Салат ярославна как в бахетле

Салат «Ярославна» традиционно готовился с вареным языком. Однако часто этот совсем не дешевый ингредиент заменялся чем-то более доступным, к примеру, курицей или же колбасой. В итоге можно найти несколько вариантов салата с таким интересным названием. Все они одинаково вкусные, рассчитаны на разные кошельки.

Традиционный рецепт салата «Ярославна»

Для того чтобы приготовить такое блюдо, нужно иметь следующие продукты:

  • 130 грамм отварного языка.
  • Столько же сырых шампиньонов.
  • 50 грамм консервированного горошка.
  • 50 грамм грецких орехов.
  • Растительное масло для жарки.
  • Майонез.
  • Головка лука.
  • Отварное яйцо.
  • Небольшой огурец.
  • Несколько апельсиновых долек.

Грибы нарезают соломкой. Лук мелко рубят. На сковороду наливают растительное масло, обжаривают лук. Затем добавляют грибы. Готовят до тех пор, пока не выпарится вся жидкость. Оставляют остужаться.

Язык нарезают соломкой. Огурец чистят, нарезают аналогичным образом. Яйцо трут на терке. Грецкие орехи рубят ножом или же измельчают в блендере до крупной крошки. Все ингредиенты смешивают. При подаче салат «Ярославна» с языком заправляют майонезом, украшают ломтиками апельсина. Также можно добавить свежие листья салата.


Салат с грудкой и перцем

Такой вариант приготовления быстрый. Однако и здесь придется сначала отварить грудку. Понадобятся следующие ингредиенты:

  • 200 грамм курицы.
  • Один болгарский перец.
  • Один огурец.
  • 200 грамм маринованных грибов, лучше шампиньонов.
  • Майонез для заправки.
  • Зелень при желании.

Грибы достают из банки, дают стечь рассолу. Если кусочки крупные, то их измельчают. Перец моют, убирают семена и плодоножку. Нарезают кубиками. Также поступают и с куриным мясом. Огурец очищают от кожицы и измельчают соломкой. Все смешивают и заправляют майонезом. При желании можно использовать сметанную заправку или же брать эти соусы в равных частях.


Салат со свининой и ананасами

Такой салат «Ярославна» сложно назвать бюджетным. Однако он использует простые, но очень вкусные ингредиенты:

  • 250 грамм свинины отварной.
  • Несколько колец ананасов консервированных.
  • Четыре яйца.
  • Отварной рис – один стакан.
  • 250 грамм любых свежих грибов.
  • Луковица.
  • Сливочное и растительное масло.
  • Немного уксуса.
  • Соль и перец.
  • Майонез.

Сначала на смеси растительного и сливочного масел готовят грибы. Их обжаривают до готовности, предварительно нарезав кубиками. Лук чистят, нарезают тонкими кольцами, солят, добавляют уксус и оставляют так на десять минут, чтобы он замариновался.

В миске соединяют рис, нарезанное кусочками мясо, натертые яйца, остывшие грибы, замаринованный лук. Ананасы просушивают, нарезают кубиками и также смешивают с остальными ингредиентами. Добавляют специи и майонез.

Экспресс-вариант

Этот салат «Ярославна» помогает быстро накормить гостей. Нужно приготовить:

  • Четыре отварных картофеля.
  • 200 грамм маринованных грибов.
  • Копченую колбасу – 300 грамм.
  • Одно яйцо.
  • Майонез или сметану по вкусу.

Грибы нарезают мелко. Яйцо трут на терке. Картофель нарезают кубиками, колбасу – полосками. Все соединяют в салатнике, заправляют майонезом или же сметаной и подают к столу. Салат получается вкусным и сытным.


Салат «Ярославна» - это множество вариаций на тему «Как накормить гостей». Можно использовать отварной язык, мясо, а также и колбасу. В сочетании с грибами и овощами эти ингредиенты раскрываются по-новому.

Состав:
120 гр. ветчины,
1 свежий огурец,
1-2 помидора,
1 яблоко,
1-2 картофелины,
100 гр. свежей капусты,
100 гр. майонеза,
зелень.

Приготовление:
Яблоки очистить от кожуры, удалить семена. Картофель отварить, охладить, почистить. Капусту нарезать соломкой, отжать руками до появления сока. Ветчину, яблоки, картофель и огурец нарезать соломкой, помидоры кружочками. Все продукты выложить в салатницу, полить майонезом. Украсить зеленью, ломтиками огурца, помидоры.


  • Как приготовить
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • колбаса копченая с салом - 300 гр.
  • перец болгарский - 1 шт.
  • помидор - 2 шт.
  • огурец - 1 шт.
  • капуста или китайский салат
  • картошка - 2 шт.
  • яблоко зеленое - 1 шт.
  • майонез

Пошаговый рецепт приготовления

Колбасу нарезать тонкой соломкой;

Прец, огурец и капусту (мне больше нравится с салатом) тоже нарезать соломкой;

Из помидора удалить мякоть (чтобы не давал сок) и тоже нарезать соломкой;

Картофель натереть на мелкой терке или просто мелко нарезать и обжарить на сковороде до золотистой корочки;

Яблоко очистить от кожуры и тоже нарезать мелкой солмкой.

Все это смешать, майонез добавить преред подачей.

Дополнительная информация

Похожие рецепты

Комментарии



колбаска - енто салями?)))))) или что-то рядом?))))). 5+




у меня как раз колбаска для салата оказалась! пойду, опробую рецепт. +5!


надеюсь, сервелат подойдет


Да и салями и сервелат подойдет. Я еще забыла туда надо добавить очищенное зеленое (кисло-садкое) яблоко.


Да уж, лучше без картошки.
5!






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."

Хочется что-то вкусного, а в холодильнике почти ничего нет? Этот салат готовится очень быстро и из самых простых ингредиентов, которые есть абсолютно у каждого. Блюдо получится очень сытным и вкусным, так, что понравится даже гурманам. Уверена, вам понравится рецепт, и вы заходите приготовить такой салат ещё ни один раз. Подходит как на каждый день, так и к праздничному столу.

Для приготовления понадобится:

— 200 гр. колбасы (можно взять докторскую или копченую);

— 1 средний огурец;

— 200 гр. сладкой консервированной кукурузы;

— 2 столовые ложки майонезного соуса;

— 1 чайная ложка горчицы;

— 80 гр. зелени (петрушки и укропа);

— специи по вкусу.

Отвариваем куриные яйца в слегка подсоленной воде так, чтобы яйца полностью проварились.

После остывания яиц, очищаем их и нарезаем полукольцами, выкладываем в миску.

Далее нарезаем средней соломкой или кубиками (как больше нравится) колбасу и заранее помытый огурец. Добавляем яйцам.

Затем промываем зелень и измельчаем ее. После перекладываем ее к остальным ингредиентам в миску.

Осталось добавить кукурузу. Предварительно не забываем слить из банки жидкость от кукурузы.

Переходим к приготовлению соуса. Тщательно перемешиваем майонез, горчицу и специи по вкусу.

В миску с салатом добавляем майонезный соус и все перемешиваем.

Вкуснейшее блюдо готово!


Вот такой вот простой салатик у нас получился за считанные минуты. Можно подавать к столу, приятного аппетита!

-Помощь новичкам

-Рубрики

  • Вторые блюда с фото (17)
  • Гарниры (5)
  • Десерты и напитки. (0)
  • Для желающих похудеть (2)
  • Закуски (12)
  • Кондитерские рецепты (7)
  • Кулинарные рецепты с фото (6)
  • На завтрак с фото (1)
  • Первые блюда с фото (5)
  • Рецепты выпечек с фото (25)
  • Запеканки (2)
  • Пиццы (1)
  • Хлеб (1)
  • Рецепты приготовления закусок с фото (12)
  • Рецепты салатов с фото (36)
  • Рецепты тортов с фото (5)
  • Соусы, уксусы, добавки и пр. (3)
  • Юмористические фото про еду. (1)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Интересы

-Друзья

-Постоянные читатели

-Статистика


Продукты, необходимые для приготовления деликатесного салата "Ярославна":
Отварной я зык - 130 гр.,
+ свежие шампиньоны - 130 гр.,
+ свежие огурцы - 1 - 2 шт.,
+ консервированный зелёный горошек - 50 гр.,
+ грецкие орехи - 50 гр.,
+ яйца - 1 шт.,
+ апельсин - 1 шт.,
+ майонез - 40 гр.,
+ листья зелёного салата,
+ растительное масло,
+ перец - по вкусу,
+ соль - по вкусу.

Рецепт приготовления деликатесного салата "Ярославна":
Язык зачистить, промыть, залить холодной водой, поставить на огонь и довести до кипения. Как только закипит, добавить соль, нагрев уменьшить и варить при слабом кипении 2 - 3 часа.

Готовый отварной язык нашинковать соломкой.

Шампиньоны нарезать ломтиками и пожарить на масле, после жарки - охладить.

Огурцы нарезать ломтиками.

Нарезанные язык, грибы, зелёный горошек, рубленые орехи соединить, заправить майонезом, солью и перцем.

Готовый состав салата выложить горкой на листья зелёного салата, оформить дольками яйца и дольками апельсина.

Деликатесный салат "Ярославна" готов!
Приятного аппетита!

Я довольна, что супермаркет домашней еды «Бэхетле» находится недалеко от нашего дома. Хоть и считается этот магазин довольно дорогим, но выручить он может. В этом мы убеждались не раз.

Возьмем, например, салаты. Времени мало, а приготовить салаты к столу желательно. И хорошо бы, если они еще и разными были. Как успеть? Ведь, кроме того, что нужно блюда приготовить, необходимо еще и чтоб нужные ингредиенты были под рукой. Вот тогда на выручку и приходит «Бэхетле».

Я делилась своим впечатлением от салатов «Бэхетле». Так, нам понравились «Сельдь под шубой», салат из свеклы с чесноком, винегрет овощной. Поэтому, когда мы заскочили в магазин на этот раз, захотели купить что-то новенькое, неизведанное. Взгляд наш упал на «Царский» салат. Его-то мы и взяли.


Состав у салата нормальный. На этикетке в традициях «Бэхетле» состав напечатан очень мелко и некачественно, но разобрать, если сильно постараться, можно. Среди ингредиентов есть картошка, шампиньоны, огурцы, цыплята-бройлеры, яйца куриные. Еще, естественно, майонез, подсолнечное масло и прочее.


Внешний вид у салата нам понравился. Выглядел он вполне аппетитно. Только майонеза, может, многовато.


А это «Царский» салат уже в тарелке. Он оказался очень вкусным. Насыщенным, в меру соленым. И хоть мы уже наелись, «Царский» салат все же поместился в наших животиках.


Стоимость «Царского» салата за килограмм составляет 419 рублей. Наша 500-граммовая упаковка потянула на 203 рубля 66 копеек. Дорого. Но «Бэхетле» делает 20-процентную скидку на свою продукцию после 20 часов и 40-процентную – после 22 часов.

«Царский» салат производства «Бэхетле» нам понравился. Он, действительно, вкусный. Поэтому этот салат я вам рекомендую.


Ингредиенты

Инструкция по приготовлению

1. Куриное филе отварите в соленой воде до готовности, остудите. Разберите филе на волокна. Посолите, поперчите по вкусу.

2. Свежий огурец порежьте соломкой, лук- полукольцами.

3. Консервированные грибы режем на четвертинки.

4. Салат выкладываем порционно слоями - куриное филе, лук, майонезная сеточка, огурец, грибы, майонезная сеточка, измельченная зелень петрушки.


Максимально полное описание: рецепт салата ярославна из бахетле для наших любимых читателей.

Простой коллаж Этот урок Photoshop покажет простой способ сделать коллаж из фотографий. 1. Вырежьте все фотографии, из которых хотите сделать коллаж. Для удобства вы можете сразу установить в Photoshop фиксированный размер и разрешение для инструмента…

как заниматься музыкой дома

Угадываем клавиши Возраст: от 2 лет. Если у вас есть пианино или синтезатор, пометьте фломастером две клавиши, находящиеся довольно далеко друг от друга, чтобы звуки сильно отличались по высоте. Нажмите на них по несколько раз. Затем пусть…

Как обучить ребенка музыке!

Угадываем клавиши Возраст: от 2 лет. Если у вас есть пианино или синтезатор, пометьте фломастером две клавиши, находящиеся довольно далеко друг от друга, чтобы звуки сильно отличались по высоте. Нажмите на них по несколько раз….

Делаем развивающие карточки ч.3 – Подготовка к печати

В заключительной части я расскажу о нескольких основных шагах и простейших приемах обработки изображений для карточек и их подготовке к печати. Внимание, пост большой, много фото! Готовые карточки для занятий по методу Шичида Я очень…

Отражение на воде.

Отражение на воде В этом уроке мы будем учиться создавать эффект отражения. Оговорюсь сразу, что эффект такого рода лучше применять к фотографиям, где присутствует небо, чтобы было проще подобрать соответствующий цвет для отражения. Итак, начнём….

Делаем обработку этого фото. делала быстро есть много недочетов, но принцип ясен ) 1 ) открываем фото и делаем 2 копии оригинального слоя, для этого нажимаем Crl + J пару раз. На первой копии мы…

Игрушки Vtech . НОВЫЕ. Распродажа.

Добрый день, уважаемые ББешечки! Вашему вниманию предлагаются НОВЫЕ, РУССКОЯЗЫЧНЫЕ игрушки Vtech, Winner, Kiddieland, Chicco и др. мировых лидеров производства детских игрушек. Часть есть в наличии, а что-то только под заказ, который выполняется в течении 4-5…

Игрушки Fisher Price, Tiny Love, Ks kids Yookidoo! В наличии. Временно заказы не принимаются!

Буду добавлять по мере поступления новые игрушки! Все игрушки на русском языке! 1. Часы с кукушкой цена 800руб, В НАЛИЧИИДля детей от 6 месяцев.Веселая обучающая интерактивная игрушка “Часики с кукушкой” не даст ребенку скучать. В игровой форме…

АРХИВ ПРОДАННЫХ ИГРУШЕК Стойка-спираль Cruise and Groove Ballapalooza FISHER PRICE. Новая, в коробке. 4800 рублей Продано ************************************************************************************************************** Развивающий домик палатка Grow and Discover Tree House Toy VTECH. Видео тут: С таким музыкальным развивающим домиком…

Все о игрушках Fisher Price и не только(мои отзывы,описание и видео игрушек)Буду добавлять!

Сейчас очень много разных интересных игрушек,хочется все))) и всегда стоит выбор,что же купить?Вот я и решила написать отзывы об игрушках которые у нас есть,может для кого то будет полезной информацией.Почти на все игрушки есть видео.Если…


Сырники без муки. Нежные, воздушные с творожным вкусом, напоминающим творожную запеканку. ИНГРЕДИЕНТЫ творог, 500 граммяйцо, 2 штукманная крупа, 2 ст. л.сахар, 3 ст. л.крахмал, 2 ч. л. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Смешаем яйца и манку оставим.

Кальмары 4 тушкиАнчоусы (в масле) 6 шт. Апельсин 1 шт.Каперсы 1-2 горстиПетрушка средний пучокЧеснок 2 зубчикаПанировочные сухари 1/2 ст.Масло оливковое 2 ст. л.Соль, перец по вкусуСпособ приготовления: Чеснок очистить и мелко нарезать. Петрушку мелко.

Ингредиенты: -пол кочана молодой капусты; -2 огурца; -пол банки консервированной кукурузы (примерно 100 грамм); -50-80 грамм сметаны; -немного рубленой зелени укропа; -соль. Приготовление: Нашинкуйте капусту, огурцы нарежьте напополам, а затем на тонкие дольки. Выложите.

Ингредиенты: -Лук репчатый 1 головка -Фарш говяжий 500 г -Чеснок ½ головки -Помидоры 2 штуки -Паста томатная 2 чайные ложки -Перец черный молотый щепотка -Соль морская по вкусу -Спагетти 400 г Приготовление: 1. Спагетти.

Ингредиенты:1. Баклажан-1 шт,2. Перец болгарский- 1 шт, 3. Шампиньоны — 8 шт,4. Помидоры-2 шт,5. Небольшой пучок зелени,6. Соль,7. Перец черный ,8. Уксус бальзамический- 1 ч.л.,9. Чеснок-1 зубчик10. Масло оливковое. Обжарить на масле нарезанные грибы.

Ингредиенты:Творог 200 гСметана 2 столовые ложки Яйцо куриное 2 штукиМасло сливочное 2 столовые ложкиМука пшеничная 1 стаканСахар 1 стаканСода ½ чайной ложкиСоль по вкусу Инструкция:1. Взять 200 грамм творога, добавить 2 яйца, 2 столовые.

Ингредиенты:— 3 яйца;— 1 ст. сахара; — 1 ст. муки;— любой наполнитель по желанию (яблоки, банан, груши, ягоды), я использовала груши и сушеную вишню. (если делаете большой пирог, пропорции удваиваются: 6 яиц, 2 ст.

Ингредиенты: Филе куриной грудки — 400г Помидоры черри — 250г (можно взять обычные, но с черри, на мой взгляд, вкуснее)Сыр — 200гШампиньоны — 250гМайонезСоль Приготовление: Куриное филе отварить, вынуть из бульона, остудить.Шампиньоны помыть, порезать.

Ингредиенты:Дрожжевое тесто — 300 гМороженое — 150 г Растительное масло — для фритюраСахарная пудра — 100 гЯичный белок — 1 шт. На 100 г — 362 ккал Приготовление:Раскатайте тесто в пласт.Вырежьте кружки.На центр каждого.

ИНГРЕДИЕНТЫ:● 1 ст. кефира● 1 ст. манки ● 1 ст. муки● 1 ст. молока● 1 ст. сахара● 1 крупное яйцо● 1 ч.л. соды● 1 пакетик ванилина ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Разбиваем яйцо в миску. Мне яйца попались слишком.

Читайте также: