Салат яблочный с йогуртом и мятой


Натуральный йогурт или сметана - 1/4 стакана.
Мята (нарубленная свежая) - 2 ст.ложки.
Миндаль - 3 ст.л.
Семена кардамона (толченые) - 1/4 ч.л.
Апельсиновый или лимонный сок - 2 ст.л.
Яблоки - 3 шт.
Виноград (без косточек) - 1 гроздь.

А теперь готовим Салат яблочный с йогуртом и мятой:

Этап 1 Миндаль бланшируйте в кипящей воде, очистите от кожицы, поджарить и растолочь.

Этап 2 Яблоки очистить от кожуры и сердцевины и нарезать дольками.
Этап 3 Виноград нарезать на половинки.

Этап 4 Смешайте в миске йогурт или сметану, мяту, миндаль, семена кардамона, сок апельсина или лимона. Добавить яблоки и виноград, перемешать, закрыть крышкой и поставить в холодильник за 30 минут до подачи.


Для рецепта салата вам потребуется:

  • натуральны йогурт или сметана - 1/4 стакана
  • мята (нарубленная свежая) - 2 ст. л. мята - род многолетних трав семейства губоцветных. Существует около 20-25 видов. Все виды сильно ароматичн. " href="/dictionary/204/myata.shtml">
  • миндаль - 3 ст. л.
  • семена кардамона (толченые) - 1/4 ч. л. кардамон -

многолетнее травянистое растение, с ползучим корнем и ланцетовидными листьями из семейства имбирн. " href="/dictionary/202/kardamon.shtml">

  • апельсиновый или лимонный сок - 2 ст. л.
  • яблоки - 3 шт.
  • виноград (без косточек) - 1/2 стакана.
  • Рецепт приготовления салата:

    Чтобы приготовить Салат яблочный с йогуртом и мятой необходимо.

    Миндаль бланшировать в кипящей воде, очистить от кожицы, поджарить и растолочь. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины и нарезать дольками. Виноград нарезать на половинки.

    Смешайте в миске йогурт или сметану, мяту, миндаль, семена кардамона, сок апельсина или лимона. Добавьте яблоки и виноград, перемешайте, закройте крышкой и поставьте в холодильник по крайней мере за 30 мин до подачи.






    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    Натуральный йогурт или сметана - 1/4 стакана.
    Мята (нарубленная свежая) - 2 ст.ложки.
    Миндаль - 3 ст.л.
    Семена кардамона (толченые) - 1/4 ч.л.
    Апельсиновый или лимонный сок - 2 ст.л.
    Яблоки - 3 шт.
    Виноград (без косточек) - 1 гроздь.

    Миндаль бланшируйте в кипящей воде, очистите от кожицы, поджарить и растолочь.
    Яблоки очистить от кожуры и сердцевины и нарезать дольками.
    Виноград нарезать на половинки.
    Смешайте в миске йогурт или сметану, мяту, миндаль, семена кардамона, сок апельсина или лимона.
    Добавить яблоки и виноград, перемешать, закрыть крышкой и поставить в холодильник за 30 минут до подачи.


    Ингредиенты:

    • Йогурт - 0.25 м.стакан(а)
    • Мята - 1 ст.л.
    • Миндаль - 3 ст.л.
    • Кардамон - 0.25 ч.л.
    • Лимонный сок - 2 ст.л.
    • Яблоки - 3 шт.
    • Виноград (киш-миш) - 0.5 м.стакан(а)

    Для 1 блюд(а) ( )

    Салат яблочный с йогуртом и мятой - пошаговый рецепт приготовления:

    Мультиварка: VITEK

    VT-4214, VT-4204

    Приготовление:
    1. Миндаль бланшировать в кипящей воде, очистить от кожицы, поджарить в течение 3–4 минут в режиме «Поджаривание» и растолочь.
    2. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины и нарезать дольками. Виноград нарезать на половинки.
    3. Смешать в миске йогурт, мяту, миндаль, семена кардамона, сок апельсина или лимона.
    4. Добавить яблоки и виноград, перемешать, закрыть крышкой и поставить в холодильник за 30 мин до подачи.

    VT-4213

    Приготовление:
    1. Миндаль бланшировать в кипящей воде, очистить от кожицы. Затем поджарить на программе «Поджаривание» в течение 3–4 минут и растолочь.
    2. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины и нарезать дольками. Виноград разрезать на половинки.
    3. Смешать в миске йогурт, мяту, толченый миндаль и кардамон, сок апельсина или лимона.
    4. Добавить яблоки и виноград, перемешать, закрыть крышкой и поставить в холодильник за 30 минут до подачи.



    Информационно-развлекательный портал

    Главная

    Здоровье
    » Женское здоровье
    » Мужское здоровье
    » Интимные отношения
    » Правильное питание
    »» Похудение и диеты
    » Новости медицины

    Гадания онлайн

    Домашние рецепты

    Цитаты и афоризмы

    Стиль жизни

    Интересные факты
    » Мировые религии
    » Мифы и секреты предков
    » Знаки Зодиака
    » Про инопланетян
    » Мистика и непознанное
    » Нумерология

    Флеш игры
    Что такое любовь?
    Любовь - значимая часть человеческой жизни, с этим не поспоришь. А это означает, с ней могут возникнуть проблемы. А если проблемы, надо их решать. Отсюда - часть большой науки психологии, её значимый раздел - психология любви.

    Виды натяжных потолков
    Что делает интерьер по-настоящему особенным, так это натяжные потолки. С ними легко создать уникальный проект помещения, воплотить свои дизайнерские способности. Благодаря большой популярности натяжных потолков, производители предлагают немало разнообразных вариантов материала .

    Тантрический секс – новый уровень чувственности
    Тантра подразумевает соединение как тел, так и душ, и дарит удовольствие не только физическое, но и духовное. Однако в современном мире тантрический секс зачастую интересует людей только в плане получения дополнительного, неизведанного удовольствия от полового акта.Техника тан .

    Основные причины переедания
    Многие рано или поздно задумываются о том, чтобы избавиться от лишнего веса. Но далеко не всем удается добиться заметных и стабильных результатов. Причин этому достаточно много.Человек остро реагирует на внешние раздражители и соблазны. Это может быть реклама, красиво оформлен .

    Как стать успешным человеком
    Успешных людей не так уж и много, и поэтому сам собой напрашивается вопрос: «А почему? Может добиться успеха очень тяжело? А может просто люди не знают с чего начинается дорога к успеху?» Давай в этом разберемся!В нас постепенно начинают загружать провальную социальную програм .

    Смело идём на индуктотермию
    Методика электролечения, основанная на принципе влияния на человеческий организм магнитного поля высокой частоты (от трёх до тридцати МГц) называется индуктотермией.Индуктотермия имеет благотворное и лечащее влияние на организм. Благодаря ней, увеличиваются кровеносные сосуды, .

    Уход за кожей лица и шеи с помощью натуральных средств
    Какая женщина не хочет долго оставаться молодой и привлекательной, не мечтает об отсутствии морщин на лице и шее? Но чаще всего женщины больше ухаживают за лицом, забывая о том, что шея стареет гораздо быстрее и игнорируют уход за ней. Сейчас, когда открыто множество косметиче .

    Истинная опасность курения
    Пристрастие к табакокурению сейчас ни для кого не является сенсационным открытием и к курящему человеку общество, как правило, относиться более чем гуманно. Но правильно ли такое отношение к табаку и тем, кто так крепко застрял в его сетях? Курящий человек на самом деле не в с .


    Зарядись витаминами – приготовь вкуснейший салат из яблок.


    Сейчас особенно важно постоянно пополнять организм витаминами. В этом тебе поможет яблочный салат с йогуртом и мятой. Приготовь его с помощью мультиварки VT-4207 и наслаждайся невероятным вкусом!

    Тебе понадобится:

    • 0,25 стакана натурального йогурта
    • 1 ст. л нарубленной свежей мяты
    • 3 ст. л миндаля
    • 0,25 ч. л толченых семян кардамона
    • 2 ст. л апельсинового или лимонного сока
    • 3 яблока
    • 0,5 стакана винограда без косточек

    Приготовление:

    1. Миндаль бланшируй в кипящей воде, очисти от кожицы, поджарь в течение 3–4 минут в режиме «Поджаривание» и растолчи.

    2. Яблоки очисти от кожуры и сердцевины и нарежь дольками. Виноград нарежь на половинки.

    3. Смешай в миске йогурт, мяту, миндаль, семена кардамона, сок апельсина или лимона.

    • Как приготовить йогурт читайздесь:Натуральный домашний йогурт в мультиварке VITEK VT-4204

    4. Добавь яблоки и виноград, перемешай, закрой крышкой и поставь в холодильник за 30 мин до подачи.

    Совет от VITEK:

    В мультиваркеVITEK VT-4207 можно готовить не только такие простые блюда, как салат или йогурт. Благодаря 3D нагреву блюда равномерно готовятся и пропекаются, а после приготовления устройство легко мыть - этому способствует съемная внутренняя часть крышки.


    Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

    Яблочный салат с йогуртом

    2 яблока, 100 мл натурального йогурта, 2 столовые ложки сахарной пудры, 2 столовые ложки рубленых грецких орехов.

    Яблоки вымойте, удалите сердцевину, нарежьте ломтиками, смешайте с орехами. Разложите по креманкам, полейте йогуртом и посыпьте сахарной пудрой.

    Данный текст является ознакомительным фрагментом.

    Читать книгу целиком

    Похожие главы из других книг:

    Салат с йогуртом

    Салат с йогуртом – черешковый сельдерей – 2 небольших стебля– йогурт (без добавок) – 125 г– зеленое яблоко – 1 шт.– грецкие орехи – 1 горсть– соль – по вкусу2 порции20 минутЯблоко очистите от кожицы и нарежьте кубиками.Сельдерей нарежьте небольшими кусочками.Грецкие

    Салат с йогуртом

    Салат с йогуртом Свежий шпинат . 500 гЙогурт . 0,5 лСоль и молотый красный сладкий перец. . . . по вкусу1. Шпинат перебрать, вымыть и пробланшировать в кипящей подсоленной воде.2. Когда листья станут мягкими, откинуть их на дуршлаг и дать

    Морковный салат с йогуртом

    Морковный салат с йогуртом Морковь натираем, перемешиваем с очищенными и нарезанными яблоками, нарезанными бананами, крупнорублеными грецкими орехами. Добавляем сахар и подкисляем лимонным соком. Перемешиваем с йогуртом.Состав: 200 г моркови;100 г яблок;70 г банана (1

    Салат из копченого сыра с йогуртом

    Салат из копченого сыра с йогуртом Сыр нарезаем мелкими кубиками, добавляем нарезанные перец, огурцы, отваренные вкрутую яйца, слегка отваренный горошек и мелко нарезанный лук. Смесь осторожно перемешиваем, чтобы продукты остались целыми, добавляем йогурт, перемешанный

    Салат с йогуртом

    Салат с йогуртом Состав: вареное белое куриное мясо — 300 г, белая сухая фасоль — 1 кг, консервированная кукуруза — 0,5 банки, свежий зеленый салат — 150 г, миниатюрные «виноградные» помидоры — 200 г, майонез — 200 г, натуральный йогурт — 200 г, эстрагон, зелень.Сварить фасоль до

    Салат из ананасов с йогуртом

    Салат из ананасов с йогуртом 1 банка консервированного ананаса, 1/2 стакана густого натурального йогурта, 1/2 лимона, листики мяты для украшения. Лимон вымыть горячей водой, вытереть, срезать с него тонкими спиралями цедру, а мякоть порезать на мелкие кусочки. Колечки

    Морковный салат с йогуртом

    Морковный салат с йогуртом Очищенную морковь натереть, перемешать с очищенными и нарезанными яблоками, нарезанными кусочками бананами, крупно рубленными грецкими орехами. По вкусу добавить сахар и подкислить лимонным соком. Перемешать с йогуртом и подать к хлебу с

    Салат из помидоров с йогуртом

    Салат из помидоров с йогуртом Помидоры, лук, белок яйца, сваренного вкрутую, сыр нарезать соломкой. В йогурт добавить пряности и соль, залить приготовленную массу. Аккуратно перемешать и дать отстояться. Перед подачей на стол украсить мелко нарезанной зеленью

    Морковный салат с йогуртом

    Морковный салат с йогуртом 200 г моркови, 100 г яблок, 70 г банана (1 шт.), 50 г сахара, 30 г грецких орехов, 200 мл йогурта, лимонный сок.Морковь натереть, перемешать с очищенными и нарезанными яблоками, нарезанными бананами, крупнорублеными грецкими орехами. Добавить сахар и

    Ананасно-яблочный салат с курагой, изюмом, бананами, йогуртом, грецкими орехами, апельсинами и мандаринами «Вот оно, новогоднее счастье!»

    Ананасно-яблочный салат с курагой, изюмом, бананами, йогуртом, грецкими орехами, апельсинами и мандаринами «Вот оно, новогоднее счастье!» 2 зеленых яблока2 красных яблока200 г кураги200 г изюма1/2 ананаса1 банан1 апельсин2 мандарина400 г измельченных ядер грецких орехов1

    Морковный салат с йогуртом

    Морковный салат с йогуртом Состав: морковь — 200 г, яблоки — 100 г, бананы — 70 г, сахар — 50 г, грецкие орехи — 30 г, йогурт — 200 мл, лимонный сок.Очищенную морковь натереть, перемешать с очищенными и нарезанными яблоками, нарезанными кусочками бананами, крупно рубленными

    Салат огуречный с йогуртом

    Салат огуречный с йогуртом Огурцы – 3 шт., зелень укропа – 3 ст. ложки, зелень петрушки – 10 г, йогурт сливочный – 100 г, майонез – 3 ст. ложки, яйцо – 1 шт., соль, перец. Огурцы нарезают кубиками и варят в подсоленной воде 10 минут, затем воду сливают, огурцы подсушивают, добавляют

    Морковный салат с йогуртом

    Морковный салат с йогуртом Очищенную морковь натереть, перемешать с очищенными и нарезанными яблоками, нарезанными кусочками бананами, крупно рубленными грецкими орехами. По вкусу добавить сахар и подкислить лимонным соком. Перемешать с йогуртом и подать к хлебу с

    Салат летний с йогуртом

    Салат летний с йогуртом Ингредиенты:350 г цветной капусты, 3 огурца, 3 помидора, 10 редисок, 20 столовых ложек йогурта, 1? пучка зеленого лука, пучок зеленого салата, специи, соль.Способ приготовления:редис, помидоры и огурцы вымыть и нарезать небольшими кусочками. Зеленый салат


    Здравствуйте, уважаемые читатели! Хочу поделиться с вами простым рецептом фруктового салата с йогуртом. Этот десерт получается не только ярким и вкусным, но и полезным благодаря уникальному составу. Он считается диетическим блюдом, поэтому отлично подойдет тем, кто следит за своей фигурой.

    Калорийность будет зависеть от выбранных вами фруктов. Я использую любые фрукты, добавляю ягоды, орехи, йогурт и даже сгущенку. Блюдо получается очень сладким и красивым, поэтому часто становится фаворитом праздничного стола для детей на день рождения.

    Ингредиенты


    Классический рецепт






    Видеорецепт

    Польза салата

    С фруктовым десертом в наш организм попадает множество витаминов и минералов. Его можно употреблять на завтрак или полдник. Блюдо получается легким и сытным, помогает утолить голод и одновременно не нагружает желудок. Разные цвета фруктов не только радуют глаз, но и стимулируют аппетит. Ежедневно можно создавать красочные салаты, подбирая новые ингредиенты. Сделать их пикантными и праздничными можно с помощью креветок, тунца и оливкового масла.

    Не стоит забывать, что фруктовый десерт – источник клетчатки. Именно она дает ощущение сытости и помогает организму быстрее избавляться от отходов. Благодаря витаминам и минералам уменьшаются хронические воспаления и повышается иммунитет. Кроме того, фрукты дарят организму заряд бодрости и энергии.

    Полезно заправлять блюдо нежирной сметаной или натуральным йогуртом. Они улучшают усвояемость полезных веществ, не провоцируют набор веса и содержат кальций, важный для костей. Разрешается в качестве заправки использовать рафинированное оливковое масло. Оно способствует усвоению витамина A.

    При добавлении в салат цитрусовых, наш организм получает необходимую дозу кислот, снижающих количество холестерина и улучшающих выведение мочевины. В полукислых плодах содержатся белки, а в сладких – витамины A, B, C и E.

    Полезные советы

    1. Если вы хотите приготовить диетический десерт, достаточно взять до 5 разных плодов.
    2. Не стоит покупать несезонные фрукты и ягоды, так как в них содержится мало витаминов.
    3. Для диетического блюда желательно брать ананасы, грейпфруты, яблоки и киви, поскольку они обладают способностью сжигать жиры.
    4. Летом можно готовить вкусный салат с арбузом или дыней. Они хорошо выводят шлаки из организма.
    5. Для придания необычного вкуса опытные кулинары используют арахис, кешью, лесной орех, миндаль, фундук, изюм и курагу. Для сладости можно добавить мед, сахарную пудру или сахар.
    6. Чтобы салат не темнел из-за входящих в него бананов и яблок, советую сбрызгивать его свежевыжатым лимонным соком.

    5 вариантов приготовления

    • С виноградом

    Вкусный десерт, прекрасно сочетающийся с сухим вином и шампанским. Для его приготовления следует взять черный и белый виноград без косточек, киви, клубнику, апельсин и дыню. Все ингредиенты обязательно должны быть свежими и не подпорченными. Можно украсить блюдо шоколадом или узором из сиропа.


    • Из клубники и авокадо

    Новомодный десерт, завоевавший популярность благодаря экзотическому фрукту – авокадо. Блюдо получается вкусным и оригинальным. Если украсить его спелыми ягодами, сочной зеленью и хрустящими орехами, оно станет изюминкой праздничного стола. Для заправки я рекомендую брать оливковое масло, мед, яблочный уксус, сок лимона и сахар. Такое блюдо можно подавать на завтрак или полдник, в качестве фруктовой закуски или десерта. Вместо орехов разрешается взять семена мака или кунжута.


    • С манго и вяленой клюквой

    Неожиданное и полезное сочетание фруктов и ягод делает вкус блюда более утонченным. Такой десерт полезно употреблять в холодное время года, чтобы обезопасить организм от простуд.


    Подчеркнуть гармоничность вкусового букета можно с помощью вишни. По желанию в салат добавляют пару ложек коньяка и вишневого сиропа.

    • С абрикосами

    Замечательный салат на основе абрикосов, нектарина, клубники и киви. Для заправки я беру густые сливки, сахарную пудру и ром. Блюдо желательно на 2 часа перед подачей поставить в холодильник.


    Легкий осенний десерт из хурмы, яблок и гранатовых зерен. Украсить его можно свежими листьями мяты. Для заправки следует взять натуральный йогурт. Пикантности ему придадут лимон и мед. Подавать желательно сразу после приготовления.


    Заключение

    В статье мы разобрали, что нужно взять для приготовления вкусного салата с фруктами, рассмотрели схему приготовления классического блюда, узнали, сколько калорий в нем содержится. Сделать такой десерт можно не только в сезон.

    Часть урожая многие хозяйки консервируют и в дальнейшем используют для приготовления десертов. Термическая обработка оказывает положительное действие на вкусовые качества. Если заморозить фрукты, в них сохранится большая часть полезных веществ.

    А вы часто готовите фруктовый салат? Расскажите о своих любимых ингредиентах в комментариях!

    Чтобы разнообразить меню, достаточно подать салат с мятой. Нотка свежести, приятный легкий аромат и изысканное послевкусие никого не оставит равнодушным.


    Салат с редисом и зеленым луком

    Свежий, зеленый лист ароматного растения, возможно, будет не виден, но ощутим.
    Подбирая рецепты для салата с мятой, следует не переборщить с другими ароматными травами.

    Вводя в блюдо петрушку, кинзу, базилик, фенхель или эстрагон (тархун) предварительно продегустируйте. Не все ингредиенты могут удачно сочетаться. Если экспериментировать нет времени, доверьтесь проверенным рецептам.

    Весенняя зелень всегда самая желанная. Для приготовления необходимы ингредиенты:

    • редис – 200 г, лук зеленый, перо – 50 г;
    • мята – 5–7 г, соль – 2–3 г, сахар –2–3 г.

    В качестве заправки подойдут:

    • растительное масло (оливковое или подсолнечное);
    • йогурт или майонез.

    Процесс приготовления прост:

    1. Редис нарезается тонкими слайсами. К нему добавляется нарезанный зеленый лук и специи по вкусу.
    2. Все перемешивается. Поскольку такой салат очень быстро пускает сок, то подачу проводят тут же.
    3. Верх салата покрывают мелко нарезанными листьями ароматной травы.

    «Капрезе» с мятой и помидорами

    Традиционный салат капрезе прекрасно смотрится на сервировочной тарелке. Блюдо будет еще вкуснее при добавлении мяты. Нам понадобятся:

    • помидоры – 300 г, сыр типа «Фета» – 100 г;
    • листья мяты – 20г, соль – 2–3 г, сахар – 1–2 г;
    • оливковое или подсолнечное масло – 10 г;
    • лимонная кислота или уксус – 2–3 г;
    • чеснок – 1–2 зубка, вода – 20 мл.

    При приготовлении помидоры непременно нужно очистить от кожицы. Для этого делают легкий разрез у плодоножки крест-накрест, или прокалывают зубочисткой в нескольких местах.

    Плоды обдают крутым кипятком. Оставляют на 2–3 минуты, сливают и тут же погружают в очень холодную воду. Кожица быстро реагирует на процедуру. Помидоры легко очищаются.

    Для соуса в чашу блендера помещают растительное масло, соль, сахар, чеснок, лимонную кислоту или уксус и воду. С помощью погружного блендера готовят ароматный соус. Измельчение проводят до однородной консистенции.

    Далее поступают так:

    1. Помидоры и сыр нарезают кольцами.
    2. Укладывают попеременно на тарелку по кругу.
    3. Поливают соусом. Посыпают листьями мяты.

    Салат с фасолью и сыром фета

    Фасоль и сыр прекрасный тандем. Добавив полутон мяты можно создать изысканную и незабываемую вкусовую композицию.


    Для приготовления можно использовать консервированную фасоль любимой вами марки. А можно приготовить самостоятельно. Прекрасно смотрится бобовое в контрасте с белоснежным сыром. Если выбрать крупную, цветную фасоль, то ее следует замочить в воде на 2–3 часа и отварить с добавлением соли до готовности. Для этого необходимы продукты:

    • фасоль – 300 г, сыр «Фета» – 150 г;
    • яблоко – 1 шт., лук репчатый – 1 шт;
    • мята – 10–15 г, соль – 2–3 г, сахар – 3–4 г;
    • растительное масло – 10–12 г, уксус – 2–3 г.

    Пошаговые инструкции:

    1. Яблоко очищаем и нарезаем кубиками. Лук нарезаем крупными квадратиками.
    2. В посудину отправляем приготовленную фасоль, яблоки и лук. Добавляем специи, уксус, растительное масло, перемешиваем.
    3. Дегустируя заготовку, определяемся с количеством специй до желаемого вкуса. Перемешиваем и выкладываем на блюдо для подачи.
    4. На поверхность салата укладываем аккуратно нарезанные куски сыра «Фета» и листики мяты.

    С огурцами и французской горчицей

    Французская горчица добавит вкуса любому овощу. Присоединив ароматную зелень, блюдо получается завершенным и очень приятным. Требуются ингредиенты:

    • огурец свежий – 200 г;
    • горчица французская – 1 ст. л.;
    • подсолнечное масло – 20 г;
    • мята – 5–7 г, соль – 1–2 г, сахар – 2–3 г.


    Чтобы приготовить салат с мятой и огурцами:

    1. Овощ нужно порезать крупными брусочками. Красиво будет смотреться огурец, порезанный специальным овощным ножом с рельефом.
    2. Далее присоединяется горчица, соль, сахар и подсолнечное масло. Все тщательно перемешивается и выкладывается в салатник.
    3. Крупинки горчицы безукоризненно смотрятся на огурчиках. Руками нарванные ароматные листочки придадут блюду особый шарм и замечательный вкус.

    Салат с мятой и помидорами

    Обожаемый многими салат «Лето» при добавлении мяты удивит свежестью вкуса. Чтобы приготовить новинку следует взять:

    • помидоры – 100 г, огурцы – 100 г;
    • перец болгарский красный и желтый – 50 г;
    • лук репчатый, салатный – 20 г;
    • зелень укропа – 10 г, лист мяты – 10 г;
    • соль – 3 г, растительное масло – 25 г.

    Этапы приготовления:

    1. Чтобы блюдо было вкусным и нежным, овощи следует очистить. Если плоды предварительно бланшировать, а затем обдать холодной водой, сделать это будет значительно легче.
    2. Помидор и огурец нарезается приблизительно одинаковыми дольками. Перец разрезается на сегменты и измельчается.
    3. Лук режется тонкими полукольцами. Укроп и мята нарезаются и смешиваются.
    4. Овощи и зелень отправляются в миску. К ним добавляются соль и растительное масло и все перемешивается.
    5. При подаче верх блюда украшается крупными листами пахучей травы.


    Закуска со шпинатом и лимоном

    Свежая зелень всегда желанна. Традиционный салат со шпината очень вкусен, но добавив мяту и лимон можно получить незабываемую гармонию вкуса. Для приготовления необходимы продукты:

    • шпинат – 300 г, лимон (желательно тонкокожий) – 1/2 шт.;
    • мята – 50 г, соль – 3–4 г, сахар – 5–6 г;
    • растительное масло – 20–25 г.

    Поступаем следующим образом:

    1. Шпинат следует вымыть и просушить на полотенце. Зеленый свежий лист не терпит прикосновение ножа, порвите его руками. Части листа не должны быть слишком маленькими.
    2. Лимон обдать кипятком и погрузить в холодную воду на 10 минут. Острым ножом порежьте его тонкими полукольцами, не очищая от ароматной цедры.
    3. Листья мяты мелко порвите или измельчите ножом. Все подготовленные ингредиенты положите в миску и перемешайте с помощью двух вилок. Делать это нужно бережно, не сминая листья, поднимая вилками зелень.

    Перемешивание проводят перед подачей.

    Салат «Табеле» с булгуром и травами

    Блюдо восточной кухни пришлось по вкусу многим. Нежный, приятный вкус хорошо подходит к мясным блюдам. Нам понадобятся:


    • булгур – 3 ст. л., петрушка – 10–15 г, кинза – 10–15 г, мята – 10 г;
    • помидор – 2 шт., лук зеленый – 20–25 г, сок ½ лимона;
    • соль – 3–4 г, сахар – 3–4 г, перец молотый черный – 1–2 г;
    • любое растительное масло – 20 г.

    Простые шаги приготовления:

    1. Булгур не потребует длительной подготовки. Эта крупа производится из пшеницы твердых сортов путем мелкого помола. Достаточно отправить булгур в миску и залить крутым кипятком. Дать настояться в течение 20–25 минут. Излишки воды слить, а кашу посыпать солью и перемешать.
    2. Всю заявленную в рецептуре зелень мелко порубить. Помидоры очистить от кожицы и порезать мелкими кубиками.
    3. Соединить помидоры и зелень, добавить специи и лимонный сок. Салат заправляем растительным маслом и перемешиваем.

    Картофельный салат с мятой

    Особенно вкусен такой салат с молодой картошкой, но старый корнеплод, так же подойдет. Нежная ароматная зелень гармонично соединяется с ингредиентами и добавляет изысканности. Для блюда необходимы продукты:

    • картофель – 3–4 клубня, чеснок – 1–2 зубка;
    • огурцы (свежий или маринованный) – 2 шт.;
    • йогурт – 100–120 г, мята – 5–6 г, соль – 3–4 г.

    Готовим закуску так:


    1. Картофель следует отварить в мундире. Клубни обдают холодной водой и очищают. Нарезают кубиками средней величины.
    2. Огурцы крупные надо очистить от кожицы, мелки нарезают не очищая. Нарезка должна быть идентична картофелю.
    3. Зубки чеснока натирают на терке. Все ингредиенты соединяют.
    4. Добавляют соль и нарезанную мелко мяту. Заправляют йогуртом и перемешивают.

    При подаче блюда к столу посыпают крупными листьями ароматной травы.

    Закуска с капустой и орехами

    Белокочанная капуста настоящий источник витаминов. Добавив мяту и орехи, она приобретает насыщенный, интересный вкус. В рецептуру входят:

    • капуста – 200 г, мята – 10 г;
    • орехи грецкие или кешью – 50 г;
    • лук репка – ½ луковицы, соль – 3–4 г;
    • растительное масло – 20 г.

    Для блюда капусту следует нашинковать тонкой соломкой. Добавить нарезанный полукольцами лук. Посолить и все тщательно перемешать, слегка прижимая к бортам миски. Затем ввести мелко измельченные орехи, порезанную мяту, растительное масло и перемешать. Этот салат с мятой подают сразу после приготовления.

    Преимущество блюда в том, что каждый компонент салата вы можете выбирать самостоятельно. Выбор может зависеть от личных предпочтений или сезонных фруктов.

    Для того, чтобы заправить салат, можно использовать любой йогурт:

    • Натуральный йогурт без сахара
    • Йогурт с наполнителем (с наполнителем или ароматом ванили, шоколада, карамели)
    • Домашний йогурт на бактериях (приготовленный самостоятельно без сахара из молока)
    • Йогурт с мюсли (вкусно, полезно и сытно)
    • Йогурт с медом (в любимом соотношении) – сладкая и полезная заправка
    • Если у вас нет йогурта или вы просто не любите этот продукт, вы можете заменить его сметаной любой жирности или взбитыми сливками. Фруктовый салат со сметаной имеет насыщенный сливочный вкус и фруктовую кислинку.

    Рецепт фруктового салата с йогуртом:

    Яблоко – 1 штука (сладкое, красное)
    Киви – 2 штуки (мягкий – это признак сладости)
    Банан – 1 штука (среднего размера)
    Апельсин – 1 штука (маленького размера)
    Йогурт – 4 столовые ложки (любой йогурт)
    Орехи – для сервировки (любые)

    Каждый фрукт следует очистить от кожуры. Яблоко можете оставить со шкуркой, если вы ее любите есть. Из яблока следует удалить семенную часть.
    Банан режется вдоль и только потом на кубики. Все остальные фрукты нарезаются так же кубиками. С апельсина перед нарезанием следует удалить максимальное количество пленки.
    Все фрукты складываются в пиалу для подачи, с помощью ложки перемешиваются. Сильно перемешивать фрукты не стоит, ведь они могут потерять свой привлекательный вид.
    Если вы любите сладкий фруктовый салат, поверх фруктов следует насыпать одну или две чайные ложки сахарной пудры (песок будет «хрустеть» на зубах).
    Сверху фруктов наливается йогурт. Старайтесь его распределить по всей поверхности. Перемешивать салат не стоит, чтобы он не потерял свой красивый вид. Йогурт сам проникнет в каждый слой, благодаря своей жидкой структуре.
    Грецкий орех (или любой другой) следует немного порубить ножом и усыпать им верхушку салата. Блюдо готово к подаче!


    Диетический фруктовый салат, рецепт

    Для того, чтобы приготовить диетический фруктовый салат потребуются не сладкие, не калорийные фрукты, а так же не жирная заправка. В любом случае, фруктовый салат следует употреблять в пищу только в первой половине дня, чтобы калории блюда успели израсходоваться к вечеру.

    Яблоко – 1 штука (сладкое или кислое)
    Киви – 1 штука (мягкий, сладкий)
    Апельсин – 1 штука (не крупный)
    Грейпфрут – половинка цитруса
    Зерна граната для украшения блюда
    Несколько ложек натурального обезжиренного йогурта для заправки
    Банан – фрукт, насыщенный крахмалом, а крахмал вреден для похудения. Добавлять банан в диетический фруктовый салат нельзя. Так же противопоказан виноград – он очень калориен. Выбирая фрукты для диетического салата, старайтесь отдавать предпочтение более кислым, чем сладким.

    Яблоко чиститься от кожуры и семян. Мякоть нарезается кубиками и складывается в салатник небольшого размера или пиалу для подачи блюда.
    Киви следует очистить от шкурки и нарезать кубиками
    Апельсин и грейпфрут максимально тщательно очищаются от пленок, так как они способны давать вкусовую горечь. Мякоть цитрусов следует нарезать кубиками.
    Все ингредиенты немного перемешиваются, но максимально аккуратно, чтобы не раздавить ни один кубик.
    Сверху фруктов наливается заправка из натурального йогурта.
    Украсить салат необходимо горстью зерен граната.


    Фруктовый салат с орехами, рецепт

    Орехи прекрасно дополняют фрукты. Это одно из самых лучших вкусовых сочетаний. Если фруктовый салат заправляется молочным продуктом (сливками, сметаной, йогуртом), то такое блюдо к тому же очень полезное!

    Для приготовления фруктового салата можно использовать абсолютно любые орехи:

    • Грецкий орех
    • Фисташку
    • Арахис
    • Кедровые орешки
    • Миндаль
    • Кешью
    • Вкусное и полезное решение – использовать смесь орехов. Орех можно оставить цельным (если позволяют зубы), а можно подробить, чтобы их было проще жевать.

    Простой рецепт салата с грецким орехом:

    Апельсин – 1 штука (сладкий)
    Киви – 2 штуки (мягкие, сладкие)
    Консервированный или свежий ананас – 200 грамм (с консервированного слить сироп)
    Яблоко – 1 штука (с кислинкой)
    Йогурт или сметана для заправки
    Мед или карамельный сироп для украшения
    Листики мяты (декорирование блюда)
    Грецкий орех – 70 грамм

    Апельсин чистится от кожуры и пленки максимально тщательно, рубится кубиками
    Остальные фрукты чистятся от шкурок, у яблока удаляется семенная коробочка
    Фрукты складываются на сервировочное блюдо в смешанном порядке
    Салат поливается йогуртом
    Сверху йогурта следует тонкой струйкой вылить необходимое количество жидкого меда или карамельного топинга для сладости
    Салат посыпается орехом и декорируется листиком мяты


    Фруктовый салат с грушей: рецепт

    Груша – сочный и сладкий фрукт, который дополнит вкус любого салата. Для фруктового салата лучше всего выбирать мягкую сладкую грушу, а не зеленую и твердую.

    Груша – 2 штуки (сладкий плод)
    Киви – 3 штуки (или 2 крупных)
    Клубника – 300 грамм
    Мята – несколько листиков
    Сахарная пудра (для декорирования)
    Сметана – две ложки для заправки

    Груша очищается от шкурки, так как шкура может быть слишком грубой.
    Из груши так же следует удалить семенную коробку и нарезать мякоть на кубики.
    Киви чиститься от кожуры и так же режется на кубики
    Клубника очищается от хвостиков, режется пополам. Если клубника мелкая, ее можно оставить цельной
    Фрукты складываются в салатник и аккуратно перемешиваются.
    Заправку из сметаны необходимо добавить во время перемешивания. Если хотите получить диетическое блюдо – не заправляйте вовсе.
    Фруктовый салат сверху следует немного посыпать сахарной пудрой и украсить листиками мяты.


    Фруктовый салат с киви и бананом, рецепт

    Киви и банан – одно из самых лучших вкусовых сочетаний. Киви имеет приятную кислинку и слегка водянистую, но сочную структуру. Банан плотнее, тверже. Он отличается сладостью. Фруктовый салат с этими двумя ингредиентами получится очень вкусным!

    Киви – 3 штуки (сладкие или кисло-сладкие)
    Банан – 2 штуки (среднего размера, сладкие)
    Мандарин – 3 штуки (сладкие или кисло-сладкие)
    Виноград кишмиш – 200 грамм (сладкий белый)
    Заправка из йогурта или сметаны
    Выбрать сладкий банан в салат очень просто! Покупайте бананы яркого желтого цвета с обилием темных мелких крапинок. Крапинки – признак сладости плода.

    Киви чистится от кожуры, нарезается кубиками, складывается в салатник
    Банан чистится от кожуры, режется вдоль и только потом на полукруги (либо кубики)
    Мандарин максимально тщательно чистится от пленки, чтобы та не попадалась в салате
    Виноград вымывается, каждая ягодка удаляется с грозди
    Фрукты выкладываются в салатник и заправляются сметаной
    При желании салат можно украсить листиками мяты или орехом


    Фруктовый салат на праздник, день рождения: рецепты

    Фруктовый салат станет лучшим угощением на день рождения, как для детей, так и для взрослых. Это легкое блюдо с насыщенным вкусом, полезное и вкусное. Фруктовый салат можно падать на день рождения в качестве нарезки, а заправку в отдельном соуснике. Так делается потому, что не каждый любит молочные продукты, к примеру, или мед.

    Варианты оригинальных фруктовых нарезок:









    Приготовьте на день рождения фруктовый салат с оригинальными и экзотическими фруктами. Такие фрукты не каждый день на столе и дадите возможность гостям их попробовать.

    Фруктовый салат в ананасе на день рождения:

    Ананас – один крупный спелый фрукт
    Виноград – одна гроздь красного сладкого винограда
    Клубника – 200 грамм сладкой
    Арбуз – грамм мякоти
    Ягоды голубики или черники – горсть
    В качестве заправки предложите гостям несколько вариантов: мед, йогурт, сметану или фруктовый сок.

    Разрежьте ананас пополам
    С помощью ножа и ложки постарайтесь аккуратно удалить у ананаса мякоть, переложите ее в салатник
    Виноград следует отделить от грозди, крупный разрезать пополам
    У клубники следует удалить хвостик и крупные ягоды разрезать пополам
    Мякоть арбуза следует нарезать кубиками
    Все ингредиенты смешиваются аккуратно в салатнике и перекладываются в половинку ананаса
    Готовый салат можно посыпать сахарной пудрой для красоты и украсить листиками мяты


    Фруктовый салат из персиков

    Персик – сочный фрукт с насыщенным приятным вкусом. Персик станет ярким ингредиентом фруктового салата. Приготовить салат можно, как со свежим, так и с консервированным персиком.

    Персик – 3 штуки (сладкие, спелые)
    Апельсин – 1 штука (один крупный сладкий плод)
    Банан – 1 штука (сладкий)
    Малина – 100 грамм
    Голубика – 50 грамм
    Любая заправка: йогурт, кефир, сметана, сливки или мед.

    Персик режется пополам, у него удаляется мохнатая шкурка и косточка. Мякоть рубится кубиками
    Апельсин очищается от кожуры и пленки. Мякоть режется кубиками
    Банан можно нарезать кубиками или кольцами
    Кусочки фруктов смешиваются в салатнике и перекладываются в сервировочную пиалу
    Для сладости фрукты можно присыпать сахарной пудрой
    Сверху следует налить небольшое количество заправки
    Поверх заправки выкладываются ягоды


    Фруктовый салат с взбитыми сливками: рецепт

    Взбитые сливки прекрасно дополняют вкус сочных фруктов. Украшать взбитыми сливками фруктовый салат следует прямо перед подачей, так как сливки могут «упасть», если будут стоять очень долго и превратить в некрасивую лужицу.

    Купить взбитые сливки можно в любом магазине. Они продаются в баллонах, из которых очень легко выдавить фигурную струйку сливок и распределить их по всей поверхности салата.

    Яблоко – 1 штука (сладкое)
    Арбуз – 200 грамм (мякоть)
    Ежевика – 50 грамм
    Голубика – 50 грамм
    Клубника – 100 грамм
    Взбитые сливки
    Орех или карамболь для украшения (мята)

    Яблоко очищается от шкурки и семян, удаляются семечки, режется кубиками и складываются в салатник
    К яблоку добавляется арбуз, нарезанный кубиками и клубника
    Салат перекладывается в пиалу для подачи, сверху усыпается ягодами
    Сверху ягод выдавливается необходимое количество взбитых сливок. Салат украшается любым способом: орехи, мята, фрукты, шоколад.


    Фруктовый салат из яблок и апельсинов: рецепт

    Яблоко – 1 штука (сладкое, крупное)
    Апельсин – 1 штука (сладкий, крупный)
    Мандарин – 2 штуки (сладкие)
    Виноград кишмиш – 200 грамм
    Мята – несколько листиков
    Сладкий йогурт для заправки

    Апельсин и мандарины очищаются от шкурки и пленок, их мякоть рубиться кубиками
    Яблоко очищается от шкурки и семени, режется кубиками
    Ягоды винограда удаляются от грозди и добавляются к салату
    Ингредиенты перемешиваются и складываются в пиалу для подачи
    Сверху салат поливается сладким йогуртом, украсить листиками мяты


    Фруктовый салат с мороженым: рецепт

    Немного талое мороженное станет отличной заправкой и дополнением к фруктовому салату. Преимущество мороженого в том, что по мере того, как оно будет таять – заправка и сама салат будет становиться все вкуснее.

    Грейпфрут – 1 штука (маленький, сладкий)
    Банан – 1 штука (крупный и сладкий)
    Малина – 100 грамм
    Мороженое – 100 грамм (белый пломбир)
    Шоколадная стружка для украшения

    Грейпфрут почистить и удалить все пленки, оставив только мякоть. Мякоть аккуратно нарезать кубиками
    Банан очистить и нарезать толстыми полукольцами или кольцами
    Разложить в пиале фрукты, верху выложить малину
    На фрукты выкладывается мягкое мороженое
    Мороженое присыпается мелко тертым шоколадом

    Читайте также: