Салат яблоко орехи масло
Мимоза сам по себе вкусный салат, но его классический вариант поднадоел, это уж на тот случай, кода в доме кроме рыбы и вареной моркови ничего нет. А я вам предлагаю новый рецепт, который я пробовала в гостях и он меня зацепил, прежде всего сливочным вкусом.
Итак, перед чем начать работу уберем сливочное масло в морозилку и подготовим компоненты
Для большего эффекта, считаю, что такой салат заслуживает прозрачной стеклянной салатницы или хрусталь
Варим яйца, остужаем, очищаем их от скорлупы и отделяем белок от желтка
1 СЛОЙ укладываем на дно глубокого салатника белок натертый на крупной терке
Промазываем небольшим количеством майонеза
2 СЛОЙ прежде чем уложить слой консервы, удаляем из нее жидкость и разминаем ее вилкой
3 СЛОЙ укладываем репчатый лук, чтобы он не горчил его можно ошпарить кипятком, но я никогда так не делаю, потому что вкус меня устраивает. Режем его мелким кубиком
Промазываем небольшим количеством майонеза
4 СЛОЙ укладываем очищенное от кожуры и натертое на крупной терке кисло-сладкое рассыпчатое яблоко
Снова промазываем майонезом
5 СЛОЙ достаем из морозилки замерзшее сливочное масло и трем его на терке. Получается вот такая красивая стружка.
Я начинала тереть его на мелкой стороне, но выложить в салатник оказалось проблематично, оно сразу таяло на руках и прилипало к ножу. Так что лучше натереть его на крупной, будет легче с ним справиться.
Промазывать майонезом этот слой не надо.
6 СЛОЙ натертый на мелкой терке твердый сыр
посыпаем поверх масла
Промазываем небольшим количеством майонеза
7 СЛОЙ натираем на мелкой терке оставшиеся от яиц желтки
Укладываем поверх сыра
8 СЛОЙ посыпаем салат дроблеными орехами. Грецких у меня не оказалось под рукой, только соленый арахис, но он, вполне, сошел.
Горсточку кладем в полиэтиленовый мешочек и отбиваем скалкой.
Салат очень сочный и мягкий, дает много жидкости, поэтому времени на пропитку не требует, можно сразу подавать к столу.
Салат в разрезе
Когда писала рецепт еще не знала к какой категории салатов его отнести и, просто, украсила пластинками соленого огурца и морковью.
Слоев много, он очень мягкий и нежный, сразу чувствуется сладость яблока, сливочность масла, пряность рыбы, лук с яблоком и орехами приятно похрустывают.
На хранение в холодильник оставлять нежелательно, а если все же такое случится, не торопитесь его есть холодным, так как притупляются вкусы.
Этот салатик мне посоветовала приготовить подруга, нахваливая его нежный и необычный вкус.
Ингредиенты:
яйцо - 4-5 шт
куриное филе - 500 гр
грецкие орехи -100 гр
яблоко - 2 шт
майонез для заправки
Приготовление:
1. Куриную грудку и яйца нужно предварительно отварить, яйца очистить от скорлупы.
2. Нарезаем небольшими кусочками яйцо, филе, лук. Если честно, я не стала добавлять лук, вместо этого потерла в майонез 2 дольки чеснока, но в правильном рецепте нужен лук.
3. Яблоко и сыр трем на терке.
4. Орехи толкем в ступе или мелко режем ножом.
Далее собираем салат по принципу селедки в шубе , слой филе+лук смазываем майонезом и далее смазываем каждый слой, собираем в такой последовательности:
Вас ждут интересные блюда с курицей, сыром, грибами, свёклой, яйцами и не только.
1. Салат с грецкими орехами, курицей и свёклой
Ингредиенты
- 1 свёкла;
- 100 г филе куриной грудки;
- 50–70 г грецких орехов;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 чайная ложка майонеза;
- 1 столовая ложка мягкого сливочного сыра;
- ½ чайной ложки хрена;
- ½ чайной ложки горчицы;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Отварите до готовности свёклу и курицу. Филе нарежьте небольшими кусочками. Свёклу натрите на крупной тёрке. Орехи измельчите ножом. Чеснок пропустите через пресс.
Для соуса смешайте майонез с сыром, хреном, горчицей, чесноком и маслом.
Сложите свёклу с орехами и курицей в миску. Посолите, поперчите, добавьте заправку и перемешайте.
Попробуйте 🍗
2. Салат с грецкими орехами, огурцами и помидорами
Ингредиенты
- 3 огурца;
- 3 помидора;
- 1 луковица;
- 1 небольшой пучок зелени (укропа, петрушки, кинзы или базилика);
- 30–40 г грецких орехов;
- 2–3 зубчика чеснока;
- ½–1 чайная ложка соли;
- 1 щепотка острого перца;
- 1–2 столовые ложки винного уксуса;
- 1 столовая ложка воды.
Приготовление
Огурцы и помидоры нарежьте средними кусочками, лук — полукольцами. Зелень нарубите.
Орехи с чесноком, солью и перцем измельчите блендером. Перемешайте с винным уксусом и водой, соус должен получиться не слишком жидким.
Сложите в миску овощи и зелень. Добавьте заправку и перемешайте.
Приготовьте 🍅
3. Салат с грецкими орехами, сыром и яблоком
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 1 яблоко;
- 70 г сыра;
- 50–70 г грецких орехов;
- 1 маринованная луковица;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Нарежьте небольшими кусочками вместе с очищенным яблоком. Сыр натрите на средней или мелкой тёрке. Орехи измельчите, несколько штук оставьте целыми. Лук нарубите.
Сложите яйца, лук, сыр, грецкие орехи и яблоко в миску. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте. Сверху украсьте салат оставшимися ядрами.
Обязательно сделайте 🍎
4. Салат с грецкими орехами, свёклой, морковью и гранатом
Ингредиенты
- 2–3 свёклы;
- 1 морковь;
- 200 г чернослива;
- 1 гранат;
- 50–70 г грецких орехов;
- 1–2 зубчика чеснока;
- соль — по вкусу;
- оливковое масло — по вкусу (можно заменить сметаной или майонезом).
Приготовление
Отварите до готовности свёклу и морковь. Остудите и натрите на крупной тёрке. Чернослив замочите в тёплой воде примерно на 30 минут, после подсушите бумажными салфетками и нарежьте небольшими кусочками. Из граната достаньте зёрна. Орехи измельчите ножом. Чеснок пропустите через пресс.
Сложите в миску овощи с черносливом, орехами и гранатом. Посолите, заправьте маслом и перемешайте.
Наслаждайтесь вкусом 🥗
5. Салат с грецкими орехами, ветчиной и огурцами
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 100 г чернослива;
- 1–2 огурца;
- 200 г ветчины;
- 100 г грецких орехов;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 3–4 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Нарежьте небольшими кусочками вместе с черносливом, огурцом и ветчиной. Орехи измельчите ножом.
Сложите всё в миску. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте.
Выберите лучший 🥓
6. Салат с грецкими орехами, ананасами и курицей
Ингредиенты
- 400 г копчёной курицы (можно использовать варёную);
- 300 г консервированных ананасов;
- 400 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- 400 г твёрдого сыра;
- 200 г грецких орехов;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- 200 г консервированной кукурузы;
- соль — по вкусу;
- 3–5 столовых ложек майонеза.
Приготовление
Курицу, ананасы и грибы нарежьте небольшими кусочками, лук — мелкими. Сыр натрите на крупной тёрке. Орехи измельчите ножом.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте шампиньоны с луком примерно за 10–15 минут. Остудите.
Сложите в миску грибы с луком, курицу, ананасы, сыр, кукурузу и орехи. Посолите и заправьте майонезом.
Сохраните рецепты 🌽
7. Салат с грецкими орехами, курицей, черносливом и апельсинами
Ингредиенты
- 1 куриная грудка;
- 2–3 апельсина;
- 100 г твёрдого сыра;
- 200 г грецких орехов;
- 200 г чернослива;
- соль — по вкусу;
- 5–6 ложек йогурта без добавок или майонеза.
Приготовление
Куриную грудку отварите до готовности. Остудите и нарежьте небольшими кусочками вместе с дольками апельсина. Сыр натрите на средней или мелкой тёрке. Орехи и чернослив измельчите ножом.
Сложите в миску курицу с апельсинами, орехами и черносливом. Посолите и заправьте йогуртом. Выложите в миску и посыпьте сыром.
Удивите гостей 🥝
8. Салат «Тиффани» с грецкими орехами, курицей и виноградом
Ингредиенты
- 1 филе куриной грудки;
- 3 яйца;
- 1 гроздь винограда без косточек;
- 100–150 г грецких орехов;
- 150 г твёрдого сыра;
- 1 щепотка карри;
- 150–200 г майонеза.
Приготовление
Курицу отварите до готовности, яйца — вкрутую за 10 минут.
Нарежьте филе небольшими кусочками, виноград — на половинки. Орехи за пару минут подсушите на сковороде без масла, остудите и измельчите ножом. Сыр и яйца натрите на крупной тёрке.
На блюдо или тарелку выложите куриное филе, слегка посыпьте карри и смажьте майонезом или сделайте сеточку из него. Дальше выкладывайте слоями сыр и яйца. После каждого слоя смазывайте майонезом и посыпайте орехами. Сверху выложите виноград.
Побалуйте себя 🍤
9. Салат «Черепашка» с грецкими орехами, черносливом и курицей
Ингредиенты
- 1 куриная грудка;
- 5 яиц;
- 150 г твёрдого сыра;
- 1 яблоко;
- 1 чайная ложка лимонного сока;
- 100 г грецких орехов;
- 70–80 г чернослива;
- майонез — по вкусу.
Приготовление
Грудку отварите до готовности, яйца — вкрутую за 10 минут.
Курицу нарежьте небольшими кусочками. Сыр, яблоко, 4 белка и 4 желтка натрите по отдельности на крупной тёрке. После перемешайте яблочную стружку с лимонным соком. Орехи за пару минут подсушите на сковороде без масла и нарубите ножом. Чернослив на 10–15 минут замочите в кипятке, промойте и измельчите.
Выкладывайте на тарелку слоями курицу, сыр, белки, яблоко, чернослив, желтки. После каждого ингредиента, кроме белков и чернослива, смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте грецкими орехами и нанесите майонез. Из оставшегося яйца сделайте лапки и мордочку черепахи.
Возьмите на заметку 🍄
10. Салат с грецкими орехами, говядиной и ананасом
Ингредиенты
- 6 куриных яиц;
- 3 перепелиных яйца;
- 200 г говядины;
- 200 г консервированных ананасов;
- 200 г сыра;
- 100 г грецких орехов;
- 150 г сметаны;
- 1 чайная ложка горчицы;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1 чайная ложка лимонного сока;
- соль — по вкусу;
- 12 бутонов гвоздики для украшения — опционально.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую: куриные — за 10 минут, перепелиные — за 5 минут. Говядину тоже отварите примерно за час.
Мясо и ананасы нарежьте небольшими кусочками, три куриных яйца — мелкими. Натрите 100 г сыра на крупной тёрке, ещё 50 г — на мелкой вместе с 2 куриными белками. Орехи измельчите блендером или ножом.
Для заправки раскрошите 2 куриных желтка и смешайте со сметаной, горчицей, маслом, лимонным соком и солью.
Через кулинарное кольцо выложите на тарелку по половине мяса, ананасов, орехов, нарезанных яиц и крупно натёртого сыра. Затем повторите слои. После каждого смазывайте соусом. Сверху посыпьте мелкой стружкой сыра и тёртыми белками. Выложите на салат яйца и украсьте их сыром и гвоздикой, чтобы получились мышата.
Ингредиенты
Яблоко (кисло-сладкое) - 1 шт.
Сыр твёрдый - 70 г
Орехи грецкие - 30 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Майонез - 2 ст.л. (или по вкусу)
Для маринования лука:
- 200 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Простой по составу салат из яблок, сыра и грецких орехов может стать украшением любого праздничного стола или разнообразить повседневное меню. Готовится он из очень простых ингредиентов, которые можно найти на кухне практически в любое время года.
Салатик довольно вкусный и нежный, с интересной кисло-сладкой ноткой, которую придаёт яблоко. В данном рецепте я использовала майонез, но его запросто можно заменить на сметану, сделав салат менее калорийным и более полезным.
Чтобы орехи были более ароматными и хрустящими, их нужно предварительно поджарить.
Несмотря на простоту приготовления, получается отличный салат. Рекомендую попробовать!
Подготовить необходимый набор ингредиентов.
Очистить и мелко нарезать лук. Поместить его в небольшую мисочку, добавить сахар, уксус и воду комнатной температуры. Перемешать и оставить мариноваться на 15-20 минут.
Сваренные вкрутую яйца остудить, очистить и нарезать кубиками.
Яблоко, очищенное от кожуры, также нарезать кубиками.
Твёрдый сыр натереть на средней тёрке. Яйца, яблоко и сыр соединить в одной пиале.
Маринованный лук отжать от жидкости и добавить в салат.
Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде, помешивая, в течение нескольких минут. Немного остудить, измельчить и добавить в салат.
Салат посолить, поперчить и заправить майонезом. Всё хорошо перемешать и отправить на пару часов в холодильник.
Очень вкусный, нежный салат из яблок, сыра и грецких орехов готов. Подавать в охлаждённом виде.
Легкий и нежный на вкус салат. Как минимум - полезный.
Ингредиенты для «Салат из яблок с грецкими орехами»:
- Яблоко — 1 шт
- Орехи грецкие — 1 горст.
- Сметана (или йогурт) — 2-3 ст. л.
- Корица (по желанию) — 0,025 ч. л.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 307.8 ккал | белки 4.8 г | жиры 23 г | углеводы 19.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 133.8 ккал | белки 2.1 г | жиры 10 г | углеводы 8.5 г |
Рецепт «Салат из яблок с грецкими орехами»:
Ингредиенты.
Яблоки и орехи взять в равном количестве.
Орехи измельчить не сильно мелко.
Яблоки порезать соломкой или кубиками.
Смешать яблоки с орехами.
Заправить несладким йогуртом или сметаной.
По вкусу добавить корицу.
Салат должен постоять 1 час в холодильнике.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Салат из яблок с грецкими орехами
- 41
- 35
- 9959
Салат "Яблочный"
- 21
- 23
- 17092
Похожие рецепты
Творожно-фруктовый десерт
- 33
- 199
- 1695
Клафути с черешней
- 147
- 1744
- 28173
Тушеные фрукты с пряностями
- 26
- 20
- 1957
Многослойный фруктово-ягодный десерт
- 77
- 303
- 4673
Миндальное пирожное с хурмой без выпечки
- 16
- 59
- 986
Яблочно-грушевое компоте с апельсинами
- 15
- 19
- 2728
Чурчхела
- 296
- 2121
- 341274
Ананас в кляре
- 23
- 28
- 13948
Фруктовый салат "Квин"
- 47
- 64
- 11055
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
5 мая 2009 года мисс #
5 мая 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Диетический — не значит невкусный. Существуют десятки блюд, которые несут пользу для нашего организма, при этом очень вкусные и ароматные. К их числу относится свекольный салат с яблоками и грецкими орехами «Здоровье», рецепт которого я предлагаю вашему вниманию.
Салат из свеклы, с яблоком и грецкими орехами без майонеза, он заправляется душистым подсолнечным маслом и лимонным соком. Блюдо полезно для пищеварения, легкое и питательное одновременно.
Ингредиенты
- свекла – 1 шт. (120 г)
- яблоко – 1/2 шт. (50 г)
- лимонный сок – 1 ст. л.
- соль – 1-2 щеп.
- сахар – 1 щеп.
- рубленые грецкие орехи – 1 ст. л.
- подсолнечное масло – 1 ст. л.
Приготовление
Свеклу заранее отварить или запечь. Я выбрала второй способ — завернула корнеплод в фольгу и запекала при 180 градусах в течение 1 часа. Если будете варить, то залейте холодной водой и добавьте 1 ложку уксуса, доведите до кипения, накройте крышкой и варите до готовности. Остудите и очистите от кожицы.
Подготовленную свеклу нужно нашинковать тонкой соломкой с помощью терки для корейской моркови.
Яблоко промыть, очистить и тоже нашинковать соломкой.
Заправить солью, сахаром, соком лимона и подсолнечным маслом — для этого салата лучше всего использовать нерафинированное салатное масло, которое вкусно пахнет жареными семенами подсолнечника.
Добавить орехи — их нужно подсушить на сухой сковороде, а затем нарезать крупно или побить скалкой. Перемешать салат.
Свекольный салат выложить горкой на тарелку, украсить орешками и долькой лимона.
Салат с яблоком и орехами, рецепт которого хочу предложить вам, довольно прост: доступные ингредиенты, на приготовление требуется минимум времени и хранить его можно до трёх дней. Компоненты, сочетающиеся в «Королевском» салате, дают отменный вкус.
Рецепт «Королевского» салата с грецкими орехами и яблоком
- яйца варёные – 6 шт.;
- зелёное яблоко – 2 шт.;
- грецкие орехи – 1 ст.;
- сыр твёрдый (можно с лёгким острым вкусом) – 250 г;
- майонез – 100 г;
- лук репчатый – 2 шт.;
- вода — 0,5 ст.;
- соль — 1 ст. л.;
- сахар — 1 ст. л.;
- уксус 6%— 1 ст. л.
Как приготовить пошагово
Время приготовления: 1 час
- Сначала подготовим маринад: в воду добавляем соль, сахар и уксус, хорошо перемешиваем. Лук мелко нарезаем и отставляем мариноваться минут на 15.
Не всегда бывает под рукой уксус нужной концентрации.
Если у вас 9% уксус, добавьте 1 ст. л. воды, чтобы получить 6%.
Эссенцию 70% разбавляется в следующей пропорции: 1 ч. л. на 11 ч. л. холодной кипячёной воды.
2. Отварные яйца очищаем. Из них 2 шт. нарезаем пластинками. Удобно пользоваться яйцерезкой, ломтики получаться одинаковой толщины.
3. Дно салатника смазываем майонезом, чтобы нижний слой был сочным.
4. Поверх тонкого слоя майонеза выкладываем яйца, нарезанные пластинами.
5. Оставшиеся 4 яйца мелко режем, выкладываем на ломтики и смазываем майонезом.
Солить салат необязательно, т. к. добавляется майонез.
Вы можете добавить соль по своему вкусу.
6. Сыр натираем на крупной тёрке.
7. Выкладываем на измельчённые яйца и пропитываем майонезом.
8. Вынимаем лук из маринада, убираем лишнюю влагу и выкладываем поверх сыра.
9. Яблоки очищаем от кожицы и натираем на крупной тёрке.
10. Выкладываем их в салатник, т. к. фрукты дают сочность, майонеза добавляем совсем немного.
11. Грецкие орехи мелко рубим ножом или измельчаем в ступке и выкладываем их верхним слоем.
12. Несколько ядрышек оставляем для украшения салата. Салат ставим в холодильник на 20-30 минут, чтобы слои пропитались, и затем подаём к столу. Приятного аппетита!
При хранении в холодильнике «Королевский» салат сохраняет свой вкус и на второй, и на третий день, что немаловажно для хозяек в преддверии праздников. Благодаря яблокам, блюдо приобретает слабую кислинку и сочность. Яйца в сочетании с сыром делают его нежнее.
Ингредиенты
Яблоко (кисло-сладкое) - 1 шт.
Сыр твёрдый - 70 г
Орехи грецкие - 30 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Майонез - 2 ст.л. (или по вкусу)
Для маринования лука:
- 200 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Простой по составу салат из яблок, сыра и грецких орехов может стать украшением любого праздничного стола или разнообразить повседневное меню. Готовится он из очень простых ингредиентов, которые можно найти на кухне практически в любое время года.
Салатик довольно вкусный и нежный, с интересной кисло-сладкой ноткой, которую придаёт яблоко. В данном рецепте я использовала майонез, но его запросто можно заменить на сметану, сделав салат менее калорийным и более полезным.
Чтобы орехи были более ароматными и хрустящими, их нужно предварительно поджарить.
Несмотря на простоту приготовления, получается отличный салат. Рекомендую попробовать!
Подготовить необходимый набор ингредиентов.
Очистить и мелко нарезать лук. Поместить его в небольшую мисочку, добавить сахар, уксус и воду комнатной температуры. Перемешать и оставить мариноваться на 15-20 минут.
Сваренные вкрутую яйца остудить, очистить и нарезать кубиками.
Яблоко, очищенное от кожуры, также нарезать кубиками.
Твёрдый сыр натереть на средней тёрке. Яйца, яблоко и сыр соединить в одной пиале.
Маринованный лук отжать от жидкости и добавить в салат.
Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде, помешивая, в течение нескольких минут. Немного остудить, измельчить и добавить в салат.
Салат посолить, поперчить и заправить майонезом. Всё хорошо перемешать и отправить на пару часов в холодильник.
Очень вкусный, нежный салат из яблок, сыра и грецких орехов готов. Подавать в охлаждённом виде.
- 0
- 0
- 0
- 0
- Количество порций: 1
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 5 минут
Рецепт салата с яблоками и орехами
Вкусная и полезная закуска понравится тем, кто следит за фигурой.
Как приготовить блюдо:
- Нарежьте орехи крупными кусочками, а яблоки соломкой.
- Соедините продукты, смешайте их с йогуртом и щепоткой корицы.
Отправьте салат в холодильник на 1 ч, а затем несите его к столу.
Закуска из свеклы с яблоками и орехами
Пикантный салат можно предложить гостям с крепкими напитками или вином.
- свекла – 1 шт.;
- яблоко – 1 шт.;
- соленый огурец – 1 шт.;
- майонез – 80 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- грецкие орехи – 40 г;
- чернослив – 30 г.
- Отварите свеклу и натрите ее на крупной терке.
- Чернослив залейте кипятком, а через 10 мин отожмите его нарежьте соломкой.
- Орехи подсушите в духовке и растолките в мелкую крошку.
- Пропустите чеснок через пресс, огурцы и яблоки нарежьте соломкой.
- Смешайте ингредиенты, заправьте салат майонезом.
При желании соус можно заменить натуральным йогуртом или сметаной.
Салат с мандаринами и грецкими орехами
Яркая и ароматная закуска выглядит очень эффектно.
- мандарины – 2 шт.;
- яблоко – 1 шт.;
- грецкие орехи – 70 г;
- морковь – 1 шт.;
- оливковое масло – 60 мл;
- сок лимона – 30 г;
- черный кунжут – 5 г;
- соль – 2 щепотки;
- молотый черный перец – 1 щепотка.
- Натрите морковь на терке для корейских салатов.
- Яблоко нарежьте соломкой, орехи порубите ножом.
- Смешайте подготовленные продукты.
- В другой миске соедините лимонный сок, оливковое масло, перец и соль. Взбейте продукты вилкой.
- Заправьте салат соусом.
- Нарежьте мандарины кольцами и выложите их на дно плоской тарелки. Положите сверху яблочно-морковную смесь и посыпьте салат кунжутом.
Фруктовый салат хорошо сочетается с мясными и рыбными блюдами.
Запеченные яблоки с медом и орехами
Сладкий десерт понравится детям и взрослым. При желании начинку можно дополнить творогом и цукатами.
- яблоки – 6 шт.;
- мед – 180 г;
- кедровые орехи – 60 г;
- изюм – 30 г.
- Вырежьте у яблок сердцевину, начините их медом, изюмом и орешками.
- Положите заготовки в форму для запекания и отправьте их в разогретую до 180 °С духовку на 10-15 мин.
Готовые яблоки нарежьте на 4 части и подавайте к столу.
Фруктовые салаты лучше готовить из твердых кисловатых яблок.
Это рецепт, по которому я готовила, еще когда училась в школе. Он из тех рецептов, для которых нужно минимум ингредиентов, а приготовить салат можно в считанные минуты. Сейчас благодаря большому выбору продуктов я его усовершенствовала, и салат стал еще вкуснее. Когда-то я готовила его с растительным маслом и орешками, а теперь, когда добавила в него вкусную заправку из бальзамического и яблочного уксуса и листья салата, блюдо заиграло новыми красками и вкусом. Но, что осталось прежним, так это простота приготовления и минимальное потраченное время.
Но! Посмотрите, как орехи, специи и зелень раскрасят эти простые продукты и казалось обычный салат, превратят в гастрономическое произведение искусства.
Читайте также: