Салат восторг с свининой


Рецепт этого салата я недавно прочитала в одном из кулинарных журналов. Была слегка удивлена сочетанием ингредиентов и решила попробовать его приготовить. И знаете, мне очень понравилось. Вкус сладкого яблока с остальными ингредиентами очень сочетался. Я была в полном восторге, этот салат полностью оправдывает свое название. Такой салат прекрасно подойдет для любого праздника.

Ингредиенты для приготовления салата «Восторг»:

- 1 свекла;
- 1 яблоко;
- 2 морковки;
- 3 картофелины;
- 2 луковицы;
- 1 средняя селедка;
- 2 соленых огурца;
- соль по вкусу;
- масло для заправки.

Пошаговый рецепт с фото:

Свеклу, морковку и картошку для салата "Восторг" необходимо отварить.



Этим временем можно порезать огурчики. Их рекомендуется резать очень мелко.



Лук также порезать нужно мелко. Я рекомендую порезанный лук замочить на десять минут в кипятке, чтоб вкус горечи убрать.



Селедку для салата со свеклой хорошо очистить от косточек и порезать мелко.



Яблоко очистить от кожуры (она нам понадобится для украшения, поэтому снимайте кожуру в один приём, чтоб получилась спиралька) и потереть в мелкую терку.
Кстати, если вам нравится сочетание сладких и несладких ингредиентов, то предлагаем вам также приготовить салат с курицей и черносливом.



Как только овощи отварятся, дать им остыть. После чего свеклу трем на средней терке.



Морковь также необходимо потереть в мелкую терку.



Картошку трем на терке.



Ингредиенты для салата с селедкой готовы, просто все смешиваем в одном салатнике, добавляем соль по вкусу и заправляем салат "Восторг" оливковым маслом.
В заключении украшаем салат кожицей от яблочка. Сворачиваем кожицу в спиральку и выкладываем в центр салата.
Получается очень необычный и вкусный салат с яблоком и селедкой. Такой салат понравится всем вашим гостям. Его можно готовить абсолютно на любой праздник. Сладость яблока придает салату неповторимый и оригинальный вкус.
Готовый салат поставить на пару часов в холодильник, для того, чтобы он хорошо пропитался.
А также предлагаем вам обязательно попробовать фантастически вкусный картофельный салат с селедкой.
Приятного аппетита!
Автор рецепта – салат «Восторг» Сазонова Ирина.



Салат Восторг

  • Детский праздник
  • Рождество
  • День влюбленных
  • 8 марта
  • День рождения

Вкус этого салата приводит в настоящий восторг Действительно, этот салат оправдывает свое название. Очень вкусное сочетание жареных с луком шампиньонов с отварной курицей, а морковка по-корейски придает ему остроты и выразительности. Салат как для праздника, так и для семейного обеда.

Ингредиенты

Салат
шампиньоны 300 гр.
лук репчатый 1 шт
Куриное филе 500 гр.
Корейская морковь 150 гр.
огурец 1 шт
зелень петрушки, укропа 1 пучок
майонез 200 гр.
растительное масло 2 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Куриную грудку отвариваем до готовности, при варке можно добавить лавровый лист и слегка подсолить. Времени на варку 30 минут.
Шампиньоны моем и нарезаем небольшими пластинками.
Лук чистим и нарезаем четверть кольцами.
Жарим грибы с луком сначала на сильном огне минут пять, затем немного солим, перемешиваем и уменьшаем огонь.
Сковородку накрываем крышкой и готовим шампиньоны еще в течение 10 минут Огурцы чистим от кожицы и трем на терке мелкой соломкой, как морковку по-корейски.
Отварную куриную грудку нарезаем небольшими кубиками.
Измельчаем ножом зелень.
Берем плоское блюдо и наносим на него майонезную сеточку. На майонезную сетку выкладываем жареные с луком шампиньоны.
Сразу же на грибы укладываем слой вареной куриной грудки.
На слой курицы наносим майонезную сеточку На майонезный слой укладываем морковку по-корейски.
На морковку выкладываем слой измельченных огурцов.
Огурцы также покрываем майонезной сеточкой.
В завершении майонезный слой обильно посыпаем измельченной свежей зеленью и салат Восторг готов.
Салат можно подавать как с гарниром, так и в качестве самостоятельного блюда
Приятного Аппетита

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Салат «Восторг» — слоеный салат на основе отварной курицы и обжаренных шампиньонов. Считается, что по классическому рецепту салат подают с хрустящей корейской морковью и свежими огурцами.

У «Восторга» есть вариации — с копченой курицей, яйцами, сыром, помидорами, консервированной кукурузой, черносливом, ананасами. Главное — наличие в салате грибов, мяса и выкладывание слоями.

Справка: «Ура! Повара» первый в России портал с рецептами от шеф-поваров , экспертными статьями и кулинарной онлайн-школой. Наш девиз «Мы научим вас готовить!»

Слово повару

«Я знаю с десяток рецептов „Восторга“, и все они разные. Мне нравится классический состав: курица и грибы делают салат сытным, огурцы придают свежесть, а корейская морковь — пикантную остроту»

Ингредиенты на 3 порции

  • Филе куриной грудки — 200 г
  • Шампиньоны свежие — 200 г
  • Морковь корейская — 150 г
  • Огурцы — 100 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Майонез — 100 г

Пошаговый рецепт

Подготовка

Вместо куриной грудки подойдет филе бедра или мясо индейки. Шампиньоны можно заменить на вешенки или белые грибы.

Шаг 1

Куриное филе положите в кастрюлю с холодной водой, поставьте на средний огонь. После закипания снимите пену, посолите воду и варите курицу 25 минут. Чтобы курица сварилась быстрее, разрежьте ее на небольшие кусочки.

Шаг 2

Пока варится курица, займитесь подготовкой грибов. Нарежьте их мелким кубиком. Мелко нарежьте лук и обжарьте его с растительным маслом до мягкости. Выложите к луку нарезанные шампиньоны. На среднем огне обжаривайте грибы до золотистого цвета.

Шаг 3

Куриное филе выложите на тарелку остывать. Нарежьте соломкой огурцы. Филе нарежьте мелким кубиком.

Шаг 4

Майонез переложите в кондитерский мешок или тонкий пакет, в последнем случае срежьте у пакета небольшой уголок. На плоском блюде сделайте сетку из майонеза, выложите на сетку обжаренные грибы с луком. Далее поочередно выкладывайте куриное филе и огурцы, промазывая каждый слой сеткой из майонеза.

Шаг 5

Завершающий слой — корейская морковь. Если она слишком длинная, предварительно порежьте ее на кусочки.

Ура, готово!

Подавайте салат «Восторг» к столу, украсив свежей зеленью. Его можно сервировать в порционных салатницах.

На нашем сайте есть похожие рецепты:

Не забывайте ставить лайк (палец вверх) и подписываться на канал, если вам понравился рецепт! Нам будет приятно ;-)

Также огромная просьба поддержать проект «Ура! Повара» и поделиться этим рецептом в соцсетях со своими друзьями. Ваши друзья скажут вам спасибо!

Существует, наверное, миллион рецептов салатов с овощами и фруктами, мясом и самыми экзотическими продуктами. В этом материале подборка рецептов, в которых основным продуктом является свинина. Нужно предупредить, что салаты с этим ингредиентом очень калорийные, поэтому обожаемы сильной половиной человечества. Людям, которые работают над снижением веса, такие блюда можно употреблять только «по праздникам».


Салат с вареной свининой — простой и вкусный рецепт

Хорошими компаньонами свинине в салатах становятся овощи, в первую очередь, лук и морковь. Их можно отварить, тогда блюдо будет менее калорийным, или обжарить, в этом случае калорийность будет выше, но и сам салат вкуснее.

Продукты:

  • Свинина– 300 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Огурцы маринованные – 2 шт.
  • Соль, перец.
  • Масло (для обжарки).
  • Майонез.

Алгоритм действий:

  1. Свинину отварить по классическому рецепту: с лучком, солью и приправами. Кстати, бульон потом можно использовать для приготовления первых блюд или соусов.
  2. После того, как свинина будет готова, ее нужно вынуть из бульона, охладить. Мясо для салата нарезать кубиками.
  3. Овощи (морковь и лук) почистить, промыть от песка и грязи, морковь натереть, лук порезать.
  4. На разных сковородках притушить овощи в растительном масле до готовности. Также охладить.
  5. Маринованные огурцы тоже нарезать кубиками.
  6. Смешать овощи и мясо в салатнике, посолить, поперчить. Майонеза требуется совсем немного.

Для снижения жирности в салат можно добавить сухарики, но подавать в таком случае его нужно сразу же после приготовления, чтобы сухарики остались хрустящими.

Салат с жареной свининой и огурцом – пошаговый фото рецепт

Этот рецепт подсмотрен в меню одного ресторанчика. В салат, кроме жареной свинины, входят маринованные огурцы и красный лук. Заправлен салат из жареной свинины майонезом. Похожие блюда есть у балканских и славянских народов. Например, у сербов, чехов. Приготовить салат из жареной свинины с маринованными огурцами можно самостоятельно.


Ингредиенты

  • Свинина мякоть: 350-400 г
  • Растительное и подсолнечное масло (смесь): 40 г
  • Огурцы маринованные: 150 г
  • Лук красный: 150 г
  • Майонез: 60 г
  • Соль, перец: по вкусу

Инструкция приготовления

Свинину нарезать соломкой. Для этого салата подойдет кусок окорока или вырезка. Важно взять хорошее мясо без жил и костей.


Разогреть сковородку с маслом. Быстро обжарить свинину. Лучше всего это сделать в два-три приема. Сковородку нужно сильно нагревать перед каждой порцией мяса.


Нарезать соломкой маринованные огурцы, подойдут для этого салата некрупные зеленцы или корнишоны.


Тонкими полукольцами нарезать красный лук. Специально мариновать его не нужно. Красный лук, чаще всего, имеет мягкий салатный вкус, для него хватит и той кислоты, которую выделят маринованные огурчики.


Соединить все составляющие салата.


Добавить майонез и перец по вкусу.


Перемешать и подать салат из жареного мяса, маринованных огурцов и красного лука с черным хлебом.


Как приготовить салат со свининой и грибами

Кроме овощей, хорошими компаньонами в салате со свининой могут стать грибы, причем брать можно лесные и выращенные человеком – шампиньоны, вешенки в отварном или обжаренном виде. Один из самых красивых и вкусных рецептов салат «Грибная полянка» с шампиньонами.

Продукты:

  • Отварная свинина – 200 гр.
  • Шампиньоны целые (очень маленькие по размеру) – 200 гр.
  • Яйца куриные – 2-3 шт.
  • Огурцы маринованные – 1 шт.
  • Картофель – 1-2 шт.
  • Укроп для украшения.
  • Майонез для заправки.

Алгоритм действий:

  1. Для этого блюда необходимо предварительно отварить свинину, овощи и яйца. Мясной бульон можно использовать для супа или борща, а готовое филе нарезать небольшими кубиками.
  2. Яйца, картофель, маринованные огурцы натереть в разные емкости.
  3. В прозрачный салатник или порционные тарелки укладывать слоями, промазывая майонезом. Порядок следующий – отварная свинина, слой натертого картофеля, затем огурцы, отваренные яйца. Верхний слой промазать хорошенько майонезом.
  4. Засыпать мелко нарезанным зеленым укропом. Свежие грибы предварительно отварить в подсоленной воде, маринованные – процедить от маринада. Красиво расставить по поверхности шампиньоны.

Великолепная «Полянка» готова ко встрече с любителями салатов!


Салат со свининой и сыром

Отварная свинина – продукт с высокой калорийностью, поэтому при приготовлении салатов желательно добавлять к мясу овощи и яйца, и еще зелень, конечно. Укроп и петрушка, базилик и кинза делают блюдо более полезным и красивым, а пикантность придаст сыр.

Продукты:

  • Свинина отварная – 200 гр.
  • Помидоры сорта «Черри» – 15 шт.
  • Яйца отварные перепелиные – 10 шт.
  • Твердый сыр – 100 гр.
  • Листья салата.
  • Майонез и соль.

Алгоритм действий:

  1. Первый этап – приготовление мяса: нужно сварить свинину с луком, морковью, специями и солью, выложить на блюдо. После того, как мясо остынет, нарезать его соломкой.
  2. Таким же способом нарезать твердый сыр. Помидорки промыть, разрезать на две части. Перепелиные яйца отварить, каждое тоже разрезать пополам. Листья салата промыть, порвать на небольшие части.
  3. Все смешать в прозрачном салатнике, добавив соль и майонез.

Такой салат, с маленькими помидорами и яйцами выглядит просто потрясающе!

Рецепт салата со свининой и овощами

Большая часть салатов со свининой содержит, кроме мяса, различные овощи. В прежние времена чаще всего использовали картофель, морковку и лук. Сегодня в мясной салат часто добавляют болгарский перец, который придает пикантный вкус.

Продукты:

  • Свинина отварная нежирная – 200 гр.
  • Болгарские перцы – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт. + 1 ст. л. уксуса.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Шампиньоны– 400 гр. + масло для обжарки.
  • Сок ½ лимона.
  • Майонез.

Алгоритм действий:

  1. Первоначально отварить свинину до полной готовности.
  2. С грибов снять верхнюю кожицу, разрезать на тонкие пластинки, отварить в воде с солью и лавровым листом, обжарить на масле.
  3. Лук замариновать, то есть сначала очистить, промыть под краном, нарезать соломкой, залить уксусом и ½ ст. кипятка (можно добавить ½ ч. л. сахара).
  4. Свинину и перец болгарский нарезать крупной соломкой, петрушку – порубить мелко. Лук отжать от лишнего маринада.
  5. Смешать свинину и овощи. В майонез выдавить сок из ½ лимона, затем добавить в салат.

Заправлять салат майонезом нужно сразу перед подачей на стол.


Рецепт салата со свининой «Купеческий»

Есть достойный конкурент знаменитому салату «Оливье», он носит название «Купеческий». Из названия понятно, что в него входят хорошие продукты, таким блюдом не стыдно угостить самых дорогих гостей или любимых домочадцев.

Продукты:

  • Свинина, желательно, нежирная, отварная – 200 гр.
  • Морковь – 2 шт. (среднего размера).
  • Масло для обжарки.
  • Горошек консервированный зеленый – ½ банки.
  • Лук репчатый – 2 шт. (небольших).
  • Маринад – 2 ст. л. сахара + 2 ст. л. уксуса + ½ ст. воды.
  • Майонез, соль.

Алгоритм действий:

  1. С вечера отварить мясо с лучком, специями и морковкой, утром охлажденное нарезать.
  2. Морковь промыть, почистить, натереть. Обжарить морковь на растительном масле.
  3. Лук в салат кладется маринованным. Очистить и нарезать, засыпать сахаром, залить уксусом и кипятком. 15 минут для маринования достаточно.
  4. Смешать в салатнике все овощи и мясо, заправить майонезом.

Пора организовывать настоящий купеческий обед!


Очень вкусный теплый салат со свининой

Теплый салат является относительно новым блюдом для российских хозяек, но набирающим популярность. С одной стороны, он напоминает обычный салат из свинины с овощами, с другой, поскольку подается в подогретом виде, может выступать и основным блюдом.

Продукты:

  • Свинина – 400 гр.
  • Зеленый салат – 1 пучок.
  • Помидоры «Черри» — 300 г.
  • Шампиньоны свежие – 300 г.
  • стручковая фасоль – 300 г.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Растительное масло для обжарки.
  • Соль.

Для маринада:

  • Чеснок – 2 зубка.
  • Оливковое масло – 3-4 ст. л.
  • Лимонный сок – 2 ст. л.
  • Уксус бальзамический – 1 ст. л.
  • Сахар – ½ ч. л.

Алгоритм действий:

  1. Для начала приготовить свинину – промыть, промокнуть полотенцем. Сделать маринад.
  2. Частью маринада обмазать свинину, накрыть листом фольги, оставить для маринования 60 минут. Завернуть мясо в фольгу и запечь.
  3. Салат промыть, порвать. Шампиньоны, нарезанные пластинками, и стручковую фасоль, нарезанную кусочками, обжарить в масле до готовности. Черри промыть, порезать пополам, перец – полосками.
  4. Смешать овощи и мясо, полить оставшейся частью заправки.

Делать такой салат нужно быстро, пока мясо не остыло, и подавать на стол тоже теплым. Можно привлечь к участию домочадцев, готовить вместе веселее, дегустировать вкуснее!


Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫМАССАКАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Грибы-шампиньоны свежие7 - 8 шт.27
Растительное масло рафинированное2 ст. л.899
Репчатый лук1 шт.40
Чеснок1 зубчик149
Курица (бедро, окорочок)300 г.190
Яйца куриные4 шт.155
Огурцы свежие2 шт.15
Майонез2 ст. л.680

Пошаговый рецепт приготовления Салат «Восторг» с фото

А готовится лакомство так:

    Помойте курицу, удалите жир, просушите, отправьте вариться в подсоленную воду. Также в бульон добавьте морковку, лук. Готовое мясо отделите от костей, постарайтесь нарезать кубиками.



Затем нарезку из грибов переложите на сковородку без масла, сделайте средний огонь, обжарьте шампиньоны, должна испариться жидкость.

Далее достаньте лук, удалите шелуху, нарежьте лук в виде мелких кубиков.






Видеорецепт Салат «Восторг»

Салат «Восторг» с корейской морковью


А еще можно приготовить салат «Восторг с корейской морковью». Блюдо получается очень вкусное, сочное, аппетитное и действительно приведет ваших домочадцев и гостей в восторг!

Итак, для того чтобы приготовить салатное кушанье по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
куриное филе – 150 г;
корейская морковь – 150 г;
шампиньоны – 150 г;
свежие огурцы – 1 шт.;
лук – 1 шт.;
укроп – по вкусу;
майонез – 40 г;
подсолнечное масло – 3 ч.л.;
соль – по вкусу.

А готовится блюдо так:

    Сразу отварите мясо в соленой воде, потом остудите, нарежьте кусочками.

Шампиньоны нарежьте пластинами.

Возьмите лук, удалите шелуху, нашинкуйте мелко.

Помойте огурец, нарежьте как соломку.

Помойте укроп, просушите, измельчите.

Подсолнечное масло раскалите в сковородке, отправьте обжариваться грибы с луком, посолите продукты.

Возьмите плоскую тарелку, первым слоем укладывайте остывшую луково-грибную массу, смажьте ее майонезом.

Далее укладывайте мясные кусочки, снова майонез.

Теперь кладите огурцы, опять майонез.

  • Огуречный слой посыпьте корейской морковкой, укропом, измельченным и праздничный обед готов!
  • Традиционно салат «Восторг» выкладывается слоями. Такое красивое блюдо станет украшением любого праздничного стола. Предлагаем вам несколько вариантов рецептов.

    Классический рецепт салата «Восторг»

    Нежное куриное филе, хрустящие грибочки и морковь по-корейски порадуют любителей вкусно поесть. Это очень сытное блюдо, хотя в его составе много овощей.


    Время приготовления: 20 минут
    Количество порций: 4

    Ингредиенты:

    • мясо куриное отварное (300 г);
    • огурец свежий (3 шт.);
    • морковь корейская (200 г);
    • опята маринованные (350 г);
    • майонез (4 ст. л.).

    Приготовление:

    1. Отварное мясо (грудинку или окорок) и огурцы измельчить соломкой. Не смешивать.
    2. Взять круглую форму большого диаметра для выкладки салатов. Смазать майонезом стенки формы. Установить эту форму в средине блюда для салата.
    3. Выложить слой мяса. Смазать большим количеством майонеза.
    4. Выложить слой грибов. Смазать майонезом. Каждый слой нужно немного утрамбовывать, чтобы салат впоследствии не распался.
    5. Следующий слой – огурцы. Обильно смазать их майонезом.
    6. Осторожно убрать круглую форму.
    7. Сверху выложить морковь так, чтобы сформировалась горка.

    Салат «Восторг» с корейской морковью

    Этот вкусный салат особенно понравится любителям пикантной корейской моркови. Но необычное сочетание ингредиентов никого не оставит равнодушным.


    Время приготовления: 40 минут
    Количество порций: 4

    Ингредиенты:

    • морковь корейская (200 г);
    • огурец маринованный (2 шт.);
    • шампиньоны свежие (200 г);
    • лук репчатый (1 головка);
    • масло растительное (1 ст. л.);
    • майонез/натуральный йогурт (3-4 ст. л.);
    • соль, перец (по вкусу).

    Приготовление:

    1. Мелко порезать лук.
    2. Грибы нарезать в виде пластин.
    3. Обжарить лук до прозрачного состояния на предварительно разогретом на сковороде масле.
    4. Добавить шампиньоны и жарить, пока не выпарится жидкость. Затем их остудить.
    5. Огурцы нарезать в виде соломки.
    6. Если корейская морковь длинная, нужно ее нарезать.
    7. В глубокую емкость положить жаренные грибы, огурцы, морковку, заправить майонезом или йогуртом. Добавить соль и перец. Все перемешать.
    8. В центр тарелки поместить сервировочное кольцо и пересыпать в него салат.
    9. Кольцо аккуратно убрать.

    Готово, можно подавать салат на стол!

    Салат «Восторг» с курицей и грибами

    Этот красивый и питательный салат порадует вкусом даже самых требовательных гостей. А для его приготовления понадобятся доступные продукты.


    Время приготовления: 30 минут
    Количество порций: 2

    Ингредиенты:

    • куриная грудка, филе (вареное/копченое, 200 г);
    • огурец соленый/свежий (1 шт.);
    • морковь корейская (100 г);
    • яйцо куриное вареное (2 шт.)
    • шампиньоны свежие (150 г);
    • лук репчатый (1 шт.);
    • масло подсолнечное (2 ст. л.);
    • перец болгарский сладкий (1/2 шт.)
    • майонез (200 г);
    • укроп/другая зелень (10 г);
    • соль (по вкусу).

    Блюдо можно разместить в глубоких порционных бокалах (креманках) или использовать форму (кольцо) для выкладки салатов и гарниров. Работая с формой, придавливайте каждый слой, чтобы после ее удаления ингредиенты не развалились.

    Приготовление:

    1. Грибы помыть, аккуратно просушить, порезать пластинками или кубиками.
    2. Измельчить лук.
    3. Поджарить грибы с луком на масле, добавив соль. Остудить.
    4. Куриное мясо нарезать кубиками.
    5. Огурцы нарезать кубиками или соломкой.
    6. Яйца протереть на крупной терке.
    7. Болгарский перец очистить от кожуры (по желанию) и порезать мелкими кубиками.
    8. Первый слой. Выложить курицу, пропитать майонезом.
    9. Второй слой – огурец, смазать майонезом.
    10. Третий слой. Выложить морковь, пропитать майонезом.
    11. Четвертый слой – яйца, пропитать майонезом.
    12. Пятый слой. Выложить грибы, смазать небольшим количеством майонеза.
    13. Шестой слой. Сладкий перец.
    14. Украсить салат укропом (веточкой/нарезать и посыпать сверху).

    Салат «Восторг» с копченой курицей

    Этот рецепт особенно понравится любителям копченостей. А помидор придаст блюду сочности. Готовится такой салат довольно просто.


    Время приготовления: 30 минут
    Количество порций: 2

    Ингредиенты:

    • курица копченая (200 г);
    • томат свежий (2 шт.);
    • яйцо куриное вареное (2 шт.);
    • сыр твердый (100 г);
    • кукуруза консервированная (140 г);
    • чеснок (1 зубок);
    • майонез (100 г).

    Этот салат рекомендуем сразу разложить по креманкам или небольшим мискам.

    Приготовление:

    1. Отделить куриное мясо от костей и шкурки, порезать небольшими кубиками.
    2. Нарезать помидоры кубиками, лишний сок слить.
    3. Первый слой – курица. Поверх этого слоя сделать сеточку из майонеза.
    4. Натереть чеснок на мелкой терке, равномерно распределить сверху.
    5. Следующий слой – 2-3 ст. л. консервированной кукурузы.
    6. Поверх кукурузы также сделать майонезную сетку.
    7. Сверху выложить помидоры и опять сделать аналогичную сетку из майонеза.
    8. Натереть яйца на крупной терке. Затем выложить их сверху на помидоры и сделать сетку из майонеза.
    9. Натереть сыр на терке и посыпать им салат.
    10. Украсить веточкой укропа/помидором черри.

    Видеорецепт

    Предлагаем к просмотру видеорецепт салата с корейской морковью, вареной курицей и черносливом.

    Встретился мне как-то на просторах Всемирной паутины салат с интересным названием — «Восторг». Прочитав рецепт, решила, что обязательно приготовлю такой салат — уж больно вкусные ингредиенты в описании были! А я считаю, что из вкусных продуктов просто не может получиться невкусное блюдо!
    Салат можно смело назвать «Мужской восторг» или «Восторг гостей» — успех этого салата у мужской половины обеспечен, так как в нем много-много мяса. Остальные ингредиенты тоже придают салату разнообразные нотки вкуса: чернослив — пикантность, орешки в сочетании с мясом — аромат. Яичные блинчики в салатах — это всегда необычно! Гости не могут понять, что за ингредиент в салате, но всем без исключения салат нравится!

    Мой супруг, впервые попробовав этот салат, сказал, что его можно смело завернуть в качестве начинки в рулетики из тонкопорезанной ветчины или вареной колбасы — в таком виде они вообще украсят любой фуршет!

    В общем, моей семье салат понравился, и теперь он будет периодически появляться на нашем столе.

    Итак, для приготовления я взяла:
    окорочка куриные — 2 шт
    яйца — 4 шт
    чернослив — 15 шт (пара горстей)
    грецкие орехи — половина стакана
    чеснок — 2 зубчика
    майонез
    растительное масло для жарки яичных блинчиков
    салатные листья, помидоры черри — для украшения

    Время приготовления — минут 20 (если куриное мясо уже отварено) или около часа — если мясо нужно варить.
    Сложность — низкая

    Куриные окорочка я поставила отвариваться минут на 30 в подсоленной воде. А затем вынула и оставила в сторонку, чтобы они остыли.

    Яйца разбила в чашку и хорошенько взбила венчиком.

    Из яичной массы испекла 4 или 5 блинчиков, наливая яичную смесь на хорошо разогретую и смазанную маслом сковороду.

    Когда одна сторона пропекалась (секунд 30), переворачивала и жарила вторую сторону.
    Яичные блинчики также отставила остывать.

    Когда мясо остыло — нарезала его мелко.


    Блинчики также нарезала — сначала на полоски, а потом на мелкие брусочки.


    Черносив промыла. Так как он у меня был мягкий, то я его сразу порезала мелко. Если чернослив твердый, его необходимо облить кипятком перед приготовлением.

    Грецкие орехи положила на разогретую сковороду и несколько минут посушила их (несколько половинок орешков оставила для украшения).

    Когда орешки подсохли, ножом порубила их не слишком мелко.

    Измельчила чеснок.


    Все ингредиенты выложила в салатник.

    Добавила майонез и хорошенько все перемешала. Вот и все — салат готов!

    По моему опыту — салат эффектнее всего подать порционно, выложив его через форму (например, самодельную, приготовленную из пластиковой бутылки) на листик салата. Я так и сделала и украсила салат помидорками черри и грецкими орешками.

    Салат настолько сытный, что его фактически можно подавать как второе блюдо (правда, в холодном виде).

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    Салаты завоевали особую популярность в наши дни, поскольку такие блюда получаются вкусными, сытными, питательными, а также довольно гармоничными. Плюсом таких рецептов является то, что каждый человек может сделать для себя то блюдо, которое ему больше по душе.

    К примеру, многим нравятся салаты с мясом, с курицей или телятиной, ведь они получаются сытными и питательными, а также их можно подавать без гарнира. Салаты, где главным ингредиентом является свинина, можно дополнять ананасами, корейской морковью, свежими и солеными огурцами, грибами и другими продуктами, которые отлично сочетаются между собой.

    Рецепт салата со свининой и солеными огурцами

    Такой салат получается довольно сытным, в меру острым и невероятно вкусным. Особую пикантность блюду придают соленые огурцы, которые делают блюдо сочным и хорошо пропитанным.

    Продукты:

    • 250 грамм свинины (без жил, костей и жира);
    • 2 крупные картофелины;
    • крупная луковица;
    • 2 соленых огурца;
    • 4 большие ложки майонеза;
    • маленькая ложка 9% уксуса;
    • чайная ложка сахара.


    Как готовить

    Свинину отвариваем в подсоленной воде на протяжении 40 минут. Если предварительно мясо разрезать на 3-4 части, оно приготовится быстрее. После этого полностью остужаем свинину.

    Луковицу чистим, нарезаем полукольцами, посыпаем сахаром и заливаем уксусом. Затем наливаем пару ложек воды и тщательно перемешиваем массу, чтобы полностью растворить сахар. Оставляем лук мариноваться на 15 минут – за это время он станет менее острым и хрустящим.

    Свинину нарезаем мелкими кубиками или рвем на волокна. Слишком большие куски делать не стоит, иначе они не смогут пропитаться соусом. Затем выкладываем мясо в тарелку.

    Огурцы нарезаем тонкими пластинками и выкладываем к мясу.

    Картофель нужно заранее отварить в мундире, после чего очистить и нарезать кубиками. Соединяем его с остальными подготовленными продуктами. Добавляем в салат лук, кладем майонез и хорошо его перемешиваем. Пробуем по вкусу – если нужно, немного подсаливаем и оставляем на полчаса в прохладном месте. По желанию можно посыпать блюдо мелко нарезанным зеленым луком или петрушкой.

    Рецепт с грибами

    Отличное дополнение к свиной мякоти в салате – грибы, которые могут быть как обжаренными, так и маринованными. Грибочки можно использовать любые: опята, вешенки, шампиньоны и так далее. Лучше всего выбирать маленькие грибы, чтобы их не пришлось резать – тогда салат будет смотреться особенно оригинально и аппетитно.

    Продукты:

    • 200 грамм отварной свинины;
    • 3 яйца;
    • 200 грамм шампиньонов;
    • 2 картофелины;
    • 1 крупный соленый огурец;майонез по вкусу.


    Технология приготовления

    Свинину, картофель и яйца нужно заранее отварить, остудить и очистить от кожуры.

    Мясо нарезаем кубиками и перекладываем в тарелку, где будет находиться салат. Затем слегка смазываем его майонезом. Важно не забыть посолить свинину во время варки, иначе в салате она будет казаться пресной.

    Следующий слой – натертый на терке огурец, который тоже нужно смазать майонезом.

    Следом идет натертый картофель – его нужно чуть-чуть посолить и смазать тонким слоем майонеза.

    Яйца мелко рубим и посыпаем поверх салата. По желанию посыпаем их укропом.

    С маринованных грибов сливаем жидкость (если вы взяли свежие – их нужно отварить в подсоленной воде), после чего аккуратно расставляем их на верхушке салата. Через 1 час аппетитное и вкусное блюдо будет готово.

    Рецепт с корейской морковкой

    Салат с корейской морковью и свининой является настолько популярным, что его часто можно встретить на праздничных столах. В данном блюде отлично сочетаются все ингредиенты, а само блюдо получается нежным, хорошо пропитанным и аппетитным. Морковь по-корейски можно приготовить самостоятельно с учетом личных предпочтений – тогда салат, действительно, получится такой, как вам нравится.

    • 250 грамм филе свинины;
    • 100 грамм моркови по-корейски;
    • одна луковица;
    • 2 большие ложки уксуса (используется 9%);
    • маленькая ложка сахара;
    • 50 мл кипятка;
    • майонез по вкусу;
    • черный перец по желанию.


    Вариант приготовления

    Свинину отвариваем в подсоленной воде, остужаем и нарезаем кубиками.

    Лук режем полукольцами, перекладываем в тарелку, добавляем кипяток, сахар и уксус, после чего тщательно перемешиваем смесь и оставляем на 15 минут. После того, как вода полностью остынет, слегка отжимаем лук руками и вытаскиваем его из маринада.

    Морковь режем наполовину, чтобы ее было удобно есть, и смешиваем с мясом и луком. Если она слишком острая, ее можно промыть водой. Затем перекладываем ее к остальным компонентам блюда.

    Добавляем молотый перец и майонез, после чего хорошо перемешиваем салат. Пробуем по вкусу – если нужно, немного подсаливаем и убираем в холод на 20-30 минут. По желанию украшаем салат свежей зеленью.

    Салат со свининой и болгарским перцем

    Благодаря свинине и болгарскому перцу салат получается питательным и довольно сытным. По желанию магазинный майонез можно заменить домашним, чтобы блюдо получилось более полезным и натуральным.

    Продукты:

    • 300 грамм свинины;
    • 1 крупный помидор;
    • половинка луковицы;
    • 1 небольшой красный сладкий перец;
    • 2 яйца;
    • 3 средние картофелины;
    • немного майонеза для заправки.


    Способ приготовления

    Свинину отвариваем до готовности и оставляем остывать. Затем нарезаем небольшими кубиками или полосками.

    Помидор нарезаем кубиками и сливаем весь выделившийся сок.

    Лук нарезаем мелкими кубиками (чтобы он был более мягким и не таким острым, его можно ошпарить кипятком или замариновать в уксусе).

    Яйца отвариваем, очищаем и рубим ножом на средние кубики.

    У перца удаляем плодоножку и семена, после чего нарезаем овощ тонкими полосками.

    Отварной в мундире картофель чистим и нарезаем кубиками. Смешиваем все ингредиенты в тарелке, добавляем майонез и перемешиваем блюдо. Чтобы оно получилось более нежным и вкусным, его рекомендуется оставить в прохладном месте на полчаса.

    Свинина с ананасими — пальчики оближешь

    Очень вкусный и сочный салат, который готовится быстро и просто, а получается довольно изысканным и питательным.

    Продукты:

    • 600 грамм отварной свинины;
    • баночка консервированных шампиньонов;
    • банка ананасов;
    • немного майонеза (лучше оливкового).


    Вариант приготовления

    Свинину нарезаем кубиками и выкладываем в тарелку в качестве первого слоя. Немного смазываем мясо майонезом.

    Затем кладем нарезанный кубиками ананас и тоже покрываем его слоем соуса.

    Третий слой – нарезанные пластинками шампиньоны. Верхушку блюда можно украсить свежей зеленью, чтобы оно выглядело более ярким и аппетитным. Перед подачей салат должен настояться полчаса в холодильнике.

    Мясной салат со свининой


    • мякоть свинины отварная 300 граммов;
    • 1-2 свежих огурца;
    • 1 луковица;
    • 3-4 яйца сваренных вкрутую;
    • майонез;
    • зелень петрушки.

    Салат Полянка со свининой и маринованными грибами


    • 100 г свинины, готовой к употреблению;
    • 100 г маринованных грибов;
    • 2 яйца;
    • маринованные огурцы 1-2 шт;
    • 1 крупная картофелина;
    • несколько веточек свежего укропа;
    • майонез.

    Мясной салат с маринованным луком


    • полкило вареной свинины;
    • 2 крупные луковицы;
    • петрушка свежая несколько веточек.

    Салат из мяса под шубой


    • 250 грамм вареной свинины (или любого другого мяса);
    • 1 крупное яблоко гренни смит;
    • 100 грамм сыра;
    • 2 куриных яйца (сварить вкрутую);
    • 1 салатная луковица (шалот или фиолетовый лук);
    • майонез;
    • соль/молотый черный перец по вкусу;
    • зелень для украшения.

    Салат с маринованными огурцами и языком


    • картофель в мундире 2 шт;
    • яйца куриные 2-3 шт;
    • маринованные огурцы 200 г;
    • язык вареный 300 г;
    • немного отварного мяса;
    • маринованные шампиньоны 1 банка;
    • 1 баночка зеленого горошка;
    • майонез.


    • отварная или запеченная свекла;
    • огурчики свежие или соленые;
    • вареное мясо (свинина или говядина);
    • белокочанная капуста;
    • морковь сырая;
    • маринованный лук;
    • зеленый горошек;
    • майонез.

    Когда приближается Новый год, День рождения или другой праздник, рецепты праздничных салатов у меня всегда под рукой! Готовить по ним легко и увлекательно. Надеюсь, моя подборка праздничных салатиков поможет Вам организовать торжественный стол.

    Салат Обжорка со свининой


    • 300 г. свинины;
    • 1 крупная репчатая луковица;
    • 1 большая морковка;
    • растительное масло для обжарки;
    • 2-3 маринованных огурца;
    • соль, перец и майонез по вкусу.

    Салат Обжорка с курицей


    • 2-3 моркови;
    • 1 крупная луковица;
    • мясо курицы 300-400 г;
    • соленые/маринованные огурцы 3 шт;
    • растительное масло для обжарки;
    • молотый перец, соль по вкусу.

    Азиатский салат со свининой


    • свиное мясо 300 г;
    • ананас консервированный 100 г;
    • 1 морковь;
    • 1 репчатая луковица;
    • помидорки черри 10 шт;
    • чеснок 1 долька;
    • 4 салатных листа;
    • соус терияки 2 ст.л.;
    • растительное масло для обжарки.

    Салат Белая ночь с маринованными грибами и мясом


    • маринованные грибы 200 г;
    • 2 картофелины вареные "в мундирах";
    • 250 г вареного мяса или языка;
    • 1 крупная луковица;
    • 150 г твердого сыра;
    • 1 сырая морковка;
    • заправка майонез + сметана;
    • соль и перец по вкусу.


    Свинина относится к жирным видам мяса, поэтому салаты с ней очень сытные и так нравятся мужчинам! Если вы положите в салат нарезанную соломкой вареную свинину, то он гарантированно приобретёт нежный вкус. Самые интересные рецепты салатов из мяса свинины я собрала для вас на этой страничке!


    • Как приготовить
    • Похожие рецепты

    Ингредиенты

    • 400 гр. - говяжьей печени
    • 1- большая морковь
    • 1- большая луковица
    • солёный или малосольный огурчик
    • чеснок
    • 4 яйца или 300 гр. грибов
    • майонез

    Пошаговый рецепт приготовления

    1- печень нарезать соломкой и потушить (главное что бы была не жёсткая,а значит очень быстро )

    2- морковь и лук нарезать соломкой и обжарить на растительном масле

    3- огурчик тоже нарезать соломкой и слить сок

    4-нарезать отварные яйца,но можно их заменить обжаренными грибами

    5- добавить чеснок и майонез

    Все продукты перемешать и украсить большими "ромашками" из майонеза,мне даже показалось ,что эти "ромашки "и подняли аппетит у всех на ужине.Этот салат понравился даже племяннику который печень не ест(о наличии которой в салате я не говорила).

    Читайте также: