Салат в три слоя



Потребуется:

• Морковь (сырая) – 3 шт. (крупные)
• Свекла (отварная) – 2-3 шт.
• Сыр твёрдый – 300 гр.
• Орехи грецкие – 150-200 гр.
• Изюм (без косточек) – 150-200 гр. (я использую изюм зелёный из винограда дамский пальчик)
• Чеснок – 3-5 зубчиков (по вкусу)
• Майонез – 300-400 мл.

Как приготовить вкусный и необычный салат:

Салат мы будем укладывать слоями, предварительно подготовив каждый. Всего слоёв будет 3.

1 слой: сырую морковь трём на мелкой тёрке. Тщательно отжимаем морковь от сока. В мякоть моркови добавляем изюм, который мы предварительно вымыли, залили на 10-15 минут кипятком (чтобы он разбух) и обсушили. Добавляем майонез и всё перемешиваем. Укладываем полученную морковно-изюмную массу толстым ровным слоем в вазу.


2 слой: сыр трём на крупной тёрке, добавляем чеснок, пропущенный через пресс или натёртый на мелкой тёрке. Добавляем майонез. Перемешиваем и укладываем ровным толстым слоем.


3 слой: варёную свеклу натираем на крупной тёрке. Также отжимаем сок от свеклы. Измельчаем грецкие орехи и соединяем их со свеклой. Добавляем майонез, вымешиваем и укладываем третьим верхним слоем.


Сверху салат можно украсить по желанию, например грецкими орехами и веточками зелени.


Вот такой красивый, необычный, пикантный и очень вкусный салат у нас получается.


Я советую приготовить его всем – думаю, никто не пожалеет.


А вот так можно оформить этот вкусный салат например для подачи на 8 Марта. Очень на ой взгляд оригинально.


Приятного аппетита желает Светлана и kulinarochka2013.ru!

Как приготовить вкусный и полезный салат из свеклы с орехами Вы найдёте в пошаговом рецепте с фото


Если вы любите радовать своих близких вкусными блюдами собственного приготовления и не боитесь экспериментировать, то наверняка с удовольствием исследуете попавшие к вам в руки новые рецепты. Быть может тогда решитесь приготовить на пробу совершенно необычный на вкус слоеный салат «Три в одном». Каждый из трех слоев, из коих складывается сие блюдо, в свою очередь можно смело считать самостоятельным салатом, состоящим из двух ингредиентов, приправленных майонезом. Ну а вкупе они образуют нечто совершенно поразительное.

Ингредиенты для 4-5 порций салата

— крупная сырая морковка;
— вареная свекла среднего размера;
— горсть изюма (черного или желтого) без косточек;
— 170 г. любого твердого (в крайнем случае плавленого) сыра;
— 2 крупных зубчика чеснока;
— горсть арахиса (или любых других орехов: грецкие, кешью, фундук);
— около 130-150 г. майонеза (либо сметаны)


Время приготовления салата — 25-30 минут, если использовать уже сваренную свеклу. Для отваривания сырой свеклы потребуется еще как минимум 1 час.

Как приготовить слоеный салат «Три в одном»

Чеснок очистите, ополосните и измельчите с помощью пресса или мелкой терки. Сыр потрите на терке с крупными ячейками. Соедините оба ингредиента, добавьте майонез и хорошенько перемешайте


Сырую морковь потрите на мелкой терке. Изюм тщательно промойте (если он слишком сухой, залейте его холодной водой и выдержите минут десять, чтобы слегка размок) и откиньте на ситечко. Смешайте морковь, майонез и изюм. Неплохим и очень уместным дополнением здесь могло бы стать тертое яблоко (неважно, сладкое или кислое)


Орехи слегка прокалите на сковороде (на сильном огне) при постоянном перемешивании, затем остудите и очистите от шелухи. Смешайте с измельченной на крупной терке вареной свеклой и майонезом


Если из тертых овощей выделяется много сока, отожмите их слегка и только потом смешивайте с другими ингредиентами.

Сформируйте салат, выложив слои в следующем порядке:

1 слой — сладкий морковный


2 слой — островатый сырный


3 слой — сладкий свекольный


Сверху украсьте по своему усмотрению и сразу подавайте к столу

Если вы ищете рецепт слоеного салата, то мы готовы помочь. Выбирайте свой рецепт для новогоднего стола из нашей подборки мясных и рыбных салатов.

Слоеный салат с копченой курицей и грибами



копченая курица (куриный окорочок) - 1 шт.; соленые грибы (у меня соленые черные грузди) - 200г; сыр полутвердый - 200г; яйцо - 4 шт.; майонез - по вкусу.

1 Важно, чтобы куриный окорочок был натурального копчения, а не пропитан жидким дымом. Это, как говорится, две большие разницы. Снять с копченой курицы кожу (её в салат не используем), отделить мясо от костей и порезать мелкими кубиками.

2 Соленые грибы промыть под проточной водой, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся вода. Подготовленные грибы порезать примерно так же как мясо.

3 Сварить яйца вкрутую. Для этого положить яйца в холодную воду, довести до кипения и варить 10 минут. Вареные яйца переложить в холодную воду, и когда они остынут, очистить, а затем отделить белки от желтков.

4 Сыр измельчить на мелкой терке. Так же мелко по отдельности натереть белки и желтки.

5 На дно салатника положить слой копченой курицы, затем - грибы, белки и сыр.

6 Смазать майонезом и повторять слои, пока не закончатся продукты.

7 Верхний слой должен быть из измельченных желтков. Салатник затянуть пленкой и убрать в холодильник на несколько часов или на ночь. Приятного аппетита!

Cлоеный салат с грибами «Красная Шапочка»



свежие грибы (любые) - 300г; репчатый лук - 1 луковица (большая); ветчина (или вареное мясо, копченая курица) - 150г; майонез; помидор (или помидоры черри); яйцо - 3 шт.; сыр - 150г.

1 Режем грибы кубиками.

2 Обжариваем. Обжариваем лук.

3 Режем кубиками ветчину.

4 Салат готовится по принципу Шубы: все ингредиенты укладываются слоями. Ветчина, сверху грибы, тертые на крупной терке яйца, сыр.

5 Все слои промазываются майонезом.

6 На последний слой мелкими кусочками укладываются помидоры. Именно поэтому - Красная Шапочка. Очень легкий, но сытный салат.

7 подробный рецепт на форуме

Скумбрия под шубой из свекольного желе



свекла - 200г; майонез (лучше домашний) - 50г; картофель - 150г; морковь - 100г; репчатый лук - 50г; шнит-лук - по вкусу; желатин (порошок) - 12г; скумбрия (филе слабого посола) - 100г; яйцо (вареное) - 2 шт.; вода для замачивания желатина - 80 мл.

1 Свеклу вымыть, целиком отварить в несоленой воде до полной готовности (примерно 1 час варки).

2 Желатин замочить в воде комнатной температуры. Поставить тару с желатином на весы, обнулить вес, всыпать желатин и снова обнулить вес.

3 Влить воду, размешать.

4 Картофель, морковь очистить, нарезать мелким кубиком, поставить варить в подсоленной воде (чайная ложка соли на литр жидкости). После варки смешать с майонезом. Филе скумбрии очистить от кожицы, костей, нарезать кубиком. Репчатый лук нарезать мелким кубиком. Яйца очистить от скорлупы, отделить желток от белка, белок раздавить вилкой, смешать с рыбным филе, луком и майонезом. Желток отставить в сторону, он понадобится для декора.

5 Готовую свеклу очистить от кожуры, пюрировать в блендере, поместить пюре в глубокую емкость.

6 Добавить к свекле разбухший желатин, смешать блендерной насадкой «розочка» до состояния кашицы.

В центр тарелки поставить металлическое кольцо-форму среднего диаметра (если такого нет, можно использовать цилиндры от пластиковых бутылок). На дно формы выложить слой овощей: картофеля, моркови, сверху слой из филе скумбрии, яйца, лука, слегка утрамбовывая слои для придания плотности. Форму снять, поставить другую форму большего диаметра. Разведенное свекольное желе залить вокруг пирамидки из овощей и рыбы, затем сформировать верхний слой, поставить в холодильник для затвердевания желе на 10-12 часов.

Финальная подача: снять форму, удерживающую желе, украсить верхушку пирамидки тертым яичным желтком и зеленым луком, оформить основание скумбрии под шубой мелко нарезанным зеленым луком. Подавать на стол сразу же, так как желатин в комнатной температуре начинает быстро терять форму. Если необходимо сохранить форму блюда подольше, стоит заменить желатин агар агаром или гелланом (дозировка добавок согласно инструкции, указанной на упаковке).

Слоеный салат скумбрию под шубой со свекольным желе можно подавать на ломтике черного хлеба, заливать свекольным желе основание или прослойку между овощами и рыбным миксом, любая комбинация окажется вкусной.

Доброго времени суток мои дорогие читатели! Предлагаю вашему вниманию очень простой в приготовлении и безумно вкусный салат под красивым названием "Изабелла" . Готовится за считанные минуты и имеет очень интересный и богатый вкус. Салат подойдёт как для праздничного стола, так и на каждый день. Обязательно порадуйте этим салатиком свою семью и они его оценят по достоинству!

Ингредиенты, необходимые для его приготовления:

Копчёный окорочок – две штуки.
Яйца куриные – пять штук.
Грибы шампиньоны – 500 грамм.
Лук репчатый – две штуки.
Солёные огурцы – три штуки.
Морковь по-корейски - для украшения салата.
Майонез.

Процесс приготовления салата:
Первым делом нам надо отварить куриные яйца до полной готовности, а шампиньоны и репчатый лук мелко порубить ножом и обжарить на небольшом количестве растительного масла.
Теперь выкладываем салат слоями, промазывая каждый слой майонезом и присаливая по своему вкусу.

Первый слой – нарезанный копченый окорочок + майонез.
Второй слой – жареные грибы и майонез.
Третий слой – обжаренный репчатый лук + майонез.
Четвёртый слой – мелко нарезанные куриные яйца + майонез.
Пятый слой – порезанные на небольшие кубики солёные огурцы и майонез.
Шестой слой – корейская морковь - украсить по своему вкусу. Салат так же можно украсить веточками свежей зелени и маслинами или оливками.
Теперь даём салатику пропитаться в течение часа в холодильнике и салат готов! Салатик получается очень вкусный и питательный. Попробуйте и вы его приготовить. Приятного вам аппетита и до новых встреч на моем канале.

Этот салат делается сразу в той посуде, в которой будет подаваться на стол. Желательно, чтобы она была прозрачной или полупрозрачной. Учитывая его состав, можно не беспокоиться о калориях, что только придаст Вам хорошего настроения за столом. К тому же, это действительно очень просто, поэтому Ваши дети с удовольствием примут участие в создании маленького кулинарного чуда.

Для салата Вам потребуются:


Приготовление:
Огурец потрите на крупной терке (прямо в миску, в которой собираетесь подавать салат). Он должен занять примерно треть объема миски, можно чуть больше. Немного посолите и аккуратно перемешайте.


Сварите и очистите яйца, разрежьте их. Отделите белок от желтка. Белок нарежьте достаточно мелкими кубиками и разложите, не перемешивая, поверх огурца так, чтобы образовался новый слой.






Сверху таким же образом разложите мелко порезанные помидоры. Каждый слой желательно солить, на помидоры можно капнуть немного подсолнечного масла.


Салат практически готов, теперь нужно его украсить.


Раскрошите поверх помидоров оставшиеся от яиц желтки, можно нарисовать что-нибудь майонезом или им же сделать надпись. Украсьте салат зеленью.




Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


Салат "Одна польза"

Майонез - 1 ст. л.

Берем три сырых свеклы

Трем на любимую терку :) (у меня корейская ). нарезаем чесночок добавляем к свеколке, солим, заправляем майонезом или оливковым маслом по вкусу.

Просто, вкусно, быстро, а главное ОЧЕНЬ полезно.


Салат "Одно мгновение"

Фасоль консервированная - 1 бан.

Кукуруза - 1 бан.

Яйцо куриное - 5 шт

Сухарики - 150 г

1. Подготовьте ингредиенты.

2. Отварите яйца вкрутую. Остудите и порежьте на мелкие кубики. Мелко порежьте зеленый лук.

3. С фасоли и кукурузы слейте жидкость. Соедините все ингредиенты в глубокой миске. Заправьте майонезом и перемешайте.


Салат "На одной волне. "

Кукуруза - 3 ст. л.

Яйцо куриное - 3 шт

Курочку и огурчин нарезаем мелкими кубиками

Выкладываем на тарелку курино-огуречный слой, промазываем заправкой

Теперь слой кукурузки.


Салат "на одного" с крабовыми палочками

3-4 крабовые палочки

маленький пучок листового салата ("с грядки")

1 большой помидор или 2 маленьких

Салатные листья помыть, обсушить полотенцем и порвать в миску (я предпочитаю салат всегда рвать - вкус лучше, но можно и порезать). Добавить нарезанный кубиками помидор и посолить. Крабовые палочки разрезать вдоль, затем нашинковать полукольцами, добавить в салат. Добавить оливковое масло, все перемешать, в последнюю очередь сбрызнуть бальзамико (не перемеш.


Салат "Aзиатский"

Перец болгарский - 1 шт

Все ингредиенты для салата. Для одной салатницы брала 5 листьев салата, 0,5 большого манго, одну куриную грудку, одну морковь, один перец (небольшой), пакет лапшы. Смесь орехов и сухофруктов - в маленькой пиале.

Салат порезать, можно порвать руками, морковку натереть на крупной терке.

Перец и манго порезать.

Куриную грудку отбить и посолить, поперчить.


Салат в японском стиле – одна большая «суша»

300 г малосольной красной рыбы,

200 г свежих огурцов,

200 сливочного сыра,

300 г отварного риса,

1/2 - 1 ч.л. васаби (хрена или горчицы)

Нынче на суши мода. Я, в последнее время сомневаюсь, может у меня (да и не только у меня) есть какие-то японские корни? Просто никто из нас об этом не знает.

Вобьёшь в Google или Яндекс это слово и глаза разбегаются. На первом листе поисковиков все хотят доставить вам суши на дом быстро вкусно и бесплатно на любой вкус. Что и говорить, конечно заманчиво.


Салат и борщ в одной банке(вариант)

1 струч.горького перца.

5-6 горош.душистого перца.

лавровый лист 4-5 шт.

1 кг.перца сладкого.

Свеклу и морковь натираем на крупной тёрке.

Перец сладкий режем соломкой.

Горький перец режем кольцами.

Помидоры пропускаем через мясорубку.


Салат "Три в одном"

Капуста белокочанная - 300 г

Лук репчатый - 1 шт

Морковь натереть на корейской тёрке, соеденить с капустой.

Посолить и помять всё рукой, чтобы овощи были немного мягче и дали сок.

Яблоко, очестить от кожуры, натереть на корейской тёрке и сбрызнуть лимонным соком.

Лук порезать полукольцами, добавить его и яблоко к овощам. Аккуратно перемешать. Добавить мелко порезанную петрушку.


Салат из зеленой фасоли "Одна дома"

Фасоль - 200-250 г

Лук репчатый - 1 шт

Сыр твердый - 100 г

Фасоль отварить в подсоленной воде (минуты 3-5). Откинуть на дуршлаг.

Лук и грибы обжарить на растительном масле. Выложить в салатник, остудить. Добавить зелень по вкусу. У меня был замороженный с лета укроп.

Любители майонеза могут добавить этот соус. А мы сделаем заправку. Чеснок пропустить через чеснокодавку и растереть со щепоткой соли. Добавить растительн.


Зеленый салат "Три в одном"

Капуста китайская - 0.5 шт

Сельдерей черешковый - 2 шт

Горошек зеленый - 1 бан.

Майонез - по вкусу

Лук репчатый - 1 шт

Яйцо куриное - 2 шт

Для всех 3 вариантов салата одна "база": это капуста китайская, сельдерей и зелень.

Шинкуем капусту - и в салатник

Мелко режем зелень, какую любите. Сегодня у меня петрушка и укроп, ещё мне нравится использовать зеленый лук.

Зелень - в салатник

Нарезаем стебли сельдерея тонко, добавляем к уже нарезанным компонентам

В первом варианте нашей "базе" компанию составля.


Салат с креветками +Салат с яйцами-пашот//два салата на одной основе

мёд жидкий 1 ч.л.,

масло оливковое 2 +2 ст.л.,

сок лимона 2 ст.л.,

сельдерей стебли 2-3 шт.

чеснок 1-2 зубчика,

креветки сырые 200 гр.,

перец красный мал. 1 шт.,

соль/перец/чили по вкусу.

горчица неядрёная 1 ч.л.,

масло ореховое 1 ст.л.,

Если вам совсем лениво варить ужин,

приготовьте быстро сразу два салата

и будет вам ЩаСТТЯ.

Обжариваем креветки с чесноком,

укропом и оливковым маслом(1 ст.л.)

в течении 3 минут,приправляем и остужаем.

Плёнку смазываем хорошенько оливковым маслом (1 ст.л.)

и кладём её в формочки для суфле(чашки),

выпускаем туда яйца,приправляем и


Кобб салат (Cobb Salad)

лук зеленый - 1 горсть

ворчестер - 2 ст.л.

отварная куриная грудка - 1 шт.

яйца (отварить вкрутую) - 2 шт.

соевый соус - 2 ст.л.

французская горчица - 1 ч.л.

сыр с голубой плесенью - 50 грамм

Оливковое масло Идеал "Мягкий вкус" - 3 ст.л.

Яркий, интересный и вкусный салат, ставший одним из символов американской кухни. Ингредиенты можно (и нужно!) варьировать, можно добавлять листья всевозможных салатов, жареный бекон, сладкую кукурузу, всевозможную зелень. Одним словом, мне салат и понравился своей яркостью и пространством для фантазии!).


Весенние салаты в одной цветовой гамме

-1 ст л. раст. масла

-капустка квашенная с клюквой - две "порционные" (ха-ха!) горсти

-Травы: зелёный лук, укроп и петрушка

-1 ст. л. раст. масла

Итак 2 салата - бело-зелёные - с овощами, травами и фруктами:

-1 баночка йогурта или нежирной сметаны

-1 горсть черемши

-1 большая горть зелени (лук, петрушка, укроп)

Предлагаю 2 салата, которые, возможно, не так вкусны, как салаты с мясом, яйцами, сыром и майонезом, НО! очень полезны, так как полны витаминов и свежести.

Ну и соль, перец и прочая - по вкусу

-щепотка сахара или 1 ч. л. мёда

1. "Авокадо и черемша - еда наша"

-1 лук-порей (только белая и светло-зелёная часть)

-салат (у меня горсть Feldsalat)

Готовим непосредственно перед подачей на стол, рекомендую к мясным блюдам.

Салат с черемшой готовим так:

Авокадо очищаем, режем на кусочки и поливаем лимонным соком.

Все травы и салат хорошо моем, перебираем и обсушиваем.

Режем отдельно не мелко.

Готовим заправку так - сметану разводим минеральной водичкой, штоб была текучей, добавляем соль, перец, щепотку саха.


Острый салат из манго и креветок

Жареный арахис - 50 г

Зеленое манго - 1 штука

Рыбный соус - 3 столовые ложки

Маленькие очищенные вареные креветки - 200 г

Перец чили - 1 штука

Красный лук - ½ штуки

Кунжутное масло - 1 чайная ложка

Креветки замариновать в одной столовой ложке рыбного соуса на 10 минут.

Манго очистить и нарезать тонкой соломкой, лук нарезать тонкими полукольцами, перец очистить от семян и нарезать тонкими кольцами. добавить креветки в соусе, все перемешать.

Модератор: Модераторы

Салат «Три в одном»

SOlga » Вт ноя 16, 2010 5:10 pm


Идею салата подсмотрела в журнале «Люблю готовить» и немного изменила.
Салат назвала «Три в одном», т.к. в данном блюде объединены два салата и закуска.

1. Копченая куриная грудка – 1 шт.,
2. Банка шампиньонов - 1 шт.,
3. Лук – 1 головка (маленькая),
4. Огурец соленый – 1 шт.,
5. Яйца – 10 шт.,
6. Чеснок -2 зубчика,
7. Сыр – 100 гр.,
8. Морковь крупная – 1 шт.,
9. Яблоко зеленое – 1 шт.,
10. Орехи грецкие – 4 половинки ,
11. Майонез

1. Обжарить грибы с луком. Сварить яйца. В миске смешать нарезанную соломкой куриную грудку, нарезанный огурец, остывшие грибы и майонез. Выложить все это на плоскую тарелку.
2. Яйца разрезать пополам, вынуть желтки, размять их вилкой, добавить зубчик чеснока, соль, перец, майонез. Начинить половинки яиц полученной смесью. Выложить яйца на салат срезом вниз. Салат посыпать тертым сыром.
3. На терке измельчить сырую морковь, сыр, зубчик чеснока, яблоко, орехи. Добавить майонез, соль и перемешать. Сформировать шарики и выложить на салат.

Если вы ищете рецепт слоеного салата, то мы готовы помочь. Выбирайте свой рецепт для новогоднего стола из нашей подборки мясных и рыбных салатов.

Слоеный салат с копченой курицей и грибами



копченая курица (куриный окорочок) - 1 шт.; соленые грибы (у меня соленые черные грузди) - 200г; сыр полутвердый - 200г; яйцо - 4 шт.; майонез - по вкусу.

1 Важно, чтобы куриный окорочок был натурального копчения, а не пропитан жидким дымом. Это, как говорится, две большие разницы. Снять с копченой курицы кожу (её в салат не используем), отделить мясо от костей и порезать мелкими кубиками.

2 Соленые грибы промыть под проточной водой, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся вода. Подготовленные грибы порезать примерно так же как мясо.

3 Сварить яйца вкрутую. Для этого положить яйца в холодную воду, довести до кипения и варить 10 минут. Вареные яйца переложить в холодную воду, и когда они остынут, очистить, а затем отделить белки от желтков.

4 Сыр измельчить на мелкой терке. Так же мелко по отдельности натереть белки и желтки.

5 На дно салатника положить слой копченой курицы, затем - грибы, белки и сыр.

6 Смазать майонезом и повторять слои, пока не закончатся продукты.

7 Верхний слой должен быть из измельченных желтков. Салатник затянуть пленкой и убрать в холодильник на несколько часов или на ночь. Приятного аппетита!

Cлоеный салат с грибами «Красная Шапочка»



свежие грибы (любые) - 300г; репчатый лук - 1 луковица (большая); ветчина (или вареное мясо, копченая курица) - 150г; майонез; помидор (или помидоры черри); яйцо - 3 шт.; сыр - 150г.

1 Режем грибы кубиками.

2 Обжариваем. Обжариваем лук.

3 Режем кубиками ветчину.

4 Салат готовится по принципу Шубы: все ингредиенты укладываются слоями. Ветчина, сверху грибы, тертые на крупной терке яйца, сыр.

5 Все слои промазываются майонезом.

6 На последний слой мелкими кусочками укладываются помидоры. Именно поэтому - Красная Шапочка. Очень легкий, но сытный салат.

7 подробный рецепт на форуме

Скумбрия под шубой из свекольного желе



свекла - 200г; майонез (лучше домашний) - 50г; картофель - 150г; морковь - 100г; репчатый лук - 50г; шнит-лук - по вкусу; желатин (порошок) - 12г; скумбрия (филе слабого посола) - 100г; яйцо (вареное) - 2 шт.; вода для замачивания желатина - 80 мл.

1 Свеклу вымыть, целиком отварить в несоленой воде до полной готовности (примерно 1 час варки).

2 Желатин замочить в воде комнатной температуры. Поставить тару с желатином на весы, обнулить вес, всыпать желатин и снова обнулить вес.

3 Влить воду, размешать.

4 Картофель, морковь очистить, нарезать мелким кубиком, поставить варить в подсоленной воде (чайная ложка соли на литр жидкости). После варки смешать с майонезом. Филе скумбрии очистить от кожицы, костей, нарезать кубиком. Репчатый лук нарезать мелким кубиком. Яйца очистить от скорлупы, отделить желток от белка, белок раздавить вилкой, смешать с рыбным филе, луком и майонезом. Желток отставить в сторону, он понадобится для декора.

5 Готовую свеклу очистить от кожуры, пюрировать в блендере, поместить пюре в глубокую емкость.

6 Добавить к свекле разбухший желатин, смешать блендерной насадкой «розочка» до состояния кашицы.

В центр тарелки поставить металлическое кольцо-форму среднего диаметра (если такого нет, можно использовать цилиндры от пластиковых бутылок). На дно формы выложить слой овощей: картофеля, моркови, сверху слой из филе скумбрии, яйца, лука, слегка утрамбовывая слои для придания плотности. Форму снять, поставить другую форму большего диаметра. Разведенное свекольное желе залить вокруг пирамидки из овощей и рыбы, затем сформировать верхний слой, поставить в холодильник для затвердевания желе на 10-12 часов.

Финальная подача: снять форму, удерживающую желе, украсить верхушку пирамидки тертым яичным желтком и зеленым луком, оформить основание скумбрии под шубой мелко нарезанным зеленым луком. Подавать на стол сразу же, так как желатин в комнатной температуре начинает быстро терять форму. Если необходимо сохранить форму блюда подольше, стоит заменить желатин агар агаром или гелланом (дозировка добавок согласно инструкции, указанной на упаковке).

Слоеный салат скумбрию под шубой со свекольным желе можно подавать на ломтике черного хлеба, заливать свекольным желе основание или прослойку между овощами и рыбным миксом, любая комбинация окажется вкусной.


Не всегда и не у всех есть время для приготовления блюд из множества ингредиентов, с которыми нужно произвести массу манипуляций, чтобы на выходе получить то, что нам нужно. И как раз такими людьми с целью экономии сил и времени были придуманы и воплощены в жизнь идеи создания салатов из трех ингредиентов, которые, несмотря на свою простоту, получаются очень вкусными и полезными.

Сочный салат

Чтобы приготовить блюдо из трех компонентов, которое даже не нужно будет отдельно заправлять, вам понадобится:

  • клубень фенхеля;
  • апельсин;
  • красный сладкий лук среднего размера.
  • На создание такого салата вам потребуется всего 10-15 минут, по истечению которых вы получите вкуснейшее блюдо, крайне полезное для здоровья. Чтобы его приготовить, первым делом овощи чистим и моем, апельсин просто хорошенько моем, но не очищаем от цедры, а затем все это режем на тонкие четвертинки. Далее берем толстодонную сковороду, обжариваем там клубень фенхеля и затем попросту соединяем все компоненты, регулярно их помешивая в сковороде. Даем блюду настояться считанные минуты, и салат будет готов.

    «Закат»


    Если вы себе сварили куриную грудку и у вас остался лишний кусочек, то можете сделать его одним из компонентов популярного салата из трех ингредиентов, в состав которого входят:

  • 200 грамм куриного филе;
  • свекла;
  • 5 маринованных корнишонов.
  • Первым делом нужно сварить свеклу и куриное филе, естественно, в разных кастрюлях. Далее мясо остужаем и нарезаем кубиками среднего размера, маленькими кубиками режем корнишоны и крупными кубиками нарезаем почищенную свеклу. Затем эти компоненты соединяем в салатнице, перемешиваем и заправляем блюдо любой заправкой по вашему усмотрению — хоть майонезом, хоть растительным маслом, а также солим и перчим по вкусу.

    Крабы в капусте

    Любителям крабовых палочек наверняка понравится вкусный салат из трех ингредиентов, в состав которого входят:

  • 500 грамм капусты;
  • луковица репчатая среднего размера;
  • 300 грамм крабовых палочек.

  • Чтобы приготовить такое блюдо, первым делом нужно будет тоненько нашинковать капусту, посыпать ее солью и перетереть рукой, а затем оставить ее настаиваться, чтобы овощ дал сок. После этого чистим и режем четвертинками лук, а крабовые палочки нарезаем тоненькими кружочками. Затем останется просто соединить в салатнице все компоненты, заправить их майонезом, посолить по вкусу, перемешать, дать настояться блюду несколько минут, и все будет готово.

    Сытный салат

    Осенью, когда наступит пора баклажанов, при отсутствии свободного времени для приготовления сытного блюда можно воспользоваться рецептом самого простого и вкусного салата из синеньких. Чтобы его сделать, нам понадобится:

    Первым делом моем и режем соломкой баклажаны, посыпаем их солью и откладываем в сторону, чтобы с них стекла горечь. Затем чистим лук, нарезаем его тоненькими полукольцами и заливаем маринадом, приготовленным из столовой ложки сахара, четырех столовых ложек яблочного уксуса и семи столовых ложек кипятка. Пока лук маринуется, баклажаны жарим на толстодонной сковороде, а параллельно отвариваем яйца до состояния «вкрутую». Далее баклажаны откладываются остывать, яйца режутся кубиками, с лука сливают маринад и все три ингредиента соединяют воедино в салатнице, солят и заправляют майонезом.

    Слоеный грибной салат

    Среди блюд из трех компонентов есть даже такие, которые можно готовить не только в будний день, но и подавать на праздничный стол. Одним из таких кушаний является салат с грибами и мясом, рецепт которого порадует даже истинного гурмана. В его состав входят такие ингредиенты, как:

  • 400 грамм маринованных грибов;
  • 400 грамм свинины;
  • 150 грамм сыра.

  • Чтобы приготовить такое блюдо, первым делом вам нужно будет сварить свинину в слегка подсоленной водичке, чтобы мясо было полностью готово. Затем, пока мясо будет остывать, сыр следует натереть на крупной терке, а грибы нарезать кубиками. Далее мясо режем тоненькими ломтиками, а затем собираем салат в салатницу, перемазывая каждый слой блюда майонезом. Причем первым слоем пойдут у нас грибы, вторым — мясо, а третьим — тертый сыр. При желании сверху салат можно украсить рубленной зеленью.

    Валмиерский салат

    Среди блюд латвийской кухни есть один замечательный салат из трех ингредиентов, который носит звучное название «Валмиерский». Готовится он очень просто, зато насыщает просто великолепно. Нужны же для его создания такие компоненты, как:

  • 3 яйца;
  • 3 небольших маринованных огурца;
  • 100 грамм твердого сыра.
  • Все, что нужно сделать, это сварить яйца до состояния «вкрутую», а потом порезать их вместе с огурцами кубиками, при этом сыр натерев на крупной терке. После этого остается лишь смешать все ингредиенты в салатнице и заправить блюдо майонезом и кетчупом в равном количестве.

    Салат с маринованными лисичками

    Если у вас дома есть баночка маринованных лисичек, то вы можете приготовить простой и вкусный салат с грибами из трех ингредиентов, который понравится и детям, и взрослым. Для его создания вам понадобится:


  • 300 грамм грибочков;
  • 3-4 стебля зеленого лука (можно заменить на обычный репчатый лук) ;
  • 2 свежих огурца среднего размера.
  • Первым делом нужно подготовить грибы и овощи. С маринованных рыжиков сливаем рассол, а лук и огурцы хорошенько моем. После этого грибы режем соломкой, лук мелко-мелко нарезаем, а огурцы режем полукругами. Далее все ингредиенты соединяем воедино в салатнице, солим блюдо по своему вкусу, заправляем сметаной либо растительным маслом, в зависимости от наличия у вас той или иной заправки, хорошенько перемешиваем, и все будет готово.

    Летний салат

    Кроме того, нельзя забывать об одном очень вкусном салате из трех ингредиентов, вкус которого способен молниеносно перенести в детство. А нужны нам для его приготовления такие ингредиенты, как:

  • 3 огурца;
  • 3 помидора;
  • репчатая луковица.

  • Готовится такое блюдо проще простого. Нужно только помыть овощи, а затем порезать лук четвертинками, огурцы — полукольцами, а помидоры — брусочками. После этого салат нужно посолить, заправить оливковым либо подсолнечным маслом, и блюдо можно подавать к столу. Разлетится же оно просто мгновенно, причем без разницы, будет ли салат самостоятельным блюдом либо дополнением к гарниру.



    • Комментарии
    • В избранное
    • Свекла (вареная) 1 шт
    • Морковь 1 шт
    • Чернослив 6 шт
    • Изюм киш-миш 50 г
    • Сыр твердый 100-150 г
    • Чеснок пара зубчиков
    • Майонез 150 г
    • Вам понадобится: 20-30 минут
    • География блюда:Русская
    • Основной ингредиент:Свекла
    • Тип блюда:Ужин

    Этот салат состоит из трёх слоев. Для первого нам понадобится свежая морковь и изюм без косточек. Также для каждого слоя используем в качестве заправки майонез. Морковь чистим, изюм замачиваем в воде, чтобы стал мягким.


    Морковь натираем на мелкой терке, смешиваем натертую морковь и изюм (воду с изюма сливаем). Добавляем майонез и перемешиваем.


    Полученную массу выкладываем на плоскую тарелку. Первый слой салата готов.


    Для второго слоя берем любой твердый сыр, желательно поострее, и чеснок. Чеснок чистим.


    На мелкой терке натираем чеснок, сыр, соединяем их и добавляем майонез.


    Перемешиваем, затем выкладываем сыр с чесноком на первый слой салата - морковный.


    Для третьего, завершающего слоя берем предварительно отваренную или запеченную свеклу и чернослив без косточек. Свеклу лучше выбирать продолговатую - на мой взгляд она вкуснее. Если чернослив жестковат, то его вымачиваем в воде.


    Свеклу, также как и морковь и сыр, натираем на мелкой терке. Чернослив промываем и нарезаем на небольшие кусочки. Соединяем свеклу и чернослив, добавляем майонез и перемешиваем. Третий слой нашего салата готов, выкладываем его поверх сырного. Салат практически готов, теперь его надо немного охладить и можно подавать к столу. Салат получается довольно сытным, а готовить его лучше на один раз, так как при хранении вкус меняется в худшую сторону.

    Читайте также: