Салат винный уксус морковь

Готовка: 10 минут


Рецепт приготовления салата из морковки, томатов, лука репчатого с заправкой из винного уксуса и оливкового масла, приправленный солью и черным молотым перцем с пошаговыми фотографиями. Очень простой в приготовлении и очень полезный салат. Этот салат следует готовить из сырой морковки и заправлять винным уксусом. Именно за счёт винного уксуса салат приобретает свой специфический кисловатый вкус.

P.S.:Настоятельно рекомендую Вам использовать именно винный уксус, потому что любой другой придаст вашему салату совершенно другой вкус.

P.S.: Салат прекрасно подходит на постный стол.

Ингредиенты

  • Морковка - 2 шт.
  • Репчатый лук - 0,5 шт.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Оливковое масло - 2 ст. л.
  • Винный уксус - 2 ст. л.
  • Соль - 2 щепотки
  • Черный молотый перец - 1 щепотка

Рецепт приготовления салата из морковки с помидорами


Помидоры порезать небольшими кусочками.


Лук порезать тонкими полукольцами.


Морковку натереть на крупной терке или на терке для корейской морковки.


Соединить все ингредиенты добавить соль, перец, оливковое масло и винный уксус.


Все хорошо перемешать и подавать на стол. Салат следует заправлять непосредственно перед подачей на стол. Этот салат лучше не оставлять на потом, так как овощи, постояв, пускают сок, и это портит вкусовые качества салата.


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Этот рецепт приготовления салата из моркови с уксусом понравится всем любителям универсальных закусок, хоть на хлеб мажь, хоть отдельно кушай, хоть гостям подавай! И все это - экономно и быстро!

Описание приготовления:

Надеюсь, количество ингредиентов вас не сильно напугает, ведь для этого рецепта приготовления салата из моркови с уксусом по сути ничего, кроме морковки, чеснока и репчатого лука и не понадобится, все остальное - специи, которые вполне можно заменять или добавлять по вашему желанию. Я, например, люблю поострее, поэтому использую два вида перцев и чеснок, но вы, конечно же, сможете приготовить по-своему.

Итак, как приготовить салат из моркови с уксусом:

1. Для начала овощи (морковь, лук и чеснок) моем и чистим.
2. Лук и морковку измельчим в блендере, или же натираем морковь на терке для корейской моркови, а лук просто мелко нарезаем.
3. Теперь в отдельной посуде смешаем уксус с растительным маслом в равных пропорциях, добавим к ним кориандр, перец, соль и сахар. Тщательно перемешаем, чтобы сахар и соль немного растворились.
4. В салатницу выкладываем измельченные овощи, давим чеснок и заливаем полученным маринадом.
5. Храним такой салат в холодильнике хотя бы 10 минут перед подачей.

Готово! Я надеюсь, что вам понравится такой классический рецепт салата из моркови с уксусом, и вы сами дополните его своими собственными ингредиентами для получения новых вкусовых ноток. Хорошей готовки!

Подробное пошаговое описание как готовится блюдо «Морковный салат с винным уксусом». Попробуйте обязательно

Рецепт «Морковный салат с винным уксусом» представлен в категории Салаты, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 15 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора digi потребуется: Соль, Морковь, Оливковое масло, Белый винный уксус .

Очистите морковь, промойте и порежьте на тонкие полоски.

Растворите соль в уксусе, а потом добавьте масло, хорошо взбейте вилкой, пока все составляющие не соединятся в единое целое.

Полейте морковь заправкой и хорошо перемешайте. Подавайте как закуску с помидорами и салатными листьями.

Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!
Им тоже понравится!

Отправить список продуктов тому, кто пройдет за покупками

  • %20по вкусу%0A Морковь%20750%20г.%0A Оливковое масло%203%20ст. л.%0A Белый винный уксус%201%20ст. л.%0A " target="_blank" title="В Telegram"> В Telegram
  • %20по вкусу%0A Морковь%20750%20г.%0A Оливковое масло%203%20ст. л.%0A Белый винный уксус%201%20ст. л.%0A " title="В WhatsApp" target="_blank"> В WhatsApp
  • %20по вкусу%0A Морковь%20750%20г.%0A Оливковое масло%203%20ст. л.%0A Белый винный уксус%201%20ст. л.%0A " title="В Viber" target="_blank"> В Viber

Реклама

Оцените рецепт

  • 80
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Автор

Вам может пригодиться

Домик для кошек

Витаминный комплекс

Кухонный кран аэратор

Стоит попробовать

Часто задаваемые вопросы про Морковный салат с винным уксусом

Что можно нарезать слайсером?

Слайсер - это ломтерезка, способная нарезать продукты тонкими ровными ломтиками, он режет ловко и аккуратно. Колбаса, сыры, твердые овощи. Промышленные слайсеры оборудованы несколькими видами ножей для разных продуктов, так для нарезки рыбы используют зубчатые ножи. В том случае когда нужно нарезать сырое мясо или бекон, продукты нужно слегка заморозить, так порезка будет более результативной.

Какой кухонный комбайн нарезает кубиками?

Для нарезки кубиками необходима определенная насадка к кухонному комбайну, как правило она так и называется насадка для нарезки кубиками. Нужно внимательно изучить комплектацию интересующего агрегата. Наличие нужно насадки определяет необходимый функционал.

Какой кухонный нож выбрать?

Посмотрите на свой старый нож и отметьте что в нем нравилось, а что нет. Нужно определиться со своими требованиями и возможностями смириться с недостатками. К примеру, лезвие из нержавейки прослужит долго, но будет быстро тупиться, углеродистая сталь хорошо держит заточку но более хрупкая, может ржаветь и окисляться. Вот уже готов чек лист к выбору ножа. Подробнее

Можно ли точить керамический нож?

Можно, но крайне осторожно. Керамический нож - хрупкий инструмент, он может разбиться попросту упав на пол с кухонного стола. Поэтому и к заточке нужно подходить бережно и осторожно. Существуют точилки для керамических ножей. При использовании точильного станка с алмазным шлифовальным кругом, рекомендуемый угол заточки 20 - 25 градусов, лезвие к точильному кругу плотно не прижимать.

Как приготовить Морковный салат с винным уксусом за 15 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!


    15 мин.
  • 4 продукт.
  • 6 порц.
  • 222
  • Добавить закладку
  • Распечать рецепт
  • Добавить фото
  • Кухня: Японская кухня
  • Тип рецепта: Обед
  • Тип: Салаты

  • --> Добавить в список покупок + Соль щепотка
  • --> Добавить в список покупок + Морковь 750 г
  • --> Добавить в список покупок + Оливковое масло 3 столовые ложки
  • --> Добавить в список покупок + Белый винный уксус 1 столовая ложка

Ингредиенты Салат из моркови с уксусом

Морковь, красная (Холодная обработка (мойка, нарезка)) 200 г
Соль поваренная пищевая 1.3 г
Сахар песок 10 г
Уксус яблочный 15 г
Масло подсолнечное 17 г

Пищевая ценность и химический состав "Салат из моркови с уксусом".

Энергетическая ценность Салат из моркови с уксусом составляет 109,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


Креветки с соусом из черных бобов

черные бобы (сухие), растительное масло, репчатый лук (нарезанный), сельдерей (нарезанный кубиками), порошок чили, помидоры (консервированые), соль, орегано (сухое), перец чили (сухое), петрушка (нарубленная), красный винный уксус, креветки (очищенные сырые крупные)

раздел: Рецепты из креветок


Салат из кукурузы, помидоров и креветок

кукуруза (вареная, консервированная), лук репчатый, креветки (вареные), зеленый лук, помидоры, сладкий красный перец, красный винный уксус, оливковое масло, чеснок, лимонный сок, петрушка (нарезанная зелень)

раздел: Салаты из креветок, Салаты с кукурузой


Cалат из сулугуни с фасолью

сулугуни, белая фасоль (консервированная), оливковое масло, чили (хлопья), лук репчатый (красный), маслины (без косточек), петрушка (рубленая зелень), зеленый салат, оливковое масло, винный уксус, мед (жидкий), горчица (зерновая), соль, перец

раздел: Салаты сырные, Салаты с фасолью


Кефаль с чили

цедрa, кориандр (измельченный), семена фенхеля, соль, черный перец (молотый), оливковое масло, кефаль (куски филе), зеленый лук (пучок), чеснок, морковь, шафран, белый винный уксус, сок половины лайма и одного апельсина, лавровый лист, чили

раздел: Рыба тушеная


Томатная окрошка с тофу

помидоры, тофу, томатный сок, 1 огурец, зеленый перец, зеленый лук, петрушка (зелень), оливковое масло, красный винный уксус, соль, чеснок (сухой молотый), базилик, реган, черный перец

раздел: Вторые блюда из тофу, Окрошка


Чорба с рубцом

рубец (телячий), репчатый лук, морковь, черный перец (горошек), лавровый лист, чеснок, молоко, сливочное масло, винный уксус и чеснок

раздел: Блюда из рубца, Чорба


Лобио с грибами

фасоль (коричневая), лук репчатый, шампиньоны, петрушка (зелень), укропа, кинза и базилик (зелень), винный уксус, соль, соевый соус, масло растительное


Лобио из стручковой фасоли с винным уксусом

стручковая фасоль, винный уксус, лук репчатый, укроп (веточки), стручковый перец, соль


Салат из креветок с авокадо и кедровым орехом

креветки (очищенные), авокадо, сок 1/4 лимона, белое вино, винный уксус, оливковое масло, апельсин, кедровые орехи, черный перец (молотый), соль

раздел: Салаты из креветок


Салат из авокадо с белым куриным мясом

крица (белое мясо), овощной бульон, авокадо, лимонный сок, красная смородина, черника, сухое белое вино, винный уксус, масло из грецких орехов, репейное масло, морская соль, черный свежемолотый перец

раздел: Салаты из курицы


Помидоры, фаршированные салатом

помидоры (большие красные), кукуруза (консервированная), зеленый лук (стрелки), шнитт-лук (измельченный), бобы или фасоль (консервированные), белый винный уксус, оливковое масло, морская соль, белый перец (молотый)

раздел: Фаршированные помидоры


Язык говяжий с эстрагоном

язык, репчатый лук, морковь, сельдерей, эстрагон, растительное масло, мука, сливочное масло, помидоры- 400г, винный уксус, соль, перец

раздел: Рецепты из языка


Имам-баялды

баклажан, соль, оливковое масло, лук репчатый (большой нарезанный), чеснок (натертый), сладкий перец (красный, очищенный и нарезанный), томатная паста, вяленые томаты (высушенные и мелко), сахар, винный уксус, перец, кедровые орешки (жареные), зелень кориандра.

раздел: Турецкая кухня


Шкембе чорба (болгар)

желудок (бараний, свиной или телячий), молоко, растительное масло, паприка, соль, чеснок, острый красный перец, винный уксус

раздел: Болгарская кухня, Чорба


Паштицада из говядины

говяжий огузок, окорок или корейка (копченый), лук репчатый, чеснок, морковь, петрушка, томатное пюре, сыр пармезан (тертый), красное вино, гвоздика, винный уксус, оливковое масло, перец, соль

раздел: Хорватская кухня


Мясо косули по-графски

косуля (окорок), перец (в зернах), винный уксус, морковь, петрушка (корень), гвоздика, можжевельник (ягоды), соль, копчености, свиной жир, сахар (кусками), лимон (цедра), мука

раздел: Хорватская кухня, Лось, косуля, кабан


Бродет по-комижски

морская рыба (скорпена, морской угорь, мероу), чеснок, помидор, сладкий перец, лимон, лавровый лист, петрушка, винный уксус, оливковое масло, перец, соль

раздел: Хорватская кухня


Бродэт из речного угря

речной угорь, оливковое масло, лук репчатый, жгучий перец (стручок), томатное пюре, винный уксус, лавровый лист, чеснок, петрушка, перец, соль

раздел: Хорватская кухня


Шашлык из бастурмы

вырезка, репчатый лук, винный уксус, лук-порей (савза), помидоры, болгарский перец, соль, перец, зелень

раздел: Армянская кухня, Шашлыки


Огузок с яблочным хреном и соуосм из зеленого лука

огузок (говяжий), мозговые косточки (говяжьи), соль, лук репчатый, морковь, сельдерей (корневой), лавровый лист, гвоздика, черный перец (горошек), хрен (корень), белый винный уксус, яблоки (небольшие кислые), сахар, соль, черствая булочка, молоко, яйцо (желтки, сваренных вкрутую), сливочное масло, сахар, белый винный уксус, соль, белый перец (свежемолотый), лук-резанец (нарезанный)

раздел: Австрийская кухня


Уксус с малиной и мятой

белый винный уксус, малина, мята


Картофельный салат с цикорием

картофель, бекон, растительное масло, лук репчатый, бульон, белый винный уксус, сахар, соль, черный перец (молотый), огурец, яблоко, шпикачки, цикорный салат, зеленый лук (мелко нарезанный)

раздел: Картофельные салаты


Закуска из цикория с сыром и грушей

цикорий, груша, растительное масло, грецкие орехи, лимон, брынза, грейпфрут, растительное масло или ореховое масло, винный уксус (белый), горчица (готовая), соль, перец черный (молотый)

раздел: Закуски из овощей


Турецкий соус из чеснока и фундука

фундук (поджаренный), чеснок (порубленный), кинза (мелко нарубленная зелень), лимонный сок или красный винный уксус, кориандр, красный перец (молотый), куркума (молотая), фенгурек (желательно, молотый), куриный или овощной бульон


Цыпленок с медом и горчицей

феттуччине (поломанные пополам), цыпленок (грудки, ломтиками), лук репчатый (красный, кольцами), дижонская горчица, мед, мука, куриный бульон, соус чатни, белый винный уксус, петрушка (нарезанная), лук-шалот (нарезанный)

Сегодня у нас в гостях китайский гость, который настолько прост в приготовлении, что диву даёшься — как можно придать такой интересный вкус обыкновенной моркови всего-то парой нехитрых ингредиентов.


Продуктовый набор самый, что ни на есть простой:


  • Морковь
  • Чеснок
  • Рисовый или простой уксус (4 ст. л.)
  • Растительное масло (5 ст. л.)
  • Молотый кориандр
  • Соль

Самое муторное и долгое тут — нарезать морковь. Она должна быть порубана в тонкую соломку, поэтому либо воспользуйтесь специальной тёркой для корейской морковки, либо сперва нарежьте тонкие слайсы овощным ножом:


А потом уже вдоль — обычным:


Вот, что получилось:


Заправляем морковь уксусом, солим, перемешиваем и крепко мнём руками, чтобы дала сок.


Оставляем морковь в покое и пока она маринуется кипятим растительное масло:

Ингредиенты

Уксус белый винный - 200 мл

Чеснок - 1/2 головки

Растительное масло - 4 ст.л.

Лавровый лист - 3 шт.

Любая зелень и перец - по вкусу

  • 58 кКал

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Морковь с уксусом - одно из моих фирменных блюд, холодная закуска - неизменный хит на всяческих больших застольях. Спрос на рецепт среди гостей не уменьшается, вот и решила я: удобнее всех желающих сюда отправлять. А еще это, кстати, неплохая закуска для постного стола.

Морковь с уксусом - рецепт в данном случае итальянский, но я его за годы уже несколько обкорнала под русскую действительность. Все замечательно работает и без оливкового масла, и без определенного набора приправ.

Итак, состав - элементарный: 500-600 г моркови и приблизительно 400 мл ЖИДКОСТЕЙ. Жидкости - это как минимум белый винный уксус и вода, но можно - еще и белое вино. Максимум - две части винного уксуса на одну часть воды. Минимум - одна часть винного уксуса на две части воды. В промежутке между этими двумя границами можно убавлять то одно, то другое, и добавлять белого вина, если хочется.

Чеснок - от одного зубчика до половины головки. Растительное масло (ну, или оливковое) - 4 ст.л. Соль и сахар - по 1 столовой ложке. Лавровый лист - 3 шт. Любая зелень и любой перец, какие вы ЛЮБИТЕ. В зависимости от количества уксуса, чеснока и перца, можно получать вкус от очень нежного до очень уксусного и острого. С молодой сладкой морковью лучше делать малоуксусные варианты с акцентом на зелень; с зимней, долго хранившейся и уже не оптимальной по вкусу - более уксусные и острые.


Морковь чистим ножом или овощечисткой, ни в коем случае не металлической щеткой, даже молодую - пробовала, очень неаккуратный вид потом получается.


Режем морковь поперечными диагоналями толщиной около 2 см.


Морковь помещаем в кастрюлю с водой и уксусом (и вином, если используется) и доводим до кипения.


Измельчаем чеснок любым удобным способом.


После закипания убавляем огонь на минимум, добавляем в кастрюлю все остальные компоненты, которые в нее еще не попали, и томим все вместе на очень слабом огне 10-15 минут.


Снимаем с огня, даем остынуть, вылавливаем травы и лавровый лист и ставим в холодильник на сутки-двое.


Когда морковка достигла нравящегося вам вкуса и степени промаринованности, отмываем ее холодной водой от чеснока, масла и маринада.


Ну, вот морковь с уксусом и готова. Можно подавать прямо так, а можно посыпать какой-нибудь свежей зеленью, входившей в комплект для варки.

Сегодня у нас в гостях китайский гость, который настолько прост в приготовлении, что диву даёшься — как можно придать такой интересный вкус обыкновенной моркови всего-то парой нехитрых ингредиентов.


Продуктовый набор самый, что ни на есть простой:


  • Морковь
  • Чеснок
  • Рисовый или простой уксус (4 ст. л.)
  • Растительное масло (5 ст. л.)
  • Молотый кориандр
  • Соль

Самое муторное и долгое тут — нарезать морковь. Она должна быть порубана в тонкую соломку, поэтому либо воспользуйтесь специальной тёркой для корейской морковки, либо сперва нарежьте тонкие слайсы овощным ножом:


А потом уже вдоль — обычным:


Вот, что получилось:


Заправляем морковь уксусом, солим, перемешиваем и крепко мнём руками, чтобы дала сок.


Оставляем морковь в покое и пока она маринуется кипятим растительное масло:

Готовить салаты с укусусом можно в принципе из любых овощей. Особенно хорошо заправки с уксусом подходят огурцам, авокадо, капусте и помидорам. Режете желаемые ингредиенты для салата, и поливаете заправкой из уксуса и оливкового масла: 1 ст.л уксуса на 3 ст.л. оливкового масла (пропорции нужно уменьшать или увеличивать, ориентируясь на количество салата). В заправку также добавляется соль, перец и сахар по вкусу.

8 · Хороший ответ

1 · Хороший ответ

Как приготовить легкий салат на ужин?

Можно приготовить салат в пакете, свои рецептом делимся с вами:

Именно в пакете с помощью маринада за час можно приготовить красивую и ароматную закуску-салат.

Летние овощи тоже нуждаются в смене подхода. В нашем рецепте сочетаются сразу несколько плюсов: простота приготовления, новый вкус и минимум посуды.

Огурцы и кабачок нарежем тонкими кружочками или дольками, можно использовать и форму соломки. Помидоры нарежем дольками. Сладкий лук - кольцами. Укроп измельчим. Все сложим в плотный пакет. Овощей должно получиться около полукилограмма или немного больше.

Отдельно смешаем по две столовые ложки уксуса и растительного масла по столовой ложке соли и сахара, половину большой головки чеснока (пропустить через пресс), несколько горошин черного перца.

Зальем эту смесь в пакет, хорошо перемешаем, закроем и оставим на час в холодильнике.

7 · Хороший ответ

Как быстро замариновать лук в уксусе?

Я предпочитаю такой маринад - смешиваем холодную кипяченую воду, грамм 200-250, уксус 9%, можно винный или яблочный, какой вам больше нравится - грамм 50-70 по вкусу, соль - 0.5 ст. ложки, сахар 2-3 ст. ложки, тоже по вкусу. Можно добавить специи или зелень которая вам нравится. Этого маринада хватает приблизительно на 3 луковицы. Лук режем, если горький можно ошпарить кипятком, заливаем маринадом и ждем 30 мин.

7 7 · Хороший ответ

Как приготовить салат "Витаминный" из капусты и моркови с уксусом, который делают в столовых?

Готовят его из овощей, которые с осени сохраняются до весны. Это, как правило, капуста, яблоки и морковь. Яблоки придают нужную кислинку салату. Морковь добавляет немного сладости и окрашивает салат. Лимон позволяет яблоку сохранять свой цвет (не темнеть при окислении). Все овощи вместе считаются хорошим источником витаминов, отсюда и название салата.

3 · Хороший ответ

Как сделать греческий салат?

Традиционный Рецепт греческого салата

Готовить греческий салат очень просто. Если вы с ним уже знакомы, то наверняка обратили внимание, что все его ингредиенты режутся довольно крупно, что ещё более упрощает задачу.

Как правило, это крупные кубики, но, если вы хотите, чтобы салат получился не только вкусным, но и красивым, то можете поэкспериментировать с формами.

Ингредиенты

Вам потребуются на 8 порций:

  • листовой салат,
  • огурцы – 3,
  • помидоры – 6,
  • лук – 1,
  • сладкий перец – 1,
  • зелень (желательно – базилик),
  • маслины (200 граммовой баночки хватит),
  • лимонный сок
  • и, самое главное – хорошее оливковое масло,
  • и сыр Фета (грамм 200-250).

«Фета» – Это овечий или козий сыр, чем-то напоминающий знакомую всем нам брынзу. Кроме того, для приготовления греческого салата неплохо использовать сушеную траву «орегано», которая придаст ему пикантный вкус. В заправку допускается положить немного измельченного чеснока.

Приготовление греческого салата

Сначала готовится заправка.

Она состоит из смеси оливкового масла с лимонным соком (или бальзамическим уксусом), которую можно слегка подсолить, поперчить, добавить чеснок и орегано.

Нарезанные овощи укладываются в салатник поверх целых листьев листового салата, украшаются маслинами и крупно нарубленной зеленью и поливаются заправкой.

Затем поверх всего этого разноцветного великолепия кладется нарезанный крупными кубиками сыр Фета.

Все, больше ничего в греческий салат класть не нужно. Поверьте, любые другие продукты будут здесь просто лишними.

Для тех, кто любит видеть все своими глазами (я имею ввиду приготовление), вот вам видео рецепт.

Нам повезло и своим рецептом настоящего классического греческого салат приготовления сейчас поделиться грек-повар из ресторана в Греции.

И еще, не останавливайтесь на традициях — экспериментируйте и смотрите дальше — как можно обычную классику дополнить различными добавками. А получается даже очень ничего!

Читайте также: