Салат яркий вкусный ароматный


Сделала для себя новое открытие в виде этого вкуснейшего салата. Это просто находка для любителей вкусно поесть, ещё и с пользой. Идеальное сочетание продуктов: сочный, ароматный, мясной, яркий и главное без майонеза.

Мне он пришелся по душе - возможно кто-то из Вас, тоже сделает для себя открытие.


Отвариваю одну куриную грудку в подсоленной воде и нарезаю небольшим кубиком. Чтобы мясо получилось в салате не сухим, а сочным - варю его пять минут, а после, накрываю крышкой до полного остывания. Так курочка получается очень нежной и полностью готовой.


Половину баночки готовой консервированной красной фасоли, промываю кипяченой водой.

Квашеную капусту (100 грамм), если слишком кислая тоже промываю.


Сладкий болгарский перец нарезаю небольшим кубиком. Перец я использовала разных цветов - так красивее смотрится в салате, но на вкус никак не влияет.


Четверть кольцами нашинковала красный ялтинский лучок, он не сильно ядрёный.

Мелко нарезала зелень укропа.


Салатик заправляю ароматным подсолнечным нерафинированным маслом. Соль не добавляю, в капусте её достаточно.

Все ингредиенты перемешала и отправила в холодильник на 30 минут настояться.

Скоро все мы будем отмечать любимые зимние праздники, поэтому самое время подготавливать меню для праздничного стола. Без салатов никак нельзя обойтись, потому что их любят буквально все, сегодня я предлагаю вашему вниманию очередной рецепт.

Этот вкусный салат моя мама готовит уже несколько лет, и мы точно не можем вспомнить, сама она его придумала или нашла где-то готовый рецепт. Сегодня я знаю его состав наизусть, потому что ингредиентов немного и их легко запомнить, но то, что это очень вкусно проверено много раз.

Здесь важно купить хорошую корейскую морковку, так как именно этот продукт дарит салату свою неповторимость, поэтому не поленитесь и попробуйте её перед приготовлением. Что касается копченой курицы, то прекрасно подойдет любая её часть, я купила окорочок, можно взять грудку или даже крылышки, главное чтобы самого мяса было не меньше 350 грамм.

Степень сложности – несложно.

Время приготовления – примерно 40-50 минут.

Для приготовления «Яркого» салата нам понадобятся следующие ингредиенты:


Картофель очистить и поставить отвариваться в подсоленной воде до готовности. Куриное мясо нарезать мелкими кусочками.


Морковку следует порезать на более короткую соломку.


Готовый картофель растолочь в пюре, так в салате он будет гораздо нежнее.


Теперь можно укладывать слои: сначала половина картофельной массы.




Сверху натереть на терке яйца.


Затем снова майонез и слой корейской моркови.


После этого последовательность повторяется еще раз и верхом салата будет морковный слой, также можно немного покрыть морковкой бока.


Украшать или нет – это дело вкуса и желания.


Всем приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Расскажу, как приготовить вкусный летний салат «Ароматный», в котором можно использовать любую листовую зелень: от листьев салата - до свекольной ботвы или даже пекинскую капусту.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Листья цикорного салата 150 Грамм
  • Листья зеленого салата 100 Грамм
  • Ветчина вареная 100 Грамм
  • Ветчина копченая 100 Грамм
  • Сыр 50 Грамм
    любой
  • Яйца перепелиные 8 Штук
  • Майоран сушеный 1 Штука
    веточка
  • Тимьян 1 Штука
    веточка
  • Горчица сладкая 1 Ст. ложка
  • Уксус яблочный 1 Ст. ложка
  • Петрушка свежая По вкусу
  • Масло оливковое По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Соль По вкусу

Шаг 1


1. Перепелиные яйца отварите в течение 3-х минут вкрутую, почистите и разрежьте напополам.

Шаг 2


2. Ветчину нарежьте на длинные полоски, затем – кубиками. Сыр натрите хлопьями.

Шаг 3


3. Приготовьте соус. В миске соедините щепотку соли и перца, уксус и горчицу. Перемешайте все вместе венчиком, в конце добавьте 4-5 столовых ложек оливкового масла и снова хорошо перемешайте.

Шаг 4


4. Всю зелень и травы переберите, почистите и хорошо промойте под проточной холодной водой, затем обсушите. В салатную миску нарвите зелень и листья руками, добавьте все подготовленные продукты и заправку, аккуратно перемешайте и подавайте ароматный салат на стол. Приятного аппетита!


Свежие овощи + морковка по-корейски+мясо+сыр - главные компоненты представленного мной блюда. Благодаря белковым ингредиентам салат получается сытным; овощи придают ему свежесть, а морковь - пикантность. Как-то пыталась даже превратить его в вегетарианское блюдо, заменив мясо грибами. Но пришла к выводу, что изюминка данного кушанья именно в наличии мясной составляющей.

Ингредиенты для «Салат "Яркий вкус"»:

  • Огурец (длинный) — 1 шт
  • Помидор (средний) — 2 шт
  • Перец болгарский (средний) — 1 шт
  • Лук репчатый (среднего размера) — 1 шт
  • Кукуруза (консервированная) — 1 бан.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Говядина (мякоть) — 200 г
  • Морковь (по-корейски) — 100 г
  • Зелень — 1 пуч.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Майонез — 5 ст. л.
  • Масло растительное (для обжарки мяса) — 3 ст. л.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2433.8 ккал
белки
94.9 г
жиры
137.4 г
углеводы
205.9 г
Порции
ккал
304.2 ккал
белки
11.9 г
жиры
17.2 г
углеводы
25.7 г
100 г блюда
ккал
176.4 ккал
белки
6.9 г
жиры
10 г
углеводы
14.9 г

Рецепт «Салат "Яркий вкус"»:


Порежем мясо небольшими кусочками и обжарим на сильном огне, постоянно помешивая, в течение 8 минут. За минуту до завершения приготовления говядину поперчим, посолим (ещё добавляю немного сухих пряных трав).


Готовое мясо переложим в глубокую тарелку.


Очистим и нарежем луковицу и болгарский перец. Отправим овощи к мясу.


Огурец разрежем вдоль на 3 части и часто нашинкуем поперёк. Помидор разделим на 4 части, а затем каждую из частей ещё на 4 кусочка.


Перекладываем нарезку в тарелку и добавляем корейскую морковь, отжатую от маринада.


Измельчим на средней тёрке сыр.


Теперь положим консервированную кукурузу, перед этим избавившись от жидкости.


Мелко нарубим зелень и отправим в салат.


И, наконец, посолим, поперчим, заправим салат майонезом. Тщательно перемешаем.


Приятного Вам аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат из свеклы с тыквенными семечками

  • 13
  • 144
  • 2932

Салат "Клубника под снегом"

  • 56
  • 49
  • 3342

Салат из моркови, шпината и зеленой фасоли

  • 28
  • 40
  • 3833

Салат красоты

  • 126
  • 136
  • 11445

Салат "Вкусная морковка"

  • 20
  • 112
  • 2772

Салат из свежей капусты

  • 15
  • 85
  • 11669

Салат из печеных баклажанов с фетой

  • 27
  • 356
  • 4188

Овощной салат с орехами

  • 102
  • 158
  • 2760

Салат "Цветик-семицветик" в двух вариациях

  • 8
  • 107
  • 7597

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Мужской"

  • 168
  • 1895
  • 133962

Хвост лосося по-азиатски

  • 80
  • 1159
  • 24806

Баклажаны по рецепту моей бабушки

  • 128
  • 3000
  • 147919

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



19 января mvrybenko # (автор рецепта)






16 января mvrybenko # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Простые рецепты салатов — это минимум ингредиентов и совсем немного времени на приготовление.

Возьмём самые простые продукты — те, которые можно купить в любом супермаркете. Например, из мясных продуктов проще всего использовать филе курицы, колбасные изделия, варёную говядину. Самые простые варианты сочетаний — это морковь, яблоко и сметана; огурцы и сметана; филе птицы, зелень, оливковое масло и уксус и т. д.

Чем меньше ингредиентов в салате, тем больше вероятности, что их вкусы будут аккуратно дополнять, а не забивать друг друга. В кухне средиземноморских стран, допустим, мы практически не найдём салатов, в которых было бы больше пяти ингредиентов (см., например, рецепт итальянского салата капрезе).

Варианты заправки для простых салатов: растительное масло, уксус (или сок лимона), перец, соль; йогурт, сметана или другие кисломолочные продукты; майонез.

Простые салаты рассчитаны на быстрое приготовление: три-пять минут — и салат готов. Такой салат в силах приготовить даже самый неопытный кулинар (или же опытный, но сильно уставший после трудного рабочего дня). Ниже мы приводим несколько рецептов простых салатов.


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • куриное филе-2 шт
  • болгарский перец-1 шт. (жёлтый)
  • помидоры черри-8 шт
  • капуста пекинская-350 гр
  • петрушка (зелень)-
  • масло оливковое-2 ст. л
  • соль
  • перец-

Пошаговый рецепт приготовления

Берём пекинскую капусту и нарезаем небольшими кусочками.

Нарезанную капусту пересыпаем в миску.

Берём помидоры черри и нарезаем на 4 части, пересыпаем к капусте.

Желтый болгарский перец нарезаем соломкой.

После того как я нарезала соломкой, я разрезаю ещё пополам и пересыпаем в миску.

В качестве зелени я использую петрушку, нарезаем и измельчаем петрушку, пересыпаем в миску.

Берём куриное филе, я использую 2 половинки.

Сначала его отварите хорошо, после чего нарезаем не большими кубиками и пересыпаем в миску.

По своему вкусу поперчите и посолите, добавляем 2 столовые ложки растительного масла и хорошо перемешиваем.

Салат готов, перекладываем на тарелку и подаём к столу. Салат получается очень вкусный, лёгкий.

Вам он обязательно понравиться.

Видео рецепт








Любите необычные сочетания продуктов?! И игру вкусов?! Тогда этот рецепт для вас!

Ну а я продолжу тему моркови и добавлю ещё один замечательный ингредиент: прекрасную тыкву!
Очень лёгкий в приготовлении, салат никого не оставит равнодушным! Мы не будем подвергать основные ингредиенты тепловой обработке, поэтому все витамины, которых в моркови и тыкве ооогромное количество, останутся в целости и сохранности!

Что вас ждёт? Да просто взрыв вкусов, настоящая бомба! Сначала будет сладко, затем вы почувствуете соленость пармезана, за которым последует сочетание натуральной сладости тыквы и моркови с легкой ноткой кислинки апельсина в гармоничном дуете с медово-коричной заправкой и свежестью мяты … Звучит интересно?! Заинтриговала вас?!
Тогда готовим!

Ингредиенты (на 3 порции):

  • морковь — 100 г;
  • тыква сладкая (желательно мускатная) — 100 г;
  • апельсин (сок) — 1 шт.;
  • мёд жидкий (лучше липовый) — 3 ст. ложки;
  • орехи кедровые — 30 г;
  • пармезан — 40 г;
  • сахар тростниковый — 3 ч. ложки без горки;
  • корица молотая — 1/3 ч. лложки;
  • мята — по желанию для украшения и придания ещё большей насыщенности вкуса.



Ингредиенты, необходимые для приготовления салата

Приготовление:




Солнечную тыкву с помощью овощечистки нарезаем тонкими слайсами. Я очень люблю мускатную, она невероятно сладкая и ароматная!




То же самое проделываем с морковью. Свежесобранная, она такая вкусная!


Поливаем нарезанные таким образом тыкву и морковь ароматным мёдом, посыпаем корицей.


…и приправляем соком апельсина.


Аккуратно перемешиваем, чтобы не повредить тыкву и морковь, и отставляем пока в сторону.




На сухой сковороде обжариваем кедровые орешки. Они приобретут красивый оттенок, станут мягче и начнут выделять своё волшебное масло.


Добавляем орешки к салату и снова аккуратно перемешиваем.


Салат уже готов, осталось сделать красивую подачу для него, которую можно будет съесть ;)


На сухую холодную сковороду натираем на мелкой тёрке пармезан, стараясь сформировать круг. Толщина слоя должна быть минимальной.


Включаем плиту на сильный огонь и даём сыру расплавиться. У меня на это уходит секунд 30. Как только сыр расплавился, посыпаем его тростниковым сахаром, около 1 ч. ложки без горки. Посыпаем руками, равномерно распределяя по всему сыру. Даем немного карамелизоваться и снимаем сковороду с огня.


Карамелизованный сыр должен немного остыть до такого состояния, чтобы его можно было снять лопаткой со сковороды, словно блин. Главное — не порвать!

Выкладываем наш сырный блин на небольшую, но высокую салатницу сахаром вверх и даем полностью остыть и принять красивую форму.


Как только сыр полностью остынет и будет держать форму, можно сервировать наше блюдо: на сырную тарелочку выкладываем салатик, поливаем его ароматнейшей и вкуснейшей заправкой с орешками и украшаем листиками свежей мяты.


Наш чудесный салатик уже готов! А знаете, как его лучше кушать? Сложите сырную тарелочку пополам, как лепешку, или сверните рулетиком и — вкусите!

Дорогие семидачники, ваши вкусовые рецепторы будут в восторге, словами не передать, надо попробовать!



Ингредиенты:


Видео рецепт:

Приготовление:

Начнем с горошка. Заливаем кипятком и варим 5 минут. Остужаем.

Нарезаем полоской перец, китайскую капусту. Очищаем морковь. Нарезаем на тонкие полоски. Нарезаем зеленый лук.

Для соуса натираем имбирь и чеснок на терке. Складываем в банку. Туда же растительное масло, соевый соус, воду, кунжутное масло, сок лайма и соль. Хорошо перемешиваем.

В блендере измельчаем орехи (у меня предварительно помыты и подсушены в духовке).

Перемешиваем все ингредиенты. Можно дать чуть постоять, чтобы вкусы перемешались.

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.


1. Розмарин


Характерный вкус и хвойный запах этой травы стали причиной, по которой её широко используют в кулинарии, в частности во Франции и в Италии. Молодые побеги, а также свежие листья зачастую используются для мяса, а также салатов. Не лишним будет добавить его в закуски, супы, а также выпечку и даже гарниры – картошку, макароны и так далее. Помимо прочего, розмарин – отличный консервант, подойдет для создания маринадов.

2. Базилик


Несколько видов базилика отличаются интересным, лимонно-коричным вкусом, что стало причиной, по которой его используют в европейской и азиатской кухне. Как правило, используют свежие листочки для того, чтобы подчеркнуть вкус салатов, закусок, солений, маринадов и так далее. Подходит базилик и для мясных и рыбных блюд. А ещё он идеален для приготовления соусов – от песто до различных заправок.

3. Кинза


Такая травка, как кинза, прекрасно сочетается с другими специями, к примеру, с базиликом, мятой, чили и чесноком. Как правило, её можно встретить во многих популярных смесях – от классического карри до бербере. Кинзу можно смело добавлять (в свежем и сушеном виде) к мясу, салатам, супам, из неё охотно делают соусы и заправки, она подходит для украшения макарон и картофеля. Любопытно, что она также хорошо подходит для создания желе и оттеняет вкус молока и йогурта.

4. Орегано


Употреблять в кулинарии эту травку рекомендуется в засушенном виде, ведь так её вкус намного интереснее и ярче. Лучше всего сочетать орегано с такими специями, как перец, базилик и майоран. В основном орегано отлично вписывается в блюда с мясом, а также в пиццу, колбасу, различные тушености, паштеты и прочее. Не лишним будет и её использование для создания омлетов и салатов, а также маринадов. С помощью орегано можно также сварить вкусный и душистый чай.

5. Мята


Зачастую мяту в рецептах используют в качестве украшения, однако она годится не только на это. Она подойдет для создания вкусного соуса и подливы, напитков, десертов и многое другое. Можно её подавать с рыбой, а также использовать при солении. Она отлично сочетается с блюдами из овощей, к примеру, с морковью и горохом, а также подходит для салатов. Не лишним будет добавить пару листиков в молочные продукты, чтобы продлить их срок хранения. И, конечно же, мята – отличная травка, чтобы приготовить не только мохито, но и чай, компот и другие напитки.

6. Шалфей


Высушенный и свежий, шалфей, как правило, используется в азиатской и восточной кухне. Лучше всего он сочетается с различными типами мяса, пресной рыбой, птицей и так далее. Добавляют его и в первые блюда, в особенности в супы-пюре. Появляется шалфей и во вторых блюдах, как правило, в овощных и картофельных. Подходит он и для выпечки – лепешек, багетов и бургеров. С помощью шалфея также делают некоторые десерты и напитки.

7. Тимьян


Острый, горчащий тимьян с легким оттенком лимона идеально подходит для мясных и рыбных блюд, копченостей, а также для консервации. С помощью тимьяна делают вкусные соусы и заливки, маринады. Примечательно, что высушенный тимьян охотно добавляют в чай и другие напитки, включая алкоголь. А ещё он идеально подходит для приготовления первых блюд и салатов. Кроме того, тимьян зачастую добавляют в тесто, из которого делают домашний хлеб и булочки.

8. Тархун


Тархун, он же эстрагон – ключевая пряность в восточной и кавказской кухне. Свежие листья рекомендуется добавлять в салат, маринады, соленья и в овощи. Также с помощью тархуна можно сделать вкусные соусы и заправки. Используется он и для тушения овощей, в частности, он идеально сочетается с капустой и морковью. Не лишним будет добавить и пару листочков к птице и мясу, а также заварить чай со свежей травкой.

9. Шнитт-лук


В отличие от обычного, шнитт-лук не пекучий, обладает очень мягким и нежным вкусом. А потому можно смело крошить его в свежем виде в любой овощной салат, а также добавлять несколько перьев в борщ и супы. Также можно накрошить его в соус и заправку, приготовить вместе с ним вкусный паштет или украсить перед подачей мясное или рыбное блюдо. Подходит он и к молочным продуктам и закускам. А чтобы он не потерял свой вкус – добавлять его необходимо перед подачей на стол.

10. Петрушка


И, пожалуй, невозможно не упомянуть и самую популярную травку – петрушку. Благодаря своему ярко выраженному вкусу, она подходит абсолютно для всего – от салатов, до первых, вторых блюд и многого другого. Единственное, куда пока что не добавляют петрушку – это десерты. Её можно подавать как в свежем виде, так и в сушенном и даже замороженном. Кроме того, петрушку, в отличие от других трав, можно подвергать тепловой обработке и варить, тушить и прожаривать вместе с продуктами, ведь она не потеряет свой вкус.

А в продолжение темы – лайфхаки по использованию уксуса , а также советы, где его лучше всего не использовать.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Читайте также: