Рецепт салата ветчина с сельдереем и яблоком
Предлагаем вам небольшую подборку салатов с яблоком, сельдереем и добавлением мясных ингредиентов.
- Салат с ветчиной, сельдереем, яблоком и яйцом
- Салат из индейки с сельдереем, яблоком и майонезом
- Салат с языком, сельдереем и яблоком
- ЭТО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!
Салат с ветчиной, сельдереем, яблоком и яйцом
Для салата берут:
- сельдерей корневой – 300 г;
- ветчина – 200 г;
- яблоко – 100-120 г;
- яйца – 2 шт.;
- майонез – 100 г;
- картофель – 100 г;
- горчица – 10 г;
- масло постное – 40 мл;
- уксус (9 %) – 20 мл;
- листовой сельдерей – 10 г;
- грибы маринованные – 2-3 шт.
- Вымыть, очистить сельдерей, нарезать его на мелкий кубик.
- Соединить масло, горчицу и уксус. Слегка взбить вилкой.
- Нарезать зелень сельдерея.
- В миску сложить корень и листья сельдерея и залить их масляно-уксусным маринадом. Оставить сельдерей для маринования на один час. За это время посуду нужно 2-3 раза встряхнуть для равномерного распределения ингредиентов.
- Сварить яйца, охладить их, снять скорлупу и порубить ножом. Сложить яйца в салатник.
- Картошку сварить в мундире, остудить, очистить, порезать и переложить в салатник.
- Ветчину нарезать кубиками и добавить в салатник с остальными продуктами.
- Яблоко вымыть, освободить от семян, порезать кубиками. Сложить яблоко в салатник.
- Переложить в салатник маринованный сельдерей. Все хорошо перемешать.
- Заправить салат майонезом. Все хорошо перемешать еще раз. Сверху разложить маринованные грибы, целыми или красиво порезанными.
Салат из индейки с сельдереем, яблоком и майонезом
Для вкусного салата с индейкой, яблоком и сельдереем нужно:
- филе индейки – 400 г;
- лавровый листик;
- перец – 3-4 горошины;
- соль;
- яблоко – 100-120 г;
- сельдерей черешки – 100 г;
- перец овощной, сладкий (желательно красный) – 120-140 г;
- огурчик маринованный – 100 г;
- майонез;
- петрушка – 3 веточки.
- Вымыть филе индейки. Переложить его в кастрюлю. Налить 1 л воды, бросить листик лавра, горошины перца и добавить 5-6 г соли.
- Нагреть содержимое до кипения. Убрать накипь. Варить филе под крышкой на умеренном огне около 40 минут. Вынуть мясо из бульона и остудить.
- Соломкой нарезать огурчик. Сложить его в салатник.
- Вымыть сельдерей и нарезать его также соломкой. Переместить в салатник.
- Вымыть яблоко, разрезать его, вырезать семена, нашинковать яблоко соломкой и переложить в салатник.
- Сладкий перец вымыть, удалить плодоножку с семенами и порезать соломкой. Добавить перец к другим ингредиентам.
- Разобрать отварное филе на волокна или нарезать его соломкой. Переложить индейку в салатник.
- Добавить в салат майонез и хорошо перемешать блюдо.
Верх готового салата оформить листиками петрушки.
Салат с языком, сельдереем и яблоком
Традиционно салат с отварным языком относятся к праздничным блюдам. Для него чаще всего берут говяжий язык. Хотя для этого салата вполне подойдет и свиной язык.
Говяжий язык значительно крупнее свиного и варится он дольше. В любом случае его нужно заранее отварить в подсоленной воде и очистить от шкурки. Варят язык достаточно долго, около 2 часов, а иногда и дольше.
Для салата нужно:
- отварной язык – 400 г;
- яблоко – 100-120 г;
- огурец свежий – 100 г;
- сельдерей черешки – 100 г;
- орешки кедровые – 50 г;
- майонез – 100 г.
- На брусочки нарезать вымытый огурец.
- Соломкой или узкими брусочками нарезать язык.
- Тонкими пластинками порезать черешки сельдерея.
- Очистить яблоко, убрать семена и порезать его соломкой.
- В салатник сложить огурец, язык, сельдерей и яблоко. Перемешать.
- Добавить в салатник майонез. Все хорошо перемешать.
- Кедровые орешки подсушить на сковородке. Высыпать их на салат с языком сверху и подать блюдо на стол.
С учетом того, что свежие яблоки, сельдерей, огурцы можно купить в течение всего года, то салат из сельдерея и языка вполне может стать украшением новогоднего стола.
Сделайте пикантнее и сочнее салаты с курицей, огурцами, крабовыми палочками, яблоками, ананасами и не только.
Майонез для салата можно сделать самостоятельно, заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.
1. Салат с сельдереем, курицей, виноградом и грецкими орехами
Ингредиенты
- 300 г куриного филе;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1–2 столовые ложки сливочного или растительного масла;
- 2–3 черешка сельдерея;
- 100–150 г винограда;
- горсть грецких орехов;
- несколько веточек петрушки;
- 1–2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Натрите курицу солью и перцем. Обжарьте её на сковороде с разогретым маслом до золотистого цвета со всех сторон. Затем уберите в разогретую до 180 °C духовку, запекайте ещё 8–10 минут до готовности и остудите.
Нарежьте курицу небольшими кубиками, а сельдерей — тонкими пластинками. Разрежьте пополам виноград и удалите косточки, если они есть. Мелко порубите орехи и петрушку.
Добавьте майонез, соль, перец и перемешайте салат.
Попробуйте 🍗
2. Салат с сельдереем, нутом, апельсином и оливками
Ингредиенты
- 3 апельсина;
- 2–3 черешка сельдерея;
- горсть оливок;
- ½–1 красная луковица;
- 200–250 г консервированного или варёного нута;
- несколько веточек петрушки;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Натрите цедру апельсинов на мелкой тёрке так, чтобы набралось 2 столовые ложки. Очистите апельсины от шкурок, белых прожилок и плёнок.
Нарежьте сельдерей тонкими пластинками, а оливки и лук — мелкими кусочками. Нут можно разрезать пополам или оставить целым.
Добавьте к подготовленным ингредиентам апельсиновые дольки и цедру, измельчённую петрушку, масло, соль, перец и перемешайте.
Разнообразьте меню 😋
3. Салат с сельдереем, свёклой и адыгейским сыром
Ингредиенты
- 2 средние свёклы;
- 150 г адыгейского сыра;
- 1–2 черешка сельдерея;
- несколько салатных листьев;
- 1½–2 чайные ложки арахисовой пасты;
- 2–3 столовые ложки растительного масла;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Отварите свёклу до готовности, остудите и очистите. Покрошите её и сыр средними кубиками, а сельдерей — тонкими кусочками.
Добавьте к ингредиентам крупно нарезанные или порванные салатные листья.
Заправьте салат смесью арахисовой пасты, масла и соли.
Такого вы ещё не пробовали 💜
4. Салат с сельдереем, курицей, авокадо, помидорами и огурцом
Ингредиенты
- 450 г куриных ножек, бёдер или грудок со шкуркой и костями;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 крупный огурец;
- ½ красной луковицы;
- 3 черешка сельдерея;
- 200–250 г помидоров черри;
- 1 авокадо;
- ½ пучка петрушки или кинзы;
- 2 крупных лайма или лимона;
- 1–2 зубчика чеснока.
Приготовление
Натрите курицу ложкой масла, солью и перцем и выложите на противень, застеленный пергаментом. Запекайте при температуре 190 °C примерно 20–30 минут до готовности.
Выньте курицу из духовки, покройте фольгой и остудите.
Снимите с курицы шкурку и нарежьте мясо крупными кусочками. Порубите огурец полукружочками, лук — полукольцами, а сельдерей, помидоры и авокадо — средними кусочками. Измельчите зелень.
Соедините 2 ложки масла, сок лаймов или лимонов, измельчённый чеснок, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью.
Побалуйте себя 🥑
5. Салат с сельдереем, крабовыми палочками, яблоком и яйцами
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 200 г крабовых палочек;
- 1 среднее яблоко;
- 2 черешка сельдерея;
- 1 столовая ложка майонеза;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую (на это уйдёт около 10 минут), остудите и очистите.
Нарежьте яйца, крабовые палочки и очищенное яблоко мелкими кубиками, а сельдерей — тонкими пластинками.
Добавьте майонез, соль, перец и перемешайте.
Приготовьте 🦀
6. Салат с сельдереем, курицей, яблоком, яйцами и грецкими орехами
Ингредиенты
- 4 яйца;
- 1 куриная грудка гриль;
- 3–4 черешка сельдерея;
- 2 небольших яблока;
- 3–4 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу;
- горсть грецких орехов.
Приготовление
За 10 минут сварите яйца вкрутую. Потом остудите, очистите их и натрите на крупной тёрке. Снимите с куриной грудки шкурку.
Нарежьте сельдерей небольшими кусочками, а грудку и яблоки — кубиками. Добавьте яйца, майонез, соль и перемешайте.
Посыпьте салат измельчёнными орехами.
Сделайте 🍏
7. Салат с корнем сельдерея, тыквой и морковью
Ингредиенты
- 300 г тыквы;
- 100 г корня сельдерея;
- 1 средняя морковь;
- несколько веточек петрушки;
- соль — по вкусу;
- 1–3 столовые ложки оливкового масла.
Приготовление
Натрите очищенные тыкву, корень сельдерея и морковь на крупной тёрке. Добавьте рубленую петрушку, соль, масло и перемешайте салат.
Согрейтесь сытным супчиком 🎃
8. Салат с сельдереем, ананасом и грецкими орехами
Ингредиенты
- 4–6 черешков сельдерея;
- горсть грецких орехов;
- 300–350 г консервированного ананаса кусочками;
- 1–2 столовые ложки майонеза;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- соль — по вкусу;
- несколько салатных листьев.
Приготовление
Нарежьте сельдерей крупными кусочками и крупно порубите орехи. Добавьте ананас, майонез лимонный сок и соль и перемешайте. Подавайте салат на салатных листьях.
Запомните 🍍🔪
9. Салат с сельдереем, редиской и огурцами
Ингредиенты
- 300 г редиски;
- 2 средних огурца;
- 2 черешка сельдерея;
- несколько веточек укропа;
- несколько перьев зелёного лука;
- 4–5 столовых ложек сметаны;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте редиску тонкими полукружочками, огурцы — крупными кусочками, а сельдерей — средними. Добавьте рубленую зелень, сметану, соль и перемешайте.
Возьмите на заметку 🥗
10. Салат с сельдереем, финиками, миндалём и пармезаном
Ингредиенты
- 7–8 черешков сельдерея с листьями;
- горсть миндаля;
- 4–5 королевских фиников;
- 3 столовые ложки лимонного сока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- молотый красный перец — по вкусу;
- 60 г пармезана;
- несколько столовых ложек оливкового масла.
Приготовление
Под углом нашинкуйте черешки сельдерея длинными тонкими кусочками. Добавьте к ним целые или рубленые листья.
Обжарьте миндаль на разогретой сковороде в течение 5–7 минут. Потом нарежьте его и финики небольшими кусочками.
Добавьте к подготовленным ингредиентам лимонный сок, соль, чёрный и красный перец и перемешайте.
С помощью овощечистки сделайте небольшие тонкие пластинки из сыра. Вместе с маслом добавьте их к салату и ещё раз перемешайте.
Сегодня я расскажу, как приготовить сельдерей и поделюсь вкусными рецептами салатов. Надеюсь, никто не станет спорить, что блюда из сельдерея невероятно полезны. Все, кто задавался вопросом избавиться от лишнего веса, знают, с его помощью можно прекрасно похудеть. Существует даже специальный суп для похудения. Но, сбросить лишний вес можно и просто включив полезный овощ в ежедневный рацион.
Рассказывают, что сельдерей полезен не только для снижения веса, он является любовным корнем. Современные исследователи обнаружили пикантную особенность овоща — оказывается, стоит мужчине съесть обычное блюдо, в состав которого входит корень или стебель, как начинает вырабатываться огромное количество полового гормона под названием андростерон. Гормон действует на мужчин возбуждающе, провоцируя на подвиги.
Знаете поговорку: «Чтобы муж был жене милее, подарите ему сельдерея…» ))).
[ok]Салаты, которые я сегодня представлю, как нельзя лучше подойдут для романтического ужина. И для диетического питания они подходят, без сомнения.[/ok]
Салат из сельдерея с апельсинами
Чрезвычайно легкий и приятный на вкус салатик из корневого сельдерея, а изюминка – апельсины. Для приготовления сельдерея в апельсинах понадобится:
- Апельсины — 2 шт.
- Корень сельдерея — 1 штука.
- Сметана — 2 ст. ложки.
- Сок лимона — 1 ч. ложка.
- Сахар и соль — добавьте по вкусу.
- Апельсины очистите от кожуры, разделите на дольки и удалите пленки. Нарежьте небольшими кусочками.
- Корень очистите, и крупно потрите.
- Смешайте в салатнике апельсины и сельдерей, сбрызните лимонным соком, посолите, добавьте сахар и сметану. Салат хорошо перемешайте и подавайте к столу.
Рецепт салата из стеблевого сельдерея с курицей
Чудесный, поразительно сытный салат, готовится из стеблевого сорта растения. Но сначала хочу спросить: вы умеете готовить салаты из черной редьки ? — если нет, перейдите по ссылке и вы узнаете несколько классных рецептов.
- Куриная грудка — 1 шт.
- Стебли сельдерея — 3—4 стебля.
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Яблоко — 1 шт. (лучше кисло-сладкое).
- Майонез, соль — добавьте по вкусу.
- Куриную грудку отварите, остудите и нарежьте кубиками. Яйца отварите и мелко порубите. Яблоко потрите на крупной терке (можно и на более мелкой по желанию).
- Стебли нарежьте, сложите в салатник, добавьте яйца, яблоко и куриную грудку.
- Хорошенько перемешайте, добавьте соль и майонез, и вновь размешайте.
Как приготовить салат с яблоком и ветчиной
Яблоко – прекрасное дополнение к сельдерею, и, несмотря на майонез, блюдо выйдет с небольшой калорийностью.
- Ветчина постная, варено-копченая говядина — 150 гр.
- Сельдерей, стебли — 4 шт.
- Кукуруза — 120 гр. (пол баночки).
- Яблоко — 1 шт.
- Майонез.
Как приготовить салат:
- Ветчину нарежьте тонкой соломкой. Яблоко натрите на терке, стебли нарежьте.
- В салатник выложите кукурузу, ветчину и яблоки с сельдереем. Заправьте майонезом, немного посолите. Консервированную кукурузу можно заменить замороженной — она менее сладкая консервированной. Будет удивительно вкусно, если перед добавлением кукурузы в салат, немного, буквально 3—4 минуты, потушить её на сковороде и остудить.
Вкусный салат из сельдерея с тунцом и огурцом
Тунец – рыба вкусн0ая и сытная, в любом салате она смотрится выигрышно, поэтому советую иметь баночку консервов в запасе.
Не стану перечислять количество ингредиентов – беру на глаз и не жалею.
- Смешайте консервированный тунец, поделенный на кусочки, натертый корень и порезанные свежий огурец с отварным яйцом. Заправьте майонезом, сметаной.
Салат из сельдерея и шампиньонов — вкусный рецепт
Рецепт салата возьмите на заметку на случай внезапного прихода гостей, когда нужно быстро накрыть стол. Это разновидность теплых салатов, его можно подать в горячем виде.
- Корень сельдерея – 100 гр.
- Рис – 200 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Шампиньоны – 500 гр.
- Соль, растительное масло.
- Отварите рис с яйцами (яйца порежьте).
- Натрите корень и немного обжарьте на сковороде в масле. Добавьте шампиньоны и несколько минут жарьте вместе.
- Отправьте на сковороду рис и яйца, посолите. Подавайте горячим или холодным – в любом случае необычайно вкусно.
Салаты из сельдерея – не все, что можно приготовить из полезного овоща. Бонусом хочу предложить рецепты супа-пюре и рулета из ветчины.
Рулетики из ветчины и сельдерея
понадобится на 2 порции:
- Ветчина — 200 гр.
- Рис — пол — стакана.
- Репчатый лук — половинка.
- Корень сельдерея — 1 штука.
- Морковь — половина штуки.
- Зеленый перец — 1 шт.
- Майонез легкий — 3 — 4 ст. ложки.
- Сливочное масло — 1 столовая ложка.
- Растительное масло — 1 столовая ложка.
- Петрушка — 0,5 пучка.
- Соль и перец — добавьте по вкусу.
Как приготовить сельдерей по данному рецепту:
- Сначала сделаем начинку. Репчатый лук очистите, мелко нарежьте и обжарьте на сковороде в масле.
- Добавьте промытый рис, хорошо размешайте, и залейте горячей водой (достаточно будет стакана). Добавьте щепотку соли, и варите на маленьком огне пока вода не впитается в рис, а сам он не набухнет — на это уйдет примерно 10—15 минут. Остудите.
- Очистите сельдерей, морковь, перец, нарежьте соломкой и потушите в масле 5—7 минут. Остудите.
- Овощи смешайте с рисом, мелко порезанной петрушкой, поперчите и заправьте майонезом.
- Ветчину нарежьте ломтиками, на каждый ломтик выложите сделанную начинку, сверните рулетиками и закрепите шпажками. Получится практически салат, но в ветчине.
Суп-пюре из сельдерея
Чтобы приготовить суп из сельдерея, понадобится:
- Лук-порей — 1 стебель.
- Сельдерей — 2 шт. корневого.
- Репчатый лук — 1 луковица.
- Петрушка — 1 корешок.
- Мука — 2 ст. ложки.
- Растительное масло — 3 столовые ложки.
- Сливочное масло — 1 ч. ложка.
- Соль.
Как приготовить суп из сельдерея:
- Очистите и мелко нарежьте овощи, корень нарежьте кубиками. Сложите в кастрюлю, в кипящую и подсоленную воду, отварите до мягкости.
- Слейте овощной отвар в миску, а овощи протрите сквозь сито или измельчите блендером в пюре.
- На сковороде обжарьте на масле муку до золотистого цвета, разведите овощным бульоном.
- Положите обжарку в кастрюлю с супом и посолите по вкусу. Поставьте на огонь, дайте закипеть и поварите на маленьком огне еще 5 минут. Заправьте маслом.
- Будет удивительно вкусно, если подать суп с гренками.
Рецептов салатов из сельдерея на удивление много, и, что невероятно приятно – их можно сочинять самим, добавляя различные ингредиенты, что я и делаю постоянно.
Посмотрите интересное видео, здесь немало полезных советов об использовании овоща, ну и рецепт неплохой. С любовью… Галина Некрасова.
Приятный и освежающий салат. Готовится просто и быстро. Сельдерей придаст насыщенный и яркий вкус салату.
Ингредиенты для «Салат с ветчиной и сельдереем»:
- Яйцо куриное — 3 шт
- Ветчина — 100 г
- Сельдерей черешковый (1 стебель) — 1 шт
- Огурец (огурец свежий не очень крупный) — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Майонез (2 ст. ложки без горки) — 2 ст. л.
Время приготовления: 40 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 840.6 ккал | белки 42.7 г | жиры 64.2 г | углеводы 26.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 91.4 ккал | белки 4.6 г | жиры 7 г | углеводы 2.9 г |
Рецепт «Салат с ветчиной и сельдереем»:
Ветчину порезать тонкой соломкой.
Яйца порезать брусочками.
Огурец порезать брусочками.
Сельдерей порезать кусочками.
Добавить по вкусу соль.
Заправить салат майонезом.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Салат с ветчиной и грибами "Осенний вальс"
- 4
- 16
- 2869
Салат "Быстрый"
- 1
- 113
- 7521
Салат "Австралия"
- 10
- 25
- 4326
Салат "Итальянский" с макаронами
- 28
- 106
- 41115
Салат с корейской морковью "Проще простого"
- 8
- 196
- 16092
Салат "Волшебница"
- 19
- 114
- 9997
Салат "Фантастиш"
- 22
- 1388
- 42622
Салат «Весеннее обострение»
- 65
- 134
- 10912
Салат "Марокко"
- 159
- 1072
- 183673
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Сыр по-французски"
- 81
- 713
- 15932
Шампиньоны-гриль в пряном маринаде
- 87
- 1550
- 29973
Профитроли с паштетом из куриной печени
- 86
- 1199
- 25226
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
15 апреля 2017 года Marmarina-23 #
15 апреля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
16 марта 2017 года laka-2014 #
17 марта 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
12 марта 2017 года Манюша #
12 марта 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
10 марта 2017 года veronika1910 #
10 марта 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
10 марта 2017 года Ирушенька #
10 марта 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
9 марта 2017 года Демурия #
10 марта 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
9 марта 2017 года inulia68 #
10 марта 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
9 марта 2017 года lelikloves #
10 марта 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
9 марта 2017 года дуэт #
10 марта 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
8 марта 2017 года victoria ms #
10 марта 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
8 марта 2017 года liudmila1972 #
10 марта 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
10 марта 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
8 марта 2017 года chapushil #
10 марта 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
8 марта 2017 года mariana82 #
10 марта 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
8 марта 2017 года TANCHITTA #
8 марта 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
8 марта 2017 года TANCHITTA #
8 марта 2017 года Три сестры #
8 марта 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: