Салаты с авокадо и сыром пармезан


Авокадо - штука безусловно прекрасная! Сейчас, когда с качественными и вкусными овощами полная напряженка, а салатов все равно отчаянно хочется, можно выходить из положения с помощью этого товарища. Если повезет, можно по акции купить прекрасные и вкусные авокадо - мягкие, бархатные, обволакивающие, с нежным ореховым привкусом и хвойными нотками. Откровенно говоря, когда я попадаю на такие плоды, ем их просто так - без реверансов в виде сопровождающих компонентов. Нравится до безобразия! Однако, и салат с авокадо - это тоже нереально вкусно, особенно, если это салат с авокадо и пармезаном. Готова питаться им и только им, с утра до вечера и в режиме нон-стоп. Легким, свежим, сочным. Более того, я бы и питалась исключительно салатами с авокадо, если бы не мое семейство монстров - им подавай котлеты с отбивными и шоколадки с оладушками. Приходится искать компромиссы и всовывать то, что нравится мне, в промежутки между тем, что нравится всем остальным. Правда, всовываю не часто - как ни крути, найти достойные авокадо в наших краях не так-то и просто, везет не часто.

В общем, отбрасывая в сторону лишние эмоции, подчеркну еще раз: салаты с авокадо в целом и салат с авокадо и пармезаном - это прекрасная альтернатива всем зимним вариантам, которые вам доступны. Вкусный, щадящий по отношению к фигуре, сочный и полезный.

Салаты с авокадо мы относим к категории овощных салатов, однако, по факту это вовсе не овощ, а фрукт, так как растет на дереве, а плоды деревьев являются фруктами.

Салат с авокадо и пармезаном готовится в два счета - там не нужно ничего делать заранее, достаточно собрать все нужное в одну кучу и творить. Короче, смотрите - показываю в картинках и подробно. Смотреть дольше, чем делать.

Ингредиенты для салата:

1-2 ч. л. лимонного сока;

200 г салатного микса;

30 г кедровых орешков;

30 г гранатовых зерен.

Ингредиенты для заправки:

2 ст. л. лимонного сока;

4 ст. л. оливкового масла;

1 ч. л. горчицы в зернах;


Авокадо разрезаем пополам, проворачиваем одну половину почасовой стрелке, вторую - против, затем раскрываем половинки. Удаляем косточку.


Сразу же сбрызгиваем соком лимона - чтобы авокадо не потемнел. Это, конечно, если вам хочется эстетики. В противном случаем можно и не играться - лимонный сок будет в заправке, для вкусового баланса его вполне достаточно.


Очищаем, нарезаем произвольными кусочками. Кубиками, полосками - как нравится.


В салатник выкладываем листья салатов. Ну, или не листья, а всего лишь рукколу, как у меня в этот раз. В общем, то, что будет под рукой и покажется доступным.


Делаем заправку - смешиваем все указанные компоненты. Если вам покажется, что получилось много, не переживайте - ее и должно быть не мало, этот салат с авокадо и пармезаном прекрасен при условии обильной заправки. Выкладываем в салатник, смешиваем аккуратно, добавляем зерна граната и орешки.



Аккуратно перемешиваем содержимое салатника.


И подаем. Наслаждаясь, смакуя и ощущая жизнь в каждом кусочке, который попадает к вам в рот!


Для любителей авокадо, хочу предложить еще один вариант салата. Салат вкусный, нежный, пикантный. К необычному вкусу этого экзотического фрукта до сих пор настороженно относятся. А плод-то очень полезный.

Ингредиенты для «Салат с авокадо, сыром и помидорами»:

  • Сыр твердый (у меня Кашкавал полутвердый) — 90 г
  • Помидор (мелкий,сладкий) — 5 шт
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Авокадо (спелый) — 1/2 шт
  • Перец черный (свежемолотый) — по вкусу
  • Бальзамик (не уксус) — по вкусу
  • Сок лимонный (для авокадо) — 1/2 ст. л.
  • Базилик — 1 веточ.
  • Петрушка — 2 веточ.
  • Соль — по вкусу
  • Смесь перцев — 1/4 ч. л.

Время приготовления: 5 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
963.7 ккал
белки
29.1 г
жиры
75.8 г
углеводы
49.1 г
100 г блюда
ккал
99.4 ккал
белки
3 г
жиры
7.8 г
углеводы
5.1 г

Рецепт «Салат с авокадо, сыром и помидорами»:


Помидоры промыть, обсушить, удалить семена, нарезать небольшими кубиками.
Авокадо разрезать на две половинки. Удалить косточку.
Мякоть нарезать небольшими кубиками. Сбрызнуть соком лимона, чтобы не почернел.
Помидоры и авокадо выложить на блюдо.


Листья базилика выложить на авокадо.
Добавить смесь перцев.
Полить бальзамиком.
Сыр нарезать небольшими кубиками.


Выложить на овощи.
Добавить измельченную петрушку.
Полить оливковым маслом.
Добавить свежемолотый черный перец.


Салат с авокадо, сыром и помидорами готов.

мякоть авокадо содержит большое количество витаминов (Е, группы В, А, С, К, РР, фолиевая кислота), минералов (кальций, фосфор, калий, железо, натрий, сера, медь, хлор, йод, магний, бор, кобальт, марганец и др.) и мононасыщенных жиров, которые очень хорошо усваиваются организмом.

Приятного аппетита.





Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Бранденбургский сырный салат

  • 30
  • 105
  • 6812

Салат из свёклы и свежего огурца

  • 38
  • 702
  • 21185

Салат "Предновогодние фантазии"

  • 122
  • 556
  • 63023

Салат с клубникой и сыром рокфор

  • 28
  • 20
  • 4508

Салат с рукколой и адыгейским сыром

  • 22
  • 54
  • 11673

Салат "Цыпленок"

  • 57
  • 283
  • 4099

Картофельный салат с сыром

  • 32
  • 47
  • 429

Салат с киноа и вяленой клюквой

  • 5
  • 27
  • 822

Салат "Дружба"

  • 30
  • 126
  • 2455

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Мозаика"

  • 47
  • 168
  • 31494

Мясо + овощи + лаваш = "сЮрприз"

  • 47
  • 551
  • 48365

Паштет "Монблан"

  • 95
  • 1238
  • 25675

Фотографии «Салат с авокадо, сыром и помидорами» от приготовивших (4)





Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




10 апреля mtata # (автор рецепта)


1 августа 2019 года Хлоркина #



2 августа 2019 года mtata # (автор рецепта)


2 августа 2019 года Хлоркина #


3 августа 2019 года mtata # (автор рецепта)


13 июля 2018 года Akira Shinrei #



13 июля 2018 года mtata # (автор рецепта)


29 июня 2018 года Wera13 #


29 июня 2018 года mtata # (автор рецепта)


28 июня 2018 года MineyKa #



28 июня 2018 года Dama-Lorik #


28 июня 2018 года mtata # (автор рецепта)


28 июня 2018 года FIMblCH #


28 июня 2018 года mtata # (автор рецепта)


28 июня 2018 года iren0511 #


28 июня 2018 года mtata # (автор рецепта)


27 июня 2018 года jannasimf #


28 июня 2018 года mtata # (автор рецепта)


27 июня 2018 года stark2 #


27 июня 2018 года mtata # (автор рецепта)


27 июня 2018 года julika1108 #


27 июня 2018 года mtata # (автор рецепта)


27 июня 2018 года Ирушенька #


27 июня 2018 года mtata # (автор рецепта)


27 июня 2018 года ирпенчанка #


27 июня 2018 года mtata # (автор рецепта)



27 июня 2018 года mtata # (автор рецепта)


27 июня 2018 года Mara2181 #


27 июня 2018 года mtata # (автор рецепта)


27 июня 2018 года Mara2181 #


27 июня 2018 года inna_2107 #


27 июня 2018 года mtata # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вкуснейшие сочетания с помидорами, тунцом, курицей, креветками, виноградом, киви и апельсинами.

Для салатов обязательно выбирайте спелое авокадо. Перед приготовлением очистите его от шкурки и косточки.

1. Салат с авокадо, помидорами и огурцами

Ингредиенты

  • 6 средних помидоров;
  • 2–3 средних огурца;
  • 2 авокадо;
  • ½ красной луковицы;
  • ½ пучка петрушки;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте помидоры, огурцы и авокадо крупными кусочками, а лук — тонкими полосками. Добавьте рубленую петрушку, масло, лимонный сок, соль и перец и перемешайте.

Приготовьте 🥬

2. Салат с авокадо, курицей и кукурузой

Ингредиенты

  • 2 обжаренные или запечённые куриные грудки;
  • 2 авокадо;
  • ¼–½ красной луковицы;
  • 100 г консервированной кукурузы;
  • несколько веточек петрушки;
  • 2 столовые ложки лаймового или лимонного сока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте остывшее мясо произвольными кусочками или разберите на волокна. Нарежьте авокадо и лук небольшими кубиками.

Добавьте к подготовленным ингредиентам кукурузу, рубленую петрушку, цитрусовый сок, масло, соль и перец. Хорошенько перемешайте салат.

Попробуйте 🐓

3. Салат с авокадо, креветками и помидорами

Ингредиенты

  • 2 зубчика чеснока;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 250 г очищенных креветок;
  • 200 г помидоров черри;
  • 1 авокадо;
  • 100 г смеси салатных листьев;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Раздавите чеснок плоской стороной ножа. Разогрейте в сковороде половину масла, выложите туда чеснок и креветки. Обжаривайте креветки, помешивая, около 5 минут. Затем переложите их на салфетку, чтобы стёк лишний жир.

Разрежьте помидоры пополам, нарежьте авокадо крупными кусочками и порубите салатные листья. Добавьте к ингредиентам остывшие креветки. Заправьте салат смесью оставшегося масла, лимонного сока, соли и перца.

Запомните 🥑

4. Салат с авокадо и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 1 авокадо;
  • ¼–½ красной луковицы;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • несколько веточек петрушки;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца крупными кусочками, а авокадо и красный лук — мелкими кубиками. Измельчите зелёный лук и петрушку.

Добавьте к подготовленным ингредиентам майонез, лимонный сок, соль и перец и тщательно перемешайте.

Возьмите на заметку 🥚

5. Салат с помидорами и моцареллой в лодочках из авокадо

Ингредиенты

  • 2 авокадо (для этого рецепта авокадо нужно разрезать пополам и не очищать от шкурки);
  • несколько помидоров черри;
  • 80 г моцареллы;
  • 1–2 чайные ложки оливкового масла;
  • приправа «Итальянские травы» — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек базилика;
  • немного бальзамического соуса — по желанию.

Приготовление

Из половинок авокадо ложкой выскребите немного мякоти. Нарежьте её кубиками и выложите в миску. Добавьте помидоры, разрезанные на четвертинки, кубики моцареллы, масло, «Итальянские травы», соль и перец и перемешайте.

Разложите салат по корзинкам из авокадо. Украсьте рубленым базиликом. При желании полейте корзинки бальзамическим соусом.

Поэкспериментируйте 🍅

6. Салат с авокадо, тунцом и огурцами

Ингредиенты

  • 2 средних огурца;
  • 3 авокадо;
  • 1 красная луковица;
  • 300 г консервированного тунца;
  • ½ пучка петрушки;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте огурцы тонкими полукружочками, авокадо — тонкими дольками, а лук — небольшими полосками. Слегка разомните рыбу вилкой и выложите к подготовленным ингредиентам.

Добавьте рубленую петрушку, лимонный сок, масло, соль и перец и хорошенько перемешайте.

Разнообразьте меню 🥒

7. Салат с авокадо, курицей, яйцами и беконом

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 2 ломтика бекона;
  • 1 авокадо;
  • 1 отварная куриная грудка;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • несколько веточек укропа;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Затем разрежьте их вдоль на четвертинки. Обжарьте бекон до румяной корочки. Нарежьте его небольшими кусочками, а авокадо — кубиками.

Остывшее мясо курицы разберите на волокна или нарежьте произвольными кусочками. Добавьте к подготовленным ингредиентам рубленую зелень. Смешайте лимонный сок, масло, соль и перец и заправьте смесью салат.

Попробуйте 🥪

8. Салат с авокадо, виноградом, руколой, орехами и козьим сыром

Ингредиенты

  • 1 авокадо;
  • ½ красной луковицы;
  • 300–350 г винограда без косточек;
  • 2 пучка руколы;
  • 80 г козьего сыра;
  • горсть грецких орехов;
  • 80 мл оливкового масла;
  • 3 столовые ложки бальзамического уксуса;
  • 2 столовые ложки мёда;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте авокадо кусочками, а лук — тонкими полосками. Разрежьте виноград пополам. Добавьте к ингредиентам руколу, раскрошенный сыр и рубленые орехи.

Смешайте масло, уксус, мёд, соль и перец. Полейте салат получившейся заправкой и перемешайте.

Приготовьте 🍇

9. Салат с авокадо, киви, гранатом и острым перцем

Ингредиенты

  • 3–4 киви;
  • ½ авокадо;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • несколько веточек петрушки;
  • ¼ острого перца;
  • горсть зёрен граната;
  • 1 чайная ложка оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте очищенные киви и авокадо одинаковыми кусочками. Измельчите лук, петрушку и острый перец, очищенный от семян. Можно взять меньше или больше перца, регулируя остроту салата. Можно также добавить другую зелень. Добавьте гранатовые зёрна, масло, соль и чёрный перец и перемешайте салат.

Поэкспериментируйте 🍏

10. Салат с авокадо, морковью, апельсинами и руколой

Ингредиенты

  • 3 апельсина;
  • 3 моркови;
  • 2 авокадо;
  • 1 пучок руколы;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Очистите два апельсина и разделите на дольки. Избавьте их от прожилок и плёнок. Нарежьте морковь тонкими длинными полосками с помощью овощечистки. Авокадо нарежьте крупными дольками.

К подготовленным ингредиентам добавьте руколу. Смешайте сок и мелко натёртую цедру оставшегося апельсина, масло, соль и перец. Заправьте салат цитрусовой смесью.


Спелый экзотический овощ имеет слегка сладковатый вкус, напоминающий смесь пюре сливочного масла с зеленью и орехом. Многие гурманы едят его, просто посолив и намазав на кусочек чёрного хлеба. Полезный продукт идеально гармонирует в блюдах с курицей, рыбой и морепродуктами. Представляем вам самые вкусные салаты с авокадо – 10 лучших рецептов от ведущих шеф-поваров мира.

Рецепты:

  1. Салат с авокадо и курицей
  2. Салат с авокадо, креветками и черри
  3. Салат с авокадо, киноа и чипсами из кейла
  4. Салат с авокадо и яйцом
  5. Салат с тунцом, авокадо и кукурузой
  6. Салат с сёмгой, авокадо и тостами с пармезаном и «Песто»
  7. Салат из морепродуктов, черри и авокадо
  8. Салат с авокадо, фетой и черри
  9. Салат из рукколы, авокадо и свеклы
  10. Салат из авокадо с крабовыми палочками

Салат с авокадо и курицей

Диетический рецепт понравится как любителям правильного питания, так и тем, кто хочет удивить гостей простым и вкусным блюдом.

Для приготовления возьмите куриное филе. Продукт быстро готовится и имеет тонкий вкус, который можно оттенить любыми специями. Обычные помидоры замените черри разных цветов – салат с курицей, авокадо и помидорами будет изысканно смотреться на праздничном столе.

Ингредиенты

  • 1 куриное филе;
  • 1 авокадо;
  • 8-10 помидоров черри;
  • 1 пучок листьев салата;
  • приправа карри;
  • оливковое масло;
  • трюфельный соус;
  • соль по вкусу;
  • прованские травы;
  • зёрна граната для украшения.

Список ингредиентов можно изменять по вкусу. Попробуйте приготовить с копчёной курицей, получится пикантная закуска. Для украшения используйте смесь чёрного и белого кунжута или криспы из пармезана.

Приготовление

  1. Куриное филе помойте, обсушите бумажным полотенцем.
  2. Смешайте соль, карри и ½ чайной ложки оливкового масла, замаринуйте мясо, оставьте при комнатной температуре на 20 минут.
  3. Разогрейте сковороду-гриль, обжарьте филе с двух сторон по 5-6 минут до появления румяной корочки.
  4. Снимите мясо и дайте остыть 10 минут.
  5. Нарежьте филе кусочками толщиной 5-7 миллиметров, черри пополам.
  6. Очистите авокадо, разрежьте пополам и нарежьте тонкими брусочками.
  7. Смешайте 1 чайную ложку оливкового масла, ½ чайной ложки трюфельного соуса, щепотку прованских трав и соль по вкусу для заправки.
  8. Листья салата тщательно промойте, обсушите и выложите на тарелку. Сверху положите курицу, черри, авокадо. Полейте заправкой и украсьте зёрнами граната.

Трюфельный соус можно заменить бальзамическим уксусом или зерновой горчицей по вкусу.


Салат с авокадо, креветками и черри

Салаты с креветками и авокадо – это классика европейской кухни. Два продукта просто созданы для приготовления простых, красивых и вкусных праздничных блюд. Помидоры черри советуем выбрать жёлтые и красные – получится яркий салат.

Для зелёной основы возьмите маш-салат. Небольшие зелёные листочки имеют насыщенный вкус. Также подойдёт руккола или кресс-салат. Для заправки идеально оливковое масло и зерновая горчица.

Выбирайте крупные креветки и готовьте их на пару, чтобы сохранить насыщенный вкус морепродукта.

Ингредиенты

  • 200 граммов варёных очищенных креветок;
  • 1 авокадо;
  • 8-10 помидоров черри;
  • 1 шт огурец средних размеров;
  • микс-салат;
  • зерновая горчица;
  • ½ чайной ложки лимонного сока;
  • 1 зубок чеснока;
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Вместо маленьких креветок возьмите большие тигровые. Микс-салат можно заменить рукколой, а также добавить в заправку соевый соус.

Приготовление

  1. Креветки отварите, очистите и оставьте остывать в отдельной тарелке.
  2. Авокадо разрежьте пополам, очистите и нарежьте тонкими брусочками.
  3. Огурец порежьте полукольцами, черри маленькие оставьте целыми, большие разрежьте пополам.
  4. Смешайте 1 чайную ложку горчицы, лимонный сок, добавьте несколько капель оливкового масла, соль, чёрный молотый перец и тёртый чеснок.
  5. Выложите на тарелку салатный микс, сверху очищенные креветки, кусочки авокадо, половинки черри и огурец. Полейте заправкой и подавайте к столу.

Креветки варите не больше 2 минут, они быстро становятся жёсткими.


Салат с авокадо, киноа и чипсами из кейла

Кейл – это вид листовой капусты. Хрустящие сухие листочки посыпают паприкой и добавляют в салаты с авокадо и помидорами и другие веганские блюда.

Автор: MAGGI® Дата: 21.05.2020

481 ККал на 1 порцию


Помидоры разрезать половинками, авокадо кубиками. Базилик мелко нарезать.

Смешать оливковое масло с мёдом и уксусом, тщательно перемешать.

Соединить овощи с моцареллой, добавить заправку и хорошо перемешать.

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин D (D2 + D3)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Прекрасный вариант салата для перекуса в течение дня. Авокадо богато полезными веществами и маслами, которые будут благополучно влиять на ваш организм. Насыщенный, яркий и полезный салат с авокадо и сыром порадует вас.













  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7

Салат с авокадо и рукколой

Салат с авокадо и мидиями

Салат морской с авокадо

Салат с капустой и авокадо

Салат из кальмаров с авокадо, огурцами и помидорами

Салат с авокадо и кукурузой

Салат с авокадо с грушей

Салат с манго и авокадо

Что еще можно приготовить за 15 минут?

Шаурма с сосисками в тонком армянском лаваше

Омлет из яиц в микроволновке

Омлет с колбасой и зелёным луком

Овсяная каша с бананом, маком, курагой и черносливом

Томатный соус с яблоками "мексиканский"

Фасоль с баклажанами и луком

Салат крабовый с помидорами

Слоёный салат с мясом и черносливом

Салат в "ракушках"

Крабовый салат с "бантиками"

Салат-гриль с кедровыми орешками

Куриный салат с авокадо

Выберите меню, в которое вы хотите добавить блюдо

Моё первое меню

Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

Моё первое меню

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

Меню без курицы

Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

Меню без курицы

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

  • Ингредиенты
  • Интересы
  • Интересы
    • Блендер
    • ВаркаЕще
    • 14 февраля
    • 8 мартаЕще
    • Вегетарианские рецeпты
    • Детское питаниеЕще
    • Азербайджанская
    • АзиатскаяЕще
    • Баклажан
    • БрокколиЕще
    • Баранина
    • БеконЕще
    • Авокадо
    • АнанасЕще
    • Горбуша
    • КальмарыЕще
    • Белые грибы
    • БрынзаЕще

    • VK
    • OK
    • YA

    • Рецепты
    • Продукты MAGGI ®
    • Обратная связь
    • Карта сайта

    ® Владелец товарных знаков
    SOCIÉTÉ DES PRODUITS NESTLÉ S.A. (Швейцария)

    Расчетные данные пищевой ценности на основе пищевой ценности сырых ингредиентов носят информационный характер.
    Реальные цифры могут отличаться в зависимости от используемых ингредиентов.

    Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше

    Бутерброды с авокадо подойдут как для ежедневной закуски, так и для праздничного стола. С помощью плода можно приготовить вкусный и полезный завтрак, который понравится каждому члену семьи. К тому же простые рецепты не требуют специальных кулинарных навыков.

    Как выбрать авокадо

    Авокадо обладает множеством полезных свойств. Его едят при желании похудеть, укрепить сердечно-сосудистую системы, улучшить работу ЖКТ. Нередко на прилавках магазинов можно встретить недозревший или перезревший плод, поэтому важно знать, как его выбрать.

    Правила выбора авокадо

    • Цвет кожуры должен быть темно-зеленом. Только Калифорнийский сорт отличается черным оттенком.
    • Если потрусить фрукт, можно услышать, как стучит косточка.
    • При нажатии на плод вмятина быстро восстанавливается.


    Особенности приготовления

    Чтобы получились вкусные бутерброды с авокадо, рекомендуется учитывать следующие особенности приготовления:

    • С полезным плодом можно сочетать любой хлеб ­– пшеничный, ржаной, отрубной, прочее;
    • На бутерброды обычно намазывают пасту из авокадо, предварительно измельчив кусочки фрукта в блендере;
    • Чтобы получить вкусные тосты, хлеб можно подсушить несколько минут в духовке, тостере или на сковороде.

    Бутерброды с авокадо

    Авокадо отлично сочетается с овощами и фруктами, рыбой, мясом, поэтому существует большое количество простых рецептов бутербродов. Не требуется особых кулинарных навыков, чтобы знать, как приготовить полезное блюдо.

    Чаще всего фрукт едят на завтрак. Благодаря множеству разнообразных рецептов бутербродов с авокадо каждый сумеет найти для себя подходящий вариант. Также вкусное блюдо сможет разнообразить даже праздничный стол.

    Для тех кто на диете

    Чтобы получить диетические бутерброды с авокадо, требуется заменить обычный хлеб хлебцами или крекером. Также рекомендуется исключить из рецепта жирную сметану, майонез и другие высококалорийные продукты.


    Вкусная намазка из авокадо для бутербродов

    Для аппетитной пасты из авокадо следует измельчить мякоть плода в блендере со специями. Чтобы соус не потемнел, его требуется сбрызнуть лимонным соком.


    Что можно добавлять в пасту из авокадо

    Паста из авокадо отличается нейтральным вкусом, поэтому ее не едят, как отдельное блюдо. Такой соус отлично оттеняет вкус других ингредиентов – рыбы, морепродуктов, овощей, сыра, прочее. Плотный и вязкий крем обычно мажут на хлеб. Сытный паштет из авокадо можно есть даже на диете вместе с диетическими хлебцами. Намазку разрешается равномерно распределить на омлете или лаваше и закрутить рулеты.

    Несколько советов

    Чтобы получилась вкусная и полезная паста, важно соблюдать несколько простых рекомендаций:

    • Чтобы мякоть не окислилась, ее требуется сбрызнуть соком лимона;
    • Если блендера нет, то разрешается натереть авокадо на терке или перетереть вилкой;
    • Готовая паста хранится недолго – не больше 1 дня в холодильнике.

    Диетическая закуска с классической пастой

    Для классической пасты нужно измельчить в блендере мякоть авокадо, несладкий йогурт, сок лимона, специи по вкусу. Для диетического бутерброда готовый соус намазывается на хлебцы или крекер.

    Вариации приготовления бутербродов с пастой из авокадо

    Для пасты можно использовать разные ингредиенты. Но главное – выбрать спелое авокадо. В остальном приготовление намазки – это творческий процесс.

    5 самых простых но вкусных бутербродов с авокадо

    Наиболее часто авокадо сочетают с творогом, сыром, соленой рыбой, яйцами, помидорами. Фрукт отлично оттеняет вкус каждого этого продукта.

    С творожным сыром

    Для бутербродов требуется подготовить авокадо, творог, майонез, чеснок, грецкие орехи, хлеб, зелень, лимонный сок. Сначала в блендере или ступе перетираются ядра орешков. Затем в блендере измельчается мякоть авокадо, орехи, творог, чеснок и лимонный сок. На отдельно подсушенные ломтики хлеба намазывается паста. Готовые бутерброды украшаются зеленью.


    С семгой и авокадо

    Бутерброд с авокадо и красной рыбой – это не только полезная, но и изысканная закуска. Для приготовления понадобиться соленая семга, хлеб, мякоть фрукта, сливочный сыр и масло, сок лимона. Хлеб требуется смазать маслом и поставить в духовку на 15 минут, установив температуру 180 °С. Затем сыр и авокадо соединяется с лимонным соком, после чего готовая паста намазывается на бутерброд. Сверху раскладываются ломтики порезанной рыбы.


    Бутерброды с авокадо и яйцом

    Для рецепта бутерброда авокадо с яйцом дополнительно требуется подготовить хлеб, несладкий йогурт, лимонный сок, салатные листья и специи по вкусу. Сначала готовится паста. Для этого авокадо, йогурт и лимонный сок измельчается в блендере. Хлеб подсушивается в духовке или на сковороде, после чего смазывается готовой пастой и накрывается салатный листом.

    Отдельно для бутербродов с авокадо и яйцом требуется вскипятить воду, предварительно ее посолив. Затем в кипяток разбиваются яйца, которые спустя 2-3 минуты следует достать и уложить на салатные листы.


    С сыром

    Для бутербродов с авокадо и творожным сыром требуется подготовить хлеб, лимонный сок, чеснок, сметану и специи по вкусу. Хлеб для сырной закуски можно заранее подсушить в духовке. Отдельно измельчается мякоть плода вместе с оставшимися ингредиентами. Готовая паста намазывается на хлеб. Дополнительно к бутерброду с авокадо и сыром можно добавить соленую рыбу или мясо.


    С помидорами и авокадо

    Для бутерброда понадобиться мякоть авокадо, хлеб, помидоры, сок лимона, чеснок, специи по вкусу. Сначала готовится паста. Для этого в блендере измельчается авокадо, чеснок, специи и лимонный сок. Готовый соус намазывается на хлеб, а сверху кладутся ломтики помидоров.


    Заключение

    Бутерброды с авокадо – это не только вкусное, но и полезное блюдо. Плод поможет похудеть, укрепить сердечно-сосудистую систему и иммунитет, нормализовать работу желудочно-кишечного тракта. Также фрукт полезен на первых сроках беременности, так как предотвращает дефекты нервной трубки у плода.

    Видео по приготовлению бутербродов с авокадо



    Ингредиенты

    • авокадо 1 шт.
    • сыр пармезан 100 г
    • помидоры 2 шт.
    • лук порей 1 шт.
    • чеснок 3 зубчика
    • петрушка
    • укроп
    • для соуса
    • масло растительное
    • горчица 1 ч.л.
    • соевый соус 1 ч.л.
    • лимонный сок 1 ст.л.

    Пошаговый рецепт приготовления

    Авокадо очистить, порезать кубиками. Лук порей порезать полукольцами. Помидоры кубиками. Зелень измельчить. Сыр натереть на крупной терке. Чеснок выдавить через чеснокодавку или натереть на мелкой терке.

    Сделать соус: растительное масло смешать с горчицей, соевым соусом, лимонным соком. Заправить салат и хорошо перемешать.


    Салат с русскими помидорами и пармезаном

    Тертый сыр пармезан - 100 г

    Оливковое масло - 2 столовые ложки

    Соль с травами - по вкусу

    Помидоры - 3 штуки

    Смесь салатных листьев - 200 г

    Салатную смесь выложить на плоское блюдо.

    Помидоры нарезать полукольцами, выложить сверху, посолить чесночной солью с травами, полить оливковым маслом.


    Салат с консервированным манго и пармезаном

    Сыр твердый - 300 г

    Манго мелко порезать кубиками.

    Мясо курицы также мелко нарезать.


    Салат из кольраби с пармезаном под бальзамическим соусом.

    1 кочан кольраби (400 грамм);

    50 грамм тертого сыра Пармезан;

    1 ст.л.бальзамического уксуса;

    Морская соль по вкусу.

    3 ст.л. оливкового масла;

    Кольраби очистить и натереть на мелкой терке. Посыпать тертым пармезаном и посолить.


    Салат «Цезарь» с пармезаном и помидорами

    Помидоры - 2 штуки

    Сыр пармезан - 100 г

    Зеленый салат - 1 пучок

    Соус «Цезарь» - 100 мл

    Куриное филе - 300 г

    Листья салата порвать руками и выложить на плоское блюдо.

    Филе куриное отварить в подсоленной воде, остудить, нарезать ломтиками.

    Помидоры нарезать дольками, добавить к куриному филе и выложить на листья салата.


    Салат с грушей,авокадо,пармезаном и орехами

    Соль,перец по вкусу

    1 ст л лимонного сока

    2 ст л оливкового масла

    1 ст л кедровых орехов

    Авокадо очистить и порезать на ломтики,сбрызнуть лимонным соком

    Грушу очистить и порезать на ломтики,выложить по кругу,между ломтиками разложить авокадо

    Сбрызнуть оливковым маслом с лимонным соком.


    Салат романо с анчоусами и пармезаном

    Лимонный сок - 2 столовые ложки

    Перец черный молотый - щепотка

    Сыр пармезан - 170 г

    Салат романо - 3 пучка

    Чеснок - 2 зубчика

    Анчоусы - 5 штук

    Белый винный уксус - 1 столовая ложка

    Оливковое масло - 45 мл

    Анчоусы, чеснок, лимонный сок, уксус и щепотку перца взбить с оливковым маслом.


    Овощной салат с рукколой, пармезаном и кедровыми орешками

    Бальзамический соус - по вкусу

    Помидоры черри - 0,2 кг

    Кунжутное масло - по вкусу

    Сыр пармезан - 40 г

    Красный базилик - ⅓ пучка

    Крутоны - по вкусу

    Кедровые орехи - 2 столовые ложки

    Огурцы - 1 штука

    Помидоры черри разрезать на половинки, огурцы нарезать небольшими дольками и переложить овощи в большую миску. Добавить рукколу и листья лилового базилика.

    Добавить тонко нарезанный сыр пармезан и кедровые орешки.


    Салат с прошутто и пармезаном

    Сыр пармезан - 300 г

    Смесь салатных листьев - 300 г

    Белый винный уксус - 1 чайная ложка

    Красные помидоры черри - 10 штук

    Прошутто - 300 г

    Оливковое масло - 4 столовые ложки

    Салатный микс выложить на плоское блюдо. Посолить чуть-чуть.

    Пармскую ветчину нарвать небольшими кусками, выложить сверху на салат — может потребоваться чуть меньше, чем 300 грамм ветчины — ее не должно быть слишком много.

    Пармезан натереть в пыль. Черри нарезать половинками.


    Салат из рукколы с грушей, пармезаном и бальзамическим уксусом

    Перец черный молотый - по вкусу

    Сыр пармезан - 50 г

    Оливковое масло - 10 мл

    Руккола - 1 пучок

    Бальзамический уксус - по вкусу

    Положить все в миску, посолить, поперчить, добавить оливковое масло и бальзамический уксус.

    Вымыть рукколу, удалить черенки и дать высохнуть.


    Зеленый салат с грушами, пармезаном и винегретом из черного чая

    Жареные грецкие орехи - 3 столовые ложки

    Сыр пармезан - 50 г

    Смесь салатных листьев - 12 стаканов

    Свежемолотый черный перец - по вкусу

    Соус «Винегрет» - по вкусу

    В большой салатной миске смешайте смесь салатных листьев с 0,25 стакана винегрета (смотрите примечание). Разложите по 8 тарелкам.

    Очистите груши от сердцевин и порежьте небольшими кусочками. Переложите в миску и смешайте с оставшимся винегретом. Выложите на салатные листья.


    Салат из шпината с пармезаном

    Перец черный молотый - по вкусу

    Кедровые орехи - 20 г

    Вяленые помидоры - 4 штуки

    Сыр пармезан - 50 г

    Бальзамический уксус - 3 столовые ложки

    Свежие листья шпината - 1 пучок

    Морская соль - по вкусу

    Огурцы - 2 штуки

    Оливковое масло - 3 мл

    В глубокую посуду кладем нарезанные кусочки вяленых томатов. Сбрызгиваем томаты бальзамиком и оливковым маслом, добавляем соль и перец по вкусу.

    Далее рвем руками листья шпината и смешиваем с содержимым. Вилкой делаем насечки на огурцах — так они лучше впитают сок. Режем на крупные куски и перекладываем в миску.


    Флан из брокколи с пармезаном и салатом романо

    Яичный белок - 1 штука

    Салат романо «Белая Дача» - 1 штука

    Перец черный молотый - по вкусу

    Капуста брокколи - 1 штука

    Яйцо куриное - 2 штуки

    Тертый сыр пармезан - 50 г

    Сливки 33%-ные - 200 мл

    Соленое сливочное масло - 30 г

    Отварить брокколи в кипящей подсоленной воде 10 минут. Через 5 минут добавить к ней салат романо.

    Разогреть духовку до 180 градусов.


    Салат с морепродуктами, пармезаном и рукколой

    Руккола - 2 горст.

    Масло оливковое - 1 ст. л.

    Коктейль морской - 300 г

    Помидоры черри - 100 г

    Морепродукты разморозить, слить жидкость и обжарить 1 минуту на оливковом масле, приправить перцем по вкусу. Посолить лучше после майонеза, чтобы не пересолить.

    Пармезан настругать довольно крупными ломтиками.

    Помидоры черри разрезать пополам. Подготовить рукколу.

    Добавить в салат майонез, перемешать. Без майонеза Махеевъ мы никуда! Если необходимо - досолите. .


    Салат с рукколой, беконом и пармезаном

    помидоры - 2-3 шт,

    бекон шт 6-8 полосок,

    оливковое масло, бальзамический уксус,

    смесь итальянских трав.

    Руккола - 150 гр,( или листья салата 1 пучок )

    половина салатного перца,

    Траву помыть, просушить бумажным полотенцем. Выложить на блюдо.Небольшие помидоры порезать на четыре части, добавить бекон, оливки, пармезан. Сбрызнуть маслом и уксусом. Посыпать травами.


    Салат с крабовыми палочками и пармезаном.

    Крабовые палочки 100 гр.

    Сыр пармезан тертый 3 ст/ложки.

    Красный мангольд 50 гр.

    Соль, черный перец, итальянские травы.

    Салат руккола 50 гр.

    Листья салата вымыть и просушить.

    Помидоры и огурцы нарезать дольками.

    Крабовые палочки нарезать колечками.

    Сыр натереть на мелкой терке.


    Салат с цукини и пармезаном

    Свежевыжатый лимонный сок - 2 столовые ложки

    Красный перец хлопьями - ¼ чайной ложки

    Тертый сыр пармезан - по вкусу

    Соль - 1 чайная ложка

    Обжаренные кедровые орехи - ¼ стакана

    Перец черный молотый - ½ чайной ложки

    Оливковое масло extra virgin - ⅓ стакана

    Чтобы приготовить салат с цукини и пармезаном, смешайте в маленькой миске масло, лимонный сок, 1 чайную ложку соли, ½ чайной ложки чёрного перца и красный перец.

    Используя овощечистку, тонкими лентами нарежьте цукини.


    Салат с рукколой и пармезаном

    Руккола - 1 пучок

    Перец черный молотый - по вкусу

    Сыр пармезан - 100 г

    Обжаренные кедровые орехи - 50 г

    Фенхель - 1 штука

    Бальзамический уксус - 2 столовые ложки

    Оливковое масло - 5 столовых ложек

    Выложить первым слоем рукколу.

    Очистить фенхель, нарезать его тонкими ломтиками. Выложить сверху рукколы.

    Смешать вместе в отдельной миске масло, уксус и специи. Полить заправкой салат.


    салат с авокадо и пармезаном.

    Соевый соус 1 ч.л.

    Чеснок 3 зубчика

    Лимонный сок 1 ст.л.

    Сыр пармезан 100г

    Авокадо очистить, порезать кубиками. Лук порей порезать полукольцами. Помидоры кубиками. Зелень измельчить. Сыр натереть на крупной терке. Чеснок выдавить через чеснокодавку или натереть на мелкой терке.

    Сделать соус: растительное масло смешать с горчицей, соевым соусом, лимонным соком. Заправить салат и хорошо перемешать.


    Салат с рукколой, креветками и пармезаном

    Оливковое масло 3 ст ложки

    Королевкие креветки 10-15 шт

    Руккола 1 пучок

    Козий сыр 50 гр

    Сок лайма 3 ст ложки

    Перепелиные яйца 6 шт

    Помидоры черри 6 шт

    Разложить на тарелку рукколу, отваренные и очищенные креветки, сваренные и разрезанные на две половинки яйца, разрезанные помидорки, нарезанный тонкими ломтиками сыр и заправить всё соусом из оливкого масла и сока лайма (лучше взбить).


    Салат с помидорами и пармезаном (ФМ)

    150 г салатного микса

    250 г помидоров черри (или мелкие сливки)

    1 ст. ложка белого бальзамического уксуса

    75 г пармезана (нарезать тонкой стружкой)

    соль и перец по вкусу

    3 ст. ложки масла грецкого ореха (или нерафинированного оливкового масла)

    50 г кедровых орехов (слегка обжарить)

    Салат и рукколу вымыть, обсушить. Салат нарвать, у рукколы оборвать нижнюю часть (ножку).

    Помидоры вымыть, обсушить, разрезать пополам.

    В миску к салату добавить помидоры, кедровые орехи, аккуратно перемешать.

    Знаменитый, вкусный и твердый итальянский сыр придаст любому блюду особый пикантный вкус. Особенно часто добавляют пармезан к салатам. Так давайте же приготовим не совсем обычный салат с этим сыром.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Пармезан 100 Грамм
    • Груша 2 Штуки
    • Руккола 80-100 Грамм
    • Орехи 50 Грамм
      любые
    • Оливковое масло 3 Ст. ложки
    • Винный уксус 1,5 Ст. ложки
    • Дижонская горчица 0,5 Чайных ложки
    • Мед 0,5 Чайных ложки

    Шаг 1


    Вот все продукты, которые нам понадобятся для приготовления салата. Делаем две большие порции.

    Шаг 2


    Приготовим соус-заправку. Смешиваем оливковое масло, уксус, мед и горчицу. Добавим 1-2 щепотки соли и перец.

    Шаг 3


    Груши очищаем от кожуры и сердцевины, нарезаем на небольшие ломтики или кубики.

    Шаг 4


    Сыр с помощью овощечистки настрогаем тонкими ломтиками.

    Шаг 5


    Выкладываем в салатник вымытые и подсушенные листья рукколы, затем — кусочки груши и орехи. Орехи можно измельчить.

    Шаг 6


    Поливаем салат соусом и посыпаем пармезаном.


    Как приготовить блюдо «Салат с авокадо и адыгейским сыром»

    1. Салат и помидоры помыть и нарезать.
    2. Добавить нарезанную мякоть авокадо и кубики сыра.
    3. Добавить специи по вкусу, заправить маслом и перемешать.
    • Салат - 100 гр.
    • Томат - 100 гр.
    • Авокадо - 150 гр.
    • Сыр Адыгейский - 100 гр.
    • Оливковое масло - 1 ч.л.
    • Соль (по вкусу) - 2 гр.
    • Перец черный (по вкусу) - 2 гр.

    Пищевая ценность блюда «Салат с авокадо и адыгейским сыром» (на 100 грамм ):

    Читайте также: