Салат веер из овощей


  • Как приготовить
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 2-3 баклажана (у меня 6 маленьких)
  • 2 помидора
  • 2 болгарских перца
  • 100 г. твердого сыра
  • 100 г. ветчины по желанию
  • 50 г. майонеза или сметаны
  • 1 зубчик чеснока
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны нарезаем веером, натираем солью, оставляем на 15 минут. Далее промываем водой.

Нарезаем ломтиками помидоры, перец болгарский, по желанию - ветчину. Сыр натираем на терке.

Помидоры, перец, ветчину закладываем в веер баклажан, чередуя.

Отдельно в майонез выдавливаем чеснок.

Складываем в форму, смазанную маслом.

Веера смазываем майонезом, сверху посыпаем сыром.

Выпекаем 30 мин. при 180 градусах.

Похожие рецепты






Инна Метельская-Шереметьева "Галопом по вкусным Европам. Большое кулинарное путешествие."

Мы с мужем просто обожаем овощные заготовки и стараемся в сезон свежих овощей закатать как можно больше банок, что бы зимой ими наслаждаться.

Этот овощной салат прекрасная закуска на праздничный стол, попробуйте его приготовить, вы точно не пожалеете!

Делитесь своими отзывами готовили ли вы такой рецепт и что у вас получилось, мне будет очень интересно и приятно держать с вами обратную связь.

Сохраняйте рецепт, что бы не потерять, ставьте лайк и подписывайтесь на канал, впереди ещё много очень простых и вкусных рецептов.

А так же переходите на мой канал, там вы найдёте много интересных рецептов для себя.

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Баклажаны и сладкий перец нарезать небольшими кубиками.

Морковь натереть на крупной тёрке.

Далее готовим соус.

Помидоры пропустить через мясорубку.

Зелень мелко нарезать.

Чеснок и перец натереть на мелкой тёрке.

Все ингредиенты для соуса переложить в кастрюлю, поставить на огонь.

Когда соус закипит, добавить баклажаны, морковь и перец, варить салат на медленном огне постоянно помешивая 1 час.

Салат разложить в заранее подготовленные банки, закатать крышки, перевернуть и остудить до комнатной температуры. Салат на зиму готов.

Из данного количества ингредиентов получается 7 банок по 0,75 л.

-Рубрики

  • WINDOW OF THE WORLD (798)
  • Windows – это просто (566)
  • Мал золотник, да дорог. (40)
  • А всё под рукой (3)
  • А ВЫ ЭТО ВИДЕЛИ ? (126)
  • АЗБУКА.Ru (2354)
  • Картинки (246)
  • Оформление (347)
  • Плеер + музыка (205)
  • Рамочки (233)
  • Схемы. Фоны. Таблицы. (312)
  • Текст прячем и оживляем (232)
  • Уроки (179)
  • Фото (222)
  • ФотошопиЯ (333)
  • БАНКОМАТ (127)
  • БРОДИЛКИ (82)
  • БЫСТРО, ЧИСТО И УЮТНО.. (1716)
  • Блестящие идеи (87)
  • Дизайн. Интерьер (160)
  • Кухонные хитрости (164)
  • Не по назначению, но с пользой (239)
  • Ремонт (197)
  • Советы опытной хозяйки (258)
  • Стирка (249)
  • Универсальное средство (187)
  • Экспресс уборка (172)
  • ВЫПЕЧКА-КУЛИНАРНЫЕ ШЕДЕВРЫ (4876)
  • Ватрушки. Куличи и калачи (262)
  • Гости на пороге -Экспресс-пироги (491)
  • Кексы (117)
  • Красивая выпечка (175)
  • Крем и украшения (174)
  • Пироги грибные (27)
  • Пироги С КАПУСТОЙ (69)
  • Пироги с мясом (192)
  • Пироги с рыбой (80)
  • Пироги с яблоками. (230)
  • Пироги сладкие (307)
  • Пирожное. Тарталетки. (167)
  • Пицца (176)
  • Разнообразие выпечки. (321)
  • Рулеты (82)
  • Слоёное тесто (240)
  • Советы для выпечки (36)
  • Тесто (259)
  • Тесто на кефире, твороге (192)
  • Торт "Наполеон" (67)
  • Торт без выпечки. (299)
  • Торты (642)
  • Хлеб- всему голова (252)
  • Чебуреки (71)
  • ВЯТСКОЕ (26)
  • ДАЧНЫЙ ПЕРЕПЛЯС. (2715)
  • Борьба с вредителями (165)
  • Календарь работ (47)
  • Ландшафт (94)
  • Подкормить и сохранить (93)
  • Рассада. Посев. Посадка. (140)
  • Секреты удивительного огорода. (197)
  • Скорая помощь. (52)
  • уДачные идеи (224)
  • Уход за капустой (33)
  • Уход за картофелем (107)
  • Уход за кустарниками (91)
  • Уход за овощами. (109)
  • Уход за огурцами (134)
  • Уход за перцами (37)
  • Уход за помидорами (209)
  • Цв. Петунья. (65)
  • Цв. Розы (150)
  • Цветы комнатные (364)
  • Цветы многолетние (193)
  • Цветы однолетние. (59)
  • Ягодники (172)
  • ЗАПИСНАЯ КНИЖКА (303)
  • ЗДОРОВЬЕ и КРАСОТА (4978)
  • Диета +. (384)
  • Витамины (52)
  • Глаза — это зеркало вашего самочувствия. (178)
  • Диагностика (193)
  • Иммунитет (62)
  • Йога (10)
  • Капремонт -устроим кишечнику праздник! (247)
  • Медицинский справочник (111)
  • Народная поликлиника. (209)
  • О пользе растений. (180)
  • Позвоночник (193)
  • Полезно знать (251)
  • Полезные напитки. (298)
  • Почки (42)
  • Простуду победим (233)
  • Свежесть дыхания (63)
  • Сердце. Давление. (159)
  • Сосуды (156)
  • Суставы (192)
  • Упражнения. Аэробика. (401)
  • Уход за волосами (225)
  • Уход за лицом (566)
  • Уход за ногами (203)
  • Уход за руками (69)
  • Уши - лечение народным средствами (16)
  • Эффективное средство (309)
  • ИГРЫ. ФОКУСы. ЗАГАДКИ. (568)
  • Развлекалочки и обучалочки (289)
  • Сказки, мультфильмы (144)
  • КИНОТЕАТР. (421)
  • Для тех, кто любит театр. (13)
  • Документальные фильмы (26)
  • Коллекция фильмов (95)
  • Комедия (33)
  • Легенды нашего киноматографа (55)
  • Мелодрама (155)
  • Сериалы (40)
  • МОДНЫЙ ШИК. (5049)
  • "Уму непостижимо!" (11)
  • XXXL. КЛАСС. (89)
  • Блузки,топы, майки (145)
  • Всё гениальное просто. (113)
  • Вязание. Вышивка. (320)
  • Девочки не проходите мимо. (126)
  • Для детей (160)
  • Калейдоскоп шитья (171)
  • Лоскутные заморочки (444)
  • Мелочёвка (423)
  • Навигатор по выкройкам. (326)
  • Переделки (144)
  • Платье трикотажное (100)
  • Платья.Сарафаны. Туники. (444)
  • Портновские хитрости. (553)
  • Сайты швейные (2)
  • Сумки и сумочки (376)
  • Утепляемся. (373)
  • Шторный декор (381)
  • Юбки, брюки (331)
  • МУЗЫКА (660)
  • Для души (247)
  • Инстументал-Шедевры (71)
  • Ретро (183)
  • Шансон. (39)
  • ОБОИ (147)
  • Весна (23)
  • Зимняя сказка (35)
  • Золотая осень (21)
  • Лето (70)
  • ОРИГИНАЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ (1179)
  • Всё пригодится (295)
  • Декупаж. Холодный фарфор (55)
  • Из бумаги (179)
  • Из бутылок (101)
  • Из газет (154)
  • Из лент, ткани и ниток. (147)
  • Реставрация (24)
  • Трафареты (48)
  • ПОЛЕЗНОЕ (90)
  • ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ (33)
  • ПРАЗДНИКИ (344)
  • День смеха (19)
  • Новый год (214)
  • ПРИТЧИ (149)
  • РЕЦЕПТЫ НА БИС. (9744)
  • Аэрогриль (46)
  • Блины. Оладьи. (354)
  • Блюда в горшочках (35)
  • Блюда из баклажанов и кабачков (147)
  • Блюда из капусты (31)
  • Блюда из круп. (209)
  • Блюда из курицы (624)
  • Блюда из мяса (531)
  • Блюда из рыбы (434)
  • Блюда из рыбы. селёдочка. (254)
  • Блюда из фарша (125)
  • Бутерброды. (101)
  • Ветчинница (81)
  • Гарнир (10)
  • Голубцы (54)
  • Грибы (108)
  • Десерт (557)
  • Для детей (26)
  • Домашние полуфабрикаты (11)
  • Завтрак. Ужин (287)
  • Закуски (356)
  • Запеканки (323)
  • Картофель (299)
  • Корейские блюда (51)
  • Котлеты (328)
  • Кулинарная книга (68)
  • Лаваш (213)
  • Микроволновка (93)
  • Молочка (270)
  • Мультиварка (567)
  • Мультиварка 2 (7)
  • Напиток - квас (52)
  • Напиток - коктейль (49)
  • Напиток для праздника (87)
  • Напиток домашний (152)
  • Овощные блюда (212)
  • Окрошечка (16)
  • Пароварка. (25)
  • Пельмени и вареники (115)
  • Плов (53)
  • Постимся нереально вкусно (221)
  • Предложение для тех, кто любит заморочиться (205)
  • Рецепту быть! (35)
  • Салат мясной (362)
  • Салат овощной (199)
  • Салат рыбный (233)
  • Салатное разнообразие (110)
  • Соусы. Заправки. (184)
  • Супчики (256)
  • Сырники (66)
  • Шашлычно - Шампурное (154)
  • Экономный фуршет (77)
  • Экспресс- блюда (132)
  • Электросушилка (4)
  • Этому стоит поучиться (174)
  • СЕМЬЯ . (373)
  • СПАСИ И СОХРАНИ. (474)
  • Иконы (43)
  • Молитвы (178)
  • Православный кинозал (7)
  • Религиозные праздники (244)
  • СТРАНА СОВЕТОВ (109)
  • ТАНЦЫ С БАНКАМИ. (1247)
  • Аджика. Кетчуп. Лечо. Икра. (90)
  • Заготовка грибов (101)
  • Заморозка на зиму (5)
  • Кабачки и Баклажаны (62)
  • Калейдоскоп заготовок (58)
  • Капуста (154)
  • Овощи (63)
  • Огурцы (115)
  • Огурцы малосольные (33)
  • Огурцы маринованые (29)
  • Помидоры (152)
  • Помидоры маринованые (26)
  • Приправа, Заправка. (52)
  • Салаты (34)
  • Яблоки (60)
  • Ягоды (216)
  • ТУРАГЕНСТВО (136)
  • УДИВИТЕЛЬНОЕ И НЕВЕРОЯТНОЕ (158)
  • ЦАРСКАЯ ЦИРЮЛЬНЯ (99)
  • ШКАТУЛКА МУДРОСТИ,. (181)
  • ШКОЛА (792)
  • Аудиокниги (285)
  • Для С.Г. (213)
  • ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЗАЩИТА. (369)
  • Гадание. Мантра (166)
  • ЮМОР - его величество (247)

-Цитатник

Основные принципы эффективного снижения веса тела Питание: https://c.radikal.ru/c01/1912/8d/1c02.

МолокоЧай. Замечательный способ провести разгрузочный день. Следует делать .

Рыба в картофельном кляре Рыба в картофельном кляре. Хрустящая картофельная корочка, рыбка очен.

Кулинария>Пышный Омлет из 2-х ПРОДУКТОВ (как детстве) .

Имбирный чай для похудения Ингредиенты: Вода - 2 литра Имбирь - кусочек размером с.

Не секрет, что овощные салаты занимают первое место в списке блюд любой хорошей домохозяйки, и не только потому, что они просты в приготовлении, но и потому, что полезны. Ведь именно в них так много витаминов и различных полезных веществ, необходимых организму для поддержания молодости, сил и иммунитета. Салаты из свежих овощей содержат большое количество клетчатки, способствующей очистке организма и формированию симбиотической микрофлоры. В этой теме наши кулинары делятся рецептами овощных салатов с фотографиями и пошаговыми инструкциями.

Упорядочить рецепты по .

Рецепты овощных салатов


Ингредиенты

Баклажаны - 2 шт.

Помидоры - 3-5 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Перец болгарский - 2 шт.

Лимонный сок - 1 ч.л.

Масло подсолнечное - для жарки

Зелень - 0,5 пучка

Перец молотый - 2 щепотки


Ингредиенты

Капуста белокочанная – 300 г

Нерафинированное растительное масло – по вкусу


Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусно и праздничного блюда - веер из баклажан с помидорами и сыром.

Ингредиенты для «Веер из баклажанов, помидоров и сыра»:

  • Баклажан — 2 шт
  • Помидор — 3 шт
  • Сыр твердый — 200 г
  • Майонез — 100 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Зелень — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное (для смазывания формы) — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1184.5 ккал
белки
50.7 г
жиры
77.4 г
углеводы
369.7 г
100 г блюда
ккал
90.4 ккал
белки
3.9 г
жиры
5.9 г
углеводы
28.2 г

Рецепт «Веер из баклажанов, помидоров и сыра»:


Баклажаны промываем,
разрезаем пополам вдоль.
Каждую половинку разрезаем вдоль на расстоянии 5 мм друг от друга не дорезая до хвостика 1 см.


Слегка надавливаем на не разрезанный край баклажана для того, чтоб он раскрылся веером.


Каждый веер посыпаю хорошей щепоткой соли и оставляю на 10-15 минут.
Затем промываю под проточной водой. Даю стечь.


Томаты промываем, разрезаем пополам, удаляем хвостик и нарезаем тонкими дольками.
Также тонкими пластинами нарезаем сыр.


К майонезу добавляем измельченную зелень (у меня петрушка) и измельченный чеснок.
Перемешиваем.


Форму смазываем растительным маслом.
Каждую пластину баклажана смазываем соусом.


В каждый надрез вкладываем дольки томатов и сыр.
Отправляем в разогретую до 200градусов духовку на 30-40 минут, смотрите по своей духовке.
Как только баклажаны станут мягкими, они готовы.


Подаю к столу с базиликом.
А Вам я желаю приятного аппетита, хорошего настроения и всего самого наилучшего!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Луковые кольца в красном кляре

  • 61
  • 154
  • 14874

Красное лобио

  • 8
  • 60
  • 6190

Икра из цветной капусты

  • 75
  • 1340
  • 24397

Рулетики из баклажанов с зеленью

  • 52
  • 53
  • 2350

Фунчоза с овощами и свининой

  • 5
  • 145
  • 17812

Простая закуска из помидоров с сыром

  • 134
  • 49
  • 6992

Гороховый мусс

  • 83
  • 82
  • 2517

Рулетики из баклажанов

  • 17
  • 49
  • 22196

Фаршированные цветки цукини

  • 49
  • 21
  • 8532

Попробуйте приготовить вместе

Овощной суп с кукурузой

  • 83
  • 821
  • 27612

Тёплый салат из фунчозы и капусты

  • 85
  • 796
  • 35942

Гратен из лосося с овощами

  • 126
  • 1248
  • 40979

Фотографии «Веер из баклажанов, помидоров и сыра» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


22 сентября 2019 года Таня ЛАВРушка #


23 сентября 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)


19 сентября 2019 года Таня ЛАВРушка #

от моего сыночка :-
благодарю за
ОТЛИЧНЫЙ, ВКУСНЫЙ баклажанчик
даже и без мяса вкусно, съел два веерка
хотя я мясо ем даже с компотом

сыра было мало, поэтому три сыра\ остатки\ маасдам, моцарелла,адыгейский
вошли в этот рецепт приготовления
майонез не едим, поэтому вместо него 1 ст л мацони


19 сентября 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)


19 сентября 2019 года Таня ЛАВРушка #



19 сентября 2019 года Таня ЛАВРушка #



14 июля 2019 года Катерина32 #



15 июля 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)


15 июля 2019 года Катерина32 #


14 июля 2019 года Катерина32 #



3 июля 2019 года Юта-2015 #


3 июля 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)


3 июля 2019 года Madness74 #


3 июля 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)


3 июля 2019 года wise1288 #


3 июля 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)


2 июля 2019 года ирпенчанка #


2 июля 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)


2 июля 2019 года 7Катюша77 #




2 июля 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • баклажан - 1 шт
  • кабачок - 2 шт
  • куриное филе - 1 шт
  • помидоры - 5 - 6 шт
  • чеснок - 2 - 3 зубочка
  • сыр твердый - 150 гр
  • приправы


Веер из баклажанов и кабачков - очень вкусное и полезное овощное блюдо, которое может стать отличным гарниром или основным блюдом. Такое красивое и вкусное блюдо вполне можно подать и на праздничный стол гостям!

Как приготовить запеченные овощи в духовке в виде веера

Пошаговое описание рецепта


1. Баклажан не отрезая хвостик, нарезаю тонкими пластинами не до конца.

В литр воды добавляю две столовые ложки соли, размешиваю и кладу баклажан и оставляю на 20 - 30 мин для того чтоб ушла горечь.


2. Кабачок нарезаю таким же способом. Куриное филе нарезаю на тонкие пластины вдоль филе, помидоры кружочками.

Филе солю, добавляю приправы и натертый чеснок, хорошо размешиваю.


3. Овощи выкладываю на смазанный маслом противень, кабачки солю, баклажан нет, т. к он был в соленой воде, на каждую пластину выкладываю мясо и помидоры, формирую веер и отправляю в разогретую духовку на 50 - 60 мин, за 5 минут до окончания приготовления овощи посыпаю натертым сыром. Блюдо горячим подаю на стол.

Видеорецепт «Запеченные овощи в духовке в виде веера»

  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест

Пока никто не оставлял комментариев к этой записи.

Хотите оставить первый?

























  • Все рецепты для мультиварок
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Напитки
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты постных блюд
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все вегетарианские рецепты
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Рецепты для хлебопечки
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты здорового питания
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Торты и пирожные
  • Все рецепты для детей
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Напитки
  • Десерты и сладости
  • Рецепты для мультиварок
  • Все рецепты постных блюд
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Все рецепты салатов
  • Национальные блюда
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Вегетарианские рецепты
  • Все рецепты первых блюд
  • Национальные блюда
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Вегетарианские рецепты
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты вторых блюд
  • Блюда из грибов
  • Блюда из картофеля
  • Блюда из морепродуктов и рыбы
  • Блюда из мяса
  • Блюда из овощей
  • Блюда из птицы
  • Блюда из яиц
  • Блюда с макаронными изделиями
  • Запеканки, жюльены
  • Пельмени, вареники, манты
  • Каши, крупы, бобовые
  • Все рецепты национальных блюд
  • Американская кухня
  • Белорусская кухня
  • Болгарская кухня
  • Британская кухня
  • Венгерская кухня
  • Голландская кухня
  • Греческая кухня
  • Еврейская кухня
  • Индонезийская кухня
  • Итальянская, Испанская кухня
  • Кавказская кухня
  • Кухня Индии и Шри Ланки
  • Кухня Китая, Таиланда, Кореи
  • Ливанская кухня
  • Марокканская кухня
  • Мексиканская кухня
  • Молдавская кухня
  • Немецкая кухня
  • Польская кухня
  • Португальская кухня
  • Прибалтийская кухня
  • Румынская кухня
  • Русская кухня
  • Скандинавская кухня
  • Среднеазиатская кухня
  • Татарская кухня
  • Турецкая кухня
  • Узбекская кухня
  • Украинская кухня
  • Французская кухня
  • Чешская кухня
  • Японская кухня
  • Все рецепты выпечки
  • Блины, сырники, оладьи
  • Несладкая выпечка
  • Сладкая выпечка
  • Тесто
  • Хлеб
  • Все торты и пирожные
  • Муссовые торты и суфле
  • Торты разные
  • Пирожные
  • Декор для тортов, пирожных, кремы
  • Все десерты и сладости
  • Первые блюда
  • Национальные блюда
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Рецепты для мультиварок
  • Рецепты постных блюд
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты напитков
  • Алкогольные
  • Безалкогольные
  • Коктейли
  • Все заготовки, соленья, варенья
  • Рецепты салатов
  • Национальные блюда
  • Разное
  • Напитки
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Все рецепты соусов
  • Первые блюда
  • Национальные блюда
  • Рецепты для мультиварок
  • Все другие разные рецепты
  • Для пикника
  • Закуски и бутерброды
  • Рецепты для микроволновок
  • Рецепты для хлебопечки

Вы знали, что с кабачками можно печь и сладкую выпечку? Обязательно попробуйте, пока не закончился сезон кабачков. Можно разнообразить вкус заменяя орехи изюмом или курагой.

Если вам кажется, что вы перепробовали уже все рецепты приготовления с кабачками, то приготовьте "гнёзда" из кабачков.

Клубнично-вишнёвое желе - яркое, ароматное, прохладное, кисло-сладенькое:). Для летнего жаркого дня лучшего перекуса и не придумать.

Кекс или кекс-запеканка из кабачка - очень нежный и вкусный. Этот кекс отлично подойдёт для летнего семейного завтрака, ужина или лёгкого перекуса как самостоятельное блюдо.

Основными ингредиентами в греческом салате являются маслины, свежие овощи, оливковое масло и обязательно сыр фета. То есть все то, что всегда можно найти в доме любого греческого крестьянина. Во время поста, фету заменяют на соевый сыр тофу.

Я люблю картофель, запеченный в духовке, хорошо приправленный чесноком, сбрызнутый оливковым маслом. Такой картофель можно подать к мясу, рыбе или просто к поджаренной колбаске. Вкус просто фантастический.

Очень приятный на вкус йогуртовый соус с горчицей и мёдом нежно обволакивает каждый кусочек овоща, каждый зелёный листик и салат получается неимоверно вкусным.

Простой острый овощной салат с минимумом ингредиентов, но прекрасным вкусом. Такой салат с насыщенным пряным ароматом отлично подойдёт не только к мясным блюдам, но и к картофелю, плову, пасте.

-Рубрики

  • WINDOW OF THE WORLD (798)
  • Windows – это просто (566)
  • Мал золотник, да дорог. (40)
  • А всё под рукой (3)
  • А ВЫ ЭТО ВИДЕЛИ ? (126)
  • АЗБУКА.Ru (2354)
  • Картинки (246)
  • Оформление (347)
  • Плеер + музыка (205)
  • Рамочки (233)
  • Схемы. Фоны. Таблицы. (312)
  • Текст прячем и оживляем (232)
  • Уроки (179)
  • Фото (222)
  • ФотошопиЯ (333)
  • БАНКОМАТ (127)
  • БРОДИЛКИ (82)
  • БЫСТРО, ЧИСТО И УЮТНО.. (1716)
  • Блестящие идеи (87)
  • Дизайн. Интерьер (160)
  • Кухонные хитрости (164)
  • Не по назначению, но с пользой (239)
  • Ремонт (197)
  • Советы опытной хозяйки (258)
  • Стирка (249)
  • Универсальное средство (187)
  • Экспресс уборка (172)
  • ВЫПЕЧКА-КУЛИНАРНЫЕ ШЕДЕВРЫ (4876)
  • Ватрушки. Куличи и калачи (262)
  • Гости на пороге -Экспресс-пироги (491)
  • Кексы (117)
  • Красивая выпечка (175)
  • Крем и украшения (174)
  • Пироги грибные (27)
  • Пироги С КАПУСТОЙ (69)
  • Пироги с мясом (192)
  • Пироги с рыбой (80)
  • Пироги с яблоками. (230)
  • Пироги сладкие (307)
  • Пирожное. Тарталетки. (167)
  • Пицца (176)
  • Разнообразие выпечки. (321)
  • Рулеты (82)
  • Слоёное тесто (240)
  • Советы для выпечки (36)
  • Тесто (259)
  • Тесто на кефире, твороге (192)
  • Торт "Наполеон" (67)
  • Торт без выпечки. (299)
  • Торты (642)
  • Хлеб- всему голова (252)
  • Чебуреки (71)
  • ВЯТСКОЕ (26)
  • ДАЧНЫЙ ПЕРЕПЛЯС. (2715)
  • Борьба с вредителями (165)
  • Календарь работ (47)
  • Ландшафт (94)
  • Подкормить и сохранить (93)
  • Рассада. Посев. Посадка. (140)
  • Секреты удивительного огорода. (197)
  • Скорая помощь. (52)
  • уДачные идеи (224)
  • Уход за капустой (33)
  • Уход за картофелем (107)
  • Уход за кустарниками (91)
  • Уход за овощами. (109)
  • Уход за огурцами (134)
  • Уход за перцами (37)
  • Уход за помидорами (209)
  • Цв. Петунья. (65)
  • Цв. Розы (150)
  • Цветы комнатные (364)
  • Цветы многолетние (193)
  • Цветы однолетние. (59)
  • Ягодники (172)
  • ЗАПИСНАЯ КНИЖКА (303)
  • ЗДОРОВЬЕ и КРАСОТА (4978)
  • Диета +. (384)
  • Витамины (52)
  • Глаза — это зеркало вашего самочувствия. (178)
  • Диагностика (193)
  • Иммунитет (62)
  • Йога (10)
  • Капремонт -устроим кишечнику праздник! (247)
  • Медицинский справочник (111)
  • Народная поликлиника. (209)
  • О пользе растений. (180)
  • Позвоночник (193)
  • Полезно знать (251)
  • Полезные напитки. (298)
  • Почки (42)
  • Простуду победим (233)
  • Свежесть дыхания (63)
  • Сердце. Давление. (159)
  • Сосуды (156)
  • Суставы (192)
  • Упражнения. Аэробика. (401)
  • Уход за волосами (225)
  • Уход за лицом (566)
  • Уход за ногами (203)
  • Уход за руками (69)
  • Уши - лечение народным средствами (16)
  • Эффективное средство (309)
  • ИГРЫ. ФОКУСы. ЗАГАДКИ. (568)
  • Развлекалочки и обучалочки (289)
  • Сказки, мультфильмы (144)
  • КИНОТЕАТР. (421)
  • Для тех, кто любит театр. (13)
  • Документальные фильмы (26)
  • Коллекция фильмов (95)
  • Комедия (33)
  • Легенды нашего киноматографа (55)
  • Мелодрама (155)
  • Сериалы (40)
  • МОДНЫЙ ШИК. (5049)
  • "Уму непостижимо!" (11)
  • XXXL. КЛАСС. (89)
  • Блузки,топы, майки (145)
  • Всё гениальное просто. (113)
  • Вязание. Вышивка. (320)
  • Девочки не проходите мимо. (126)
  • Для детей (160)
  • Калейдоскоп шитья (171)
  • Лоскутные заморочки (444)
  • Мелочёвка (423)
  • Навигатор по выкройкам. (326)
  • Переделки (144)
  • Платье трикотажное (100)
  • Платья.Сарафаны. Туники. (444)
  • Портновские хитрости. (553)
  • Сайты швейные (2)
  • Сумки и сумочки (376)
  • Утепляемся. (373)
  • Шторный декор (381)
  • Юбки, брюки (331)
  • МУЗЫКА (660)
  • Для души (247)
  • Инстументал-Шедевры (71)
  • Ретро (183)
  • Шансон. (39)
  • ОБОИ (147)
  • Весна (23)
  • Зимняя сказка (35)
  • Золотая осень (21)
  • Лето (70)
  • ОРИГИНАЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ (1179)
  • Всё пригодится (295)
  • Декупаж. Холодный фарфор (55)
  • Из бумаги (179)
  • Из бутылок (101)
  • Из газет (154)
  • Из лент, ткани и ниток. (147)
  • Реставрация (24)
  • Трафареты (48)
  • ПОЛЕЗНОЕ (90)
  • ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ (33)
  • ПРАЗДНИКИ (344)
  • День смеха (19)
  • Новый год (214)
  • ПРИТЧИ (149)
  • РЕЦЕПТЫ НА БИС. (9744)
  • Аэрогриль (46)
  • Блины. Оладьи. (354)
  • Блюда в горшочках (35)
  • Блюда из баклажанов и кабачков (147)
  • Блюда из капусты (31)
  • Блюда из круп. (209)
  • Блюда из курицы (624)
  • Блюда из мяса (531)
  • Блюда из рыбы (434)
  • Блюда из рыбы. селёдочка. (254)
  • Блюда из фарша (125)
  • Бутерброды. (101)
  • Ветчинница (81)
  • Гарнир (10)
  • Голубцы (54)
  • Грибы (108)
  • Десерт (557)
  • Для детей (26)
  • Домашние полуфабрикаты (11)
  • Завтрак. Ужин (287)
  • Закуски (356)
  • Запеканки (323)
  • Картофель (299)
  • Корейские блюда (51)
  • Котлеты (328)
  • Кулинарная книга (68)
  • Лаваш (213)
  • Микроволновка (93)
  • Молочка (270)
  • Мультиварка (567)
  • Мультиварка 2 (7)
  • Напиток - квас (52)
  • Напиток - коктейль (49)
  • Напиток для праздника (87)
  • Напиток домашний (152)
  • Овощные блюда (212)
  • Окрошечка (16)
  • Пароварка. (25)
  • Пельмени и вареники (115)
  • Плов (53)
  • Постимся нереально вкусно (221)
  • Предложение для тех, кто любит заморочиться (205)
  • Рецепту быть! (35)
  • Салат мясной (362)
  • Салат овощной (199)
  • Салат рыбный (233)
  • Салатное разнообразие (110)
  • Соусы. Заправки. (184)
  • Супчики (256)
  • Сырники (66)
  • Шашлычно - Шампурное (154)
  • Экономный фуршет (77)
  • Экспресс- блюда (132)
  • Электросушилка (4)
  • Этому стоит поучиться (174)
  • СЕМЬЯ . (373)
  • СПАСИ И СОХРАНИ. (474)
  • Иконы (43)
  • Молитвы (178)
  • Православный кинозал (7)
  • Религиозные праздники (244)
  • СТРАНА СОВЕТОВ (109)
  • ТАНЦЫ С БАНКАМИ. (1247)
  • Аджика. Кетчуп. Лечо. Икра. (90)
  • Заготовка грибов (101)
  • Заморозка на зиму (5)
  • Кабачки и Баклажаны (62)
  • Калейдоскоп заготовок (58)
  • Капуста (154)
  • Овощи (63)
  • Огурцы (115)
  • Огурцы малосольные (33)
  • Огурцы маринованые (29)
  • Помидоры (152)
  • Помидоры маринованые (26)
  • Приправа, Заправка. (52)
  • Салаты (34)
  • Яблоки (60)
  • Ягоды (216)
  • ТУРАГЕНСТВО (136)
  • УДИВИТЕЛЬНОЕ И НЕВЕРОЯТНОЕ (158)
  • ЦАРСКАЯ ЦИРЮЛЬНЯ (99)
  • ШКАТУЛКА МУДРОСТИ,. (181)
  • ШКОЛА (792)
  • Аудиокниги (285)
  • Для С.Г. (213)
  • ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЗАЩИТА. (369)
  • Гадание. Мантра (166)
  • ЮМОР - его величество (247)

-Цитатник

Основные принципы эффективного снижения веса тела Питание: https://c.radikal.ru/c01/1912/8d/1c02.

МолокоЧай. Замечательный способ провести разгрузочный день. Следует делать .

Рыба в картофельном кляре Рыба в картофельном кляре. Хрустящая картофельная корочка, рыбка очен.

Кулинария>Пышный Омлет из 2-х ПРОДУКТОВ (как детстве) .

Имбирный чай для похудения Ингредиенты: Вода - 2 литра Имбирь - кусочек размером с.

Салат из овощей – это и легкая, порой диетическая закуска, и полноценная еда. Зависит это не только от набора овощей, входящих в состав салата, но и от способа их кулинарной обработки.

Пожалуй, нет такого овоща, который нельзя было бы положить в салат. Листовые овощи – шпинат, мангольд, щавель – придают салату объем и свежесть, свежая капуста, огурец, сырая морковь, фенхель, черешковый сельдерей приятно похрустывают, помидоры делают салат из овощей красочнее и сочнее, запеченная тыква или батат, баклажаны и картофель превращают салат в сытное блюдо. Не стоит забывать, что все бобовые на определенном этапе своего существования – тоже овощи!
Одни и те же овощи, добавленные в салат сырыми, отварными (бланшированными) или обжаренными, звучат совершенно по-разному, требуют разного обращения.
Заправка к салату из овощей – отдельная история. Меняя их состав, а, значит, вкус, насыщенность, плотность и прочие характеристики, мы получаем действительно огромный выбор салатов из овощей: сытных, легких, сезонных, праздничных и повседневных, изысканных и простецких, с национальным колоритом, ресторанных и домашних.


Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Белки1.20 г
Жиры0.10 г
Углеводы4.50 г
Калорийность24.00 Ккал
Гликемический индекс20.00
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Гликемический индекс20.00
Белки0.60 г
Жиры0.20 г
Углеводы4.20 г
Калорийность20.00 Ккал
Гликемический индекс30.00
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Гликемический индекс30.00
Белки1.30 г
Жиры0.00 г
Углеводы7.20 г
Калорийность26.00 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки1.40 г
Жиры0.00 г
Углеводы10.40 г
Калорийность41.00 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки0.00 г
Жиры99.90 г
Углеводы0.00 г
Калорийность899.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал


Помните это простейшее, вкуснейшее и всеми любимое блюдо? Одно время его рецепт передавался из уст в уста с завидной скоростью, правда, чаще всего его делали с неполезным майонезом, обильно поливая им овощи.

Предлагаю Вам вспомнить его, так как есть множество вариантов исправить это сочетание продуктов в верную сторону с пользой для организма и наслаждаться их вкусами. И данный рецепт один из таких представителей, спасающих сложившуюся ситуацию.


Моем все игредиенты.

Баклажаны разрезаем вдоль плода так, чтобы из его нарезанных "язычков" толщиной около 0,5-0,8 мм, получился веер.

Плодоножку специально не убираем, так как она и будет помогать "держать" всю эту конструкцию.

Можно на всякий случай, пересыпать его крупной солью, дать несколько минут стечь соку и хорошенько промыть баклажан чистой водой от соли. Данная процедура обычно проделывается для того, чтобы с соком стекла вся горечь. Хотя, как показывает практика, сейчас большинство баклажанов идут уже без данного вкуса и многие хозяйки уже даже и позабыли про то, что нужно от него избавляться.


Итак, далее очищаем и нарезаем репчатый лук колечками.


Сладкий перец аккуратно очищаем от плодоножки и семян, после чего нарезаем его колечками.


Помидоры также нарезаем тоненькими колёсиками.


Когда все овощи готовы, натираем баклажаны при желании рафинированным растительным маслом.

Посыпаем каждый слой специями для сациви. Если таковой комбинации не имеется, то можно заменить её смесью из хмели-сунелли с куркумой.

В каждый разрез баклажана вкладываем слой из колечек лука, сверху помидора и сладкого перца. Проделываем данную процедуру с каждым "веером".


Смазываем противень растительным маслом и выкладываем на него готовые веера из овощей.

Посыпаем специями их ещё и сверху.

Отправляем наши баклажаны в духовку запекаться при температуре 180 градусов около 25-45 минут доготовности. Время зависит от толщины нарезки овощей и насколько они "молоды".

Если Вы не используете растительное масло, то можно, подлив вместо него на противень немного воды, сделать данное блюдо на пару.


Пробуем на вкус овощи, когда они готовы достаём противень и даём им слегка остыть.

У меня в процессе приготовления практически постоянно они выпускают свой сок, поэтому этот факт следует учитывать и, если готовите в духовке на пару, то воды изначально лить немножко, лучше в дальнейшем посматривать и при необходимости доливать её, чтоб не пригорали.


Готовый овощной веер из баклажан раскладываем по порционным тарелкам и подаём со свежей зеленью и салатом.

Плодоножку аккурано отрезаем уже в процессе поедания данного блюда и выкидываем.

Овощной веер, приготовленный по данному рецепту, можно подавать в качестве самостоятельного блюда, а также он прекрасно сочетается с бобовыми и морепродуктами.

Хоровац является самым типичным армянским блюдом, подаваемым и в ресторанах, и на семейных праздниках у армян всего мира. Само название произошло от слова "хоровел", что означает "печь на открытом огне", то есть, на костре. Вообще так называют армянский шашлык, который традиционно подают с овощным салатом. Но есть хоровац-шашлык, а есть хоровац-салат. Так как сейчас зима, то мы попробуем приготовить хоровац-салат в домашних условиях. Армянский хоровац - это фантастическое блюдо, которое несет в себе нотки лета и яркого солнца. Наслаждайтесь.

Ингредиенты:

  • Болгарский перец - 2 шт
  • Баклажаны - 2 шт
  • Томат - 1 шт
  • Красный лук - долька
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Чили перец - половина
  • Гранат - 1 ст.ложка зернышек
  • Кинза - маленький пучок
  • Петрушка - маленький пучок
  • Укроп - маленький пучок
  • Зеленый лук - маленький пучок
  • Растительное масло
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

На плиту отправляем чугунную сковороду-гриль и нагреваем её.

В это время баклажаны нарезаем крупными шайбами, а болгарский перец достаточно крупными кусками. Отправляем их в миску и солим. Один крупный томат разрезаем вдоль на две части.

Как только раскалилась сковорода-гриль, отправляем туда кусочки перца кожицей вниз. Обжаривать сильно не нужно, нам нужно, чтобы овощи приобрели аромат костра. Сверху перцы обжигаем горелкой. Далее перекладываем их на противень, застеленный пергаментом.

Также на сковороде-гриль обжариваем баклажаны и томат до появления характерных полосок, далее перекладываем на противень.

Отправляем противень в духовку на 5-7 минут при температуре примерно 170-180 градусов, чтобы овощи "дошли".

Пока овощи "доходят" в духовке, в миску колечками нарезаем половину чили перца, мелким кубиком дольку красного лука, мелко рубим небольшие пучки зелени со стебельками (кинзы, петрушки, укропа и зеленого лука). Также в миску добавляем один маленький зубчик чеснока, перетертый боковой стороной ножа в чесночную пасту. Перемешиваем.

Из духовки вынимаем овощи, даём им остыть. Снимаем с овощей кожуру и нарезаем их небольшими кубиками. Томат же, чтобы не дал лишнего сока в салате, отправляем на сито и даём стечь лишней воде.

Все нарезанные овощи перекладываем в миску к зелени, солим, перчим, наливаем немного растительного масла и перемешиваем. Сверху украшаем зернышками граната.

Получается красочный, ароматный и нереально вкусный салат. Не дожидайтесь лета, обязательно приготовьте его сейчас.

Читайте также: