Салат с морской капустой рецепт с фото и колбасой рецепт

Салаты отлично дополняют любую трапезу. Поэтому я всегда обращаю внимание на новые рецепты, особенно если в составе есть морская капуста, которую у нас дома любят все.

Думаете, какой салат приготовить в очередной раз? Предлагаю сотворить простой, но в то же время очень вкусный и сытный салат из морской капусты с яйцом и копченой колбасой. Заправлять будем майонезом, магазинным или сделанным собственноручно – на ваше усмотрение. Кстати, домашний майонез сделать совсем несложно.

Морскую капусту можно купить в магазине уже консервированную с добавлением разных специй. Из нее получается всегда великолепное блюдо.



Информация о рецепте

Способ приготовления : варка, нарезка .

Общее время приготовления : 15 мин.

Количество порций : 2 .

Ингредиенты:


  • морская капуста маринованная – 150 г
  • колбаса копчёная – 100 г
  • яйца – 3 шт.
  • лук репчатый – 1/2 шт.
  • укроп свежий – по вкусу
  • майонез – 1-2 ст.л.


Вкусный салат из морской капусты с картофелем и колбасой

Простой, мягкий, необычный и неожиданно приятный на вкус салат для тех, кто любит морскую капусту с ее кисловатым йодистым вкусом. Он будет отличным дополнением к жареному картофелю или картофельному пюре.

Состав

    Морская капуста (Салат “Дальневосточный”) – 1 банка (

240 г);

  • Картофель вареный – 3 клубня;
  • Яйца вареные вкрутую – 2 штуки;
  • Колбаса вареная – 150 г;
  • Лук репчатый (вкуснее красный) – 1 головка;
  • Чеснок – 1-2 зубчика;
  • Укроп – 5-6 веточек;
  • Сыр твердых сортов – 80 г;
  • Майонез – 2-4 столовых ложки (по вкусу);
  • Соль – по вкусу.

  • Все, что требуется для салата

    Как приготовить

    • Картофель, яйца и колбасу нарезать кубиками. Чеснок – мелко. Репчатый лук – кольцами или полукольцами. Укроп (только листья, стебли не надо) – покрошить. Сыр натереть на мелкой терке. А из морской капусты слить лишнюю влагу.
    • Все соединить, заправить майонезом. Перемешать. Досолить, если необходимо.


    Готовый салат из морской капусты с колбасой, картофелем, яйцами, луком и сыром


    Вкусный, необычный и очень полезный салат готов!

    Советы по приготовлению

    Советую вам готовить этот салат только с морской капустой, консервированной в железных банках. Она называется “Салат Дальневосточный”. Морская капуста в пластиковых упаковках имеет совсем другой вкус.


    Что написано на банке Салата Дальневосточный – состав салата

    По смыслу этот салат близок к салату Оливье. Только с экзотическим морским оттенком.

    gushan.ru

    Рубрики

    • Бутерброды (6)
    • Вторые блюда (186)
    • Выпечка (28)
    • Вэлнэс (2)
    • Десерты (23)
    • Закуски (58)
    • Консервирование (5)
    • Напитки (10)
    • Первые блюда (93)
    • Полезные советы (22)
    • Постные блюда (42)
    • Разное (24)
    • Салаты (100)
    • соусы (2)
    • Торты (6)

    Свежие записи

    • Печенье на смальце
    • Необычные голубцы в духовке
    • Скумбрия с овощами в мультиварке
    • Суп с консервированной сардинеллой
    • Оладьи из тыквы и куриного филе

    Метки

    Август 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июл
    12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31

    Салат из морской капусты с колбасой

    Пошаговый рецепт приготовления салата из морской капусты с колбасой.


    Состав:

    морская капуста — 250 гр.,

    колбаса варёная — 150 гр.,

    плавленый сырок – 1 шт.,

    картофель – 3 шт.,

    яйцо куриное – 2 шт.,

    лук репчатый – 1 шт.,

    чеснок – 2 зубчика,

    соль, перец – по вкусу,

    Не многие из нас знают, что морская капуста — это съедобная морская водоросль «Ламинария». Морская капуста – ценный природный продукт, который используют в медицинских целях и кулинарии. Этот продукт обеспечивает организм человека огромным количеством полезных веществ (йод, фосфор) и различными микроэлементами.


    Морская капуста нашла широкое применение в кулинарии. Её используют в приготовлении различных блюд. Из этой капусты можно приготовить очень вкусные салаты. Не каждая хозяйка знает, как приготовить салат из морской капусты. Поэтому мы сегодня предлагаем вашему вниманию простой фото рецепт приготовления салата из морской капусты с колбасой.

    Салат из морской капусты с колбасой – простой салат с интересным вкусом. Для его приготовления используются простые продукты. Поэтому приготовление салата из морской капусты с колбасой не отнимет у вас много времени и сил. Салат отлично подходит как для семейного ужина, так и для праздничного застолья. Безумно вкусный салат из морской капусты обязательно порадует ваших гостей и родных своей свежестью и необычным сочетанием вкусов.


    Используя наш пошаговый рецепт салата из морской капусты с колбасой, вы с лёгкостью его приготовите.

    Приготовление салата из морской капусты с колбасой.

    Чтобы приготовить салат из морской капусты с колбасой для начала нужно картофель хорошо вымыть и отварить в мундире. Необходимо следить за картофелем, чтобы он не переварился.


    Затем картофель остудить, очистить от кожуры и нарезать кубиками.


    В это же время нужно яйца отварить в крутую. Яйца остудить под проточной холодной водой, очистить от скорлупы и так же нарезать кубиками.


    Затем колбасу тоже нарезать кубиками.


    Далее нужно очистить лук, ополоснуть и нарезать полукольцами.


    Теперь нужно плавленый сыр натереть на крупной терке. Чеснок нужно очистить, ополоснуть и очень мелко порезать или пропустить через чеснокодавилку.


    В нашем рецепте мы использовали морскую капусту по-корейски, поэтому чеснок можно не добавлять. Капусту нужно порезать немного мельче.


    Все подготовленные ингредиенты нужно переложить в глубокую миску, чтобы было удобно перемешивать.


    Посолить, поперчить по вкусу и добавить майонез.


    Всё хорошо перемешать.


    Салат из морской капусты с колбасой готов. Приятного аппетита и отличного настроения!

    Если вам понравился этот рецепт, то наверное вам будет интересно узнать, как приготовить салат из маринованной морской капусты.



    3 яйца отварить, остудить и очистить.


    Яйца нарезать кубиками в миску.


    Добавить 150 грамм кубиками нарезанной полукопченой колбасы и 1 свежий огурец.


    Добавить 100 грамм консервированной кукурузы, 100 грамм консервированной морской капусты и 2 столовые ложки майонеза.


    Перемешать салат и посолить по вкусу.


    Салат с полукопченой колбасой и морской капустой готов. Выложить в салатник и подавать к столу.



    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Ингредиенты

    Готовим салат с морской капустой, колбасой и с сыром

    Вкусный и сытный салат с морской капустой, колбасой и сыром обязательно понравится любителям морской капусты. Колбасу для этого салата лучше использовать варено-копчёную, нежирную. Салат готовится довольно быстро, так как потребуется только сварить предварительно яйца.

    Как приготовить "Салат с морской капустой, колбасой и сыром" пошагово с фото в домашних условиях


    Для приготовления салата нам понадобится морская капуста, варено-копчёная колбаса, свежий огурчик, яйца, твёрдый сыр, зубок чеснока, соль, перец и майонез.

    Идеальные сочетания с яйцами, крабовыми палочками, огурцами, кальмаром, яблоком и не только.

    4 важных момента

    1. Для салатов нужна маринованная морская капуста без овощей, морепродуктов, грибов и других добавок.
    2. Если много жидкости, слейте её.
    3. Чтобы салат было удобнее есть, лучше разрезать капусту на более короткие полоски.
    4. Майонез можно сделать самостоятельно, заменить сметаной или другими соусами.

    Салат из морской капусты с кукурузой, крабовыми палочками и болгарским перцем


    Ингредиенты

    • 120 г крабовых палочек;
    • ½ красного болгарского перца;
    • ½ красной луковицы;
    • 150 г консервированной кукурузы;
    • 150 г морской капусты;
    • 2 столовые ложки растительного масла;
    • 1 столовая ложка лимонного сока;
    • ½–1 зубчик чеснока;
    • соль — по вкусу.

    Приготовление

    Нарежьте крабовые палочки и перец брусочками, а лук — полукольцами. Добавьте к ним кукурузу и капусту. Соедините масло, лимонный сок, измельчённый чеснок и соль. Полейте получившейся смесью салат и перемешайте.

    Приготовьте 🦀

    Салат из морской капусты с сёмгой, яйцами и огурцами


    Ингредиенты

    • 3–4 яйца;
    • 2 огурца;
    • 250 г слабосолёной сёмги;
    • 250 г морской капусты;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 2–3 столовые ложки майонеза.

    Приготовление

    Сварите яйца вкрутую и остудите. Натрите их и огурцы на крупной тёрке. Нарежьте сёмгу небольшими брусочками. Добавьте к подготовленным ингредиентам капусту, соль, перец, майонез и перемешайте.

    Добавьте в закладки 🐡

    Салат из морской и пекинской капусты с огурцами и помидорами

    Ингредиенты

    • 200 г пекинской капусты;
    • 2 огурца;
    • 1–2 обычных помидора или 5–6 черри;
    • ½ луковицы;
    • 200 г морской капусты;
    • 1–2 столовые ложки растительного масла;
    • соль — по вкусу.

    Приготовление

    Мелко нашинкуйте пекинскую капусту. Нарежьте огурцы, помидоры и лук небольшой тонкой соломкой. Добавьте морскую капусту, масло, соль и перемешайте.

    Запаситесь витаминами 🥗

    Салат из морской капусты с куриными сердечками и морковью

    Ингредиенты

    • 200 г куриных сердечек;
    • 2 яйца;
    • 2 моркови;
    • 100 г морской капусты;
    • несколько перьев зелёного лука;
    • 1–2 столовые ложки майонеза;
    • соль — по вкусу.

    Приготовление

    Отварите куриные сердечки, яйца и морковь до готовности и остудите. Нарежьте яйца и морковь средними кубиками, а сердечки — кружочками. Добавьте морскую капусту, рубленый лук, майонез, соль и перемешайте.

    Узнайте 💔🐔

    Салат из морской капусты со свёклой и черносливом

    Ингредиенты

    • 2 свёклы;
    • 70 г чернослива;
    • 200 г морской капусты;
    • 2 столовые ложки растительного масла;
    • ½ чайной ложки бальзамического уксуса;
    • 1 зубчик чеснока;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 30 г грецких орехов.

    Приготовление

    Отварите свёклу до готовности, остудите и очистите. Натрите её на крупной тёрке. Нарежьте чернослив небольшими кусочками. Добавьте к подготовленным ингредиентам морскую капусту.

    Смешайте масло, уксус, мелко рубленный чеснок, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью. Слегка подсушите орехи на сухой сковороде, измельчите блендером и посыпьте ими салат.

    Попробуйте 😋

    Салат из морской капусты с кальмаром и болгарским перцем


    Ингредиенты

    • 1 тушка кальмара;
    • 1 красный болгарский перец;
    • 1 луковица;
    • 150 г морской капусты;
    • 1 столовая ложка соевого соуса;
    • 1 столовая ложка растительного масла;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • горсть семян кунжута.

    Приготовление

    Обдайте тушку кальмара кипятком, промойте под прохладной водой, удалите шкурку и внутренности. Отварите кальмара, выложив в кипящую воду на минуту, и остудите.

    Нарежьте его и перец тонкими брусочками, а лук — мелкими кубиками. Добавьте к ингредиентам морскую капусту, соевый соус, масло, соль, перец и перемешайте.

    Поставьте салат в холодильник на пару часов, а перед подачей посыпьте кунжутом.

    Добавьте в избранное 🦑

    Салат из морской капусты с яблоком и морковью

    Ингредиенты

    • 1 яблоко;
    • 1 морковь;
    • 1–2 столовые ложки лимонного сока;
    • 250 г морской капусты;
    • 1–2 столовые ложки оливкового масла.

    Приготовление

    Нашинкуйте яблоко и морковь тонкой соломкой. Яблоко сразу полейте лимонным соком и перемешайте. Сок не даст фрукту потемнеть и придаст салату приятную кислинку. Добавьте к ингредиентам капусту и масло и перемешайте.

    Поэкспериментируйте 🍏

    Салат из морской капусты с грибами и оливками

    Ингредиенты

    • 2 яйца;
    • 100–150 г оливок;
    • 200 г маринованных опят;
    • 200 г морской капусты;
    • несколько перьев зелёного лука;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 3–4 столовые ложки майонеза.

    Приготовление

    Сварите яйца вкрутую и остудите. Нарежьте яйца брусочками, а оливки — четвертинками. Добавьте грибы, капусту, рубленый лук, перец, майонез и перемешайте.

    Возьмите на заметку 🍠

    Салат из морской и белокочанной капусты с яйцами


    Ингредиенты

    • 4 яйца;
    • 500 г белокочанной капусты;
    • соль — по вкусу;
    • ½ луковицы;
    • 200 г морской капусты;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 2 столовые ложки майонеза.

    Приготовление

    Сварите яйца вкрутую и остудите. Тонко нашинкуйте белокочанную капусту, подсолите и помните руками. Нарежьте лук мелкими кубиками, а яйца — небольшой тонкой соломкой. Добавьте морскую капусту, перец, майонез и перемешайте.

    Приготовьте 🥬

    Салат из морской капусты с крабовыми палочками, яйцами и огурцом

    Ингредиенты

    • 3 яйца;
    • 200 г крабовых палочек;
    • 1 огурец;
    • 1 морковь — опционально;
    • 300 г морской капусты;
    • 2 столовые ложки оливкового масла.

    Приготовление

    Сварите яйца вкрутую и остудите. Нарежьте их, крабовые палочки и огурец кубиками. Морковь натрите на крупной тёрке или тёрке для корейской моркови. Добавьте к ингредиентам морскую капусту и масло и перемешайте.


    Основные ингредиенты:

    • морская капуста
    • яйца
    • сухарики
    • колбаса
    • томатная паста


    30 минут


    2-3 порции

    Калорийность на 100 грамм:
    62 ккал.

    Категория: Салат с колбасой

    Если вы хотите приготовить какой-нибудь новый и вкусный салат, то обязательно попробуйте этот салат с морской капустой. Он не только полезен благодаря незаменимому морепродукту, но и еще диетический, так как заправляется не майонезом, а томатной пастой или классическим кетчупом.


    Ингредиенты:
    Морская капуста – 300 г
    Морковь – 100 г
    Черный хлеб (или белый) – 4 куска
    или сухарики – 100 г
    Колбаса копченая – 200 г
    Яйца – 3 шт.
    Томатная паста или кетчуп – 3 ст.л.
    Соль


    Пошаговое приготовление рецепта с фото:


    Если у вас нет сухариков, то их нужно приготовить. Желательно брать черный хлеб, но можно и любой другой и даже батон.

    Очень часто нам требуются рецепты салатов и закусок, которые можно очень быстро приготовить без предварительных подготовок. Не всегда есть возможность отваривать мясо или курицу, чистить рыбу. Под рукой могут оказаться довольно простые продукты, из которых можно сделать полноценное блюдо. Салат с капустой и копченой колбасой один из таких вариантов, которые можно готовить спонтанно и с тем, что есть.

    Капуста сейчас практически круглогодичный овощ, а если нет кочанной, то всегда можно найти пекинскую капусту в магазине. Копченая колбаса очень частый гость нашего холодильника, как к праздникам в виде нарезки, так и на бутерброды к завтраку.

    Еще немного различных ингредиентов дополнит салат. Можно использовать другие овощи, например. Подойдут так же кукуруза, горошек или фасоль, так салат будет сытней. Так же сыр будет хорошим дополнением к капусте и колбасе.

    В подобных салатах можно смело воспользоваться вдохновением, сочетая то, что под рукой.

    Простой салат из капусты с копченой колбасой и морковью


    Два классических овоща, которые доступны в любое время года — это капуста и морковь. Сами по себе они уже представляют из себя прекрасные салаты.

    Но в этот раз дополним их копченой колбасой, что добавится им сытности, пикантности и понравится мясоедам и особенно мужчинам. Зелень прекрасно оттенит вкус.

    Понадобится:

    • капуста — 200 гр;
    • морковь — 50 гр;
    • копченая колбаса — 100 гр;
    • майонез — 2 столовые ложки;
    • свежая зелень — небольшой пучок;
    • соль и перец.

    Приготовление:

    Свежую хрустящую капусту нашинкуйте очень тонкой соломкой.

    Морковь используйте сырой, очистите ее и натрите на крупной терке. Лучше всего даже подойдет терка для корейской моркови, которая даст более тонкие кусочки.

    Колбасу нарежьте тонкими кольцами, а затем тонкой соломкой, чтобы все продукты сочетались друг с другом по размерам.

    Мелко нашинкуйте свежую зелень. Подойдет зеленый лук, укроп или петрушка. Так же можно использовать смесь зелени.

    Перемешайте все нарезанные продукты в салатнике, подсолите и поперчите по желанию. Заправьте салат с капустой и копченой колбасой майонезом. Используйте соус в меру. Подавайте на стол. Приятного аппетита!

    Рецепт салата с копченой колбасой, капустой и болгарским перцем


    Следующий свежий и хрустящий салат с капустой и колбасой будет дополняться солеными или маринованными огурчиками. Можно использовать как магазинные огурцы, так и домашние заготовки. Если у вас есть собственные огурчики, то это даже лучше. Капуста может быть молодая или уже зрелая белокочанная, а при желании можно использовать пекинскую, ее вкус чуть более нежный. Колбаса подойдет копченая или варено-копченая, но не слишком жесткая.

    Понадобится:

    • капуста белокочанная — 400 гр;
    • огурцы маринованные — 150 гр;
    • колбаса — 200 гр;
    • зелень — пучок;
    • майонез для заправки;
    • соль и перец.

    Приготовление:

    Нашинкуйте капусту тонкой соломкой с помощью специальной шинковки или обычного ножа. Кочерыжку не используйте.

    Колбасу очистите от кожицы и нарежьте такой же соломкой. что и капусту.

    Маринованные огурцы нарежьте половинками колечка или тонкой соломкой. Зелень мелко нашинкуйте.

    Смешайте ингредиенты и заправьте салат майонезом. Подсолите, если нужно, но сначала попробуйте. Огурцы будут давать уже много соли. Дайте настояться минут 10 и можно подавать на стол.

    Готовим салат с капустой, варено-копченой колбасой и кукурузой


    Для этого салата хорошо подходит не жесткая сырокопченая колбаса, а варено-копченая. Можно выбрать любой сорт. который вам больше нравится. Продукты достаточно просты, но отлично сочетаются. Для любителей сладковатой кукурузы этот салат особенно хорош.

    Понадобится:

    • белокочанная капуста — 200 гр;
    • колбаса копченая 150 гр;
    • кукуруза консервированная — 1 банка;
    • зелень по вкусу;
    • майонез — 2 столовые ложки;
    • соль и перец.

    Приготовление:

    Вымытую капусту без верхних листьев нашинкуйте тонкой соломкой.

    Колбасу очистите от кожицы и нарежьте на ломтики, после этого так же нарежьте соломкой.

    Откройте банку с кукурузой и слейте жидкость.

    Сложите вместе в удобную посуду капусту. кукурузу и колбасу. Добавьте мелко нашинкованную зелень. Подсолите и поперчите по вкусу и добавьте майонез. Тщательно перемешайте и подавайте на стол.

    Простой салат с капустой и копченой колбасой готов.

    Салат из пекинской капусты, свежих огурцов и копченой колбасы


    В салате из капусты очень уместны будут свежие огурцы. В рецепты выше мы рассматривали вариант с маринованными огурцами, что тоже уместно, но не всем доступно при проблемах с пищеварением. К тому же со свежими огурцами вкус более мягкий и без кислинки. Колбаса подойдет любая, выбирайте по вашему вкусу.

    Понадобится:

    • пекинская капуста — 300 гр;
    • свежий огурец — 1 средний;
    • репчатый лук — 1 шт;
    • колбаса копченая — 150 гр;
    • свежая зелень;
    • майонез — 2-3 столовые ложки;
    • соль и перец.

    Приготовление:

    Вымытый кочан пекинской капусты разрежьте вдоль на 2 части. Каждую половину еще раз разрежьте вдоль, а затем нарежьте на небольшие кусочки.

    Свежий огурец нарежьте тонкими полукольцами. Если кожура горчит, ее можно срезать.

    Репчатый лук нашинкуйте кубиком или тонким пером.

    Мелко нарежьте укроп. Копченую колбасу нарежьте кубиками или короткой соломкой.

    Смешайте ингредиенты в салатнике, заправьте майонезом и специями по вкусу. Салат готов. Приятного аппетита!

    Праздничный салат с капустой, копченой колбасой и сладким перцем — видео рецепт

    Такие салаты можно готовить как к обычному обеду, так и на праздничный стол. Пример отличного салата к празднику хочу привести вам в очень подробном видео. Здесь используются дополнительные ингредиенты в виде сладкого перца и яиц.

    Салаты с капустой и колбасой очень просты и сочетают в себе полезную капустную клетчатку и вкусную колбасу. Это баланс между вредным и полезным во вкусной форме.

    Что делать, если в доме обнаружилось много свежей капусты и колбасы? Молодая хозяйка нахмурит лобик, пойдет готовить бигос, или, говоря русским языком, тушить овощи. Опытная же хозяйка окинет взглядом недра холодильника, отыщет еще пару-тройку ингредиентов и сотворит чудо-салат. Ниже подборка вкусных рецептов, в основе которых всем знакомые – капуста и колбаса.


    Салат с колбасой и капустой – пошаговый фото рецепт

    Салаты готовят в каждой семье. У многих хозяек есть свои излюбленные рецепты салатов на каждый день. Этот вариант приготовления вкусного салата с колбасой и капустой очень напоминает классический рецепт привычного каждому «Оливье». Блюдо очень вкусное и сытное.

    Продукты в салате не нужно сильно измельчать, более крупные кусочки будут способствовать хорошим вкусовым качествам блюда. Самое примечательное то, что салат можно долго хранить в холодильнике и с ним ничего не произойдет. А все потому что, заправлять его майонезом нужно строго перед подачей на стол!


    Ингредиенты

    • Колбаса без жира (можно сосиски): 300 г
    • Свежие огурцы: 150 г
    • Капуста белокочанная: 150 г
    • Куриные яйца: 2 шт.
    • Картофель: 100 г
    • Морковь: 100 г
    • Зеленый горошек: 100 г
    • Зеленый лук: 40 г
    • Майонез: 100 г

    Инструкция приготовления

    Взять удобный контейнер для хранения продуктов. Такая посуда хорошо подойдет для салата. Колбасу измельчить кубиками. Отправить этот продукт в подготовленную емкость.


    Огурцы промыть под струей холодной воды. Нарезать квадратиками.


    Капусту нашинковать соломкой. Отправить в миску со всеми продуктами.


    Яйца и картофель отварить и почистить. Измельчить ножом. Выложить продукты в общую емкость.


    Отварную морковь порезать небольшими кусочками.


    Отправить в контейнер измельченный, зеленый лук и консервированный горошек.


    Хорошо все перемешать.


    Заправить салат майонезом в чашке прямо перед подачей.



    Салат с копченой колбасой и капустой

    Вареная колбаса – это очень хорошо, но вкус салата будет пресный. Совсем другое дело, если есть небольшой кусочек колбасы копченой, тогда гарантировано приятное послевкусие, а также просьбы подружек или соседок записать необыкновенный рецепт.

    Ингредиенты:

    • Капуста свежая белокочанная – 300 гр.
    • Колбаса копченая – 250-300 гр.
    • Свежие огурцы – 2 шт.
    • Майонез для заправки.
    • Зелень.

    Алгоритм действий:

    1. Готовится такой салат практически моментально, огурцы и капусту промыть под водой.
    2. У огурцов обрезать концы, нарезать кубиками.
    3. Капусту нашинковать (ножом, приспособлением для шинковки). Капусту посолить, хорошо помять руками, так она станет более нежной, сочной, мягкой.
    4. Колбасу копченую очистить от оболочки, нарезать кубиками.
    5. Смешать все в большой емкости.
    6. Перед тем, как подать на стол, заправить майонезом. Украсить зеленью.

    В такой салат хорошо добавить зеленый консервированный горошек или подать его с гренками из черного хлеба!

    Как приготовить салат с колбасой и пекинской капустой

    Последние годы в активное наступление перешла пекинская капуста, теперь она с успехом заменяет в салатах обычную белокочанную, поскольку более нежная, по зубам едокам, в прямом и переносном смысле. Она тоже хорошо сочетается с колбасой полукопченой, но требует чуть больше ингредиентов, чем в предыдущем салате.

    Ингредиенты:

    • Капуста пекинская – 300 гр.
    • Колбаса копченая – 200 гр.
    • Яйца куриные – 3 шт.
    • Сыр твердый – 150 гр.
    • Горошек зеленый (консервированный) – 1 б.
    • Зелень.
    • Чеснок – 1-2 зубка.
    • Майонез – на заправку.

    Алгоритм действий:

    1. Первым делом нужно отправить яйца вариться. Через 10 минут кипения воду слить, яйца охладить.
    2. За это время можно вымыть капусту, открыть горошек, промыть и подсушить зелень.
    3. Капусту шинковать тонко, используя острый нож или специальное приспособление.
    4. Колбасу, очистив от оболочки, нарезать кубиками.
    5. Горошек процедить, зелень порубить.
    6. Сыр натереть (как вариант – нарезать крошечными кубиками), яйца нарезать.
    7. Использовать для приготовления этого блюда большой глубокий салатник, так как нарезанная капуста обычно занимает много места.
    8. Заправить майонезом.

    Попробовать, только после этого добавить, если не хватает, соли и острого молотого перца!


    Салат с колбасой, капустой и кукурузой

    И капуста, и колбаса лояльно относятся к бобовым и злакам, поэтому, вместо консервированного горошка, в салат можно добавлять заготовленную тем же способом кукурузу. При этом блюдо получается более нежным и ярким.

    Ингредиенты:

    • Колбаса белокочанная или пекинская – 350-400 гр.
    • Колбаса копченая – 200-250 гр.
    • Кукуруза консервированная – ½ банки.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Майонез – заправка.
    • Сухарики ржаные (готовые или сделанные самостоятельно) – 100 гр.

    Алгоритм действий:

    1. Хорошо, что для этого салата не требуется никаких подготовительных действий, кроме закупки ингредиентов.
    2. Капусту промыть, лук очистить и тоже промыть. Нашинковать овощи.
    3. Колбасу копченую нарезать тонкими брусками.
    4. Кукурузу (нужную порцию) отбросить на дуршлаг, чтобы стек лишний маринад.
    5. Подготовленные ингредиенты смешать в большом салатнике. Заправить майонезом.

    Сухарики следует добавлять за минуту до подачи на стол, чтобы они не превратились в кашу. Можно брать готовые в магазине, можно нарезать ржаной хлеб кубиками, обжарить в растительном масле, чуть посолить и поперчить. Охладить и добавить в салат.

    Рецепт салата с колбасой, капустой и огурцом

    Женщины предпочитают овощные салаты, но мужчину таким блюдом не прокормишь. Поэтому следующий вариант подойдет для сильной половины, а также тех, кто не представляет своей жизни без копченой ароматной колбасы.

    Ингредиенты:

    • Колбаса полукопченая – 250 гр.
    • Капуста свежая белокочанная (можно заменить пекинской) – 250-300 гр.
    • Огурцы свежие – 2 шт.
    • Лук репчатый – 1 шт. (среднего размера).
    • Уксус 6% – 3-4 ст. л.
    • Соль.
    • Майонез нежирный.

    Алгоритм действий:

    1. Для этого салата предварительно нужно замариновать лук. Для этого снять верхний слой, промыть.
    2. Луковицу нарезать очень тонкими полукольцами в небольшую емкость. Посолить, чуть примять, чтобы он пустил сок.
    3. Залить уксусом и выдержать 15 минут. После этого маринад слить, лук можно отправлять в салатник.
    4. Туда же нашинковать капусту, добавить копченую колбасу, нарезанную брусочками/кубиками.
    5. Добавить в салатник огурцы, нарезанные тем же способом, что и колбаса.
    6. Заправить майонезом.

    Такой салат можно дополнительно не солить, поскольку копченая колбаса обычно посолена в достаточной степени, и лук маринуется с солью.

    Салат с капустой, колбасой и помидорами

    Капуста и колбаса – главные хозяева на празднике жизни, то есть в приготовлении салата, но они радушно встречают и других гостей, например, томаты, как в следующем рецепте. А соус «Терияки» поможет правильно расставить вкусовые акценты.

    Ингредиенты:

    • Капуста белокочанная – ¼ часть кочана.
    • Колбаса полукопченая – 100-150 гр.
    • Томаты – 5 шт. (небольшого размера).
    • Лук репчатый – 1 шт. (можно обойтись без него).
    • Чеснок – 2-3 зубка.
    • Сыр твердый – 100 гр.
    • Соус «Терияки» (или обычный соевый) – 30 гр.
    • Зелень укропа или петрушки (или того и другого).
    • Специи для салата.
    • Оливковое масло для заправки.

    Алгоритм действий:

    1. Поскольку все ингредиенты для салата уже готовы (их только нарезать), то первым делом нужно приступить к приготовлению заправки, которая должна настояться.
    2. Для нее в емкости смешать оливковое масло и соус «Терияки», специи, зелень, предварительно промытую и нарубленную, пропущенные через пресс зубки чеснока.
    3. Далее нарезать капусту, достаточно тонко. Посолить, подавить руками, чтобы начал выделяться сок, а сама капуста стала мягче.
    4. Лук нарезать полукольцами, помидоры – средними дольками. Колбасу копченую и сыр измельчить в виде тонких брусков.
    5. Сначала смешать овощи, затем в эту сочную смесь добавить сыр с колбасой.
    6. Залить заправкой, перемешать.

    Часть зелени можно оставить для украшения этого королевского салата.


    Салат с колбасой, капустой и сухариками

    Любой салат, который заправляется майонезом, всегда подается с белым или черным хлебом. Но сегодня есть достойная замена этим хлебобулочным изделиям – сухарики. Их можно подать на стол в небольшой розетке, чтобы гости сами добавляли в салат по собственному вкусу. Либо добавить сразу в салатник и перемешать, правда, после этого салат нужно сразу ставить на стол и активно рекламировать, пока сухарики не размокли.

    Ингредиенты:

    • Капуста пекинская – 500 гр.
    • Колбаса копченая – 100 гр.
    • Томаты – 2шт.
    • Огурцы – 2 шт.
    • Зелень
    • Сухарики – 100 гр.
    • Соль, перец, заправка – майонез.

    Алгоритм действий:

    1. Овощи промыть, подсушить, приступить к нарезке.
    2. Капусту нашинковать, помидоры, огурцы, копченую колбасу – нарезать брусками, примерно одинакового размера.
    3. Первой в салатник отправить капусту. Присолить и примять.
    4. Теперь добавить овощи и колбасу.
    5. Заправить майонезом, черным перцем.
    6. В финале – всыпать сухарики.

    Перемешивать можно прямо на столе. Кстати, сухарики из пшеничного или ржаного хлеба можно подавать к любому салату, описанному в этой вкусной подборке.

    Читайте также: