Калорийность салат из перца и лука в сметане


Салаты – один из самых популярных вариантов блюд на правильном питании. Но, стоит помнить, что салаты – бывают совершенно разные и могут быть совсем не легкими и диетическими. Точно так же, как и заправка к ним может быть совершенно разной. Именно поэтому всегда стоит включать любой съеденный салат в свой калораж, чтоб не позволить себе лишнего и не поправиться. Таблица калорийности салатов, в которой к тому же есть полный состав БЖУ, поможет вам в этом.


Как приготовить блюдо «Салат из овощей со сметаной»

  1. Овощи нарезать соломкой.
  2. Укроп и зеленый лук мелко порубить.
  3. Все компоненты смешать, добавить соль, заправить сметаной, хорошо перемешать.
  • Огурец - 100 гр.
  • Томат - 100 гр.
  • Перец болгарский - 100 гр.
  • Лук зеленый - 30 гр.
  • Укроп - 30 гр.
  • Сметана 20% - 60 гр.
  • Соль (по вкусу) - 3 гр.

Пищевая ценность блюда «Салат из овощей со сметаной» (на 100 грамм ):

Ингредиенты Салат (помид+перец+салат+лук+сметана)

Помидоры (томаты), парниковые (Холодная обработка (мойка, нарезка)) 240 г
Перец сладкий (Холодная обработка (мойка, нарезка)) 130 г
Лук репчатый 40 г
Салат (Холодная обработка (мойка, нарезка)) 80 г
Соль поваренная пищевая 3 г
Сметана 25,0 проц. жирности 80 г

Пищевая ценность и химический состав "Салат (помид+перец+салат+лук+сметана)".

Энергетическая ценность Салат (помид+перец+салат+лук+сметана) составляет 52,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Ингредиенты салат помид/огур/перец/лук/сметана

Помидоры (томаты), грунтовые 80 г
Огурец, грунтовый 80 г
Перец болгарский, сырой 40 г
Лук репчатый 40 г
Сметана 15,0% жирности 30 г

Пищевая ценность и химический состав "салат помид/огур/перец/лук/сметана".

Энергетическая ценность салат помид/огур/перец/лук/сметана составляет 39,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Ингредиенты Салат (помид.огур.лук.перец.сметана 20%)

Помидоры (томаты), парниковые (Холодная обработка (мойка, нарезка)) 150 г
Огурец, грунтовый (Холодная обработка (мойка, нарезка)) 100 г
Лук репчатый 75 г
Перец красный сладкий (Холодная обработка (мойка, нарезка)) 100 г
Сметана 20,0% жирности 100 г
Соль поваренная пищевая 5 г

Пищевая ценность и химический состав "Салат (помид.огур.лук.перец.сметана 20%)".

Энергетическая ценность Салат (помид.огур.лук.перец.сметана 20%) составляет 56,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


Если вы приверженец здорового питания, вам обязательно стоит знать, сколько калорий в овощном салате. Мы рассмотрим два самых популярных варианта этого салата – один с заправкой из масла, другой – из сметаны, чтобы вы могли выбрать тот, который вам больше по душе.

Салат овощной с маслом

Этот салат может быть как самостоятельной закуской, так и прекрасным гарниром к любым мясным блюдам. Он легкий, сочный, отлично сочетается с шашлыком и блюдами на гриле.

  • помидор – 150 г;
  • перец сладкий – 100 г;
  • огурцы – 150 г;
  • оливковое масло – 1 ч.л.

Нашинкуйте помидоры, огурцы, перец сладкий удобными для вас ломтиками. Посолите, заправьте чайной ложкой свежего оливкового масла. Салат готов!

Калорийность овощного салата с маслом составляет 34.8 ккал на 100 г. Из них 0.8 г белка, 1.8 г полезных жиров, 3.9 г углеводов. Кроме этого, в таком салате много клетчатки, и он несомненно полезен для работы кишечника.

Салат овощной со сметаной

Такой салат обычно предпочитают дети – в нем нет болгарского перца и зелени, он заправлен вкусной сметаной и ассоциируется с летним дачным сезоном. Он отлично сочетается с блюдами из картофеля.

  • огурец – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сметана 10% – 1 ст.л.

Нашинкуйте огурцы, лук и томаты так, как вам больше нравится, положите соль по вкусу и заправьте салат легкой сметаной. Этот вариант также является легким: калорийность овощного салата составляет 30.26 ккал, из них 1.04 г белка, 0.79 г жиров и 5.23 г углеводов.

Как очевидно из наших сопоставлений, овощной салат в любом варианте – очень легкий, и не нанесет вреда вашей фигуре. Кроме предложенных нами вариантов, вы можете готовить его с соком лимона, бальзамическим уксусом, соевым соусом и массой вкуснейших заправок на их основе.


Как приготовить блюдо «Салат из овощей со сметаной»

  1. Помидоры нарезать дольками.
  2. Огурцы нарезать кружочками.
  3. Листья салата нарезать соломкой.
  4. Укроп мелко покрошить.
  5. Все ингредиенты сложить вместе, заправить сметаной, добавить соль, хорошо перемешать.
  • Помидор – 150 гр.
  • Огурец – 200 гр.
  • Салат – 50 гр.
  • Укроп – 30 гр.
  • Сметана 10% – 30 гр.
  • Соль (по вкусу) – 3 гр.

Пищевая ценность блюда «Салат из овощей со сметаной» (на 100 грамм ):

Овощной салат, калорийность которого мы рассмотрим в сегодняшней публикации – блюдо, безусловно, полезное и универсальное. Ведь общеизвестно, что свежие овощи, это богатый источник клетчатки, минеральных компонентов, витаминов и прочих необходимых нам веществ.

Салат из овощей может выступать в роли самостоятельного блюда. Он станет хорошим вариантом, к примеру, для завтрака. На него стоит обратить внимание людям, желающим похудеть, избавиться от лишнего веса. Если при обеденной трапезе Вы отдаете предпочтение овощному салату в качестве первого блюда, то насыщение наступает скорее, а, следовательно, Вы съедаете меньше.

Но это, конечно, не означает, что можно есть салаты неограниченном количестве. Ведь овощи также несут в себе известное количество калорий. Следует также помнить, что не каждый овощ подойдет для салата, если целью Вашей является похудение.

Как уменьшить калорийность этого блюда:


Овощные салаты содержат немного калорий. Особенно когда состав салата ограничивается собственно овощами. Калорийность салата из овощей существенно возрастает, когда он заправлен сметаной или майонезом.

Чтобы уменьшить калорийность блюда, выбирайте для него сырые овощи: их калорийность меньшая, чем у тушеных, а витаминов и минералов в них больше, ведь часть полезных веществ при варке теряется.

Главный критерий отбора овощей для салата, это их сочность. Они содержат больше жидкости, следовательно, в них будет вмещаться меньше калорий.

Существенно влияет на питательную ценность блюда выбранная для него заправка. Если Вы берете майонез с высокой жирностью или домашнюю сметану — калорийность значительно увеличится. Растительные масла тоже обладают немалой энергетической ценностью. Отдавайте предпочтение обезжиренной сметане и майонезу с невысокой жирностью.

Овощной салат калорийность:

Количества калорий в овощном салате подсчитывают исходя из калорийности каждого его ингредиента.

Например, если мы берем по 300 граммов огурцов и помидоров, немного зелени укропа (30 граммов) и 250 граммов редиса, то в 100 граммах готового блюда, заправленного низкокалорийным майонезом, будет вмещаться 45 ккал.

А какая калорийность овощного салата, приготовленного разными способами? А
вот такая:

Таблица калорийности овощного салата, на 100 грамм продукта:

Продукт Калории, в кКал
калорийность овощного салата без заправки 17,0
калорийность овощного салата с растительным маслом 55,0
калорийность овощного салата с оливковым маслом 60,0
калорийность овощного салата со сметаной 30,0
калорийность овощного салата с майонезом 45,0
калорийность овощного салата с йогуртом 29,7

А пищевая ценность овощного салата, приготовленного разными способами, вот
такая:

Таблица пищевой ценности овощного салата, на 100 грамм продукта:

Продукт Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр.
овощной салат без заправки 0,92 0,19 3,1
овощной салат с растительным маслом 0,9 4,1 3,7
овощной салат с оливковым маслом 1,1 4,5 4,5
овощной салат со сметаной 1,1 1,3 3,7
овощной салат с майонезом 1,1 3,0 4,0
овощной салат с йогуртом 1,9 0,5 5,0

Как приготовить овощной салат? Вот один из рецептов:

Салат из помидоров с луком:

  • помидоры — 2-3 штуки
  • лук репчатый (красный или белый) — 1-1,5 головки среднего размера
  • масло растительное
  • соль и свежемолотый перец

Помидоры предварительно моют, обсушивают, затем нарезают дольками. Лук очищают и режут тонкими полукольцами. Нарезанные помидоры и лук смешивают. Добавляют в блюдо соль и перец — по вкусу. Салат помещают в салатницу, заправляют маслом и перемешивают все ингредиенты. Готово!

Салат из зеленого лука со сметаной

10–15 перьев зеленого лука, 1–2 яйца, яблоки – 100 г, сметана (10 % жирн.) – 30 г, соль по вкусу.

Перья зеленого лука мелко порубить, яблоки очистить и нарезать соломкой, яйца сварить вкрутую и нарезать кубиками. Все смешать и заправить сметаной, посолить.

Объем одной порции – 120 г.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Салат из зеленого лука и яиц

Салат из зеленого лука и яиц На 5 порций Калорийность 1 порции – 20 ккал Время приготовления – 10 мин Ингредиенты Лук зеленый – 20 г Зелень петрушки и укропа – 30 г Яйца – 2 шт. Майонез низкокалорийный – 100 г Соль по вкусу Способ приготовления 1. Зеленый лук и зелень петрушки

Салат из зеленого лука

Салат из зеленого лука На 5 порций Калорийность 1 порции – 50 ккал Время приготовления – 10 мин Ингредиенты Лук зеленый – 200 г Зерна граната – 150 г Сок лимонный – 10 мл Соль и перец по вкусу Способ приготовления 1. Лук помыть, измельчить, сбрызнуть лимонным соком.

Салат из зеленого лука и творога

Салат из зеленого лука и творога На 5 порций Калорийность 1 порции – 30 ккал Время приготовления – 10 мин Ингредиенты Лук зеленый – 100 г Творог – 300 г Сметана – 50 г Зелень петрушки – 5 г Соль по вкусу Способ приготовления 1. Зеленый лук помыть, обсушить и мелко нарезать.

Салат из репчатого лука со сметаной

Салат из репчатого лука со сметаной Лук – 100 г, 6–7 перьев зеленого лука, сметана (10 % жирн.), лимонный сок – 30 г, укроп, соль по вкусу.Лук промыть, очистить, обдать кипяченой водой, охладить и нарезать тонкими кольцами, смешать с мелко порубленным зеленым луком. Заправить

Салат из шпината и зеленого лука

Салат из шпината и зеленого лука Шпинат – 150 г, 2 яйца, 6–7 перьев зеленого лука, лимонный сок – 30 г, растительное масло – 30 г, соль по вкусу.Шпинат и зеленый лук мелко порубить, яйца сварить вкрутую и нарезать кубиками. Все смешать и заправить растительным маслом и лимонным

Салат из кальмаров, яиц и зеленого лука

Салат из кальмаров, яиц и зеленого лука Филе кальмаров – 150 г, 2 соленых огурца, 2 яйца, 10 перьев зеленого лука, 2 столовые ложки лимонного сока, оливковое масло – 30 г, зелень укропа, соль по вкусу.Филе кальмаров отварить в подсоленной воде в течение 5 минут, нарезать соломкой.

Салат из помидоров и зеленого лука

Салат из помидоров и зеленого лука ? ингредиенты160 г помидоров, 20 г зеленого лука, зелень петрушки, 1 ст. ложка растительного масла или 20 г сметаны.? способ приготовления1. Помидоры нарезать дольками или кружками.2. Выложить на тарелку, посыпать мелко нарубленным зеленым

Салат из яиц и зеленого лука

Салат из яиц и зеленого лука Состав: 6 яиц, 1 стакан сметаны, 60 г зеленого лука, пучок укропа, соль по вкусу. Сварить вкрутую яйца, охладить, очистить, мелко нарезать и тщательно перемешать со сметаной, мелко нарезанным зеленым луком, укропом, солью по вкусу.Салат

На 100 г продукта*

*Приведено среднее значение данных о пищевой ценности продукта из различных источников. В зависимости от происхождения продукта она может отличаться от фактической.

**Значение приведено для диеты, основанной на 2000 ккал/сутки

Соотношение БЖУ*

Содержит большое количество белка , жиров при невысокой калорийности продукта.

*Оптимальное соотношение белков, жиров и углеводов (по весу): 16%, 17%, 67%.

Похожие продукты

Рецепты с этим продуктом

Мобильное приложение

Загрузите бесплатное приложение для ежедневного подсчета калорийности питания со встроенной таблицей калорийности!


Очень простой в приготовлении, нежный салат из лука. После его поедания нет неприятного лукового запаха изо рта. Хорош как быстрая закуска.

Ингредиенты для «Салат из лука со сметаной»:

  • Лук репчатый — 2 шт
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
164.5 ккал
белки
3.5 г
жиры
10 г
углеводы
17.2 г
Порции
ккал
82.3 ккал
белки
1.8 г
жиры
5 г
углеводы
8.6 г
100 г блюда
ккал
82.3 ккал
белки
1.8 г
жиры
5 г
углеводы
8.6 г

Рецепт «Салат из лука со сметаной»:



Лук нарезаем полукольцами.


Кладем в дуршлаг и хорошо промываем под ХОЛОДНОЙ проточной водой, хорошо отжимая и перемешивая лук под струей воды.


Хорошо отжатый лук перекладываем в миску солим, перчим, добавляем сметану, перемешиваем.


Готово. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Салат "Луковка"

  • 19
  • 32
  • 3332

Похожие рецепты

Салат из свеклы с ананасом

  • 49
  • 151
  • 5117

Салат из капусты и щавеля

  • 23
  • 124
  • 1661

Пряный салат из цветной капусты

  • 31
  • 125
  • 2274

Салат зеленый

  • 11
  • 23
  • 1330

Американский картофельный салат

  • 85
  • 744
  • 10524

Салат "Зимний"

  • 33
  • 63
  • 18316

"Простая" капуста

  • 54
  • 352
  • 15867

Арабский салат "Мункачина"

  • 74
  • 87
  • 9407

Салат из молодого редиса

  • 44
  • 74
  • 1307

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Сугроб здоровья"

  • 209
  • 4959
  • 613651

Зимний мясной пирог

  • 128
  • 327
  • 71791

Рийет из свинины на французском багете

  • 57
  • 465
  • 7864

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


29 мая 2013 года Изобелла #


6 октября 2010 года Goddess666 #


7 октября 2010 года Лягуха # (автор рецепта)


16 июля 2010 года May_Be #


7 октября 2010 года Лягуха # (автор рецепта)


18 января 2010 года Кицка #


18 января 2010 года Лягуха # (автор рецепта)


4 сентября 2009 года шиншилла #


5 сентября 2009 года Лягуха # (автор рецепта)


31 июля 2009 года Ланусик #


31 июля 2009 года Лягуха # (автор рецепта)


13 июля 2009 года tat70 #


14 июля 2009 года Лягуха # (автор рецепта)


14 июля 2009 года tat70 #


13 июля 2009 года sana swiss #


14 июля 2009 года Лягуха # (автор рецепта)


13 июля 2009 года Лягуха # (автор рецепта)


13 июля 2009 года Lzaika45 #


13 июля 2009 года Лягуха # (автор рецепта)


13 июля 2009 года lelika # (модератор)


13 июля 2009 года inna_2107 #


13 июля 2009 года Лягуха # (автор рецепта)


13 июля 2009 года lelika # (модератор)


13 июля 2009 года Лягуха # (автор рецепта)





13 июля 2009 года mila87 #


13 июля 2009 года Лягуха # (автор рецепта)





13 июля 2009 года melinda #


13 июля 2009 года Лягуха # (автор рецепта)



13 июля 2009 года Лягуха # (автор рецепта)





13 июля 2009 года L-ля2 #


13 июля 2009 года Лягуха # (автор рецепта)





13 июля 2009 года dog-rose # (модератор)


13 июля 2009 года Лягуха # (автор рецепта)


13 июля 2009 года мисс #


13 июля 2009 года Лягуха # (автор рецепта)


13 июля 2009 года руська #





13 июля 2009 года Лягуха # (автор рецепта)


13 июля 2009 года djazair #


13 июля 2009 года Лягуха # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: