Салат визави рецепт с фото

1. куриное мясо-300 гр.;

2. отварной или консервированный кальмар-250 гр.;

3. свежие огурцы-3 шт.;

6.укроп - по вкусу;

Способ приготовления:

Кальмар отварить в кипятке в течении 2-3 минут не больше, для того, чтобы он не стал жесткий. Мясо отварить и разделить руками на волокна. Огурцы нарезаем соломкой а чеснок измельчаем. Зелень измельчить.Подготавливаем миску для салата, смешиваем в ней мясо, кальмар нарезаем соломкой, огурец, лук и чеснок, лук нарезаем полукольцами, перемешиваем и заправляем его майонезом.



Вкусный и питательный (белковый) салат.

Ингредиенты рецепта салата "Визави" с курицей и кальмаром

  • 200-250 г отварной куриной грудки
  • 200-250 г отварного кальмара (я брала 500 г замороженного)
  • 200-250 г огурца
  • 1 кисло-сладкое яблоко (по желанию, но очень рекомендую)
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 50 г репчатого лука
  • 3-4 зубчика чеснока (у меня 1 очень крупный)
  • большой пучок укропа
Заправка:
  • 3-4 ст. л. сметаны
  • 1 ч. л. соевого соуса
  • 0,5 ч. л. острой горчицы
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • соль, перец по вкусу

Как приготовить салат "Визави" с курицей и кальмаром, пошаговый рецепт с фото

Куриную грудку я отвариваю так: опускаю в кипящую воду, добавляю 1-2 лавровых листа, варю 20 минут, снимаю с огня и оставляю остывать в бульоне.
А с кальмарами поступаю так: размораживаю, очищаю от шкурки и внутренностей, опускаю в сильно кипящую воду, накрываю крышкой, держу в кипящей воде 2 минуты, затем воду сливаю.
На фото нет яблока, так как оно изначально в состав салата не входило, но, попробовав готовый салат, мне чего-то в нем не хватило и я решила добавить яблоко (уже готовила [салат с кальмаром, яйцом и яблоком,http://kamelenta.ru/recipe/1312-salat-s-kalmarom-yajcom-i-yablokom] - хорошее сочетание). С яблочком вышло интереснее, сочнее.
Заправка должна была быть чисто сметанной, но по ходу приготовления я внесла коррективы, все-таки грудка и кальмар продукты довольно пресные сами по себе, поэтому решила сметану заменить на сметанную заправку, добавив соевый соус, горчицу, лимонный сок (они, поэтому, тоже отсутствуют на фото).
Еще советую не жалеть зелени и чеснока, я к укропу, что на фото, добавила еще несколько веточек, так салат вкуснее, да, к тому же, витаминчики :))


В салатник сложить порезанные соломкой: кальмар, грудку, огурец, яблоко (его сбрызнуть соком лимона). Добавить измельченный чеснок, лук, укроп.


Заправить сметанной заправкой (просто смешать в мисочке сметану, соевый соус, горчицу, лимонный сок), посолить, поперчить. Перемешать и немного охладить в холодильнике.


Свежий, сочный на вкус, но в тоже время питательный салат - отличный вариант для ужина. Приятного аппетита!


Очень сочный, полезный и наивкуснейший салат. Понравится всем, кто любит заправку с бальзамическим уксусом, хотя. можно обойтись и без него. Этот салат отлично подойдeт к конкурсу "Scarlett к 8 Марта", а так же к посту.

Ингредиенты для «Салат "Визави"»:

  • Капуста морская (консервированная) — 200 г
  • Помидор (небольшой) — 1 шт
  • Мясо криля — 1 бан.
  • Огурец — 1 шт
  • Листья салата / Салат — 1 пуч.
  • Гранат (зерна) — 3 ст. л.
  • Зелень (петрушка,укроп) — 1 пуч.
  • Уксус (белый бальзамический) — 2 ст. л.
  • Масло растительное (кукурузное) — 4 ст. л.
  • Соевый соус (можно заменить солью) — 2 ст. л.
  • Лук красный — 1 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
844.6 ккал
белки
30.1 г
жиры
61.1 г
углеводы
45.8 г
100 г блюда
ккал
77.5 ккал
белки
2.8 г
жиры
5.6 г
углеводы
4.2 г

Рецепт «Салат "Визави"»:


С морской капусты и мяса криля слить жидкость.


Помидор нарезать небольшими кубиками,лишнюю жидкость слить.


Огурец нарезать кубиками.


Зелень мелко порубить,салат порвать.


Соединить помидор,огурец,капусту,мясо криля,зелень и салат.


Для заправки смешать масло с уксусом и соевым соусом.Полить салат,хорошо перемешать.

Выкладываем готовый салат на блюдо,вокруг раскладываем лук,нарезанный полукольцами и посыпаем зернами граната.
Приятного аппетита и хорошего настроения.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


30 апреля 2018 года lila piskaridze #



17 декабря 2011 года Abecendarium #


3 мая 2010 года ирина66 #


4 мая 2010 года Pachita # (автор рецепта)



15 мая 2009 года Pachita # (автор рецепта)


25 апреля 2009 года irina tmprename #


12 мая 2009 года Pachita # (автор рецепта)



7 апреля 2009 года Pachita # (автор рецепта)


17 марта 2009 года Маман-тенок #


22 марта 2009 года Pachita # (автор рецепта)


11 марта 2009 года ELMIRA-5 #


11 марта 2009 года Pachita # (автор рецепта)


11 марта 2009 года Леночек #


11 марта 2009 года Pachita # (автор рецепта)


10 марта 2009 года розочка #


11 марта 2009 года Pachita # (автор рецепта)


11 марта 2009 года розочка #



10 марта 2009 года Meotida #


10 марта 2009 года Pachita # (автор рецепта)


10 марта 2009 года Meotida #


10 марта 2009 года Meotida #


10 марта 2009 года Хомячок #


10 марта 2009 года Pachita # (автор рецепта)


10 марта 2009 года Хомячок #


11 марта 2009 года Pachita # (автор рецепта)


11 марта 2009 года Хомячок #


11 марта 2009 года Pachita # (автор рецепта)





10 марта 2009 года Алика #


11 марта 2009 года Pachita # (автор рецепта)


10 марта 2009 года hyazinthetmprename # (модератор)


11 марта 2009 года Pachita # (автор рецепта)


9 марта 2009 года Подсолнушек #


11 марта 2009 года Pachita # (автор рецепта)


9 марта 2009 года Ирочка Ок #


11 марта 2009 года Pachita # (автор рецепта)


9 марта 2009 года Очарование #


11 марта 2009 года Pachita # (автор рецепта)


7 марта 2009 года дося deleted #


11 марта 2009 года Pachita # (автор рецепта)


7 марта 2009 года Konniia #


11 марта 2009 года Pachita # (автор рецепта)


7 марта 2009 года hyazinthetmprename # (модератор)


11 марта 2009 года Pachita # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ингредиенты

200 г вишни
100 г груш
100 г яблок
100 г сыра
4 тоста
1/2 стакана творожного соуса
2 ст. л. сливок
листья салата

Приготовление

Выложить блюдо листьями салата. Посередине положить тосты, сверху - ломтики фруктов. Залить все творожным соусом, в который добавить сливки. Сверху посыпать тертым сыром. Украсить салат «бабочками» из лимона.
Лимон нарезать на тонкие кружочки. Из кружочков вырезать два «крылышка»: один побольше, другой поменьше. Из этих «крылышек» сделать «бабочку». А «усики» сделайте из тонких полосок красного перца чили.

Ингредиенты

200 г вишни
100 г груш
100 г яблок
100 г сыра
4 тоста
1/2 стакана творожного соуса
2 ст. л. сливок
листья салата

Приготовление

Выложить блюдо листьями салата. Посередине положить тосты, сверху - ломтики фруктов. Залить все творожным соусом, в который добавить сливки. Сверху посыпать тертым сыром. Украсить салат «бабочками» из лимона.
Лимон нарезать на тонкие кружочки. Из кружочков вырезать два «крылышка»: один побольше, другой поменьше. Из этих «крылышек» сделать «бабочку». А «усики» сделайте из тонких полосок красного перца чили.

Очень сочный, полезный и наивкуснейший салат. Понравится всем, кто любит заправку с бальзамическим уксусом, хотя. можно обойтись и без него. Этот салат отлично подойдeт к конкурсу "Scarlett к 8 Марта", а так же к посту.

Ингредиенты

Лук красный - 1 шт

Капуста морская - 200 г

Масло растительное - 4 ст. л.

Мясо криля - 1 бан.

Листья салата - 1 пуч.

Соевый соус - 2 ст. л.

Пошаговый рецепт

С морской капусты и мяса криля слить жидкость.

Помидор нарезать небольшими кубиками,лишнюю жидкость слить.

Огурец нарезать кубиками.

Зелень мелко порубить,салат порвать.

Соединить помидор,огурец,капусту,мясо криля,зелень и салат.

Для заправки смешать масло с уксусом и соевым соусом.Полить салат,хорошо перемешать.

Выкладываем готовый салат на блюдо,вокруг раскладываем лук,нарезанный полукольцами и посыпаем зернами граната.

Приятного аппетита и хорошего настроения.

Похожие рецепты


Салат "Визави"

Креветки - 200 г

Сыр твердый - 4 ст. л.

Майонез - 4 ст. л.

Сначала делаем желе. Можно взять замороженную вишню, отжать сок, добавить желатин, вишнёвый ликёр и сделать желе.

Я поступила проще, сделала желе из пачки, добавив туда половину объма необходимой кипячёной воды, ликёр. Нагрела до растворения желатина, залила в формочки и поставила остывать.

Это необходимый набор продуктов для салата.

Подготавливаем форму для се.


Салат "Визави"

Лук красный - 0,5 шт

Картофель - 2 шт

Перец болгарский - 1 шт

Масло оливковое - 2 ст. л.

Сок лимонный - 0,5 ч. л.

Картофель, морковь режем соломкой, яблоко чистим от кожуры, режем соломкой и сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не потемнело. Лучше брать кислые сорта яблок.

Соленый огурец, болгарский перец режем соломкой, лук красный полукольцами и добавляем к салату. У меня свои соленые огурцы и достаточно крупные, вам может понадобиться большее количество.


Салат "Визави"

Бальзамик - 1 ч. л.

Кукуруза - 4 ст. л.

Лук красный - 0,5 шт

Соевый соус - 1 ст. л.

Перец болгарский - 0,5 шт

Масло растительное - 3 ст. л.

Огурцы нарезать кружочком, помидоры полу дольками. Выкладываем кукурузу, предварительно слив лишнюю жидкость.

Лук нарезать полу кольцами, перец полосками. Укроп измельчить.



Яблочный пирог к чаю на творожном тесте

Соленые Огурцы на Зиму, как у Бабушки

Икра из кабачков

Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

Сахарный Пирог к чаю

  • Новый год
  • Рождество
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения
  • на скорую руку

Ингредиенты

филе куриное 200 г
ветчина 200 г
ананасы консервированные 200 г
шампиньоны консервированные (можно заменить опятами) 200 г
перец болгарский 2 шт
изюм 30 г
грецкие орехи 30 г
майонез
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 25 минут

Активное время приготовления

25 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Консервированные грибы нарезать соломкой (маленькие грибочки можно оставить целыми).

Совет. Шампиньоны можно заменить опятами или другими консервированными грибами.

Куриное филе отварить до готовности и нарезать соломкой.
Ветчину нарезать соломкой.
Болгарский перец нарезать соломкой или кубиками.
Ананас нарезать кубиками.
Грецкие орехи измельчить.
Изюм перебрать и промыть.

Все ингредиенты перемешать и заправить салат майонезом.

Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


  • Как приготовить
  • Видео
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • для салата
  • куриное филе (отварное) - 500 гр.
  • петрушка (свежая зелень) - 1 пучок
  • морковь (отварная) - 3 шт.
  • яйца (вареные) - 6 шт.
  • сыр твердый - 300 гр.
  • майонез
  • соль
  • перец черный молотый
  • кукуруза (консервированная) - 1 ж/банка (340 гр. )
  • для маринада
  • лук красный - 1-2 шт.
  • соль -
  • сахар - 1 ст.л.
  • яблочный уксус 9% - 2 ст.л.
  • вода - 75 мл.
  • для украшения (по желанию)
  • помидоры черри
  • маслины
  • петрушка (свежая зелень)
  • болгарский перец красного цвета
  • яичные белки (вареные)
  • консервированная кукуруза

Пошаговый рецепт приготовления

Подготавливаем все ингредиенты для слоеного салата.

Первое, что нужно сделать, это поставить варить все то, что требует варки, а именно: морковь, яйца и куриное филе.

При варке мяса не забудьте добавить лавровый лист, соль и специи, тогда мясо не будет пресным.

Когда все сварится, полностью остудите продукты.

Красный лук чистим, нарезаем полукольцами и перекладываем в мисочку.

К луку добавляем соль, сахар, яблочный уксус и заливаем холодной кипяченной водой.

Хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться на 10-15 минут.

Остывшее отварное куриное мясо нарезаем небольшими кусочками.

Зелень петрушки хорошо моем, обсушиваем и мелко рубим.

Отварную морковь чистим и натираем на крупной терке.

Сваренные вкрутую яйца разделяем на белки и желтки.

Белки натираем на крупной терке.

Желтки отдельно натираем на мелкой терке.

Твердый сыр также натираем на мелкой терке.

Все продукты подготовлены, начинаем выкладывать наш салат слоями.

Для формирования салата я воспользуюсь кулинарным разъемным кольцом диаметром Ø 20 см.

Устанавливаем форму на подходящее блюдо.

Края разъемной формы прокладываем ацетатной пленкой, так нам будет легче извлечь кольцо из салата.

Начинаем собирать слоеный салат.

Первым слоем выкладываем нарезанное куриное мясо, равномерно распределяем по дну блюда.

Немного утрамбовываем при помощи пресса для формирования салатов или столовой ложкой.

Солить мясо я не буду, так как я солила его при варке.

Сверху на куриное мясо наносим сеточку из майонеза.

Хорошо распределяем майонез по всей поверхности.

Вторым слоем выкладываем рубленную зелень петрушки и равномерно распределяем.

Наносим тоненькую сеточку майонеза.

С маринованого лука сливаем всю жидкость.

Выкладываем маринованный лук следующим третьим слоем.

Наносим тоненькую сеточку майонеза и также равномерно распределяем по всей поверхности салата.

Четвертым слоем у нас будет отварная морковь.

Сверху на лук выкладываем натертую морковь.

Хорошо распределяем по свей поверхности, немного утрамбовываем при помощи пресса или столовой ложки.

По вкусу солим, перчим и снова покрываем тонким слоем майонеза по всей поверхности.

С маринованной кукурузы сливаем всю лишнюю жидкость.

Выкладываем кукурузу сверху на морковь пятым слоем.

Хорошо распределяем по всей поверхности и наносим тонкий слой майонеза. (Не забываем отложить немного кукурузы для украшения салата).

Следующим шестым слоем выкладываем яичные белки, также хорошо разравниваем и немного утрамбовываем. Покрываем тонким слоем майонеза и распределяем по всей поверхности. (Откладываем немного яичного белка для украшения салата).

Сверху на яичный белок выкладываем мелко натертый твердый сыр, (это у нас будет седьмой слой).

Хорошо разравниваем, утрамбовываем и снова покрываем тонким слоем майонеза по всей поверхности.

Завершающим верхним восьмым слоем, выкладываем мелко натертые яичные желтки.

Немного утрамбовываем при помощи пресса или столовой ложки.

Наносим тонкую сеточку из майонеза.

Равномерно распределяем по всей поверхности салата.

Для украшения салата, помидоры черри нарезаем на половинки и выкладываем срезом вниз по всему периметру формы.

Маслины нарезаем кружочками и выкладываем вторым ровным кругом сверху на салат.

Мелко рубим зелень петрушки и выкладываем очередным третьим кругом.

Следующим кругом выкладываем нарезанный мелкими кубиками красный сладкий перец.

Очередным кругом выкладываем отложенные натертые яичные белки.

Серединку салата украшаем отложенной консервированной кукурузой.

Выкладываем рубленную зелень петрушки по всему периметру формы.

Накрываем форму с слоеным салатом пищевой пленкой и убираем в холодильник для пропитки на 2-3 часа или на всю ночь.

Таким образом наш салат успеет хорошо охладится и пропитаться.

Перед подачей на стол достаем салат из холодильника, снимаем пищевую пленку.

Снимаем разъемную форму. Аккуратно удаляем ацетатную пленку.

Слоеный салат "Застольный Гость" готов.

Подаем блюдо к праздничному столу и радуем своих застольных гостей изумительно вкусным салатом! Приятного аппетита Вам и Вашим гостям!

1. Куриное мясо/Майонез.

2. Зелень петрушки/Майонез.

3. Маринованный лук/Майонез.

4. Морковь/Соль/Перец черный молотый/Майонез.

Накануне праздников хозяюшки отыскивают свои кулинарные книги и вспоминают старые вкусные рецепты. Кто-то решает угощать своих близких людей традиционными блюдами, а кто-то хочет побаловать их такими новинками, как австрийский салат. Это умопомрачительно вкусное кушанье состоит из нескольких слоев и готовится очень быстро!


Ингредиенты для приготовления австрийского салата

  1. Яйца куриные (отваренные вкрутую) 6 штук
  2. Сыр твердый 100 грамм
  3. Сардина (консервированная в масле) 1 банка
  4. Лук репчатый 1 штука (маленький)
  5. Масло замороженное 100 грамм
  6. Майонез (жирный) 400–500 миллилитров

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Плита, Кастрюля, Терка, Ключ для консервов, Тарелка – 5 штук, Столовая вилка, Бумажные кухонные полотенца, Глубокий стеклянный судок с крышкой, Столовая ложка, Холодильник

Приготовление австрийского салата:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Шаг 2: формируем австрийский салат.

Шаг 3: подаем австрийский салат.

Советы к рецепту:

– Яйца вкрутую варятся 10 – 12 минут в подсоленной и подкисленной уксусом воде. Затем охлаждаются в ледяной воде, очищаются от скорлупы и используются по назначению.

– Очень часто вместо сардины используют консервированную горбушу или лосося без масла.

– По желанию репчатый лук можно замариновать на 10 – 15 минут, для того чтобы убрать его горечь. Для маринада: 250 миллилитров горячей воды, столовая ложка 9% уксуса и столовая ложка сахара.

– Иногда слой масла посыпают измельченной петрушкой или укропом.

Вкусный и легкий в плане приготовления салат Эдельвейс , который можно смело подавать к праздничному столу, ведь он, несомненно, сможет его украсить и сделать более оригинальным и разнообразным.

Готовить данное блюдо рекомендуется слоями – тогда салатик получится очень сочным, нежным и хорошо пропитанным. Данный рецепт обязательно будет иметь успех на любом столе, поэтому готовить его можно в качестве обеда или ужина, а также в роли главного угощения для гостей, разнообразив любым гарниром.

Слоеный салат Эдельвейс

Такое блюдо готовится быстро и довольно просто. А если заранее отварить курицу и яйца или держать их в холодильнике в готовом виде, у вас всегда будет под рукой отличный вариант салата на скорую руку.

Продукты:

  • 200 грамм куриного мяса (предпочтительней всего филе, так как оно маложирное, не имеет костей и жилок);
  • 1 крупный помидор;
  • пара зубчиков чеснока (можно взять больше, если вы любите острые блюда);
  • 100 грамм твердого сыра;
  • 2 отварных яйца;
  • майонез и соль по вкусу.


Как готовить

Сначала подготавливаем все ингредиенты – яйца и курицу отвариваем до готовности, после чего полностью остужаем.

Помидоры моем и режем небольшими кубиками, а затем выкладываем на тарелку в качестве первого слоя. Слегка посыпаем их солью и смазываем майонезом, который следует перемешать с давленным чесноком.

Второй слой – натертые на терке яйца, которые тоже нужно немного подсолить и смазать майонезом (чтобы это было легче сделать, соус можно нанести на ингредиент в виде сеточки).

Куриное мясо нарезаем небольшими кубиками или рвем руками на волокна и выкладываем поверх яиц. Этот слой солить не нужно, так как курица и так варилась в подсоленной воде. Смазываем мясо майонезом.

Последний слой – натертый на терке сыр. Данное блюдо перед подачей должно обязательно настояться в холоде, чтобы оно стало более сочным и нежным.

Классический салат Эдельвейс

Классический вариант приготовления блюда, который можно сделать с майонезом или же заменить его легким и довольно вкусным соусом.

Продукты:

  • 2 помидора;
  • один свежий огурец;
  • один сладкий перец;
  • 150 грамм консервированной кукурузы;
  • 200 грамм отварного куриного мяса;
  • 3 большие ложки масла (используется растительное);
  • 1 большая ложка лимонного сока;
  • зеленый лук по вкусу;
  • соль по вкусу.


Вариант приготовления

Помидоры и огурцы моем и нарезаем довольно крупно. Затем перекладываем их в салатник. Туда же высыпаем кукурузу и нарезанное брусочками куриное мясо. Зеленый лук ополаскиваем и мелко рубим ножом, затем пересыпаем в салат и поливаем его заправкой. Чтобы ее приготовить, смешиваем лимонный сок, растительное масло и щепотку соли. Через полчаса ароматное и аппетитное блюдо будет полностью готово – за это время ингредиенты пропитаются и станут более мягкими и сочными.

Читайте также: