Рецепт салата ветчина с сельдереем и яблоком


Предлагаем вам небольшую подборку салатов с яблоком, сельдереем и добавлением мясных ингредиентов.

  1. Салат с ветчиной, сельдереем, яблоком и яйцом
  2. Салат из индейки с сельдереем, яблоком и майонезом
  3. Салат с языком, сельдереем и яблоком
  4. ЭТО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!

Салат с ветчиной, сельдереем, яблоком и яйцом

Для салата берут:

  • сельдерей корневой – 300 г;
  • ветчина – 200 г;
  • яблоко – 100-120 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • картофель – 100 г;
  • горчица – 10 г;
  • масло постное – 40 мл;
  • уксус (9 %) – 20 мл;
  • листовой сельдерей – 10 г;
  • грибы маринованные – 2-3 шт.

  • Вымыть, очистить сельдерей, нарезать его на мелкий кубик.
  • Соединить масло, горчицу и уксус. Слегка взбить вилкой.
  • Нарезать зелень сельдерея.
  • В миску сложить корень и листья сельдерея и залить их масляно-уксусным маринадом. Оставить сельдерей для маринования на один час. За это время посуду нужно 2-3 раза встряхнуть для равномерного распределения ингредиентов.
  • Сварить яйца, охладить их, снять скорлупу и порубить ножом. Сложить яйца в салатник.
  • Картошку сварить в мундире, остудить, очистить, порезать и переложить в салатник.
  • Ветчину нарезать кубиками и добавить в салатник с остальными продуктами.
  • Яблоко вымыть, освободить от семян, порезать кубиками. Сложить яблоко в салатник.
  • Переложить в салатник маринованный сельдерей. Все хорошо перемешать.
  • Заправить салат майонезом. Все хорошо перемешать еще раз. Сверху разложить маринованные грибы, целыми или красиво порезанными.

Салат из индейки с сельдереем, яблоком и майонезом

Для вкусного салата с индейкой, яблоком и сельдереем нужно:

  • филе индейки – 400 г;
  • лавровый листик;
  • перец – 3-4 горошины;
  • соль;
  • яблоко – 100-120 г;
  • сельдерей черешки – 100 г;
  • перец овощной, сладкий (желательно красный) – 120-140 г;
  • огурчик маринованный – 100 г;
  • майонез;
  • петрушка – 3 веточки.

  • Вымыть филе индейки. Переложить его в кастрюлю. Налить 1 л воды, бросить листик лавра, горошины перца и добавить 5-6 г соли.
  • Нагреть содержимое до кипения. Убрать накипь. Варить филе под крышкой на умеренном огне около 40 минут. Вынуть мясо из бульона и остудить.
  • Соломкой нарезать огурчик. Сложить его в салатник.
  • Вымыть сельдерей и нарезать его также соломкой. Переместить в салатник.
  • Вымыть яблоко, разрезать его, вырезать семена, нашинковать яблоко соломкой и переложить в салатник.
  • Сладкий перец вымыть, удалить плодоножку с семенами и порезать соломкой. Добавить перец к другим ингредиентам.
  • Разобрать отварное филе на волокна или нарезать его соломкой. Переложить индейку в салатник.
  • Добавить в салат майонез и хорошо перемешать блюдо.

Верх готового салата оформить листиками петрушки.

Салат с языком, сельдереем и яблоком

Традиционно салат с отварным языком относятся к праздничным блюдам. Для него чаще всего берут говяжий язык. Хотя для этого салата вполне подойдет и свиной язык.

Говяжий язык значительно крупнее свиного и варится он дольше. В любом случае его нужно заранее отварить в подсоленной воде и очистить от шкурки. Варят язык достаточно долго, около 2 часов, а иногда и дольше.

Для салата нужно:

  • отварной язык – 400 г;
  • яблоко – 100-120 г;
  • огурец свежий – 100 г;
  • сельдерей черешки – 100 г;
  • орешки кедровые – 50 г;
  • майонез – 100 г.

  • На брусочки нарезать вымытый огурец.
  • Соломкой или узкими брусочками нарезать язык.
  • Тонкими пластинками порезать черешки сельдерея.
  • Очистить яблоко, убрать семена и порезать его соломкой.
  • В салатник сложить огурец, язык, сельдерей и яблоко. Перемешать.
  • Добавить в салатник майонез. Все хорошо перемешать.
  • Кедровые орешки подсушить на сковородке. Высыпать их на салат с языком сверху и подать блюдо на стол.

С учетом того, что свежие яблоки, сельдерей, огурцы можно купить в течение всего года, то салат из сельдерея и языка вполне может стать украшением новогоднего стола.

Сделайте пикантнее и сочнее салаты с курицей, огурцами, крабовыми палочками, яблоками, ананасами и не только.

Майонез для салата можно сделать самостоятельно, заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.

1. Салат с сельдереем, курицей, виноградом и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки сливочного или растительного масла;
  • 2–3 черешка сельдерея;
  • 100–150 г винограда;
  • горсть грецких орехов;
  • несколько веточек петрушки;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Натрите курицу солью и перцем. Обжарьте её на сковороде с разогретым маслом до золотистого цвета со всех сторон. Затем уберите в разогретую до 180 °C духовку, запекайте ещё 8–10 минут до готовности и остудите.

Нарежьте курицу небольшими кубиками, а сельдерей — тонкими пластинками. Разрежьте пополам виноград и удалите косточки, если они есть. Мелко порубите орехи и петрушку.

Добавьте майонез, соль, перец и перемешайте салат.

Попробуйте 🍗

2. Салат с сельдереем, нутом, апельсином и оливками

Ингредиенты

  • 3 апельсина;
  • 2–3 черешка сельдерея;
  • горсть оливок;
  • ½–1 красная луковица;
  • 200–250 г консервированного или варёного нута;
  • несколько веточек петрушки;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Натрите цедру апельсинов на мелкой тёрке так, чтобы набралось 2 столовые ложки. Очистите апельсины от шкурок, белых прожилок и плёнок.

Нарежьте сельдерей тонкими пластинками, а оливки и лук — мелкими кусочками. Нут можно разрезать пополам или оставить целым.

Добавьте к подготовленным ингредиентам апельсиновые дольки и цедру, измельчённую петрушку, масло, соль, перец и перемешайте.

Разнообразьте меню 😋

3. Салат с сельдереем, свёклой и адыгейским сыром

Ингредиенты

  • 2 средние свёклы;
  • 150 г адыгейского сыра;
  • 1–2 черешка сельдерея;
  • несколько салатных листьев;
  • 1½–2 чайные ложки арахисовой пасты;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Отварите свёклу до готовности, остудите и очистите. Покрошите её и сыр средними кубиками, а сельдерей — тонкими кусочками.

Добавьте к ингредиентам крупно нарезанные или порванные салатные листья.

Заправьте салат смесью арахисовой пасты, масла и соли.

Такого вы ещё не пробовали 💜

4. Салат с сельдереем, курицей, авокадо, помидорами и огурцом

Ингредиенты

  • 450 г куриных ножек, бёдер или грудок со шкуркой и костями;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 крупный огурец;
  • ½ красной луковицы;
  • 3 черешка сельдерея;
  • 200–250 г помидоров черри;
  • 1 авокадо;
  • ½ пучка петрушки или кинзы;
  • 2 крупных лайма или лимона;
  • 1–2 зубчика чеснока.

Приготовление

Натрите курицу ложкой масла, солью и перцем и выложите на противень, застеленный пергаментом. Запекайте при температуре 190 °C примерно 20–30 минут до готовности.

Выньте курицу из духовки, покройте фольгой и остудите.

Снимите с курицы шкурку и нарежьте мясо крупными кусочками. Порубите огурец полукружочками, лук — полукольцами, а сельдерей, помидоры и авокадо — средними кусочками. Измельчите зелень.

Соедините 2 ложки масла, сок лаймов или лимонов, измельчённый чеснок, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью.

Побалуйте себя 🥑

5. Салат с сельдереем, крабовыми палочками, яблоком и яйцами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 1 среднее яблоко;
  • 2 черешка сельдерея;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую (на это уйдёт около 10 минут), остудите и очистите.

Нарежьте яйца, крабовые палочки и очищенное яблоко мелкими кубиками, а сельдерей — тонкими пластинками.

Добавьте майонез, соль, перец и перемешайте.

Приготовьте 🦀

6. Салат с сельдереем, курицей, яблоком, яйцами и грецкими орехами


Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 1 куриная грудка гриль;
  • 3–4 черешка сельдерея;
  • 2 небольших яблока;
  • 3–4 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • горсть грецких орехов.

Приготовление

За 10 минут сварите яйца вкрутую. Потом остудите, очистите их и натрите на крупной тёрке. Снимите с куриной грудки шкурку.

Нарежьте сельдерей небольшими кусочками, а грудку и яблоки — кубиками. Добавьте яйца, майонез, соль и перемешайте.

Посыпьте салат измельчёнными орехами.

Сделайте 🍏

7. Салат с корнем сельдерея, тыквой и морковью

Ингредиенты

  • 300 г тыквы;
  • 100 г корня сельдерея;
  • 1 средняя морковь;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • 1–3 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

Натрите очищенные тыкву, корень сельдерея и морковь на крупной тёрке. Добавьте рубленую петрушку, соль, масло и перемешайте салат.

Согрейтесь сытным супчиком 🎃

8. Салат с сельдереем, ананасом и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 4–6 черешков сельдерея;
  • горсть грецких орехов;
  • 300–350 г консервированного ананаса кусочками;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • несколько салатных листьев.

Приготовление

Нарежьте сельдерей крупными кусочками и крупно порубите орехи. Добавьте ананас, майонез лимонный сок и соль и перемешайте. Подавайте салат на салатных листьях.

Запомните 🍍🔪

9. Салат с сельдереем, редиской и огурцами


Ингредиенты

  • 300 г редиски;
  • 2 средних огурца;
  • 2 черешка сельдерея;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 4–5 столовых ложек сметаны;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте редиску тонкими полукружочками, огурцы — крупными кусочками, а сельдерей — средними. Добавьте рубленую зелень, сметану, соль и перемешайте.

Возьмите на заметку 🥗

10. Салат с сельдереем, финиками, миндалём и пармезаном

Ингредиенты

  • 7–8 черешков сельдерея с листьями;
  • горсть миндаля;
  • 4–5 королевских фиников;
  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • молотый красный перец — по вкусу;
  • 60 г пармезана;
  • несколько столовых ложек оливкового масла.

Приготовление

Под углом нашинкуйте черешки сельдерея длинными тонкими кусочками. Добавьте к ним целые или рубленые листья.

Обжарьте миндаль на разогретой сковороде в течение 5–7 минут. Потом нарежьте его и финики небольшими кусочками.

Добавьте к подготовленным ингредиентам лимонный сок, соль, чёрный и красный перец и перемешайте.

С помощью овощечистки сделайте небольшие тонкие пластинки из сыра. Вместе с маслом добавьте их к салату и ещё раз перемешайте.


Сегодня я расскажу, как приготовить сельдерей и поделюсь вкусными рецептами салатов. Надеюсь, никто не станет спорить, что блюда из сельдерея невероятно полезны. Все, кто задавался вопросом избавиться от лишнего веса, знают, с его помощью можно прекрасно похудеть. Существует даже специальный суп для похудения. Но, сбросить лишний вес можно и просто включив полезный овощ в ежедневный рацион.

Рассказывают, что сельдерей полезен не только для снижения веса, он является любовным корнем. Современные исследователи обнаружили пикантную особенность овоща — оказывается, стоит мужчине съесть обычное блюдо, в состав которого входит корень или стебель, как начинает вырабатываться огромное количество полового гормона под названием андростерон. Гормон действует на мужчин возбуждающе, провоцируя на подвиги.

Знаете поговорку: «Чтобы муж был жене милее, подарите ему сельдерея…» ))).

[ok]Салаты, которые я сегодня представлю, как нельзя лучше подойдут для романтического ужина. И для диетического питания они подходят, без сомнения.[/ok]

Салат из сельдерея с апельсинами

Чрезвычайно легкий и приятный на вкус салатик из корневого сельдерея, а изюминка – апельсины. Для приготовления сельдерея в апельсинах понадобится:

  • Апельсины — 2 шт.
  • Корень сельдерея — 1 штука.
  • Сметана — 2 ст. ложки.
  • Сок лимона — 1 ч. ложка.
  • Сахар и соль — добавьте по вкусу.

  1. Апельсины очистите от кожуры, разделите на дольки и удалите пленки. Нарежьте небольшими кусочками.
  2. Корень очистите, и крупно потрите.
  3. Смешайте в салатнике апельсины и сельдерей, сбрызните лимонным соком, посолите, добавьте сахар и сметану. Салат хорошо перемешайте и подавайте к столу.

Рецепт салата из стеблевого сельдерея с курицей

Чудесный, поразительно сытный салат, готовится из стеблевого сорта растения. Но сначала хочу спросить: вы умеете готовить салаты из черной редьки ? — если нет, перейдите по ссылке и вы узнаете несколько классных рецептов.

  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Стебли сельдерея — 3—4 стебля.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Яблоко — 1 шт. (лучше кисло-сладкое).
  • Майонез, соль — добавьте по вкусу.

  1. Куриную грудку отварите, остудите и нарежьте кубиками. Яйца отварите и мелко порубите. Яблоко потрите на крупной терке (можно и на более мелкой по желанию).
  2. Стебли нарежьте, сложите в салатник, добавьте яйца, яблоко и куриную грудку.
  3. Хорошенько перемешайте, добавьте соль и майонез, и вновь размешайте.


Как приготовить салат с яблоком и ветчиной

Яблоко – прекрасное дополнение к сельдерею, и, несмотря на майонез, блюдо выйдет с небольшой калорийностью.

  • Ветчина постная, варено-копченая говядина — 150 гр.
  • Сельдерей, стебли — 4 шт.
  • Кукуруза — 120 гр. (пол баночки).
  • Яблоко — 1 шт.
  • Майонез.

Как приготовить салат:

  1. Ветчину нарежьте тонкой соломкой. Яблоко натрите на терке, стебли нарежьте.
  2. В салатник выложите кукурузу, ветчину и яблоки с сельдереем. Заправьте майонезом, немного посолите. Консервированную кукурузу можно заменить замороженной — она менее сладкая консервированной. Будет удивительно вкусно, если перед добавлением кукурузы в салат, немного, буквально 3—4 минуты, потушить её на сковороде и остудить.

Вкусный салат из сельдерея с тунцом и огурцом

Тунец – рыба вкусн0ая и сытная, в любом салате она смотрится выигрышно, поэтому советую иметь баночку консервов в запасе.

Не стану перечислять количество ингредиентов – беру на глаз и не жалею.

  1. Смешайте консервированный тунец, поделенный на кусочки, натертый корень и порезанные свежий огурец с отварным яйцом. Заправьте майонезом, сметаной.

Салат из сельдерея и шампиньонов — вкусный рецепт

Рецепт салата возьмите на заметку на случай внезапного прихода гостей, когда нужно быстро накрыть стол. Это разновидность теплых салатов, его можно подать в горячем виде.

  • Корень сельдерея – 100 гр.
  • Рис – 200 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Шампиньоны – 500 гр.
  • Соль, растительное масло.

  1. Отварите рис с яйцами (яйца порежьте).
  2. Натрите корень и немного обжарьте на сковороде в масле. Добавьте шампиньоны и несколько минут жарьте вместе.
  3. Отправьте на сковороду рис и яйца, посолите. Подавайте горячим или холодным – в любом случае необычайно вкусно.

Салаты из сельдерея – не все, что можно приготовить из полезного овоща. Бонусом хочу предложить рецепты супа-пюре и рулета из ветчины.

Рулетики из ветчины и сельдерея

понадобится на 2 порции:

  • Ветчина — 200 гр.
  • Рис — пол — стакана.
  • Репчатый лук — половинка.
  • Корень сельдерея — 1 штука.
  • Морковь — половина штуки.
  • Зеленый перец — 1 шт.
  • Майонез легкий — 3 — 4 ст. ложки.
  • Сливочное масло — 1 столовая ложка.
  • Растительное масло — 1 столовая ложка.
  • Петрушка — 0,5 пучка.
  • Соль и перец — добавьте по вкусу.

Как приготовить сельдерей по данному рецепту:

  1. Сначала сделаем начинку. Репчатый лук очистите, мелко нарежьте и обжарьте на сковороде в масле.
  2. Добавьте промытый рис, хорошо размешайте, и залейте горячей водой (достаточно будет стакана). Добавьте щепотку соли, и варите на маленьком огне пока вода не впитается в рис, а сам он не набухнет — на это уйдет примерно 10—15 минут. Остудите.
  3. Очистите сельдерей, морковь, перец, нарежьте соломкой и потушите в масле 5—7 минут. Остудите.
  4. Овощи смешайте с рисом, мелко порезанной петрушкой, поперчите и заправьте майонезом.
  5. Ветчину нарежьте ломтиками, на каждый ломтик выложите сделанную начинку, сверните рулетиками и закрепите шпажками. Получится практически салат, но в ветчине.

Суп-пюре из сельдерея

Чтобы приготовить суп из сельдерея, понадобится:

  • Лук-порей — 1 стебель.
  • Сельдерей — 2 шт. корневого.
  • Репчатый лук — 1 луковица.
  • Петрушка — 1 корешок.
  • Мука — 2 ст. ложки.
  • Растительное масло — 3 столовые ложки.
  • Сливочное масло — 1 ч. ложка.
  • Соль.

Как приготовить суп из сельдерея:

  1. Очистите и мелко нарежьте овощи, корень нарежьте кубиками. Сложите в кастрюлю, в кипящую и подсоленную воду, отварите до мягкости.
  2. Слейте овощной отвар в миску, а овощи протрите сквозь сито или измельчите блендером в пюре.
  3. На сковороде обжарьте на масле муку до золотистого цвета, разведите овощным бульоном.
  4. Положите обжарку в кастрюлю с супом и посолите по вкусу. Поставьте на огонь, дайте закипеть и поварите на маленьком огне еще 5 минут. Заправьте маслом.
  5. Будет удивительно вкусно, если подать суп с гренками.

Рецептов салатов из сельдерея на удивление много, и, что невероятно приятно – их можно сочинять самим, добавляя различные ингредиенты, что я и делаю постоянно.

Посмотрите интересное видео, здесь немало полезных советов об использовании овоща, ну и рецепт неплохой. С любовью… Галина Некрасова.


Приятный и освежающий салат. Готовится просто и быстро. Сельдерей придаст насыщенный и яркий вкус салату.

Ингредиенты для «Салат с ветчиной и сельдереем»:

  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Ветчина — 100 г
  • Сельдерей черешковый (1 стебель) — 1 шт
  • Огурец (огурец свежий не очень крупный) — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Майонез (2 ст. ложки без горки) — 2 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
840.6 ккал
белки
42.7 г
жиры
64.2 г
углеводы
26.3 г
100 г блюда
ккал
91.4 ккал
белки
4.6 г
жиры
7 г
углеводы
2.9 г

Рецепт «Салат с ветчиной и сельдереем»:


Ветчину порезать тонкой соломкой.


Яйца порезать брусочками.


Огурец порезать брусочками.


Сельдерей порезать кусочками.


Добавить по вкусу соль.


Заправить салат майонезом.





Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат с ветчиной и грибами "Осенний вальс"

  • 4
  • 16
  • 2869

Салат "Быстрый"

  • 1
  • 113
  • 7521

Салат "Австралия"

  • 10
  • 25
  • 4326

Салат "Итальянский" с макаронами

  • 28
  • 106
  • 41115

Салат с корейской морковью "Проще простого"

  • 8
  • 196
  • 16092

Салат "Волшебница"

  • 19
  • 114
  • 9997

Салат "Фантастиш"

  • 22
  • 1388
  • 42622

Салат «Весеннее обострение»

  • 65
  • 134
  • 10912

Салат "Марокко"

  • 159
  • 1072
  • 183673

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Сыр по-французски"

  • 81
  • 713
  • 15932

Шампиньоны-гриль в пряном маринаде

  • 87
  • 1550
  • 29973

Профитроли с паштетом из куриной печени

  • 86
  • 1199
  • 25226

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


15 апреля 2017 года Marmarina-23 #


15 апреля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)


16 марта 2017 года laka-2014 #


17 марта 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)




12 марта 2017 года Манюша #


12 марта 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)


10 марта 2017 года veronika1910 #


10 марта 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)


10 марта 2017 года Ирушенька #


10 марта 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)


9 марта 2017 года Демурия #



10 марта 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)


9 марта 2017 года inulia68 #


10 марта 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)


9 марта 2017 года lelikloves #


10 марта 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)


9 марта 2017 года дуэт #


10 марта 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)


8 марта 2017 года victoria ms #


10 марта 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)


8 марта 2017 года liudmila1972 #


10 марта 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)



10 марта 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)


8 марта 2017 года chapushil #


10 марта 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)


8 марта 2017 года mariana82 #


10 марта 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)


8 марта 2017 года TANCHITTA #


8 марта 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)


8 марта 2017 года TANCHITTA #



8 марта 2017 года Три сестры #


8 марта 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: