Салат валентина с крабовыми палочками


  • Время приготовления:1 ч
  • Количество порций: 4
  • Тип блюда: Закуска
  • Кухня: Русская
  • Сложность:Для новичка

Этот салат на день Святого Валентина, станет одним из самых любимых в вашей семье. Приготовить его просто, а получится очень красиво и празднично!

На День Валентина так хочется приготовить что-нибудь особенное, ведь готовим мы для самых близких, для самых любимых и родных.

Но даже хорошо знакомое, проверенное временем блюдо в честь

Дня всех влюбленных можно оформить по-новому, чтобы продемонстрировать свои чувства любимому человеку, сделать ему приятное. Сделать это несложно.

Вот и в своем любимом салате с крабовыми палочками оформление я сделала в виде сердечка: просто, но приятно!

Салат на день Святого Валентина «Сердечко» с крабовыми палочками

  • 2 яица,
  • 2 ст.л. горошка консервированного,
  • майонез (около пачки),
  • 1 морковка (не слишком большая),
  • лук (половинка),
  • 1 картошка,
  • 100 г палочек крабовых,
  • соль, перец — на свой вкус.


Последовательность приготовления


Готовить салат сегодня мы будем с зеленым горошком вместо привычной кукурузы. Предварительно нам нужно отварить в мундире картошку и морковку, а также яйцо сварить вкрутую.Почистим овощи и яйцо, освободим крабовые палочки от упаковки.

Следующий этап — нарезка ингредиентов. Начнем с картошки.
Далее — очередь крабовых палочек. Впрочем, порядок подготовки ингредиентов, конечно же, можно изменить.Измельчим яичко.
Соединим ингредиенты в глубоком блюде, добавим нарезанный фиолетовый лучок (он мягче репчатого).
Теперь пришла очередь добавить майонез, перец и соль.
Салат перемешаем.


Можно массу раскладывать в формы для гарнира (сегодня я использую круглую). Хорошо утрамбуем.


Морковку натрем на мелкой терке. Ее мы будем использовать для оформления салата в виде сердечка. Выложим сердечко при помощи формы для печенья, можно использовать вырубки для мастики или же самостоятельно изготовить трафарет.


Кольцо снимаем.


Салат с крабовыми палочками на День Валентина готов.


Здесь вы видите самое простое оформление салата из крабовых палочек на день всех влюбленных — День Валентина. Простое сердечко внесет теплоты в вашу праздничную трапезу, особенно если блюдо приготовит вторая половинка и преподнесет в подарок с любовью.

Ингредиенты же понадобятся самые простые: если любите горошек — добавляйте горошек. Если любите консервированную кукурузу — добавляйте кукурузу. Можете добавить маринованный огурчик, как этом рецепте, а можно обойтись, как здесь.

Ингредиенты:

1 картошка
1 морковка
1 яйцо
2 ст.л. кукурузы
соль и перец по вкусу
майонез — сколько нужно
100 г крабовых палочек

Приготовление салата на День Валентина

1. Приготовление салата на День Валентина из крабовых палочек с кукурузой начнем с варки овощей картошки и морковь. Также отварим и яйцо. Все ингредиенты измельчить, половину морковь нарезать, а половину натереть (для рисунка).

2. Все соединить, заправить соусом.

3. Придать форму при помощи кольца.

4. Нанести рисунок при помощи вырубки в виде сердца. Такой салат будет актуален не только на день всех влюбленных, но и на 8 марта.


Поделиться в соц. сетях

Комментариев: 4

Очень люблю этот салатик. Увидела очень классную презентацию на День Валентина.
Кстати, я этот рецепт намного упростила. Оставила лишь основные ингредиенты: крабовые палочки, кукурузу, яйца и майонез. На одну порцию беру 4 яйца, 1 упаковочку крабовых палочек (180-200гр) и баночку кукурузы. Все перемешиваю, добавляю майонез и украшаю зеленью.

А еще вместо кукурузы пробовала добавлять зеленый горошек. Салат очень нежный. сытный и по вкусу напоминает «Мимозу».

Обдумывая меню на Праздник Влюбленных, допускается включать в него любые салаты, которые вам нравятся, но оформить их соответственно предстоящему случаю. Предлагаем вашему вниманию рецепт салата с крабовыми палочками на День Валентина, выложенный и украшенный в соответствии с сердечной тематикой.


Предлагаем уложить салат на блюдо в виде символа любви – сердца, а также украсить сверху сердечком из тертой моркови, используя специальную форму для салата и выемку для печенья или пряников соответствующей конфигурации.

- крабовые палочки – 70 г

- картофель – 1-2 шт.

- кукуруза консервированная – 2 ст. ложки

- лук репчатый красный – 1 шт.

- майонез – 160-180 г

- соль, перец черный молотый – по вкусу

Готовим салат с крабовыми палочками на День Валентина

1. Вымойте морковь и картофель и отварите в кожуре до готовности, оставьте остывать, а затем очистите от кожуры. Лучше приготовить корнеплоды заранее. Яйцо отварите вкрутую, остудите в холодной воде и очистите от скорлупы.

2. Приступайте к измельчению. Остывшую картошку нарежьте мелкими кубиками (чем мельче, тем лучше), кусочками примерно такого же размера измельчите яйцо. Морковь натрите на крупной или средней терке.

3. Нарежьте крабовые палочки кубиками или кусочками произвольной формы, можно не слишком мельчить. Лук репчатый очистите от шелухи и накрошите кубиками, желательно помельче.

4. В глубокую просторную миску сложите все измельченные ингредиенты для салата (кроме моркови), добавьте майонез, соль и перец по вкусу. Перемешайте, попробуйте на вкус и при необходимости досолите. Салат готов к праздничной выкладке.

5. На нарядное блюдо установите форму для выкладки салата в виде сердца, выложите в нее салатную массу и утрамбуйте. С помощью формы для печенья выложите сверху сердечко из тертой моркови.

6. Аккуратно снимите форму для печенья и форму для салата. Салат с крабовыми палочками на День Валентина готов. Остается украсить блюдо с салатным сердцем по вашему усмотрению и подать к столу.

Приятного аппетита и вкусного салата!

Сочетайте палочки с кукурузой, капустой, огурцами, помидорами, рисом, кальмарами, фасолью и не только.

Помните: майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.

1. Салат с крабовыми палочками, кукурузой и яйцами

Ингредиенты

  • 3–4 яйца;
  • 250 г крабовых палочек;
  • 1 огурец — по желанию;
  • 250 г консервированной кукурузы;
  • соль — по вкусу;
  • несколько веточек укропа или петрушки — по желанию;
  • 2–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца, крабовые палочки и огурец (если соберётесь его добавить) небольшими кубиками. Добавьте кукурузу, соль и — по желанию — измельчённую зелень. Заправьте салат майонезом.

Приготовьте 🌽

2. Салат с крабовыми палочками, помидорами, сыром и перцем

Ингредиенты

  • 1–2 помидора;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте очищенные от семян помидоры, крабовые палочки и перец крупными толстыми брусочками. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте измельчённый чеснок, соль и майонез и перемешайте салат.

Попробуйте 🍅

3. Салат с крабовыми палочками, рисом, кукурузой, яйцами и сыром

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 80–100 г белого риса;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • ½ красной луковицы;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • несколько веточек укропа;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца и рис и остудите. Нарежьте крабовые палочки и сыр небольшими кубиками, а лук — очень мелкими. Натрите очищенные яйца на крупной тёрке.

Добавьте к подготовленным ингредиентам кукурузу, измельчённый укроп, соль, перец и майонез и перемешайте.

Возьмите на заметку 🥘

4. Салат с крабовыми палочками, капустой, перцем и яблоком

Ингредиенты

  • 1 яблоко;
  • немного лимонного сока;
  • ½ кочана пекинской капусты;
  • ½ красного болгарского перца;
  • 120 г крабовых палочек;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Натрите очищенное яблоко на крупной тёрке, сбрызните лимонным соком и перемешайте. Так оно не потемнеет. Нашинкуйте капусту, нарежьте перец длинной соломкой. Разберите крабовые палочки на тонкие полоски.

Добавьте к подготовленным ингредиентам масло и соль и тщательно перемешайте.

Разнообразьте меню 🍏

5. Салат с крабовыми палочками, маринованными и свежими огурцами, кукурузой и яйцами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 150 г крабовых палочек;
  • ½ свежего огурца;
  • 1 маринованный огурец;
  • 150 г консервированной кукурузы;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте крабовые палочки средними кусочками, а огурцы и яйца — кубиками. Добавьте кукурузу, рубленый лук, соль, перец и майонез и перемешайте.

Поэкспериментируйте 🥒

6. Салат с крабовыми палочками, мидиями, капустой, перцем и соевой заправкой

Ингредиенты

  • несколько листьев пекинской капусты;
  • несколько салатных листьев;
  • 1 огурец;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 100 г крабовых палочек;
  • 100 г варёно-мороженого мяса мидий;
  • 1 зубчик чеснока;
  • несколько помидоров черри — по желанию;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 1 чайная ложка мёда;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • ½ лимона;
  • смесь перцев — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Крупно порежьте или порвите руками пекинскую капусту и салатные листья. Нашинкуйте огурец, болгарский перец и крабовые палочки тонкой длинной соломкой. Добавьте размороженные мидии, измельчённый чеснок и — по желанию — крупно нарезанные помидоры черри.

Взбейте венчиком горчицу и мёд. Продолжая взбивать, влейте масло и соевый соус. Введите сок лимона и смесь перцев.

Приправьте салат солью, добавьте подготовленную заправку и перемешайте.

Запомните 🦐

7. Салат с крабовыми палочками, ананасами, сыром и яйцами

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 250 г крабовых палочек;
  • 250 г консервированных ананасов;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца, крабовые палочки и ананасы одинаковыми кубиками. Так же поступите с сыром или натрите его на крупной тёрке. Добавьте майонез, перемешайте и поставьте салат в холодильник на полчаса.

Добавьте в избранное 🍍

8. Салат с крабовыми палочками, фасолью и перцем

Ингредиенты

  • 250 г крабовых палочек;
  • 1 красная луковица;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько веточек петрушки;
  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка мёда или сахара;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Разрежьте крабовые палочки поперёк пополам и разберите на тонкие полоски. Нашинкуйте лук полукольцами, а перец — длинной тонкой соломкой. Добавьте к ингредиентам фасоль и рубленую зелень.

Хорошенько соедините лимонный сок, масло, измельчённый чеснок, мёд или сахар, перец и соль. Заправьте салат получившейся смесью.

Сделайте 🥗

9. Салат с крабовыми палочками, кальмарами, зелёным горошком, яйцами и огурцами

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 3–4 тушки кальмаров;
  • соль — по вкусу;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 1–2 огурца;
  • 200 г консервированного горошка;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • несколько варёных креветок — опционально.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Опустите кальмаров в кипящую подсоленную воду на пару минут и остудите.

Нарежьте мясо тонкой длинной соломкой, а яйца, крабовые палочки и огурцы — небольшими кубиками. Добавьте горошек, рубленый лук, соль и майонез и перемешайте. При желании добавьте в салат креветки.

Приготовьте 🦑

10. Салат с жареными крабовыми палочками, грибами, огурцом и яйцами

Ингредиенты

  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 6–8 шампиньонов;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 250 г крабовых палочек;
  • 2 яйца;
  • ½–1 огурец;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка лимонного сока.

Приготовление

Натрите морковь на крупной тёрке. Нарежьте лук мелкими, а грибы — крупными кубиками. Слегка обжарьте лук и морковь на разогретом масле, добавьте шампиньоны и готовьте ещё несколько минут.

Порубите крабовые палочки крупными кусочками, добавьте в сковороду и готовьте 3–4 минуты. Остудите зажарку.

Сварите яйца вкрутую и очистите. Нарежьте их мелкими кубиками, а огурец — тонкими дольками.

Выложите все подготовленные ингредиенты в миску. Добавьте рубленую петрушку, соль, перец и лимонный сок и перемешайте салат.


Вот и остался позади еще один год. На смену загадочной Змее прискакала резвая Лошадка, и все мы начинаем новый этап своей жизни. Нынешний год обещает быть весьма энергичным и напряженным, поэтому ни в коем случае нельзя забывать о том, что хотя бы иногда нужно выделять время для тех, кто любит вас, и без кого не представляете свое существование вы сами! Не за горами февраль, а значит и День всех влюбленных! Так давайте же заранее продумаем, чем побаловать своих любимых во время романтического ужина!
Сегодня я предлагаю вашему вниманию рецепт простого, но очень вкусного и не совсем обычного салата крабового Валентин!

Чтобы приготовить салат крабовый Валентин, вам понадобится:

крабовые палочки – 1 упаковка
картофель – 5 шт.
консервированный горошек – ½ банки
майонез – 4 ст. л.
кетчуп – 1 ст. л.
коньяк – 1 ст. л.

Как приготовить салат крабовый Валентин.

1. Крабовые палочки очистить от пленки и нарезать маленькими полосочками или кубиками. Если для приготовления салата используются замороженные крабовые палочки, не забудьте заранее извлечь их из холодильника и оставить при комнатной температуре до полного оттаивания. Или же разморозьте продукт с помощью микроволновой печи. Выложить нарезанные крабовые палочки в салатник.



2. Картофель вымыть, при необходимости слегка потереть щеточкой или жесткой стороной губки для мытья посуды, переложить в кастрюлю и залить горячей водой. Отварить картофель до мягкости, остудить, очистить от кожицы, нарезать маленькими кубиками и переложить в миску к крабовым палочкам.



3. Консервированный зеленый горошек откинуть на сито или дуршлаг, оставить на некоторое время, чтобы стекли излишки рассола. Выложить горошек в салатник.



4. Приготовить заправку. Майонез переложить в маленькую мисочку или пиалку, добавить в него ложку коньяка и ложку кетчупа. Тщательно перемешать все ингредиенты.
5. Полить салат приготовленной заправкой и хорошо перемешать.



6. Поместить салат в холодильник на полчаса.
7. Через 30 минут достать кушанье из холодильника, переложить на тарелки или в красивый салатник и подать на стол.


Для приготовления салата по данному рецепту можно использовать не только крабовые палочки, но и крабовое мясо, которое продается во многих магазинах и супермаркетах. Если вы готовите блюдо с консервированным крабовым мясом, предварительно выложите морепродукт в дуршлаг и дайте стечь излишкам жидкости. Также хочу сказать, что я готовлю такой салатик, добавляя в него горошек для оливье на зиму, так как всегда запасаюсь такой прекрасной заготовочкой. Однако и с покупным продуктом кушанье получается замечательным! Для того, чтобы крабовый салат Валентин смотрелся еще ярче и аппетитнее, перед подачей на стол украсьте его веточками свежей петрушки или укропа. Отличным дополнением к такому чудесному кушанью послужит бокал белого сухого вина.


Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Автор фото – Оксана Лисицына.
Еще мы предлагаем приготовить по видео-рецепту Салат Сердце на День Святого Валентина.

Видео-рецепт Салат Сердце на День Святого Валентина

-Метки

-Рубрики

  • осень (61)
  • зима (59)
  • наив (53)
  • лето солнце жизни прекрасна (12)
  • весна (5)
  • весна (4)
  • рубрики моего дневника (0)
  • (0)
  • акварель (704)
  • антиквариат (11)
  • архитектура (4)
  • достопримечательности (131)
  • драгоценности,ювелирные украшения (15)
  • живопись (4359)
  • животные (119)
  • иллюстрации (684)
  • интересно (53)
  • коты (143)
  • красиво (389)
  • креатив (0)
  • куклы (24)
  • кулинария (105)
  • мифы и легенды (4)
  • мой город (126)
  • музыка (0)
  • натюрморты (173)
  • Новый год (108)
  • пейзажи (117)
  • подводный мир (15)
  • позитифф (123)
  • полезное (45)
  • праздники (222)
  • приколы (1)
  • природа (166)
  • разное (6)
  • ретро (19)
  • стекло и фарфор (13)
  • стихи осень дождь (64)
  • схемы (190)
  • сюр (226)
  • фото (247)
  • фото альбом (25)
  • цветы (397)
  • шляпки (3)

-Цитатник

Художник Кудряшова Галина Николаевна Рада приветствовать Вас на своей странице. Люблю свет и.

Художник ретунский константин Военные корабли На голубых прозрачных озерах, На океанск.

Художник Vittorio Vidan Dangelico. Портрет прекрасной незнакомки Художник Витторио Видан Дан.

Художник Art Frahm (1907-1981). Очаровательная девушка в беде Ироничные и элегантные иллюстр.

Красивые цветы и насекомые на снимках Ани Стребер Аня Стребер (Anja Streber) &mda.

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Интересы

-Друзья

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика

"Валерия" – самый вкусный салат с крабовыми палочками

Пополните свою коллекцию рецептов с крабовыми палочками замечательным и простым салатом «Валерия»!

Кроме прекрасных вкусовых свойств – минимум временных затрат на приготовление!

Ингредиенты: морковь по-корейски – 200 г сыр твердых сортов («Российский», «Голландский») – 150-200 г крабовые палочки – 200 г яйца куриные – 4-5 шт. майонез – 100 мл черный перец – по вкусу соль – по вкусу чеснок – 1-2 дольки свежая зелень (укроп или петрушка) – по вкусу

Этот салат очень прост в приготовлении и единственный ингредиент, требующий отваривания – это яйца.

Готовую корейскую морковь выложить в салатник. Если морковь у вас нарезана слишком длинной соломкой, можно измельчить ее ножом на более короткие кусочки, чтобы при подаче салата не возникло эффекта «поедания спагетти».

Сверху на морковь натереть на терке или нарезать тонкими брусочками сыр любых твердых сортов, желательно не слишком соленого.

Крабовые палочки нарезать кубиками или колечками.Пока вы терли сыр и нарезали крабовые палочки – яйца отварились вкрутую (7-10 минут для этого вполне достаточно).

Промыть их под холодной проточной водой, остудить, очистить и крупно порубить ножом. Советую мелко яйца не резать, чтобы в салате сохранились крупные кусочки желтка.

Заправку для салата, как и весь салат, готовить очень быстро и просто: смешать майонез, выдавленный через пресс чеснок, соль и черный перец. Заправку перемешать и выложить ее в салат, туда же добавить измельченную зелень петрушки или укропа.

Последний этап приготовления – перемешать все ингредиенты салата и попробовать на соль. Из-за разного качества сыра и майонеза, ее может понадобиться больше или меньше, поэтому ориентируйтесь на свой вкус и вкус своих любимых домочадцев.


Как приготовить салат из крабовых палочек с кукурузой?

Салат с крабовыми палочками был изобретен в начале XX века в США. Его подавали в элитных ресторанах под необычным названием «Луи». Изысканное блюдо с пикантным вкусом полюбилось тогда многим гурманам, несмотря на то, что никто не знал, кто его создатель, и в честь кого был назван. Немного позже рецепт перекочевал в Вашингтон, а затем распространился за пределами страны. По легенде, мировую известность салату принес итальянский оперный певец Энрике Карузо. Он полюбил американское изобретение и рассказывал его рецепт везде, где только бывал.

Для того, чтобы приготовить классический крабовый салат, не нужны специальные навыки. Да и необходимые продукты найдутся под рукой у каждой практичной хозяйки. Технология приготовления простая: ингредиенты мелко порезать, соединить между собой и заправить майонезом. Этот процесс не занимает много времени, зато блюдо позволяет удивить гостей своим необычным вкусом.

Для приготовления салата вам потребуется:
Крабовые палочки или крабовое мясо – 200 гр.;
Вареные куриные яйца – 5-6 штук;
Консервированная кукуруза – 1 банка;
Свежий огурчик – 2-3 штуки;
Майонез – лучше, чтобы он был нежирный;
Соль, специи, зелень – по вкусу.

Классический салат с крабовыми палочками, рецепт приготовления:

1. На первом этапе приготовления салата необходимо отварить куриные яйца. Для этого понадобится 10 минут после того, как вода закипит.
2. Пока варятся яйца, открывают банку консервированной кукурузы, жидкий рассол сливают, содержимое высыпают в специальную посуду.
3. Крабовые палочки размораживают, распаковывают, нарезают мелкими кубиками.
4. Отдельно промывают и измельчают огурцы.
5. Сваренные вкрутую яйца снимают с огня, ставят под холодную воду, остужают, нарезают кубиками.

Измельченные ингредиенты смешивают, заправляют майонезом. По желанию продукты можно посолить, поперчить, заправить зеленью.
Перед тем как попасть на стол, крабовый салат должен настояться в течение двадцати минут, желательно в холодном месте.
Многие хозяйки предпочитают добавлять к классическому варианту отварной рис и вареный картофель, порезанный мелкими кубиками. Дополнительные ингредиенты придают кулинарному изделию особый вкус, делают его сытнее.
Подчеркнуть пикантность салата можно также с помощью измельченного репчатого лука.


Приготовить аппетитный салат из крабовых палочек несложно. Существует много рецептов, нужно лишь найти среди них свой вариант!

Этот рецепт классического салата с крабовыми палочками понравится всем хозяйкам, мечтающим сытно и вкусно накормить гостей, не потратив при этом много времени на готовку!

Вкус сытного салата с крабовыми палочками и огурцом понравится всем.







Никогда бы не подумал, что домашний салат с крабовыми палочками так популярен. Несмотря на множество рецептов и их вариантов, такая холодная закуска давно стала народной, наряду с таким грандом отечественной кухни, как оливье. Более того, состав блюда и принцип его приготовления чем-то напоминает классический оливье.

Важная составляющая салата – крабовые палочки. Удивительно, что они имеют отношение к крабам такое же, как яблоки к устрицам. Принято считать, что это имитация крабового мяса, не более. Впервые крабовые палочки появились на рынке в 1973 году, когда японская компания Sugiyo Co.,Ltd. выпустила этот продукт под названием Kanikama. Позднее линии по производству появились по всему миру, и продукт стал популярен.

Основа палочек – не крабовое мясо, а белок сурими. Это измельченное филе дешевой белой рыбы. Чаще всего для этого используется треска, минтай, хек, путассу. В большинстве случаев в состав палочек входит растительный или яичный белок, крахмал, глутамат натрия, ароматизаторы и красители. Иногда производители указывают на упаковке содержание сурими, но оно редко превышает половину от объема.

Палочки продаются в вакуумной упаковке. Причем каждая палочка обернута в целлофан. По структуре слоистые, пахнут морем и слегка соленые на вкус. Интересно, что по форме они напоминают крабовое мясо, и такие же красно-белые. Белок сурими практически нейтральный на вкус, поэтому путем добавок его превращают в весьма похожий на крабовое мясо продукт.

Оказывается, что крабовые палочки часто входят в суши-роллы «Калифорния», как недорогой заменитель крабов. Сами роллы, как правило, готовят по принципу «рисом наружу», а в состав включают огурцы, авокадо, икру экзотических рыб, семгу и сыр «Филадельфия».

Крабовые палочки в принципе неплохая самостоятельная закуска, готовая к употреблению. Закуска с ними готовится просто, так как не требует значительной подготовки. В крабовый салат также включают рис, огурцы, иногда авокадо. Обычно добавляют зелень, яйца, сладкую кукурузу, а заправляют майонезом – у нас без этого никак невозможно.

Ингредиенты для салата с крабовыми палочками

  • Крабовые палочки 200 г
  • Яйца 2 шт
  • Рис 0.5 стакана
  • Огурец 1 шт
  • Зеленый лук 2-3 шт
  • Консервированная кукуруза 1 баночка
  • Укроп 3-4 веточки
  • Майонез 2-3 ст.л.
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Салат-латук 3-4 листа

Как приготовить салат с крабовыми палочками

  1. Прежде чем купить упаковку крабовых палочек, стоит почитать информацию на этикетке. Крахмал и «полезные» добавки в них будут всегда, а вот наличие и количество сурими может сильно варьироваться. Не лишним будет почитать отзывы о продукте. Добавлять в закуску рис или нет – на ваше усмотрение. На две порции салата достаточно одного свежего огурца, пара яиц, немного зелени укропа и перо зеленого лука и маленькой баночки консервированной кукурузы, как для салата из пекинской капусты.


Крабовые палочки и другие ингредиенты


Смешать в миске рис, кукурузу, огурец и яйца



  • Комментарии
  • В избранное
  • Картофель (отварной) 1 шт.
  • Яйцо (отварное) 1 шт.
  • Крабовые палочки 5 шт.
  • Морковь 50 г
  • Сыр твердый 40 г
  • Майонез по вкусу
  • Вам понадобится: 15 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Картофель (отварной)
  • Тип блюда:Обед

Салат собирается слоями, каждый слой смажьте майонезом. Первый слой - картофель на крупной терке.



Второй слой - яйцо на крупной терке.


Третий слой - крабовые палочки нарезанные пластинами.


Следующий слой - сыр на крупной терке.


И верхний слой - сырой морковь на крупной терке.

Читайте также: