Салат яйцо морковь мандарин


Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня хочу предложить вам чудесные рецепты мандариновых салатов. Это, хит сезона. Очень свежие, ароматные и невероятно вкусные блюда. В этом году, на праздничном столе, у нас, ушли, на ура. Гости смели в первую очередь новые закуски. Рецептами, я решила поделиться с вами. Несколько рецептов, я сделала с пошаговыми фотографиями, поделюсь всеми тонкостями подробно, остальные рецепты уже спешила, но они подробные и пошаговые.

Готовьте, уверена, вам очень понравится.

Нашим детям нравятся мандарины, это вкус зимы и праздников. К тому же, аромат цитрусовых, вносит атмосферу праздника в дом, атмосферу тепла и уюта.

Наши малыши, даже, корки с мандарин не выбрасывали, раскладывали по дому, для аромата. Повесили мандарины на елку.

Но кроме этого, этой зимой, мы приготовили салаты с мандаринами, которые понравились и детям, и взрослым.


Приготовьте и вы, попробуйте, уверена, вам тоже понравятся эти чудесные рецепты, подобранные для вас с любовью.


Содержание статьи:
1. Очень вкусный салат с мандаринами и крабовыми палочками
2. Как приготовить салат с мандаринами, курицей и пекинской капустой
3. Простой мандариновый салат с креветками
4. Слоеный мандариновый салат с курицей и сыром
5. Закуска с мандаринами и корейской морковью
6. Салат «Мандариновый Рай» видео

  1. Салат с мандаринами и крабовыми палочками — рецепт
  2. Салат с пекинской капустой, курицей и мандаринами — рецепт
  3. Простой мандариновый салат с креветками
  4. Слоеный мандариновый салат с курицей и сыром
  5. Закуска с мандаринами и корейской морковью
  6. Салат «Мандариновый Рай» видео

Салат с мандаринами и крабовыми палочками — рецепт

Ингредиенты можно уменьшить, мы готовили на праздничный стол, у нас гостей не много, а салатов наготовили, поэтому такие пропорции.

Ингредиенты:

  • 400 грамм крабовых палочек
  • 6-8 отварных яиц
  • 2 свежих огурца
  • 2-3 шт. мандаринов
  • 1 баночка сладкой кукурузы (380 грамм)
  • Укроп и зеленый лук (по желанию)
  • Соль по вкусу
  • Майонез (по вкусу)

Пошаговое приготовления:

1. Нарезала крупными кубиками крабовые палочки.


2. Отварные яйца очищаем и нарезаем кубиками.


3. Огурец нарезала кубиками. Если у вас нет возможности купить свежий огурец, можно и без него.


4. Кукурузу я использую сахарных сортов, консервированную, процеживаем и добавляем.

Все ингредиенты складываю в миску, перемешиваю. Можно накрыть пищевой пленкой и убрать. Это если приготовили заранее. А когда будете подавать, то добавьте мандарины и майонез.

5. Мандарины достаточно очистить от шкурки.


А затем, каждую дольку, порезать на несколько частей, так закуска выйдет сочнее.


Как приготовить домашний майонез блендером густой и вкусный

6. Добавляем майонез.


7. Все перемешали и подаем.


Ну и еще одну фотографию крабового салата с мандаринами, чтобы поднять настроение.


Салат с пекинской капустой, курицей и мандаринами — рецепт

Сочный, сливочный вкус салата никого не оставит равнодушным. Я люблю много сыра, поэтому потерла 150 грамм, чтобы придать салату сливочные нотки.

Ингредиенты:

  • 400 грамм пекинской капусты
  • 2 шт. мандарина
  • 100-150 грамм твердого сыра
  • 250 грамм куриного филе
  • 20 грамм зеленого лука

Заправка:

  • 2 ст. ложки майонеза
  • 0.5 чайной ложки горчицы
  • 1 ст. ложка французской горчицы в зернах (не обязательно)
  • Черный перец по вкусу
  • Соль по вкусу

Для пикантности можно добавить сок лимона, я не добавляла.

Пошаговое приготовление:

1. Пекинскую капусту я разрезаю вдоль на 3 части, а затем режу по пару сантиметров. Можно слегка помять капусту.


2. Куриную грудку я посолила, посыпала с двух сторон смесью перцев, поджарила до готовности с двух сторон.


Грудку остудить и нарезать полосочками, так красивее.

3. Сыр тру на крупную терку.


4. Нарезала зеленый лук наискось, на мой взгляд, так красивее.


5. Мандарины лучше отделить от пленок, но я убрала белые прожилки, и порезала каждую дольку пополам. Можно добавить целые дольки.


6. В мисочке смешиваем майонез, горчицу, соль, перец.


7. Заправляем салат и перемешиваем. Заправлять лучше перед подачей на стол.


Чем мне нравится салат с пекинской капустой и мандаринами, так это тем, что его можно приготовить заранее, а заправить перед подачей.

Простой мандариновый салат с креветками

Предлагаю побаловать себя сочным и вкусным блюдом. Закуска очень легкая, больше понравится женщинам. Но, скажу, мужчины, тоже, не отказываются от такой вкуснятины.

Ингредиенты:

  • Яблоки (2 плода)
  • Майонез (60 гр)
  • Сельдерей (4 стебля)
  • Очищенные грецкие орехи (треть стакана)
  • Мандарины (6 шт)
  • Вареные или жареные креветки (200 гр)

Шаги приготовления:

1. Для начала, приготовим вкусную заправку. Для этого смешайте сок двух мандаринов с майонезом. По вкусу можно добавить специи и соль.

2. Мандарины очистить и разделить на дольки, можно снять пленочку. Пусть это занятие и кропотливое, но стоящее.

3. Сельдерей очистить и потереть на терку.

4. Яблоки вымыть, очистить разрезать пополам, а затем дольками. Полейте их лимонным соком, чтобы не потемнели.

5. Грецкие орешки поджарьте и нарубите ножом.

6. Соединяем мандарины, креветки, сельдерей, яблоки, грецкие орехи.

7. Заправьте все заправкой и аккуратно перемешайте.

8. Если есть салат или микс, вы можете добавить к блюду, будет еще вкуснее, и перемешать.


Слоеный мандариновый салат с курицей и сыром

Готовится блюдо слоями, смазываем каждый слой майонезом или соусом. Соус можно приготовить из йогурта или сметаны, смешав их в пропорции 1:1.

Ингредиенты:

  • 3 мандарина
  • 200 грамм отварного куриного филе (можно запечь или использовать копченое)
  • 150 грамм твердого сыра
  • 5 яиц
  • Майонез (или соус из сметаны и майонеза)

Этапы приготовления:

1. Яйца отвариваем, отделяем белки от желтков.

2. Сыр натираем на крупную терку.

3. Мясо курицы отварить. Можно использовать ножку, бедро или окорочок. Отделяем от кости и нарезаем кубиками.

4. Выкладываем слоями: белки, затем куриное филе, мандарины, желтки, тертый сыр.

5. Смазываем через слой или каждый слой майонезом.

6. Получается сочный, легкий и очень вкусный салат. Оформить и украсить можно по желанию. Мы готовили на новогодние праздники, всем очень понравился.

Закуска с мандаринами и корейской морковью

Такая закуска очень вкусна, именно с жареной курицей. Я режу филе тонко, как на отбивные, поджариваю, остужаю, и нарезаю полосками.

Ингредиенты:

  • 3 мандарина
  • 150 грамм жареного куриного филе
  • 200 грамм пекинской капусты
  • 100 грамм корейской моркови

Заправка:

  • 1 ложка оливкового масла
  • 1 ложка майонеза
  • 1 ложка сока лимона
  • 1 чайная ложка горчицы в зернах
  • Соль и перец по вкусу

Этапы приготовления:

1. Филе порезать, как на отбивные, поджарить, остудить и нарезать полосочками.

2. Капусту нарезать.

3. Очистить мандарины, желательно отделить их от пленок.

4. Смешиваем в миске масло (оливковое или растительное), майонез, лимонный сок, горчицу, соль и перец.

5. В другой миске смешиваем мандарины, капусту, морковь, курицу.

6. Заправляем заправкой и подаем к столу.

Блюдо получается очень сочным и хрустящим. Гости, обычно, хотят попробовать новинки, а эта новинка, точно, удивит и покорит их с первой пробы.

Салат «Мандариновый Рай» видео


p, blockquote 1,0,1,0,0 -->

Самый простой и знакомый каждому салат, состоящий из сыра, яиц и чеснока, в таком оригинальном исполнении моментально станет броским и эффектным! Праздничная закуска «Мандаринки» — достойное и вкусное украшение стола.

p, blockquote 2,0,0,0,0 -->

Ингредиенты:

p, blockquote 3,1,0,0,0 -->

  • яйца — 3 шт.;
  • плавленые сырки «Дружба» или т.п. — 3 шт.;
  • чеснок — 2-3 зубца;
  • майонез — по вкусу;
  • морковь — 2 крупные;
  • укроп — 2-3 веточки.

p, blockquote 4,0,0,0,0 -->

  • зеленый базилик или любая зелень.
к содержанию ↑

Закуска «Мандаринки» рецепт с фото пошагово

Как приготовить новогоднюю закуску «Мандаринки»

p, blockquote 5,0,0,1,0 -->

p, blockquote 6,0,0,0,0 -->

  1. Плавленые сырки трем мелкой стружкой, помещаем в миску. Чтобы сырные брусочки легче натирались и не размазывались по терке, желательно поместить их в морозильную камеру минут за 30-40 до начала приготовления.
  2. Морковь и яйца заранее отвариваем до готовности, остужаем и очищаем. Яйца мелко натираем и загружаем к сырной стружке.
  3. Следом добавляем мелко нарубленный укроп, выжимаем через пресс зубцы чеснока. Заправляем ингредиенты майонезом.
  4. Вымешиваем сырно-яичную смесь до получения единой пластичной массы. Снимаем пробу, при необходимости солим или добавляем еще немного чеснока. Закуска не должна быть пресной!
  5. Из полученного салата скатываем шарики размером с маленькие мандаринки.
  6. Морковь трем на мелкой терке. Отжимаем полученную массу, чтобы удалить лишний сок. Каждый сформированный из сыра и яиц шарик покрываем тонким, но сплошным морковным слоем без просветов.
  7. Выкладываем приготовленную закуску на тарелку. Чтобы завершить «мандаринки», дополняем их зелеными листочками базилика или другой свежей зеленью. Также по желанию на каждый сформированный шарик можно положить по маленькому кусочку маслины или чернослива, чтобы блюдо еще больше стало похоже на мандарины.
p, blockquote 7,0,0,0,1 -->

Новогодняя закуска «Мандаринки» готова! Приятного аппетита!

Домашние салаты с мандаринами.

  1. Салат с мандаринами, сыром, копченой колбасой, морковью
  2. Слоеный салат из мандаринов и курицы, лука, яиц, сыра
  3. Салат с мандаринами, пекинской капустой, колбасой, сыром, орехами
  4. Салат с мандаринами, сладкой кукурузой, пекинской капустой, колбасой, сыром

Салат с мандаринами, сыром, копченой колбасой, морковью


  • 1 морковь
  • 100 гр копченая колбаса
  • 2 мандарина
  • 100 гр сыр
  • майонез

Колбасу порезать узкими брусочками, морковь натереть брусочками, сыр натереть на крупной терке, дольки мандаринов порезать на 2-3 кусочка.


Все смешать и заправить майонезом.


Слоеный салат из мандаринов и курицы, лука, яиц, сыра


  • 400 гр филе курицы
  • 1 шт луковица среднего размера
  • 3-4 шт мандарина
  • 150-200 гр сыра
  • 3 шт яйца
  • майонез

Сыр натереть на средней терке.Раскладываем часть сыра в салатнице и промазываем майонезом — первый слой.



На сыр раскладываем дольки мандарина- второй слой. Лук мелко порезать и половину его разложить сверху на мандарины — третий слой. Промазать майонезом.



Филе курицы мелко порезать, часть разложить на слой лука и промазать майонезом — четвертый слой. Половину яиц натереть на мелкой терке поверх курицы, промазать майонезом — пятый слой.



Чередуем снова слои — сыр, мандарины, лук, курица, яйца. Украшаем салат дольками мандарина.


Салат с мандаринами, пекинской капустой, колбасой, сыром, орехами


  • 2 мандарина
  • 80 гр сыра
  • 80 гр миндаля
  • 150 гр колбасы вареной
  • 150 гр пекинской капусты
  • майонез

Сыр натереть на крупной терке, колбасу порезать узкими полосками, пекинскую капусту порезать не крупно, орехи раздробить в ступе, дольки мандаринов порезать пополам.


Все ингредиенты размешать и слегка заправить майонезом.


Салат с мандаринами, сладкой кукурузой, пекинской капустой, колбасой, сыром


  • 2-3 мандарина
  • 80 гр твердого сыра
  • 150 гр колбасы вареной
  • 200 гр пекинской капусты
  • 400 гр сладкой кукурузы
  • майонез

Сыр натереть на крупной терке, колбасу порезать узкими полосками, пекинскую капусту порезать не крупно, дольки мандаринов порезать пополам. Все смешать вместе со сладкой кукурузой и заправить майонезом.


Представленный салат - один из самых моих любимых. В нем, на мой взгляд, очень удачное сочетание ингредиентов, которые дополняют друг друга. Традиционное сочетание курицы, яиц и сыра разбавляют мандарины и кукуруза своей сочностью и свежестью.

Ингредиенты для «Салат с мандаринами и кукурузой»:

  • Филе куриное (отварное) — 200 г
  • Мандарин (крупные) — 2 шт
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Кукуруза — 0.5 бан.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Майонез (или сметана) — 6 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1783.5 ккал
белки
111.8 г
жиры
98.4 г
углеводы
106.6 г
100 г блюда
ккал
180.2 ккал
белки
11.3 г
жиры
9.9 г
углеводы
10.8 г

Рецепт «Салат с мандаринами и кукурузой»:


Куриную грудку мелко нарезать, распределить в сервировочном кольце. Смазать 1-2 ст. л. майонеза.


Мандарины почистить, нарезать кусочками, распределить поверх куриного мяса.


Вареные яйца почистить, отделить белок от желтка. Белок натереть на крупной тёрке поверх мандаринов. Смазать 1 ст. л. майонеза.


Отварную морковку натереть на крупной тёрке поверх яичного белка. Смазать 1 ст. л. майонеза.


Сверху распределить кукурузу.


Натереть сыр на мелкой тёрке поверх кукурузы. Смазать 1-2 ст. л. майонеза.


Сверху натереть желток на мелкой тёрке. Перед подачей снять сервировочное кольцо, украсить по желанию.

Готовый салат можно подавать к столу




Приятного аппетита.



И вкусных праздников


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат с курицей и овощами "Летний"

  • 66
  • 86
  • 2414

Слоеный салат "Мимоза мясная"

  • 22
  • 456
  • 29366

Салат "Прага"

  • 46
  • 179
  • 53582

"Сытный" салатик

  • 32
  • 167
  • 10986

Нежный салат с копченой курицей

  • 10
  • 217
  • 3117

Салат с курицей и ржаными сухариками

  • 47
  • 65
  • 3039

Салат "На ужин" с двумя заправками

  • 16
  • 200
  • 2712

Салат с курицей и сладким перцем

  • 9
  • 212
  • 2441

Салат «Адмиралтейский»

  • 166
  • 1506
  • 92204

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Солнце Болгарии" (а-ля "шопский")

  • 29
  • 159
  • 13269

Мусаха

  • 83
  • 225
  • 39359

Сырные "пельмешки" - 2

  • 46
  • 438
  • 18445

Фотографии «Салат с мандаринами и кукурузой» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




13 января МурКатеринка # (автор рецепта)




13 января МурКатеринка # (автор рецепта)






28 декабря 2019 года Галлей #


29 декабря 2019 года МурКатеринка # (автор рецепта)


27 декабря 2019 года kagorka #


28 декабря 2019 года МурКатеринка # (автор рецепта)


26 декабря 2019 года natali kin2009 #


27 декабря 2019 года МурКатеринка # (автор рецепта)


21 декабря 2019 года Куваева Татьяна #


21 декабря 2019 года МурКатеринка # (автор рецепта)


25 декабря 2019 года madam Ziw #


26 декабря 2019 года Куваева Татьяна #




21 декабря 2019 года МурКатеринка # (автор рецепта)



20 декабря 2019 года МурКатеринка # (автор рецепта)



19 декабря 2019 года МурКатеринка # (автор рецепта)



18 декабря 2019 года МурКатеринка # (автор рецепта)


18 декабря 2019 года alenanat #


18 декабря 2019 года МурКатеринка # (автор рецепта)


18 декабря 2019 года Анютка Дубинина #


18 декабря 2019 года МурКатеринка # (автор рецепта)


17 декабря 2019 года Алла #


17 декабря 2019 года МурКатеринка # (автор рецепта)


16 декабря 2019 года a-medveda #


16 декабря 2019 года МурКатеринка # (автор рецепта)


16 декабря 2019 года NADIN415 #


16 декабря 2019 года МурКатеринка # (автор рецепта)


15 декабря 2019 года lakshmi-777 #


15 декабря 2019 года МурКатеринка # (автор рецепта)


17 декабря 2019 года lakshmi-777 #



15 декабря 2019 года Елена Волобуева #


15 декабря 2019 года МурКатеринка # (автор рецепта)


14 декабря 2019 года natapit #


14 декабря 2019 года МурКатеринка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оригинальный салат из, казалось бы, несовместимых продуктов: корейской моркови и сладких мандарин. Однако пусть вас это не пугает! Салат получается пикантным, сочным, питательным и таким зимне-новогодним! Куриное филе и сливочный вкус сыра добавляют этому салату нежности и приятного послевкусия.

К тому же, компоненты этого салата практически всегда имеются в холодильнике. Поэтому непременно попробуйте приготовить эту очень вкусную закуску. Мандарины вы смело можете заменить апельсинами, а также не сварить, а поджарить куриное филе. Получится вкусно! А если добавить вареное и натертое на крупной терке яйцо, то такой салат можно подавать не в качестве закуски, а как основное блюдо.

Слоеный салат с мандаринами – ингредиенты из расчета на 4 порции:

  1. 1 куриная грудка;
  2. 1 крупная мандарина;
  3. 150 г твердого жирного сыра;
  4. 200 г корейской моркови;
  5. Майонез (можно приготовить домашний майонез в блендере);
  6. Зелень для украшения.

Слоеный салат с мандаринами - рецепт приготовления

Куриную грудку отвариваем, остужаем и нарезаем на кубики.


Мандарину чистим от шкурки и от тоненькой кожицы. Нарезаем ее кубиками.


Твердый сыр натираем на мелкой терке. В итоге должно выйти около стакана тертого сыра.


Корейскую морковь сливаем. Можно заранее оставить ее стечь на сите.


Используя кулинарные кольца или обрезанную пластиковую бутылку, как в данном случае, начинаем выкладывать слои салата. Первым слоем выкладываем ¼ куриного филе.


Смазываем слой куриного мяса майонезом и слегка подсаливаем. Затем выкладываем слой корейской моркови, тоже ¼ часть.


Теперь снова немного майонеза. Дальше идет слой с сыром.


Немного майонеза, и последний слой – мандарина.


Аккуратно снимаем бутылку. Наш салат готов! Осталось только его украсить.


Перо зеленого лука разделываем на несколько частей. Они сами закрутятся в спираль. Выкладываем лук на вершину салата и украшаем его еще и листочком базилика.



Готовый слоеный салат с мандаринами подаем к столу! Приятного аппетита!



Также вы можете попробовать приготовить салат-коктейль с грибами.

Привет!:) Рецепт этого салата, а точнее, подачи всем известного салата мне на днях подсказал старый приятель Дима, который, как и я, кучу свободного от работы времени проводит на кухне.

Мы же все привыкли, что Новый год – это не только елка и гирлянды, но и мандарины и оливье. А если поставить и обычные мандарины, и мандарины из сайры с рисом? Будет не только вкусно, но и необычно красиво. В этом рецепте нет майонеза, потому что я его не очень люблю, но если вам нравится, то, конечно, добавляйте.

Если вам понравится рецепт, и в конце вы поставите палец вверх, вам не сложно, а мне – приятно :)

Нам понадобится:

Растительное масло – 2 столовые ложки

Гвоздика или черный перец горошком – по количеству порций

Как готовить:

Морковь, яйцо и рис отварить до готовности, остудить. Максимально измельченный лук немного обжарить в растительном масле, чтобы убрать горчинку.

В емкости соединить рис, лук, порубленное яйцо и измельченную вилкой сайру (масло из банки предварительно вылить). Посолить и поперчить по своему вкусу, хорошо перемешать.

Морковь натереть на средней или мелкой терке.

Смоченными в прохладной воде руками скатать из салатной основы шарики удобной для вас формы.

И потом налепить морковь тонким слоем, хорошо примять салат, чтобы держал форму шара. Выложить на тарелку и воткнуть сверху гвоздику или положить перец горошком.

Без учета времени на варку овощей, делается такой салат минут за 5-10, потому что ничего резать не надо - только натереть морковь.

Готовьте, делитесь рецептом в соцсетях, и приятного аппетита!

Привет!:) Рецепт этого салата, а точнее, подачи всем известного салата мне на днях подсказал старый приятель Дима, который, как и я, кучу свободного от работы времени проводит на кухне.

Мы же все привыкли, что Новый год – это не только елка и гирлянды, но и мандарины и оливье. А если поставить и обычные мандарины, и мандарины из сайры с рисом? Будет не только вкусно, но и необычно красиво. В этом рецепте нет майонеза, потому что я его не очень люблю, но если вам нравится, то, конечно, добавляйте.

Если вам понравится рецепт, и в конце вы поставите палец вверх, вам не сложно, а мне – приятно :)

Нам понадобится:

Растительное масло – 2 столовые ложки

Гвоздика или черный перец горошком – по количеству порций

Как готовить:

Морковь, яйцо и рис отварить до готовности, остудить. Максимально измельченный лук немного обжарить в растительном масле, чтобы убрать горчинку.

В емкости соединить рис, лук, порубленное яйцо и измельченную вилкой сайру (масло из банки предварительно вылить). Посолить и поперчить по своему вкусу, хорошо перемешать.

Морковь натереть на средней или мелкой терке.

Смоченными в прохладной воде руками скатать из салатной основы шарики удобной для вас формы.

И потом налепить морковь тонким слоем, хорошо примять салат, чтобы держал форму шара. Выложить на тарелку и воткнуть сверху гвоздику или положить перец горошком.

Без учета времени на варку овощей, делается такой салат минут за 5-10, потому что ничего резать не надо - только натереть морковь.

Готовьте, делитесь рецептом в соцсетях, и приятного аппетита!

Привет, мои хорошие! Предлагаю вам взять на заметку одну потрясающую закуску. 👍 Хозяйки всегда стремятся угостить гостей чем-то новым и необычным на Новый год. Но есть такие продукты, без которых праздник себе сложно представить. Например, без мандаринов, особенно сейчас, когда их привозят уже изо всех уголков мира.

По традиции стол всегда блещет изобилием различных блюд: канапе, заливное, вкусные салаты, мясо и рыба в запеченном, жареном виде. Но, как же было бы интересно предложить не только всеми любимый оранжевый фрукт, но еще и приготовить закуску в виде мандаринок. Не перепутают ли гости?


Хочу заметить, что презентации тоже следует уделять внимание. Ведь именно оригинальная подача вызывает у человека желание съесть именно это блюдо, а не какое-либо другое. Можно просто нарезать ту же колбасу, морковь и яйца, заправить соусом и все готово. А если из этих продуктов приготовить новогодний салат «Сапожок Деда Мороза», уже другое дело! Поэтому не ленитесь украшать свои праздничные угощения всегда, какой бы повод не собирал вас с близкими людьми.

Закуска Мандарины из сыра и моркови с чесноком на Новый год 2021

Нам понадобятся вареные яйца, плавленые сырки, чеснок, майонез, отварная морковь и укроп. Сырки необходимо потереть на мелкой терке, а чтобы это можно было сделать без проблем, положите их на полчаса в морозильную камеру. При приготовлении обязательно следим за тем, чтобы шарик однородно был покрыт морковной стружкой. Для декора используем зелень. Впрочем, смотрите пошаговый рецепт, вы все поймете.


Ингредиенты:

  • плавленые сырки — 3 шт.;
  • яйца отварные — 3 шт.;
  • чеснок — 2 зубка;
  • морковь — 2 шт.;
  • майонез по вкусу.

Приготовление:

Плавленые сырки натираем на терке. Если они комнатной температуры, то сделать это проблематично, поэтому воспользуйтесь советом, который я дала чуть выше.


Яйца отвариваем, очищаем и тоже трем на терке, добавляя в чашку с сыром.


Выдавливаем чеснок и кладем майонез. Важно не переборщить с сосусом, чтобы масса не была жидкой.


Перемешиваем. Солить ничего не нужно, этой специи и так хватает в продуктах.


Морковь отвариваем, чистим и также натираем на терке.


Формируем шарики из сырной массы.


Обваливаем в морковке.


Теперь делаем хвостики мандаринок. Это может быть черный перец горошком или бутончики гвоздики, кусочки маслин.


Украшаем зеленью. Часто в магазине встречаются в продаже фрукты с листиками. Вот этими листочками для большей реалистичности можно и украсить.


Оригинальная подача закуски в виде мандаринок из крабовых палочек и сыра

Новогодние праздники всегда ассоциируются с волшебством, чудесами, запахом елки в доме и, конечно же, обилием цитрусовых фруктов. Чтобы удивить гостей, не забываем о красивом оформлении блюд, которые отлично подчеркнут атмосферу.


Источник: https://youtu.be/JdaUd8_z5yo

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 300 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • плавленый сыр – 3 шт.;
  • твердый сыр – 225 г;
  • морковь – 4 шт.;
  • чеснок – 6-8 зубчиков;
  • майонез – для заправки;
  • соль – по вкусу;
  • крекеры и зелень.

Приготовление:

В первую очередь положите плавленый сырок в морозильную камеру, потом его будет проще натереть. Отварите до готовности морковь, а яйца вкрутую. Все продукты натрите на мелкой терке, включая крабовые палочки и твердый сыр.


Затем сложите их в глубокую емкость (морковку оставьте отдельно), добавьте измельченную зелень, соль и майонез, перемешайте.

Добавлять соус следует понемногу, чтобы закуска не получилось слишком жидкой. Поскольку из нее в последующем будут сформированы мандарины, она должна хорошо лепиться.

Про соль помните, что основные компоненты ее содержат. Также положите в осоновную массу измельченный или пропущенный через пресс чеснок. Смочите руки в воде и слепите из полученного салата шарики. Их поверхность покройте вареной морковью.


Поскольку подача должна напоминать настоящие плоды, в центре сделайте небольшое углубление и положите хвостики от настоящих цитрусовых. Чтобы «фрукты» было удобно брать руками, выложите их на крекеры. По желанию можно украсить дополнительно листиками петрушки или веточками укропа.


В видео рецепте можно посмотреть способ приготовления «фруктов» при помощи пищевой пленки.

Острая сырная закуска с ветчиной «Мандарины» к Новому году

Не всегда можно сразу определиться, что именно хотелось бы видеть на праздничном столе. В период Новогодних и Рождественских дней такая подача салата была бы идеальной.


Источник: https://youtu.be/BB4CmVG9flI

Ингредиенты:

  • сыр твердого сорта – 300 г;
  • ветчина или грудинка – 300 г;
  • морковь – 600 г;
  • майонез – 6-8 ст.л.;
  • чеснок – 4-6 зубчиков;
  • соль и перец – по вкусу;
  • зелень – для подачи.

Приготовление:

Ветчину или грудинку нарежьте маленьким кубиком. Сыр и отваренную морковь натрите на самой мелкой терке. Сложите эти продукты в глубокую тарелку, затем добавьте майонез и пропустите через пресс чеснок. Остроту лучше регулировать по собственным вкусовым предпочтениям. Массу перемешайте до однородного состояния.


Затем смочите руки в воде и распределите 1 ст.л. натертой моркови на ладони. Внутрь положите острую салатную массу и скатайте шарик так, чтобы поверхность была полностью оранжевой. Затем придайте закуске форму мандарина и сделайте в центре небольшую выемку.


Выложите блюдо на презентационную тарелку, украсьте листьями мяты или базилики и подавайте.


Новогодняя закуска «Мандаринки» с курицей и сыром

Сложно отыскать более удачное сочетание продуктов, чем нежная куриная грудка и твердый сыр. А если их преподнести в виде аппетитных фруктов на праздничный стол, то гости точно останутся в восторге. Также стоит сказать, что для ее приготовления нужно не больше 40 минут с учетом варки мяса.


Источник: https://youtu.be/Pkw92iFguv4

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 200 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • яйцо – 6 шт.;
  • сыр твердого сорта – 200 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • соль – небольшая щепотка.

Приготовление:

Возьмите куриную грудку на кости или филе, а затем отварите ее до полной готовности в подсоленной воде. По желанию можно добавить любимые специи или пряности. Также отварите отдельно яйца вкрутую и морковь, чтобы она стала мягкой. Также, как и в предыдущих рецептах, на самой мелкой терке измельчите сыр, морковку, яйца, дольки чеснока.

Чтобы грудка курицы оставалась сочной, до ее использования или полного остывания мясо лучше оставить в бульоне.

Подготовленное филе нарежьте как можно мельче и положите в глубокую емкость. Добавьте туда также яйца, сыр, чеснок. Массу заправьте майонезом и немного посолите, затем тщательно перемешайте.


Сформируйте из пасты шарики, напоминающие форму мандарина.


Сверху покройте закуску слоем моркови, украсьте листиками или зеленью, а затем подавайте к столу.


Кстати, насчет майонеза. Я уже свела к минимуму употребление покупного соуса, чего и вам советую сделать. Его можно легко готовить дома. Посмотрите видео.

Готовим «мандарины» с чесноком, сыром и оливками

Еще один частый гость на праздничном столе – оливки. И если случилось так, что они остались не съеденными, на следующий день можно приготовить интересную закуску. Можете быть уверены, что она порадует гостей своим привлекательным видом и пикантным вкусом.


Источник: https://youtu.be/HfjhBxSIbg8

Ингредиенты:

  • сыр плавленый – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез – 2 ч.л.;
  • оливки без косточек – 60 г;
  • молотая паприка – 20 г.

Приготовление:

Плавленый сыр измельчите на терке в глубокую емкость. Туда же добавьте пропущенный через пресс чеснок, майонез и перемешайте массу. Затем возьмите пасту чайной ложкой и внутрь вложите оливку, после чего закройте шарик.


Придайте ему форму мандаринов, обваляйте в молотой паприке, украсьте так, как подсказывает фантазия, и подавайте к столу.


Закуска в виде излюбленных цитрусовых фруктов всегда привлекает к себе внимание. Ее также можно подавать на детский стол. В этом случае из ингредиентов нужно исключить чеснок и острый перец. Особое внимание нужно уделить выбору моркови. Овощ должен быть ярким, сладким и не очень водянистым.



Порадуйте своего малыша необычным ярким салатиком, одновременно вкусным и очень полезным. Этот морковный салат с мандаринами и семенами подсолнечника готовится чрезвычайно просто, буквально 15-20 минут — и оранжевое чудо можно подавать на детский стол!

Ингредиенты:

• Морковь – 1 шт.
• Мандарин – 1 шт.
• Мед – 1 десертная ложка
• Семена подсолнечника – 1-2 чайных ложки


Приготовление витаминного салатика

Очищаем морковь, затем натираем ее на мелкой терке.


Очищеный мандарин разделяем на дольки и нарезаем мелкими красивыми кусочками в виде капелек.


Теперь соединяем мандарины и морковь.


Добавляем к этой витаминной массе ложку меда. Хорошо перемешиваем. Лучше если мед будет не густым.


Теперь посыпаем очищенными семечками подсолнечника.


Готовый салат нужно красиво оформить, чтобы малыш его кушал с удовольствием. Для этого положите салатик в пиалу, утрамбуйте его хорошенько, а потом, словно куличик, выложите на плоскую тарелочку.

Теперь по краю тарелки выложите маленькие капельки из мандарина. Сверху получившейся горочки капните мед и на него посыпьте семена подсолнечника. Наш витаминный детский салатик с морковью и мандаринами готов!


Будьте уверены, такое блюдо ваш ребенок скушает с удовольствием! А в следующий раз приготовьте салат из морковки с яблоком или салат из морковки с орехами.

Если вы еще не знаете, какие закуски приготовить на новогодний стол, я с радостью подам вам несколько интересных идей. Наверняка вам, как и мне, нравится оригинальная подача: такие блюда сразу пробуждают аппетит и никогда не выглядят скучно. У меня как раз есть в запасе 6 очень простых рецептов под названием «Мандаринки». Оранжевые шарики подойдут к любому застолью, будь то шумная большая компания или тихий семейный ужин, а делать их очень просто. Начинку можно выбрать на усмотрение, так что изучайте и приступайте к приготовлению.


Залог вкусной закуски заключается в качественных продуктах, поэтому советую вам не скупиться и заранее приобрести хорошие продукты, не жалея на это денег. Сыр выбирайте без добавок, лучше пусть он будет обычным. Можно брать твердых сортов или плавленый. Для клейкости понадобится немного майонеза, чем выше у него жирность, тем лучше. Однако его едят не все, но замену найти легко: сметана, йогурт.

«Мандаринки» из сыра и моркови с чесноком – пошаговый рецепт

Из холодных закусок на новогоднее застолье в первую очередь я рекомендую вам приготовить аппетитные фрукты. Их можно сделать из морковки, сыра, а для пикантности достаточно добавить пару чесночных долек. Когда гости увидят ваше творение, они придут в восторг и точно не смогут устоять перед такой вкуснятиной.


  • 100 г плавленого сыра;
  • 2 яйца;
  • 4 ст.л. майонеза;
  • 2 чесночных зубка;
  • 2 моркови;
  • соль по вкусу;
  • зелень для украшения.

Для начала натрите сыр на терке, чтобы получилась стружка. Берите продукт хорошего качества, тогда блюдо получится вкусным. Сварите яйца, почистите, измельчите и смешайте с сырками в одной миске. Добавьте немного соли по вкусу.


Чеснок очистите, пропустите через чеснокодавилку и смешайте с остальными ингредиентами. По желанию увеличьте количество зубчиков, если любите блюда поострее, либо, наоборот, уменьшите, ориентируйтесь на свой вкус.

Теперь добавьте в миску столовую ложку майонеза, хорошо все перемешайте и постепенно добавьте оставшийся соус. Получившаяся масса не должна быть слишком жидкой, иначе шарики будут плохо держать форму.


Морковку почистите, сварите до готовности, натрите на мелкой терке. Морковное пюре выложите на плоскую тарелку, оно пригодится для обсыпки. Скатайте из сырно-яичной массы шарики, заверните их в морковную шубку, при этом не должно остаться просветов.



Вставьте в центр мандарина веточку укропа, можно украсить петрушкой и базиликом. Угощение почти готово, осталось только его охладить, так что перед подачей поставьте в холодильник на 20-30 минут. Приятного аппетита!


Закуска «Мандаринки» с курицей и сыром на Новогодний стол

Для приготовления понадобится любое мясо, но с курицей очень вкусно, в сочетании с сыром и овощами получается божественно. Кстати, подавать можно как в холодном, так и в горячем виде — подогрейте в течение 30-40 секунд их в микроволновке и угощайте гостей.


  • 450-500 г куриной грудки;
  • 200 г любого мягкого сыра;
  • 3-4 моркови, средних по размеру;
  • 4 чесночных зубка;
  • 100 г майонеза;
  • соль, перец, специи и зелень по желанию.

Морковку отварите в немного подсоленной воде. Когда она будет готова, почистите и натрите ее на самой мелкой терке, выложите на тарелку. Куриное филе промойте, срежьте прожилки и кожицу, если она есть, и сварите. Время варки не должно превышать 20 минут, иначе мясо будет жестким. Подождите, пока курица немного остынет, затем нарежьте ее мелкими кубиками, переложите в чашку. Туда же добавьте натертый сыр и выдавленные чесночные зубки. Заправьте майонезом, добавьте специи, соли и все перемешайте.

Из массы вылепите 10-12 шариков одинакового размера. Чтобы ничего не липло к рукам, смажьте руки маслом. Обваляйте заготовки в вареной моркови, слегка приплюсните и выложите на плоское блюдо. Украсьте.


Праздничная закуска «Мандарины» с крабовыми палочками

Хотите красиво и красочно накрыть новогодний стол, тогда готовьте яркие блюда, такие, например, как в этой подборке. Внутри фруктов будет начинка из риса и крабовых палочек. В качестве оболочки будем использовать тёртую печёную морковку. Получается очень вкусно.


Время подготовки: 20 минут.
Время приготовления: 20-30 минут.
Выход: 3 порции.

  • крупная морковка (печёная или отварная) 3-4 шт.
  • отварной круглый рис 0,5 стакана
  • крабовые палочки 5 шт.
  • твёрдый или плавленый сыр 50-100 г
  • сладкий перец (огурец) по вкусу
  • домашний майонез 3-4 ст. л.
  • соль по вкусу
  • укроп по желанию.




Острые «Мандаринки» из сыра и оливок (маслин) – закуска, проще не придумаешь

Тем, кто любит пробовать новое и интересное, наверняка понравится этот вариант. Из указанного количества продуктов получается 5 фруктов, так что при желании сделать побольше, увеличьте ингредиенты, но только пропорционально.


  • 100 г плавленого сыра;
  • 5 маслин без косточек;
  • 1 чесночный зубок;
  • майонез — ст.л.;
  • паприка — пара ст.л.

Плавленый сыр положите на 10-15 минут в морозильную камеру, тогда натирать его будет легко. Измельчите продукт, переложите в чашку. Выдавите туда чеснок и добавьте майонеза. Последний нужно класть небольшими порциями, иначе шарики могут получиться бесформенными. Масса для лепки должна густой.

Чайной ложкой зачерпните сырный фарш, положите внутрь маслины и скатайте шарик. Выбирайте крупные маслины хорошего качества, они хорошо сохраняют форму. Можно брать оливки, с ними получается тоже очень вкусно. Если масса прилипает при лепке, смачивайте руки в воде.

На тарелку густо насыпьте паприку, обваляйте в ней шарики, из зелени приделайте к мандаринам листочки. Охладите закуску в холодильнике около 30-40 минут и подавайте к столу.

Новогодние «Мандарины» из курицы с грибами

Куриное мясо прекрасно подходит практически к любым продуктам, поэтому в салатах его используют практически всегда. Добавьте к нему шампиньоны или вешенки, сыра, овощи и получится просто объеденье! Возьмите для готовки не филе, а куриные ножки, там мясо более сочное. Чтобы блюдо празднично смотрелось на новогоднем столе, используйте яркую морковку.


  • 3 моркови;
  • 2 куриные ножки;
  • 100 г шампиньонов;
  • 150 г сыра
  • 2 средних картофелины;
  • небольшая луковица;
  • пара чесночных зубков;
  • растительное масло для жарки;
  • майонез для заправки;
  • соль, перец по усмотрению.

Морковь с картофелем заранее не очищайте от кожицы, промойте от грязи и сварите в мундире. Время варки составляет 20 минут. Если хотите, то запеките овощи в фольге в духовке, так они получаются сочными и ароматными. Когда морковка и картофель остынут, почистите их и натрите на терке, но не смешивайте, разложите по разным тарелкам.

Сварите куриные ножки в подсоленной воде, пока мясо готовится, займитесь грибами. Мелко нарежьте шампиньоны и обжарьте на масле с луком до золотистого цвета.

Смешайте натертый картофель с нарезанной курицей, добавьте измельченный сыр, грибы с луком, выдавите чеснок и заправьте салат майонезом. Смочите руки в воде, вылепите из массы шарики, складывая их на разделочную доску.

Обсыпьте заготовки вареной морковкой, придавая им круглую форму. В центр каждой мандаринки вставьте лавровый лист и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Рецепт закуски в виде мандаринок с ветчиной к Новому году

Идеальный вариант для новогоднего меню — оригинальная сырная закуска из ветчины и овощей. Важно выбрать вкусную и свежую морковку. Для заправки подойдет майонез, но, если вы его не едите, то добавьте сметану или нежирный йогурт.


  • 200 г твердого сыра;
  • 200 г ветчины;
  • морковь — 3 шт.;
  • 3 чесночных зубка;
  • 4 ст.л. майонеза;
  • зелень для украшения;
  • соль, специи.

Сыр натрите на терке, переложите в чашку. Ветчину порежьте мелкими кубиками, смешайте с сырной стружкой. Вместо ветчины подойдет копченая грудинка, ну или карбонад. Заправьте ингредиенты в миске майонезом, постепенно добавляя его небольшими порциями. Следите за консистенцией, чтобы она не стала жидкой. В массу добавьте специи, слегка подсолите и выдавите чеснок.

Заранее отварите до готовности морковь в мундире. Снимите с нее кожуру и измельчите на блендере, чтобы получилась однородная кашица. Можно натереть на терке, только на самой мелкой.

Слепите из сырной массы крупные шарики. Не забывайте периодически мочить руки в воде, тогда форма получится ровной и красивой. Обваляйте заготовке в морковном пюре и поставьте закуску охлаждаться на 20-30 минут в холодильник. Перед тем, как подать блюдо, украсьте мандаринки листиками свежей петрушки или мяты. Приятного аппетита!

Аппетитные оранжевые шарики точно не останутся незамеченными, их будут пробовать в первую очередь. Закуска получается вкусной и необычной, что вскоре от нее ничего не останется, так что делайте побольше, чтобы хватило всем. Домашние будут восхищаться вашими кулинарными творениями еще долго, а гости обязательно возьмут рецепт. С наступающим Новым годом и успехов вам на кухне!

Читайте также: