Теплые салаты из куриной печени с брокколи


Приготовьте этот питательный салат, богатый витаминами.

Ингредиенты для «Тёплый салат с брокколи и куриной печенью»:

  • Печень куриная — 100 г
  • Масло растительное — 70 мл
  • Масло сливочное — 10 г
  • Помидоры черри — 4 шт
  • Соль — 6 г
  • Смесь перцев — 2 г
  • Брокколи — 200 г
  • Горчица — 3 г
  • Сок яблочный — 30 мл
  • Сахар — 1 г
  • Бальзамик — 5 мл
  • Орехи кедровые — 10 г
  • Яйцо перепелиное — 6 шт

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1062.7 ккал
белки
34.8 г
жиры
95.3 г
углеводы
21.8 г
Порции
ккал
531.4 ккал
белки
17.4 г
жиры
47.7 г
углеводы
10.9 г
100 г блюда
ккал
183.2 ккал
белки
6 г
жиры
16.4 г
углеводы
3.8 г

Рецепт «Тёплый салат с брокколи и куриной печенью»:

1. На разогретую сковороду кладём сливочное масло и обжариваем орехи 2 минуты. Добавляем печень, растительное масло 40 мл., солим, перчим и готовим 5-7 минут.
2. Параллельно варим брокколи. В кипящую воду кладём брокколи и готовим 3-5 минуты.
3. Куриную печень накрываем крышкой и выключаем огонь. Брокколи сливаем в дуршлаг.
4. Нарезаем брокколи, помидоры, перемешиваем. Нарезаем отварные яйца и перекладываем всё в салатник. Готовим соус.
5. Горчицу растираем с сахаром и оставшейся солью, добавляем масло, уксус, сок, перемешиваем и заправляем салат.
6. Поверх овощей выкладываем печень и орехи.

Наш салат готов. Спасибо, что смотрели и читали мой рецепт.
Всем пока и приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Любить по-русски"

  • 16
  • 63
  • 7186

Салат "Сердечки"

  • 68
  • 174
  • 17450

Салат из желудков

  • 59
  • 277
  • 18647

Печеночный салат

  • 145
  • 1382
  • 175457

От всего сердца

  • 9
  • 65
  • 2711

Салат по мотивам "Столичного"

  • 45
  • 578
  • 7250

Салат из куриной печени

  • 8
  • 67
  • 2482

Салат "Настроение"

  • 28
  • 194
  • 1878

Теплый салат "Бабочки летают"

  • 32
  • 68
  • 1915

Попробуйте приготовить вместе

Рыбное филе в хрустящей корочке

  • 57
  • 266
  • 24595

Колбаса сыро-копченая домашняя

  • 63
  • 516
  • 77529

Копченое сало по-домашнему

  • 149
  • 1258
  • 22519

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


4 сентября 2016 года белошвейка #


4 сентября 2016 года alexey3692 # (автор рецепта)


4 июня 2016 года Ирушенька #


4 июня 2016 года alexey3692 # (автор рецепта)


4 июня 2016 года laka-2014 #


4 июня 2016 года alexey3692 # (автор рецепта)



4 июня 2016 года alexey3692 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:






  • Тип блюда: Теплые салаты
  • Вид кухни: Повседневная кухня
  • Рецепт добавлен: 04.06.2016
Автор


Ингредиенты:




  • печень куриная 100 граммов
  • масло растительное 70 миллилитров
  • масло сливочное 10 граммов
  • помидоры черри 4 штуки
  • соль 6 граммов
  • перец черный 2 грамма
  • брокколи 200 граммов
  • горчица дижонская 3 грамма
  • сок яблочный 30 миллилитров
  • сахар 1 грамм
  • уксус бальзамический 5 миллилитров
  • орехи кедровые 10 граммов
  • яйца перепелиные 6 штук
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:



  • 1

1. На разогретую сковороду кладём сливочное масло и обжариваем орехи 2 минуты. Добавляем печень, растительное масло 40 мл., солим, перчим и готовим 5-7 минут.
2. Параллельно варим брокколи. В кипящею воду кладём брокколи и готовим 3-5 минуты.
3. Куриную печень накрываем крышкой и выключаем огонь. Брокколи сливаем в дуршлаг.
4. Нарезаем брокколи, помидоры, перемешиваем. Нарезаем отварные яйца и перекладываем всё в салатник. Готовим соус.
5. Горчицу растираем с сахаром и оставшейся солью, добавляем масло, уксус, сок, перемешиваем и заправляем салат.
6. Поверх овощей выкладываем печень и орехи.

Наш салат готов. Спасибо, что смотрели и читали мой рецепт.
Всем пока и приятного аппетита.

Опции темы
  • Версия для печати
  • Поиск по теме
    Отображение
    • Линейный вид
    • Комбинированный вид
    • Древовидный вид
  • Теплый салат из брокколи и куриной печенки (БЛ)

    Теплый салат из брокколи и куриной печенки (БЛ)

    Ингредиенты

    - 400 - 500 г брокколи (или одна пачка мороженой)
    - 300 г куриной печенки
    - 15 - 20 помидоров черри
    - 1 ст. л. бальзамического уксуса
    - 2 ст.л. нерафинированного оливкового масла
    - рафинированное оливковое масло для обжаривания
    - 2 ч.л. дижонской горчицы

    Приготовление

    Сделать заправку из оливкового масла, горчицы и бальзамика, хорошо размешать вилкой.

    Печенку обжарить на оливковом масле. Брокколи отварить, а если используете свежую, не мороженую, можно и пожарить.

    Выложить на блюдо брокколи, печенку и помидоры, полить заправкой, посыпать кедровыми орешками. Орешки можно предварительно обжарить – так вкуснее.

    Источник: журнал "Гастроном"


    Не салат, а фантастика.
    Юля, оказывается, все дело в том, в каком соотношении берется брокколи и остальные ингредиенты.
    У меня ее было не так много, зато черри и печенки в нормальном количестве.
    Заправка - просто обалденная, тарелка была бесстыдно вылизана, благо обедала в одиночестве, никто этого безобразия не видел.
    Еще я все посыпала обильно зеленью кинзы и базилика, а печень пекла на гриль-сковороде, а потом еще присолила-приперчила и посыпала сушеным чесноком.
    Было так вкусно, что подумалось бежать в магазин за следующей брокколи! Глядишь, так и полюблю ее.
    Еще подумалось, что это неплохой салат на праздничный стол - для разнообразия.
    Спасибо огромное, ты пошатнула мои нетерпимые взгляды на брокколи.



    Отвоевываю достигнутые результаты

    jezulatko, очень рада, что салатик понравился! Я его частенько делаю, а в последнее время еще какие-нибудь листья салата или рукколу добавляю, получается гибрид с вот этим салатом.

    я с вяленными помидорами делала, но этот мне понравился гораздо больше. Тут печенка придает нежности и заливка очень вкусная. Если буду повторять, то именно с печенью. Я только на себе эксперимент ставила, а надо же и домашних побаловать. Да и на какой-нибудь праздничный стол обязательно запланирую, чтобы свекровь в очередной раз поразить наповал кулинарной изобретательностью (не все же оливье трескать)))

      Время приготовления

    15 мин

    Очень просто

    298 Ккал

    Нет оценки

    Процесс приготовления блюда «Теплый салат из куриной печенки и брокколи» очень легкий и Вам не нужно быть шеф-поваром известного ресторана чтобы освоить его приготовление дома. Для этого Вам понадобится всего 7 ингредиентов, оптимальное время готовки блюда «Теплый салат из куриной печенки и брокколи» составит 15 минут, сам рецепт рассчитан на 1 порцию.

    Если у Вас получилось приготовить это блюдо, предлагаем оценить этот рецепт в комментариях. Присоединяйтесь к нашему сообществу Foodmag.me и делитесь собственными рецептами кулинарных шедевров!

    У вас есть все ингредиенты, давайте приступим к приготовлению!

    Ингредиенты

    Отлично!

    Наслаждайтесь едой, надеюсь, вам было интересно с нами!

    Модератор: Модераторы

    Теплый салат с куриной печенью и брокколи

    Bloom » Вт апр 28, 2009 8:32 pm

    jelena25 » Вт апр 28, 2009 8:46 pm

    csillag » Ср апр 29, 2009 12:44 am

    Bloom » Ср апр 29, 2009 1:16 pm

    Пробуй на здоровье
    А масло думаю, что можно и оливковое взять, только хорошего качества



    Bloom » Ср апр 29, 2009 1:17 pm

    светик76 » Ср апр 29, 2009 4:00 pm

    AnnaMari » Чт апр 30, 2009 11:17 am

    Bloom » Чт апр 30, 2009 11:32 am


    Время приготовления: 25 мин

    Ингридиенты:
    ингредиенты на 2 порции

    Куриная печень 100 гр
    Растительное масло 70 мл
    Сливочное масло 10 гр
    Помидоры черри 4 шт.
    Соль 6 гр
    Смесь перцев молотых 2 гр
    Брокколи 200 гр
    Горчица 3 гр
    Яблочный сок 30 мл
    Сахар 1 гр
    Бальзамический уксус 5 мл
    Кедровые орехи 10 гр
    Перепелиные яйца 6 шт.

    Рецепт:
    Шаг 1:На разогретую сковороду кладём сливочное масло и обжариваем орехи 2 минуты. Добавляем печень, растительное масло 40 мл., солим, перчим и готовим 5-7 минут.
    Шаг 2:Параллельно варим брокколи. В кипящею воду кладём брокколи и готовим 3-5 минуты.
    Шаг 3:Куриную печень накрываем крышкой и выключаем огонь. Брокколи сливаем в дуршлаг.
    Шаг 4:Нарезаем брокколи, помидоры, перемешиваем. Нарезаем отварные яйца и перекладываем всё в салатник. Готовим соус.
    Шаг 5:Горчицу растираем с сахаром и оставшейся солью, добавляем масло, уксус, сок, перемешиваем и заправляем салат.
    Шаг 6:Поверх овощей выкладываем печень и орехи.

    Наш салат готов. Спасибо, что смотрели и читали мой рецепт.
    Всем пока и приятного аппетита.


    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа

    Ингредиенты

    Куриная печень - 400 грамм;

    Брокколи - 5 соцветий;

    Цветная капуста - 5 соцветий;

    Маслины - 0,5 банки;

    Красное вино столовое - 2 ст. ложки;

    Сливочное масло - 25 грамм;

    Оливковое масло - 50 мл;

    Зерниста горчица - 1,5 с. ложки;

    • 148 кКал
    • 30 мин.
    • 30 мин.

    Фото готового блюда


    Пошаговый рецепт с фото

    Предлагаю простой, сытный и полезный салат для любителей печени. Состав и заправка на основе французского рецепта, в который ещё входят шампиньоны, но я приготовила его без них .

    Подготовьте куриную печень, брокколи, цветную капусту, лук, маслины, сливочное и оливковое масло. по желанию красное вино, зернистую горчицу (как вариант: простую горчицу 1 ч. ложку и винный уксус 1 ч.ложку).


    Для заправки салата соедините оливковое масло и зернистую горчицу. Перемешайте.


    Куриную печень очистите, нарежьте кусочками среднего размера. Лук нашинкуйте, обжарьте и потушите их вместе на сливочном масле до готовности печени (с добавлением красного вина по желанию).


    Брокколи и цветную капусту сварите, откиньте на дуршлаг и затем нарежьте на соцветия поменьше.


    В салатник положите цветную капусту, брококли и маслины, разрезанные пополам.


    Затем добавьте тёплую печень со сковороды и полейте заправкой.


    Перемешайте и тёплый салат из куриной печени готов к подаче.

    Дополняйте печень грибами, маринованными огурцами, корейской морковью и даже грушами и апельсинами. Будет очень вкусно.

    1. Тёплый салат с куриной печенью, соевым соусом и мёдом

    Ингредиенты

    • 250 г куриной печени;
    • 15 мл кунжутного масла;
    • 1 столовая ложка подсолнечного масла;
    • 30 мл соевого соуса;
    • 30 мл мёда;
    • 120 г листьев любого салата;
    • 20 помидоров черри;
    • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
    • семена кунжута — для украшения.

    Приготовление

    Куриную печень промойте, почистите и нарежьте крупными кусками. На среднем огне нагрейте в сковороде кунжутное и подсолнечное масло и поджарьте субпродукт.

    Когда кусочки подрумянятся, влейте соевый соус и хорошенько перемешайте. Через 5 минут добавьте мёд и снова тщательно перемешайте. Когда печень перестанет быть розовой внутри, выключайте плиту.

    Листья салата и помидоры промойте. Зелень грубо нарвите, черри разрежьте на половинки и равномерно распределите по четырём тарелкам. Сверху положите горячую печень, посолите и поперчите по вкусу. Украсьте кунжутом.

    Подавайте салат тёплым.

    Порадуйте себя 🥗

    2. Тёплый салат с куриной печенью, руколой и фундуком

    Ингредиенты

    • 6 столовых ложек оливкового масла;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 20 г сушёной петрушки;
    • 2 чайные ложки копчёной паприки;
    • 100 г сушёного фундука;
    • 450 г куриной печени;
    • ½ чайной ложки сливочного масла;
    • 125 мл полусладкого хереса (можно заменить вермутом или полусладким красным вином);
    • ½ лимона;
    • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
    • 120 г руколы.

    Приготовление

    Четыре столовые ложки оливкового масла, чеснок, сушёную петрушку, копчёную паприку и три столовые ложки очищенного фундука измельчите блендером. Добиваться однородности не нужно.

    Остатки фундука положите на противень и на 5 минут отправьте в духовку, разогретую до 200 °C. Порубите орехи и отложите в сторону.

    Промойте и очистите печень, нарежьте крупными кусками. Сливочное масло и две столовые ложки оливкового нагрейте в сковороде на среднем огне.

    Обжаривайте печень 2–3 минуты, пока она не подрумянится. Влейте в сковороду херес и, помешивая, готовьте на сильном огне ещё несколько минут.

    Добавьте к печени ореховый соус и дайте ему прогреться. Заправьте лимонным соком, посолите и поперчите по вкусу.

    Печень разложите по тарелкам, посыпьте жареным фундуком, добавьте промытые и подсушенные листья руколы.

    Подавайте салат тёплым.

    Наслаждайтесь 🌰

    3. Тёплый салат с куриной печенью, беконом и свёклой

    Ингредиенты

    • 1 средняя свёкла;
    • 3 ломтика бекона;
    • ¼ стакана + 1 столовая ложка оливкового масла;
    • 1 лук-шалот;
    • 350 г куриной печени;
    • 1 столовая ложка сливочного масла;
    • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
    • 3 столовые ложки винного уксуса;
    • 2 помидора;
    • 2 пера зелёного лука;
    • 4 стакана листьев шпината.

    Приготовление

    Сварите свёклу. Почистите её и нарежьте небольшими кусочками.

    Бекон разделите на поперечные полоски и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Слейте жир, добавьте одну столовую ложку оливкового масла и очищенный и нарезанный кубиками лук-шалот. Жарьте ещё 2 минуты.

    Куриную печень промойте и нарежьте крупными кусками. В чистой сковороде растопите сливочное масло и обжаривайте в нём печень 4–5 минут. Посолите и поперчите. Влейте в сковороду винный уксус и оливковое масло, тушите ещё 30 секунд.

    Промойте помидоры и зелёный лук. Томаты порежьте кубиками, зелень мелко нашинкуйте. Всыпьте в сковороду, добавьте свёклу, бекон и тщательно перемешайте.

    На тарелки выложите промытые и подсушенные листья шпината, а сверху — печень с овощами. Подавайте немедленно.

    Добавьте в закладки 😍

    4. Тёплый салат с куриной печенью, апельсином и мёдом

    Ингредиенты

    • 2 столовые ложки свежевыжатого апельсинового сока;
    • 2 чайные ложки мёда;
    • 2 чайные ложки бальзамического уксуса;
    • 2 столовые ложки оливкового масла;
    • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
    • 300 г куриной печени;
    • 1 пучок зелёного салата;
    • 1 апельсин;
    • чёрные кунжутные семечки — по вкусу.

    Приготовление

    В миске соедините апельсиновый сок и по одной чайной ложке мёда, бальзамического уксуса и оливкового масла. Добавьте соль и перец по вкусу, а затем перемешайте до однородной консистенции.

    Каждую печёнку промойте, очистите и разрежьте пополам. Посолите и поперчите по вкусу.

    В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте кусочки до золотистой корочки. Добавьте остатки мёда и бальзамического уксуса. Как следует перемешайте и тушите ещё пару минут, пока не выпарится уксус.

    Разделите печень на порции и разложите по тарелкам. Добавьте промытый салат и крупно нарезанные дольки апельсина. Полейте соусом, украсьте семенами кунжута.

    Подавайте салат тёплым.

    Внесите разнообразие 🥘

    5. Салат с куриной печенью, грушей и соевым соусом

    Ингредиенты

    • 350 г куриной печени;
    • сушёный базилик — по вкусу;
    • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
    • 5 спелых груш;
    • 3 столовые ложки муки;
    • 3 столовые ложки растительного масла;
    • 3 столовые ложки соевого соуса.

    Приготовление

    Печень промойте, почистите, нарежьте крупными кусками и промокните салфеткой. Добавьте базилик, соль и перец, перемешайте и оставьте на несколько минут.

    Тем временем избавьте груши от кожуры и сердцевин и нарежьте тонкими дольками.

    Печень обваляйте в муке и обжарьте в разогретом масле на среднем огне. Признаки готовности: кусочки покрыты золотистой корочкой, розовый сок не выделяется.

    В глубокую салатницу выложите грушевые дольки, добавьте чуть остывшую печень и соевый соус. Аккуратно перемешайте и сразу подавайте на стол.

    Приготовьте на десерт 🍐

    6. Тёплый салат с куриной печенью, авокадо и перепелиными яйцами

    Ингредиенты

    • 4 перепелиных яйца;
    • 400 г куриной печени;
    • 4 столовые ложки оливкового масла;
    • соль, чёрный перец — по вкусу;
    • 1 авокадо;
    • 3 чайные ложки лимонного сока;
    • упаковка салатного микса;
    • 4 помидора черри;
    • 1 столовая ложка зернистой горчицы.

    Приготовление

    Перепелиные яйца положите в кастрюльку с кипящей водой и варите 5 минут. Охладите, избавьте от скорлупы и разрежьте каждое пополам.

    Куриную печень тщательно промойте и очистите от жира и протоков. Нарежьте небольшими кусками и обсушите салфеткой.

    В сковороде разогрейте на среднем огне две столовые ложки оливкового масла. Обжаривайте печень 5–7 минут, периодически помешивая. Посолите, поперчите по вкусу, переложите в миску и дайте немного остыть.

    Почистите авокадо и нарежьте мякоть тонкими пластинками. Полейте одной чайной ложкой лимонного сока, чтобы ломтики не потемнели.

    Листья салата промойте и обсушите. Мытые помидоры черри разрежьте на половинки.

    В небольшой миске смешайте две столовые ложки оливкового масла, горчицу, две чайные ложки лимонного сока, соль и перец.

    Салатный микс распределите по двум тарелкам и полейте каждую ¼ соуса. Выложите кусочки авакадо и черри. Сверху разместите куриную печень и перепелиные яйца. Вылейте остатки заправки.

    Подавайте блюдо тёплым.

    Добавьте в закладки 🥑

    7. Салат с куриной печенью и консервированной фасолью

    Ингредиенты

    • 300 г куриной печени;
    • 2 яйца;
    • 2 средних маринованных огурца (можно заменить свежими);
    • 1 луковица;
    • 2 столовые ложки уксуса 9%;
    • 2 столовые ложки воды;
    • 1 банка консервированной фасоли;
    • 2 столовые ложки майонеза;
    • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
    • свежая зелень — по вкусу.

    Приготовление

    Сварите промытую и очищенную куриную печень, охладите, нарежьте небольшими кусочками и выложите в салатницу.

    Яйца отварите вкрутую. Охладите, очистите от скорлупы, нарежьте кубиками и положите к печени. Туда же добавьте рубленые маринованные огурцы.

    Очищенный лук нашинкуйте кольцами и выложите в глубокую миску. Добавьте уксус, две столовые ложки воды и оставьте мариноваться 5 минут. Затем как следует отожмите и бросьте в салатницу.

    Консервированную фасоль промойте холодной водой, немного просушите и всыпьте в салат. Добавьте майонез, соль, перец и тщательно перемешайте.

    Подавайте салат украшенным свежей зеленью.

    Экспериментируйте 😋

    8. Салат с куриной печенью и корейской морковью

    Ингредиенты

    • 500 г куриной печени;
    • 2 столовые ложки растительного масла;
    • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
    • 2 средних солёных огурца;
    • 250 г моркови по-корейски;
    • майонез — по вкусу;
    • свежая зелень — по вкусу.

    Приготовление

    Промойте и очистите куриную печень. Нарежьте крупными кусками, слегка просушите салфеткой.

    На среднем огне разогрейте растительное масло и обжаривайте печень 5–7 минут, периодически помешивая. Посолите и поперчите по вкусу. Выложите в салатницу.

    Добавьте солёные огурцы, нарезанные тонкими полосками, и корейскую морковь. Заправьте майонезом, тщательно перемешайте.

    При подаче украсьте салат зеленью.

    Попробуйте 🥕

    9. Салат с куриной печенью и чесночными сухариками

    Ингредиенты

    • 300 г куриной печени;
    • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
    • 8 столовых ложек оливкового масла;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 200 г ржаного хлеба;
    • 2 столовые ложки бальзамического уксуса;
    • 1 столовая ложка горчицы;
    • 200 г зелёного салата.

    Приготовление

    Промойте и очистите печень. Нарежьте её крупными кусками, посолите и поперчите.

    На среднем огне нагрейте две столовые ложки оливкового масла. Обжаривайте печень 5–7 минут, периодически помешивая. Готовые кусочки должны покрыться золотистой корочкой и выделять немного прозрачного сока при нажатии.

    Зубчики чеснока почистите и раздавите. Хорошенько натрите ими ломтики хлеба, а потом нарежьте его кубиками.

    В чистой сковороде разогрейте две столовые ложки оливкового масла и подрумяньте хлеб.

    В миске соедините оливковое масло, бальзамический уксус, горчицу, соль и перец. Листья салата промойте, просушите и грубо нарвите в салатницу.

    Положите печень, всыпьте сухарики. Влейте соус и аккуратно перемешайте.

    Хрустите с удовольствием 😍

    10. Слоёный салат с куриной печенью и шампиньонами

    Ингредиенты

    • 200 г куриной печени;
    • 1 средняя картошка;
    • 2 яйца;
    • 200 г свежих или размороженных шампиньонов;
    • 1 чайная ложка сливочного масла;
    • соль — по вкусу;
    • чёрный молотый перец — по вкусу;
    • 3 маринованных огурца;
    • пучок свежей петрушки.
    • майонез — по вкусу.

    Приготовление

    Сварите очищенную и промытую куриную печень. В отдельной кастрюле отварите картошку в мундире и яйца вкрутую.

    Шампиньоны промойте, нарежьте пластинками и выложите на раскалённую сковороду. Когда влага испарится, добавьте сливочное масло, соль и перец. Обжаривайте до золотистого цвета.

    Нарежьте кубиками очищенные яйца, огурцы и печень. На крупной тёрке натрите картошку без кожуры. Измельчите петрушку.

    Выложите салат слоями: печень, яйца, картошка, огурцы, грибы. Каждый слой смажьте майонезом, сверху украсьте петрушкой.

    Перед подачей дайте салату постоять в холодильнике не менее 30 минут.



    • Комментарии
    • В избранное
    • Печень куриная 5 шт.
    • Брокколи 2 соцветия
    • Перец чили по вкусу
    • Чеснок 2 шт.
    • Лук-порей 2 см.
    • Сметана 1 ст.лож.
    • Сыр твердый 3 ст лож.
    • Соль по вкусу
    • Перец черный по вкусу
    • Вам понадобится: 35 мин.
    • География блюда:Французская
    • Основной ингредиент:Печень куриная
    • Тип блюда:Обед

    Куриную печень варить 15 минут в подсоленной воде с лавровым листом.


    Масло можно использовать сливочное или оливковое. Мелко нарезать чеснок, лук-порей, перец чили. Жарить на среднем огне минуту.


    Брокколи разобрать на мелкие соцветия, ствол нарезать тонкими монетками.


    Забросить сначала "монетки" и жарить еще минуту-две. Теперь добавить соцветия и обжарить в течении минуты.


    Добавить вареную печень. Соль, перец по вкусу.


    Влить сметану, перемешать. Тушить на минимальном огне минут пять под крышкой.


    Снять с плиты и посыпать сыром. Перемешать.

    Читайте также: