Салат весенний день рецепт с фото пошагово

Весенний салат предполагает множество вариантов. Разумеется, готовим их с овощами — с капустой, морковью, свеклой, огурцами или болгарским перцем. Такие салаты нам просто необходимы в весенние дни после суровой, российской зимы. Живые витамины из овощей и свежей зелени усваиваются организмом гораздо лучше, чем аптечные поливитамины. Некоторые салаты приготовлены без майонеза, но при желании добавляйте хоть майонез, хоть сметану. Выбирайте для себя, что больше по вкусу из этого списка и готовьте с удовольствием!

В этой статье:

Салат Весенний День с курицей — пошаговый рецепт


Весенний салат «весенний день» широко известен красотой и простотой приготовления. На день рождения или любой другой праздник смело готовьте этот салатик. Все гости будут сыты и довольны. Если у вас грибы свежие, то просто обжарьте их на сковородке с маслом. А если берёте в банке, то желательно, чтобы в них чувствовался вкус и запах грибов.


Как приготовить:

  1. Мою картошку и морковку. Отвариваю до средней мягкости. Главное, чтобы не разварилась. Когда сварится воду сливаю и пусть остужается.
  2. Куриное мясо тоже ставлю вариться. Варю полчаса после закипания. Когда сварилось, достаю мясо из бульона на тарелку остужаться. Яйца варю вкрутую. 10 — 12 мин.
  3. Картошечка и морковь остыли. Очищаю от кожуры и натираю на средней тёрке картошку, морковку и яйца. Не всё вместе конечно, а по разным тарелочкам.
  4. Остывшее мясо курицы тоже нарезаю на мелкие кусочки.
  5. Луковицу крошу очень мелко и заливаю кипятком на пару минут, чтобы убрать резкий запах и горечь.
  6. Грибочки нарезаю тоже помельче. Если у вас грибы свежие обжарьте их порезанные на сковороде с маслом около 10 мин.
  7. Собираю салат слоями на плоской тарелке. На листья зеленого салата накладываю слой тертой картошки. Слегка подсаливаю и обмазываю майонезом. Вторым слоем грибочки и снова майонез.
  8. Дальше слой тертой моркови, соль, майонез. Далее куриное филе. И опять подсаливаю и обмазываю майонезом.
  9. Далее лук и самый верхний слой — тёртые яйца. Здесь только подсаливаю яйца. Майонез уже не нужен. Украшаю салатик зеленью и убираю в холодильник на два часа.

Подаю салат, когда он хорошенько пропитается майонезом. Вкуснятина неописуемая!

Лёгкий весенний салат с капустой и огурцом — видео

Этот свеженький, хрустящий, весенний салат для Вас от видео канала «Valentina24777 Готовим вкусно». Валентина показывает как быстро и красиво нарезать овощи.

Как видите, делается этот эффектный и легкий салатик совсем просто. А витаминов в нём, между прочим, полно. Готовьте и заряжайтесь весенней энергией.

Со свежими помидорами, огурцами и моцареллой


Украшение этой подборки — яркий и вкусный салат с маленькими шариками моцареллы. В нём свежие овощи и много зелени. Отлично сочетаются все продукты.


Как приготовить:

  1. Все овощи промываю и обсушиваю полотенцем или салфетками. Огурец нарезаю тонкими кружками.
  2. Помидоры пополам и тоже на дольки.
  3. Одну синюю луковицу порезала произвольно.
    Лук ошпариваю кипятком, чтобы убрать лишнюю горечь. И выдавливаю через пресс зубчик чеснока. Мешаю его с луком.
  4. Начинаю собирать салат. На плоское блюдо укладываю вкруговую листья салата. Вперемешку зелёные и фиолетовые. На них дольки помидорок. Чуть присолить.
  5. Теперь кружочки огурчика и посыпать луком с чесноком. Полить оливковым маслом. И снова немного соли
  6. Поверх всего выложила шарики моцареллы и веточку базилика. Чуть чуть поперчила.

Салат готов. Его красота и свежий вкус мгновенно прогонят весеннюю депрессию и авитаминоз.

Ну и говоря о весенних салатах нельзя пропустить ещё один из самых вкуснейших.

Весенний салат Бриз с крабовыми палочками


Сочетание помидоров и крабовых палочек в этом салате делает его необычайно вкусным и празднично нарядным. Если вы ещё не готовили такой салат, обязательно попробуйте и оцените. Все продукты простые и готовить ничего не нужно.


Как приготовить:

  1. Палочки нарезаю немножко наискосок, чтобы получались не кубики, а ромбики. Так красивее. Высыпаю в салатницу.
  2. Помидоры режу сначала на кружочки, а потом эти кружочки нарезаю на полосочки. Их высыпаю в дуршлаг, чтобы удалить лишний сок.
  3. Натираю на средней тёрке кусочек твердого сыра. Высыпаю в салатницу.
  4. С помидоров уже стёк лишний сок. Их тоже перекладываю в салатницу.
  5. Выдавливаю через пресс зубчики чеснока. Меленько нарезаю укропчик. Солю и перчу салат. Заправляю майонезом и хорошо размешиваю.
  6. Украшаю листочками петрушки. Готово.

Вот так всё вкусно и просто. Угощайтесь на здоровье!

Весенний салат с болгарским перцем

И напоследок видео рецепт весеннего салата без майонеза от канала Tasty Food. Все продукты отлично сочетаются. При этом они все — сборники различных витаминов. Капуста, морковь и болгарский перец несут все себе самое большое количество полезных веществ по сравнению с другими овощами и даже фруктами.

На сегодня о весенних салатах у меня всё. Всем, кто сегодня со мной готовил, желаю приятного аппетита! Буду очень благодарна за комментарии и дополнения!

Если вам понравились рецепты, нажимайте на кнопки соц сетей и они сохранятся на вашей странице.


Описание рецепта — Салат «Весенний день»:

Свежий и интересный салатик.

Салат «Весенний день»: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г



Картофель и морковь отварить до готовности.
Остудить, почистить.
Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).







Картофель натереть на крупной терке.
Морковь натереть на мелкой терке.
Филе мелко нарезать.
Яйца натереть на мелкой терке.
Грибы (маринованные шампиньоны) мелко нарезать.
Лук нарезать полукольцами.
Если Вы используете репчатый лук, его необходимо мелко покрошить и залить кипятком на 10 минут, затем воду слить.








На дно тарелки (я использовала суповую тарелку диаметром 23 см) выложить картофель, немного посолить, смазать майонезом.
На картофель выложить грибы, смазать майонезом.
На грибы выложить морковь, смазать майонезом.
На морковь выложить филе, немного посолить, смазать майонезом.
На филе выложить лук.
На лук выложить яйца, немного посолить.
Украсить салат зеленью.

Салат "Весенний день" – не только вкусное сытное блюдо, но и повод порадовать и удивить гостей за большим праздничным столом! Несмотря на название, его можно приготовить в любой сезон года, так как все составляющие ингредиенты есть на продуктовом рынке или же в супермаркете. Например, в него входит куриное филе, маринованные шампиньоны, морковь, лук-порей и многое другое. Просто с виду он очень красивый и напоминает теплые деньки, когда все начинает цвести и пахнуть!


Ингредиенты для приготовления салата "Весеннего день"

  1. Филе куриное свежее 300 грамм
  2. Яйца куриные 3 штуки
  3. Картофель 400 грамм
  4. Морковь 300 грамм
  5. Шампиньоны маринованные 200 грамм
  6. Лук-порей или репчатый среднего размера 1 штука
  7. Соль по вкусу
  8. Майонез по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Разделочная доска, кухонный нож, плоское блюдо для подачи или салатница, столовая ложка, кухонная щетка, кухонная плита, средняя кастрюля с крышкой, вилка, маленькая кастрюля с крышкой – 2 штуки, мелкая терка, маленькая миска – 2 штуки, тарелка – 4 штуки, глубокая пиала, шумовка, кухонные прихватки, дуршлаг

Приготовление салата "Весеннего день":

Шаг 1: подготавливаем куриное филе.

Шаг 2: подготавливаем яйца.

Шаг 3: подготавливаем картофель с морковью.

Шаг 4: подготавливаем маринованные шампиньоны.

Шаг 5: подготавливаем лук.

Шаг 6: готовим салат.

Шаг 7: подаем салат.

Советы к рецепту:

– из расчета ингредиентов, указанных в рецепте, получается 6–8 порций;

– такой салат можно хранить в холодильнике, но не более 2–3 дней;

– для смазывания слоев берите более жирный майонез. Такой соус будет как бы склеивать уровни, и салат тогда не будет рассыпаться;

– вместо маринованных грибов также подойдут жаренные;

– есть вариант салат украсить тертым твердым сыром. В таком случае не забудьте смазать яйца майонезом и только после посыпать блюдо стружкой.


Что делать, если джинсы уже застегиваются, но еще не сидят? Если до заветной цели осталось всего несколько килограммов? Расстраиваться? Да никогда! Снова не ждем милостей от природы, а берем все в свои руки и готовим легкий и вкусный салат – всего два основных ингредиента, но интересная и яркая заправка придает яркость и свежесть.

Ингредиенты для «Салат "Весенний день"»:

  • Грудка куриная — 1 шт
  • Огурец (свежий) — 3 шт
  • Сок лимонный (из половинки лайма)
  • Мята (свежая, 10-15 листиков)
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Аджика (жгучая, из банки, количество – по вкусу)
  • Масло оливковое — 2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
685.6 ккал
белки
75.1 г
жиры
36 г
углеводы
15.7 г
100 г блюда
ккал
93.9 ккал
белки
10.3 г
жиры
4.9 г
углеводы
2.2 г

Рецепт «Салат "Весенний день"»:


Куриную грудку (кожу снимаем) отвариваем, остужаем, разбираем на волокна.


Огурец натираем на терке или режем длинными ломтиками.


Листики мяты нарезаем, делаем заправку: мята, сок лайма, соевый соус, оливковое масло и аджика.


Быстро перемешиваем все ингредиенты, заправляем и сразу же подаем. Я не солила, в соевом соусе соли вполне достаточно.
Салат не должен стоять, потому что огурцы очень быстро дадут сок.


Приятного аппетита, здоровья и отличной фигуры!


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


9 июня 2017 года caramel77 #



21 ноября 2013 года kukolka4271 #


24 апреля 2013 года Ася-нн #



26 апреля 2013 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)


2 мая 2011 года barska #


3 мая 2011 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)


3 мая 2011 года barska #


29 апреля 2011 года Лианда #


1 мая 2011 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)


27 апреля 2011 года Ася-нн #


27 апреля 2011 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)


27 апреля 2011 года Silverina1 #


27 апреля 2011 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)


27 апреля 2011 года Silverina1 #


26 апреля 2011 года raiska_280585 #


26 апреля 2011 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)


25 апреля 2011 года Lacoste #


25 апреля 2011 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)


25 апреля 2011 года Lacoste #


24 апреля 2011 года Инночка07 #


24 апреля 2011 года к-викуля #


23 апреля 2011 года Масяся #


23 апреля 2011 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)


24 апреля 2011 года barska #


24 апреля 2011 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)


24 апреля 2011 года barska #


20 апреля 2011 года lelika # (модератор)


20 апреля 2011 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)


27 апреля 2011 года lelika # (модератор)


20 апреля 2011 года Алика #


20 апреля 2011 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)


22 апреля 2011 года Алика #


23 апреля 2011 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)



18 апреля 2011 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)


17 апреля 2011 года Tanya-O-511 #


17 апреля 2011 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)


17 апреля 2011 года Alefniunia #


17 апреля 2011 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)


17 апреля 2011 года Ольга Бабич #


17 апреля 2011 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)


24 апреля 2011 года nattyl #

Ир,приветик!
Я соскучилась уже,немного легче стало и бегом на сайт.
Салатик забрала с удовольствием.


17 апреля 2011 года keesmun #


17 апреля 2011 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)


17 апреля 2011 года irina_vip #


17 апреля 2011 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: