Салат яркий рецепт с фото

Всем привет! Сегодня готовим очень вкусный и не очень полезный))) салатик. Первый раз попробовала его приготовить на этот новый год, вместо селедки под шубой. Салат понравился не только мне, но и всем, кто его попробовал.

В общем, дело было так:

Взяла я маленькую банку консервированной кукурузы,

Твердого сыра грамм 200,

Морковь по корейски грамм 250,

4 яйца, 1 луковица, среднего размера,

Куриное филе грудки пару штук,

Уксус, вода, майонез.

Грудку нарезала мелкими кубиками, и обжарила на растительном масле до готовности, немного подсолив.

Лук, так же, нарезала небольшими кубиками и замариновала в уксусе с водой минут на 20.

Яйца отварить и натереть на мелкой терке.

Слои выкладывала так: сначала курица, немного майонеза. Потом маринованный лук, капля майонеза. Следующий слой - морковь по корейски, конечно же скрепляем слой майонезом. Теперь тертые яйца, майонезим, посыпаем кукурузой, опять немного майонеза и посыпаем тертым сыром. Даем настоятся салату в холодильнике ( можно и не настаивать, и так вкусно) и едим.

Еще больше вкусных и проверенных рецептов найдете на моем канале "Готовим вкусно". Подписывайтесь, жду ваших лайков. До новых вкусных встреч.


Сделала для себя новое открытие в виде этого вкуснейшего салата. Это просто находка для любителей вкусно поесть, ещё и с пользой. Идеальное сочетание продуктов: сочный, ароматный, мясной, яркий и главное без майонеза.

Мне он пришелся по душе - возможно кто-то из Вас, тоже сделает для себя открытие.


Отвариваю одну куриную грудку в подсоленной воде и нарезаю небольшим кубиком. Чтобы мясо получилось в салате не сухим, а сочным - варю его пять минут, а после, накрываю крышкой до полного остывания. Так курочка получается очень нежной и полностью готовой.


Половину баночки готовой консервированной красной фасоли, промываю кипяченой водой.

Квашеную капусту (100 грамм), если слишком кислая тоже промываю.


Сладкий болгарский перец нарезаю небольшим кубиком. Перец я использовала разных цветов - так красивее смотрится в салате, но на вкус никак не влияет.


Четверть кольцами нашинковала красный ялтинский лучок, он не сильно ядрёный.

Мелко нарезала зелень укропа.


Салатик заправляю ароматным подсолнечным нерафинированным маслом. Соль не добавляю, в капусте её достаточно.

Все ингредиенты перемешала и отправила в холодильник на 30 минут настояться.


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Любите готовить не только вкусные, но и необыкновенно красивые блюда, вызывающие аппетит? Тогда рекомендую попробовать этот салат "Яркий" в домашних условиях из мексиканской кухни.

Описание приготовления:

1. В рецепт приготовления салата "Яркий" можно использовать как отварные, так и консервированные бобы. Во втором случае можно сэкономить время и блюдо будет готово всего через 15-20 минут после начала процесса.
2. Тоже самое касается и кукурузы. Можно взять консервированную или сварить свежие початки. Затем немного остудить и аккуратно срезать зерна ножом.
3. Сладкий перец вымыть, очистить от сердцевины и нарезать крупными кусочками.
4. Авокадо разрезать пополам и вынуть косточку. Нарезать и отправить в салатник.
5. Помидоры вымыть. Крупные нарезать кубиками, если используются черри - просто пополам.
6. В салатнике соединить все ингредиенты и аккуратно перемешать.
7. Заправить салат "Яркий" в домашних условиях необходимо смесью оливкового масла, лимонного сока и соуса сальса. Добавить в заправку немного соли и перца по вкусу.
8. Выложить заправку в салатник и как следует перемешать.

Вот и все, простой пикантный салатик готов к подаче. Можно сверху добавить немого измельченной зелени по вкусу.

Скоро все мы будем отмечать любимые зимние праздники, поэтому самое время подготавливать меню для праздничного стола. Без салатов никак нельзя обойтись, потому что их любят буквально все, сегодня я предлагаю вашему вниманию очередной рецепт.

Этот вкусный салат моя мама готовит уже несколько лет, и мы точно не можем вспомнить, сама она его придумала или нашла где-то готовый рецепт. Сегодня я знаю его состав наизусть, потому что ингредиентов немного и их легко запомнить, но то, что это очень вкусно проверено много раз.

Здесь важно купить хорошую корейскую морковку, так как именно этот продукт дарит салату свою неповторимость, поэтому не поленитесь и попробуйте её перед приготовлением. Что касается копченой курицы, то прекрасно подойдет любая её часть, я купила окорочок, можно взять грудку или даже крылышки, главное чтобы самого мяса было не меньше 350 грамм.

Степень сложности – несложно.

Время приготовления – примерно 40-50 минут.

Для приготовления «Яркого» салата нам понадобятся следующие ингредиенты:


Картофель очистить и поставить отвариваться в подсоленной воде до готовности. Куриное мясо нарезать мелкими кусочками.


Морковку следует порезать на более короткую соломку.


Готовый картофель растолочь в пюре, так в салате он будет гораздо нежнее.


Теперь можно укладывать слои: сначала половина картофельной массы.




Сверху натереть на терке яйца.


Затем снова майонез и слой корейской моркови.


После этого последовательность повторяется еще раз и верхом салата будет морковный слой, также можно немного покрыть морковкой бока.


Украшать или нет – это дело вкуса и желания.


Всем приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


Иногда для поднятия настроения достаточно ярких красок. А если эти краски съедобные, да еще и очень вкусные.

Ингредиенты для «Салат яркий»:

  • Грудка куриная — 1 шт
  • Лук репчатый (средней величины) — 1 шт
  • Картофель (средней величины) — 3 шт
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Морковь (средней величины) — 2 шт
  • Огурец маринованный (небольшие, меньше среднего) — 3 шт
  • Майонез — 150 г
  • Масло растительное (для обжаривания лука)
  • Перец душистый — 5 шт
  • Перец черный (горошком) — 5 шт
  • Лист лавровый — 1 шт

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2016 ккал
белки
114 г
жиры
125.3 г
углеводы
105.9 г
Порции
ккал
336 ккал
белки
19 г
жиры
20.9 г
углеводы
17.7 г
100 г блюда
ккал
126.8 ккал
белки
7.2 г
жиры
7.9 г
углеводы
6.7 г

Рецепт «Салат яркий»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Луковая симфония"

  • 116
  • 855
  • 40458

Салат "Вымысел"

  • 13
  • 38
  • 1384

Салат с копченой курицей и сельдереем

  • 16
  • 68
  • 15732

"Черепашка после Нового года"

  • 29
  • 64
  • 5065

Салат "От Шефа"

  • 120
  • 3230
  • 357789

Салат осенний с редькой

  • 39
  • 270
  • 2534

Салат "Мария"

  • 45
  • 1048
  • 15530

Теплый салат из курицы и картофеля

  • 4
  • 49
  • 1339

Салат из редьки, курицы и шампиньонов

  • 62
  • 169
  • 7519

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Купеческий"

  • 58
  • 297
  • 73781

Картофельные биточки с овощами и грибами

  • 111
  • 284
  • 17338

Закуска "Волшебство"

  • 152
  • 401
  • 31436

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


11 февраля 2009 года eriniya #


12 февраля 2009 года shock # (автор рецепта)


2 февраля 2009 года Pachita #


2 февраля 2009 года shock # (автор рецепта)



12 января 2009 года shock # (автор рецепта)


4 января 2009 года tat70 #


6 января 2009 года shock # (автор рецепта)


26 декабря 2008 года nikulj #


26 декабря 2008 года shock # (автор рецепта)


25 декабря 2008 года ШЕЛЛ #


25 декабря 2008 года shock # (автор рецепта)


25 декабря 2008 года свет13 #


25 декабря 2008 года shock # (автор рецепта)



25 декабря 2008 года shock # (автор рецепта)


25 декабря 2008 года Pachita #


25 декабря 2008 года shock # (автор рецепта)


25 декабря 2008 года кухарка #


25 декабря 2008 года shock # (автор рецепта)


25 декабря 2008 года HelenCn #





25 декабря 2008 года shock # (автор рецепта)




25 декабря 2008 года Konniia #


25 декабря 2008 года shock # (автор рецепта)


25 декабря 2008 года розочка #


25 декабря 2008 года shock # (автор рецепта)


26 декабря 2008 года розочка #



25 декабря 2008 года Meotida #


25 декабря 2008 года shock # (автор рецепта)


19 марта 2009 года Meotida #



25 декабря 2008 года snivli #


25 декабря 2008 года shock # (автор рецепта)


25 декабря 2008 года Алика #


25 декабря 2008 года shock # (автор рецепта)


26 декабря 2008 года Алика #


25 декабря 2008 года Косой #


25 декабря 2008 года shock # (автор рецепта)



25 декабря 2008 года shock # (автор рецепта)


25 декабря 2008 года mila87 #


25 декабря 2008 года shock # (автор рецепта)


25 декабря 2008 года boksy #


25 декабря 2008 года shock # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Салаты бывают разные: вкусные, свежие, легкие, яркие. К нашему все это относится.

Салат «Яркий». Ингредиенты:

консервированная кукуруза — пол банки;

консервированная красная фасоль — пол банки;

лук репчатый — 1 штука;

помидоры — 2 штуки;

Салат «Яркий». Приготовление.

В салатницу выкладываем кукурузу,



Крупными кубиками нарезаем помидоры, затем мелко режем лук.


Немного присолить, заправить майонезом, перемешать.



Перец нарезать соломкой, пекинскую капусту нашинковать.


Добавить помидоры черри нарезанные на четвертинки и мелко нарезанную зелень.


Куриное филе отварить и нарезать небольшими кусочками, добавить в миску.


Поперчить и посолить по вкусу. Заправить оливковым маслом. Выложить в салатницу.


Сверху уложить сыр, нарезанный кубиками или звездочками.

Приятного аппетита и Счастливого Нового года!


Ингредиенты

  1. куриное филе 400 гр
  2. ананасы консервированные 1 банка
  3. яйца 4 шт
  4. кукуруза 1 банка
  5. сыр 200 гр
  6. майонез по вкусу
  7. зеленый лук для украшения по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление:

1) Блюдо смазываем майонезом, выкладываем ингредиенты слоями, нарезанные кубиками одинакового размера, каждый слой чередуем с майонезом.

1 - слой: отварное куриное филе.

2 - слой: яйца нарезанные.

3 - слой: ананасы.

5 - слой: кукуруза.

Делаем с помощью зеленого лука хохолок ананаса.

Красивый, яркий и очень вкусный салат готов! Приятного аппетита!

Видео рецепт на YouTube

«Вкусный салат Яркий Праздник»

  • Куриное филе — 2 шт
  • Болгарский перец — 1 шт(желтый)
  • Помидоры черри — 8 шт
  • Капуста пекинская — 350 гр
  • Петрушка (зелень) — по вкусу
  • Масло оливковое — 2 ст л
  • Соль, перец — по вкусу

Готовим салат «Яркий праздник»

Берём 350 грамм пекинской капусты и нарезаем небольшими кусочками. Нарезанную капусту пересыпаем в миску.

Берём 8 штучек помидоры черри и нарезаем на 4 части, пересыпаем к капусте.

Желтый болгарский перец, нарезаем соломкой. После того как я нарезала соломкой, я разрезаю ещё пополам и пересыпаем в миску.

В качестве зелени, я использую петрушку, нарезаем и измельчаем петрушку м пересыпаем в миску.

Берём куриное филе, я использую 2 половинки. Сначала его отварите хорошо, после чего нарезаем не большими кубиками и пересыпаем в миску.

По своему вкусу поперчите и посолите, добавляем 2 столовые ложки растительного масла и хорошо перемешиваем.

Салат готов, перекладываем на тарелку и подаём к столу.

Салат яркий праздник получается очень вкусный, лёгкий, Вам он обязательно понравиться.


Приятного Вам аппетита!


Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫМАССАКАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Куриные филе2 шт.110
Болгарский перец1 шт.20
Помидоры черри5 шт.15
Сыр фетакса100 г.261
Зелень петрушкипо вкусу36
Оливковое масло2 ст. л.884
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Пошаговый рецепт приготовления Салат «Яркий праздник» с фото

А готовится кушанье так:

    Сразу помойте перец, нарежьте в виде соломки.


Пекинскую капусту нашинкуйте.

Помидорчики черри помойте, разрежьте на четыре части.


Отварите куриную грудку, остудите, нарежьте средними кусочками.



Видеорецепт Салат «Яркий праздник»

Салат «Яркий»


А еще можно побаловать в Новогоднюю ночь своих домочадцев салатом «Яркий». Это кушанье легкое, красивое и вкуснее!

Итак, для того чтобы приготовить кушанье по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
болгарский перец разных цветов;
лук – 1 головка;
морковь – 1 шт.;
маринованные шампиньоны;
консервированная кукуруза;
зелень;
соль, подсолнечное масло.

А готовится лакомство так:

    Берите по перчику, желтого, красного, зеленого цвета, помойте овощи, удалите середину с семенами, нарежьте тонкими полосками.

Достаньте лук, удалите шелуху, нашинкуйте тонкими кусочками.

Отварите, остудите морковь, нарежьте тонкой полоской.

Маринованные шампиньоны нарежьте пластинами.

  • Достаньте салатницу, переложите в нее подготовленные продукты, сюда же добавьте консервированную кукурузу, измельченную зелень, всыпьте соль, полейте подсолнечным маслом и салатик готов!
  • Читайте также: