Сколько калорий в салате с курицей и кукурузой

Как приготовить блюдо «Салат с курицей и кукурузой»

1. Заправка: Мелко нарубить лук и укроп, добавить йогурт, солим и перчим по вкусу.

2. Половинки куриного филе обжариваем без масла и разрезаем тонкими полосками.

3. Полосками режем огурец и сельдерей.

4. Смешиваем с листьями салата, кукурузой и курицей.

  • куриное филе 2 шт
  • огурец 1 шт
  • сельдерей 1 шт
  • консервированная кукуруза 150 г
  • листовой салат 150 г
  • соль
  • перец
  • красный лук 1 шт
  • укроп 50 г
  • натуральный йогурт 6 ст. л

Пищевая ценность блюда «Салат с курицей и кукурузой» (на 100 грамм ):

Пищевая ценность и химический состав "Салат с курицей и кукурузой".

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 278.5 кКал 1684 кКал 16.5% 5.9% 605 г
Белки 38.5 г 76 г 50.7% 18.2% 197 г
Жиры 8.4 г 56 г 15% 5.4% 667 г
Углеводы 10.5 г 219 г 4.8% 1.7% 2086 г

Энергетическая ценность Салат с курицей и кукурузой составляет 278,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».


Описание рецепта — Салат из курицы с огурцом и кукурузой:

Салат из курицы с огурцом и кукурузой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

2 куриных филе, около 250 г каждое
1 средний огурец
1 крупный стебель сельдерея
150 г консервированной сладкой кукурузы
1 кочан листового салата
соль и перец по вкусу

Для заправки:
1 маленькая красная луковица
4-5 веточек укропа
6 ст.л. натурального йогурта или сметаны 10%
соль по вкусу

Готовим заправку. Мелко рубим лук и укроп. Кладем в плошку, добавляем йогурт или сметану, солим по вкусу и перемешиваем. Отставляем в сторону.

Каждое куриное филе разрезаем пополам вдоль, чтобы получились тонкие котлеты. Солим и перчим по вкусу. В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем филе и жарим по 2-3 минуты с каждой стороны. Снимаем со сковороды и отставляем в сторону.

Огурец разрезаем пополам вдоль, затем нарезаем тонкими ломтиками. Сельдерей также нарезаем тонкими ломтиками.

Остывшее куриное филе нарезаем на небольшие кусочки.

На блюдо кладем листья салата. Смешиваем курицу, кукурузу, огурец и сельдерей, солим по вкусу и выкладываем на салат. Поливаем заправкой и подаем.

  • Odnokl.
  • VK.com
  • Facebook
  • Twitter
  • Google


Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Йогурт натуральный 2% 150 90 7 3 9
Лук репчатый 20 8 0 - 2
Кукуруза Консервы 150 179 6 2 34
Сельдерей черешковый 60 7 1 0 1
Огурец грунтовый 160 22 1 0 4
Куриная грудка, без кожи 500 565 115 5 -
Итого: 1040 871 130 10 50
На 1 порцию: 260 218 32.4 2.6 12.6
На 100 грамм: 81 11.4 1.0 5.5
БЖУ: 64% 11% 25%

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 2 куриных филе, около 250 г каждое
● 1 средний огурец
● 1 крупный стебель сельдерея
● 150 г консервированной кукурузы (можно свежеотваренно по сезону)
● 1 кочан листового салата
● соль и перец по вкусу

Для заправки:
● 1 маленькая красная луковица
● 4-5 веточек укропа
● 6 ст.л. натурального йогурта / сметаны 10%
● соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Готовим заправку. Мелко рубим лук и укроп. Кладем в плошку, добавляем йогурт или сметану, солим по вкусу и перемешиваем. Отставляем в сторону. Каждое куриное филе разрезаем пополам вдоль, чтобы получились тонкие котлеты. Солим и перчим по вкусу. жарим по 2-3 минуты с каждой стороны на сухой сковороде (можно использовать гриль или духовку но время уже по ситуации). Либо отвариваем грудку и нарезаем кубиками.

Огурец разрезаем пополам вдоль, затем нарезаем тонкими ломтиками. Сельдерей также нарезаем тонкими ломтиками. Остывшее куриное филе нарезаем на небольшие кусочки. На блюдо кладем листья салата (не обязательно). Смешиваем курицу, кукурузу, огурец и сельдерей, солим по вкусу и выкладываем на салат. Поливаем заправкой и подаем.


Салат с курицей и кукурузой — легкое и невероятно вкусное сочетание. Эта закуска понравится абсолютно всем.

Салат с курицей и кукурузой готовится из куриного филе. Если Вы не любите грудку, то ее можно заменить мясом голени или крыла. Но будьте внимательнее, калорийность грудки гораздо меньше. Кукурузу можно взять свежую, свежемороженую или консервированную. Консервированная кукуруза придаст салату дополнительный сладковатый привкус.

В качестве заправки идеально подходит оливковое или другое растительное масло, а так же домашний майонез.

Диетический рецепт: САЛАТ С КУРИЦЕЙ И КУКУРУЗОЙ

Ингредиенты:

  • куриное филе 350 гр
  • пекинская капуста 800 гр
  • кукуруза отварная или консервированная 350 гр
  • укроп 15 гр
  • соль, перец по вкусу
  • лавровый лист 2 шт
  • перец чёрный горошком по вкусу
  • сок лимона по вкусу
  • оливковое масло 1 ст. л.

  1. Отварите куриное филе.
  2. В кипящую воду добавьте лавровый лист, немного соли, перец горошком. Куриное филе варите до готовности.
  3. Капусту промойте, обсушите салфеткой, нарежьте тонкой соломкой (по желанию, листья можно нарвать кусочками) и поместите в глубокий салатник.
  4. Добавьте кукурузу.
  5. Добавьте измельчённый укроп и хорошо перемешайте.
  6. Готовое куриное филе остудите и нарежьте произвольными кусочками, добавьте в салатную миску.
  7. Подсолите, поперчите и заправьте маслом (по желанию, можно сбрызнуть лимонным соком).
  8. Подавайте салат порционно или на общем блюде.

Калорийность на 100 гр продукта — 67 Ккал.

Салат с курицей и кукурузой
Итого на 100 грамм 109 ккал
Б/Ж/У 9.2 / 2.5 / 12.1

Ингредиенты:
Куриное филе - 500 г
Консервированная кукуруза - 1 банка
Консервированная красная фасоль -1 банка
Болгарский перец - 1 шт
Помидор - 2 шт
Лук - 1 шт
Петрушка - по вкусу
Специи - по вкусу

Соус:
Оливковое масло - 30 мл
Яблочный уксус - 3 ст. л
Горчица - 3 ст. л
Мед - 2 ст. л
Чеснок - 5 г
Специи - по вкусу

Приготовление:
Филе промыть и высушить, нарезать кубиками, добавить специи. Положить в холодильник на 60 минут, затем обжарить. Кукурузу и красную фасоль процедить. Зеленый перец очистить, промыть и нарезать крупными кубиками. Помидоры нарезать крупными кубиками и слегка отжать сок. Лук очистить и нарезать кубиками. Нарезать петрушку. Очистить и раздавить чеснок. Добавить курицу
Для соуса смешать уксус, масло, горчицу, жидкий мед, толченый чеснок и специи и оставить на 30 минут. В миску выкладываем курицу, кукурузу, красную фасоль, зеленый перец, помидоры, петрушку, лук и заливаем соусом.

Для приготовления салата с курицей и кукурузой, подготовьте

  • Отваренную грудку – 300 гр.
  • Огурчик свежий – 120 гр.
  • Консервированную кукурузу – 100 гр . Но лучше брать без сахара или отварить качан кукурузы самой.
  • Луковицу – 110 гр.
  • Чеснок 2-3 зубчика – 5 гр.
  • Йогурт натуральный – 40 мл, у меня Классический [Простоквашино] .
  • Два яйца 110 гр.
  • Соль, перец и натуральный сок лимона для заправки (по желанию).

Приступим к приготовлению

  1. Курицу и яйца следует отварить, остудить немного и нарезать кубиками либо полосками. Добавить к ним измельченный лук.
  2. Чтобы удобнее было смешивать лук, курочку и яйца, можно воспользоваться большой миской или же салатницей. Туда же нужно добавить 100 гр кукурузы.
  3. Измельченный чеснок нужно смешать с йогуртом, соком из лимона и черным перцем. Полученный соус используется для заправки салата.

Еще один новый диетический рецепт с калориями для домашнего похудения! Как вам? Ставим оценки, делимся с друзьями и худеем легко и вкусно!

Если ты, до сих пор хочешь хорошо выглядеть ! Но не знаешь с чего начать❓ Надоело смотреть, как другие меняются, а ты стоишь на том же месте❓⠀⠀⠀
❗❗❗У тебя есть уникальная возможность пройти МАРАФОН ПОХУДЕНИЯ «Измени себя за 21 день» всего за 599 рублей, который СТАРТУЕТ 16 сентября!
Твой первый шаг к преодолению себя всего за 21 день!
В марафоне мы будем делиться с Вами своими знаниями, опытом, а также у каждого участника будет возможность задавать вопросы в ЗАКРЫТОМ чате, в котором участники смогут поддерживать друг друга.

Всем участникам будет предложена программа питания на 21 день и море полезной информации.

Желаю Вам стройности, красоты и крепкого здоровья!

С уважением, эксперт по правильному питанию и коррекции веса Ирина Липаткина.

Предлагаю простой рецепт белкового салата. Он отлично подойдет для ужина или перекуса. Более того, он восполнит энергию и насытит белками.

Время приготовления: 60 мин.

  • Куриная грудка 400 гр.
  • Шампиньоны 200 гр.
  • Яйцо 3 шт.
  • Кукуруза 1 банка
  • Сметана низкого процента жирности 3 ст.л.
  • Горчица ½ ч.л.
  • Укроп по вкусу
  • Специи по вкусу

Калории: 89.15 ккал


Подготовьте ингредиенты. Грудку промойте и очистите от пленок.


Грудку поставьте вариться в подсоленной воде. Добавьте любимые специи.
Варите до готовности.
Сварите яйца.


Смешайте сметану, горчицу, соль, перец и укроп. Всё тщательно перемешайте.
Соусу нужно настояться для того, чтобы все вкусы объединились.


Шампиньоны нарежьте кубиками.


Грибы обжарьте на сухой сковороде. Если пригорают, добавьте немного воды.


Яйца нарежьте кубиками.


Остывшую грудку нарежьте кубиками.
Но если хотите получить очень нежный салат, разберите ее на мелкие волокна.


В салатницу добавьте шампиньоны и кукурузу.
Большинство видов консервированной кукурузы содержит сахар. Поэтому обязательно изучайте составы и выбирайте ту, в которой нет сахара.
Как вариант, можно отварить сырой початок и срезать с него зерна.


Добавьте грудку, яйца и соус.
Перемешайте.
Если соуса недостаточно, то добавьте немного сметаны.


Этот салат очень нежный и вкусный. Советую его приготовить.


Салат с курицей и кукурузой станет прекрасным дополнением как к праздничному, так и повседневному столу. Легкость и низкая калорийность продуктов позволяет сочетать закуску с более плотными и тяжелыми блюдами без вреда для здоровья и фигуры. Салат с консервированной кукурузой и курицей готовится чрезвычайно просто, если не отходить от подробных рекомендаций и следовать шагам на фото.


О блюде

Куриное филе и кукуруза – самое распространенное сочетание для салата. С этими ингредиентами можно собрать любое блюдо, добавив к ним соус или овощи. В куриный салат с кукурузой часто добавляют огурцы или яйца, сыр или сухарики. Салат из курицы с кукурузой и яйцами будет прекрасно смотреться на новогоднем или любом другом праздничном столе.

Курятина в салате может быть не только отварной, но и копченой, и даже немного обжаренной для придания блюду пикантного вкуса. При желании мясо можно заменить говядиной, индейкой или ветчиной. Рецепт салата с куриной грудкой и кукурузой предполагает полный полет фантазии и эксперименты с сочетаниями вкусов. Подача также может варьироваться в зависимости от предпочтений хозяйки: ингредиенты могут быть перемешанными либо выложенными слоями. Особенно эффектно этот прием будет смотреться в салатнике из прозрачного стекла.

Для салата из куриной грудки и кукурузы необходимо выбирать только качественные продукты. Закуска не представляет вреда для фигуры, хотя курятина и вареные яйца довольно калорийны, их уравновешивают овощи в составе рецепта: они добавляют клетчатки и медленных углеводов. Для того чтобы приготовить по-настоящему вкусный салат из курицы и кукурузы, стоит следовать пошаговому рецепту.


Салаты с курицей, как и салаты с консервированной кукурузой необычайно популярны на наших праздничных столах. Это связано с тем, что наш менталитет таков, что нужно сладко и сытно. Мясо – сытно, кукуруза – сладко… Жизнь удалась, а праздник идет как надо.

Салат с курятиной и сладкой кукурузой – один из таких праздничных и вкусных. Приготовить его сможет каждая хозяйка, восхититься – каждый любящий муж :-)

Количество порций: 6
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 235 ккал

1. Курятину нарезать кубиками и обжарить на сильном огне до золотистого цвета. Можно добавить немного сливочного масла при жарке, тогда мясо будет хорошо гармонировать с кукурузой.
2. Картофель отварить, остудить и очистить. Нарезать кубиками.
3. Мелко нарезать огурец.
4. Все ингредиенты смешать в салатнике, заправить майонезом, посыпать тертым сыром и мелко рубленой зеленью. Любителям орешков тоже повезло – соленый арахис в присыпке салата добавит интереса гостей и будет хрустеть на зубах.
Приятного аппетита!

Читайте также: