Салат витаминный из капусты моркови апельсины и яблоки

Ингредиенты

  • Белокочанная или пекинская капуста ¹⁄₂ кочана
  • Морковь 1 штука
  • Яблоко 1 штука
  • Петрушка по вкусу
  • Сметана 150 г
  • Лимонный сок 2 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Мята по вкусу

Способ приготовления

Тонко нашинкуйте капусту.

Морковь натрите на крупной тёрке или на тёрке для корейской моркови.

Яблоко нарежьте тонкой соломкой.

Измельчите петрушку. Вместе с ней можно добавить в салат немного мяты.

Для заправки смешайте сметану, лимонный сок и соль.

Выложите всё в миску, добавьте заправку и перемешайте.


Друзья, сегодня мы с вами готовим салат с капустой апельсинами и яблоками. Продолжая тему салатов из свежей капусты, не могу не предложить вашему вниманию ещё один кулинарный рецепт очень вкусного блюда. Это салат из капусты с апельсином и яблоками. Он является уникальным не только из-за своих вкусовых качеств, но и благодаря тому, что вмещает в себя прекрасную гамму различных витаминов, необходимых человеку. Ну что же, давайте рассмотрим, как приготовить салат с капустой апельсинами и яблоками…

Ингредиенты:

Для приготовления блюда «салат с капустой апельсинами и яблоками» мы с вами возьмём следующие необходимые продукты:

  • Капуста (белокачанная) – 500 гр.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Яблоки – 3 шт.
  • Майонез или сметана – по вкусу
  • Сок лимонный – по вкусу

Как приготовить салат из капусты с апельсином и яблоками:


  1. Для начала, необходимо нашинковать капусту, перетереть её, сбрызнуть лимонным соком и выдержать 1 час в холодильнике.
  2. Затем добавляем очищенный и порезанный апельсин.
  3. После этого очищаем и натираем на крупной терке яблоки, желательно кислые и также добавляем.
  4. Заправляем майонезом или сметаной (тут уж на любителя) и тщательно перемешиваем.

Теперь наш салат с капустой апельсинами и яблоками готов!



  • Комментарии
  • В избранное
  • Капуста белокочанная 250 гр.
  • Яблоко 1 штука
  • Апельсин 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Сок лимонный 2 ч.л.
  • Соль 2 щепотки
  • Вам понадобится: 10-20 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Капуста белокочанная
  • Тип блюда:Другое

Капусту нарезать тонкой соломкой. Посолить и помять руками. Выложить в миску.


Морковь почистить, помыть и натереть на терке. Добавить к капусте.


Апельсин помыть, почистить, удалить пленки и нарезать. Добавить в салат.


Яблоко помыть, почистить, удалить сердцевину и нарезать соломкой. Добавить в миску.


Салат заправить лимонным соком и перемешать.


Вкусный, витаминный и полезный салат готов. Подаем на закуску. Приятного аппетита!

Салат из капусты, моркови и апельсина - необычное блюдо, в котором привычный вкус овощей дополнен экзотическими нотками цитруса. Особенно понравится тем, кто следит за фигурой, ведь в нем всего 50 ккал на 100 г! Подается с сырной тарелкой или брускеттами.


  • Общее время готовки – 0 часов 25 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 25 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 51 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить салат из капусты с апельсином и морковью

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская – 300 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Апельсин – 2 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Уксус – 1 ст.л. яблочный
  • Зелень – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу

Приготовление:

Подготовить ингредиенты для салата. В рецепте используется пекинская капуста, но можно взять и обычную белокочанную.


Пекинскую капусту помыть, удалить наружные листья, хорошо промокнуть капусту от влаги и нашинковать тонкой соломкой (можно сделать это на специальной тёрке или просто ножом).

Если делаете салат из белокочанной капусты, то обязательно разомните её руками, чтобы она стала мягче и сочнее.


Морковь среднего размера почистить, вымыть и натереть на крупной терке. Если у вас есть терка для корейской морковки, то можно натереть и на ней.


Апельсин хорошо промыть, удалить кожуру, разделить на дольки, убрать белые мембраны, волокна и т.п. Нарезать апельсин небольшими кусочками.


Переложить в глубокую миску нашинкованную капусту, тертую морковь, нарезанный апельсин. Поперчить салат с капустой и апельсином по вкусу.


Второй апельсин тоже вымыть, разрезать его пополам и выдавить из него сок в глубокую емкость. Я воспользовалась ручной соковижималкой для цитрусовых.


К этому соку добавить яблочный уксус, соль по вкусу и растительное масло. Перемешать заливку.


Влить заливку к овощам в тарелке.


Тщательно перемешать салат и попробовать его на вкус. Если не хватает кислинки, то можно еще чуточку сбрызнуть салат уксусом, также добавить соль и перец по вкусу.


Салат из капусты с апельсином и морковью будет еще вкуснее, если нарезать свежую зелень и добавить её к салату. Сюда лучше всего подойдет петрушка.


Готовый салат можно подавать сразу, но, если дать ему настояться 15-20 минут, он будет еще вкуснее!

Как видите салат очень простой и на его приготовление не нужно много времени. Больше всего действий занимает чистка и нарезка апельсина, так как удаление белых мембран и волокон — это кропотливая работа.

Рекомендую готовить салат из капусты с апельсином и морковью заранее, например, нашинковать капусту и натереть морковку утром, приготовить заправку, сложить в контейнеры и убрать в холодильник, а вечером почистить/нарезать апельсин и собрать салат.


Очень полезный десертный салатик. Фрукты можно использовать любые, какие вам больше нравятся.

Ингредиенты для «Салат из капусты с фруктами»:

  • Капуста белокочанная / Капустa (четверти «солнечная фазенда») — 200 г
  • Морковь (соломка «солнечная фазенда») — 200 г
  • Яблоко (красное) — 2 шт
  • Апельсин — 2 шт
  • Ананас (свежий или консервированный) — 150 г
  • Сметана (или йогурт) — 300 г
  • Сахар (если используете сладкий йогурт, то не обязательно) — 1 ст. л.
  • Лимон (сок) — 1/4 шт

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1207.5 ккал
белки
21.5 г
жиры
63 г
углеводы
136.9 г
Порции
ккал
201.3 ккал
белки
3.6 г
жиры
10.5 г
углеводы
22.8 г
100 г блюда
ккал
69.4 ккал
белки
1.2 г
жиры
3.6 г
углеводы
7.9 г

Рецепт «Салат из капусты с фруктами»:


Капусту мелко нашинковать соломкой.


Яблоки нарезать соломкой или натереть соломкой на специальной терке. Морковь у нас уже соломкой, если используете целую морковь, то её тоже натереть на специальной терке соломкой.


Апельсины отчищаем и нарезаем соломкой или кубиками.
Ананас тоже нарезаем соломкой или кубиками, у меня был консервированный кусочками.


Сметану смешиваем с сахаром и лимонным соком.


Все фрукты и овощи перемешать и заправить салат сметаной.





Капуста огородная (белокочанная) - состав капусты хорошо изучен. Листья содержат витамины (А, В, С, каротин, фолиевую, пантотеновую кислоты), соли калия, фосфора, кальция, микроэлементы, азотистые вещества (1,8%), жиры (0,18%), сахара (1,92%), безазотистые вещества (3,13%), клетчатку (1,65%), золу 1,18% и до 90% воды. Применение. В народной медицине Запада и Востока капуста издавна применяется при различных заболеваниях. Сок капусты назначают при гастритах и язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, при язвенном колите, а также при туберкулезе легких (в смеси с медом), при заболеваниях печени. Корни и кочерыжки капусты считаются противоопухолевым средством. Отвар семян употребляют при подагре, болях в суставах, как противоглистное и мочегонное средство. Народная медицина рекомендует свежие листья капусты прикладывать к гнойным ранам и язвам, к молочным железам при мастопатии. Капустные листья используются также при нарывах и других воспалительных заболеваниях кожи, при ожогах. Капуста – один из ценнейших продуктов питания. Салаты из свежей капусты могут насыщать потребность в аскорбиновой кислоте и других витаминах практически круглый год. Хорошо сохраняется витамин С в квашеной капусте. Совместное заквашивание капусты с морковью, с морковью и свеклой существенно обогащает наш зимний стол. В народной медицине сок квашеной капусты употребляют как витаминный и общеукрепляющий напиток, улучшающий аппетит и пищеварение.


Морковь - кладовая биологически активных веществ и витаминов. Именно поэтому она и используется при диетическом питании и лечении заболеваний. Используют ее во всех видах: сыром, вареном, из нее получают морковный сок. По содержанию каротина морковь уступает только сладкому перцу. Недостаток же каротина в питании человека приводит к нарушениям обмена веществ, исхуданию, задержке роста, нарушению функций нервной системы и различных желез внутренней секреции, к понижениям сопротивляемости организма к инфекциям, к снижению остроты зрения. Под воздействием фермента печени (в присутствии жира) каротин превращается в витамин А, способствующий излечению названных заболеваний, а также физическому и умственному развитию. В моркови много фитонцидов. Для уменьшения количества микробов во рту достаточно просто пожевать кусочек моркови. Наружно жмых из моркови применяют при ожогах, обморожениях, гнойных ранах и язвах. Его прикладывают к пораженным участкам кожи. Вареную в молоке тертую морковь рекомендуют при общем упадке сил, малокровии, расстройствах деятельности пищеварительного тракта, при кашле, недостатке молока у кормящих матерей, охриплости голоса, начальной стадии туберкулеза, при половом бессилии, гельминтозе, особенно при острицах. Ежедневное употребление моркови значительно укрепляет организм, повышает его сопротивляемость к инфекционным заболеваниям и неблагоприятным воздействиям внешней среды. Волосы растут лучше и приобретают красивый блеск, если втирать в кожу головы морковный сок, смешанный с лимонным. При употреблении в пищу тертой моркови с маслом и морковного сока (по полстакана через день) уменьшается восприимчивость к инфекционным заболеваниям, кожа лица становится свежей и бархатистой.


Яблоки - вокруг яблок сложены многие легенды. По древнегреческой мифологии начало Троянской войне положило "яблоко раздора". Упав Ньютону на голову яблоко натолкнуло ученого открыть закон всемирного тяготения. По преданию именно яблоко, а не какой-то другой фрукт, помогло Еве соблазнить Адама. А полезные свойства молодильных яблочек в русских народных сказках? В чем же польза яблок? Яблоки содержат наиболее распостраненное и доступное растение - адаптоген. В его состав входит фруктоза, витамин с, витамины группы В, магний, калий и два десятка других соединений, перечислять которые можно долго. Как же работает вся эта система. Фруктоза наполняет организм быстрой энергией, увеличивает снабжение клеток мозга питательными веществами. В этом помогает витамин В5 который обеспечивает усвоение сахаров и жиров. Витамин С быстро разлагает и выводит из организма шлаки. Клетчатка и пектины яблок улучшают пищеварение, калий помогает в работе почек, железо регулирует кроветворение, а витамины A, C, E, P, группы В плюс марганец, медь плюс растительные антибиотики-фитонциды повышают иммунитет и укрепляют защитные силы организма. Англичане, не зря говорят, что два яблока в день гонят врача прочь. Ученые считают, что регулярное употребление яблок способствует долголетию и омоложению организма, так как исследователи нашли в яблоках вещество, омолаживающее сердце, улучшающее циркуляцию крови и повышающее иммунитет. Вещество под названием "эпикатехин полифенол" на 21% снижает процесс затвердевания сосудов, что снижает риск возникновения инфарктов миокарда. Растительное вещество кверцетин защищает клетки мозга и препятствует развитию болезни Альцмейгера.




Для рецепта салата вам потребуется:

  • капуста - 1/4 кочана (маленького)
  • морковь - 1 шт.
  • яблоко - 1 шт. (большое, лучше "Антоновка")
  • орехи грецкие - 50г
  • соль, молотый черный перец - по вкусу

Рецепт приготовления салата:


Капусту тонко нашинковать, сложить в миску, присолить и хорошо помять.


Морковь натереть на мелкой терке, смешать с капустой.


Яблоко (с кожурой) нарезать тонкими ломтиками. Орехи крупно порубить. Смешать все ингредиенты. Для соуса сок одного апельсина смешать с оливковым маслом и полить салат. Перемешать, дать настояться в течение часа, добавить мелко нарезанную зелень и подать на стол.

Салат из яблок и капусты с апельсиновым соусом






средний балл: 4.19
голосов: 113


Салаты, в которых содержатся свежие капуста и морковь, называют «витаминными», так как они действительно содержат большое количество витаминов. Такой витаминный салатик можно закатывать в банки, на зиму, или же подавать в свежем виде к столу.

Витаминный салат из капусты и моркови очень прост в приготовлении и доступен в любое время года. Ну а мы расскажем вам, какие ещё ингредиенты можно добавить в этот салат, чтобы он стал ещё вкуснее!

Ловите 10 новых рецептов, в том числе, как приготовить «Салат из свежей капусты с морковью» с фото пошагово, а также:

  1. Салат из капусты «Витаминный»
  2. Салат из капусты с яблоком и морковью
  3. Салат «Освежающий» со сметаной и хреном
  4. Салат «Азиатский» с курицей и овощами
  5. Капустный салат карри
  6. Мясной салат с капустой, морковью и луком
  7. Слоеный салат из овощей
  8. Капустный салат «Коул-сло» (Coleslaw) с яблоком
  9. Капустный салат с омлетом и морковью

Яркий, сочный, праздничный, аппетитный — именно такими словами хочется описать салат из капусты с яблоками и апельсином. К сожалению, у витаминного салата нет названия, но если Вам захочется как-то обозначить это блюдо, то «безумие красок» явно подойдет! Фиолетовая капуста, оранжевая морковка и апельсин, зеленые яблоки и лук, эти ингредиенты создают необычное вкусовое сочетание овощей и фруктов на одной тарелке.


Чтобы приготовить салат нам понадобится:

Похожие рецепты


  • Салат из пекинской капусты с кукурузой и домашними…

  • Салат из морской капусты, с кукурузой и огурцом
  • 200 гр. свежей фиолетовой капусты (или смесь белокочанной и фиолетовой)
  • 100 гр. яблок твердого сорта
  • 200 гр. апельсинов
  • 50 гр. моркови
  • 3 веточки зеленого лука
  • грецкие или миндальные орешки по желанию
  • лимон+ оливковое масло или йогурт для заправки
  • сахар, соль по вкусу

Салат из фиолетовой капусты

Капусту мелко нашинковать, посолить и помять руками (капуста пустит
сок и станет более хрустящей и сочной).

Яблоки нарезать крупной соломкой или кубиками, морковь натереть на терке для корейской моркови.


Апельсины нарезать крупным кубиком. Если дольки мелкие, то можно оставить так.

Нашинковать зеленый лук.

Смешать все фрукты с капустой, луком, добавить дробленные орешки и заправить оливковым маслом с соком лимона или йогуртом, по вкусу.


Салат может быть как десертом, т. е. сладкий вариант, если в рецепте использовать для заправки йогурт и сахар. Или же вы можете готовить с маслом и лимоном или подобной заправкой для салатов «по-Швейцарски» и подавать его перед основными блюдами.

Салат из капусты, яблок и моркови часто еще называют витаминным, и не даром. Посудите сами, в его состав входят только натуральные, богатые клетчаткой продукты, а еще этот салат смело может стать рекордсменом по содержанию витамина C. Поэтому это блюдо рекомендуется кушать ранней весной, когда наш организм особенно страдает от недостатка витаминов и солнечного тепла, а потому становится уязвим ко всевозможным инфекциям и болезням.


Ингредиенты для приготовления салата из капусты, яблок и моркови

  1. Капуста белокочанная 1/2 кочана
  2. Морковь 1 штука (крупная)
  3. Яблоко 1 штука (крупное)
  4. Лимон 1 штука
  5. Масло растительное по вкусу
  6. Соль по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Салатница, нож кухонный, доска разделочная, терка, нож для чистки овощей, салатная ложка, соковыжималка для цитрусовых, пиала.

Приготовление салата из капусты, яблок и моркови:

Шаг 1: подготавливаем капусту.

Шаг 2: подготавливаем морковь.

Шаг 3: подготавливаем яблоко.

Шаг 4: подготавливаем лимон.

Шаг 5: смешиваем салат из капусты, яблок и моркови.

Шаг 6: подаем салат из капусты, яблок и моркови.

Советы к рецепту:

– В качестве заправки можно использовать так же йогурт, сметану или майонез.

– Лимонный сок можно заменить уксусом, но в таком случае этот салат будет гораздо вреднее для вашего желудка.

– Некоторые хозяйки готовят этот салат с изюмом, при этом не добавляя соли, так как блюдо в итоге получается сладким. Соответственно, и яблоко в таком случае лучше выбрать не кислое.

– Если ваш салат случайно получился чуть кисловат, просто добавьте в него немного сахара.


  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление салата из пекинской капусты, моркови и яблок
  • Видео-рецепт

Салат на основе пекинской капусты и других не менее полезных и вкусных ингредиентов, станет великолепным дополнением любой трапезы: обеда или ужина. Также его используют как самостоятельное кушанье и легкий перекус. Рецепт подойдёт для вегетарианского меню, постящихся, желающих сбросить лишние килограммы и сторонникам здорового образа жизни. Готовится он легко и достаточно быстро. С ним справится любой начинающий кулинар, и даже ребенок.

Поскольку пекинская капуста не имеет своего выраженного вкуса, то ее хорошо сочетать со многими другими продуктами. Например, морковью и яблоками. Нежные листочки капусты, яркая морковка, витаминное сладкое яблоко — сочетание удачное и очень вкусное! Также для пекинской капусты подходят различные соусы и заправки, начиная со сладких и заканчивая жгуче-острыми соусами с добавлением горчицы и перчика чили. Помимо этого в блюде можно пекинскую капусту с не меньшим успехом заменить другими сортами, как белокочанная, краснокочанная, кольраби. Сорт яблока выбирайте любой. Для любителей кислинки, берите семеринку, чтобы ощущать сладкую нотку — отдайте предпочтение голден.

  • Калорийность на 100 г — 75 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 10 минут


Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 5-6 листиков
  • Яблоко — 1 шт.
  • Подсолнечное или оливковое масло — для заправки
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу

Пошаговое приготовление салата из пекинской капусты, моркови и яблок, рецепт с фото:


1. С кочана пекинской капусты снимите нужное количество листиков и их помойте под прохладной водой и просушите бумажной салфеткой. Не мойте сразу весь кочан, т.к. через некоторое время он увянет, и листья капусты будут не аппетитные. Нашинкуйте его тонкой соломкой и сложите в глубокую емкость. Солить листья не надо, т.к. они и так сочные.


2. Морковь очистите от кожуры и помойте под проточной водой. Нарежьте кочан тонкой соломкой или натрите на крупной терке.


3. Яблоки помойте, высушите бумажной салфеткой и специальным ножом удалите сердцевину. Нарежьте их соломкой или натрите на терке. Способ измельчения выбирайте такой же, как и предпочли для моркови. Так салат будет красиво смотреться на столе.


4. Заправьте салат солью, полейте растительным маслом и перемешайте. По желанию, перед подачей, можете его охладить в холодильнике 15 минут.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить легкий салат из пекинской капусты, апельсина, яблока и моркови.

Читайте также: