Салат в пачке фото

Салатный микс — смесь различных видов салатов. В составе горьковатый Кармези, сладковатый Афицион, пикатный Фриссе, горчичная Руколла, сочный Лолло Росса и другие листья. Набор часто включает овощи: белокочанную капусту, редис, морковь. Салат-микс можно подготовить самостоятельно или просто купить в готовом виде. «Белая Дача», «Fit&Easy» и другие производители предлагают большой ассортимент вкусных миксов.

Чем полезен ингредиент:

  • Насыщает организм витаминами;
  • Повышает антиоксидантную защиту;
  • Регулирует обмен веществ;
  • Улучшает пищеварение;
  • Стимулирует иммунитет.

Что приготовить?

Вкусный салат-микс хорошо подходит для приготовления закусок и холодных блюд, используется как самостоятельный гарнир к мясу, птице, рыбе. Горячее с салатным миксом интересное и выглядит аппетитно. Можно быстро приготовить нежный рулет-омлет, теплый салат с говядиной, свекольные блины. Смотрите все пошаговые рецепты с фото, чтобы выбрать и приготовить блюдо на свой вкус.


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Это действительно "улетный" рецепт салата, в состав которого входит куриная печень, грибы, яйцо, овощи и сыр. Такой салат - отличное, вкусное и сытное угощение на праздничный стол и не только.

Описание приготовления:

Возможно, рецепт приготовления салата "Улет" получил свое название за потрясающий "улетный" вкус, но мне кажется, что салатик так называется, потому что со стола он "улетает" моментально. На самом деле, даже когда на столе стоит много других блюд, такой салатик разбирают первым, поэтому я сразу делаю несколько тарелок, чтобы всем гостям хватило. Благо, продукты в этом простом рецепте салата "Улет" довольно простые и экономичные, и за это я люблю его еще больше.

1) Куриную печень хорошенько промываем и выкладываем в кастрюлю, заливаем печень водой, ставим кастрюлю на огонь. Добавляем соль и лавровый лист в воду, варим печень до полной готовности, после чего остужаем.

2) Яйца также отвариваем вкрутую, репчатый лук чистим, нарезаем его кубиками, морковь трем на крупной терке. Выкладываем овощи в разогретое масло и жарим до золотистого цвета, на отдельной сковороде обжариваем нарезанные на кусочки грибы. После этого перекладываем грибы и овощи на бумажную салфетку, чтобы она впитала все лишнее масло.

3) Теперь можно приступать к сборке салата, для начала мы трем остывшую печень на крупной терке и смешиваем ее с 2,5-3 столовыми ложками майонеза. Полученную смесь выкладываем ровным слоем на блюдо в форме круга.

4) Далее идет слой из обжаренного лука и моркови, овощи можно посыпать молотым перцем по вкусу.

5) Обжаренные грибы также смешиваем с майонезом (1-2 ложки), выкладываем грибы на морковь и лук.

6) Плавленый сырок нужно натереть на крупной терке, для этого его следует немного подморозить, так сырок будет проще тереться. Смешиваем его с двумя столовыми ложками майонеза, из этой массы делаем следующий слой.

7) Для последнего слоя мы трем на крупной терке отваренные яйца, выкладываем их поверх остальных слоев.

8) Поливаем салат майонезом, а по бокам и сверху выкладываем ломтики маринованного огурца, ставим блюдо на полчасика в холодильник.

Вот и весь вариант, как приготовить салат "Улет". Готовый салат украсьте свежей зеленью и подавайте на стол. Уверена, все гости оценят вкус этого блюда. Приятного вам аппетита!

Please complete the security check to access pixabay.com

Why do I have to complete a CAPTCHA?

Completing the CAPTCHA proves you are a human and gives you temporary access to the web property.

What can I do to prevent this in the future?

If you are on a personal connection, like at home, you can run an anti-virus scan on your device to make sure it is not infected with malware.

If you are at an office or shared network, you can ask the network administrator to run a scan across the network looking for misconfigured or infected devices.

Another way to prevent getting this page in the future is to use Privacy Pass. You may need to download version 2.0 now from the Chrome Web Store.

Cloudflare Ray ID: 5c844cbc4ed38dc3 • Your IP : 83.234.123.14 • Performance & security by Cloudflare

Салат Винегрет (180 г.)

картофель, свекла, морковь, маринованные огурцы, г.

59.00 Р./шт.

Салат Винегрет (180 г.)

Белки - 2,4 г, жиры - 3,3 г, углеводы - 14 г.
Энергетическая ценность на 100 г - 95 ккал/397 кДж

Салат Винегрет (180 г.)

Белки - 2,4 г, жиры - 3,3 г, углеводы - 14 г.
Энергетическая ценность на 100 г - 95 ккал/397 кДж

Состав: картофель, свекла, морковь, маринованные огурцы, горошек консервированный, масло растительное.

Салат Витаминный (150 г.)

капуста белокочанная, морковь, огурцы, перец болга.

59.00 Р./шт.

Салат Витаминный (150 г.)

Белки - 1,8 г, жиры - 3,2 г, углеводы - 13,1 г.
Энергетическая ценность на 100 г - 88 ккал/370 кДж

Салат Витаминный (150 г.)

Белки - 1,8 г, жиры - 3,2 г, углеводы - 13,1 г.
Энергетическая ценность на 100 г - 88 ккал/370 кДж

Состав: капуста белокочанная, морковь, огурцы, перец болгарский, масло растительное, соль пищевая, чеснок, уксус столовый.

Салат Восточный (180 г.)

крабовое мясо, рис, кукуруза, огурцы, морковь, яйц.

73.00 Р./шт.

Салат Восточный (180 г.)

Белки - 3,8 г, жиры - 13,9 г, углеводы - 14,5 г.
Энергетическая ценность на 100 г - 198 ккал/830 кДж

Салат Восточный (180 г.)

Белки - 3,8 г, жиры - 13,9 г, углеводы - 14,5 г.
Энергетическая ценность на 100 г - 198 ккал/830 кДж

Состав: крабовое мясо, рис, кукуруза, огурцы, морковь, яйцо куриное, майонез, соль пищевая.

Салат Грибной (180 г.)

опята консервированные, грузди консервированные, к.

73.00 Р./шт.

Салат Грибной (180 г.)

Белки - 3,5 г, жиры - 15,2 г, углеводы - 8,8 г.
Энергетическая ценность на 100 г - 186 ккал/777 кДж

Салат Грибной (180 г.)

Белки - 3,5 г, жиры - 15,2 г, углеводы - 8,8 г.
Энергетическая ценность на 100 г - 186 ккал/777 кДж

Состав: опята консервированные, грузди консервированные, картофель, морковь, огурцы , яйцо куриное, горошек консервированный, майонез, соль пищевая.

Салат Дамский каприз (150 г.)

кальмары, огурцы , ветчина, майонез, кукуруза, пер.

88.00 Р./шт.

Салат Дамский каприз (150 г.)

Белки - 7 г, жиры - 17,5 г, углеводы - 7,7 г.
Энергетическая ценность на 100 г - 217 ккал/907 кДж

Салат Дамский каприз (150 г.)

Белки - 7 г, жиры - 17,5 г, углеводы - 7,7 г.
Энергетическая ценность на 100 г - 217 ккал/907 кДж

Состав: кальмары, огурцы , ветчина, майонез, кукуруза, перец болгарский, соль пищевая.

Салат Загадка (150 г.)

ветчина, курица, огурцы, сыр, яйцо куриное, майоне.

88.00 Р./шт.

Салат Загадка (150 г.)

Белки - 11,6 г, жиры - 29,2 г, углеводы - 5,7 г.
Энергетическая ценность на 100 г - 332 ккал/1392 кДж

Салат Загадка (150 г.)

Белки - 11,6 г, жиры - 29,2 г, углеводы - 5,7 г.
Энергетическая ценность на 100 г - 332 ккал/1392 кДж

Состав: ветчина, курица, огурцы, сыр, яйцо куриное, майонез.

Салат Из Тунца с овощами (150 г.)

тунец консервированный, рис, морковь, яйцо куриное.

88.00 Р./шт.

Салат Из Тунца с овощами (150 г.)

Белки - 12,1 г, жиры - 16,4 г, углеводы - 9,9 г.
Энергетическая ценность на 100 г - 235 ккал/985 кДж

Салат Из Тунца с овощами (150 г.)

Белки - 12,1 г, жиры - 16,4 г, углеводы - 9,9 г.
Энергетическая ценность на 100 г - 235 ккал/985 кДж

Состав: тунец консервированный, рис, морковь, яйцо куриное, майонез, лук зеленый.

Салат Итальянская Трапеза (150 г.)

крабовое мясо, фасоль красная, морковь, лук репчат.

73.00 Р./шт.

Салат Итальянская Трапеза (150 г.)

Белки - 3,7 г, жиры - 16,3 г, углеводы - 12,5 г.
Энергетическая ценность на 100 г - 212 ккал/887 кДж

Салат Итальянская Трапеза (150 г.)

Белки - 3,7 г, жиры - 16,3 г, углеводы - 12,5 г.
Энергетическая ценность на 100 г - 212 ккал/887 кДж

Состав: крабовое мясо, фасоль красная, морковь, лук репчатый, майонез, соль пищевая.

Салат Курочка Ряба (150 г.)

филе куриное, шампиньоны консервированные, морковь.

88.00 Р./шт.

Салат Курочка Ряба (150 г.)

Белки - 13,4 г, жиры - 19,6 г, углеводы - 3,6 г.
Энергетическая ценность на 100 г - 245 ккал/1024 кДж

Салат Курочка Ряба (150 г.)

Белки - 13,4 г, жиры - 19,6 г, углеводы - 3,6 г.
Энергетическая ценность на 100 г - 245 ккал/1024 кДж

Состав: филе куриное, шампиньоны консервированные, морковь, яйцо куриное, майонез, соль пищевая.

Салат Мимоза (180 г.)

горбуша консервированная, картофель, морковь, яйцо.

78.00 Р./шт.

Салат Мимоза (180 г.)

Белки - 8,2 г, жиры - 17,8 г, углеводы - 10 г.
Энергетическая ценность на 100 г - 233 ккал/977 кДж

Салат Мимоза (180 г.)

Белки - 8,2 г, жиры - 17,8 г, углеводы - 10 г.
Энергетическая ценность на 100 г - 233 ккал/977 кДж

Состав: горбуша консервированная, картофель, морковь, яйцо куриное, майонез.

Салат Морковный (150 г.)

морковь, сыр полутвердый, майонез, чеснок.

73.00 Р./шт.

Салат Морковный (150 г.)

Белки - 9,3 г, жиры - 15,7 г, углеводы - 8,6 г.
Энергетическая ценность на 100 г - 214 ккал/889 кДж

Салат Морковный (150 г.)

Белки - 9,3 г, жиры - 15,7 г, углеводы - 8,6 г.
Энергетическая ценность на 100 г - 214 ккал/889 кДж

Состав: морковь, сыр полутвердый, майонез, чеснок.

Салат Нежный (150 г.)

крабовое мясо, капуста белокочанная, кукуруза, мор.

63.00 Р./шт.

Салат Нежный (150 г.)

Белки - 2,4 г, жиры - 9,2 г, углеводы - 8,1 г.
Энергетическая ценность на 100 г - 125 ккал/523 кДж

Салат Нежный (150 г.)

Белки - 2,4 г, жиры - 9,2 г, углеводы - 8,1 г.
Энергетическая ценность на 100 г - 125 ккал/523 кДж

Состав: крабовое мясо, капуста белокочанная, кукуруза, морковь, огурцы, майонез, соль пищевая.

Салат Оливье с ветчиной (180 г.)

ветчина, картофель, морковь, огурцы маринованные.

73.00 Р./шт.

Салат Оливье с ветчиной (180 г.)

Белки - 4,1 г, жиры - 16,6 г, углеводы - 9,8 г.
Энергетическая ценность на 100 г - 204 ккал/856 кДж

Салат Оливье с ветчиной (180 г.)

Белки - 4,1 г, жиры - 16,6 г, углеводы - 9,8 г.
Энергетическая ценность на 100 г - 204 ккал/856 кДж

Состав: ветчина, картофель, морковь, огурцы маринованные, яйцо куриное, горошек консервированный, майонез.

Салат Оливье с мясом (180 г.)

говядина, картофель, морковь, огурцы маринованные.

78.00 Р./шт.

Салат Оливье с мясом (180 г.)

Белки - 5,6 г, жиры - 16,5 г, углеводы - 9,9 г.
Энергетическая ценность на 100 г - 210 ккал/880 кДж

Салат Оливье с мясом (180 г.)

Белки - 5,6 г, жиры - 16,5 г, углеводы - 9,9 г.
Энергетическая ценность на 100 г - 210 ккал/880 кДж

Состав: говядина, картофель, морковь, огурцы маринованные, яйцо куриное, горошек консервированный, майонез, соль пищевая.

Салат Оригинальный (150 г.)

ветчина, сердце свиное, язык свиной, говядина, шам.

95.00 Р./шт.

Салат Оригинальный (150 г.)

Белки - 11,7 г, жиры - 25,9 г, углеводы - 2,8 г.
Энергетическая ценность на 100 г - 291 ккал/1220 кДж

Салат Оригинальный (150 г.)

Белки - 11,7 г, жиры - 25,9 г, углеводы - 2,8 г.
Энергетическая ценность на 100 г - 291 ккал/1220 кДж

Состав: ветчина, сердце свиное, язык свиной, говядина, шампиньоны, лук репчатый, майонез.

Салат Пальчики оближешь (150 г.)

филе куриное, ветчина, огурцы маринованные, рис, ш.

78.00 Р./шт.

Салат Пальчики оближешь (150 г.)

Белки - 6,9 г, жиры - 17,6 г, углеводы - 10,4 г.
Энергетическая ценность на 100 г - 228 ккал/954 кДж

Салат Пальчики оближешь (150 г.)

Белки - 6,9 г, жиры - 17,6 г, углеводы - 10,4 г.
Энергетическая ценность на 100 г - 228 ккал/954 кДж

Состав: филе куриное, ветчина, огурцы маринованные, рис, шампиньоны, майонез.

Салат Рулет из ветчины с сыром (150 г.)

ветчина, сыр, яйцо куриное, шампиньоны, майонез, ч.

100.00 Р./шт.

Салат Рулет из ветчины с сыром (150 г.)

Белки - 12 г, жиры - 23,5 г, углеводы - 0,9 г.
Энергетическая ценность на 100 г - 263 ккал/1102 кДж

Салат Рулет из ветчины с сыром (150 г.)

Белки - 12 г, жиры - 23,5 г, углеводы - 0,9 г.
Энергетическая ценность на 100 г - 263 ккал/1102 кДж

Состав: ветчина, сыр, яйцо куриное, шампиньоны, майонез, чеснок, укроп.

Салат с ветчиной (150 г.)

ветчина, яйцо куриное, майонез, соус соевый, чесно.

78.00 Р./шт.

Салат с ветчиной (150 г.)

Белки - 4,9 г, жиры - 17,5 г, углеводы - 5,8 г.
Энергетическая ценность на 100 г - 200 ккал/837 кДж

Салат с ветчиной (150 г.)

Белки - 4,9 г, жиры - 17,5 г, углеводы - 5,8 г.
Энергетическая ценность на 100 г - 200 ккал/837 кДж

Состав: ветчина, яйцо куриное, майонез, соус соевый, чеснок.

Салат с курицей (150 г.)

филе куриное, яблоки, перец болгарский, огурцы, яй.

78.00 Р./шт.

Салат с курицей (150 г.)

Белки - 6,8 г, жиры - 31 г, углеводы - 9,8 г.
Энергетическая ценность на 100 г - 346 ккал/1447 кДж

Салат с курицей (150 г.)

Белки - 6,8 г, жиры - 31 г, углеводы - 9,8 г.
Энергетическая ценность на 100 г - 346 ккал/1447 кДж

Состав: филе куриное, яблоки, перец болгарский, огурцы, яйцо куриное, майонез, чеснок, соус соевый.


Салат Свекольный с майонезом(180 г.)

свекла, майонез, сахар-песок, чеснок, соль пищевая.

59.00 Р./шт.

Салат Свекольный с майонезом(180 г.)

Белки - 2,2 г, жиры - 26,4 г, углеводы - 16,5 г.
Энергетическая ценность на 100 г - 204 ккал/856 кДж


Салат Свекольный с майонезом(180 г.)

Белки - 2,2 г, жиры - 26,4 г, углеводы - 16,5 г.
Энергетическая ценность на 100 г - 204 ккал/856 кДж

Состав: свекла, майонез, сахар-песок, чеснок, соль пищевая.

Салат Сельдь под шубой (180 г.)

картофель, филе сельди, майонез, морковь, свекла.

73.00 Р./шт.

Салат Сельдь под шубой (180 г.)

Белки - 6,7 г, жиры - 15,5 г, углеводы - 10,7 г.
Энергетическая ценность на 100 г - 209 ккал/877 кДж

Салат Сельдь под шубой (180 г.)

Белки - 6,7 г, жиры - 15,5 г, углеводы - 10,7 г.
Энергетическая ценность на 100 г - 209 ккал/877 кДж

Состав: картофель, филе сельди, майонез, морковь, свекла.

Салат Сельдь под шубой (300 г.)

картофель, филе сельди, майонез, морковь, свекла.

100.00 Р./шт.

Салат Сельдь под шубой (300 г.)

Белки - 6,7 г, жиры - 15,5 г, углеводы - 10,7 г.
Энергетическая ценность на 100 г - 209 ккал/877 кДж

Салат Сельдь под шубой (300 г.)

Белки - 6,7 г, жиры - 15,5 г, углеводы - 10,7 г.
Энергетическая ценность на 100 г - 209 ккал/877 кДж

Состав: картофель, филе сельди, майонез, морковь, свекла.

Салат Столичный (180 г.)

рулет из мяса цыпленка, картофель, морковь, яйцо к.

78.00 Р./шт.

Салат Столичный (180 г.)

Белки - 5,3 г, жиры - 16,3 г, углеводы - 10,3 г.
Энергетическая ценность на 100 г - 209 ккал/875 кДж

Салат Столичный (180 г.)

Белки - 5,3 г, жиры - 16,3 г, углеводы - 10,3 г.
Энергетическая ценность на 100 г - 209 ккал/875 кДж

Состав: рулет из мяса цыпленка, картофель, морковь, яйцо куриное, огурцы, горошек консервированный, майонез, соль пищевая.

Салат Французский (150 г.)

филе куриное, картофель, капуста белокочанная, огу.

88.00 Р./шт.

Салат Французский (150 г.)

Белки - 12,7 г, жиры - 8,8 г, углеводы - 7,6 г.
Энергетическая ценность на 100 г - 160 ккал/669 кДж

Салат Французский (150 г.)

Белки - 12,7 г, жиры - 8,8 г, углеводы - 7,6 г.
Энергетическая ценность на 100 г - 160 ккал/669 кДж

Состав: филе куриное, картофель, капуста белокочанная, огурцы, морковь, свекла, арахис, майонез.

Салат Цезарь (150 г.)

грудка куриная, салат пекин, помидоры черри, сыр п.

101.00 Р./шт.

Салат Цезарь (150 г.)

Белки - 9,4 г, жиры - 22,9 г, углеводы - 6,2 г.
Энергетическая ценность на 100 г - 264 ккал/1104 кДж

Салат Цезарь (150 г.)

Белки - 9,4 г, жиры - 22,9 г, углеводы - 6,2 г.
Энергетическая ценность на 100 г - 264 ккал/1104 кДж

Состав: грудка куриная, салат пекин, помидоры черри, сыр полутвердый, сухари, майонез, чеснок, соус соевый, горчица, укроп.


Салат "Свекольный с черносливом" (180 г)

Свекла, сахар-песок, майонез, чернослив, соль

59.00 Р./шт.

Салат "Свекольный с черносливом" (180 г)

Белки - 2,1 г, жиры - 14 г, углеводы - 20,2 г
Энергетическая ценность на 100 г - 215 ккал/899 кДж


Салат "Свекольный с черносливом" (180 г)

Белки - 2,1 г, жиры - 14 г, углеводы - 20,2 г
Энергетическая ценность на 100 г - 215 ккал/899 кДж

Состав: Свекла, сахар-песок, майонез, чернослив, соль


Салат "Свекольный с орехом" (180 г)

Свекла, сахар-песок, майонез, арахис, соль

59.00 Р./шт.

Салат "Свекольный с орехом" (180 г)

Белки - 3,5 г, жиры - 16,8 г, углеводы - 16,2 г
Энергетическая ценность на 100 г - 230 ккал/961 кДж


Салат "Свекольный с орехом" (180 г)

Белки - 3,5 г, жиры - 16,8 г, углеводы - 16,2 г
Энергетическая ценность на 100 г - 230 ккал/961 кДж

Состав: Свекла, сахар-песок, майонез, арахис, соль

Английское слово «микс» означает «смесь». Но как это применимо по отношению к салатам? Ведь сам тип этого блюда означает смесь овощей, иногда с добавлением мяса, рыбы, морепродуктов, сыра или грибов! Таким образом, всякий салат является миксом. Но оказывается, есть и такие закуски, которые состоят из смеси листьев, трав и даже цветов (конечно же, съедобных). Сравнительно недавно на наших прилавках появился упакованный в прозрачные пачки салат-микс. «Что это и с чем его едят?» – недоумевали покупатели. Можно сказать, что такие пакетики и сейчас не пользуются большой популярностью. А зря. Ведь это ассорти из салатных листьев собрано не просто так, в хаотичном порядке. Тут старательно подобраны витаминный состав, гармония вкуса и палитра цветов, чтобы вы смогли полностью насладиться полезной закуской. А что это – салат-микс - и как его «довести до ума», расскажет наша статья. Ниже вы найдете подборку простых рецептов, по которым вы можете приготовить отличные закуски.


Как составляют зеленые ассорти

Если вы «погуглите» с целью узнать, какие бывают салаты, то поразитесь многообразию видов. Махровый фризе, хрустящий айсберг, с ореховым привкусом романо, малюсенький кресс, корн, утонченный японский мицуна, итальянский радиккьо россо, манольд. А еще есть всякие душистые салатные травы типа рукколы, майорана, базилика, цикория. Но салат-микс. Что это - простой набор по типу «все подряд и с чем попало»? Вовсе нет. Все виды зелени тщательно подобраны по цветовой гамме, вкусу, размеру и даже фактуре листочков. Такие ассорти стали популярны на Западе в эпоху, когда людям стало не хватать времени готовить различные блюда, в том числе и салаты. К тому же смесь зелени попала в главный тренд увлечения «здоровой пищей», которая не приносит фигуре лишние килограммы. Такие миксы не нужно резать. Зачерпнул горсть и бросил в салат. Но если вы хотите приготовить по-настоящему вкусное блюдо, вам нужно знать некоторые кулинарные секреты.


Основные принципы

Итак, мы уже знаем, что это – салат-микс. Теперь рассмотрим, как его применять в кулинарии. Такое ассорти состоит из свежих листьев и трав. Чтобы «реанимировать» немного увядшую зелень, нужно промыть ее в ледяной воде. Это вернет листьям свежесть и хрустящие свойства. Далее нужно по возможности тщательно обсушить салатный микс. Листья и так имеют неприятное свойство пускать сок, так что лишняя влага нам совсем не нужна. Складываем зелень в сито и энергично встряхиваем им, чтобы брызги ушли из ассорти. Или же промокаем листья кухонным полотенцем. Если нам нужно измельчить салат, не режем его, поскольку контакт с железным острием ножа окисляет продукт. Просто рвем листья руками. Салатный микс нуждается в заправке. Но добавлять соус следует непосредственно перед подачей. Летом можно сделать из ассорти сугубо овощной витаминный салатик. В других случаях следует соблюдать баланс свежей зелени и насыщающих продуктов. Это могут быть мясо, сыр, яйца, творог, грибы, фасоль, картофель.


Овощная закуска с рукколой и латуком

Рецептов салатов-микс довольно много – как и видов зеленых ассорти. Выбираем тот, в состав которого входят латук и пряная травка руккола. Как правило, в такое ассорти включают также корн и манольд. Моем две горсти микса салатных листьев (они очень легкие, по весу это будет около 150 граммов) и складываем в блюдо. Половинку болгарского перца сечем соломкой. Два огурца очищаем от шкурки. Нарезаем. Берем два обычных помидора или пять черри. Крупный плод нарезаем дольками. Черри можно разделить на половинки. Укладываем овощи на салатный микс. Сверху посыпаем половиной луковицы, нашинкованной полукольцами. Посыпаем блюдо зеленью укропа. Главное в этом салате-микс – заправка. Для нее в баночке с завинчивающейся крышкой смешиваем две столовые ложки сока лимона и вдвое меньшее количество бальзамического уксуса. Приправляем молотым черным перцем. Закрываем банку и энергично трясем ею, пока все ингредиенты не вступят в соединение. Перед самой подачей поливаем блюдо заправкой.


Самый простой салат-микс

Как мы уже отмечали, ассорти из разных съедобных травок очень практично в использовании. Взял горсть листьев из пачки, промыл под ледяной водой, встряхнул, чтоб сбросить капли, да и положил на тарелку. Осталось только придумать заправку. Такой салатный микс не обязательно нуждается в компании овощей или мяса. Особенно если вы следите за фигурой и тщательно подсчитываете поглощенные калории. Так что можно просто побрызгать на листья соевым соусом либо уксусом бальзамик с лимонным соком. А вот рецепт более питательной заправки к салатному ассорти. В чаше блендера смешиваем 125 граммов брынзы (или сыра фета), шесть столовых ложек оливкового масла, две – яблочного укуса, одну – сахара, половину – французской горчицы в зернах. Добавляем соль по вкусу. Эту довольно густую заправку выкладываем на листья перед самой подачей.

Теплый салат с телятиной

Такие наборы зеленого ассорти являются компонентами изысканных ресторанных закусок. Причем они могут быть и самостоятельными горячими блюдами – если положить насыщающих компонентов побольше. Вот один из многочисленных рецептов таких закусок. Двести граммов салатного ассорти и еще пучок рукколы рвем руками на дно блюда. На них укладываем нашинкованную кольцами красную луковицу. Восемь помидоров черри режем пополам, помещаем сверху. Столовую ложку оливкового масла и по чайной – горчицы и меда перемешиваем, выдавливаем сок из половинки лимона, солим и перчим. Этой заправкой поливаем овощи и листья. Чтобы у нас получился теплый салат, телятиной займемся незадолго до подачи. Двести граммов вырезки шинкуем маленькими кусочками. Обжариваем в оливковом масле до готовности. Вместе с жиром укладываем поверх салата. Украшаем листьями зеленого и фиолетового базилика.


Закуска к шашлыку или другому мясу

Если основное горячее блюдо очень жирное, можно ограничиться простым салатом из микса салатных листьев. К такой закуске подойдет кисленький соус (соевый, винегрет, уксусный, лимонный, бальзамик). Но если вы хотите увеличить питательную ценность блюда, прочтите следующие рецепты. В первом из них насыщающими компонентами выступают яйца и твердый сыр. 400 граммов салатного ассорти помоем, если необходимо, порвем руками, сложим в блюдо. Поставим вариться шесть яиц, а в это время займемся заправкой.

Смешаем две столовые ложки апельсинового сока с 2 зубчиками мелко порубленного чеснока. Посолим и поперчим. Начнем одной рукой подливать очень тонкой струйкой половину стакана оливкового масла, а второй взбивать смесь. Должна получиться эмульсия. Этой заправкой поливаем микс салатов и размешиваем. Яйца очищаем и крупно нарезаем. Выкладываем поверх салата. Сверху натираем сто граммов твердого сыра.

Изысканная закуска

Для особо торжественных случаев или романтического ужина приготовьте роскошный салат-микс с сыром «Дорблю».


Для этой закуски лучше брать ассорти, которое называется «Тоскана». В наборе имеются итальянские салаты – романо, рдичио росса, корн и фриссе. Эту слоеную закуску следует подавать в порционных креманках. На дно каждой тарелочки укладываем: немного салатных листьев, разрезанные на четвертинки помидоры черри, наструганный тонкими ломтиками сыр. Сверху посыпаем поджаренными до золотистого цвета кедровыми орешками. Поливаем оливковым маслом или заправкой. Последнюю приготовить очень просто. Нужно смешать в баночке с крышкой ложку жидкого меда, в два раза большее количество оливкового масла, две, но уже чайных ложечки соуса песто (с базиликом) и несколько капель винного уксуса. Аккуратно распределяем заправку по всей поверхности салата, но не перемешиваем.

Закуска с печеным перцем и жареным баклажаном

Рецепты салатов-микс часто включают в свой состав овощи, прошедшие термическую обработку. Вот и здесь то же самое. Сначала нужно взять крупный болгарский перец, смазать его растительным маслом и отправить на 10 минут в духовку, разогретую до 200 градусов (или поджарить на гриле). Баклажан, не очищая, нарезаем кусочками, солим и оставляем на 20 минут, чтобы стек горький сок. Тем временем два перца чили нарезаем соломкой, а три зубца чеснока и по 50 граммов свежей кинзы и грецких орехов измельчаем. Баклажан отцеживаем и жарим на сухой сковороде. С печеного перца снимаем кожицу, удаляем листовую чашечку с семенами, а мякоть нарезаем. В чаше миксера смешиваем сок одного лимона, чайную ложечку сахара, по щепотке соли и черного перца. Взбивая, постепенно подольем 50 миллилитров оливкового масла. Готовый соус-эмульсию выльем в салатник. Поместим в него жареный баклажан. Хорошо перемешаем. Сверху выложим перцы, орехи с кинзой и чесноком. В конце добавим 200 граммов микса под названием «Тоскана». Украсим блюдо зернами половинки граната.


Салат из морского микса

Современный человек имеет возможность купить не только салатное ассорти, но и смесь морепродуктов. Такой микс, как правило, содержит креветки, кальмары, осьминоги, мидии, гребешки. Практичность его в том, что все продукты в нем уже очищенные и нарезанные. Да и готовятся они одинаковое время – три минуты. Дольше подвергать термической обработке (варке или жаренью) осьминогов и кальмаров нельзя, иначе они станут похожими по консистенции на резину. Правильно приготовленные морепродукты очень хорошо сочетаются с зеленью.


Примером может служить такой рецепт салата с креветками и салатом-микс. Морской коктейль (500 граммов) следует заранее отварить и остудить. Выкладываем в блюдо 100 г салата-микс. На эту зелень помещаем три помидорки черри разрезанных пополам, с дюжину оливок без косточек, натираем мелкой стружкой 100 г твердого сыра. Выкладываем приготовленные морепродукты. Поливаем салат заправкой из соевого соуса, растительного масла и чеснока.



Очень вкусный сочный и свежий салат! (+ ФОТО упаковки и готового салата)

Люблю салаты Белая Дача, покупаю их регулярно, особенно когда идут акции и скидки на них.

В обычное время упаковочки салатов Белая Дача стоят дороговато (80-140 рублей), но по скидкам можно купить и за 40-60-70 рублей. Я очень люблю салат айсберг и покупая миксы его с различными другими сортами салатов и травами, не забываю и про пачку моно-салата. И вот как раз вчера купила упаковочку Айсберга в магазине магнит за 60 рублей:



В пачке всего 200 грамм салата, и кажется, что это очень мало. На самом же деле, зелень ведь очень лёгкая, поэтому пакет набит довольно плотно. Одной пачки салата хватит на большой семейный салат или на 3-5 порций.

Я обычно готовлю овощной салат с айсбергом:



Получается очень и очень вкусно!

Отдельное преимущество салата Белая Дача в том, что он уже чист и готов к употреблению. Так, если у вас намечаются гости, лёгкий салатик можно приготовить за 2 минуты, не больше. Иногда пачка такого салата в холодильнике очень выручает.

Please complete the security check to access pixabay.com

Why do I have to complete a CAPTCHA?

Completing the CAPTCHA proves you are a human and gives you temporary access to the web property.

What can I do to prevent this in the future?

If you are on a personal connection, like at home, you can run an anti-virus scan on your device to make sure it is not infected with malware.

If you are at an office or shared network, you can ask the network administrator to run a scan across the network looking for misconfigured or infected devices.

Another way to prevent getting this page in the future is to use Privacy Pass. You may need to download version 2.0 now from the Chrome Web Store.

Cloudflare Ray ID: 5c844cdd794800a5 • Your IP : 83.234.123.14 • Performance & security by Cloudflare

Английское слово «микс» означает «смесь». Но как это применимо по отношению к салатам? Ведь сам тип этого блюда означает смесь овощей, иногда с добавлением мяса, рыбы, морепродуктов, сыра или грибов! Таким образом, всякий салат является миксом. Но оказывается, есть и такие закуски, которые состоят из смеси листьев, трав и даже цветов (конечно же, съедобных). Сравнительно недавно на наших прилавках появился упакованный в прозрачные пачки салат-микс. «Что это и с чем его едят?» – недоумевали покупатели. Можно сказать, что такие пакетики и сейчас не пользуются большой популярностью. А зря. Ведь это ассорти из салатных листьев собрано не просто так, в хаотичном порядке. Тут старательно подобраны витаминный состав, гармония вкуса и палитра цветов, чтобы вы смогли полностью насладиться полезной закуской. А что это – салат-микс - и как его «довести до ума», расскажет наша статья. Ниже вы найдете подборку простых рецептов, по которым вы можете приготовить отличные закуски.


Как составляют зеленые ассорти

Если вы «погуглите» с целью узнать, какие бывают салаты, то поразитесь многообразию видов. Махровый фризе, хрустящий айсберг, с ореховым привкусом романо, малюсенький кресс, корн, утонченный японский мицуна, итальянский радиккьо россо, манольд. А еще есть всякие душистые салатные травы типа рукколы, майорана, базилика, цикория. Но салат-микс. Что это - простой набор по типу «все подряд и с чем попало»? Вовсе нет. Все виды зелени тщательно подобраны по цветовой гамме, вкусу, размеру и даже фактуре листочков. Такие ассорти стали популярны на Западе в эпоху, когда людям стало не хватать времени готовить различные блюда, в том числе и салаты. К тому же смесь зелени попала в главный тренд увлечения «здоровой пищей», которая не приносит фигуре лишние килограммы. Такие миксы не нужно резать. Зачерпнул горсть и бросил в салат. Но если вы хотите приготовить по-настоящему вкусное блюдо, вам нужно знать некоторые кулинарные секреты.


Основные принципы

Итак, мы уже знаем, что это – салат-микс. Теперь рассмотрим, как его применять в кулинарии. Такое ассорти состоит из свежих листьев и трав. Чтобы «реанимировать» немного увядшую зелень, нужно промыть ее в ледяной воде. Это вернет листьям свежесть и хрустящие свойства. Далее нужно по возможности тщательно обсушить салатный микс. Листья и так имеют неприятное свойство пускать сок, так что лишняя влага нам совсем не нужна. Складываем зелень в сито и энергично встряхиваем им, чтобы брызги ушли из ассорти. Или же промокаем листья кухонным полотенцем. Если нам нужно измельчить салат, не режем его, поскольку контакт с железным острием ножа окисляет продукт. Просто рвем листья руками. Салатный микс нуждается в заправке. Но добавлять соус следует непосредственно перед подачей. Летом можно сделать из ассорти сугубо овощной витаминный салатик. В других случаях следует соблюдать баланс свежей зелени и насыщающих продуктов. Это могут быть мясо, сыр, яйца, творог, грибы, фасоль, картофель.


Овощная закуска с рукколой и латуком

Рецептов салатов-микс довольно много – как и видов зеленых ассорти. Выбираем тот, в состав которого входят латук и пряная травка руккола. Как правило, в такое ассорти включают также корн и манольд. Моем две горсти микса салатных листьев (они очень легкие, по весу это будет около 150 граммов) и складываем в блюдо. Половинку болгарского перца сечем соломкой. Два огурца очищаем от шкурки. Нарезаем. Берем два обычных помидора или пять черри. Крупный плод нарезаем дольками. Черри можно разделить на половинки. Укладываем овощи на салатный микс. Сверху посыпаем половиной луковицы, нашинкованной полукольцами. Посыпаем блюдо зеленью укропа. Главное в этом салате-микс – заправка. Для нее в баночке с завинчивающейся крышкой смешиваем две столовые ложки сока лимона и вдвое меньшее количество бальзамического уксуса. Приправляем молотым черным перцем. Закрываем банку и энергично трясем ею, пока все ингредиенты не вступят в соединение. Перед самой подачей поливаем блюдо заправкой.


Самый простой салат-микс

Как мы уже отмечали, ассорти из разных съедобных травок очень практично в использовании. Взял горсть листьев из пачки, промыл под ледяной водой, встряхнул, чтоб сбросить капли, да и положил на тарелку. Осталось только придумать заправку. Такой салатный микс не обязательно нуждается в компании овощей или мяса. Особенно если вы следите за фигурой и тщательно подсчитываете поглощенные калории. Так что можно просто побрызгать на листья соевым соусом либо уксусом бальзамик с лимонным соком. А вот рецепт более питательной заправки к салатному ассорти. В чаше блендера смешиваем 125 граммов брынзы (или сыра фета), шесть столовых ложек оливкового масла, две – яблочного укуса, одну – сахара, половину – французской горчицы в зернах. Добавляем соль по вкусу. Эту довольно густую заправку выкладываем на листья перед самой подачей.

Теплый салат с телятиной

Такие наборы зеленого ассорти являются компонентами изысканных ресторанных закусок. Причем они могут быть и самостоятельными горячими блюдами – если положить насыщающих компонентов побольше. Вот один из многочисленных рецептов таких закусок. Двести граммов салатного ассорти и еще пучок рукколы рвем руками на дно блюда. На них укладываем нашинкованную кольцами красную луковицу. Восемь помидоров черри режем пополам, помещаем сверху. Столовую ложку оливкового масла и по чайной – горчицы и меда перемешиваем, выдавливаем сок из половинки лимона, солим и перчим. Этой заправкой поливаем овощи и листья. Чтобы у нас получился теплый салат, телятиной займемся незадолго до подачи. Двести граммов вырезки шинкуем маленькими кусочками. Обжариваем в оливковом масле до готовности. Вместе с жиром укладываем поверх салата. Украшаем листьями зеленого и фиолетового базилика.


Закуска к шашлыку или другому мясу

Если основное горячее блюдо очень жирное, можно ограничиться простым салатом из микса салатных листьев. К такой закуске подойдет кисленький соус (соевый, винегрет, уксусный, лимонный, бальзамик). Но если вы хотите увеличить питательную ценность блюда, прочтите следующие рецепты. В первом из них насыщающими компонентами выступают яйца и твердый сыр. 400 граммов салатного ассорти помоем, если необходимо, порвем руками, сложим в блюдо. Поставим вариться шесть яиц, а в это время займемся заправкой.

Смешаем две столовые ложки апельсинового сока с 2 зубчиками мелко порубленного чеснока. Посолим и поперчим. Начнем одной рукой подливать очень тонкой струйкой половину стакана оливкового масла, а второй взбивать смесь. Должна получиться эмульсия. Этой заправкой поливаем микс салатов и размешиваем. Яйца очищаем и крупно нарезаем. Выкладываем поверх салата. Сверху натираем сто граммов твердого сыра.

Изысканная закуска

Для особо торжественных случаев или романтического ужина приготовьте роскошный салат-микс с сыром «Дорблю».


Для этой закуски лучше брать ассорти, которое называется «Тоскана». В наборе имеются итальянские салаты – романо, рдичио росса, корн и фриссе. Эту слоеную закуску следует подавать в порционных креманках. На дно каждой тарелочки укладываем: немного салатных листьев, разрезанные на четвертинки помидоры черри, наструганный тонкими ломтиками сыр. Сверху посыпаем поджаренными до золотистого цвета кедровыми орешками. Поливаем оливковым маслом или заправкой. Последнюю приготовить очень просто. Нужно смешать в баночке с крышкой ложку жидкого меда, в два раза большее количество оливкового масла, две, но уже чайных ложечки соуса песто (с базиликом) и несколько капель винного уксуса. Аккуратно распределяем заправку по всей поверхности салата, но не перемешиваем.

Закуска с печеным перцем и жареным баклажаном

Рецепты салатов-микс часто включают в свой состав овощи, прошедшие термическую обработку. Вот и здесь то же самое. Сначала нужно взять крупный болгарский перец, смазать его растительным маслом и отправить на 10 минут в духовку, разогретую до 200 градусов (или поджарить на гриле). Баклажан, не очищая, нарезаем кусочками, солим и оставляем на 20 минут, чтобы стек горький сок. Тем временем два перца чили нарезаем соломкой, а три зубца чеснока и по 50 граммов свежей кинзы и грецких орехов измельчаем. Баклажан отцеживаем и жарим на сухой сковороде. С печеного перца снимаем кожицу, удаляем листовую чашечку с семенами, а мякоть нарезаем. В чаше миксера смешиваем сок одного лимона, чайную ложечку сахара, по щепотке соли и черного перца. Взбивая, постепенно подольем 50 миллилитров оливкового масла. Готовый соус-эмульсию выльем в салатник. Поместим в него жареный баклажан. Хорошо перемешаем. Сверху выложим перцы, орехи с кинзой и чесноком. В конце добавим 200 граммов микса под названием «Тоскана». Украсим блюдо зернами половинки граната.


Салат из морского микса

Современный человек имеет возможность купить не только салатное ассорти, но и смесь морепродуктов. Такой микс, как правило, содержит креветки, кальмары, осьминоги, мидии, гребешки. Практичность его в том, что все продукты в нем уже очищенные и нарезанные. Да и готовятся они одинаковое время – три минуты. Дольше подвергать термической обработке (варке или жаренью) осьминогов и кальмаров нельзя, иначе они станут похожими по консистенции на резину. Правильно приготовленные морепродукты очень хорошо сочетаются с зеленью.


Примером может служить такой рецепт салата с креветками и салатом-микс. Морской коктейль (500 граммов) следует заранее отварить и остудить. Выкладываем в блюдо 100 г салата-микс. На эту зелень помещаем три помидорки черри разрезанных пополам, с дюжину оливок без косточек, натираем мелкой стружкой 100 г твердого сыра. Выкладываем приготовленные морепродукты. Поливаем салат заправкой из соевого соуса, растительного масла и чеснока.

Салат, который продается в горшочках, покупаем постоянно. И чаще я просто не обращаю внимание на производителя и на сорт тоже. На мой вкус все листья салата почти одинаковые ( только кочанчики Айсберг имеют другой вкус и руккола). А вот большие зеленые листочки точно одинаковые.
В последний раз обратила внимание на салат Лидер Фреш от российской компании "Агро лидер", но только потому, что продавалась упаковка салата по совершенно "коммунистической" цене - 29 рублей.


Прочитала название сорта - Афицион, раньше я этого не знала. Всемогущий интернет мне поведал, что сорт Афицион - это разновидность одного из видов листового салата Батавии. Неприхотлив в выращивании, растет в любом климате. На даче мы тоже такой сажаем ( визуально определяю, сорт никогда не смотрю), растет прекрасно и в Подмосковье в открытом грунте тоже.

Яркая упаковка привлекает внимание. Кажется, я такую марку еще не покупала, не помню.
Перевернув упаковку можно как следует разглядеть листочки. Все абсолютно свежие и прекрасные. Корни огромные.


Читала в других отзывах ( и у моих подписчиков в том числе), что люди обрезают листочки и пересаживают остатки салата с корешками в землю. Потом он растет заново. Тоже все собираюсь поставить такой эксперимент, да лень. Я так только сельдерей черешковый повторно сажаю, действительно растет и очень здорово.
Довольно увесистый и раскидистый пучок в этот раз попался, иногда бывает, что всего три листочка.


Ну а применение листового салата Лидер Фреш, сорт Афицион, зависит только от вашей фантазии. Он подойдет и для бутербродов, и для салата из овощей и зелени, и для украшения стола. Главное, такой салат в горшочках всегда свежий и долго (неделю точно) хранится. А польза от него несомненная. В листьях салата содержатся такие витамины и микроэлементы как : железо, калий, натрий, фосфор и даже кальций, витамин А, В и С. Расписывать их пользу для организма не буду - все и так знают. И салат очень малокалорийный - всего 14 ккалл на 100 грамм. Для следящих за своим весом - это находка.

Производитель - ООО "Агролидер", Ленинградская область. п. Пушное. Вот странно видеть в Москве салат из Питера. Зачем так далеко везти, если у нас и своих хозяйств под Москвой достаточно? Вот, к примеру, Белая дача. Они тоже выращивают зелень в горшочках, покупала и не раз. Для меня всегда загадка такая странная логистика.


Я рекомендую салат листовой в горшочках Лидер Фреш, сорт Афицион. А выбор вы как всегда делаете сами.

Салат, который продается в горшочках, покупаем постоянно. И чаще я просто не обращаю внимание на производителя и на сорт тоже. На мой вкус все листья салата почти одинаковые ( только кочанчики Айсберг имеют другой вкус и руккола). А вот большие зеленые листочки точно одинаковые.
В последний раз обратила внимание на салат Лидер Фреш от российской компании "Агро лидер", но только потому, что продавалась упаковка салата по совершенно "коммунистической" цене - 29 рублей.


Прочитала название сорта - Афицион, раньше я этого не знала. Всемогущий интернет мне поведал, что сорт Афицион - это разновидность одного из видов листового салата Батавии. Неприхотлив в выращивании, растет в любом климате. На даче мы тоже такой сажаем ( визуально определяю, сорт никогда не смотрю), растет прекрасно и в Подмосковье в открытом грунте тоже.

Яркая упаковка привлекает внимание. Кажется, я такую марку еще не покупала, не помню.
Перевернув упаковку можно как следует разглядеть листочки. Все абсолютно свежие и прекрасные. Корни огромные.


Читала в других отзывах ( и у моих подписчиков в том числе), что люди обрезают листочки и пересаживают остатки салата с корешками в землю. Потом он растет заново. Тоже все собираюсь поставить такой эксперимент, да лень. Я так только сельдерей черешковый повторно сажаю, действительно растет и очень здорово.
Довольно увесистый и раскидистый пучок в этот раз попался, иногда бывает, что всего три листочка.


Ну а применение листового салата Лидер Фреш, сорт Афицион, зависит только от вашей фантазии. Он подойдет и для бутербродов, и для салата из овощей и зелени, и для украшения стола. Главное, такой салат в горшочках всегда свежий и долго (неделю точно) хранится. А польза от него несомненная. В листьях салата содержатся такие витамины и микроэлементы как : железо, калий, натрий, фосфор и даже кальций, витамин А, В и С. Расписывать их пользу для организма не буду - все и так знают. И салат очень малокалорийный - всего 14 ккалл на 100 грамм. Для следящих за своим весом - это находка.

Производитель - ООО "Агролидер", Ленинградская область. п. Пушное. Вот странно видеть в Москве салат из Питера. Зачем так далеко везти, если у нас и своих хозяйств под Москвой достаточно? Вот, к примеру, Белая дача. Они тоже выращивают зелень в горшочках, покупала и не раз. Для меня всегда загадка такая странная логистика.


Я рекомендую салат листовой в горшочках Лидер Фреш, сорт Афицион. А выбор вы как всегда делаете сами.

Читайте также: