Салат вальдорф калорийность на 100 грамм
Описание рецепта — Салат уолдорф (вальдорф):
Легкий и с отличным вкусом салатик. С таким салатом можно проводить множество кулинарных экспериментов.
Салат уолдорф (вальдорф): состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Сельдерей очистите от грубых волокон и нарежьте соломкой.
Красные яблоки вымойте, удалите сердцевину и нарежьте небольшими брусочками.
Очищенные орехи нарубите не слишком мелко и добавьте в салат.
Заправить майонезом, по желанию подать с зеленым салатом.
На 100 г продукта*
*Приведено среднее значение данных о пищевой ценности продукта из различных источников. В зависимости от происхождения продукта она может отличаться от фактической.
**Значение приведено для диеты, основанной на 2000 ккал/сутки
Соотношение БЖУ*
Содержит слишком много жиров при невысокой калорийности продукта.
*Оптимальное соотношение белков, жиров и углеводов (по весу): 16%, 17%, 67%.
Похожие продукты
Рецепты с этим продуктом
Мобильное приложение
Загрузите бесплатное приложение для ежедневного подсчета калорийности питания со встроенной таблицей калорийности!
Как приготовить блюдо «Салат “Вальдорф” классический с курицей»
Берем стебли или корни сельдерея, моем, чистим и нарезаем соломкой. В оригинальном рецепте использовались стебли сельдерея, а в современных вариациях используется корень. Если используете корень, то лучше его не резать соломкой, а натереть на крупной терке. Кисло-сладкое яблоко очищаем от кожуры и режем соломкой, следите за тем, чтобы соломка была одинакового размера, так салат будет выглядеть эффектней. Грецкий орех можно немного подсушить в духовке, на сковороде или в микроволновке, затем измельчаем его ножиком. Все ингредиенты складываем в салатник и заправляем майонезом, лучше чтобы он был домашнего приготовления, готовится он элементарно. В длинную чашу наливаем 250 мл. подсолнечного масла, разбиваем туда 1 яйцо, бросаем 1 ч. л. соли, 0,5 ч. л. сахара и 1 ч. л. лимонного сока, для салата вальдорф лучше использовать именно его, а не уксус, так как лимонный сок лучше подчеркивает вкус остальных ингредиентов. Опускаем в чашу блендерную ножку и начинаем взбивать, постепенно поднимая ее снизу вверх.
Ингредиенты Салат Вальдорф
Сельдерей | 200 г |
Яблоки | 200 г |
Йогурт 3,2% жирности | 200 г |
Орех грецкий | 30 г |
Соль поваренная пищевая | 1 г |
Перец черный молотый | 1 г |
Пищевая ценность и химический состав "Салат Вальдорф".
Энергетическая ценность Салат Вальдорф составляет 72 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Легкий салат, дамы оценят по достоинству! Вальдорфский салат очень легкий и малокалорийный, его можно приготовить потратив совсем немного времени, салат не нуждается в дополнительном времени для пропитки, поэтому готовить его можно непосредственно перед подачей на стол. Яблоко для данного рецепта лучше выбрать сочное, кисло-сладкого сорта.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 160 ккал |
Белков: | 3 гр |
Жиров: | 14 гр |
Углеводов: | 5 гр |
Б/Ж/У: | 14 / 63 / 23 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 30 мин
способ приготовления
1. Стебель сельдерея моем, очищаем, нарезаем небольшими кусочками.
2. Яблоко моем, очищаем от кожицы, вырезаем сердцевину с семечками, нарезаем тонкими ломтиками.
3. Орехи поджариваем на сухой сковороде (можно подсушить в духовке), рубим ножом.
4. Майонез выкладываем в пиалу, добавляем йогурт и черный молотый перец, перемешиваем.
5. Соединяем в салатнике все ингредиенты, заправляем подготовленной заправкой, поливаем лимонным соком, солим если нужно, перемешиваем.
- Odnokl.
- VK.com
Продукты | Вес (г) | Ккал | Б (г) | Ж (г) | У (г) |
---|---|---|---|---|---|
Сельдерей черешковый | 200 | 24 | 2 | 0 | 4 |
Яблоки | 160 | 75 | 1 | 1 | 16 |
Орех грецкий | 100 | 656 | 16 | 61 | 11 |
Салат | 100 | 12 | 1 | 0 | 1 |
Сметана 10,0% жирности | 100 | 119 | 3 | 10 | 4 |
Итого: | 660 | 886 | 23 | 72 | 36 |
На 1 порцию: | 330 | 443 | 11.3 | 36 | 18.1 |
На 100 грамм: | 134 | 3.4 | 10.9 | 5.5 | |
БЖУ: | 10% | 73% | 17% |
1. Сельдерей очистите от грубых волокон и нарежьте соломкой.
2. Красные яблоки вымойте, удалите сердцевину и нарежьте небольшими брусочками.
3. Очищенные орехи нарубите не слишком мелко и добавьте в салат.
4. Выложите все на листья салата.
5. Заправьте сметаной по вкусу.
Комментарии отсутствуют
Чтобы комментировать, пожалуйста авторизуйтесь..
Здравствуйте, мои дорогие! Любите ли вы эксперименты? Предлагаю сегодня рискнуть и приготовить диетический вариант американского салата Вальдорф. Пробовали когда-нибудь?
5 правил правильного питания от Ольги Деккер
Выбери удобный мессенджер, чтобы получить
Только посмотрите на калорийность. Волшебство не иначе)
Мал золотник, да дорог
В 100 г салата: 8,24 г белков; 5, 05 г жиров; 5, 92 г углеводов; и всего 99,52 Ккал. Да это же настоящая находка, так?)
Вы же хотите стать стройной и снизить вес? Можете доставать старые джинсы из шкафа, скоро вы уже в них влезете)
- 450 г филе грудки цесарки (цыпленка);
- 250 г крепких сладких груш анжу или конференс;
- 200 г красного яблока;
- 300 г корня сельдерея;
- 40 г грецких орешков;
- сок 1/2 лимона и щепотка измельченной цедры;
- 4-6 ст. л. полезного майонеза для заправки;
- оливковое масло «экстра вирджин»;
- соль и молотый черный перец по вкусу.
Необычное сочетание ингредиентов, правда? Попробуем приготовить? Ведь кто не рискует, тот не пьет шампанского)))
Включите для вдохновения Ed Sheeran — Thinking Out Loud и начинайте колдовать над нашим кулинарным шедевром)
Важна каждая деталь
- Грудку хорошенечко натираем лимонной цедрой с перцем;
- Помещаем все в герметичный пакет с молнией. Добавляем оливковое масло и плотно закрываем;
- Разминаем в руках пакет с грудками, чтобы они равномерно покрылись маслом;
- Убираем заготовку в холодильник на 4-8 часов;
- Периодически переворачиваем пакет, так филе замаринуется равномерно.
Грудка почти пропиталась? Пора подготавливать оставшиеся ингредиенты:
- Разогреваем духовку до 150 С и обжариваем в ней грецкие орехи, пока не почувствуете нежный ореховый запах, около 10 минут;
- Остужаем орехи и рубим их на крупные кусочки;
- Теперь принимаемся за сельдерей. Срезаем жесткое основание у черешков и нарезаем черешки тонкими ломтиками;
- У груш и яблок вырезаем сердцевину, нарезаем мякоть тонкими дольками и сразу поливаем лимонным соком, чтобы фрукты не успели потемнеть;
Осталось совсем чуть-чуть. Добавляем последние штрихи)
- Вынимаем филе из маринада и варим на пару примерно 30 минут;
- Хорошо остужаем грудку и нарезаем небольшими продолговатыми ломтиками;
- Груши, яблоки, сельдерей и цесарку смешиваем с майонезом по вкусу и посыпаем перцем.
Изящно выкладываем смесь на блюдо, украшаем орехами и подаем к столу!
Наш низкокалорийный салат станет украшением любого праздника, а ваша фигура преобразится и станет чуточку стройнее)
Вы по-прежнему считаете, что полезная пища обязательно пресная и скучная? Попробуйте вкусный Вальдорф и избавьтесь от этих мифов навсегда.
Тем более, что приготовить салат можно легко и быстро. И продукты простые. Продаются практически в любом магазине.
Хотите накрыть полный стол на обед или ужин?
Не вопрос! Просто сочетайте салат с другими правильными блюдами от Ольги Деккер)
Знаете, какие виды американского салата встречаются в мире?
- «Вальдорф классический» готовится с сельдереем и фенхелем;
- «Вальдорф по-американски» добавляют ягоды винограда;
- а в «Вальдорф по-королевски» кладут креветки вместо курицы.
Кстати, заправлять салат принято правильным майонезом, сметаной или йогуртом. А сверху можно натереть Пармезан или другой твердый сыр.
Это блюдо любят жители во всем мире за его вкус, простоту и гармоничное сочетание продуктов. Уверена, он понравится и вам. Ведь вы же хотите быть сильными, легкими и стройными?
Обязательно приготовьте и попробуйте сытный и полезный Вальдорф. И напишите мне в комментариях, что вам понравилось больше всего?)
Здоровья вам, мои дорогие!
5 мифов о похудении. Получи бесплатно от звездного диетолога Ольги Деккер
Выбери удобный мессенджер, чтобы получить
P. S. Хотите продлить свою молодость? А быть стройной и привлекательной желаете?
Тогда скорее подписывайтесь на мой Instagram. Я там ежедневно делюсь со своими читательницами новыми рецептами полезных блюд, секретами красоты и женского здоровья.
- Зеленые яблоки 2 штуки
- Корень сельдерея 400 г
- Красный виноград 100 г
- Вишня 100 г
- Сметана 100 г
- Майонез 100 г
- Сок лимонный 2 столовые ложки
- Грецкие орехи 20 г
- Сахар 1 чайная ложка
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Время приготовления - 10 мин.
1 Майонез, сметану и лимонный сок смешайте венчиком в глубокой миске.
2 В ту же миску натрите на крупной терке очищенный корень сельдерея, нарезанные мелкими кубиками очищенные яблоки, нарезанные на половинки виноградины и вишню.
3 Посолите, поперчите, посыпьте молотыми грецкими орехами и подавайте к белому вину.
Калорийность вальдорфского салата составляет 109 ккал.
Состав: Креветки, Салат зеленый, Помидоры черри, Руккола, Оливковое масло, Сок лимонный, Вино белое сухое, Соевый соус, Соль, Перец черный молотый
Состав: Помидоры черри, Редис, Руккола, Оливковое масло, Сок лимонный, Соль, Перец черный молотый
Состав: Фасоль белая консервированная, Тунец консервированный в масле, Красный лук, Лимоны, Оливковое масло, Перец черный молотый, Соль
Состав: Зеленые яблоки, Тесто слоеное дрожжевое, Изюм светлый, Сахар, Яйцо, Миндаль тертый, Апельсиновый сок, Сахар коричневый мягкий, Сливочное масло, Мед, Корица молотая
Состав: Зеленые яблоки, Ванильное мороженое, Сливки 35%-ные, Лимоны, Сливочное масло, Растительное масло, Сахарная пудра, Ванильный сахар, Листья мяты, Корица молотая
Состав: Сельдерей, Зеленые яблоки, Майонез
Салаты – один из самых популярных вариантов блюд на правильном питании. Но, стоит помнить, что салаты – бывают совершенно разные и могут быть совсем не легкими и диетическими. Точно так же, как и заправка к ним может быть совершенно разной. Именно поэтому всегда стоит включать любой съеденный салат в свой калораж, чтоб не позволить себе лишнего и не поправиться. Таблица калорийности салатов, в которой к тому же есть полный состав БЖУ, поможет вам в этом.
Вы можете скачать полный комплект документов на это блюдо после покупки:
- Калькуляция блюда
- Технико-технологическая карта
- Акт контрольной проработки
- Обоснование расчетов
- Фотография (при наличии)
Для этого нажмите "Добавить в меню", перейдите во вкладку "Шеф Меню" справа вверху, нажмите "Купить", или создайте ваше уникальное меню онлайн!
Читайте также: