Салат ярославна с ветчиной рецепт с фото

Необычные и аппетитные сочетания с сыром, огурцами, грибами и даже крабовыми палочками.

1. Салат с ветчиной, пекинской капустой и огурцом

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • ½ чайной ложки растительного масла;
  • 200 г пекинской капусты;
  • 120 г огурцов;
  • 120 г ветчины;
  • 1 перец чили;
  • 4–5 стеблей зелёного лука;
  • 1 столовая ложка кунжута;
  • 2 столовые ложки кунжутного масла;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 столовая ложка сахара.

Приготовление

Яйца по одному взбейте и немного посолите. Сковороду смажьте маслом и разогрейте на среднем огне. Выливайте в неё по одному яйцу и распределяйте, чтобы получился тонкий блинчик. Обжаривайте примерно 40–45 секунд на одной стороне и 5–10 — на другой. После выложите на тарелку.

Капусту нашинкуйте. Огурцы, ветчину, чили и яйца нарежьте тонкой соломкой. Зелёный лук нарубите. Сложите всё в миску и перемешайте.

Кунжут за пару минут обжарьте на сковороде без масла и остудите. После соедините с кунжутным маслом, соевым соусом, лимонным соком и сахаром. Добавьте в салат получившуюся заправку и перемешайте.

Приготовьте 🥒

2. Салат с ветчиной, сыром и болгарским перцем

Ингредиенты

  • 400 г ветчины;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 1 болгарский перец;
  • ½ пучка петрушки;
  • 3–4 столовые ложки майонеза;
  • 1 чайная ложка горчицы.

Приготовление

Ветчину, сыр и перец нарежьте соломкой. Петрушку нарубите. Перемешайте всё.

Майонез соедините с горчицей и заправьте салат.

Попробуйте 🌶️

3. Салат с ветчиной, сыром и ананасами

Ингредиенты

  • 300 г ветчины;
  • 300 г твёрдого сыра;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 1 банка консервированных ананасов кусочками (580 мл);
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Ветчину и сыр нарежьте небольшими кубиками. Чеснок пропустите через пресс. Из ананасов слейте жидкость, каждый кусочек разделите пополам.

Сложите всё в салатник, перемешайте и заправьте майонезом.

Обязательно сделайте 🧀

4. Салат с ветчиной и крабовыми палочками

Ингредиенты

  • 5 яиц;
  • 150 г ветчины;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 80–100 г маринованного лука;
  • 1 плавленый сырок;
  • 200–250 г майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Ветчину, крабовые палочки и лук порежьте небольшими кусочками. Отдельно натрите белки, желтки и сырок на крупной тёрке.

Выкладывайте в салатник слоями сыр, ветчину, лук, желтки, крабовые палочки и белки. После каждого слоя наносите сеточку из майонеза или просто смазывайте. Перед подачей поставьте салат в холодильник на час‑полтора.

Выберите лучший 🥗

5. Салат с ветчиной, помидорами и сухариками

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 150 г ветчины;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 помидора;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 40–50 г сухариков.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и нарежьте небольшими кубиками вместе с ветчиной, сыром и помидорами. Чеснок пропустите через пресс. Выложите всё в салатник, посолите и поперчите.

Для заправки соедините масло со сметаной и горчицей. Добавьте в салат сухарики и получившийся соус, перемешайте и подавайте к столу.

Сохраните рецепты 🥨

6. Салат с ветчиной, огурцами и яблоком

Ингредиенты

  • 200 г ветчины;
  • 1 свежий огурец;
  • 1–2 небольших маринованных или солёных огурца;
  • 1 яблоко;
  • 1 небольшой пучок укропа или петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Ветчину, огурцы и яблоко нарежьте соломкой. Зелень нарубите. Положите всё в салатник. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте.

Угощайтесь 🍗

7. Салат с ветчиной, капустой и кукурузой

Ингредиенты

  • 1 небольшой кочан капусты (примерно 450 г);
  • 250 г ветчины;
  • 4 небольших огурца;
  • 4–5 стеблей зелёного лука;
  • 1 банка кукурузы (310 г);
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Нашинкуйте капусту. Ветчину и огурцы нарежьте небольшими кусочками. Лук нарубите. Из кукурузы слейте жидкость. Сложите всё в салатник, посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Удивите гостей 🌽

8. Салат с ветчиной и фасолью

Ингредиенты

  • 200 г ветчины;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 банка маслин без косточек (420 г);
  • 1 банка фасоли (310 г);
  • ½ луковицы — опционально;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу;
  • зелень — опционально.

Приготовление

Ветчину и болгарский перец нарежьте соломкой. Маслины — небольшими кусочками. Из банки с фасолью слейте жидкость. Если любите поострее, добавьте нарезанный полукольцами лук.

Сложите в салатник подготовленные ингредиенты. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Украсьте зеленью.

Приготовьте просто так 🥫

9. Салат с ветчиной и грибами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 1 морковь;
  • 2 картофелины;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 200 г маринованных грибов;
  • 200 г ветчины;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • 100 г сметаны;
  • 100 г майонеза.

Приготовление

Отварите яйца вкрутую за 10 минут, морковь и картофель — до готовности. Натрите овощи и яйца на крупной тёрке, сыр — на средней. Грибы и ветчину нарежьте небольшими кусочками. Лук нарубите. Сметану соедините с майонезом.

Выкладывайте в салатник слоями картошку, лук с грибами, ветчину, яйца, морковь и сыр. После каждого смазывайте соусом.

Побалуйте себя 🍄

10. Салат с ветчиной и морковью по‑корейски

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 1 огурец;
  • 300 г ветчины;
  • 200 г майонеза или больше;
  • 150 г моркови по‑корейски.

Приготовление

Яйца за 10 минут отварите вкрутую. Сыр и огурец натрите на крупной тёрке. Ветчину и яйца нарежьте небольшими кусочками.

Выкладывайте в салатник слоями половину сыра, огурцы, снова сыр и ветчину, после — яйца. После каждого ингредиента делайте сеточку из майонеза или смазывайте им. Сверху выложите морковку. Перед подачей оставьте в холодильнике на час‑полтора.

Состав:
120 гр. ветчины,
1 свежий огурец,
1-2 помидора,
1 яблоко,
1-2 картофелины,
100 гр. свежей капусты,
100 гр. майонеза,
зелень.

Приготовление:
Яблоки очистить от кожуры, удалить семена. Картофель отварить, охладить, почистить. Капусту нарезать соломкой, отжать руками до появления сока. Ветчину, яблоки, картофель и огурец нарезать соломкой, помидоры кружочками. Все продукты выложить в салатницу, полить майонезом. Украсить зеленью, ломтиками огурца, помидоры.


  • Как приготовить
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • ветчина.св.огурцы,яблоко.св.капуста.отварной картофель,помидоры.сыр.майонез

Пошаговый рецепт приготовления

Шинкуем все соломкой,помидоры кружочками.все слоями

Дополнительная информация

Похожие рецепты

Комментарии


вкусно. и еще раз с Дебютом.


простите..а слои какие..первый-второй и так далее.Пока без оценки.


Последний слой помидоры,а остальное по вашему усмотрению


*(Комментарий удален пользователем)*


555 Сколько чего брать, какое соотношение продуктов должно быть.


Все беру примерно,чтобы хватило каждого продукта на один слой


миг,уважаемый! вам бы понравилось читать вот такие как у вас импровизированные рецепты например,плова?уверена что нет.нет оценки.



Да, немногословный кулинар! Хотелось бы поподробнее, как то совсем без души.


А я и не для оценок!Пробуйте! Импровизируйте!И приятного всем аппетита!


если не хотите "делиться" рецептом, то зачем выставлять? опишите подробнее. или хоть разрез покажите.


Рецепт происходит от ника МИГ и рецепт так же написан В ОДИН МИГ.


Попробовать можно, а я называю подобные рецепты "я его слепила из того, что было. " 4


кстати, это тоже большое искусство из нечего слепить что нибудь!Сильно то не нападайте,у меня весы только напольные(вес проверяю свой)ингредиенты я написала,У каждого свой вкус,кто любит яблоки в салате,может добавить немного больше,кто ветчину.то добавьте больше ветчины.Вкус от этого не сильно поменяется.Это же не желе делаем чтоб прям по граммам измерять.Можно подумать,что все прямо на салат овощи взвешивают:50гр.капусты,85 помидор. и тд.



Делала на ДР очень понравился. Капусту я немного посолила, посластила, сбрызнула лимон.соком и помяла, очень вкусно получилось.


Делала на ДР очень понравился. Капусту я немного посолила, посластила, сбрызнула лимон.соком и помяла, очень вкусно получилось.






Оксана Бадьина "ЗОЖ-салаты. Сытные и легкие."

Салат «Ярославна» традиционно готовился с вареным языком. Однако часто этот совсем не дешевый ингредиент заменялся чем-то более доступным, к примеру, курицей или же колбасой. В итоге можно найти несколько вариантов салата с таким интересным названием. Все они одинаково вкусные, рассчитаны на разные кошельки.

Традиционный рецепт салата «Ярославна»

Для того чтобы приготовить такое блюдо, нужно иметь следующие продукты:

  • 130 грамм отварного языка.
  • Столько же сырых шампиньонов.
  • 50 грамм консервированного горошка.
  • 50 грамм грецких орехов.
  • Растительное масло для жарки.
  • Майонез.
  • Головка лука.
  • Отварное яйцо.
  • Небольшой огурец.
  • Несколько апельсиновых долек.

Грибы нарезают соломкой. Лук мелко рубят. На сковороду наливают растительное масло, обжаривают лук. Затем добавляют грибы. Готовят до тех пор, пока не выпарится вся жидкость. Оставляют остужаться.

Язык нарезают соломкой. Огурец чистят, нарезают аналогичным образом. Яйцо трут на терке. Грецкие орехи рубят ножом или же измельчают в блендере до крупной крошки. Все ингредиенты смешивают. При подаче салат «Ярославна» с языком заправляют майонезом, украшают ломтиками апельсина. Также можно добавить свежие листья салата.


Салат с грудкой и перцем

Такой вариант приготовления быстрый. Однако и здесь придется сначала отварить грудку. Понадобятся следующие ингредиенты:

  • 200 грамм курицы.
  • Один болгарский перец.
  • Один огурец.
  • 200 грамм маринованных грибов, лучше шампиньонов.
  • Майонез для заправки.
  • Зелень при желании.

Грибы достают из банки, дают стечь рассолу. Если кусочки крупные, то их измельчают. Перец моют, убирают семена и плодоножку. Нарезают кубиками. Также поступают и с куриным мясом. Огурец очищают от кожицы и измельчают соломкой. Все смешивают и заправляют майонезом. При желании можно использовать сметанную заправку или же брать эти соусы в равных частях.


Салат со свининой и ананасами

Такой салат «Ярославна» сложно назвать бюджетным. Однако он использует простые, но очень вкусные ингредиенты:

  • 250 грамм свинины отварной.
  • Несколько колец ананасов консервированных.
  • Четыре яйца.
  • Отварной рис – один стакан.
  • 250 грамм любых свежих грибов.
  • Луковица.
  • Сливочное и растительное масло.
  • Немного уксуса.
  • Соль и перец.
  • Майонез.

Сначала на смеси растительного и сливочного масел готовят грибы. Их обжаривают до готовности, предварительно нарезав кубиками. Лук чистят, нарезают тонкими кольцами, солят, добавляют уксус и оставляют так на десять минут, чтобы он замариновался.

В миске соединяют рис, нарезанное кусочками мясо, натертые яйца, остывшие грибы, замаринованный лук. Ананасы просушивают, нарезают кубиками и также смешивают с остальными ингредиентами. Добавляют специи и майонез.

Экспресс-вариант

Этот салат «Ярославна» помогает быстро накормить гостей. Нужно приготовить:

  • Четыре отварных картофеля.
  • 200 грамм маринованных грибов.
  • Копченую колбасу – 300 грамм.
  • Одно яйцо.
  • Майонез или сметану по вкусу.

Грибы нарезают мелко. Яйцо трут на терке. Картофель нарезают кубиками, колбасу – полосками. Все соединяют в салатнике, заправляют майонезом или же сметаной и подают к столу. Салат получается вкусным и сытным.


Салат «Ярославна» - это множество вариаций на тему «Как накормить гостей». Можно использовать отварной язык, мясо, а также и колбасу. В сочетании с грибами и овощами эти ингредиенты раскрываются по-новому.


  • 200 г говяжьего языка;
  • 100 г орехов;
  • 1 апельсин;
  • 1 огурец;
  • 2 яйца;
  • 150 г консервированного горошка;
  • пучок салата;
  • 150 г маринованных опят;
  • 150 г майонеза;
  • соль, специи по вкусу.

Язык сварить до готовности, очистить от кожи и нарезать тонкими ломтиками.

Апельсин небольшими дольками. Огурец и листья салата нарезать тонкими полосками.

Яйца отварить, очистить и мелко нарезать.

Язык, орехи, апельсин, огурец, яйца, горошек, салат и грибы смешать. Добавить соль и специи. Заправить майонезом.


Ингредиенты:

  • Ветчина - 150 г
  • Огурец - 1 шт.
  • Помидоры - 1 шт.
  • Яблоки - 1 шт.
  • Капуста белокочанная - 100 г
  • Картофель вареный - 1 шт.
  • Сметана - 6 ст.л.
  • Соль по вкусу

Способ приготовления:

Натираем картофель на крупной терке. Солим. Режем ветчину соломкой.


Яблоки режем соломкой. Выкладываем поверх ветчины. Тонко шинкуем капусту. Выкладываем.


Режем огурец соломкой. Заливаем сметаной с солью.


Режем помидор тонкими кружочками. Выкладываем поверх сметаны.

Продукты:
120 г ветчины,
1 свежий огурец,
1-2 помидора,
1 яблоко,
1-2 картофелины,
100 г свежей капусты,
100 г майонеза,
зелень.

Яблоки очистить от кожуры, удалить семена. Картофель отварить, охладить, почистить. Капусту нарезать соломкой, отжать руками до появления сока. Ветчину, яблоки, картофель и огурец нарезать соломкой, помидоры кружочками. Все продукты выложить в салатницу, полить майонезом. Украсить зеленью, ломтиками огурца, помидоры.

Просмотров: 1 937

Версия для печати

Ингредиенты

Капуста белокачанная   - 100 гр

Картофель   - 2 шт

Огурец   - 1 шт

Яблоки   - 1 шт

Ветчина   - 120 гр

Майонез Провансаль   - 100 гр

Помидоры черри   - 2 шт

Способ приготовления

Поставить варить картофель. А пока нарезать кубиками ветчину.


Огурец тоже порезать небольшими кубиками.



Кружочками порезать помидоры.


Капусту порезать соломкой.


Отварной картофель очистить и нарезать кубиками.


Все ингредиенты смешать в салатнице, заправить майонезом. Украсить по желанию, на фото укроп и клюква.


Детальное описание: салат ярославна рецепт с ветчиной от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

150 г ветчины, 100 г огурцов, 100 г помидоров, 100 г яблок, 100 г белокочанной капусты, 100 г картофеля, 150 г майонеза, 40 г клюквы, зелень петрушки.

Яблоки очистить от кожицы, удалить семенную коробочку. Картофель отварить в мундире, очистить. Ветчину, картофель, яблоки, свежие огурцы, капусту нашинковать соломкой. Помидоры нарезать кружочками. Все продукты уложить слоями в стеклянную салатницу, полить майонезом, украсить огурцами, помидорами, яблоками, зеленью, клюквой.

Поделитесь на страничке


Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!


Ингредиенты

Инструкция по приготовлению

1. Куриное филе отварите в соленой воде до готовности, остудите. Разберите филе на волокна. Посолите, поперчите по вкусу.

2. Свежий огурец порежьте соломкой, лук- полукольцами.

3. Консервированные грибы режем на четвертинки.

4. Салат выкладываем порционно слоями - куриное филе, лук, майонезная сеточка, огурец, грибы, майонезная сеточка, измельченная зелень петрушки.

Читайте также: