Салат в салате по маске


p, blockquote 1,0,1,0,0 -->

Яркий и красивый салат «Маска» сможет приготовить каждый. Здесь главное — праздничное настроение и отсутствие спешки. Как и в случае с другими салатами, оформленными в новогодней тематике, «Маска» не имеет единой строгой рецептуры. За основу блюда можно взять любой слоеный салат. Тут отлично подойдет «Сельдь под шубой» или нижепредложенный вариант. p, blockquote 2,0,0,0,0 -->

Ингредиенты:

p, blockquote 3,1,0,0,0 -->

  • говядина — 300-350 г;
  • картофель — 2 шт.;
  • огурцы маринованные — около 100 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • свекла — ½ шт.;
  • соль, перец, майонез — по вкусу.

p, blockquote 4,0,0,0,0 -->

  • зеленый горошек (консервированный) — 1-2 ч. ложки.
к содержанию ↑

Салат «Маска» рецепт с фото пошагово

Как приготовить салат «Карнавальная маска»

p, blockquote 5,0,0,1,0 -->

p, blockquote 6,0,0,0,0 -->

  1. Говядину отвариваем в подсоленной воде до готовности. Остудив, режем мелкими кусочками.
  2. Вареный картофель трем на крупной терке.
  3. Следом натираем отваренные до готовности морковь и свеклу. Складываем в разную посуду.
  4. Маринованные огурцы мелко рубим.
  5. Теперь собираем ингредиенты слоями. Берем прямоугольную или овальную тарелку, ставим две рюмки, вокруг которых выкладываем тертый картофель в виде карнавальной маски. Рюмки необходимы, чтобы получить пустые ровные круги, которые в итоге будут имитировать прорези для глаз.
  6. Посыпаем картофельную массу мелкой солью, молотым перцем и наносим на «фундамент» нашего салата майонезную прослойку. Отварную говядину перемешиваем в отдельной емкости с майонезом и утрамбовываем следующим слоем. Сохраняем форму маски! Картофель и говядина нуждаются в тщательной смазке, поэтому майонеза для первых двух слоев не жалеем.
  7. Далее следует огуречная нарезка. Этот слой можно полить майонезом поменьше, так как маринованные огурцы достаточно сочные.
  8. Теперь на верхнюю половину «маски» выкладываем яркую морковную стружку, а нижнюю часть покрываем свеклой. Боковые стороны салата тоже должны быть полностью прикрыты. По желанию свеклу и морковь можно слегка посыпать солью.
  9. Аккуратно извлекаем из салата рюмки. Образовавшиеся «кольца» изнутри промазываем майонезом с помощью чайной ложки.
  10. Позволяем блюду настояться в холодильнике хотя бы 3 часа, после чего оформляем салат «Маска» зеленым горошком и подаем!
p, blockquote 7,0,0,0,1 -->

Всего найдено: 69

авартана

у древних греков прототип современного салата — блюдо из зерен граната, с приправой чеснока, зеленого лука, укропа, кинзы (кориандра), эндивия

древнегреческое блюдо, прототип современного салата

архипелаг

«Салат» из островов, рассыпанных в одном море


атлас

поменяйте буквы в слове «салат»

анаграмма к слову «салат»









арм. национальный овощной салат (ахцан)

армянский национальный овощной салат

армянский овощной салат

базилик

пряность для соуса и салата

пряная трава к соусу и салату

фиолетовая трава в салате



булгур

зерна пшеницы, которые предварительно жарятся или пекутся. После этого когда они замачиваются в воде, то становятся мягкими и употребляются вареными, например в салатах.


винегрет

наш родной свекольный салат

соус, которым заправляются салаты (уксус, растительное масло, специи)

салат, рифмующийся с декретом

салат из мелко порезанных овощей

что французы называют «русским салатом» и считают всего лишь «соусом из уксуса, соли и масла»?

что французы называют «русским салатом»?

салат из картошки, свеклы и капусты







витлуф

гаспачо

(испанское) салат из перца


гренки

компонент салата «Цезарь»




ерундопель

салат-крошево из всякой всячины (устар.)

салат из икры, рыбы и овощей

жеруха

кресс-салат или садовый хрен, родиной которого является Субарктика



индау

эрука (Eruca), род растений семейства крестоцветных; плод — стручок с длинным носиком; семена содержат масло; листья употр. как салат и пряность; из стеблей приготовляют горчицу

кальмар

его щупальца в салате












каперсы

маринованные почки вечнозеленого кустарника. Используются как острая приправа к солянкам, мясным блюдам и салатам.



капрезе

итальянский салат с моцареллой

кинза

душистая зелень в салат






кипрей

многолетняя трава, пригодная для салатов







клоповник

кресс-салат и солнечный хрен являются разновидностью этого рода трав


консервы

основы многих праздничных салатов








кресс


кукуруза

злак для крабового салата
















курятина

мясо для настоящего салата «Оливье»


лапеня

(белорусское) зеленый холодный суп или густой зеленый салат из отваренной и охлажденной зелени

латук

салат растущий на грядке

салат на грядке

овощное растение, салат













майонез

соус в салате оливье

соус для салата


маседуан

салат из фруктов или рагу из вареных овощей

меланхолия

графа Вишенку осматривали доктор Мухомор, доктор Черемуха, доктор Артишок и профессор Салато-Шпинато, и только доктор Каштан поставил ему этот диагноз, в переводе означающий «черная желчь»


мешанина

салат как «всякая всячина»

всякая всячина в виде салата

французский композитор, автор балетов «Салат», «Колокола», «Бык на крыше», «Ветвь птиц»

мимоза

популярный рыбный салат и цветущая вестница весны

у какого цветка есть тезка среди салатов?











мхали

грузинское блюдо, своеобразный салат

намаз

салат, но не блюдо из овощей, а богослужение



на грядке родился, в салат пригодился

овощи

огурцы, салат и лук

что обычно кладут в салат?










окрошка

салат, утонувший в квасе

«салат» в жидком виде

салат, залитый квасом

салат с добавлением кваса










оливье

рецепт этого салата, воспроизведенный после смерти изобретателя, существенно отличался от первоначального и был, по словам Гиляровского, «из огрызков»

без этого салата — не Новый год

любимый застольный салат

наш салат с французским названием

имя французского повара, автора популярного салата

мясной салат на все случаи

без этого салата Новый год не Новый год

франц. повар, прославившийся салатом из 46 компонентов

На подходе долгожданное лето. Бабушки на рынке уже вовсю торгуют свежей зеленью со своих грядок. Листовой салат, среди этого зелёного очарования, по-праву занимает лидирующие позиции.

А вы заметили, что именно в весенний период мы с большим удовольствием кушаем блюда из салата? Всё потому, что в нём содержится много витаминов, которых так не хватает весной.

Лату́к посевной или салат латук (лат. Lactūca sātiva) — вид однолетних травянистых растений рода Латук семейства Астровые (Asteraceae).

У салата есть ещё одно качество, которое надо непременно использовать. Из этого растения получаются великолепные косметические маски! Обязательно попробуйте.

Для ухода за лицом можно использовать как измельчённые, истолчённые в кашицу листья салата, так и свежевыжатый сок.

Чем богат листовой салат

Большим достоинством растения, кроме витаминного состава, является низкая калорийность. Поэтому, смело используйте салат, чтобы разнообразить питание и сохранить фигуру.

Сочные листья:
  • содержат лактуцин, соли калия, фосфора, железа, медь, йод и другие элементы;
  • являются источником хлорофилла и витаминов С, В, Е, РР, К, и др.;
  • богаты белками и клетчаткой;
  • в состав входят лютеин и бета-каротин;
  • есть сахар, лимонная и фолиевая кислоты;

Перед нанесением любых масок делайте проверочный тест, чтобы избежать аллергической реакции.

Чем полезен салат для кожи

Благодаря большому содержанию полезных элементов, использование листьев салата в уходе за кожей, даёт очень хорошие результаты.

  • Витамин E — препятствует старению кожи, активизирует процесс регенерации клеток;
  • Лактуцин — успокаивает и снимает покраснения на коже;
  • Витамин K — обладает отбеливающими свойствами, осветляет пигментные пятна и веснушки;
  • Витамин РР — снимает красноту кожи, нормализует выделение кожного сала;
  • Витамин C является мощным антиоксидантом, замедляет процессы старения;
  • Фолиевая кислота — применяется для борьбы с прыщами;
  • Клетчатка помогает воде проникать в глубину кожи;


Рецепты красоты из листового салата

Салатные маски подходят для всех типов кожи и решают многие косметические проблемы. Простые и доступные рецепты помогут в применении салата в домашних условиях.

Сухая кожа

Три крупных салатных листа измельчаем до состояния кашицы. Добавим 2 ст. л. тёплого молока и 1 ст. л. жирного творога (лучше домашнего).

Всё перемешиваем и наносим ровным слоем на лицо. Смываем маску через 20 минут тёплой водой.

Стянутая, сухая кожа

Мелко-мелко режем 2-3 листочка салата, смешиваем с 1 ст. л. жирной сметаны и 1 ч. л. оливкового или льняного масла.

Смесь накладываем на кожу на 15-20 минут, смываем тёпленькой водичкой и наносим крем.

Увлажняющая маска

Соединяем вместе парочку измельчённых салатных листьев и 2 ст. л. кефира. Маску держим на лице двадцать минут. Хорошо помогает, когда кожа шелушится.

Жирная кожа

2 ст. л. кашицы из салата смешиваем со взбитым яичным белком и 1 ч. л. муки. Наносим на 15-20 минут, смываем прохладной водой.

Освежает, помогает избавиться от неприятного блеска.

Комбинированная кожа

Берём 2 ст. л. сока из листьев салата, добавляем 1 ч. л. лимонного сока и 1 ст. л. оливкового или абрикосового масла.

В полученной смеси смачиваем ватный диск и протираем лицо. Через двадцать минут умываемся и наносим крем.


Питательная маска

Смешиваем по 1 ст. л. кашицы сельдерея и листового салата, чайную ложку оливкового масла, яичный желток.

Маску держим 15 -20 минут и смываем. Кожа становится гладкой, упругой.

Для жирной кожи

Нам понадобится: листовой салат — 2 ст. л. (мелко порезанный); яичный белок; чайная ложка жидкого мёда.

Смесь наносим на лицо на 15 минут, смываем прохладной водой.

От морщин

Измельчаем в равных количествах листья лопуха, редьки, салата и отжимаем сок. Берём 2 ст. л. приготовленного сока, добавляем 1 ст. л. льняного масла и 5-7 капель лимонного сока, смешиваем.

Маску держим на лице минут 20 и снимаем салфеткой. Тонизирует, увлажняет увядающую кожу, убирает раздражение и морщинки. Делайте маску раз в неделю не менее месяца.

Для зрелой кожи

Кашицу из трёх зелёных салатных листьев, смешиваем 1 ч. л. масла зародышей пшеницы или льняным маслом, добавляем 5 капель лимонного сока, 2 капли витамина А или Е.

Смесь равномерно наносим на лицо. Через 15-20 минут смываем тёплой, а затем прохладной водой.

Повышается упругость и эластичность кожи, укрепляются стенки сосудов, активизируются обменные процессы.

Отбеливающая салатная маска

Измельчаем в блендере 5 веточек петрушки и 3-4 листа салата. Заливаем 1 ст. л. простокваши или кефира, перемешиваем до однородной массы.

Держим на коже 20 минут, смываем прохладной водой. Маска особенно эффективна для жирной кожи.

Хорошо осветляет веснушки и пигментные пятна. Делайте раз в 2 дня до исчезновения или заметного осветления пигментации.

Успокаивающая маска после загара

Листья салата (5-6 штук) опускаем в кипящую воду на 2 минуты. Вытаскиваем из воды, растираем в кашицу и в горячем виде выкладываем на, сложенную в несколько слоёв, марлю.

Получившийся компресс, в тёплом виде накладываем на лицо, причём зелёной стороной вниз.

Через пол часа марлю убираем и протираем кожу холодной водичкой, в которой варились листья. Маску можно делать 2-3 раза в день.

Для кожи вокруг глаз

Отжимаем сок из половинки свежего огурчика и трёх салатных листьев. Помещаем сок на 1-2 минутки в морозилку (надо охладить, а не заморозить!).

Смачиваем в жидкости два ватных диска и накладываем на глаза, через двадцать минут – снимаем. Маска хорошо убирает отёчность век, придаёт блеск глазам

Дорогие читательницы! Листовой салат не только вкусен и мега полезен для нашего организма. Это ещё и отличные домашние маски, которые способны продлить молодость кожи и сохранить красоту.

Да, совсем скоро начнётся клубничный сезон. О масках из этой вкусной ягоды читайте в разделе «Клубника»

Не забудьте оставить комментарий и сделать закладку.


Чудесная молодая весенняя зелень так благотворно влияет на кожу! Предлагаю вам сегодня рецепты домашних масок для лица из листьев салата. Они прекрасно освежат, напитают и увлажнят вашу кожу

Рецепт маски из салата для нормальной и комбинированной кожи: 2 столовые ложки мелко нарезанных листьев зеленого салата размешайте с 1 столовой ложкой растительного масла, и добавьте 1 чайную ложку лимонного сока. Нанесите состав на 15 минут, после чего умойтесь водой комнатной температуры. Такая смесь хорошо питает и освежает кожу лица.

Народные средства для лица при сухой коже: Мелко измельчите пару крупных листьев свежего зеленого салата, и добавьте к ним 1 столовую ложку сметаны (если кожа очень сухая и шелушится, добавляйте жирные сливки), и 1 чайную ложку растительного масла. Хорошенько все размешайте, и наложите на лицо. По истечении 15-ти минут смойте маску теплой водой.


Рецепт маски из салата для ухода за жирной кожей: Мелко порежьте листья салата. 2 столовые ложки полученной кашицы размешайте с 1 яичным белком, и 1 чайной ложкой лимонного сока. Нанесите массу на 15 минут, и затем смойте прохладной водой.

Или вот еще народное средство для лица при жирной коже: 2 столовые ложки измельченных листьев салата смешайте с 3-мя столовыми ложками кефира (помимо кефира можно еще использовать нежирный йогурт и простоквашу). Нанесите смесь на 15 минут, а после умойтесь прохладной водой.

Рецепт питательной маски из салата для ухода за сухой кожей: 2-3 крупных листа смажьте слегка подогретым растительным маслом, или же растопленным сливочным маслом, и наложите их на лицо, немного прижав к коже. Через 15 минут уберите листья, и умойтесь теплой водой.

Еще одно увлажняющее народное средство для лица при сухой коже: Мелко измельчите листья зеленого салата. 2 столовые ложки кашицы разотрите с 1 яичным желтком, и с 1 столовой ложкой оливкового, подсолнечного или кукурузного масла. Нанесите на 15 минут, по истечении которых смойте теплой водой.

Если ваше лицо обгорело на солнце, то в этом случае хорошо поможет следующая маска из салата: 3 столовые ложки измельченных листьев залейте четвертью стакана кипятка, и прокипятите еще около 3-х минут. После немного остудите массу, и процедите. Еще теплую кашицу из салата наложите на 20 минут, после чего протрите кожу ватным тампоном, смоченным в оставшейся жидкой части отвара.



Рецепт витаминного тоника для нормальной и смешанной кожи: Отожмите сок с крупных листьев салата (если у вас нет соковыжималки, используйте мясорубку). 2 столовые ложки полученного сока размешайте с 1 столовой ложкой оливкового масла и с 1 чайной ложкой лимонного сока. Хорошо протрите кожу такой смесью, и спустя 20 минут умойтесь прохладной водой.

Народное средство для лица при увядающей коже, которое также помогает снять раздражения: Смешайте в равных пропорциях (по 1 столовой ложке) мелко порезанные листья свежего салата, редьки и лопуха, старайтесь измельчить их так, чтобы образовался сок. В смесь добавьте 1 столовую ложку растительного масла, и 4-5 капель лимонного сока. Наложите полученную кашицу на лицо, и через 15 минут смойте водой комнатной температуры.


Маска из салата для сухой кожи лица: Мелко измельчите несколько крупных листьев, и залейте их небольшим количеством горячего молока так, чтобы образовалась кашица. Дайте этой кашице немного остыть, после чего еще теплой наложите на лицо, подержите 15 минут, и затем смойте теплой водой.

Маска для жирной кожи лица: 1 столовую ложку мелко измельченных листьев салата смешайте с таким же количеством листьев петрушки. Залейте все 3-мя столовыми ложками кислого молока, и хорошо размешайте. Наложите на лицо, и спустя 15 минут смойте прохладной водой. Такая смесь обладает также хорошим отбеливающим эффектом.

Рецепт увлажняющей и питательной маски при сухой коже: Хорошенько измельчите листья салата до образования сока. Затем разотрите 2 столовые ложки лиственной кашицы с 1 столовой ложкой жирного творога, и с 2-мя столовыми ложками теплого молока. Наложите массу на 15 минут, и затем умойтесь теплой водой.
По материалам Интернет


Хочу предложить вам новогодний салат в виде карнавальной маски, очень вкусный, а оформление красивое. Такой салат будет фаворитом на праздничном столе, а хозяйка получит заслуженные комплименты.

Ингредиенты для «Салат "Карнавальная маска"»:

  • Филе куриное — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Свекла — 1 шт
  • Корнишоны — 5 шт
  • Сыр твердый — 120 г
  • Орехи грецкие — 80 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Соль
  • Майонез — 80 г
  • Лук репчатый — 1 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1856.1 ккал
белки
119.6 г
жиры
130.1 г
углеводы
47.9 г
Порции
ккал
464 ккал
белки
29.9 г
жиры
32.5 г
углеводы
12 г
100 г блюда
ккал
160 ккал
белки
10.3 г
жиры
11.2 г
углеводы
4.1 г

Рецепт «Салат "Карнавальная маска"»:


Необходимые для салата продукты


Подготовим ингредиенты для салата. Куриное филе отварить, нарезать кубиками.
Яйца отварить вкрутую, натереть на терке. Маринованные корнишоны нарезать кубиками. Сыр натереть на мелкой терке. Грецкие орехи измельчить в блендере. Лук нарезать кубиками. Морковь и свеклу отварить, натереть на мелкой терке.


Берём плоское блюдо, ставим на него две рюмки и начинаем выкладывать продукты слоями в форме карнавальной маски. Первый слой - куриное филе. Утрамбовываем мясо вокруг рюмок, придавая форму маски. Каждый слой солим по вкусу.


Смазываем мясо майонезом, следующий слой - нарезанный лук.


Далее выкладываем нарезанные корнишоны.


Слой натёртого сыра.



Посыпаем измельченными грецкими орехами.


Выкладываем тертые яйца.


Мысленно делим маску на две части, на нижнюю часть кладём тертую морковь.


На верхнюю часть выкладываем тертую свеклу.


Убираем рюмки и получается вот такая маска.


Украшаем маску, сверху веточки петрушки, рисуем майонезом узоры.
Приятного аппетита.









Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Салат "Сельдь под шубой"

  • 35
  • 127
  • 25094

Салат "Карнавальная маска"

  • 27
  • 69
  • 4481

Салат "Праздничная Маска"

  • 67
  • 24
  • 2093

"Новогодняя маска"

  • 55
  • 21
  • 6527

Похожие рецепты

Салат "Серенада"

  • 10
  • 88
  • 3649

Салат из куриной печени с черешней

  • 50
  • 106
  • 3639

Салат с рисом, курицей и черносливом

  • 177
  • 2557
  • 74959

Салат "Блинный" с кукурузой

  • 15
  • 395
  • 7022

Тёплый салат с курицей и сливами

  • 16
  • 29
  • 613

Салат "Пикантный момент"

  • 27
  • 115
  • 4402

Салат из курицы с брокколи

  • 79
  • 170
  • 10608

Салат с куриным мясом

  • 19
  • 64
  • 16409

Салат "Американо"

  • 8
  • 98
  • 5097

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Сюрприз"

  • 255
  • 4261
  • 205701

Блины капустные с сыром по-быстрому

  • 44
  • 430
  • 20621

Грибной террин

  • 255
  • 1453
  • 40790

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


13 декабря 2013 года evg2211 #


13 декабря 2013 года Ната 69 # (автор рецепта)


3 декабря 2013 года goood_day #


4 декабря 2013 года Ната 69 # (автор рецепта)


3 декабря 2013 года mariana82 #







3 декабря 2013 года Камуфляж #


4 декабря 2013 года Ната 69 # (автор рецепта)


3 декабря 2013 года тататима #


4 декабря 2013 года Ната 69 # (автор рецепта)




3 декабря 2013 года JeSeKi # (модератор)






3 декабря 2013 года Ната 69 # (автор рецепта)





3 декабря 2013 года Первушина Елена #


3 декабря 2013 года Ната 69 # (автор рецепта)


3 декабря 2013 года ElizabethII #


3 декабря 2013 года Ната 69 # (автор рецепта)


3 декабря 2013 года Ксюшуля #


3 декабря 2013 года diana1616 #


3 декабря 2013 года Ната 69 # (автор рецепта)


3 декабря 2013 года pupsik27 #


3 декабря 2013 года Ната 69 # (автор рецепта)


3 декабря 2013 года Janecheh #


3 декабря 2013 года Ната 69 # (автор рецепта)




3 декабря 2013 года Курирар #


3 декабря 2013 года Ната 69 # (автор рецепта)


3 декабря 2013 года iren0511 #


3 декабря 2013 года Ната 69 # (автор рецепта)


3 декабря 2013 года iren0511 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Э тот салат вряд ли кто-то решится делать для повседневного приема пищи, ведь с оформлением нужно повозиться. Зато на праздничном столе он произведет настоящий фурор! Особенно если речь идет о встрече Нового года. Ингредиенты для приготовления салата "Маска" вполне доступные, поэтому его можно приготовить и в виде обычного слоеного салата. Вот в такой форме он вполне подойдет и к семейному ужину.

Перед оформление салата слейте с натертой свеклы образовавшийся сок, иначе он может ухудшить внешний вид блюда.

Ингредиенты

  • Куриное филе отварное - 250 г
  • Лук - 1 шт.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Свекла отварная - 1 шт.
  • Морковь отварная - 1 шт.
  • Сыр - 100 г
  • Майонез - 3-4 ст.л.

Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях

  1. Для салата "Маска" практически все продукты нужны в отварном виде. Поэтому следует заранее сварить яйца, куриное филе, морковь и свеклу.


Все ингредиенты остужаем, очищаем от скорлупы/кожуры и измельчаем: курицу и лук - кубиками, яйца, сыр, морковь и свеклу - на мелкой терке. Будет вкуснее, если мясо посыпать порошком карри и перемешать, это придаст салату пикантную нотку. Измельченный лук нужно залить кипятком, отставить на пять минут. После этого жидкость слить и промыть лук холодной водой. Начинаем формировать салат, приготовив плоское блюдо и обставившись тарелочками с измельченными ингредиентами. Первый слой - курица. На блюдо устанавливаем две стопки, а вокруг выкладываем кусочки мяса, стараясь придать им форму маски. Чуть сдабриваем майонезом.


На курицу выкладываем слой лука, а потом посыпаем натертыми яйцами. Немного смазываем майонезом.


Аккуратно посыпаем нашу маску сыром, стараясь не нарушать форму.


Теперь принимаемся за оформление. Половину маски нужно сделать морковной, а другую - свекольной. Выкладывайте аккуратно, приглаживая чайной ложечкой.


Закончив наложение овощной маски на "Маску", вынимаем стопочки. Лучше делать это выкручивающими движениями, тогда конструкция не развалится. Готовый салат украшаем в соответствии со своими художественными талантами. У меня получилось вот так:


Салат для лица

Маски из листьев салата устраняют любое покраснение, полезны если кожа раздражена, есть шелушение. Кроме того препятствуют появлению ожогов при долгом нахождении на солнце, появлению пигментации.

Восстанавливающая маска

Рецепт № 1.

  • листочки салата растирают;
  • кладут толстым слоем на лицо;
  • маску из салата для лица держат пол часа;
  • удаляют охлажденной водой.

Рецепт № 2.

  • мелко режут несколько больших листочков салата;
  • доливают подогретого молока до получения кашицы;
  • маска теплая на 20 минут;
  • убирают чуть теплой водой.

М аска питательная для кожи лица

Рецепт № 1.

  • лист салата, немного воды;
  • отваривают 5 минут;
  • воду отливают;
  • теплые листья кладут на марлевые салфетки;
  • накрывают лицо;
  • держат пол часа;
  • маска питательная из салата — два раза в неделю.

Рецепт № 2.

  • 2ст.л. растертых листьев салата размешивают с желтком яйца, 1ст. ложкой постного масла;
  • маска из листьев салата — 15 минут;
  • снимают подогретой водой.

Маска для огрубевшей кожи

  • мелко изрезают 3ст.л. листочков салата;
  • добавляют сметану, сок лимона;
  • кладут толстым слоем лицо, шея;
  • оставляют на 20 минут;
  • убирают подогретой водой;
  • споласкивают холодной;
  • затем холодным чаем;
  • делают 10 масок по 2 за неделю;
  • маска для лица из листьев салата подтягивает турбугор.

Салат для нормальной кожи

  • 2ст.л. мелко порезанных листьев зеленого салата, столовая ложка постного масла, лимонного сока;
  • маску держат 15 минут;
  • снимают водой;
  • питает, делает свежей, сияющей кожу.

Салат для сухой кожи

Рецепт № 1.

  • 3 больших листа салата заливают нагретым постным маслом или растопленным сливочным.дают постоять несколько минут;
  • кладут на кожу, слегка прижимают;
  • через пол часа листья убирают;
  • удаляют остатки маски водой.

Рецепт № 2.

  • растирают листья салата до появления сока;
  • соединяют 2ст.л., 1ст.л. творога и 2ст.л. подогретого молока;
  • увлажняющая и питательная маска из салата на лицо — 20 минут;
  • удаляют подогретой водой.

Рецепт № 3.

  • 2ст.л. сока салата, столовая ложка постного масла, несколько капелек облепихового масла и сока черной или красной смородины;
  • смачивают тампон из ваты, смазывают кожу лица и шеи.

Салат для жирной кожи

Рецепт № 1.

  • 2ст.л. кашицы листа салата, яичный белок, 1ч.л. сока лимона;
  • маска 15 минут;
  • снимают охлажденной водой.

Рецепт № 2.

  • 2ст.л. листа салата измельчают;
  • добавляют 3ст.л. кефира или нежирный йогурт, простоквашу;
  • держат маску 1/4часа.

Отбеливающая маска для жирной кожи

  • перемешивают измельченные листья зеленого салата и петрушки;
  • прибавляют 3ст.л. кислого молока;
  • тщательно перемешивают;
  • держат 15 минут;
  • снимают охлажденной водой.

Салат содержит большое количество витамина A и фолиевой кислоты. Богат минеральными веществами и витаминами группы В, РР, каротином. Лактуцин, входящий в химический состав салата, успокаивает нервную систему, улучшает сон, снижает отложение солей. А пектины и фолиевая кислота стимулируют работу кишечника и выводят из организма плохой холестерин.



Зеленый салат с перечной заправкой


Салат латук — 2 кочана, салат фризе — 1/2 кочана, салат корн — 50 г, мята — 3—4 веточки, зеленый лук, сладкий зеленый перец — 1 шт., перец чили — 1 шт., чеснок — 1 зубчик, оливковое масло — 4 ст. л., соль, перец.

Из перцев удалите сердцевину, мякоть очень мелко нарежьте или взбейте блендером. Чеснок измельчите. Взбейте масло с чесноком, перцами, в том числе черным, и солью. Все салатные листья, кроме корна, нарвите руками на удобные для еды кусочки.

Мяту разберите на листики и измельчите. Лук нарежьте колечками. Перемешайте в миске всю зелень с приготовленной заправкой.

Зеленый салат с орехами и изюмом


Латук — 1 кочан, огурец — 3—4 шт., шпинат — 500 г, фундук — 50 г, лук зеленый — пучок, cоль, изюм, масло растительное — 3 ст. л.

Шпинат сложить в дуршлаг, поместить над кастрюлей с кипящей водой на 1 минуту. Затем выложить на бумажные салфетки. Изюм залить кипятком и оставить на 10 минут. Салатные листья крупно нарвать. Шпинат крупно нарезать. Огурцы тонко нарезать кружками. Орехи порубить ножом. Зеленый лук мелко нарезать. Изюм откинуть на дуршлаг. Разогреть в сковороде 1 ст. л. растительного масла. Обжарить в нем зеленый лук, изюм и орехи в течение 1,5 минуты. В салатнице смешать шпинат, латук и огурцы. Заправить луком с орехами и изюмом. Посолить, поперчить. Добавить оставшееся масло.

Зеленый салат с яично-сырной заправкой


Смесь салатных листьев — 200 г, яйца — 2 шт., швейцарский сыр — 100 г, натуральный йогурт — 100 г, соль, свежие огурцы — 2 шт.

Салатные листья мелко нарезать. Огурцы вымыть и нарезать тонкой соломкой. Сложить все в салатницу, приправить солью и перцем. Перемешать. В этом блюде можно использовать любой набор зеленых салатов. Сыр натереть на крупной терке. Яйца очистить и порубить ножом в крупную крошку. Выложить на салат йогурт, сверху посыпать сыром, затем яйцами. Подать к столу не перемешивая.

Зеленый салат с жареным сыром


Смесь салатных листьев — 300—400 г, свежие хлебные крошки — 1 стакан, сыр адыгейский — 450 г, соль, тимьян — 4 шт., бальзамический уксус — 2 ст. л., масло оливковое — 0,5 стакана.

Зелень вымыть, обсушить. Разрезать сыр на диски толщиной 1 см. Поместить их на блюдо, посыпать тимьяном и залить оливковым маслом. Накрыть и поставить в холодильник на 2 часа. Вынуть сыр из маринада и обвалять в хлебных крошках. Положить на противень, застеленный фольгой. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 6—8 минут. В миске смешать салатные листья с уксусом, оставшимся маринадом, солью и перцем. Разложить салат по тарелкам, сверху положить кружки сыра.

Зеленый греческий салат


Оливки, фаршированные лимоном, — 1 банка (400 г), салат корн — 1 упаковка, лук зеленый — 2 пера, масло оливковое — 3 ст. л., перец черный — по вкусу, фета — 150 г, огурец (среднего размера) — 2 шт., орегано свежее — 5—6 веточек.

Огурцы, зеленый лук измельчить. Оливки вынуть из банки, обсушить. Фету нарезать небольшими кубиками. У орегано удалить стебли, листья измельчить ножом, залить оливковым маслом с перцем, слегка размять. Добавить листья салата, кусочки огурца, лук, оливки, перемешать, разложить по тарелкам. Посыпать кусочками феты.

Зеленый салат с мясом


Отварная говядина — 600 г, яйца — 2 шт., картофель (вареный) — 4 шт., маринованные огурчики — 4 шт., петрушка — 1 пучок, яблочный уксус — 1 ч. л., горчица — 1 ст. л., масло растительное — 4 ст. л., лук зеленый — 1 пучок, салат-латук — 1 кочан, соль — по вкусу.

Говядину нарезать соломкой, картофель — ломтиками. Зелень вымыть и обсушить. Салат нарезать лентами шириной 2 см, лук — колечками. Перемешать в салатнице мясо, картофель и салат. Петрушку, яйца и маринованные огурчики порубить ножом. Положить в небольшую посуду, добавить масло, горчицу, уксус, соль и перец. Перемешать. Заправить салат. Сверху посыпать зеленым луком.

Зеленый салат с грецкими орехами


Грецкие орехи (очищенные) — стакан, смешанный зеленый салат — 400 г, апельсиновый сок — 2 ст. л., масло растительное, смесь приправ, масло грецкого ореха — 1 ст. л., соль, молотый черный перец, лук красный — 1 шт.

На хорошо разогретой сковородке обжарить пряности, добавить грецкие орехи, перемешать. Когда орехи остынут, выложить их на бумажное полотенце. Луковицу измельчить. Выложить в миску, добавить апельсиновый сок, соль и перец по вкусу. Взбить венчиком. Затем, не прекращая взбивать, добавить масло ореха и оставшееся растительное масло. Салат крупно нарвать. Выложить в большую миску. Вылить на салат заправку, перемешать. Разложить по тарелкам, поверх выложить грецкие орехи.

Зеленый салат с курицей


Курица (филе) — 200 г, салат латук, лолло россо и фризе — по 8—10 листьев, приправа для курицы с орегано — 1 ст. л., помидоры черри — 4 шт., масло оливковое — 50 мл. Для заправки: петрушка — 3—4 веточки, уксус бальзамический — 1 ч. л., чеснок — 1 зубчик, растительное масло — 2 ст. л.

Куриное филе натереть с обеих сторон приправой для курицы с орегано. На растительном масле обжарить курицу с каждой стороны, остудить и нарезать тонкой соломкой. Салат разобрать на листья, вымыть, обсушить и крупно нарвать. Помидоры вымыть, разрезать пополам. Перемешать салатную зелень с куриным филе и помидорами. Смешать уксус с маслом, добавить мелко нарубленный чеснок и зелень петрушки. Заправить салат.

Зеленый салат со стеклянной лапшой и жареными грибами


Зеленый салат, руккола, шампиньоны — 10 шт., перец — 6 горошин, гвоздика — 2 бутона, рисовая лапша — 100 г, панировочные сухари — 50 г, масло растительное — 100 мл, соль, перец. Для заправки: сливки — 50 мл, майонез оливковый — 50 мл, чеснок — зубчик.

Грибы нарезать пластинами. Отваренную рисовую лапшу нарезать кусочками. Сложить в салатницу, добавить 1 ст. л. масла, перемешать. Горошины черного перца и гвоздику обжарить на сухой разогретой сковороде, затем потолочь. В панировочные сухари добавить специи, перемешать. Выложить грибы в миску с сухарями, перемешать, обжарить их. Салат и рукколу крупно нарвать и поместить в салатницу с лапшой. Чеснок раздавить. Смешать со сливками и майонезом. Заправить салат, посолить, сверху выложить обжаренные грибы.

Салат с креветками «Любимый»


Яблоко — 1 шт., горчица — 1 ч. л., маслины — 5 шт., петрушка — 100 г, шампиньоны — 150 г, майонез — 150 г, креветки — 200 г, огурец маринованный — 1 шт., сок лимонный — 3 ст. л., перец, масло растительное, соль, лук красный — 1 шт., салат зеленый (листья) — 150 г.

Подготовить креветки. Шампиньоны нарезать и обжарить. Лук нарезать тонкими кольцами. Яблоки нарезать тонкими дольками и сбрызнуть лимонным соком. Огурец нарезать кружочками. Петрушку мелко порубить, оставив несколько веточек для украшения. Майонез соединить с соком лимона, горчицей, взбить. Листья салата порвать и выложить на блюдо. Все компоненты соединить, полить соусом, посолить, поперчить, перемешать. Выложить на листья салата, украсить петрушкой и маслинами.

Зеленый салат с крабовыми палочками


Кукуруза консервированная — 50 г, лимон крупный — 1/2 шт., салат айсберг — 1/2 кочана, соль мелкая морская — по вкусу, лук красный сладкий — 1/2 шт., масло оливковое, палочки крабовые — 1 пачка, оливки без косточек — 100 г, горчица сладкая — 2 ст. л., орегано.

В салатнице смешать нарезанные салат-айсберг, крабовые палочки и кукурузу. Добавить лук, нарезанный тонкими четвертинками колец, и оливки, нарезанные кружочками. Для соуса смешать горчицу, лимонный сок, орегано, соль, в конце добавить масло. Заправить салат соусом.


Чудесная молодая весенняя зелень так благотворно влияет на кожу! Предлагаю вам сегодня рецепты домашних масок для лица из листьев салата. Они прекрасно освежат, напитают и увлажнят вашу кожу

Рецепт маски из салата для нормальной и комбинированной кожи: 2 столовые ложки мелко нарезанных листьев зеленого салата размешайте с 1 столовой ложкой растительного масла, и добавьте 1 чайную ложку лимонного сока. Нанесите состав на 15 минут, после чего умойтесь водой комнатной температуры. Такая смесь хорошо питает и освежает кожу лица.

Народные средства для лица при сухой коже: Мелко измельчите пару крупных листьев свежего зеленого салата, и добавьте к ним 1 столовую ложку сметаны (если кожа очень сухая и шелушится, добавляйте жирные сливки), и 1 чайную ложку растительного масла. Хорошенько все размешайте, и наложите на лицо. По истечении 15-ти минут смойте маску теплой водой.


Рецепт маски из салата для ухода за жирной кожей: Мелко порежьте листья салата. 2 столовые ложки полученной кашицы размешайте с 1 яичным белком, и 1 чайной ложкой лимонного сока. Нанесите массу на 15 минут, и затем смойте прохладной водой.

Или вот еще народное средство для лица при жирной коже: 2 столовые ложки измельченных листьев салата смешайте с 3-мя столовыми ложками кефира (помимо кефира можно еще использовать нежирный йогурт и простоквашу). Нанесите смесь на 15 минут, а после умойтесь прохладной водой.

Рецепт питательной маски из салата для ухода за сухой кожей: 2-3 крупных листа смажьте слегка подогретым растительным маслом, или же растопленным сливочным маслом, и наложите их на лицо, немного прижав к коже. Через 15 минут уберите листья, и умойтесь теплой водой.

Еще одно увлажняющее народное средство для лица при сухой коже: Мелко измельчите листья зеленого салата. 2 столовые ложки кашицы разотрите с 1 яичным желтком, и с 1 столовой ложкой оливкового, подсолнечного или кукурузного масла. Нанесите на 15 минут, по истечении которых смойте теплой водой.

Если ваше лицо обгорело на солнце, то в этом случае хорошо поможет следующая маска из салата: 3 столовые ложки измельченных листьев залейте четвертью стакана кипятка, и прокипятите еще около 3-х минут. После немного остудите массу, и процедите. Еще теплую кашицу из салата наложите на 20 минут, после чего протрите кожу ватным тампоном, смоченным в оставшейся жидкой части отвара.



Рецепт витаминного тоника для нормальной и смешанной кожи: Отожмите сок с крупных листьев салата (если у вас нет соковыжималки, используйте мясорубку). 2 столовые ложки полученного сока размешайте с 1 столовой ложкой оливкового масла и с 1 чайной ложкой лимонного сока. Хорошо протрите кожу такой смесью, и спустя 20 минут умойтесь прохладной водой.

Народное средство для лица при увядающей коже, которое также помогает снять раздражения: Смешайте в равных пропорциях (по 1 столовой ложке) мелко порезанные листья свежего салата, редьки и лопуха, старайтесь измельчить их так, чтобы образовался сок. В смесь добавьте 1 столовую ложку растительного масла, и 4-5 капель лимонного сока. Наложите полученную кашицу на лицо, и через 15 минут смойте водой комнатной температуры.


Маска из салата для сухой кожи лица: Мелко измельчите несколько крупных листьев, и залейте их небольшим количеством горячего молока так, чтобы образовалась кашица. Дайте этой кашице немного остыть, после чего еще теплой наложите на лицо, подержите 15 минут, и затем смойте теплой водой.

Маска для жирной кожи лица: 1 столовую ложку мелко измельченных листьев салата смешайте с таким же количеством листьев петрушки. Залейте все 3-мя столовыми ложками кислого молока, и хорошо размешайте. Наложите на лицо, и спустя 15 минут смойте прохладной водой. Такая смесь обладает также хорошим отбеливающим эффектом.

Рецепт увлажняющей и питательной маски при сухой коже: Хорошенько измельчите листья салата до образования сока. Затем разотрите 2 столовые ложки лиственной кашицы с 1 столовой ложкой жирного творога, и с 2-мя столовыми ложками теплого молока. Наложите массу на 15 минут, и затем умойтесь теплой водой.
По материалам Интернет

Последняя бука буква "к"

Ответ на вопрос ""Салат в салате" ", 5 букв:
латук

Альтернативные вопросы в кроссвордах для слова латук

травянист. растение со съедоб. листьями

Овощная трава с большими листьями

Салат на грядке

Сорт лука, растение семейства сложноцветных

Овощ семейства сложноцветных

м. лактук, салат Lactuса

Определение слова латук в словарях

Примеры употребления слова латук в литературе.

Он отрезал холодной цыплячьей грудки, оставшейся от вчерашнего ужина, и построил пару высоких сандвичей с сыром, помидором, латуком и горчицей.

Подтирался я еще шалфеем, укропом, анисом, майораном, розами, тыквенной ботвой, свекольной ботвой, капустными и виноградными листьями, проскурняком, диванкой, от которой краснеет зад, латуком, листьями шпината, -- пользы мне от всего этого было, как от козла молока, -- затем пролеской, бурьяном, крапивой, живокостью, но от этого у меня началось кровотечение, тогда я подтерся гульфиком, и это мне помогло.

Подтирался я еще шалфеем, укропом, анисом, майораном, розами, тыквенной ботвой, свекольной ботвой, капустными и виноградными листьями, проскурняком, диванкой, от которой краснеет зад, латуком, листьями шпината, - пользы мне от всего этого было, как от козла молока, - затем пролеской, бурьяном, крапивой, живокостью, но от этого у меня началось кровотечение, тогда я подтерся гульфиком, и это мне помогло.

Когда Марк вернулся в усадьбу Зонара, его глазам предстало необычное зрелище: Стипий на четвереньках в огороде водит носом по листьям капусты и латука.

Всякое семя исчезает в канализации: маленькие канталупки, большие тыквы, икра макароны, желчь, слюна, мокрота, листья латука, кости сардин, уорчестерширский соус, несвежее пиво, моча сгустки крови, овсянка, жевательный табак, цветочная пыльца, пыль, жир, шерсть, бумажные нитки, обгоревшие спички, живые черви, измельченная пшеница, пастеризованное молоко, касторка.

Источник: библиотека Максима Мошкова

Читайте также: