Рецепт салата радость с огурцами и сыром
15 минут 3 Людмила Владимировна
Один из простейших салатов. Но годится и в качестве летнего салата на праздничный стол. Продуктов минимум, а вкуса максимум. Салат «Радость» выручит всегда. И для ужина хорош, и гостей есть чем удивить.
Ингредиенты
Огурцы свежие - 3 шт. |
Яйцо куриное - 2 шт. |
Сыр твердый - 50 г |
Майонез или сметана - по вкусу |
Соль - по вкусу |
Чеснок - 1-2 зубчика |
Зелень - по вкусу |
Лук зеленый (по желанию) - 2-3 пера |
Фото рецепт
Продукты для салата из огурцов и сыра перед вами.
Как приготовить салат из огурцов и сыра:
Отварить яйца вкрутую.
Яйца охладить, очистить, нарезать кубиками.
Чеснок очистить и раздавить в чесночнице.
Свежие огурцы вымыть и нарезать соломкой.
Лук зеленый вымыть и нарезать мелко.
Твердый сыр натереть на крупной терке.
Все ингредиенты поместить в миску.
Посолить и поперчить. Заправить салат из огурцов и сыра майонезом или сметаной.
Зелень вымыть и мелко нарезать. Добавить в салат.
Все хорошо перемешать. Салат «Радость» готов.
Приятного аппетита!
Несложный , вкусный салатик. Особенно нравится детям, т. к в состав входят чипсы.
Ингредиенты для «Салат "Радость"»:
- Огурец — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Кукуруза (консервированная) — 1 шт
- Колбаса (вареная) — 300 г
- Чипсы — 1 упак.
- Майонез
- Зелень
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 18
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1620.8 ккал | белки 66.8 г | жиры 73.9 г | углеводы 172.7 г |
Порции | |||
ккал 90 ккал | белки 3.7 г | жиры 4.1 г | углеводы 9.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 207.8 ккал | белки 8.6 г | жиры 9.5 г | углеводы 22.1 г |
Рецепт «Салат "Радость"»:
Высыпаем кукурузу в чашку.
Колбасу режим соломкой и ложем в чашку.
Огурец так же -режим соломкой и ложем в чашку.
Морковь трём на тёрке, как на корейский салат.
Добавляем зелень,майонез, соль.
( Заправляем салат и добавляем чипсы непосредственно только перед подачей к столу)
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Салат "Зимний'
- 38
- 72
- 7113
Верин салат
- 13
- 114
- 4052
Салат "Неженка"
- 20
- 104
- 11533
Салат "Фасолька"
- 20
- 45
- 16515
Салат из крабовых палочек
- 29
- 87
- 35235
Фруктово-овощной салат для гурманов
- 54
- 54
- 11080
Вот так язычок. :)
- 25
- 138
- 8682
Салат "Постные мотивы"
- 17
- 69
- 2212
Салат "Цезарь"
- 13
- 66
- 11286
Попробуйте приготовить вместе
Салат из свежих овощей "Глехурад"
- 715
- 11937
- 520382
Лумакони, фаршированные палтусом и креветками
- 126
- 180
- 4601
Чесночные стрелки жареные
- 76
- 183
- 92409
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
14 октября 2008 года Хомячок #
12 октября 2008 года Aprelia #
10 октября 2008 года tat70 #
10 октября 2008 года Лиса_Алиса #
10 октября 2008 года olyka1974 #
10 октября 2008 года OKSANA #
10 октября 2008 года Лиса_Алиса #
10 октября 2008 года Roza # (автор рецепта)
10 октября 2008 года OKSANA #
10 октября 2008 года КолючкА #
10 октября 2008 года OKSANA #
10 октября 2008 года Сладкая радость #
10 октября 2008 года OKSANA #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вкусный и нежный получается салат Радость, приготовленный из свежих огурцов, сыра и вареных яиц. Готовится он быстро, буквально за 7-10 минут, если не считать время на варку яиц.
Необходимые ингредиенты
Для обеда на 3-4 человек понадобится подготовить:
- 2 свежих огурца;
- 6 маленьких или 4 больших яйца;
- 100 г твердого сыра;
- 2 дольки чеснока;
- небольшой пучок лука зеленого и укропа;
- майонез или сметану по вкусу.
Пошаговый рецепт салата Радость
Когда яйца сварены и охлаждены, а огурцы помыты, можно приступать к процессу приготовления:
Свежие огурцы режем на четверть дольки.
Сыр натираем на среднего размера терке или пользуемся комбайном.
Очищаем от скорлупы и режем яйца (как на фото).
Все ингредиенты смешиваем, добавляем к ним измельченный чеснок, нарезанную зелень и немного солим. Сильно солить не надо, так как сыр и майонез соленые.
Заправляем салат майонезом или сметаной. Если будете использовать сметану, соли понадобится немного больше.
Со сметаной Радость салат получается более нежным.
Публикации
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
Вкусный и нежный получается салат Радость, приготовленный из свежих огурцов, сыра и вареных яиц. Готовится он быстро, буквально за 7-10 минут, если не считать время на варку яиц.
Необходимые ингредиенты
Для обеда на 3-4 человек понадобится подготовить:
- 2 свежих огурца;
- 6 маленьких или 4 больших яйца;
- 100 г твердого сыра;
- 2 дольки чеснока;
- небольшой пучок лука зеленого и укропа;
- майонез или сметану по вкусу.
Пошаговый рецепт салата Радость
Когда яйца сварены и охлаждены, а огурцы помыты, можно приступать к процессу приготовления:
Свежие огурцы режем на четверть дольки.
Сыр натираем на среднего размера терке или пользуемся комбайном.
Очищаем от скорлупы и режем яйца (как на фото).
Все ингредиенты смешиваем, добавляем к ним измельченный чеснок, нарезанную зелень и немного солим. Сильно солить не надо, так как сыр и майонез соленые.
Заправляем салат майонезом или сметаной. Если будете использовать сметану, соли понадобится немного больше.
Со сметаной Радость салат получается более нежным.
- Яиц — 2 шт.
- Огурцов — 3 шт.
- Зеленого лука — 2-3 пера.
- Сыра — 50 г.
- Чеснока — 1-2 зубчика
- Сметаны 10% — 100 г.
- Соли, зелени — по вкусу
Как приготовить
- Сварить яйца, почистить и порезать кубиками. Огурцы нарезаем соломкой, зеленый лук – режем мелко.
- Натираем сыр на мелкой терке, чеснок измельчить.
- Смешать все ингредиенты в миске, добавляем соли, сметаны и еще раз тщательно перемешиваем.
В 100 граммах салата — 83,5 ккал, 5 граммов белка, 5,9 грамм жира, 2,6 грамм углеводов.
Видео рецепт салата «Радость»
Ингредиенты
- 2 крупных помидора
- 2 свежих огурца
- листовой салат пучок
- сыр домашний соленый из коровьего молока или козий – 200 гр
- сметана – 2 ст.л.
- чеснок половина зубка
Пошаговый рецепт приготовления
Рвем на кусочки листья салата руками
Сыр крошим на неправильной формы небольшие кусочки
Режем пополам вдоль огурец, затем дольками-полукругами
Далее помидор неправильной формы кусочками
Заправка для салата: сметана с чесночком
Соль не добавляем, т.к.сыр соленый
5 минут и "Радость" готова!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
10 марта 2008, 02:05
Время приготовления: 5 мин.
Количество порций: 4
Сложность: Не определен
Читала рецепт, в голове звучало, как бы стихи. Или ошибаюсь? 5+
Возможно, значит для Вас этот салат – стихи, приятно очень. Спасибо.
"Бьет в гекзаметре вверх водяная колонна фонтана" или "Рвем на кусочки листья салата руками". Вот Вам и стихи. Или – салат. Дайте салату прозванье "Гомер" – и будете правы
5!
Талант. А это идея. Но, думаю, в другой раз! А за оценку спасибо, жаль, что народ любит трудности, конечно, складывать слоями ингредиенты гораздо более занимательный процесс, и я обожаю сложные салаты тоже, но люблю и простые, полезные, свежие, ведь весна пришла, люди.
Салат с огурцом и яйцом — блюдо, которое по силу приготовить не то что любой хозяйке, а даже ребёнку. Для таких салатов нужно минимум времени, совсем немного старания и минимальный набор самых простых и популярных продуктов.
Помимо двух основных ингредиентов в салат добавляют другие овощи, различную зелень, иногда — натирают сыр и режут ветчину.
А какие ещё ингредиенты можно добавить в состав этого салата, вы узнаете из рецепта «Салат «Радость» с огурцами и сыром» с фото пошагово, и других 9 рецептов:
- Салат с кукурузой, огурцами и яйцами
- Салат «Выручалочка» с огурцом, яйцами и горошком
- Овощной салат с яйцами
- Салат из капусты, огурцов и яиц, со сметанно-горчичной заправкой
- Мясной салат с орехами
- Салат с кальмарами, ананасами и огурцами
- Крабовый салат с маринованными огурцами
- Салат «Принц» с курицей и орехами
- Салат со шпротами, рисом, огурцами и горошком
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Видео
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- ингредиенты
- огурец – 1 шт. (большой)
- яйца – 2 шт.
- сыр копченый – 100 гр.
- лук, укроп, петрушка – небольшой пучок
- чеснок – ½ зубчика
- сметана, соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Нарезаю огурец мелкими кубиками и отправляю его в салатник.
Также мелкими кубиками нарезаю яйца
Отправляю их к огурцам.
В салат добавляю сыр у меня копченый, оболочку срежу, но можно этого и не делать.
Режу его мелкими кубиками.
Отправляю в салатник.
Затем мелко шинкую зелень у меня укроп петрушка и зеленый лук.
Выкладываю в салатник.
Мелко режу половинку дольки чеснока, добавляю к остальным продуктам.
Салат солю, перчу, заправляю сметаной.
Все хорошо перемешиваю и выкладываю в тарелку
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт
Похожие рецепты
Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."
Огурцы можно сочетать не только с помидорами, но и с курицей, креветками, сыром и даже манго и ананасом.
1. Салат с огурцами, авокадо и моцареллой
Ингредиенты
- 2 спелых авокадо;
- 3 помидора;
- 2 огурца;
- 1 красная луковица;
- 100 г мини-шариков моцареллы;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- 1 столовая ложка приправы «Итальянские травы»;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте авокадо и помидоры кубиками, огурцы — полукруглыми дольками, а лук — полукольцами. Выложите овощи и сыр в миску для салата. Заправьте салат смесью масла, лимонного сока и приправ и хорошо перемешайте.
2. Слоёный салат с огурцами, креветками и кукурузой
Ингредиенты
- 1 яйцо;
- 1 огурец;
- 1 морковь;
- несколько салатных листьев;
- 150 г консервированной кукурузы;
- 100 г отварных креветок;
- 2 столовые ложки майонеза;
- 1 столовая ложка кетчупа.
Приготовление
Отварите яйцо вкрутую, охладите под струёй воды и очистите. Нарежьте яйцо и огурец кубиками. Натрите морковь на тёрке. Крупно нарежьте салатные листья.
Выложите ингредиенты в прозрачную ёмкость слоями в такой последовательности: салатные листья, кукуруза, морковь, огурец, яйцо и очищенные креветки. Смешайте майонез и кетчуп и полейте этой заправкой салат.
3. Салат с огурцами, курицей и болгарским перцем
Ингредиенты
- 2 куриных грудки без шкурки;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1 зубчик чеснока;
- 2 чайные ложки куркумы;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 красный болгарский перец;
- 1 красная луковица;
- 1 огурец;
- 1 кочан салата ромэн;
- горсть орехов пекан (можно заменить грецкими).
- 2 зубчика чеснока;
- 4 столовые ложки яблочного уксуса;
- ¼ чайной ложки соли;
- ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 столовая ложка жидкого мёда.
Приготовление
Выложите курицу в миску, добавьте масло, измельчённый чеснок, куркуму, соль и перец. Тщательно перемешайте, чтобы курица была покрыта этой смесью со всех сторон. Выложите грудки на разогретую сковороду и обжаривайте по 4–7 минут с каждой стороны до готовности.
Нарежьте немного остывшую курицу и перец кубиками, а лук и огурец — тонкими кружочками. Крупно нарежьте салат и слегка измельчите орехи. Выложите все ингредиенты в миску для салата.
Смешайте измельчённый чеснок с остальными составляющими заправки. Полейте ею салат и тщательно перемешайте.
4. Салат с огурцами, брокколи и виноградом
Ингредиенты
- 2 небольших кочана брокколи;
- 2 огурца;
- 1 небольшая луковица;
- 100 г красного винограда;
- 2–3 столовые ложки семян подсолнечника;
- 100 г майонеза;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- ¼ чайной ложки соли;
- ¼ чайной ложки молотого чёрного перца.
Приготовление
Разберите брокколи на соцветия и нарежьте их крупными кусочками. Нарежьте огурцы и лук кубиками. Разрежьте пополам виноград. Выложите овощи, виноград и семечки в миску для салата. Смешайте остальные ингредиенты и заправьте этой смесью салат.
5. Салат с огурцами и ананасом
Ингредиенты
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- 1 столовая ложка соуса чили;
- 1 чайная ложка слегка измельчённого горошка чёрного перца;
- 1 чайная ложка соли;
- 1 чайная ложка сахара.
- несколько салатных листьев;
- 1 огурец;
- 200 г консервированного ананаса;
- 1 луковица;
- 150 г помидоров черри;
- горсть семян кунжута.
Приготовление
Смешайте все ингредиенты для заправки и уберите в холодильник на полчаса. Выложите на сервировочное блюдо рубленые салатные листья, кубики огурца и ананаса, полукольца лука и помидоры черри. Полейте салат охлаждённой заправкой и посыпьте кунжутом.
6. Крабовый салат с огурцами и помидорами
Ингредиенты
- 450 г крабовых палочек;
- 2 огурца;
- 2 помидора;
- ¼ пучка зелёного лука;
- 3 зубчика чеснока;
- 100 г майонеза.
Приготовление
Нарежьте крабовые палочки, огурцы и помидоры небольшими кубиками. У помидоров нужно предварительно удалить семена. Добавьте к этим ингредиентам рубленый лук, смесь измельчённого чеснока и майонеза и тщательно перемешайте.
7. Салат с огурцами, кукурузой и цветной капустой
Ингредиенты
- 1 кочан цветной капусты;
- 2 огурца;
- 1 красный болгарский перец;
- 250 г консервированной кукурузы;
- 60 г натурального йогурта;
- 2 столовые ложки майонеза;
- несколько перьев зелёного лука;
- несколько веточек укропа;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Разберите капусту на соцветия и мелко нарежьте их. Нарежьте огурцы и перец небольшими кубиками. Добавьте к овощам кукурузу, йогурт, майонез, рубленую зелень и специи и хорошо перемешайте.
8. Салат с огурцами, пряной говядиной и ореховой заправкой
Ингредиенты
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 небольшая луковица;
- ½ красного перца чили;
- 350–400 г говяжьего фарша;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 чайная ложка томатной пасты;
- 1 чайная ложка молотого кориандра;
- 1 чайная ложка молотого кумина;
- ½ чайной ложки паприки;
- щепотка молотого чёрного перца;
- щепотка корицы;
- щепотка молотой гвоздики;
- 1 чайная ложка соли.
- 3–4 огурца;
- ¼ пучка кинзы;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- соль — по вкусу;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- несколько листьев свежей мяты.
- 120 г сырых орехов кешью (предварительно замочите их в тёплой воде на час);
- ½ зубчика чеснока;
- сок 1 лимона;
- ¾ чайной ложки тахини или арахисовой пасты;
- 2 столовые ложки воды;
- щепотка соли.
Приготовление
Разогрейте масло на среднем огне и обжаривайте на нём мелко нарезанные лук и чили (оставьте немного для украшения) около 5 минут до золотистого цвета. Увеличьте огонь, выложите в сковороду фарш и измельчённый чеснок и готовьте 2–3 минуты. Добавьте томатную пасту и специи, перемешайте и жарьте ещё 5 минут.
Нарежьте огурцы кубиками. Смешайте их со слегка остывшей говядиной, рубленой кинзой, специями, маслом и лимонным соком. Измельчите кешью (оставьте несколько орехов для украшения) и остальные ингредиенты для заправки в блендере до кремообразной консистенции. Если она покажется вам слишком густой, влейте ещё немного воды.
Выложите салат на сервировочное блюдо, украсьте ореховой заправкой, целыми кешью, кольцами чили и мятными листьями.
9. Салат с огурцами, креветками и оливками
Ингредиенты
- 2 огурца;
- 400 г небольших помидоров;
- 1 красный болгарский перец;
- 1 зелёный болгарский перец;
- 1 небольшая красная луковица;
- 500 г отварных креветок;
- 100 г оливок;
- несколько веточек петрушки;
- 80 мл оливкового масла;
- сок 2 лимонов;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 чайные ложки сушёного орегано;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте огурцы тонкими полосками в виде спагетти с помощью овощерезки. Разрежьте помидоры пополам, нарежьте перец кубиками, а лук — тонкими полукольцами. Добавьте к овощам очищенные креветки, оливки и рубленую петрушку.
Смешайте масло, лимонный сок, измельчённый чеснок и специи. Полейте этой заправкой салат и хорошо перемешайте.
10. Тайский салат с огурцами, манго и арахисом
Ингредиенты
- 1 спелое манго;
- 1 огурец;
- 1 красный болгарский перец;
- 1 красный перец чили;
- несколько салатных листьев;
- несколько перьев зелёного лука;
- несколько веточек кинзы;
- 3 столовые ложки лимонного сока;
- 1 столовая ложка кунжутного масла;
- 1 зубчик чеснока;
- 3 столовые ложки соевого соуса;
- 1 чайная ложка жидкого мёда;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- горсть арахиса.
Приготовление
Нарежьте очищенное манго и огурец широкими тонкими полосами, перец — маленькими тонкими брусочками, а чили — кольцами. Добавьте к овощам рубленую зелень.
Смешайте лимонный сок, масло, измельчённый чеснок, соевый соус, мёд и перец. Полейте заправкой салат, перемешайте и украсьте арахисом.
11. Салат с огурцами, кальмарами и яблоком
Ингредиенты
- 2 сырых кальмара;
- соль — по вкусу;
- 2 яйца;
- 2 огурца;
- 1 зелёное яблоко;
- 1 луковица;
- ½ пучка петрушки;
- ½ пучка зелёного лука;
- 3–4 столовые ложки сметаны;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Выложите кальмаров в кипящую подсоленную воду на 1–1,5 минуты. Сварите яйцо вкрутую. Нарежьте яйцо кубиками, а кальмаров, огурцы и очищенное яблоко — тонкими полосками. Нарежьте лук кольцами и измельчите зелень. Смешайте все ингредиенты, добавьте сметану и перец и перемешайте.
12. Салат с огурцами, тунцом и нутом
Ингредиенты
- 1 красный болгарский перец;
- 1 небольшая красная луковица;
- 1 огурец;
- 300 г консервированного тунца;
- 2 зубчика чеснока;
- 80 г консервированного или варёного нута;
- горсть оливок;
- 1 пучок петрушки;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- 1 лимон.
Приготовление
Нарежьте перец и лук небольшими кубиками, а огурец — полукруглыми дольками. Смешайте их с тунцом, измельчённым чесноком, нутом, разрезанными пополам оливками и рубленой петрушкой. Добавьте специи, масло, а также сок и цедру целого лимона и перемешайте.
13. Салат с огурцами, пекинской капустой, горошком и брынзой
Ингредиенты
- несколько листьев пекинской капусты;
- 1 помидор;
- 1 огурец;
- 100 г брынзы;
- 100 г консервированного зелёного горошка;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте капусту тонкими полосками, а помидор, огурец и брынзу — небольшими кубиками. Добавьте к овощам горошек, масло и специи и хорошо перемешайте.
14. Салат с огурцами, курицей и черносливом
Ингредиенты
- 1 куриная грудка;
- соль — по вкусу;
- 2 яйца;
- 2 огурца;
- 100 г чернослива;
- 2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Отварите грудку в подсоленной воде в течение 20–25 минут. Сварите яйца вкрутую. Нарежьте все ингредиенты кубиками и приправьте майонезом.
15. Салат с огурцами, лососем и киноа
Ингредиенты
- 400 г филе лосося;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 150 г киноа;
- несколько листьев капусты кале;
- 1 лимон;
- 60 мл оливкового масла;
- 1 огурец;
- 200 г помидоров черри;
- 1 небольшая красная луковица;
- 60 мл белого винного уксуса;
- 4 зубчика чеснока.
Приготовление
Натрите рыбу специями со всех сторон, выложите на противень и запекайте при температуре 190 °C 15–17 минут. Тем временем отварите киноа согласно инструкции на упаковке.
В миску для салата выложите кале, добавьте сок половины лимона, немного оливкового масла и соли. Помните капусту руками в течение 2–3 минут.
Добавьте в миску запечённую рыбу, разделённую на небольшие кусочки, киноа, кружочки огурца, половинки помидоров и полукольца лука. Смешайте уксус с соком второй половины лимона, оливковым маслом, измельчённым чесноком, солью и перцем. Заправьте этой смесью салат и перемешайте.
Читайте также: