Салат в лаваше вегетарианский

Содержание:


Вегетарианство – это вкусно, полезно и необычайно разнообразно. Несмотря на огромное количество ограничений, список блюд поражает воображение. Можно приготовить абсолютно все вплоть до веганского майонеза. Интересно звучит, не так ли? Еще более фантастичным кажется возможность приготовления шаурмы по всем канонам вегетарианского течения. Но при большом желании и это становится реальным.

Вегетарианская шаурма – отличный выбор для тех, кто хочет разнообразить свое меню и удивить гостей необычным блюдом. Мы предлагаем оригинальные рецепты классической закуски, которые заставят вас забыть о жирном фаст-фуде. Попробуйте, вам точно понравится.

Рецепт самой простой вегетарианской шаурмы


Если вы придерживаетесь строгого веганского течения, и не употребляете никаких продуктов животного происхождения, рекомендуем обратить внимание на следующий рецепт шаурмы.

  • Тонкий лаваш.
  • Луковица.
  • Морковка.
  • Капуста.
  • Укроп.
  • Томаты.
  • Оливковое масло и пряности.

  • Морковку натираем, лучок мелко шинкуем. Обжариваем подготовленные овощи до приятной золотинки.
  • Белокочанную капусту мелко нарезаем. Солим, добавляем сахарный песок по вкусу, яблочный уксус и любимые пряности.
  • Томаты режем небольшими кубиками. Даем стечь соку, если плоды слишком сочные.
  • Шинкуем укроп.
  • Смешиваем все подготовленные овощные ингредиенты, заворачиваем их в лаваш по принципу классической шаурмы.

Оригинальная вегетарианская шаурма


Для тех, кто придерживается нестрогого вегетарианства и употребляет в пищу некоторые продукты животного происхождения, отлично подойдет такой вариант шаурмы с оригинальными нотками и вкусом.

  • Армянский лаваш – 2 листа.
  • Мягкий сыр – 200 граммов.
  • Огурчик – 1 штука.
  • Томат – 1 штука.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Капуста – 100 граммов.
  • Жирная сметана — 100 граммов.
  • Карри – 20 миллилитров
  • Масло оливы.

  • В сметанку отправляем измельченный через пресс чеснок, солим и перчим по вкусу. Хорошенько вымешиваем и даем настояться, пропитаться чесночным ароматом.
  • Белокочанную капусту мелко шинкуем, томаты и огурчики нарезаем маленькими кусочками.
  • Адыгейский сыр режем тонкими пластинками. В этом случае главное – не нарезать слишком мелко. Каждый ломтик хорошенько обваливаем в соусе карри и жарим на раскаленной сковороде.
  • Два лавашных листочка – это четыре полноценные шаурмы. Одну сторону заготовки смазываем сметано-чесночной массой, а сверху кладем заранее подготовленную начинку. Формируем шаурму и кладем на порционные тарелки. Можно перед подачей красиво украсить с зеленью и дополнительно поставить соус в маленьких пиалах.

Вегетарианская шаурма с фасолью


Более сытный вариант шаурмы с фасолью придется по вкусу тем, кто обожает бобовые культуры. Это блюдо вегетарианское, но можно легко трансформировать его под веганство, заменив кисломолочный продукт аналогичным.

  • Репчатый лук – 1 штука.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Фасоль – 1 стакан.
  • Измельченный кумин – 1 чайная ложка.
  • Томаты – 2 штуки.
  • Петрушка – по вкусу.
  • Листья салата – по вкусу.
  • Авокадо – 1 штука.
  • Лаваш – 4 штуки.
  • Сметана – 100 граммов.
  • Черный перец – по вкусу.

  • Фасоль предварительно замачиваем. Желательно, чтобы она постояла в холодной воде целую ночь.
  • Отвариваем вымоченные бобовые с добавлением небольшого количества соли. Солим обязательно в самом конце.
  • Берем сковороду, раскаливаем оливковое масло. Отправляем в него нарезанный лучок, кумин. Жарим половину минутки, затем сразу же кидаем нарезанные кубиками помидоры. Накрываем крышкой и тушим примерно 7 минут. Солим и перчим по вкусу.
  • Кидаем в сковороду вареную фасоль. Все тщательно перемешиваем, и продолжаем тушить в течение пяти минут.
  • Если томаты суховаты, не дали достаточного количества влаги, можно добавить немного бульона, в котором отваривалась фасоль.
  • На лаваше, заранее порезанном на пласты оптимального размера, размазываем сметану (творожный сыр, растительное масло, пасту тофу). Затем отправляем салатные листочки, мелко порубленную петрушку, кубики авокадо. В самом конце кладем ароматную фасолевую смесь.
  • Скатываем в рулет или конвертик и подаем к столу.

Казалось бы, только классический вариант шаурмы может подарить истинное наслаждение от каждого укуса. Но это далеко не так. Среди сотен вариаций на это поистине легендарное блюдо, каждый найдет сочетание продуктов по своему вкусу. Это может быть, как вегетарианский, так и строгий веганский рецепт.

А если вы только недавно вступили в ряды последователей «здорового течения», оставайтесь на нашем сайте. Вегетарианские котлеты, торты, сладости, салаты, супы и многое другое доступно для вас прямо сейчас. Начните собирать вкуснейшие рецепты блюд, пополняя свою копилку интересными, оригинальными вариантами на каждый день и праздники.

Шаурма – ближневосточное блюдо, которое готовится с использованием лаваша или питы, начинённого приготовленным на гриле, а затем рубленым мясом с добавлением специй, соусов и салата из свежих овощей. Также по-другому можно сказать шаурма, курма или донер (донар), разные названия, а суть одна.

Сегодня предлагаю вам приготовить 6 вкуснейших рецептов вегетарианской шаурмы, не менее сытный и более полезный вариант. Готовится она без проблем в домашних условиях.

Вегетарианская шаурма – вкусное блюдо, которое является более легкой едой для усвоения организмом. Прекрасно подойдет для перекуса дома или на работе, а также как отличный вариант для пикника. Лаваш обязательно должен быть свежим!

Вегетарианская шаурма в домашних условиях: 6 вкусных рецептов

1. Вегетарианская шаурма с авокадо

Ингредиенты на 1 шаурму:

  • Лаваш 1 шт.
  • Сметана
  • Авокадо 0,5
  • Огурцы 0,5 шт.
  • Помидоры 0,5 шт.
  • Болгарский перец 0,5 шт.
  • Зелень свежая и сухая
  • Паприка
  • Соль

Способ приготовления:

Шаг 1. Подготавливаем все ингредиенты для начинки.


Шаг 2. Затем все овощи нарезаем пластиками для того чтобы удобнее было их укладывать. В сметану добавляем зелень, соль и паприку получается соус.


Шаг 3. Раскладываем лаваш и выкладываем авокадо и огурец.


Шаг 4. Смазываем соусом.


Шаг 5. Потом выкладываем все оставшиеся ингредиенты.


Шаг 6. В завершении выкладываем зелень.


Шаг 7. Заворачиваем аккуратно лаваш! Шаурма готова!


2. Вегетарианская шаурма с грибами

Ингредиенты на 1 шаурму:

  • Лаваш 1 шт.
  • Грибы 200 гр.
  • Огурцы 0,5 шт.
  • Помидоры 0,5 шт.
  • Зелень свежая и сухая.
  • Сметана.
  • Паприка.
  • Соль.

Способ приготовления:

Шаг 1. Подготавливаем все ингредиенты для начинки.


Шаг 2. Затем все овощи нарезаем пластиками для того чтобы удобнее было их укладывать. В сметану добавляем зелень, соль и паприку получается соус.


Шаг 3. Грибы поджариваем.


Шаг 4. Выкладываем на лаваш огурцы и грибы.


Шаг 5. Потом выкладываем все оставшиеся ингредиенты и смазываем соусом.


Шаг 6. В завершении выкладываем зелень.


Шаг 7. Заворачиваем аккуратно лаваш! Шаурма готова!


3. Вегетарианская шаурма с капустой

Ингредиенты на 1 шаурму:

  • Лаваш — 1 шт.
  • Сметана.
  • Капуста.
  • Огурцы — 0,5 шт.
  • Помидоры — 0,5 шт.
  • Болгарский перец — 0,5 шт.
  • Зелень свежая и сухая.
  • Паприка.
  • Соль.

Способ приготовления:

Шаг 1. Подготавливаем все ингредиенты для начинки.


Шаг 2. Затем все овощи нарезаем пластинками, для того чтобы удобнее было их укладывать. В сметану добавляем зелень, соль и паприку — получается соус.


Шаг 3. Раскладываем лаваш и смазываем его соусом.


Шаг 4. Начинаем выкладывать капусту.


Шаг 5. Потом раскладываем все оставшиеся ингредиенты.


Шаг 6. В завершение выкладываем зелень.


Шаг 7. Заворачиваем аккуратно лаваш! Шаурма готова!


3. Вегетарианская шаурма с нутовой котлетой

Ингредиенты на 1 шаурму:

  • Лаваш — 1 шт.
  • Сметана.
  • Веганская котлета из нута — 1 шт.
  • Огурцы — 0,5 шт.
  • Помидоры — 0,5 шт.
  • Болгарский перец — 0,5 шт.
  • Зелень свежая и сухая.
  • Паприка.
  • Соль.

Способ приготовления:

Шаг 1. Подготавливаем все ингредиенты для начинки. В данном случае заранее готовим котлету (из нута или чечевицы и т. д.).


Шаг 2. Готовим соус из сметаны, добавляем туда паприку, соль и сушеную зелень. Затем все овощи нарезаем пластинками, для того чтобы удобнее было их укладывать. Нутовую котлету режем пополам.


Шаг 3. Раскладываем лаваш и смазываем его соусом из сметаны.


Шаг 4. Начинаем выкладывать котлету с огурцом.


Шаг 5. Потом раскладываем все оставшиеся ингредиенты вдоль котлеты.


Шаг 6. В завершение выкладываем зелень.


Шаг 7. Заворачиваем аккуратно лаваш! Шаурма готова!


4. Вегетарианская шаурма с обжареным адыгейским сыром

Ингредиенты на 1 шаурму:

  • Лаваш — 1 шт.
  • Сметана.
  • Сыр адыгейский — 0,5.
  • Огурцы — 0,5 шт.
  • Помидоры — 0,5 шт.
  • Капуста.
  • Зелень свежая и сухая.
  • Паприка.
  • Соль.

Способ приготовления:

Шаг 1. Подготавливаем все ингредиенты для начинки.


Шаг 2. Затем все овощи нарезаем пластинками, для того чтобы удобнее было их укладывать. В сметану добавляем зелень, соль и паприку — получается соус.


Шаг 3. Поджариваем сыр.


Шаг 4. Выкладываем сыр на лаваш.


Шаг 5. Потом раскладываем капусту и огурец.


Шаг 6. Далее все смазываем соусом.


Шаг 7. В завершение выкладываем помидоры и зелень.


Шаг 8. Заворачиваем аккуратно лаваш! Шаурма готова!


6. Вегетарианская шаурма со спаржей

Ингредиенты на 1 шаурму:

  • Лаваш — 1 шт.
  • Соус сацебели.
  • Спаржа + морковь.
  • Огурцы — 0,5 шт.
  • Помидоры — 0,5 шт.
  • Болгарский перец — 0,5 шт.
  • Зелень свежая и сухая.

Способ приготовления:

Шаг 1. Подготавливаем все ингредиенты для начинки.


Шаг 2. Затем все овощи нарезаем пластинками, для того чтобы удобнее было их укладывать.


Шаг 3. Раскладываем лаваш и смазываем его соусом.


Шаг 4. Начинаем выкладывать спаржу и морковь.


Шаг 5. Потом раскладываем все оставшиеся ингредиенты.


Шаг 6. В завершение выкладываем зелень.


Шаг 7. Заворачиваем аккуратно лаваш! Шаурма готова!

Пикантные закуски с сыром, помидорами, рыбой, яйцами и сладкие варианты с творогом и сгущёнкой.

1. Рулет из лаваша с красной рыбой

Ингредиенты

  • 1 небольшой пучок укропа;
  • 200 г сливочного сыра;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 200 г филе слабосолёной красной рыбы;
  • 3–5 помидоров черри — опционально;
  • 1 лаваш.

Приготовление

Укроп мелко нарубите. Смешайте со сливочным сыром и лимонным соком. Рыбу и помидоры нарежьте небольшими тонкими кусочками.

Смажьте лаваш сырно‑укропной массой. Сверху выложите рыбу с помидорами. Скатайте в рулет и оставьте на пару часов в холодильнике. Перед подачей нарежьте небольшими кусочками.

Оцените вкус 🥪

2. Рулет из лаваша с крабовыми палочками

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 10–11 столовых ложек майонеза;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2–3 веточки петрушки;
  • 2–3 веточки укропа;
  • 300 г крабовых палочек;
  • 3 лаваша.

Приготовление

Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Остудите. Мелко нарежьте и смешайте с 3 столовыми ложками майонеза.

Сыр натрите на средней или крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс. Зелень нарубите. Перемешайте всё с 2 столовыми ложками майонеза.

Крабовые палочки мелко нарежьте или натрите на крупной тёрке. Добавьте 4 столовые ложки майонеза.

Лаваши слегка смажьте майонезом. На первый выложите сыр с зеленью и заверните в рулет. На второй — немного майонеза и яйца. Заверните в него первый. Третий лаваш тоже смажьте майонезом и распределите по нему крабовые палочки. Плотно заверните в него рулет, который сделан из двух частей. Оставьте в холодильнике на 2–3 часа. Нарежьте кусочками перед подачей.

Сохраните рецепты 🍤

3. Рулет из лаваша с тунцом

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 1 веточка укропа;
  • 1 банка консервированного тунца (можно заменить на сардины, сайру или другую рыбу);
  • 200 г твёрдого сыра (можно заменить на плавленый);
  • 3 лаваша;
  • 200 г майонеза.

Приготовление

Яйца отварите до готовности за 10 минут. Остудите, мелко нарубите и смешайте с порезанным укропом.

Из консервов слейте жидкость, после разомните рыбу вилкой. Сыр натрите на средней тёрке.

Лаваши смажьте майонезом. На первый выложите рыбу и распределите по всей поверхности. Закатайте в рулет. На второй — яйца с зеленью, после положите на край рыбный рулет и снова закатайте. Третий лаваш посыпьте сыром и заверните в него готовые лаваши с начинками. На пару часов оставьте в холодильнике, после нарежьте кусочками.

Угощайтесь 🎣

4. Рулет из лаваша с печенью трески

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 125 г твёрдого сыра;
  • 1 банка печени трески;
  • 3–4 веточки укропа или петрушки;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • ½ большого лаваша.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Натрите на крупной тёрке вместе с сыром. Из печени слейте масло, после раскрошите её вилкой. Зелень нарубите. Перемешайте всё вместе с майонезом, посолите и поперчите.

Выложите начинку на лаваш и закатайте в тугой рулет. Заверните в пищевую плёнку и оставьте в холодильнике на час. Перед подачей разрежьте на небольшие кусочки.

Попробуйте 🥗

5. Рулет из лаваша с грибами и сыром

Ингредиенты

  • 300 г шампиньонов или других грибов;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 200–250 г сыра;
  • 1 пучок петрушки или другой зелени;
  • 5–6 столовых ложек майонеза;
  • 1 лаваш.

Приготовление

Грибы мелко нарежьте. Обжарьте на масле до золотистого цвета примерно за 10–15 минут. Остудите.

Сыр натрите на крупной тёрке. Зелень нарубите. Смешайте с шампиньонами и добавьте майонез.

Выложите начинку на лаваш и разровняйте. Заверните в тугой рулет и оставьте на час в холодильнике. Нарежьте кусочками перед тем, как подавать на стол.

Обязательно сделайте 🍄

6. Рулет из лаваша с курицей и корейской морковкой

Ингредиенты

  • 200–250 г филе куриной грудки;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • приправы для курицы — по вкусу;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 небольшой огурец;
  • 1 небольшой пучок укропа (можно напополам с кинзой);
  • 1 лаваш;
  • 150–200 г сливочного сыра;
  • 100 г моркови по‑корейски;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Куриное филе посыпьте солью, перцем и приправой. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте птицу за 10 минут или немного дольше. Остудите и нарежьте ломтиками.

Огурец натрите на тёрке для корейской морковки. Зелень нарубите.

Лаваш смажьте сливочным сыром. Выложите морковь, огурец и курицу. Сверху нанесите тонкую сетку майонеза. Закрутите в плотный рулет. Оставьте в холодильнике на час‑полтора. После разрежьте на порционные кусочки.

Выберите лучший 🥕

7. Рулет из лаваша в духовке с колбасой и помидорами

Ингредиенты

  • 150 г твёрдого сыра;
  • 5–7 веточек укропа или петрушки;
  • 200 г колбасы (варёной и полукопчёной или только варёной);
  • 1 помидор;
  • 1 яйцо;
  • 1 лаваш;
  • 100 г сметаны или майонеза.

Приготовление

Сыр натрите на мелкой тёрке и перемешайте с рубленой зеленью. Колбасу и помидор нарежьте небольшими плоскими кусочками. Яйцо взбейте.

Лаваш смажьте сметаной, не доходя пару сантиметров до одного края. Выложите колбасу, помидоры и посыпьте сыром с зеленью. Скатайте в тугой рулет, чтобы свободный от начинки край остался сверху. Промажьте этот кусок лаваша яйцом с обеих сторон. Переложите на застеленный пергаментом противень. Запекайте 15–20 минут при температуре 180–200 °С.

Горячий рулет выложите на тарелку, а когда он слегка остынет, нарежьте порционными кусочками.

Побалуйте себя 🍅🥒

8. Рулет из лаваша с картошкой и селёдкой

Ингредиенты

  • 350 г картошки;
  • соль — по вкусу;
  • 20 г сливочного масла;
  • 3–5 веточек укропа или другой зелени;
  • 1 селёдка;
  • 2 лаваша;
  • 150 г плавленого сыра;
  • 3–4 пера зелёного лука.

Приготовление

Картофель отварите до готовности в подсоленной воде. Слейте излишки жидкости. Добавьте масло, сделайте пюре и перемешайте с рубленой зеленью.

Селёдку разделайте и нарежьте небольшими кусочками.

Один лаваш смажьте плавленым сыром (1–2 столовые ложки оставьте) и посыпьте рубленым зелёным луком. Сверху накройте вторым лавашом. Немного не доходя до одного края, выложите ровный слой пюре и кусочки рыбы. Оставшуюся без начинки часть смажьте сыром. Заверните в тугой рулет так, чтобы сырный край оказался снаружи. Оберните в пищевую плёнку и оставьте в холодильнике на час‑полтора. Перед подачей нарежьте кусочками.

Удивите всех 🥗

9. Рулет из лаваша в духовке с творогом и маком

Ингредиенты

  • 100 г мака;
  • 300 г творога;
  • 50 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 2 лаваша;
  • 1 столовая ложка молока.

Приготовление

Мак замочите в кипятке на 5–6 минут. После слейте жидкость.

Творог смешайте с маком, сахаром, 2 яичными белками и 1 желтком. Ровным слоем выложите начинку на лаваши и скатайте тугие рулеты. Второй желток взбейте с молоком.

Выложите рулеты на противень, застеленный пергаментом. Сверху смажьте желтком. Выпекайте примерно 15 минут при температуре 180 °С.

Запоминайте 🥦

10. Рулет из лаваша с орехами и сгущёнкой

Ингредиенты

  • 100 г грецких орехов;
  • 100 г сливочного масла;
  • 300 г варёной сгущёнки;
  • 1 лаваш;
  • 1 столовая ложка сахарной пудры.

Приготовление

Орехи мелко нарубите или измельчите блендером. Размягчённое сливочное масло взбейте венчиком вместе со сгущёнкой. Добавьте орехи и хорошо перемешайте.

Смажьте лаваш начинкой и скатайте в тугой рулет. Заверните в пищевую плёнку и на час‑полтора оставьте в холодильнике. Перед подачей на стол нарежьте порционными кусочками и посыпьте сахарной пудрой.


Еще один рецепт салата, который я утащила из грузинского ресторана. Когда мы с шеф-поваром еще только составляли меню на Новый год, он предложил два салата, один из них - грузинский с гранатом я уже разместила ранее. А какой второй, - спросила я. На что мне Гия ответил: "Какой придумаю в этот день, такой и будет!" И назвал его "Зодиак". Очень удивились мы, увидев довольно необычную подачу салата. Весь он был усыпан, как-будто сугробом, хрустящими полосочками. Сперва все подумали, что это чипсы, а потом узнали тонкий лаваш. В общем, интересный и необычный салат.

Ингредиенты для «Салат с лавашом "Зодиак"»:

  • Лаваш (армянский тонкий) — 1 шт
  • Филе куриное (половинка 1 грудки) — 1 шт
  • Шампиньоны (средних) — 10 шт
  • Хмели-сунели (щепотка)
  • Огурец (свежий средний) — 1 шт
  • Зелень (укроп+петрушка (горсть))
  • Яйцо куриное (можно 2-3 перепелиных) — 1 шт
  • Соль (щепотка)
  • Масло сливочное (для жарки) — 30 г
  • Майонез — 2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1474.6 ккал
белки
100.8 г
жиры
59.5 г
углеводы
138.3 г
100 г блюда
ккал
135.3 ккал
белки
9.2 г
жиры
5.5 г
углеводы
12.7 г

Рецепт «Салат с лавашом "Зодиак"»:


Курицу нарезать соломкой, обжарить на сливочном масле.


Грибы нарезать пластинами, а затем пластины поделить пополам.


Добавить грибы к курице, посыпать хмели-сунели, перемешать и обжарить до золотистого цвета. В конце хорошо посолить. Дать остыть.


Выложить курицу с грибами в салатницу и посыпать мелко нарубленной зеленью.


Огурец нарезать кубиком. И добавить в салат.


Добавить 2 ст. л. майонеза (у меня домашний) и перемешать. Оставить на несколько минут.


Пока салат пропитывается, берем лаваш и ножницами нарезаем на полоски шириной 5-8 см.


А затем складываем их в одну стопку и нарезаем их поперек на полоски шириной 0,5-0,7 см.


Перекладываем полоски в форму для запекания и, сбрызнув немного водой, хорошо перемешиваем их руками, чтобы они стали мягче и приняли форму завитков. Запекаем на гриле или конвекции минут 10 до золотистого цвета и хруста.


Яйцо (у меня попалось двухжелтковое) нарезаем на дольки. Красивее, конечно, будут смотреться перепелиные, но у меня они закончились :)


Салат посыпаем густо остывшими лавашными полосками и украшаем яйцом.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




8 декабря 2018 года Нина Шешеня #


8 декабря 2018 года tanvik # (автор рецепта)


19 апреля 2017 года natalka pnp #


19 апреля 2017 года tanvik # (автор рецепта)




7 апреля 2017 года Елена Юшкова #


7 апреля 2017 года tanvik # (автор рецепта)


2 марта 2017 года Gidravlika #


3 марта 2017 года tanvik # (автор рецепта)


3 марта 2017 года Gidravlika #


6 января 2017 года deffochka #


6 января 2017 года tanvik # (автор рецепта)


7 января 2017 года deffochka #


7 января 2017 года tanvik # (автор рецепта)




9 декабря 2016 года tanvik # (автор рецепта)



4 августа 2016 года Бэбита #



4 августа 2016 года tanvik # (автор рецепта)


11 апреля 2016 года AlisaIv84 #


11 апреля 2016 года tanvik # (автор рецепта)


17 декабря 2015 года Veida #


17 декабря 2015 года tanvik # (автор рецепта)


17 декабря 2015 года Veida #


7 мая 2015 года NATATA555 #



15 апреля 2015 года гурман1410 #





4 апреля 2015 года mekhtieva 77 #


4 апреля 2015 года tanvik # (автор рецепта)


30 марта 2015 года yuliyatalberg #


30 марта 2015 года tanvik # (автор рецепта)


8 марта 2015 года Осень Зарянка #


30 марта 2015 года tanvik # (автор рецепта)


2 марта 2015 года Fiesta030205 #


3 марта 2015 года tanvik # (автор рецепта)


22 февраля 2015 года alonewolf86 #


22 февраля 2015 года tanvik # (автор рецепта)


22 февраля 2015 года alonewolf86 #


22 февраля 2015 года tanvik # (автор рецепта)


11 февраля 2015 года Тигона #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: