Цезарь салат рецепт с утиной грудкой


Салат а-ля «Цезарь» с уткой — затмил классический рецепт аналогичного салата! Получается более вкусный и изысканный.

Мало кому известно, что всеми любимый салат «Цезарь» не имеет ничего общего с легендарным Гаем Юлием Цезарем. Данное блюдо получило такое название благодаря своему создателю американскому повару с итальянскими корнями – Цезарю Кардини. Родилось оно в Мексике совершенно случайно, кулинар приготовил закуску из всего, что оказалось под рукой. Изначально в состав салата входили листья зеленого салата ромэн, сыр пармезан, сваренные вкрутую куриные яйца, хлебные крутоны, оливковое масло, пряные травы и чеснок. Позже в блюдо стали добавлять анчоусы, курицу или морепродукты. Сегодня существует множество самых разнообразных вариаций данного салата, и рецептом одной из них, мы хотим с вами поделиться.

Итак, готовим салат «Цезарь», рецепт с фото с уткой и йогуртом.

Для приготовления одной порции нам потребуется:

— листья зеленого салата – 30 г;

— помидор – 1 средний плод;

— запеченная утиное мясо – 30 г;

— перепелиные яйца – 2 шт;

— сыр пармезан – 10 г;

— белый греческий йогурт – 1 ст ложка;

— оливковое масло – 1 ст. ложка;

— панировочные сухари из белого хлеба – 1 щепотка;

— лимон – 1\2 плода;

— багет – 1 ломтик.

Салат а-ля Цезарь, рецепт самый вкусный

  1. Берем листья зеленого салата, хорошо промываем их, обсушиваем и рвем на небольшие кусочки. Выкладываем салат на порционную тарелку.

2. Далее берем помидор. Нарезаем его мелким кубиком и выкладываем вторым слоем в наш салат. На этом этапе блюдо можно немного присолить. Для этого лучше выбрать морскую соль.


3. Следующим ингредиентом нашего салата является утка. Утиную ножку или грудинку, следует заранее замариновать в небольшом количестве молотого черного перца, сладкой молотой паприки и соли. После чего запечь до готовности в духовке. Остудить и нарезать небольшими аппетитными кусочками. Выкладываем утку третьим слоем.


4. Затем берем два предварительно отваренных вкрутую перепелиных яйца, очищаем их от скорлупы, разрезаем пополам и добавляем в салат. Также берем сыр пармезан и нарезаем его тонкой стружкой следующим слоем. Можно сыр натереть на мелкой терке.


5. Отдельно готовим заправку для салата. Соединяем вместе столовую ложку оливкового масла и белого греческого йогурта 15%-ной жирности, добавляем сок половинки лимона и хорошо все смешиваем. Также можно добавить в заправку немного измельченного чеснока, но это на любителя.


6. По центру праздничного салата Цезарь выкладываем приготовленный соус, присыпаем все блюдо панировочными сухарями, и по центру украшаем ломтиком подсушенного на сковороде белого багета. Подаем салат к столу.



Ингредиенты:

  • утиные грудки — 2 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • пряные травы
  • растительное масло
  • салат "Айсберг" — 1 кочан
  • чиабатта — 4 ломтика
  • чеснок — 1 зубчик
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • помидоры черри — 8 шт.
  • твердый сыр
  • для соуса:
  • оливковое масло — 50 мл.
  • яичный желток — 1 шт.
  • винный уксус — 1 ч. л.
  • каперсы — 6 шт.
  • анчоусы — 4-6 шт.
  • сок лимона
  • дижонская горчица — 1 ч. л.

Способ приготовления:


Утку помыть, обсушить, посолить, поперчить, посыпать пряными травками.


В сковороде разогреть растительное масло, выложить утиные грудки и обжаривать со всех сторон до готовности.


Хлеб нарезать ломтиками. Разогреть сковороду, выложить хлеб и немного подсушить.


Затем добавить к хлебу нарезанный зубчик чеснока и сбрызнуть все оливковым маслом. Приготовить сухарики и отставить их в сторону.

как готовят это блюдо в ресторане


Chicken Caesar Salad
Salad leaves with Caesar dressing, chicken, cheese and garlic croutons with chicken breast

  • 80 гр - Салат Ромэн
  • 20 гр - Чесночные гренки
  • 25 гр - Сыр Пармезан
  • 50 гр - Куриная грудка
  • 50 гр - Соус Цезарь
  • Соль, перец по вкусу

Куриную грудку промыть и обсушить. Затем куриную грудку посолить, поперчить и выложить в глубокую тарелку с растительным маслом, мелко рубленным чесноком, листиками розмарина. Мариновать 30 минут. Затем куриную грудку обжарить и порезать на тонкие пластины.

Листья салата Ромэн тщательно промыть и просушить. Затем листья салата Ромэн порвать руками на небольшие фрагменты удалив сердцевины листьев.

Из белого пшеничного хлеба сделать чесночные гренки. Нарезать хлеб ровными кубиками, удалив корочку. Хлебные кубики посолить, сдобрить натертым чесноком и растительным маслом. Затем хлебные кубики подсушить в духовке, до появления золотистого цвета.

Листья салата Ромэн заправить соусом Цезарь, добавить гренки, натертый сыр Пармезан. Как приготовить соус Цезарь, узнайте из рецепта другого блюда. Аккуратно перемешать и выложить на тарелку. Украсить обжаренными кусочками куриной грудки, ломтиками сыра Пармезан и чесночными гренками.

ресторан Старая Башня - Old Tower restaurant
вкусная русская кухня в центре Москвы

Лучший каталог кулинарных рецептов

от admin


Салат Цезарь с курицей огромное количество времени является одним из самых популярных салатов в ресторанах и кафе как в России так и в Европе. Продукты входящие в состав салата невероятно вкусные и легкие, наверное поэтому женская половина населения так сильно полюбила данный вид салата.


Огромное влияние на вкусовые особенности данного салата оказывает соус. Именно соус оказывает огромное влияние на вкусовые особенности данного блюда.

Рецепт приготовления достаточно прост. Он не содержит каких то редких продуктов и не требует определенной квалификации, но на вкусовых особенностях это ни как не отражается. Особый набор ингредиентов для соуса не оставит вас равнодушными.

Ингредиенты:

  • Курица – 200-250 грамм;
  • Листья салата – небольшой пучок;
  • Помидоры черри – 100-150 грамм;
  • Тертый пармезан – 100-150грамм;
  • Белый батон – примерно пол булки;
  • Оливковое масло – 100-120 миллилитров;
  • Чеснок – пара зубчиков.

Ингредиенты для соуса:

  • Куриные яйца – 2 яйца;
  • Горчица – 2 чайные ложки;
  • Оливковое масло – 100-120 миллилитров;
  • Чеснок – пара зубчиков;
  • Сок лимона – примерно половина лимона.

Готовим салат цезарь с курицей

1.Батон или белый хлеб необходимо нарезать небольшими кубиками. Приступаем к обжарке хлебных кубиков на сковороде, добавляя оливковое масло. Нарезаем наши дольки чеснока на несколько небольших частей и добавляем их на сковороду к нашим будущим сухарикам. Нам необходимо добиться чтобы сухарики приобрели золотистую корочку. Пересыпаем сухарики в любую ёмкость.


2. Теперь необходимо подготовить наше куриное филе. Обжариваем его на сковороде до готовности, нарезаем на небольшие кусочки. Берем наши помидоры разрезаем их на 4 части.


Готовим соус:

  1. Необходимо отварить яйца в крутую, после освободить белок от желтка;
  2. Желтки необходимо растолочь (можно использовать подручные средства например вилку), выдавливаем к ним наши дольки чеснока;
  3. Полученную массу необходимо смешать с горчицей и лимонным соком (заранее приготовленными);
  4. Помешиваем полученный соус и постепенно доливаем оливковое масло.


Собираем салат:

  1. Выкладываем на тарелку листья салата;
  2. На листья выкладываем кусочки куриного филе;
  3. Аккуратно и равномерно раскладываем сухарики;
  4. Посыпаем натертым пармезаном;
  5. Приступаем к заправке нашего салата;
  6. Сверху аккуратно раскладываем дольки помидора.

Приятного аппетита.

Ссылка на страницу Автора.

Вступайте в нашу группу в ВК.

Присоединяйтесь к нам на Facebook.

  1. Ингредиенты
  2. Процесс приготовления
  3. Заправка для салата

Благодаря тому, что каждый салат имеет множество вариаций для приготовления, даже из классического рецепта можно создать что-то новое. Именно поэтому блюдо не успевает приесться и любимую закуску хочется видеть практически на каждом застолье.


Шеф-повара со всего мира пытаются привнести в стандартные салаты новый вкус, экспериментируя с ингредиентами и дополняя их оригинальными заправками или специями. Великие умы кулинарии не обошли стороной и салат цезарь.



На сегодняшний день нередко готовят данное блюдо с грибами, морепродуктами, индейкой. Не менее желанным остается и классический салат цезарь с курицей. В сочетании с сыром куриное мясо приобретает мягкий и нежный вкус, помидоры и листья салата привносят в блюдо свежесть, а пикантная заправка из горчицы, оливкового масла и лимонного сока оставляют приятное послевкусие.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо (грудка или филе) – 300 г.
  • Твердый сыр «Пармезан» – 100 г.
  • Помидоры черри – 10 шт.
  • Батон свежий (багет) – 50 г.
  • Листья салата – 1 пучок
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Специи – по вкусу
  • Масло оливковое – для заправки.

Процесс приготовления

Куриное мясо по необходимости предварительно размораживают. Очищают грудку от шкурки и лишних жилок. В рецепте классического салата цезарь с курицей, мясо нарезают кусочками и обжаривают в масле на сковороде. Но чтобы сделать блюдо менее калорийным, курицу отваривают в слегка подсоленной воде или готовят в пароварке.


Для пикантного вкуса куриное мясо обильно натирают солью, черным молотым перцем или другими специями. Очень важно при этом не заправлять грудку более тремя видами пряностей, иначе специи перебьют вкус самого мяса.Перекладывают грудку в отдельную глубокую посуду, накрывают пищевой пленкой и отправляют мариноваться на полку в холодильник как минимум на два часа.


А чтобы курица получилась в салате очень сочной и нежной, ее замачивают в медовом маринаде. Для его приготовления две чайных ложки меда смешивают со столовой ложкой оливкового масла и такого же количества лимонного сока, по вкусу всыпают соль и перец. Обмазывают куриную тушку соусом и оставляют под закрытой крышкой на один час. По окончании процесса курицу обмывают холодной водой и обсушивают на бумажных салфетках.



В классическом рецепте салата цезарь с курицей для приготовления сухариков, батон обжаривают в масле на сковороде, а для диетического варианта хлеб запекают в духовке. Батон нарезают тонкими сантиметровыми ломтиками, а затем перерезают каждую хлебную заготовку небольшими кубиками. При этом рекомендуется снять хлебную корочку, иначе она получится жесткой после обжаривания или запекания.


Очищенные от шелухи дольки чеснока разрезают на четыре части и выкладывают в сковороду с оливковым маслом. Или просто каждый зубчик чеснока выкладывают на разделочную доску и раздавливают тупой стороной ножа. По окончанию процесса чеснок вынимают, высыпают на сковороду хлебные кусочки. Благодаря обжариванию в оливковом масле сухарики приобретут золотистую корочку снаружи, но останутся мягкими внутри.



Перед тем, как приготовить сухарики в духовке, противень застилают листом пергаментной бумагой и рядами выкладывают хлебную мякоть. Немного сбрызгивают их оливковым маслом, отправляют в духовой шкаф, чтобы хлебные кубики подсушились и стали хрустящими. Для аромата вместо чеснока домашние сухарики присыпают пряностями.


Замаринованную куриную грудку нарезают пропорциональными брусочками и обжаривают в оставшемся масле от сухариков. Если сковороду не накрывать крышкой, то куриное мясо сохранит сочность и мягкость.


Помидоры черри промывают холодной водой и перерезают каждый плод на две одинаковые части. По желанию их немного подсаливают.


Для приготовления заправки смешивают горчицу (желательно сладкую), лимонный сок, оливковое масло, соль и перец. Массу тщательно размешивают до однородности.


Сделать еще один вариант заправки для классического салата цезарь можно с помощью чайной ложки майонеза и такого же количества горчицы, столовой ложки оливкового масла и трех зубчиков чеснока. Чеснок очищают и пропускают через чесночницу, а затем смешивают со всеми остальными ингредиентами.



Сыр натирают на мелкой терке.


Дно посуды украшают листьями салата, затем выкладывают кусочки куриного мяса, обильно поливают его соусом. Сверху еще немного присыпают салатными листьями, добавляют помидоры черри и сухарики. Готовый салат посыпают сыром и заправляют домашним соусом.


"Цезарь" один из самых распространенных в мире салатов, и многие повара готовят его по-своему, заменяя одни ингредиенты другими. В него кладут как бекон, ветчину, курицу, так и морепродукты креветки, филе селедки или анчоусы. Предлагаем вам один из самых правильных, приближенных к оригиналу составов "Цезарь" с курицей.

Для приготовления классического салата "Цезарь" нужны такие ингредиенты:

1 пучок зеленого салата

300 г куриного филе

6 кусков белого хлеба

2 ст. л сливочного масла

2 зубчика чеснока

сыр пармезан по вкусу

соус Цезарь по вкусу

Способ приготовления:

1. Промываем и рвем листья салата на небольшие куски. Ставим в холодильник.

2. На разогретую сковороду кладем 1 ст. ложку сливочного масла. Как только оно полностью расплавиться добавляем нарезанный зубчик чеснока.


3. Куриную грудку нарезаем на кусочки приблизительно 1х3 см. Кладем в сковороду к чесноку и маслу. Обжариваем на сильном огне около 10 минут до румяной корочки. Снимем с огня.


4. В ту же сковороду добавляем еще 1 столовую ложку сливочного масла и второй зубчик чеснока. Нарезаем на небольшие кубики хлеб. Кладем его в сковороду и обжариваем до румяной корочки. Постоянно помешиваем, чтобы не пригорел.


5. Достаем листья салата, туда же кладем куриную грудку, помидоры. Заправляем соусом .Перемешиваем. Сверху кладем сухарики и натираем сыр. Салат "Цезарь готов". Приятного аппетита.

Вас может заинтересовать рецепт салата со шпинатом и беконом. Свежий шпинат, хрустящий бекон, острота лука и яйца все, что нужно, для вкусного блюда. Подавайте его в обед, на ужин или даже к праздничному столу.


Для меня это лучший вариант салата Цезарь, готовлю его по этому рецепту уже много лет.
Чаще всего с курицей, иногда курицу заменяю креветками. Вся моя семья в восторге. Уверена, что он станет любимым и в вашей семье!

Для заправки "Цезарь" используется немного Вустерского соуса, его можно купить в крупных магазинах. Но если не нашли соус в продаже, есть несколько вариантов: вустерский соус можно совсем не добавлять - в этом случае заправка немного обеднеет во вкусе, но такой вариант допустим. Также вустерский соус можно заменить рыбным соусом, устричным соусом или соевым соусом, в крайнем случае. Добавляйте его по вкусу. В заправку можно добавить немного соленых, растертых в пасту анчоусов (для экономии, иногда их заменяют килькой), рецепт такой заправки также есть на сайте, смотрите Соус "Цезарь" .

Бонусом даю рецепт идеально нежной и сочной куриной грудки. Ее предварительно даже мариновать не нужно, главное, не пересушить в духовке- как только готова, сразу доставать.

Автор: MAGGI® Дата: 21.07.2019

352 ККал на 1 порцию


Куриные грудки посолите и обжаривайте на разогретой сковороде с растительным маслом с каждой стороны по 3 мин.

Приготовьте заправку: В миске смешайте MAGGI® для салата Цезарь с 3 ст. ложками горячей кипяченой воды и дайте постоять 3-5 мин. Затем добавьте 5 ст. ложек майонеза и тщательно перемешайте.

Промойте листья салата, нарвите салат руками и сложите в миску. Добавьте половину готовой заправки и аккуратно перемешайте.

Выложите на тарелку салатные листья с заправкой. Положите ломтики куриной грудки, добавьте сухарики из нижней части уаковки и посыпьте сыром.

Полейте салат оставшейся заправкой Цезарь. Подавайте сразу, чтобы сухарики не размокли.


Салат с копченой утиной грудкой / Smoked Duck Breast Salad


Салат с копченой утиной грудкой рецепт

способ приготовления:

Для этого салата можно использовать любые разновидности листового салата. Например: салат Латук, салат Лолло Росса, салат Фризе, салат Айсберг, салат Ромэн и другие.

Листья салатов перебрать, промыть, просушить и произвольно нарвать руками на небольшие фрагменты. Затем листья салатов выложить в глубокую миску, заправить соусом для салата и аккуратно перемешать.

Копченую утиную грудку нарезать тонкими слайсами. Возможно использовать для этого салата и не копченую утиную грудку. В таком случае нужно купить утиную грудку "Магре", тщательно промыть, просушить и обжарить на растительном масле в сковороде, до золотистой корочки. До полной готовности довести утиную грудку либо в сковороде под крышкой, либо в духовке, либо в печи для запекания. Затем утиную грудку нарезать тонкими слоями поперек волокон утиного мяса.

Огурцы тщательно промыть, почистить и нарезать тонкой соломкой.

Стебель сельдерея тщательно промыть, почистить и нарезать тонкой соломкой.

Апельсин промыть, почистить и каждую дольку апельсина очистить от кожицы, т.е. сделать филе апельсина.

Заправленные листья салатов выложить в центр тарелки. Вокруг салата выложить кусочки копченой или обжаренной утиной грудки. Сверху на салат выложить огурцы и сельдерей. Украсить салат апельсиновым филе.

Соус для салата рецепт

ингредиенты:

  • 1 шт - Яйцо куриное
  • 100 мл - Масло растительное
  • 1/2 чайная ложка - Горчица дижонская
  • 5 мл - Соус Ворчестер
  • 3 мл - Соус соевый
  • Соль, перец по вкусу

способ приготовления:

Яичный желток выложить в глубокую миску и взбить венчиком.

Через некоторое время, в миску добавить растительное масло, а именно так - продолжая взбивать венчиком яичный желток, вливать масло тонкой струйкой, чтобы масло хорошо перемешалось с яйцом. Соус должен получиться однородный средней густоты.

Затем в миску, таким же образом добавлять: дижонскую горчицу, соус Ворчестер и соус соевый. Соль, перец по вкусу.


Для коржа:яйцо 1 шт.мак 40 гр. мука пшеничная цельнозерновая 1 ст.л.кефир 2 ст.л.любой подсластитель (у меня фитпарад 7)разрыхлитель 1 ч.л.сода 1/2 ч.л.ванилин Для мусса:творог 5% 400 гр.йогурт натуральный 300 мл.сухое обезжиренное молоко (СОМ) 50.

Приготовьте, не пожалеете Для вареников: -200 гр.творога 5% (у меня была часть зернистого и часть пастообразного)-1 яйцо-3 ст.ложки рисовой муки-щепотка ванилина-подсластитель по желанию (я не использовала)Зернистый творог перетёрла, к нему добавила пастообразный, вбила яйцо.

Этот рецепт достоин твоего лайка. Ингредиенты: Сухая манная крупа — 1 стак.Кефир или йогурт — 1 стак.Сахар — 1 стак.Яйца — 2 шт.Лимон — 1 шт.Соль — 1 щепоткаВанилин — по вкусуРазрыхлитель — 0,5.

Приготовьте, не пожалеете Время приготовления: 35-40 минут Порций: 3-4 Вам потребуется: 2 вареных желтка40 г белого хлеба без корки750 мл куриного бульона100 г белых грибовполовина пучка петрушки30 г сливочного масла2 куриных филе130 мл сливоксоль.

Ингредиенты: — 500 г шампиньонов свежих — 500 г куриного филе — 500 г моркови — 300 г сыра нежирного — 4 вареных яйца — 2 шт. картофеля — 2 шт.лука — сметана Приготовление.

Читайте также: