Салат яблоко орехи масло

Мимоза сам по себе вкусный салат, но его классический вариант поднадоел, это уж на тот случай, кода в доме кроме рыбы и вареной моркови ничего нет. А я вам предлагаю новый рецепт, который я пробовала в гостях и он меня зацепил, прежде всего сливочным вкусом.

Итак, перед чем начать работу уберем сливочное масло в морозилку и подготовим компоненты


Для большего эффекта, считаю, что такой салат заслуживает прозрачной стеклянной салатницы или хрусталь

Варим яйца, остужаем, очищаем их от скорлупы и отделяем белок от желтка


1 СЛОЙ укладываем на дно глубокого салатника белок натертый на крупной терке



Промазываем небольшим количеством майонеза


2 СЛОЙ прежде чем уложить слой консервы, удаляем из нее жидкость и разминаем ее вилкой




3 СЛОЙ укладываем репчатый лук, чтобы он не горчил его можно ошпарить кипятком, но я никогда так не делаю, потому что вкус меня устраивает. Режем его мелким кубиком



Промазываем небольшим количеством майонеза


4 СЛОЙ укладываем очищенное от кожуры и натертое на крупной терке кисло-сладкое рассыпчатое яблоко



Снова промазываем майонезом


5 СЛОЙ достаем из морозилки замерзшее сливочное масло и трем его на терке. Получается вот такая красивая стружка.


Я начинала тереть его на мелкой стороне, но выложить в салатник оказалось проблематично, оно сразу таяло на руках и прилипало к ножу. Так что лучше натереть его на крупной, будет легче с ним справиться.

Промазывать майонезом этот слой не надо.


6 СЛОЙ натертый на мелкой терке твердый сыр


посыпаем поверх масла


Промазываем небольшим количеством майонеза



7 СЛОЙ натираем на мелкой терке оставшиеся от яиц желтки


Укладываем поверх сыра




8 СЛОЙ посыпаем салат дроблеными орехами. Грецких у меня не оказалось под рукой, только соленый арахис, но он, вполне, сошел.

Горсточку кладем в полиэтиленовый мешочек и отбиваем скалкой.




Салат очень сочный и мягкий, дает много жидкости, поэтому времени на пропитку не требует, можно сразу подавать к столу.

Салат в разрезе



Когда писала рецепт еще не знала к какой категории салатов его отнести и, просто, украсила пластинками соленого огурца и морковью.


Слоев много, он очень мягкий и нежный, сразу чувствуется сладость яблока, сливочность масла, пряность рыбы, лук с яблоком и орехами приятно похрустывают.


На хранение в холодильник оставлять нежелательно, а если все же такое случится, не торопитесь его есть холодным, так как притупляются вкусы.

Этот салатик мне посоветовала приготовить подруга, нахваливая его нежный и необычный вкус.

Ингредиенты:

яйцо - 4-5 шт

куриное филе - 500 гр

грецкие орехи -100 гр

яблоко - 2 шт

майонез для заправки

Приготовление:

1. Куриную грудку и яйца нужно предварительно отварить, яйца очистить от скорлупы.

2. Нарезаем небольшими кусочками яйцо, филе, лук. Если честно, я не стала добавлять лук, вместо этого потерла в майонез 2 дольки чеснока, но в правильном рецепте нужен лук.

3. Яблоко и сыр трем на терке.

4. Орехи толкем в ступе или мелко режем ножом.

Далее собираем салат по принципу селедки в шубе , слой филе+лук смазываем майонезом и далее смазываем каждый слой, собираем в такой последовательности:

Вас ждут интересные блюда с курицей, сыром, грибами, свёклой, яйцами и не только.

1. Салат с грецкими орехами, курицей и свёклой

Ингредиенты

  • 1 свёкла;
  • 100 г филе куриной грудки;
  • 50–70 г грецких орехов;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 чайная ложка майонеза;
  • 1 столовая ложка мягкого сливочного сыра;
  • ½ чайной ложки хрена;
  • ½ чайной ложки горчицы;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите до готовности свёклу и курицу. Филе нарежьте небольшими кусочками. Свёклу натрите на крупной тёрке. Орехи измельчите ножом. Чеснок пропустите через пресс.

Для соуса смешайте майонез с сыром, хреном, горчицей, чесноком и маслом.

Сложите свёклу с орехами и курицей в миску. Посолите, поперчите, добавьте заправку и перемешайте.

Попробуйте 🍗

2. Салат с грецкими орехами, огурцами и помидорами

Ингредиенты

  • 3 огурца;
  • 3 помидора;
  • 1 луковица;
  • 1 небольшой пучок зелени (укропа, петрушки, кинзы или базилика);
  • 30–40 г грецких орехов;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • ½–1 чайная ложка соли;
  • 1 щепотка острого перца;
  • 1–2 столовые ложки винного уксуса;
  • 1 столовая ложка воды.

Приготовление

Огурцы и помидоры нарежьте средними кусочками, лук — полукольцами. Зелень нарубите.

Орехи с чесноком, солью и перцем измельчите блендером. Перемешайте с винным уксусом и водой, соус должен получиться не слишком жидким.

Сложите в миску овощи и зелень. Добавьте заправку и перемешайте.

Приготовьте 🍅

3. Салат с грецкими орехами, сыром и яблоком

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 1 яблоко;
  • 70 г сыра;
  • 50–70 г грецких орехов;
  • 1 маринованная луковица;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Нарежьте небольшими кусочками вместе с очищенным яблоком. Сыр натрите на средней или мелкой тёрке. Орехи измельчите, несколько штук оставьте целыми. Лук нарубите.

Сложите яйца, лук, сыр, грецкие орехи и яблоко в миску. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте. Сверху украсьте салат оставшимися ядрами.

Обязательно сделайте 🍎

4. Салат с грецкими орехами, свёклой, морковью и гранатом

Ингредиенты

  • 2–3 свёклы;
  • 1 морковь;
  • 200 г чернослива;
  • 1 гранат;
  • 50–70 г грецких орехов;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • оливковое масло — по вкусу (можно заменить сметаной или майонезом).

Приготовление

Отварите до готовности свёклу и морковь. Остудите и натрите на крупной тёрке. Чернослив замочите в тёплой воде примерно на 30 минут, после подсушите бумажными салфетками и нарежьте небольшими кусочками. Из граната достаньте зёрна. Орехи измельчите ножом. Чеснок пропустите через пресс.

Сложите в миску овощи с черносливом, орехами и гранатом. Посолите, заправьте маслом и перемешайте.

Наслаждайтесь вкусом 🥗

5. Салат с грецкими орехами, ветчиной и огурцами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 100 г чернослива;
  • 1–2 огурца;
  • 200 г ветчины;
  • 100 г грецких орехов;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Нарежьте небольшими кусочками вместе с черносливом, огурцом и ветчиной. Орехи измельчите ножом.

Сложите всё в миску. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте.

Выберите лучший 🥓

6. Салат с грецкими орехами, ананасами и курицей

Ингредиенты

  • 400 г копчёной курицы (можно использовать варёную);
  • 300 г консервированных ананасов;
  • 400 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 400 г твёрдого сыра;
  • 200 г грецких орехов;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • соль — по вкусу;
  • 3–5 столовых ложек майонеза.

Приготовление

Курицу, ананасы и грибы нарежьте небольшими кусочками, лук — мелкими. Сыр натрите на крупной тёрке. Орехи измельчите ножом.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте шампиньоны с луком примерно за 10–15 минут. Остудите.

Сложите в миску грибы с луком, курицу, ананасы, сыр, кукурузу и орехи. Посолите и заправьте майонезом.

Сохраните рецепты 🌽

7. Салат с грецкими орехами, курицей, черносливом и апельсинами

Ингредиенты

  • 1 куриная грудка;
  • 2–3 апельсина;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 200 г грецких орехов;
  • 200 г чернослива;
  • соль — по вкусу;
  • 5–6 ложек йогурта без добавок или майонеза.

Приготовление

Куриную грудку отварите до готовности. Остудите и нарежьте небольшими кусочками вместе с дольками апельсина. Сыр натрите на средней или мелкой тёрке. Орехи и чернослив измельчите ножом.

Сложите в миску курицу с апельсинами, орехами и черносливом. Посолите и заправьте йогуртом. Выложите в миску и посыпьте сыром.

Удивите гостей 🥝

8. Салат «Тиффани» с грецкими орехами, курицей и виноградом

Ингредиенты

  • 1 филе куриной грудки;
  • 3 яйца;
  • 1 гроздь винограда без косточек;
  • 100–150 г грецких орехов;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 1 щепотка карри;
  • 150–200 г майонеза.

Приготовление

Курицу отварите до готовности, яйца — вкрутую за 10 минут.

Нарежьте филе небольшими кусочками, виноград — на половинки. Орехи за пару минут подсушите на сковороде без масла, остудите и измельчите ножом. Сыр и яйца натрите на крупной тёрке.

На блюдо или тарелку выложите куриное филе, слегка посыпьте карри и смажьте майонезом или сделайте сеточку из него. Дальше выкладывайте слоями сыр и яйца. После каждого слоя смазывайте майонезом и посыпайте орехами. Сверху выложите виноград.

Побалуйте себя 🍤

9. Салат «Черепашка» с грецкими орехами, черносливом и курицей

Ингредиенты

  • 1 куриная грудка;
  • 5 яиц;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 1 яблоко;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 100 г грецких орехов;
  • 70–80 г чернослива;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Грудку отварите до готовности, яйца — вкрутую за 10 минут.

Курицу нарежьте небольшими кусочками. Сыр, яблоко, 4 белка и 4 желтка натрите по отдельности на крупной тёрке. После перемешайте яблочную стружку с лимонным соком. Орехи за пару минут подсушите на сковороде без масла и нарубите ножом. Чернослив на 10–15 минут замочите в кипятке, промойте и измельчите.

Выкладывайте на тарелку слоями курицу, сыр, белки, яблоко, чернослив, желтки. После каждого ингредиента, кроме белков и чернослива, смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте грецкими орехами и нанесите майонез. Из оставшегося яйца сделайте лапки и мордочку черепахи.

Возьмите на заметку 🍄

10. Салат с грецкими орехами, говядиной и ананасом

Ингредиенты

  • 6 куриных яиц;
  • 3 перепелиных яйца;
  • 200 г говядины;
  • 200 г консервированных ананасов;
  • 200 г сыра;
  • 100 г грецких орехов;
  • 150 г сметаны;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • 12 бутонов гвоздики для украшения — опционально.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую: куриные — за 10 минут, перепелиные — за 5 минут. Говядину тоже отварите примерно за час.

Мясо и ананасы нарежьте небольшими кусочками, три куриных яйца — мелкими. Натрите 100 г сыра на крупной тёрке, ещё 50 г — на мелкой вместе с 2 куриными белками. Орехи измельчите блендером или ножом.

Для заправки раскрошите 2 куриных желтка и смешайте со сметаной, горчицей, маслом, лимонным соком и солью.

Через кулинарное кольцо выложите на тарелку по половине мяса, ананасов, орехов, нарезанных яиц и крупно натёртого сыра. Затем повторите слои. После каждого смазывайте соусом. Сверху посыпьте мелкой стружкой сыра и тёртыми белками. Выложите на салат яйца и украсьте их сыром и гвоздикой, чтобы получились мышата.

Ингредиенты

Яблоко (кисло-сладкое) - 1 шт.

Сыр твёрдый - 70 г

Орехи грецкие - 30 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Майонез - 2 ст.л. (или по вкусу)

Для маринования лука:

  • 200 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Простой по составу салат из яблок, сыра и грецких орехов может стать украшением любого праздничного стола или разнообразить повседневное меню. Готовится он из очень простых ингредиентов, которые можно найти на кухне практически в любое время года.

Салатик довольно вкусный и нежный, с интересной кисло-сладкой ноткой, которую придаёт яблоко. В данном рецепте я использовала майонез, но его запросто можно заменить на сметану, сделав салат менее калорийным и более полезным.

Чтобы орехи были более ароматными и хрустящими, их нужно предварительно поджарить.

Несмотря на простоту приготовления, получается отличный салат. Рекомендую попробовать!

Подготовить необходимый набор ингредиентов.


Очистить и мелко нарезать лук. Поместить его в небольшую мисочку, добавить сахар, уксус и воду комнатной температуры. Перемешать и оставить мариноваться на 15-20 минут.


Сваренные вкрутую яйца остудить, очистить и нарезать кубиками.


Яблоко, очищенное от кожуры, также нарезать кубиками.


Твёрдый сыр натереть на средней тёрке. Яйца, яблоко и сыр соединить в одной пиале.


Маринованный лук отжать от жидкости и добавить в салат.


Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде, помешивая, в течение нескольких минут. Немного остудить, измельчить и добавить в салат.


Салат посолить, поперчить и заправить майонезом. Всё хорошо перемешать и отправить на пару часов в холодильник.


Очень вкусный, нежный салат из яблок, сыра и грецких орехов готов. Подавать в охлаждённом виде.


Легкий и нежный на вкус салат. Как минимум - полезный.

Ингредиенты для «Салат из яблок с грецкими орехами»:

  • Яблоко — 1 шт
  • Орехи грецкие — 1 горст.
  • Сметана (или йогурт) — 2-3 ст. л.
  • Корица (по желанию) — 0,025 ч. л.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
307.8 ккал
белки
4.8 г
жиры
23 г
углеводы
19.5 г
100 г блюда
ккал
133.8 ккал
белки
2.1 г
жиры
10 г
углеводы
8.5 г

Рецепт «Салат из яблок с грецкими орехами»:


Ингредиенты.
Яблоки и орехи взять в равном количестве.


Орехи измельчить не сильно мелко.
Яблоки порезать соломкой или кубиками.


Смешать яблоки с орехами.
Заправить несладким йогуртом или сметаной.
По вкусу добавить корицу.
Салат должен постоять 1 час в холодильнике.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Салат из яблок с грецкими орехами

  • 41
  • 35
  • 9959

Салат "Яблочный"

  • 21
  • 23
  • 17092

Похожие рецепты

Творожно-фруктовый десерт

  • 33
  • 199
  • 1695

Клафути с черешней

  • 147
  • 1744
  • 28173

Тушеные фрукты с пряностями

  • 26
  • 20
  • 1957

Многослойный фруктово-ягодный десерт

  • 77
  • 303
  • 4673

Миндальное пирожное с хурмой без выпечки

  • 16
  • 59
  • 986

Яблочно-грушевое компоте с апельсинами

  • 15
  • 19
  • 2728

Чурчхела

  • 296
  • 2121
  • 341274

Ананас в кляре

  • 23
  • 28
  • 13948

Фруктовый салат "Квин"

  • 47
  • 64
  • 11055

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


5 мая 2009 года мисс #






5 мая 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Диетический — не значит невкусный. Существуют десятки блюд, которые несут пользу для нашего организма, при этом очень вкусные и ароматные. К их числу относится свекольный салат с яблоками и грецкими орехами «Здоровье», рецепт которого я предлагаю вашему вниманию.

Салат из свеклы, с яблоком и грецкими орехами без майонеза, он заправляется душистым подсолнечным маслом и лимонным соком. Блюдо полезно для пищеварения, легкое и питательное одновременно.

Ингредиенты

  • свекла – 1 шт. (120 г)
  • яблоко – 1/2 шт. (50 г)
  • лимонный сок – 1 ст. л.
  • соль – 1-2 щеп.
  • сахар – 1 щеп.
  • рубленые грецкие орехи – 1 ст. л.
  • подсолнечное масло – 1 ст. л.

Приготовление


Свеклу заранее отварить или запечь. Я выбрала второй способ — завернула корнеплод в фольгу и запекала при 180 градусах в течение 1 часа. Если будете варить, то залейте холодной водой и добавьте 1 ложку уксуса, доведите до кипения, накройте крышкой и варите до готовности. Остудите и очистите от кожицы.


Подготовленную свеклу нужно нашинковать тонкой соломкой с помощью терки для корейской моркови.


Яблоко промыть, очистить и тоже нашинковать соломкой.


Заправить солью, сахаром, соком лимона и подсолнечным маслом — для этого салата лучше всего использовать нерафинированное салатное масло, которое вкусно пахнет жареными семенами подсолнечника.


Добавить орехи — их нужно подсушить на сухой сковороде, а затем нарезать крупно или побить скалкой. Перемешать салат.


Свекольный салат выложить горкой на тарелку, украсить орешками и долькой лимона.


Салат с яблоком и орехами, рецепт которого хочу предложить вам, довольно прост: доступные ингредиенты, на приготовление требуется минимум времени и хранить его можно до трёх дней. Компоненты, сочетающиеся в «Королевском» салате, дают отменный вкус.

Рецепт «Королевского» салата с грецкими орехами и яблоком

  • яйца варёные – 6 шт.;
  • зелёное яблоко – 2 шт.;
  • грецкие орехи – 1 ст.;
  • сыр твёрдый (можно с лёгким острым вкусом) – 250 г;
  • майонез – 100 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • вода — 0,5 ст.;
  • соль — 1 ст. л.;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • уксус 6%— 1 ст. л.


Как приготовить пошагово

Время приготовления: 1 час

  1. Сначала подготовим маринад: в воду добавляем соль, сахар и уксус, хорошо перемешиваем. Лук мелко нарезаем и отставляем мариноваться минут на 15.


Не всегда бывает под рукой уксус нужной концентрации.
Если у вас 9% уксус, добавьте 1 ст. л. воды, чтобы получить 6%.
Эссенцию 70% разбавляется в следующей пропорции: 1 ч. л. на 11 ч. л. холодной кипячёной воды.

2. Отварные яйца очищаем. Из них 2 шт. нарезаем пластинками. Удобно пользоваться яйцерезкой, ломтики получаться одинаковой толщины.


3. Дно салатника смазываем майонезом, чтобы нижний слой был сочным.


4. Поверх тонкого слоя майонеза выкладываем яйца, нарезанные пластинами.


5. Оставшиеся 4 яйца мелко режем, выкладываем на ломтики и смазываем майонезом.


Солить салат необязательно, т. к. добавляется майонез.
Вы можете добавить соль по своему вкусу.

6. Сыр натираем на крупной тёрке.


7. Выкладываем на измельчённые яйца и пропитываем майонезом.


8. Вынимаем лук из маринада, убираем лишнюю влагу и выкладываем поверх сыра.


9. Яблоки очищаем от кожицы и натираем на крупной тёрке.


10. Выкладываем их в салатник, т. к. фрукты дают сочность, майонеза добавляем совсем немного.


11. Грецкие орехи мелко рубим ножом или измельчаем в ступке и выкладываем их верхним слоем.


12. Несколько ядрышек оставляем для украшения салата. Салат ставим в холодильник на 20-30 минут, чтобы слои пропитались, и затем подаём к столу. Приятного аппетита!


При хранении в холодильнике «Королевский» салат сохраняет свой вкус и на второй, и на третий день, что немаловажно для хозяек в преддверии праздников. Благодаря яблокам, блюдо приобретает слабую кислинку и сочность. Яйца в сочетании с сыром делают его нежнее.

Ингредиенты

Яблоко (кисло-сладкое) - 1 шт.

Сыр твёрдый - 70 г

Орехи грецкие - 30 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Майонез - 2 ст.л. (или по вкусу)

Для маринования лука:

  • 200 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Простой по составу салат из яблок, сыра и грецких орехов может стать украшением любого праздничного стола или разнообразить повседневное меню. Готовится он из очень простых ингредиентов, которые можно найти на кухне практически в любое время года.

Салатик довольно вкусный и нежный, с интересной кисло-сладкой ноткой, которую придаёт яблоко. В данном рецепте я использовала майонез, но его запросто можно заменить на сметану, сделав салат менее калорийным и более полезным.

Чтобы орехи были более ароматными и хрустящими, их нужно предварительно поджарить.

Несмотря на простоту приготовления, получается отличный салат. Рекомендую попробовать!

Подготовить необходимый набор ингредиентов.


Очистить и мелко нарезать лук. Поместить его в небольшую мисочку, добавить сахар, уксус и воду комнатной температуры. Перемешать и оставить мариноваться на 15-20 минут.


Сваренные вкрутую яйца остудить, очистить и нарезать кубиками.


Яблоко, очищенное от кожуры, также нарезать кубиками.


Твёрдый сыр натереть на средней тёрке. Яйца, яблоко и сыр соединить в одной пиале.


Маринованный лук отжать от жидкости и добавить в салат.


Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде, помешивая, в течение нескольких минут. Немного остудить, измельчить и добавить в салат.


Салат посолить, поперчить и заправить майонезом. Всё хорошо перемешать и отправить на пару часов в холодильник.


Очень вкусный, нежный салат из яблок, сыра и грецких орехов готов. Подавать в охлаждённом виде.

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0


  • Количество порций: 1
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 5 минут

Рецепт салата с яблоками и орехами

Вкусная и полезная закуска понравится тем, кто следит за фигурой.

Как приготовить блюдо:

  1. Нарежьте орехи крупными кусочками, а яблоки соломкой.
  2. Соедините продукты, смешайте их с йогуртом и щепоткой корицы.

Отправьте салат в холодильник на 1 ч, а затем несите его к столу.

Закуска из свеклы с яблоками и орехами

Пикантный салат можно предложить гостям с крепкими напитками или вином.

  • свекла – 1 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • соленый огурец – 1 шт.;
  • майонез – 80 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • грецкие орехи – 40 г;
  • чернослив – 30 г.

  1. Отварите свеклу и натрите ее на крупной терке.
  2. Чернослив залейте кипятком, а через 10 мин отожмите его нарежьте соломкой.
  3. Орехи подсушите в духовке и растолките в мелкую крошку.
  4. Пропустите чеснок через пресс, огурцы и яблоки нарежьте соломкой.
  5. Смешайте ингредиенты, заправьте салат майонезом.

При желании соус можно заменить натуральным йогуртом или сметаной.

Салат с мандаринами и грецкими орехами

Яркая и ароматная закуска выглядит очень эффектно.

  • мандарины – 2 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • грецкие орехи – 70 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • оливковое масло – 60 мл;
  • сок лимона – 30 г;
  • черный кунжут – 5 г;
  • соль – 2 щепотки;
  • молотый черный перец – 1 щепотка.

  1. Натрите морковь на терке для корейских салатов.
  2. Яблоко нарежьте соломкой, орехи порубите ножом.
  3. Смешайте подготовленные продукты.
  4. В другой миске соедините лимонный сок, оливковое масло, перец и соль. Взбейте продукты вилкой.
  5. Заправьте салат соусом.
  6. Нарежьте мандарины кольцами и выложите их на дно плоской тарелки. Положите сверху яблочно-морковную смесь и посыпьте салат кунжутом.

Фруктовый салат хорошо сочетается с мясными и рыбными блюдами.

Запеченные яблоки с медом и орехами

Сладкий десерт понравится детям и взрослым. При желании начинку можно дополнить творогом и цукатами.

  • яблоки – 6 шт.;
  • мед – 180 г;
  • кедровые орехи – 60 г;
  • изюм – 30 г.

  1. Вырежьте у яблок сердцевину, начините их медом, изюмом и орешками.
  2. Положите заготовки в форму для запекания и отправьте их в разогретую до 180 °С духовку на 10-15 мин.

Готовые яблоки нарежьте на 4 части и подавайте к столу.

Фруктовые салаты лучше готовить из твердых кисловатых яблок.



Это рецепт, по которому я готовила, еще когда училась в школе. Он из тех рецептов, для которых нужно минимум ингредиентов, а приготовить салат можно в считанные минуты. Сейчас благодаря большому выбору продуктов я его усовершенствовала, и салат стал еще вкуснее. Когда-то я готовила его с растительным маслом и орешками, а теперь, когда добавила в него вкусную заправку из бальзамического и яблочного уксуса и листья салата, блюдо заиграло новыми красками и вкусом. Но, что осталось прежним, так это простота приготовления и минимальное потраченное время.

Но! Посмотрите, как орехи, специи и зелень раскрасят эти простые продукты и казалось обычный салат, превратят в гастрономическое произведение искусства.

Читайте также: