Салат вальдорф калорийность на 100 грамм


Описание рецепта — Салат уолдорф (вальдорф):

Легкий и с отличным вкусом салатик. С таким салатом можно проводить множество кулинарных экспериментов.

Салат уолдорф (вальдорф): состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Сельдерей очистите от грубых волокон и нарежьте соломкой.


Красные яблоки вымойте, удалите сердцевину и нарежьте небольшими брусочками.


Очищенные орехи нарубите не слишком мелко и добавьте в салат.


Заправить майонезом, по желанию подать с зеленым салатом.

На 100 г продукта*

*Приведено среднее значение данных о пищевой ценности продукта из различных источников. В зависимости от происхождения продукта она может отличаться от фактической.

**Значение приведено для диеты, основанной на 2000 ккал/сутки

Соотношение БЖУ*

Содержит слишком много жиров при невысокой калорийности продукта.

*Оптимальное соотношение белков, жиров и углеводов (по весу): 16%, 17%, 67%.

Похожие продукты

Рецепты с этим продуктом

Мобильное приложение

Загрузите бесплатное приложение для ежедневного подсчета калорийности питания со встроенной таблицей калорийности!

Как приготовить блюдо «Салат “Вальдорф” классический с курицей»

Берем стебли или корни сельдерея, моем, чистим и нарезаем соломкой. В оригинальном рецепте использовались стебли сельдерея, а в современных вариациях используется корень. Если используете корень, то лучше его не резать соломкой, а натереть на крупной терке. Кисло-сладкое яблоко очищаем от кожуры и режем соломкой, следите за тем, чтобы соломка была одинакового размера, так салат будет выглядеть эффектней. Грецкий орех можно немного подсушить в духовке, на сковороде или в микроволновке, затем измельчаем его ножиком. Все ингредиенты складываем в салатник и заправляем майонезом, лучше чтобы он был домашнего приготовления, готовится он элементарно. В длинную чашу наливаем 250 мл. подсолнечного масла, разбиваем туда 1 яйцо, бросаем 1 ч. л. соли, 0,5 ч. л. сахара и 1 ч. л. лимонного сока, для салата вальдорф лучше использовать именно его, а не уксус, так как лимонный сок лучше подчеркивает вкус остальных ингредиентов. Опускаем в чашу блендерную ножку и начинаем взбивать, постепенно поднимая ее снизу вверх.

Ингредиенты Салат Вальдорф

Сельдерей 200 г
Яблоки 200 г
Йогурт 3,2% жирности 200 г
Орех грецкий 30 г
Соль поваренная пищевая 1 г
Перец черный молотый 1 г

Пищевая ценность и химический состав "Салат Вальдорф".

Энергетическая ценность Салат Вальдорф составляет 72 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Легкий салат, дамы оценят по достоинству! Вальдорфский салат очень легкий и малокалорийный, его можно приготовить потратив совсем немного времени, салат не нуждается в дополнительном времени для пропитки, поэтому готовить его можно непосредственно перед подачей на стол. Яблоко для данного рецепта лучше выбрать сочное, кисло-сладкого сорта.

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
160 ккал
Белков: 3 гр
Жиров: 14 гр
Углеводов: 5 гр
Б/Ж/У: 14 / 63 / 23
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 30 мин

способ приготовления

1. Стебель сельдерея моем, очищаем, нарезаем небольшими кусочками.

2. Яблоко моем, очищаем от кожицы, вырезаем сердцевину с семечками, нарезаем тонкими ломтиками.

3. Орехи поджариваем на сухой сковороде (можно подсушить в духовке), рубим ножом.

4. Майонез выкладываем в пиалу, добавляем йогурт и черный молотый перец, перемешиваем.

5. Соединяем в салатнике все ингредиенты, заправляем подготовленной заправкой, поливаем лимонным соком, солим если нужно, перемешиваем.

  • Odnokl.
  • VK.com
  • Facebook
  • Twitter
  • Google


Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Сельдерей черешковый 200 24 2 0 4
Яблоки 160 75 1 1 16
Орех грецкий 100 656 16 61 11
Салат 100 12 1 0 1
Сметана 10,0% жирности 100 119 3 10 4
Итого: 660 886 23 72 36
На 1 порцию: 330 443 11.3 36 18.1
На 100 грамм: 134 3.4 10.9 5.5
БЖУ: 10% 73% 17%

1. Сельдерей очистите от грубых волокон и нарежьте соломкой.
2. Красные яблоки вымойте, удалите сердцевину и нарежьте небольшими брусочками.
3. Очищенные орехи нарубите не слишком мелко и добавьте в салат.
4. Выложите все на листья салата.
5. Заправьте сметаной по вкусу.

Комментарии отсутствуют

Чтобы комментировать, пожалуйста авторизуйтесь..

Здравствуйте, мои дорогие! Любите ли вы эксперименты? Предлагаю сегодня рискнуть и приготовить диетический вариант американского салата Вальдорф. Пробовали когда-нибудь?

5 правил правильного питания от Ольги Деккер

Выбери удобный мессенджер, чтобы получить


Только посмотрите на калорийность. Волшебство не иначе)

Мал золотник, да дорог

В 100 г салата: 8,24 г белков; 5, 05 г жиров; 5, 92 г углеводов; и всего 99,52 Ккал. Да это же настоящая находка, так?)

Вы же хотите стать стройной и снизить вес? Можете доставать старые джинсы из шкафа, скоро вы уже в них влезете)

  • 450 г филе грудки цесарки (цыпленка);
  • 250 г крепких сладких груш анжу или конференс;
  • 200 г красного яблока;
  • 300 г корня сельдерея;
  • 40 г грецких орешков;
  • сок 1/2 лимона и щепотка измельченной цедры;
  • 4-6 ст. л. полезного майонеза для заправки;
  • оливковое масло «экстра вирджин»;
  • соль и молотый черный перец по вкусу.

Необычное сочетание ингредиентов, правда? Попробуем приготовить? Ведь кто не рискует, тот не пьет шампанского)))

Включите для вдохновения Ed Sheeran — Thinking Out Loud и начинайте колдовать над нашим кулинарным шедевром)

Важна каждая деталь

  • Грудку хорошенечко натираем лимонной цедрой с перцем;
  • Помещаем все в герметичный пакет с молнией. Добавляем оливковое масло и плотно закрываем;
  • Разминаем в руках пакет с грудками, чтобы они равномерно покрылись маслом;
  • Убираем заготовку в холодильник на 4-8 часов;
  • Периодически переворачиваем пакет, так филе замаринуется равномерно.

Грудка почти пропиталась? Пора подготавливать оставшиеся ингредиенты:

  • Разогреваем духовку до 150 С и обжариваем в ней грецкие орехи, пока не почувствуете нежный ореховый запах, около 10 минут;
  • Остужаем орехи и рубим их на крупные кусочки;
  • Теперь принимаемся за сельдерей. Срезаем жесткое основание у черешков и нарезаем черешки тонкими ломтиками;
  • У груш и яблок вырезаем сердцевину, нарезаем мякоть тонкими дольками и сразу поливаем лимонным соком, чтобы фрукты не успели потемнеть;

Осталось совсем чуть-чуть. Добавляем последние штрихи)

  • Вынимаем филе из маринада и варим на пару примерно 30 минут;
  • Хорошо остужаем грудку и нарезаем небольшими продолговатыми ломтиками;
  • Груши, яблоки, сельдерей и цесарку смешиваем с майонезом по вкусу и посыпаем перцем.

Изящно выкладываем смесь на блюдо, украшаем орехами и подаем к столу!

Наш низкокалорийный салат станет украшением любого праздника, а ваша фигура преобразится и станет чуточку стройнее)


Вы по-прежнему считаете, что полезная пища обязательно пресная и скучная? Попробуйте вкусный Вальдорф и избавьтесь от этих мифов навсегда.

Тем более, что приготовить салат можно легко и быстро. И продукты простые. Продаются практически в любом магазине.

Хотите накрыть полный стол на обед или ужин?

Не вопрос! Просто сочетайте салат с другими правильными блюдами от Ольги Деккер)

Знаете, какие виды американского салата встречаются в мире?

  • «Вальдорф классический» готовится с сельдереем и фенхелем;
  • «Вальдорф по-американски» добавляют ягоды винограда;
  • а в «Вальдорф по-королевски» кладут креветки вместо курицы.

Кстати, заправлять салат принято правильным майонезом, сметаной или йогуртом. А сверху можно натереть Пармезан или другой твердый сыр.

Это блюдо любят жители во всем мире за его вкус, простоту и гармоничное сочетание продуктов. Уверена, он понравится и вам. Ведь вы же хотите быть сильными, легкими и стройными?

Обязательно приготовьте и попробуйте сытный и полезный Вальдорф. И напишите мне в комментариях, что вам понравилось больше всего?)

Здоровья вам, мои дорогие!

5 мифов о похудении. Получи бесплатно от звездного диетолога Ольги Деккер

Выбери удобный мессенджер, чтобы получить

P. S. Хотите продлить свою молодость? А быть стройной и привлекательной желаете?

Тогда скорее подписывайтесь на мой Instagram. Я там ежедневно делюсь со своими читательницами новыми рецептами полезных блюд, секретами красоты и женского здоровья.


  • Зеленые яблоки 2 штуки
  • Корень сельдерея 400 г
  • Красный виноград 100 г
  • Вишня 100 г
  • Сметана 100 г
  • Майонез 100 г
  • Сок лимонный 2 столовые ложки
  • Грецкие орехи 20 г
  • Сахар 1 чайная ложка
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Время приготовления - 10 мин.

1 Майонез, сметану и лимонный сок смешайте венчиком в глубокой миске.

2 В ту же миску натрите на крупной терке очищенный корень сельдерея, нарезанные мелкими кубиками очищенные яблоки, нарезанные на половинки виноградины и вишню.

3 Посолите, поперчите, посыпьте молотыми грецкими орехами и подавайте к белому вину.

Калорийность вальдорфского салата составляет 109 ккал.

Состав: Креветки, Салат зеленый, Помидоры черри, Руккола, Оливковое масло, Сок лимонный, Вино белое сухое, Соевый соус, Соль, Перец черный молотый

Состав: Помидоры черри, Редис, Руккола, Оливковое масло, Сок лимонный, Соль, Перец черный молотый

Состав: Фасоль белая консервированная, Тунец консервированный в масле, Красный лук, Лимоны, Оливковое масло, Перец черный молотый, Соль

Состав: Зеленые яблоки, Тесто слоеное дрожжевое, Изюм светлый, Сахар, Яйцо, Миндаль тертый, Апельсиновый сок, Сахар коричневый мягкий, Сливочное масло, Мед, Корица молотая

Состав: Зеленые яблоки, Ванильное мороженое, Сливки 35%-ные, Лимоны, Сливочное масло, Растительное масло, Сахарная пудра, Ванильный сахар, Листья мяты, Корица молотая

Состав: Сельдерей, Зеленые яблоки, Майонез


Салаты – один из самых популярных вариантов блюд на правильном питании. Но, стоит помнить, что салаты – бывают совершенно разные и могут быть совсем не легкими и диетическими. Точно так же, как и заправка к ним может быть совершенно разной. Именно поэтому всегда стоит включать любой съеденный салат в свой калораж, чтоб не позволить себе лишнего и не поправиться. Таблица калорийности салатов, в которой к тому же есть полный состав БЖУ, поможет вам в этом.


Вы можете скачать полный комплект документов на это блюдо после покупки:

  • Калькуляция блюда
  • Технико-технологическая карта
  • Акт контрольной проработки
  • Обоснование расчетов
  • Фотография (при наличии)

Для этого нажмите "Добавить в меню", перейдите во вкладку "Шеф Меню" справа вверху, нажмите "Купить", или создайте ваше уникальное меню онлайн!

Читайте также: