Салат из свиной печени с маринованным луком и морковью и луком

Сочетайте куриную, говяжью или свиную печень с овощами, грибами, яйцами и сыром.

1. Салат с печенью, грибами и огурцами

Ингредиенты

  • 150 г говяжьей или свиной печени;
  • 1–2 маринованных или свежих огурца;
  • 150 г консервированных шампиньонов;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • соль — по вкусу;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 1 чайная ложка горчицы.

Приготовление

Печень отварите до готовности. Нарежьте небольшими кусочками или соломкой вместе с огурцами и грибами. Сыр натрите на крупной тёрке.

Сложите все подготовленные ингредиенты в миску. Посолите и заправьте майонезом с горчицей.

Обязательно попробуйте 🍄

2. Салат с говяжьей печенью и морковью

Ингредиенты

  • 500 г говяжьей печени;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Печень нарежьте тонкими плоскими ломтиками, толщиной не больше половины сантиметра. Обжарьте в сковороде с маслом на среднем огне примерно по 5–7 минут с каждой стороны. Выложите на тарелку и остудите.

Нарежьте печень соломкой, лук — мелкими кусочками. Морковь натрите на крупной тёрке.

Сложите всё в миску, посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Выберите лучший 🥕

3. Салат с говяжьей печенью, огурцами и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 500 г говяжьей печени;
  • 400 г картошки;
  • 200 г маринованных или солёных огурцов;
  • 5–6 веточек петрушки или другой зелени;
  • 50 г грецких орехов;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Отварите до готовности печень и картошку. Остудите и нарежьте небольшими кусочками вместе с огурцами и зеленью. Орехи измельчите.

Сложите всё в салатник, посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Приготовьте 🌰

4. Салат с говяжьей печенью, огурцами и яичными блинчиками

Ингредиенты

  • 400 г говяжьей печени;
  • 2–3 солёных или маринованных огурца;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 6–7 ложек растительного масла;
  • 3 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 35 г грецких орехов;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Печень нарежьте соломкой, огурцы — небольшими кусочками, лук — полукольцами. Морковь натрите на тёрке для варианта по‑корейски или на обычной крупной. Чеснок пропустите через пресс.

В сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла и обжарьте печень на среднем огне за 7–8 минут. Выложите на тарелку и остудите. Морковь обжарьте на таком же количестве масла за 7–10 минут.

Яйца взбейте с солью и мукой. Обжарьте яичные блинчики на сковороде, смазанной маслом, примерно по минуте с каждой стороны. Немного остудите, сверните в рулеты и нарежьте тонкими полосками.

На оставшемся масле подрумяньте лук за 5–6 минут. Орехи за минуту подсушите на чистой сковороде и измельчите.

Сложите в миску печень с морковкой, огурцами, луком, яичными блинчиками, чесноком и орехами. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Удивите гостей 🍳

5. Салат с печенью и свёклой

Ингредиенты

  • 400–500 г свёклы;
  • 300 г говяжьей или свиной печени;
  • 1 луковица;
  • 50 г грецких орехов;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Отварите до готовности свёклу и печень. Нарежьте их соломкой или небольшими кусочками, лук — полукольцами. Орехи измельчите.

Сложите всё в миску. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Угощайтесь 🥗

6. Салат с печенью и болгарским перцем

Ингредиенты

  • 1 небольшая луковица;
  • 1 небольшой пучок листового салата или салатного микса;
  • 1–2 чайные ложки винного уксуса;
  • 300 г куриной или говяжьей печени;
  • 1–2 болгарских перца;
  • 2½ столовой ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 чайные ложки дижонской горчицы.

Приготовление

Лук нарежьте кольцами или полукольцами. Салат нарвите руками. Сложите лук в миску и добавьте уксус. Через минуту‑две залейте кипятком, а после промойте под проточной холодной водой.

Печень отварите до готовности или потушите, после нарежьте средними или крупными кусочками.

Болгарский перец выложите на слегка смазанный маслом противень. Запекайте 20–25 минут при температуре 200 °С. Слегка остудите и нарежьте соломкой.

Выложите в тарелку печень с луком, болгарским перцем и салатом. Посолите, поперчите, заправьте маслом с горчицей.

Сохраните рецепты 🌶️

7. Салат с печенью, морковью и огурцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 1–2 моркови;
  • 350 г говяжьей или свиной печени;
  • 2–3 маринованных или солёных огурца;
  • 1–2 луковицы;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 3–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, морковь и печень — до готовности.

Белки и морковку натрите на крупной тёрке, желтки — на мелкой. Нарежьте огурцы, лук и печень небольшими кусочками.

В сковороде разогрейте масло и обжарьте лук за 4–5 минут. Остудите.

Выложите в салатник по половине печени, лука и огурцов, после морковь, белки, а за ними повторите печёночный, луковый и огуречный слои. После каждого ингредиента смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте желтками.

Побалуйте семью 🥒

8. Салат с куриной печенью, свёклой и морковью

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 350–400 г куриной печени;
  • 2 моркови;
  • 3 свёклы;
  • 3 солёных или маринованных огурца;
  • 100 г маринованного лука;
  • 150–200 г майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, печень, морковь и свёклу — до готовности. Остудите и натрите на крупной тёрке. Огурцы и лук нарежьте небольшими кусочками.

В салатник выкладывайте печень, половину свёклы, лук, морковь, огурцы, яйца и оставшуюся свёклу. После каждого слоя смазывайте майонезом.

Сделайте без повода 🥓

9. Салат с куриной печенью, сыром и мандаринами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 2 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 1 огурец;
  • 150 г куриной печени;
  • 2 мандарина;
  • 1 маленький болгарский перец;
  • 2–3 стебля зелёного лука;
  • 1 луковица;
  • 80 г твёрдого сыра;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, картофель и морковь — до готовности. Нарежьте небольшими кусочками вместе с огурцом, печенью, дольками мандаринов, болгарским перцем, зелёным и репчатым луком. Сыр натрите на мелкой или средней тёрке.

В сковороде разогрейте масло на умеренном огне. Обжарьте печень с репчатым луком и соевым соусом примерено за 10 минут. Остудите.

Сложите в миску все подготовленные ингредиенты, кроме сыра. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Сверху посыпьте сыром.

Подайте на ужин 🍓

10. Салат с говяжьей печенью, горошком и яйцами

Ингредиенты

  • 300–350 г говяжьей печени;
  • 3–4 яйца;
  • 3–4 стебля зелёного лука;
  • 1 небольшой пучок петрушки;
  • 200 г консервированного горошка;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Отварите печень до готовности, яйца — вкрутую за 10 минут. Остудите.

Нарежьте печень небольшими кусочками, яйца — четвертинками или мельче. Лук и петрушку покрошите.

Смешайте печень с горошком и зеленью. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Выложите на тарелку, сверху украсьте яйцами и петрушкой.

Здравствуйте, дорогие читатели и гости блога! Хочу предложить вашему вниманию простой, но вкусный салат из печени и огурцов солёных. Если их нет, замените на маринованные. Лучше использовать говяжью печень. Однако подойдет и куриная.

На приготовление блюда вам понадобится времени чуть больше часа. Однако, результат того стоит.


  1. Необходимые ингредиенты
  2. Как готовить салат
  3. Как подготовить овощи
  4. Как собрать салат

Необходимые ингредиенты

Для приготовления салата нам понадобится:


  • печень говяжья – 350 гр;
  • морковь – 2 средних;
  • солёные огурцы – 3 средних;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • растительное масло – 3 столовых ложки (для обжаривания лука);
  • майонез – 3-4 ст. ложки:
  • чёрный перец, соль по вкусу
  • чеснок – 2 зубка (по желанию).

Как готовить салат

Говяжью печень промываем. Кладём в кастрюлю с кипящей подсоленной водой.


Если кусок цельный, варим на среднем огне примерно 40 минут. Чтобы ускорить процесс, можно разрезать печень на несколько кусочков. Тогда время приготовления сократится до 10-15 минут. Всё зависит от их размеров.

Достаем из бульона. Протыкаем ножом. Внутри не должно быть крови. По структуре печень должна быть пористой. И, конечно, мягкой. Остужаем. Снимаем плёнки. Нарезаем соломкой.

Как подготовить овощи

Репчатый лук строгаем тонкими кольцами.


Морковь чистим. Шинкуем соломкой. Сделать это можно на терке для корейской моркови. Если её нет – обычным ножом.


На разогретую сковороду наливаем пару столовых ложек масла. Выкладываем лук. Припускаем до прозрачности.


Затем туда же отправляем морковь.


Перчим. Если хотите придать салату немного остроты – наряду с черным перцем добавьте на кончике ножа красный острый. Перемешиваем.

Подсаливать не надо! Соленые огурцы и майонез дадут салату соль. Если её будет недостаточно, позднее можно будет добавить соли.

Добавляем 7 столовых ложек воды. Закрываем сковороду крышкой.


Тушим на среднем огне до тех пор, пока не выкипит вода. Для этого потребуется примерно 7 – 10 минут. Не забываем периодически помешивать! Корнеплоды должны стать мягкими.


Солёные огурцы натрем на крупной терке.


Как собрать салат

Выкладываем в салатник печень.


Затем морковь и лук.



По желанию добавляем чеснок. 2-3 зубка пропустите через пресс. Чеснок придаст блюду чудесный аромат.


Заправляем майонезом. Аккуратно перемешиваем.


При желании украшаем зеленью. Например, веточками петрушки. Выставляем на стол. Приятного аппетита!

Если Вы или ваши гости не употребляют в пищу майонез – не беда! Салат им можно не заправлять. Тогда на стадии тушения овощей добавьте в них чуть больше растительного масла. Напитанная маслом морковь придаст салату сочность. Добавьте пропущенные через пресс 2 зубка чеснока. Они придадут блюду приятный аромат.

Вот так будет выглядеть салат без майонеза! Даже без заправки он будет вкусный!

Салат из печени и огурцов солёных вкусный и сытный. Обязательно приготовьте.

Если понравился рецепт, обязательно подпишитесь на обновления блога!

Ингредиенты

Печень свиная - 400-500 г

Репчатый лук - 250 г

Растительное масло - 5-6 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Перец ч.м. - по вкусу

Майонез - по вкусу

  • 183 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Сытные салаты из печени были и остаются популярными. Вариаций таких салатов очень много. Для приготовления салата используют печень на выбор: куриную, говяжью или свиную. В состав салатов из печени можно добавлять такие продукты, как: фасоль, картофель, грибы, яйца, свежие или соленые огурцы, зеленый горошек и т.д.

Предлагаю простой в приготовлении салат из свиной печени с морковью и луком.

Подготовим необходимые продукты.


Печень хорошо промываем. Если печень была заморожена, то заранее ее размораживаем. Удаляем пленки, протоки, жировые скопления и еще раз промываем водой.

По желанию, печень предварительно можно замочить в молоке, чтобы она стала нежнее и не горчила. Я этого не делала.

Обработанную печень отвариваем в подсоленной воде на среднем огне 30-40 минут. Время отваривания зависит от размера куска.

Пока печень варится, лук нарезаем полукольцами или четверть-кольцами, морковь натираем на терке.


Овощи выкладываем на разогретую с маслом сковороду, обжариваем на небольшом огне до готовности овощей.


Отваренную печень остужаем и нарезаем нетолстыми брусочками.


Соединяем в емкости обжаренные овощи, печень, добавляем соль, перец, измельченный чеснок и немного майонеза, перемешиваем.


Сытный салат из свиной печени с морковью и луком готов, можно подавать на стол. Приятного аппетита!


Слоеный салат «Подснежник» с куриной печенью

куриная печень - 300г; лук репчатый - 2 шт.; яйцо - 3 шт.; картофель - 3 шт.; морковь - 1 шт.; огурец консервированный - 1 шт.; шампиньоны консервированные - 1 банка; салат зеленый - 1 пучок; лук зеленый - по вкусу; лук-севок мелкий- 5 шт.; майонез


Салат из свиной печени с кукурузой

печень свиная (вареная) - 400г; кукуруза (консервированная) - 1 банка; перец болгарский - 1 шт.; морковь - 1 шт. (большая); огурец маринованный - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт. (крупный); масло растительное - 3-4 ст.л.; соль - по вкусу; майонез - по вку


Салат с жареной куриной печенкой, грибами и овощами

куриная печенка - 500г; шампиньоны - 300г; репчатый лук - 2 больших луковицы; морковь - 2 шт.; маринованные огурцы - 300г; тыквенные семечки - 150г; сельдерей - 2 стебля; оливковое масло для жарки; бальзамический уксус - 4-5 десертных л.; зеленый


Салат из куриной печени с горчицей

куриная печенка - 500г; яйцо - 6 шт.; картофельный крахмал - 1 ч.л.; соль - 2 ч.л.; горчица (семена) - 1 ст.л.; морковь - 300г; растительное масло - 4 ст.л.; майонез - 6 ст.л.

раздел: Салаты из печенки


Салат из фасоли с куриной печенкой

пестрая фасоль - 500г; куриная печенка - 500г; морковь - 2 шт.; репчатый лук - 2 шт.; соль - 3 ч.л.; сухая аджика - 1 ч.л.; уксус (9%) - 1 ст.л.; растительное масло - 6 ст.л.

раздел: Салаты из печенки


Слоеный салат из печенки

печень говяжья - 500г; яйцо - 2 шт.; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1 шт.; сыр - 50г; соль, майонез - по вкусу; масло растительное - 2 ст.л.

раздел: Слоеные салаты


Салат "Мечта"

соленые огурцы, говяжья печень, зеленый горошек, морковь, лук репчатый, майонез, соль.

раздел: Салаты мясные


Салат из фасоли с печенью

фасоль, печень, морковь, лук репчатый, сливочное масло, соль, красный перец, майонез.

раздел: Салаты с фасолью, Салаты из печенки


Слоеный салат с отварной печенью

картофель, морковь, печень, маринованные огурцы, яйцо.

раздел: Слоеные салаты, Салаты из печенки


Салат из печени трески (минтая) с овощами

печень трески (консервированная), картофель, огурцы солёные, морковь, лук репчатый, майонез, соль.

раздел: Салаты из печени трески


Салат из печени трески с рисом

печень трески (консервированная), рис (вареный), морковь, яйцо (вкрутую), майонез, лимон, зелень (несколько веточек).

раздел: Салаты из печени трески


Салат с печенью и солеными огурцами

печень говяжья, огурцы соленые, лук репчатый, сыр (твердый тертый), масло оливковое, морковь, укроп (зелень), майонез.

раздел: Салаты из печенки


Салат с печенью и морковью

морковь, лук репчатый, яйцо, печень, перец красный, перец черный, майонез, уксус.

раздел: Салаты из печенки


Салат с сырой говяжьей печенью

картофель, печень, морковь, свекла, капуста белокочанная, огурец, сметана (жидкая), масло растительное, уксус (3%), лук репчатый, петрушки, укроп (зелень).

раздел: Салаты из печенки


Салат из редьки с куриной печенью «Осень»

куриная печень, белая редька, морковь, лук репчатый, чеснок, петрушка, грецкий орехи (для украшения), майонез (для заправки), соль, черный перец (молотый), уксус, сахар.

раздел: Салаты из курицы


Салат из куриной печени и моркови

печень куриная, морковь, огурцы маринованные, лук репчатый, масло растительное, майонез, листья салат, укроп (зелень), петрушка (зелень), соль, перец.

раздел: Салаты из курицы


Салат со свеклой из куриной печени

куриная печенка, яйцо, лук репчатый, соленые огурцы (крупных), свекла (вареная), морковь (вареная), майонез, соль, черный перец (молотый).

раздел: Салаты из курицы


Салат из говяжьей печени с маринованными огурцами

печень (говяжья), морковь, лук репчатый, огурцы маринованные, майонез, соль, перец.

раздел: Салаты из печенки


Салат с вареной печенью и солеными огурцами

печень, огурец (соленый), морковь, майонез, репчатый лук, масло растительное – 2-3 ст.л.

раздел: Салаты из печенки


Слоеный салат из печени

печень (отварная говяжья), картофель (крупный вареный), морковь (вареная), огурцы (маринованные), редис (крупный), майонез, соль, укроп.

раздел: Слоеные салаты, Салаты из печенки


Салат из куриной печенки с яичными блинчиками и горчичной заправкой

печень куриная, морковь, яйцо, крахмал (картофельный), масло растительное, горчица (зерна), горчица (готовая), майонез, соль, перец, масло растительное (для жарки).

раздел: Салаты из печенки


Салат из куриной печенки с морковью и сыром

печень куриная, лук репчатый, растительное масло, морковь, твердый сыр, чеснок, яйцо, майонез.

раздел: Салаты из печенки


Салат с корейской морковкой и печенью

морковь по-корейски, печень говяжья, лук репчатый, майонез, масло растительное (для жарки).

раздел: Салаты из печенки, Корейские салаты


Салат из говяжьей печени с зеленым горошком и солеными огурцами

огурцы соленые, печень говяжья, зеленый горошек (консервированный), лук репчатый, морковь.

раздел: Салаты из печенки


Салат из телячьей печени с фасолью

печень телячья, фасоль (консервированная), лук репчатый, морковь, капуста пекинская.

раздел: Салаты из печенки, Салаты с фасолью


Салат из печенки с черносливом и сыром

куриная печенка (или свиная, отварная), морковь, лук репчатый, сыр твердый, чернослив, майонез, грецкие орехи.


Поделится c друзьями:

В последнее время многие предпочитают готовить салат из свиной печени, так как блюдо получается очень сытным и совершенно не затратным. Отварную печень обычно нарезают соломкой или кубиками и смешивают с другими ингредиентами, такими, как овощи, грибы, яйца и так далее. Некоторые салата подаются теплыми и предполагают использование не отварной, а тушеной печени.

Красиво смотрятся и слоеные салаты , их обычно готовят на праздники. Не забывайте про украшения салатов, ведь любое повседневное блюдо можно превратить в праздничное, добавив несколько элементов декора. Далее мы предлагаем вашему вниманию самые вкусные рецепты салатов из свиной печени, которые вы можете готовить для своих близких. Также не бойтесь экспериментировать и придумывать свои собственные шедевры.


Сытный салат с картофелем и печенью

  • свиная печень – 400 г
  • картофель – 3 шт.
  • лук – 1 шт.
  • огурцы- 2 шт.
  • яйца – 3 шт.
  • базилик – 1 листик
  • майонез – 3 ст. ложки
  • горчица – 1 ч. ложка

Отвариваем печень в течение получаса после закипания, нарезаем соломкой. Мелко крошим лук и заливаем кипятком, чтобы не было лишней горечи. Трем на терке яйца, огурцы и отварной картофель режем кубиками . Очень удобно использовать для этого овощерезку, тогда все кусочки будут одинакового размера. Все перемешиваем и заправляем майонезом, перемешанным с горчицей. Украшаем сытный салат листиком базилика.

Салат из печени и овощей

  • печень свиная – 500 г
  • лук – 1 шт.
  • морковь корейская – 100 г
  • маринованный огурец – 2 шт.
  • майонез легкий – 2-3 ст. ложки
  • уксус – 1 ст. ложка
  • сахар – 5 г

Нарезаем тонкой соломкой отварную печень, измельчаем огурцы и маринуем лук. Для этого его надо порезать тонкими полукольцами, посыпать сахаром и залить уксусом и кипятком. Потом смешиваем все ингредиенты, добавляем корейскую морковь и легкий майонез.

Слоеный салат с печенью

  • свиная печень – 200 г
  • морковь – 1 шт.
  • лук зеленый – 50 г
  • оливки – 5 шт.
  • яйца – 3 шт.
  • сыр твердый – 100 г
  • петрушка – 15 г
  • майонез – 100 г

Отварную морковь и сыр трем на терке, яйца тоже, но отделив белки от желтков. Остывшую вареную печень пропускаем через мясорубку или также трем на терке, как и другие продукты. Шинкуем зеленый лук и выкладываем салат слоями, на каждом делаем майонезную сетку. Сначала идут желтки, потом сыр и морковь. Далее выкладываем печень, зеленый лук и белки. Украшаем салат оливками и веточками петрушки. Можно использовать, как целые оливки, так и колечки.

Салат с печенью и фасолью

  • фасоль – 200 г
  • морковь – 1 шт.
  • печень свиная – 200 г
  • репчатый лук – 1 шт.
  • сливочное масло – 20 г
  • майонез – 3 ст. ложки
  • красный молотый перец и соль – щепотка

Отвариваем фасоль до мягкости и добавляем немного сливочного масла. Вареную печень нарезаем кусками, отвариваем, а потом обжариваем до красивого золотого цвета. Затем нарезаем ее мелкими кубиками. Терем морковь, измельчаем лук и пассеруем овощи, добавив перец и соль. Затем все перемешиваем и заправляем майонезом.

Сорокский салат с печенью

  • редис – 300 г
  • печень свиная – 300 г
  • мука – 2 ст. ложки
  • специи – щепотка
  • сметана – 100 г
  • масло растительное – 2 ст. ложки
  • зеленый лук – 10 г

Моем редис и нарезаем его тонкими кружочками. Печень очищаем, нарезаем порционными кусками, посыпаем специями, панируем в муке и обжариваем на масле. Когда она остынет, измельчаем в мясорубке, смешиваем с редисом и заправляем сметаной. Посыпаем порезанным зеленым лучком.

Салат с грибами и печенью

  • вешенки или шампиньоны – 100 г
  • свиная печень – 200 г
  • красное вино – 1 ст. ложка
  • горчица в зернах – 5 г
  • коньяк – 1 ст. ложка
  • масло оливковое – 3 ст. ложки
  • руккола – 100г
  • перец и соль – по вкусу

Нарезаем грибы пластинами и посыпаем перцем и солью и обжариваем в масле. Через пару минут добавляем вино и горчицу. Отдельно обжариваем куски свиной печени, солим и в конце добавляем коньяк, потом режем на крупные кубики. На блюдо выкладываем листья рукколы , сверху грибы с печенью, политые оливковым маслом.

Пряный салат со свиной печенью

  • сушеные грибы – 200 г
  • свиная печень – 500 г
  • корень сельдерея – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • яйца – 3 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • укроп – 1 пучок
  • растительное масло – 2 ст. ложки
  • майонез – 5 ст. ложек
  • соль – ? ч. ложки

Отвариваем печень до готовности в соленой воде, вымоченные грибы также отвариваем. Обжариваем лук и морковь. Лук надо резать полукольцами, а морковь тереть на терке. Измельчаем сельдерей и отварные яйца. Все соединяем, добавляем рубленый укроп и перемешиваем с майонезом. Украшаем цветочками, вырезанными из моркови.

Салат с пекинской капустой и печенью

  • свиная печень – 250 г
  • пекинская капуста – 300 г
  • корнишоны – 200 г
  • яйца – 2 шт.
  • лук красный – 1 шт.
  • майонез – 100 г

Отварные яйца, корнишоны, лук и печень режем мелкими кубиками, все перемешиваем с майонезом. Укладываем салат сверху на листья пекинской капусты .

Салат с печенью, овощами и омлетом

  • яйца – 3 шт.
  • молоко – 4 ст. ложки
  • крахмал – 1 ст. ложка
  • консервированный горошек – 3 ст. ложки
  • свиная печень – 500 г
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • грецкие орехи – 50 г
  • майонез – 3-4 ст. ложки

Слегка разморозить замороженную печень, нарезать очень тонкими длинными полосками, как лапша и обжарить на сильном огне. Пассеруем на масле полукольца лука и тертую морковь. Перемешиваем все вместе и добавляем горошек. Тем временем жарим омлет. Для этого взбиваем яйца, молоко и крахмал. Потом сворачиваем блинчики и нарезаем их соломкой. Добавляем в салат майонез и посыпаем толчеными грецкими орехами.

Печеночный салат с сыром и перцем

  • болгарский перец разного цвета – 2 шт.
  • свиная печень – 500 г
  • твердый сыр – 200 г
  • зелень – 100 г
  • лук салатный – 1 шт.
  • сливочное масло – 50-70 г
  • майонез – 100 г

На сливочном масле обжариваем свиную печень до готовности. Потом нарезаем соломкой, таким же образом режем и болгарский перец. Измельчаем лук и сыр, крошим зелень и перемешиваем все с майонезом. Можно выложить пирамидкой или слоями.

Салат со свиной печенью и сердцем

  • зеленый салат – 100 г
  • свиное сердце – ? шт.
  • свиная печень – 300 г
  • сливки – 100 мл
  • чеснок – 3 зубчика
  • огурцы – 2 шт.
  • паприка – ? ч. ложки
  • корень имбиря – 5 г
  • перец и соль – по вкусу

Отвариваем сердце и печень, остужаем и нарезаем соломкой. Смешиваем с порезанными листьями салата и огурцами. Поливаем острым соусом, который делаем из сливок, измельченного чеснока, молотой паприки и тертого корня имбиря. По вкусу добавляем в салат немного соли и перца.

Печеночный салат с яблоком

  • свиная печень – 200 г
  • яблоко-груша – 2 шт.
  • лук – 1 шт.
  • маслины – 200 г
  • сливочное масло – 30 г
  • зеленый салат – 100 г
  • приправа для паштета – ? ч. ложки
  • белое сухое вино – 30 мл
  • уксус – 30 мл
  • растительное масло – 40 мл

Нарезаем тонкими ломтиками хорошо очищенную печень, обжариваем вместе с измельченным луком на сливочном масле. Потом приправляем печень приправой для паштета. Яблоки нарезаем тонкими ломтиками и тушим их в той сковороде, где жарилась печень. На плоскую салатницу положите листья салата, сверху выложите печень с луком, яблоки и порезанные маслины. Затем поливаем соусом, сделанным из вина, уксуса и растительного масла.

Теплый салат из свиной печени

  • свиная печень – 300 г
  • жирные сливки – 250 мл
  • мед – 2 ст. ложки
  • зеленый салат – 50 г
  • чеснок – 3 зубчика
  • соевый соус – 1 ст. ложка
  • бальзамический соус – 1 ст. ложка
  • сливочное и растительное масло – 1 ст. ложка

Режем печень кусочками примерно 2 на 2 сантиметра, обжариваем на сливочном и растительном масле, через пару минут добавляем мед, сливки, соевый соус и измельченный в чесночнице чеснок. На блюдо кладем салатные листья, сверху выкладываем печень и поливаем бальзамическим соусом .

Салат с макаронами и печенью

  • макароны пенне – 100 г
  • свиная печень – 500 г
  • помидоры – 2 шт.
  • кинза – 30 г
  • салатный микс – 300 г
  • перец чили – ? шт.
  • апельсиновый сок – 50 мл
  • соевый соус – 2 ст. ложки
  • миндальные хлопья – 2 ст. ложки
  • паприка – ? ч. ложки
  • соль и перец — щепотка
  • масло оливковое – 2 ст. ложки

Посыпаем печень солью, перцем и паприкой. Поджариваем на масле, режем крупными кусками. Отвариваем макароны почти до готовности, поливаем оливковым маслом и перемешиваем с печенью. Добавляем порезанные помидоры, огурцы, салатные листья, измельченную кинзу и перец чили. Поливаем салат апельсиновым соком, оливковым маслом и соевым соусом, посыпаем миндальными хлопьями.

Мясной салат «Мужская радость»

  • свиная печень – 200 г
  • нежирная говядина – 200 г
  • копченый окорок или ветчина – 100 г
  • яйца – 5 шт.
  • зеленый лук – 1 пучок
  • укроп и базилик – 30 г
  • майонез – 100 г
  • соль – ? ч. ложки

Режем кубиками отварное мясо, печень и копченый окорок. Добавляем измельченную зелень и яйца, добавляем соль и заправляем майонезом.

Салат с печенью и рисом

  • рис – 1 стакан
  • печень свиная – 300 г
  • маринованные грибы – 150 г
  • яйца – 3 шт.
  • майонез – 3 ст. ложки
  • кислое молоко – 2 ст. ложки
  • лук-порей – 30 г
  • зелень – 20 г

Смешиваем отварной рис с жареной печенью, рублеными яйцами и грибочками. Делаем заправку: смешиваем майонез с кислым молоком, измельчённой зеленью и луком-пореем.

Зимний салат с печенью и шпинатом

  • ветчина – 100 г
  • свиная печень – 150 г
  • шпинат – 200 г
  • яблочный уксус – 30 мл
  • растительное масло – 30 мл
  • лук красный – 1 шт.
  • петрушка или кинза – 20 г

Нарезаем соломкой шпинат и заливаем его растительным маслом с уксусом. Тем временем нарезаем тонкими полосочками ветчину и печень, по отдельности обжариваем. Добавляем в зимний салат рубленый лук и кладем поверх шпината. Сверху в качестве украшения кладем листочки петрушки или кинзы.

Изысканный салат с печенью, орехами и свеклой

  • свиная печень – 500 г
  • орехи кешью – 150 г
  • свекла – 2-3 шт.
  • растительное масло – 3 ст. ложки
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • лимонный сок – 2 ст. ложки
  • соль — щепотка

Отвариваем свеклу и нарезаем ее мелкими кубиками. Печень сначала отвариваем, а потом еще и обжариваем на сильном огне около 1 минуты. Смешиваем в салатнице печень, свеклу и толченые орешки кешью. Делаем заправку: перетираем рубленый чеснок с солью, добавляем растительное или оливковое масло и сок лимона.

Читайте также: