в кастрюлю горячий бульон. Доводим до кипения и варим около 20 минут. Размельчаем овощи в пюре с помощью погружного блендера. Солим и перчим. Наливаем в горячий суп сливки, перемешиваем.


Нежнейший крем-суп из зеленого горошка и салата готов! Приятного аппетита желаем вам мы и повар, студентка колледжа «Царицыно» Ульяна Кедрова.

Суп с зеленым горошком получается ярким, вкусным и ароматным. Готовится довольно просто и быстро. При желании в суп можно добавить любые овощи по вкусу — помидоры, сельдерей, цветную капусту, кабачки, чеснок и т.д. Еще зеленый горошек хорошо сочетается с грибами и морепродуктами. Для приготовления супа можно использовать не только свежий горошек, но и замороженный. В крайнем случае, консервированный. Авторы сайта «Быстрые Рецепты» подготовили небольшую подборку рецептов приготовления супа с зеленым горошком.


рецепты вкусного супа с зеленым горошком

Суп с зелёным горошком

Ингредиенты:

  • 400 гр. цыплёнка;
  • 300 гр. зелёного горошка;
  • 500 гр. кабачка;
  • 250 гр. морковки;
  • 150 гр. репчатого лука;
  • 150 гр. помидор;
  • 100 гр. болгарского перца;
  • 2 стручка свежего перца чили;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 15 гр. оливкового масла;
  • 10 гр. молотой паприки;
  • 5 л. куриного бульона.

Общая информация:

  • Время приготовления: 45 минут;
  • Количество порций 4.

рецепт приготовления супа с зелёным горошком

Способ приготовления:

  1. Для начала подготовим все ингредиенты. Обжариваем в глубокой кастрюле или сковороде мелко нарезанный репчатый лук, к которому чуть позже добавляем чеснок, куски цыплёнка, так же порезанную кубиками молодую морковку.
  2. Когда куски цыплёнка подрумянятся, а овощи станут мягкими, добавляем картофель, измельченные помидоры, кабачок, очищенный от кожицы, нарезанный мелкими кубиками, свежий зелёный горошек. Заливаем все эти ингредиенты готовым куриным бульоном, но если у вас бульона не окажется, то подойдёт обыкновенная вода, просто вкус будет менее насыщенным.
  3. Сладкий и горький перец кладём в кипящий бульон одновременно с молотой паприкой. Морковка, помидоры, паприка придадут красивый оранжевый цвет, а душистые, свежие перцы и зелёный горошек очень хорошо дополнят друг друга. Добавляем соль, варим гороховый суп 30 минут на среднем огне.
  4. Не переваривайте суп с молодым зелёным горошком. Горох очень нежный и может развариться! 30 минут вполне достаточно для того, чтобы все овощи хорошо приготовились. Старайтесь лишний раз не перемешивать блюдо, чтобы нежный зелёный горошек остался целым.
  5. Готовое блюдо приправляем свежей зеленью, молотым перцем. Подаём со свежими поджаренными гренками, это классическое дополнение к гороховому супу. Приятного аппетита!

Крем-суп с зеленым горошком и сухариками

Ингредиенты:

  • Горошек зеленый 200 гр.
  • Морковь 1 шт.
  • Картофель 2 шт.
  • Лук репчатый 1 головка
  • Петрушка ½ пучка
  • Вода 1 л
  • Сливочное масло 3 ст. л.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Хлеб 2 куска
  • Чеснок 1 зубчик
  • Сливки 10–20% 100 мл.

Общая информация:

  • Время приготовления: 60 минут;
  • Количество порций 4.

Способ приготовления:

  1. Подготовим овощи. Почистить картофель, лук, морковь, так же чеснок. В кастрюлю с толстым дном положить сливочное масло, выложить нарезанные крупными кусочками овощи и зеленый горошек. Посолить, поперчить по вкусу. Тушить на медленном огне в течение 10 минут, постоянно помешивая.
  2. Влить воду или бульон. Добавить лавровый лист, затем варить 20 м. под закрытой крышкой. Всыпать мелко нарезанную зелень петрушки. Варим еще 10 м. Вынуть лавровый лист.
  3. Хлеб нарезать маленькими квадратиками и обжарить на сковороде, слегка смазанной маслом, посолить немного. Пробить суп блендером.
  4. Влить сливки, довести суп до кипения и выключить. Разлить блюдо по тарелкам, посыпать сухариками, затем подавать к столу. Приятного аппетита!

Суп с зеленым горошком и яйцом

Суп с зеленым горошком и яйцом великолепно сочетается с гренками, свежими овощами или салатами. Попробуйте обязательно.

Ингредиенты:

  • Картофель — 5–6 шт.
  • Горошек — 0,5 л
  • Лук шалот — 5–6 шт.
  • Чеснок — 3–4 зубчика
  • Морковь — 1 шт.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Зелень (укроп, петрушка, лук) — по 2 веточки
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу
  • Вода — 2,5 л

Общая информация:

  • Время приготовления: 55 минут;
  • Количество порций 5.

Способ приготовления:

  1. Для начала необходимо подготовить все необходимые ингредиенты. Картофель очистить, вымыть, нарезать небольшим кубиком, залить водой, после отправить на слабый огонь.
  2. Через 10–12 минут (как только картофель станет мягким) всыпать горошек без рассола, мелко нарезанный сладкий перец (его предварительно необходимо вымыть, очистить от семян и плодоножки) и измельченный чеснок.
  3. Лук с морковью очистить, вымыть, после нарезать мелким кубиком. В разогретую сковороду влить растительное масло, через минуту выложить овощи. Периодически помешивая, обжарить до золотистости, это займет не более 3 минут.
  4. Выложить пассерованные овощи в кастрюлю, сразу же следом отправить кубиком нарезанные яйца (сваренные вкрутую).
  5. Сразу же добавить измельченную зелень. По вкусу всыпать соль, так же черный молотый перец. Снять с огня. Суп с зеленым горошком и яйцом получается достаточно густым и сытным. Приятного аппетита!

Суп с горошком и копченостями

Ингредиенты:

  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 30 мл растительного масла
  • 500 грамм копченых мясных свиных ребер
  • 3 картофелины
  • 300 грамм молодого горошка
  • 2 л воды
  • 1 ч.л. сахара
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу
  • 1/2 пучка укропа, мелко порезать
  • 1/2 пучка петрушки, мелко порезать
  • 2 зубца чеснока, выдавить
  • Чесночные крутоны для подачи

Общая информация:

  • Время приготовления: 75 минут;
  • Количество порций 6.

Способ приготовления:

  1. Копченые ребрышки поместить в 3‑х литровую кастрюлю, залить водой. Поставить на средний огонь, довести до кипения, уменьшить огонь до минимума, варить 40–50 минут. Мясо должно начать отставать от костей.
  2. Тем временем, в большой сковороде разогреть растительное масло. Добавить лук, тушить, помешивая, до мягкости лука.
  3. Добавить морковь, тушить, помешивая, еще 2–3 минуты. Морковь должна немного смякнуть. Сваренные ребрышки достать из супа, после отделить мясо от костей. Мясо порезать.
  4. К отвару добавить картофель, соль по вкусу. Варить на среднем огне до готовности картофеля. Добавить морковь с луком и мясо с ребер. Варить все вместе еще минут 5, до полной готовности моркови.
  5. Добавить горошек и сахар, довести до кипения, варить минуты две. Снять с огня. Добавить чеснок, черный молотый перец и половину зелени. Перемешать, накрыть крышкой, оставить так на 5 минут настаиваться. Подавать суп с зеленым горошком горячим с крутонами с чесноком и свежей зеленью.

Суп с зеленым горошком и свежими помидорами

Предлагаю рецепт вкусного, легкого и ароматного супа с зеленым горошком и свежими помидорами. Готовится быстро, легко из самых простых ингредиентов. Это горячее блюдо отлично подойдет как на обед, так же на ужин.

Ингредиенты:

  • Бульон куриный 2.5–3 л.
  • Картофель 6 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь б1 шт.
  • Горошек зеленый 200 гр.
  • Помидор 3 шт.
  • Масло подсолнечное для жарки
  • Соль по вкусу
  • Приправа по вкусу.

Общая информация:

  • Время приготовления: 40 минут;
  • Количество порций 4.

Способ приготовления:

  1. Картофель очистить, помыть, порезать мелкими кусочками, отправить в кастрюлю с бульоном. Варим до готовности.
  2. Овощи почистить, помыть. Лук порезать мелким кубиком, морковь натереть на крупной терке. Овощи обжариваем на сковороде на подсолнечном масле 7 минут.
  3. Добавляем порезанный кубиком помидор, тушим 7 минут. Добавляем горошек. Теперь отправляем в кастрюлю содержимое сковороды, соль, приправу, готовим еще 5–7 минут. Приятного аппетита!

Суп со свежим зеленым горошком и овощами

Ингредиенты:

  • Лук репчатый 100 грамм;
  • Масло сливочное 1 столовая ложка;
  • Горошек зеленый свежий 150 грамм (вес после чистки);
  • Картофель 200 грамм (вес после чистки);
  • Корень сельдерея 50 грамм (вес после чистки);
  • Вода 1 литр;
  • Лист лавровый 1 штука;
  • Любисток 2 веточки;
  • Приправа универсальная по вкусу;
  • Перец молотый по вкусу;
  • Соль по вкусу;
  • Укроп по вкусу;
  • Петрушка по вкусу.

Общая информация:

  • Время приготовления: 55 минут;
  • Количество порций 5.

Способ приготовления:

  1. Свежий горошек очистите от стручков, переберите. Ссыпьте горошины в дуршлаг, как следует промойте их проточной водой. Картофель очистите от кожуры, как следует сполосните водой, нарежьте кубиками небольшого размера (примерно с горошину).
  2. Очистите корень сельдерея, хорошо промойте, затем нарежьте его точно так же, как картофель до этого. Сложите пока все подготовленные овощи в одну тарелку, на некоторое время отставьте их в сторону.
  3. Лук очистите от шелухи, сполосните холодной водой, а затем нарежьте лук кубиками. Разогрейте кастрюлю, растопив на ее дне сливочное масло. Высыпьте сюда же лук, жарьте его, часто помешивая, до золотистого цвета.
  4. К обжаренному луку положите сельдерей, картофель и горошек. Готовьте все еще в течение 1 минуты, так же часто перемешивая. Влейте к овощам воду, убавьте огонь, добавьте лавровый лист, любисток, перец молотый, соль и универсальную приправу. Перемешайте, варите все, накрыв крышкой, на медленном огне в течение 25 минут.
  5. Добавьте в почти готовое блюдо измельченную зелень укропа и петрушки, перемешайте, если овощи сварились, то снимите блюдо с огня.
  6. Накройте кастрюлю крышкой, дайте ей постоять в течение 5 минут. Огонь должен быть выключен. Подавайте суп со свежим зеленым горошком горячим. Это отличное летнее блюдо, даже в жаркий день хорошо подходит к обеденному столу, а в дождливый прекрасно согревает.

Сливочный суп с зеленым горошком

Ингредиенты:

  • Сливочное масло 20 гр.
  • Морковь 1 штука
  • Сливки 150 мл
  • Куриный бульон 375 мл
  • Капуста брокколи 150 гр.
  • Стручковый зеленый горошек 150 гр.
  • Пшеничная мука1 столовая ложка

Общая информация:

  • Время приготовления: 60 минут;
  • Количество порций 5.

Способ приготовления:

  1. Морковь вымойте, очистите, затем нарежьте кубиками 1 см. В кастрюле с толстым дном или антипригарным покрытием растопите сливочное масло. Положите в кастрюлю морковь, влейте сливки, закройте крышкой, потушите на медленном огне 5 минут.
  2. В другую кастрюлю вылейте куриный бульон, добавьте 600 мл воды. (Внимание! На упаковке бульона рекомендовано добавить 750 мл воды, но в нашем рецепте воды потребуется меньше). Доведите до кипения.
  3. Добавьте к моркови зеленый горошек, разобранную на мелкие соцветия капусту. Овощную смесь прогрейте в течение 2 минут, посыпьте мукой. Помешивая, влейте бульон. Доведите до кипения. Варите 8 минут или до тех пор, пока овощи не станут мягкими.
  4. Подавайте со свежей зеленью и белым хлебом с хрустящей корочкой. Приятного аппетита!

Читайте также: