Салат виноградный как в спаре рецепт


Изумительный салат с виноградом. Рецепт приготовления

Ни одно застолье не обходится без разнообразных салатов на любой вкус. Но большая их часть нам знакома с детства. А хочется удивить и порадовать гостей каким-нибудь новым рецептом. При этом стоит учитывать, что наше кулинарное произведение должно быть не только необычным и вкусным, но и красиво оформленным. Под все требования подходит салат с виноградом, рецепт которого мы предлагаем вашему вниманию.

Видео: Салат Виноградный по Рецепту Spar

Нам понадобится четыреста грамм сыра, триста грамм майонеза, двести грамм грецких орехов, пять яиц, триста грамм крупного винограда, четыре грудки курицы, кочан пекинской капусты. Приготовление данного салата не займет много времени. Выход готового блюда получается около двух килограмм, что подходит для большой компании. Мясо с куриных грудок нарезаем тонкой соломкой и обжариваем в растительном масле с приправой карри. Яйца отвариваем и измельчаем на терке. Сыр мелко натираем. Грецкие орехи измельчаем с помощью скалки или кухонного комбайна. Большое блюдо застилаем красивыми листьями пекинской капусты или салата. Выкладываем обжаренную курицу и смазываем майонезом. Посыпаем грецкими орехами и половиной сыра. Опять смазываем майонезом. Следующим слоем станут яйца, орехи и майонез. Прослаиваем таким образом весь салат, пока не закончатся ингредиенты. Сверху обмазываем майонезом. Виноград промываем и каждую ягоду нарезаем пополам. Выкладываем виноградины на салат, образуя спираль, и украшаем веточками свежей зелени. Оставляем в холодильнике на один час. За это время салат хорошо пропитается и охладится. Такое блюдо может занять главное место на вашем столе.

Видео: Салат с виноградом и ветчиной

Салат с виноградом, рецепт №2.

Очень необычный и изысканный вкус получается у данного салата. Если хотите экзотического блюда, то обязательно приготовьте. Нам потребуется двести грамм ветчины, сто грамм любого сыра с голубой плесенью (подойдет «Дор Блю»), по сто грамм белого и красного винограда Кишмиш, половина пучка зеленого латука, черный перец, тридцать грамм грецких орехов и оливковое масло. Ветчину нарезаем полосочками и обжариваем до румяной корочки. Сыр крошим руками. Ягоды винограда разрезаем пополам, латук нарезаем соломкой. Измельчаем грецкие орехи. В салатнике смешиваем все ингредиенты, солим, перчим и приправляем оливковым маслом. Охлаждаем в холодильнике в течение получаса.

Видео: КОМПОТ из ВИНОГРАДА на зиму. Рецепт приготовления компота.

Салат с виноградом, рецепт №3.

Для приготовления этого легкого салата потребуется одна баночка обезжиренного йогурта, четыреста грамм куриного мяса, три столовых ложки каперсов, один стакан разноцветного винограда без косточек, столовая ложка горчицы, сто грамм грецких орехов, черный перец и немного майонеза. Отвариваем куриное мясо, остужаем и нарезаем кубиками. Измельчаем грецкие орехи. Смешиваем в салатнике мясо, каперсы и орехи. Для соуса смешиваем горчицу, соль, перец, майонез и йогурт. Заправляем салат и охлаждаем в холодильнике полчаса.

Видео: Салат с виноградом

Салат с сельдереем и виноградом.

Превосходный по вкусовым качествам салат, который отлично подойдет для повседневного употребления. Подготавливаем двести грамм белого винограда, триста грамм салата, один огурец и болгарский перец, сто грамм стеблей сельдерея с зеленью, пятьдесят грамм зелени кинзы, половину лимона, перец и оливковое масло. Заправку для салата готовим из лимонного сока, масла, перца, и соли. Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем соломкой. Салат и сельдерей режем как можно тоньше. Огурец измельчаем на крупной терке. Ягоды винограда разрезаем пополам. Смешиваем все ингредиенты в салатнике и заправляем приготовленным соусом. Охлаждаем в холодильнике.

Салат с виноградом и ананасом.

Для любителей фруктовых салатов прекрасно подойдет данный рецепт. Берем любые фрукты, которые есть в наличии. Это могут быть виноград, ананас, банан, яблоко, апельсин. Все фрукты нарезаем кубиками. Обязательно добавьте грецкие орехи. Заправляйте сметаной, обезжиренным йогуртом или мороженым. Вкус будет зависеть от составляющих частей, но в любом случае, получается вкуснейший десерт.


Предлагаю очень вкусный, сытный и нарядный салатик. В нем прекрасно сочетаются ягоды винограда с орехами и куриным мясом. Его можно есть и как закуску и как самостоятельное блюдо. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Салат с виноградом»:

  • Окорочок куриный — 1 шт
  • Орехи грецкие — 150 г
  • Сыр голландский — 100 г
  • Чернослив — 50 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Майонез (Махеевъ Провансаль - по вкусу)
  • Виноград

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2328.2 ккал
белки
147.7 г
жиры
174.6 г
углеводы
46.5 г
100 г блюда
ккал
287.4 ккал
белки
18.2 г
жиры
21.6 г
углеводы
5.7 г

Рецепт «Салат с виноградом»:


Эти ингредиенты нам понадобятся.


Запеченый остывший окорочек мелко порезать.


Орехи слегка подсушить в духовке, и мелко порубить ножом. Чернослив замочить минут на 20 в кипяченой воде. Сыр потереть на терке. Посуду в которую будем выкладовать слои для салата выстелить пищевой пленкой.1-ый слой орехи-майонез.


2-ой слой мелко порезанные яйца, сверху майонез.


Затем опять орехи.


3-ий слой - сыр. майонез. затем опять орехи.


4-ый слой - чернослив, майонез, орехи. 5-ый слой куриное мясо.


Поставить салат в холодильник минут на 30.


Аккуратно перевернуть салат, выложив его на тарелку.


Ягоды винограда разрезать на две части, вынуть косточки и украсить ими салатик. Можно подавать на стол. Приятного аппетита!






Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Салат "Виноградная гроздь"

  • 142
  • 467
  • 42008

Салат "Летний"

  • 72
  • 230
  • 13415

Салат с отварной курицей и виноградом

  • 55
  • 102
  • 4226

Похожие рецепты

Салат "Лебедь белая"

  • 4
  • 398
  • 5193

Салат "Дары осени"

  • 63
  • 184
  • 4853

Салат "Любимый"

  • 46
  • 480
  • 5238

Салат "Катюша - машина нашей победы!"

  • 104
  • 23
  • 9730

Салат "Изумрудно-рубиновая россыпь"

  • 37
  • 114
  • 10673

Салат "Ананасовая фантазия"

  • 7
  • 48
  • 3265

Салат "Оливье" с раковыми шейками и красной икрой

  • 51
  • 152
  • 16685

Салат "Облака"

  • 22
  • 196
  • 5655

Тёплый салат с курицей и цуккини

  • 2
  • 86
  • 754

Попробуйте приготовить вместе

Солнечный салат в яичных блинчиках

  • 132
  • 1563
  • 30450

Фаршированные шампиньоны

  • 101
  • 763
  • 228374

Закуска "Букет чайных роз"

  • 237
  • 2652
  • 233431

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


22 декабря 2015 года Женёчек89 #


22 декабря 2015 года Таусова # (автор рецепта)


24 ноября 2015 года Сахмет #


24 ноября 2015 года Таусова # (автор рецепта)



7 мая 2015 года Таусова # (автор рецепта)


11 января 2015 года Fonarik83 #


11 января 2015 года Таусова # (автор рецепта)


17 ноября 2014 года veronika1910 #


17 ноября 2014 года Таусова # (автор рецепта)


14 ноября 2014 года Инночка07 #


17 ноября 2014 года Таусова # (автор рецепта)


12 ноября 2014 года IrikF #





13 ноября 2014 года Таусова # (автор рецепта)


12 ноября 2014 года mariana82 #


13 ноября 2014 года Таусова # (автор рецепта)


12 ноября 2014 года Хамися #


12 ноября 2014 года Таусова # (автор рецепта)


12 ноября 2014 года tomi_tn #


12 ноября 2014 года Таусова # (автор рецепта)


12 ноября 2014 года Ros66 #


12 ноября 2014 года Таусова # (автор рецепта)


12 ноября 2014 года Светусенька #


12 ноября 2014 года Таусова # (автор рецепта)


12 ноября 2014 года Демурия #



12 ноября 2014 года Демурия #



12 ноября 2014 года Демурия #



12 ноября 2014 года Таусова # (автор рецепта)





12 ноября 2014 года Aigul4ik #





12 ноября 2014 года Таусова # (автор рецепта)


12 ноября 2014 года белошвейка #



12 ноября 2014 года Таусова # (автор рецепта)




Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

О товаре

Состав

майонез (масло подсолнечный,вода,уксус,яйцо,ксантановая и гуаровая камедь,соль,крахмал кукурузный модифицированный,сорбиновая кислота,антиокислитель этилендиаминтетраацетат кальция,ароматизатор Горчица,подсластитель Сладин,бета-каротин.Содержит источник фенилаланина),грудки цыплят,виноград,сыр (молоко,бактериальные культуры,соль,хлористый кальций, бактериальный фермент),чернослив,грецкие орехи,яйцо,зелень

В интервалы с 10:00-12:00 и 20:00-24:00 возможно наличие неполного ассортимента готовой еды.

Вас ждут аппетитные сочетания сочных ягод с мясом и овощами.

1. Салат с виноградом, авокадо и огурцом

Ингредиенты

  • 1 огурец;
  • ½ авокадо;
  • 1–2 веточки петрушки;
  • 20 г грецких орехов;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 чайная ложка зерновой горчицы;
  • 1 чайная ложка винного уксуса;
  • 30 г листового салата;
  • 30 г руколы;
  • 100 г винограда.

Приготовление

Огурец и авокадо нарежьте небольшими кусочками. Петрушку нарубите. Орехи за пару минут подсушите на среднем огне в сковороде без масла. После остудите и измельчите их ножом или в ступке.

Для заправки соедините оливковое масло с горчицей и уксусом, а после перемешайте эти ингредиенты с орехами. Выложите на тарелку салат и руколу, сверху — виноград, авокадо и огурец. Полейте салат соусом и посыпьте петрушкой.

Наслаждайтесь 🥑

2. Салат с виноградом, руколой и сыром

Ингредиенты

  • ⅓ небольшой красной луковицы;
  • 25–30 виноградин;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка цветочного мёда;
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса;
  • 100 г мягкого сыра;
  • 150 г руколы;
  • 10–12 шт черри.

Приготовление

Лук нарежьте мелкими кусочками и измельчите в блендере вместе с мякотью 8–10 виноградин, маслом, мёдом и уксусом.

Оставшийся виноград разрежьте на половинки и на 4–5 минут оставьте при комнатной температуре. Сыр нарежьте небольшими кубиками. Выложите в миску руколу, черри, сыр и виноград с заправкой.

Попробуйте 🥒🍅

3. Салат с виноградом, помидорами и печенью

Ингредиенты

  • 2–3 помидора;
  • 1 веточка розмарина;
  • 400 г куриной печени;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1 чайная ложка бальзамического уксуса;
  • 400 г куриной печени;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 1–2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 1 пучок листового салата;
  • 100 г винограда;
  • 1–2 чайные ложки кунжута.

Приготовление

Помидоры нарежьте средними кусочками. Листья розмарина снимите с веточки и мелко нарубите. Для заправки смешайте оливковое масло с мёдом и уксусом.

Печень нарежьте небольшими кусочками. Посолите, поперчите и посыпьте розмарином. После обваляйте в муке и обжарьте в сковороде с подсолнечным маслом на среднем огне в течение 10–15 минут.

Выложите на тарелку салат, а затем помидоры, виноград и неостывшую печень. Полейте соусом, посыпьте кунжутом и подавайте к столу.

Оцените вкус 🥗

4. Салат с виноградом, яблоками и курицей

Ингредиенты

  • 1 куриная грудка;
  • 1 крупное яблоко;
  • ½ луковицы;
  • 1 стебель зелёного лука;
  • 100–150 г винограда;
  • 30 г вяленой или сушёной клюквы;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Курицу отварите до готовности. Остудите и нарежьте небольшими кусочками вместе с яблоком. Репчатый лук измельчите, зелёный — нарубите.

Сложите в миску яблоки, курицу, виноград, репчатый лук и клюкву. Поперчите и заправьте майонезом. Сверху посыпьте зелёным луком.

Обязательно приготовьте 🍎

5. Салат с виноградом и курицей в сырно-сливочном соусе

Ингредиенты

  • 1 куриная грудка;
  • 100 г винограда;
  • 50 мл сливок жирностью 20%;
  • 30 г голубого сыра с плесенью;
  • 2 чайные ложки зерновой горчицы;
  • ⅓ чайной ложки сушёного чеснока;
  • 1 пучок салата.

Приготовление

Курицу отварите до готовности. Остудите и нарежьте небольшими кусочками. Виноград разделите на половинки.

Для заправке взбейте блендером сливки с сыром, горчицей и чесноком. Салат нарвите руками и выложите на блюдо. Поверх него — виноград и курицу. Полейте соусом.

Записывайте рецепты 🍗

6. Салат с виноградом, перцем и сыром

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 1 куриная грудка;
  • 100 г полутвёрдого сыра;
  • 150 г винограда;
  • 1 болгарский перец;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 4–5 листьев салата;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйца сварите вкрутую за 10 минут, курицу — до готовности. Остудите. Яйца и сыр измельчите ножом или натрите на крупной тёрке. Виноград разделите на половинки. Грудку нарежьте небольшими кусочками, перец — длинными ломтиками.

Смешайте яйца с сыром, курицей, виноградом и перцем. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Выложите на тарелку, украшенную листьями салата.

Выберите лучший 🌶️

7. Салат с виноградом, курицей, сельдереем и маком

Ингредиенты

  • 1 куриная грудка или окорочок;
  • 2–3 стебля сельдерея;
  • 150 г винограда;
  • 30–50 г пекана или грецких орехов;
  • 5 чайных ложек мёда;
  • 4 чайные ложки яблочного уксуса;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • 2 чайные ложки мака;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1 пучок салата.

Приготовление

Куриную грудку отварите до готовности. Остудите и нарежьте небольшими кусочками вместе с сельдереем. Виноград разделите на половинки.

Орехи в течение пары минут подсушите на сковороде без масла, а затем измельчите ножом. Для заправки соедините мёд с уксусом, майонезом и маком.

Перемешайте курицу с виноградом, сельдереем и орехами. Посолите, поперчите и добавьте соус, после выложите все ингредиенты на тарелку с листьями салата.

Удивите гостей 🥬

8. Салат с виноградом, тунцом и орехами

Ингредиенты

  • 1 яблоко;
  • 100 г винограда (можно использовать разноцветный);
  • 3–5 стеблей зелёного лука;
  • 50 г грецких орехов;
  • 200–250 г консервированного тунца;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза или сметаны.

Приготовление

Яблоко очистите и натрите на крупной тёрке. Виноград разрежьте на половинки. Зелёный лук нарубите. Орехи в течение 2 минут подсушите на сковороде без масла, а затем остудите и измельчите ножом.

Из консервов слейте жидкость и разомните рыбу вилкой. Сложите в миску все ингредиенты, посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Приготовьте без повода 🥦

9. Салат с виноградом и горбушей

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 200–250 г консервированной горбуши;
  • 10–15 виноградин;
  • 1 луковица;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и нарежьте небольшими кусочками. Из консервов слейте жидкость и разомните рыбу вилкой.

Виноград разрежьте на половинки, лук — на четвертинки и обдайте его кипятком, чтобы избавиться от горечи. Выложите на тарелку слоями рыбу, лук и яйца, каждый смазывайте майонезом. Сверху выложите виноград.

Побалуйте себя 🥫

10. Салат с виноградом, мясом и овощами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 250 г куриного филе или мякоти говядины;
  • 2 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 2 солёных огурца;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Отварите курицу, картошку и морковь до готовности. Яйца сварите вкрутую — на это потребуется 10 минут. Остудите все ингредиенты и нарежьте небольшими кусочками вместе с огурцами. Сложите всё в миску вместе с виноградом. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Салат с виноградом и курицей – оригинальное, сытное и полезное кушанье. Существует много разновидностей этой закуски с разнообразными, на первый взгляд, не очень сочетаемыми компонентами. Питательное блюдо украсит какой угодно стол.


Классический рецепт

Для этого кушанья подойдет любой сорт ягод. Если сладкие ягоды с косточками, рекомендуется их удалять. Особо вкусным получится салатик с виноградом кишмиш. Мясо птицы можно сварить или зажарить. Ингредиенты:

  • филе– 0,3 кг, 3 куриных яйца;
  • сыр – 0,15 кг, майонез;
  • грецкие орехи – то же количество;
  • ягоды винограда – 0,15 кг.

Этапы приготовления:

  1. Филе сварить в слегка подсоленной воде. Яйца отваривать так, чтобы желток был твердым. Охладить в воде комнатной температуры.
  2. Мясо остудить, измельчить и вложить первым слоем в посуду. Смазать немного майонезом (в виде сеточки).
  3. Измельчить яйца, выложить их поверх первого слоя. Посыпать их перетертыми орешками. Добавить майонез.
  4. Добавить сырок. Положить сверху виноградные половинки. Не стоит класть целые ягоды. Перед тем, как есть закуску, его нужно остудить в холодильнике.

С яблоками и листьями салата

Салат с виноградом и курицей имеют много видов. В этом случае в блюде есть тертое яблоко. Для этого оригинального блюда потребуются:

  • мясо птицы– 0,3 кг, куриные яйца – 4 шт.;
  • 2 средних яблочка, 0,15 кг твердого сыра;
  • 4 салатных листика, гроздь винограда.

Пошаговые инструкции:

  1. Мясо варится в воде с добавление небольшого количества соли. Потом оно охлаждается и измельчается на маленькие ломтики. Отварить яйца вкрутую, остудить их и отделить белки от желтков. Потереть их.
  2. Натереть сыр маленькими ломтиками. Яблоко почистить и измельчить такими же ломтиками. Для блюда потребуется длинная салатница. На него первым слоем уложить листья салата. Их желательно смочить соком лимона.
  3. На них выкладывается куриное мясо. Второй слой – измельченные белки и желтки. Дальше аккуратно кладутся яблоки и сыр.
  4. Каждые слои пропитываются майонезом в виде сеточки. Когда все слои будут готовы, сверху выложить половинки виноградин. Из оставшегося сыра можно сымитировать фигурку и ножки «черепахи».


Салат Тиффани с миндалем

Тарелка салата Тиффани с курицей и виноградом имеет изысканный вид и украсит любой праздничный стол. Для закуски нужно:

  • 2 небольшие куриные грудки, виноградная гроздь;
  • 4 яйца, хорошо сваренных, 0,2 кг твердого сыра;
  • столько же миндаля, майонез, масло подсолнечное, карри.

Закуска готовится так:

  1. Вымыть куриные полуфабрикаты, высушить и смазать приправой. Обжарить их. Сварить яйца. Мясо охладить, нарезать в виде маленьких кубиков. Очистить, перетереть яйца.
  2. Натереть сыр ломтиками средней величины. Каждую виноградину разрезать на половинки. Измельчить жареный миндальный орех в блендере.
  3. На дно блюда положить мясо. Пропитать ее небольшим слоем майонезного соуса и посыпать сыром. Сверху положить слой измельченных яиц и снова смазать майонезом.
  4. Присыпать перетертой миндальной крошкой. Пропитать слоем майонеза. Наконец, украсить полученную композицию виноградными дольками.


С сельдереем и грецким орехом

Для приготовления салата с курицей, сельдереем и виноградом потребуются такие продукты:

  • филе курицы – 300 г, сельдерей – 150 г;
  • виноград – 100 г, орехи грецкие – 50 г;
  • мак – 1 ст.л., по вкусу майонез, соль, перец, петрушка и укроп.

Этапы приготовления блюда:

  1. Филе куриное можно отварить, запечь или пожарить. Готовый продукт нарезать.
  2. Мелко измельчить сельдерей и зелень. Прожарить орехи и мак в течение нескольких минут.
  3. Разрезать на половинки виноград. Перемешать курицу, сельдерей, орехи, виноградные половинки.
  4. Заправить все майонезом, посолить и добавить молотый черный перец.

Салат с консервированным ананасом

Приготовление салата из курочки с ананасом и виноградом не занимает много времени. Блюдо с очень оригинальным вкусом украсит любой стол. Перечень продуктов следующий:

  • куриная грудка, кусочек твердого сыра;
  • баночка консервированных ананасов;
  • майонез, виноград.

Готовить следует так:

  1. Грудку следует отварить в слегка подсоленной воде. Охладить и нарезать мелкими кубиками или ломтиками. Этот слой выложить в салатник.
  2. Сверху смазать небольшим слоем майонеза. Слить с ананасов сок и нарезать их кубиками. Так же нарезать сыр. Их следует смешать в отдельной посуде, добавить майонез и только затем выложить второй салатный слой.
  3. Разрезать виноград половинками и поместить сверху. Ими покрыть всю поверхность кулинарной композиции. Правильно выложенные виноградины придадут готовому блюду красивый изумрудный цвет.


С копченой курицей

Закуска вкусная, сытная и имеет необычный пикантный аромат. Для него потребуются:

  • 400 г красного винограда без косточек;
  • твердого сыра 400 г, 500 г копченой курицы;
  • 4 куриных яйца, майонез.

Приготовление блюда:

  1. Отварить яйца вкрутую. Нарезать на половинки виноградины. Нарезать курицу небольшими кусочками (можно кубиками).
  2. Белки и желтки натереть на мелкую терку каждый по отдельности. Измельчить сыр мелкими хлопьями.
  3. Выложить продукты в такой последовательности: белок, копченое филе курицы, желтки и сыр. Все слои умеренно смазать майонезом.

Закуска с шампиньонами

Для приготовления шампиньонов с курицей и виноградом необходимы такие ингредиенты:


  • 200 г куриного мяса, 200 г сыра (можно нескольких сортов);
  • по кисточке белого и фиолетового винограда;
  • половина стакана грецких орехов, сок апельсина;
  • 100 г натурального йогурта, немного соли по вкусу.

Этапы приготовления салата такие:

  1. Разрезать на половинки ягоды. Нарезать куриное мясо небольшими ломтиками.
  2. Нарезать сыр небольшими кубиками. Обжарить до золотистого цвета шампиньоны.
  3. Смешать йогурт и апельсиновый сок, посолить соус. Соединить куриные ломтики с ягодами, сыром.
  4. Выложить эту смесь на блюдо. Полить соусом, посыпать орехами.

Салат «Блаженство» с кукурузой

В этот рецепт входит консервированная сладкая кукуруза. Вкус у блюда получается изысканным и очень тонким. Чтобы его приготовить, потребуются:

  • куриного филе – 150 г, 50 г консервированной кукурузы;
  • 100 г винограда, 50 г твердого сыра;
  • майонез, зелень, зеленый салат, соль.

Готовить очень просто:




  1. Сначала нарезать кубиками сыр и курочку. Ягоды разрезаются вдоль.
  2. В миску выложить мелко нарезанную зелень и все ингредиенты.
  3. Заправить салат майонезом, посолить по вкусу, перемешать.

Слоеный салат

Для этого блюда из курицы с виноградом и сыром требуется минимум ингредиентов:

  • виноградная гроздь, 2 яйца;
  • куриная грудка, 100 г сыра;
  • майонез, орешки.

Несколько шагов приготовления:

  1. Сварить курицу, яйца. Натереть сыр, измельчить сваренные и остуженные продукты.
  2. Орехи перемолоть с помощью блендера. Салат нужно собирать по слоям: курица, грецкий орех, яйца, сыр.
  3. Слои смазываются майонезом. Сверху выкладывается виноград, нарезанный половинками. Блюдо должно настояться в течение нескольких часов.

Если необходимо приготовить блюда с курицей рецепты помогут быстро и легко создать кулинарный шедевр. Ингредиенты для них простые и доступные для каждого. Вкусные и оригинальные салаты украсят любой стол. Они не оставят равнодушным даже самого привередливого гурмана.

Ингредиенты:

  • куриная грудка (филе) — 1 шт.
  • тертый сыр — 100 г.
  • яйца — 2 шт.
  • чернослив без косточек — 100 г.
  • измельченные грецкие орехи — 150 г.
  • виноград — 1 горсть
  • майонез — 250 г.
  • соль — по вкусу
  • растительное масло
  • листья салата

Способ приготовления:

Куриную грудку обжарить и мелко порезать. Чернослив замочить в кипятке на 20 минут, порезать. Яйца сварить вкрутую, измельчить. Виноград без косточек разрезать пополам по горизонтали. Ингредиенты выложить на блюдо слоями, промазывая каждый майонезом.

1 -й слой — на листья салата положить куриное мясо, майонез, орехи.
2-й слой — чернослив, майонез, орехи.
3-й слой — сыр, майонез, орехи.
4-й слой — яйца, майонез, орехи.
5-й слой — по верху салата плотно уложить срезом вниз виноградины. Украсить зеленью.


Ингредиенты:
1 куриная грудка
100 г тертого сыра
2 яйца
100 г чернослива
150 г измельченного грецкого ореха
1 кисть винограда
250 г майонеза
соль
масло растительного
листья салата (я делала без салата)
зелень

Приготовление:
Куриную грудку обжарить и мелко порезать. Чернослив замочить в кипятке на 20 минут, порезать. Яйца сварить в крутую, измельчить. Виноград без косточек разрезать пополам по горизонтали. Ингредиенты выложить на блюдо слоями, промазывая каждый слой майонезом.
1 - на листья салата положить куриное мясо, майонез, орехи
2 - чернослив, майонез, орехи.
3 - сыр, майонез, орехи.
4 - яйца, майонез, орехи (орехов добавить побольше)
5 по верху салата плотно уложить срезом вниз виноградины. Украсить зеленью.

Кулинарный факт:
Чтобы мясо птицы получилось нежным, прежде чем готовить, натрите его лимоном сверху и изнутри.

Салат получается очень нежным и легким

Лето 2019. Закрыв практику в конце июня, мне срочно нужно найти работу на оставшиеся 2 месяца лета. На помощь мне приходит друг, предлагая работу курьером.

Работа оказалось совсем ненапряжной, обязанностей немного и, в большинстве случаев, начиная в 10 утра, к 16:00 я был свободен как птица. Много свободного времени и малая занятость натолкнули меня на поиск 2й работы на ночь. Тут мне друг советует работу кассиром ночной смены. Сидишь - пробиваешь, ночью выставляешь ценники и залипаешь в телефоне до конца смены. "Чем не балдёж?" - подумал я и приступил к поискам.

Поиски продлились не долго, заполнив профиль на общеизвестных сайтах по подбору персонала, мне в первый же день позвонила какая-то мадам и предложила работу в "СПАР". Собеседование было назначено. Как оказалось, директор магазина была совершенно не в курсе, что им требуется кассир. Но, перенеся собеседование и 1й стажировочный день раза 3, я всё-таки стал там работать.

Тут то я и хочу поделиться с вами нажитым опытом от работы в СПАР, а конкретно, что там не так и чего вам стоит бояться:

1. Вся мясная продукция, которая там продается, предварительно взвешенная именно в магазине(. ) с вероятностью в 90% не свежая. Объясняю алгоритм. Сегодня, например, 1 сентября, надо выложить курицу на прилавок: Беру со склада сааамую старую курицу (т.к. на прилавок выставляется сначала старое, очевидно), таким образом, ее срок годности может истекать уже 3-го сентября, но меня это совсем не смущает; взвешиваю ее на весах, где ценник выезжает, будто она сегодняшняя (т.е. 1 сентября). Выкладываю. Так со всей продукцией, которая берется со склада. На следующий день, ту курицу, что не продали, мы снова перевешиваем и ставим свежий ценник, хотя ей остался 1 день до истечения срока, всем похуй. Если кур маловато, берем со склада еще несколько. И так до бесконечности, пока не купят те куры, которые там могут лежать НЕДЕЛЯМИ. Убирать старую куру можно только если она уже зеленая, ну или невыносимо воняет. Таким образом, на дворе уже 10 сентября, а та курица всё еще может ждать своего покупателя:)

Но и это еще не всё, старую куру мы не выкидываем, а убираем ее ОБРАТНО в холодильник. Зачем ? Переходим к пункту 2

2.ИСПОРЧЕННУЮ продукцию пускают по 2му кругу. Мясник мастерски разделывает тушку и фасует её. Из костей этой испорченной куры (позвоночник, бедра и т.д.) делают "суповой набор" и снова ставят в ряд, Остальные разделанные части так же могу выставить как свежую продукцию, со свежим ценником, но уже из ИСПОРЧЕННОЙ курицы. Она так же стоит там дня 2 от силы. После чего ее ожидает 3й шаг

3. Дважды испорченные ножки, крылышки и т.д. снова кладут в холодильник, где на утро мясник уже раскидает их по последнему этапу - маринованная продукция(шашлыки, например); что-то в салатик могут бахнуть; а что-то в выпечку. Ничего зря не пропадает, а то что оно уже испорченное.. А кому не всё равно, как говорится ?

Заметка: Так же, переклеивают ценники не только на СПАРовской продукции, но и на продукции поставщиков. Ни раз останавливал людей от покупки уже испорченных шашлыков, потому что еще неделю назад видел, как срок подходит к концу, а тут "ОП" и ценник спара сверху показывает нужную дату :)
Заметка 2.0: Как мне сказали другие кассиры, тортики они тоже раньше переклеивали, но сейчас, вроде списывают. Чего не скажешь о сырах, например, которые могут добавить так же в продукцию Кухни (салаты и выпечка)

П.С. Почему я в название добавил "Беззубые кассирши" ?? Всё очень просто, во всем магазине, из 6-7 кассирш, у кааааждой не было зубов! Абсолютно! Я не знаю с чем это связано, может, при приеме на работу выбивают, может, клиенты буйные попадаются, честное слово не знаю. НО У ВСЕХ не было пары-тройки передних зубов! Пишу не с насмешкой, просто странный факт вам в ленту:)

Это первая часть, в ней я рассказал как обманывают вас - покупателей. В следующей я расскажу как обманули меня и какой это рабский труд - работа в СПАРе, хоть и кажется, мол "сидишь - пикаешь товар".

Хорошего настроения и будьте бдительны, когда затариваетесь в этой помойке!


SPAR Северо-Запад запись закреплена

Друзья, нам очень важно быть с вами на связи!

Поэтому убедительно просим писать все предложения, отзывы и задавать вопросы в личных сообщениях Спар Санкт-Петербург!
Так мы не будем терять с вами контакт, а в случае повторного обращения легко можно будет восстановить всю историю переписки.

Спасибо за понимание!


SPAR Северо-Запад запись закреплена

Майонез "Махеевъ" с перепелиным яйцом отличается нежной консистенцией и пикантным вкусом.
Идеальный соус для любимых салатов!

С 27 ноября по 3 декабря
майонез "Махеевъ" с перепелиным яйцом 800 мл всего 79,90 руб.!

Подробности в магазинах.

SPAR Северо-Запад запись закреплена

Твердые сорта пшеницы и проверенные итальянские рецептуры – «Шебекинские» - достойное качество, отличная цена!


С 20 по 26 ноября в супермаркетах SPAR
макаронные изделия «Шебекинские» 450 граммов всего 29,90 руб.!

Цена указана в рублях. Подробности в магазинах.

SPAR Северо-Запад запись закреплена

Порой, чтобы выразить благодарность, слов бывает недостаточно. Конфеты "Мерси" - изящный способ проявить самые искренние чувства!


С 20 по 26 ноября в супермаркетах SPAR
набор конфет "Мерси" в ассортименте 210 / 250 г
всего 199,90 руб.!

Цена указана в рублях. Подробности в магазинах.

SPAR Северо-Запад запись закреплена

Знаете ли вы, что именно «Аленка» - самый популярный шоколад, который покупают гости из Китая в качестве сувенира из России.

Пока туристический сезон немного снизил обороты, не упустите возможность полакомиться легендарным десертом!

С 6 по 19 ноября
шоколад «Аленка» и «Аленка» с разноцветным драже 100 граммов от 42,90 руб.!

Цена указана в рублях. Подробности в магазинах.

SPAR Северо-Запад запись закреплена

Не останется ни одного пятна и ни одного грязного носка!
Блестящая акция в SPAR!

Только 1 день, 13 ноября,
скидка 40% на средства для стирки!

Скидки не суммируются. Подробности в магазинах.

SPAR Северо-Запад запись закреплена

Натуральный сыр Arla Natura богат кальцием, не содержит консервантов и красителей! А его нежный сливочный вкус подчеркнет вкус любимых блюд и идеально подойдет для бутербродов!

С 7 по 20 ноября
сыр сливочный «Натура» 45% 400 г всего 199,90 руб.!

Подробности в магазинах.

SPAR Северо-Запад запись закреплена

Два главных пункта подготовки к зимнему сезону: утепляемся и укрепляем иммунитет!

Справится со второй задачей поможет щедрая польза витамина С!
Не пропустите!
Только с 6 по 12 ноября в супермаркетах SPAR
грейпфруты всего 89,99 руб. за килограмм!

Заряжайтесь витаминами!

Подробности в магазинах.

SPAR Северо-Запад запись закреплена

Когда на улице сыро и холодно, так хочется оказаться на море, почувствовать ласковое прикосновение солнечных лучей и дыхание теплого бриза. Приблизить отпуск сложно, но можно устроить себе настоящий морской ужин!


Только 8 и 9 ноября в супермаркетах SPAR
скидка 30% на замороженные морепродукты!

Почувствуйте вкус отпуска! Приятного аппетита!

Скидки не суммируются. Подробности в магазинах.


Салат из ананасов

ананас (маленький), яблоко, груши, белый виноград, сахарный песок, ананасовый ликер.

раздел: Перуанская кухня, Салаты фруктовые


Салат из цикория с орехами и сыром

салат листовой, цикорий, яблоки (маленькие зеленые), виноград (черный), кедровые орешки*, сыр пармезан, дижонская горчица, яблочный сок, белый винный уксус, ореховое масло, соль, черный перец.

раздел: Салаты из зеленого салата


Котлеты из крабового мяса с зеленым салатом

готовая салатная смесь (укроп, эстрагон, сельдерей), виноградное масло – 110 мл, лимонный сок – 60мл, укроп (свежий, измельченный) – 1 ст.л., эстрагон (свежий, измельченный) – 1 ст.л., сельдерей (зелень, свежая, мелко нарезанная) – 1 ст.л., зел.

раздел: Рыбные котлеты, Рецепты из креветок


Салат из лосося и дыни

мята (листья), цедра лимона (тертая), черный перец (молотый), укроп, красный виноград (без косточек), лосось (копченый), дыня, йогурт, оливковое масло, лимонный сок, мед, чеснок, кардамон или мускатный орех, черный перец (молотый), сол.

раздел: Салаты из дыни, Салаты рыбные


Салат из тунца с орехами и виноградом

тунец (консервированный), яйцо (вареные), сыр (твердый), яблоко (зеленое), грецкие орехи, виноград (для украшения), майонез или сметана.

раздел: Салаты из консервированого тунца


Салат из индейки с картофелем, виноградом и йогуртом

индейка, виноград, редис, салат зеленый, картофель, йогурт, кунжутные семечки, яйцо, соль.

раздел: Салаты из индейки


Салат из печени трески, креветок и перепелиных яиц

печень трески (в собственном соку), креветки (сырые), вино белое, лавровый лист, чеснок, яйцо перепелиное, салат (смесь), зелень, лимон (цедра), соль, перец, масло виноградных косточек.

раздел: Салаты из креветок, Салаты из печени трески


Куриный салат с виноградом, орехами и каперсами

курица (грудка), вода, соль, майонез, йогурт натуральный, горчица дижонская, каперсы, виноград (красный), виноград (зеленый), виноград (белый), виноград (черный), перец черный (молотый), пекан.

раздел: Салаты из курицы


Теплый салат из морских гребешков с грецкими орехами и спаржей

тархун (веточки), базилик (веточки), укроп (веточки), морские гребешки, масло растительное, белый виноградный уксус, крахмал кукурузный, горчица (крупнозернистая), зеленый лук (нарезанный), сок лимонный, салат-латук, спаржа (зеленая), пер.

раздел: Салаты из морепродуктов, Салаты овощные


Салат из перловки с мясом и фруктами

перловка, огурец, зеленый лук, персик (большой), салат (смесь), клубника (крупная), свинина (вырезка), соль, масло растительное, апельсин (сок), масло виноградных косточек, порошок карри, острая горчица, сироп кленовый, чеснок.

раздел: Салаты из круп, Салаты мясные


Сборный салат из копченой утки с ломтиками утиного террина и желе

утка (филе, холодного копчения), салат фрайс, салат латук, салат лоло россо, орех кедровый, уксус бальзамический, масло оливковое, желе апельсиновое, желе клюквенное, печень утиная, коньяк, виноград (темный), вода, клюква, сахар.

раздел: Салат из утки


Салат из говяжьей печени с виноградом

печень говяжья, лук репчатый, морковь, масло сливочное, соль, перец красный и черный (молотый), виноград (темный без косточек), масло растительное, салат зеленый.

раздел: Салаты из печенки


Салат из лука-порея с маринованным виноградом

лук-порей, петрушка (корень), огурцы, маринованный виноград, листовой салат, зелень, растительное масло, лимонный сок, горчица, перец молотый, соль.

раздел: Салаты овощные


Теплый салат из чечевицы с копченой колбасой и козьим сыром

чечевица, оливковое масло, виноградный уксус, козий сыр, паприка, красный перец, копченая колбаса, петрушка, соль и перец.

раздел: Салаты из чечевицы, Салаты сырные


Теплый салат из булгура с жареной говядиной и виноградом

говядина (вырезка), булгур, виноград (без косточек), петрушка (листья), лук репчатый (маленький), чеснок, белый винный уксус, оливковое масло, семена кориандра, сладкая паприка, сумах, соль, черный перец.

раздел: Салаты из круп, Салаты из говядины и телятины


Теплый салат из свеклы и печени кролика

свекла, печень кролика, кукурузная мука, виноградный масло, чеснок, бальзамический уксус, коричневый сахар, розовая гималайская соль, тимьян (листики), черный перец (свежемолотый), паприка (копченая), пажитник, уксус (на эстрагоне и.

раздел: Салаты из печенки, Салаты из свеклы


Салат из жареной печени кролика с яблочным соусом

печень кролика, шпинат, лук репчатый (белый салатный), виноград (светлый крупный киш-миш), шалфей, тимьян (веточка), базилик, петрушка, кинза, яблоко (зеленое), корица, мед, анчоус, лимонный сок, петрушка (зелень), оливковое масло.

раздел: Салаты из печенки


Салат из печени кролика с зеленью, овощами и виноградом

печень кролика, молоко, масло оливковое, коньяк, соль морская, перец черный (молотый), лола-росса, руккола, салат фризе, салат романо, виноград красный, помидоры черри, физалис, масло оливковое, сок лимон, соль морская, перец че.

раздел: Салаты из печенки


Салат из щавеля со сметанной заправкой

щавель, петрушка (зелень), укроп (зелень), сметана, масло растительное, виноград маринованный, уксус, соль.

раздел: Салаты овощные


Зеленый салат с жареным адыгейским сыром и клюквенным мармеладом

адыгейский сыр (копченый), миндальная мука, яйцо, чеснок, миндаля (слайсы), салаты (корн и радичио), клюква (свежая), виноградное масло (для жарки), клюква (замороженная), эстрагон (веточка), винный уксус (на эстрагоне и черной смородине.

раздел: Салаты сырные


Фруктовый салат с адыгейским сыром и розмариновым сиропом

яблоки (зеленые), киви, виноград (без косточек), адыгейский сыр, розмариновый сироп, лимонный сок, вода, сахар, розмарин.

раздел: Салаты фруктовые, Салаты сырные


Микс-салат с моцареллой и виноградом

салаты (айсберг, латук и др), сыр моцарелла, помидоры черри (красные), виноград (сладкий красный), бальзамический соус.

раздел: Салаты из зеленого салата


Салат из винограда, помидоров черри и моцареллы

помидоры черри, базилик (свежий), виноград белый (без косточек), виноград черный (без косточек), моцарелла (мини), оливковое масло, бальзамический соус, соль, перец черный.

раздел: Салаты сырные


Зеленый салат с грушей, горгонзолой, сушеной клюквой и горчичной заправкой

лук-шалот, горчица дижонская, масло виноградное, масло оливковое, уксус бальзамический белый, уксус хересный, соль, перец черный, груши, салат (смесь, листья), клюква (сушеная), сыр горгонзола.

раздел: Салаты из зеленого салата


Салат шпината с апельсинами, виноградом и медовой заправкой

апельсины, салат латук, шпинат, виноград (зеленый), лук зеленый, миндаль, масло оливковое, сок апельсиновый, мед, семена сельдерея, сок лимонный, горчица (сухая).

Читайте также: