Салат язык лук обжарить


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • язык говяжий,
  • соль
  • перец молотый, перец горошком (использовать когда варится язык)
  • лук - 2 большие луковицы

Пошаговый рецепт приготовления

Говяжий язык отварить ( варить нужно долго, чтоб был мягким. Приблизительно часа полтора Как только язык сварился достать быстро сунуть его под струю ХОЛОДНОЙ воды, быстренько снять шкурку. Под холодной водой он моментально почистится.

Порезать язык ломтиками.

Лук нарезать полукольцами и хорошенько обжарить

Язык соединить с луком посолить, поперчить и потушить еще минут 15.

Очень вкусно и быстро заканчивается!

Пошаговые фото рецепта



Похожие рецепты

Комментарии


Язык вне конкуренции







язычок - это здорово!


Очено классно! Обожаю это блюдо!


нет слов-одни слюни :-D


nado poprobovat/- zvuchit appetitno!


очень вкусно,и без заморочек!5



надо как-нибудь приготовить. вкусно.


Обязательно попробую. Обажаю язык!


Простенький, доступный рецепт. Спасибо вам. Порадую этим рецептом своего мужа.


Так вкусно,дайте хоть кусочек.5.






Инна Метельская-Шереметьева "Галопом по вкусным Европам. Большое кулинарное путешествие."


Как приготовить блюдо «Салат с языком, морковью и луком»

  1. Язык нарезать соломкой.
  2. Лук и морковь мелко нарезать и обжарить до золотистости на растительном масле.
  3. Огурцы нарезать мелкими кубиками.
  4. Все смешать и заправить майонезом.
  • Язык отварной - 600 гр.
  • Морковь - 2 шт.
  • Лук - 2 шт.
  • Огурец соленый - 4 шт.
  • Майонез кальве - 100 гр.
  • Масло растительное - 2 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Салат с языком, морковью и луком» (на 100 грамм ):






До прошлого года я довольствовалась отварным говяжьим языком без всяких заморочек, руководствуясь словами Леонардо да Винчи «Простота — высшая изощренность». Тем более, что в семье все любят свежесваренный горячий язык, а то, что доживает до следующего дня, с горчицей, хреном или майонезом улетает в виде бутербродов. Но я так часто стала его покупать и варить, что возник вопрос: «А что еще можно с ним сделать?».
Французская кухня предлагает готовить с соусом из мадейры или томатным, грибным, отечественная под сметанным или заливной. Мне же хотелось чего-то попроще, но оригинальнее. Обжаренный язык с салатом — это как раз то, что мне было нужно! Во-первых, язык можно обжарить в любое время после варки, во-вторых, салат, сопровождающий его, оказался настолько вкусным, что я часто готовлю его отдельно, просто так, когда есть кольраби.

Блюдо можно подать как закуску или как полноценный ужин — все дело в размере порции.
Удивительным образом в нем сочетаются сладкие и соленые вкусы различных ингредиентов. Меня просто покорил уваренный свекольный сок. Вроде ничего сложного, но как же хорош с ним язык! Вы только представьте во рту сладость густого липкого сиропа с мясным вкусом, а потом почуствовать свежесть кольраби, кисло-сладкого яблока! Солоноватый пармезан на всем этом калейдоскопе заставит вас прикрыть глаза! Ммм. :)
И, конечно, вино!

Чудесную компанию составит вино красное или розовое Pineau d'Aunis из Loire (например, Clos Roche Blanche Touraine L'Arpent Rouge или Domaine de Bellivière — Le Rouge-Gorge 2014, Domaine Vacheron Sancerre 2013 или Chateau de Plaisance Anjou Entre Copains), хорошо подать Beaujolais или молодые красные вина Bordeaux и Rhône.

    Время приготовления

Простое блюдо

106,81kcal

Пока без рейтинга

Рецепт

Самые популярные


10 признаков нитратных арбузов


Спасаемся от жары: как правильно пить воду


Как выбрать мед

Лучшие по рейтингу


  • Супы
  • Супы и бульоны

Куриная лапша по-домашнему в мультиварке


  • Вторые блюда
  • Основные блюда

Лапша со сладкой тыквой в порционных горшочках


  • Вторые блюда
  • Основные блюда

Гусь, фаршированный лапшой и грибами


  • Вторые блюда
  • Основные блюда

Лапша с помидорами черри, зеленью и чесноком

Салат с жареным луком и языком подается в порционных стаканах. Блюдо отличается необычным вкусом. Такой салат можно сделать и к праздничному столу.

You have all the ingredients, let's start cooking!

Ингредиенты

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Язык отварите в соленой воде и нарежьте соломкой.

Лук, порезанный кольцами, обжарьте на растительном масле.

Порубите яичные белки соломкой. Очистите огурец от кожуры и нарежьте также.

Смешайте эти ингредиенты, заправьте майонезом и разложите в порционные стаканы.

Подавайте к столу, украсив полосками болгарского перца и колечками лука.


Говяжий язык – необыкновенно вкусный, нежный и полезный продукт. По содержанию витаминов, микроэлементов он не уступает мясу, являясь при этом ценным диетическим продуктом. Готовить язык совсем несложно – он варится в подсоленной воде около трёх часов, затем с него нужно снять кожу, и он готов для добавления в любые блюда. Особенно хорош язык в салатах. Если у вас остался говяжий язык после приготовления заливного, вы легко сможете сделать этот простой, вкусный салат из говяжьего языка с луком, рецепт которого нам прислала наша читательница Елена.

Рецепт приготовления салата из говяжьего языка:

Говяжий язык тщательно вымыть, залить холодной водой. Воду посолить, добавить пару небольших луковиц и несколько горошин черного перца. Установить режим «тушение» на 3,5 часа.


После сигнала говяжий язык вынуть из чаши, опустить в холодную воду и снять кожицу. Если говяжий язык хорошо проварился, то, обдав его холодной водой, кожа с него легко снимется.


Лук залить кипятком и ложкой уксуса на минут 7-10, затем воду слить.


Из одной части вареного говяжьего языка приготовила заливное, а другую часть нарезала тонкой соломкой.

Выложить нарезанный язык в салатник, добавить маринованный лук, посолить, поперчить и заправить салат майонезом.

Этот салат отлично подойдет для праздничного стола, в этот раз готовлю к событию на работе, думаю салат разойдётся на ура. К тому же язык очень полезен, в нем много железа и кальция, нехватка которых может плохо сказаться на состоянии кожи и внутренних органов. Для салатика можно взять и говяжий язык, но тут уже дело вкуса.

Отдельный совет в отношении выбора помидор: лучше всего (и вкуснее) подойдут именно желтые сорта, у них своя особая сладость. Можно также взять розовые томаты, их вкус более мягкий. Но лично мой фаворит – желтый помидор!


Ингредиенты:

  • 1 отварной язык (свиной);
  • 2 куриных яйца;
  • 1 помидор;
  • 1 свежий огурец;
  • 100 г твердого сыра;
  • 1 луковица;
  • соус тартар или майонез;

Для маринада:

  • 1 ст.л. уксуса;
  • 1 ч.л. соли;
  • 2 ст.л. сахара.


Приготовление

Для начала надо мелко нашинковать лук, после чего переложить его в глубокую посуду, посыпать сахаром, солью, залить уксусом. Все тщательно перемешать. Теперь полученную смесь заливаем кипятком так, чтобы вода полностью ее покрыла. Лук должен мариноваться не менее 20 минут.




Заранее отваренный свиной язык режем небольшими кубиками.


Блюдо для салата смазываем соусом (майонезом либо тартаром, с последним вкуснее). На него высыпаем нарезанный язык.



Снова смазываем соусом (совсем чуть-чуть) и поверх мяса выкладываем замаринованный лук. Далее еще немного майонеза.


Нарезаем огурец небольшими кусочками, выкладываем их поверх лука с языком, промазываем соусом.


Следующий слой — тертое яйцо, поверх которого выкладываем тонко нашинкованный помидор. Смазываем майонезом или тартаром.





Завершает композицию тертый сыр (смазывать не надо).


На этом сборка салата завершена, отправляем блюдо в холодильник для пропитки. Есть можно уже часа через 3, но лучше дать ему настояться часов 6.

Салат из говяжьего языка не только весьма полезен, но и ошеломляюще вкусный. Данный нежный, питательный, вкусный и хорошо усваивающийся продукт используют для приготовления блюд в русской, украинской, болгарской, грузинской, китайской, тайской, польской и др. кухнях мира. Несмотря на то, что язык относится к субпродуктам, салаты с ним обладают изысканным вкусом и отличаются диетическими свойствами. В составе этого продукта имеется много различных полезных веществ.


Рецепты приготовления

Редакция «Быстрые Рецепты» собрала подборку интересных рецептов приготовления салатов из говяжьего языка. Каждый рецепт такого салат можно уверенно назвать находкой как для опытной хозяйки, так и для кулинара-первороходца. Причем вкусовые добавки в этих рецептах можно подбирать исключительно на свой вкус.

Салат из языка и зеленого огурца

Салат отличается нежной текстурой и ярким специфичным вкусом. Кроме того, он еще и очень полезен благодаря содержанию микроэлементов и витаминов.

Ингредиенты:

  • говяжий язык — 500 гр.;
  • огурцы свежие — 2 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • черный перец горошком по вкусу;
  • лавровый лист по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • соевый соус по вкусу;
  • лимонный сок по вкусу;
  • семян кунжута — 1 ст. ложка;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • кунжутное масло – 2 ст.л.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 60 минут;
  • Количество порций: 3;


Способ приготовления:

  1. Помойте язык, залейте его кипятком и установите на огонь на 3–5 минут. Затем воду вылейте, снова промойте язык, залейте его опять кипятком и поставьте его на медленный огонь на 2–3 часа. Варите до готовности.
  2. Достаньте язык, но бульон не выливайте — он еще пригодится. Опустите отварной язык на несколько минут в прохладную воду, а затем снимите с него кожицу.
  3. Позже вновь опустите язык в бульон и поставьте вариться еще на 15–20 минут. Добавьте в бульон перец, лаврушку, луковицу целую, посолите.
  4. По окончании варки полностью остудите язык. Далее нужно порезать язык тонкими пластинами. Огурец нарежьте на кусочки.
  5. Смешайте в салатнице огурцы с языком, добавьте измельченный чеснок, полейте соевым соусом и кунжутным маслом, а также добавьте сок лимона. Готовый салат посыпьте кунжутом.

Салат с говяжьим языком и горошком

Ингредиенты:

  • горошек зеленый консервированный — 1 банка;
  • шампиньоны свежие — 200 гр.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • яйца куриные — 3 шт.;
  • огурцы маринованные — 2 шт.;
  • петрушка зелень — 2 ст. л.;
  • майонез домашний — 2 ст. л.;
  • Соль по вкусу;
  • перец свежемолотый смесь по вкусу;
  • растительное масло для жарки по вкусу;
  • говяжий язык — 2 шт.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 6;

Способ приготовления:

  1. Лук порезать полукольцами, обжарить на растительном масле пару минут. Добавить порезанные шампиньоны и жарить еще 5–7мин. Посолить и поперчить. Остудить.
  2. Заранее отварить язык (2–3 часа), залить холодной водой и очистить. Нарезать соломкой.
  3. Яйца отварить 10 минут на среднем огне. Охладить и нарезать кубиками. Огурцы нарезать соломкой.
  4. В салатнике смешиваем язык, грибы обжаренные с луком, огурцы, яйца, горошек, измельченную петрушку. Посолить, поперчить, заправить майонезом и перемешать. Подавать в порционных салатниках.

Салат с говяжьим языком и огурцом

Ингредиенты:

  • свежие огурцы — 2 шт.;
  • говяжий язык — около 300 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • зеленый лук — небольшой пучок;
  • зелень петрушки или укропа — 5 веточек;
  • соль, молотый перец — по желанию и по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 40 минут;
  • Количество порций: 4;


Способ приготовления:

  1. Первым делом отвариваем основной компонент салата — говяжий язык. Внимательно следуем инструкции, описанной здесь. Свежесваренный язык не забываем очистить от шкуры, опустив его в емкость с холодной водой.
  2. После подготовительной работы приступаем к приготовлению салата. Полностью остудив, нарезаем язык соломкой или некрупными кубиками. Аналогичным образом шинкуем огурцы.
  3. Заранее отвариваем вкрутую яйца. Позволяем им полностью остыть, после чего нарезаем мелкими кубиками. Чистую и сухую зелень мелко рубим ножом.
  4. Соединяем все составляющие блюда в одном салатнике. Солить и заправлять салат майонезом лучше перед самой подачей на стол, чтобы свежие огурцы не успели пустить сок раньше времени. Для более пикантного вкуса можно применить смесь сметаны и горчицы.
  5. Оформляем салат с говяжьим языком и свежим огурцом зеленью и яркими ягодами клюквы.

Салат из языка говяжьего с картофелем

Ингредиенты:

  • Язык говяжий отварной — 100 гр.;
  • Огурцы маринованные — 2 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Луковица — 1 шт.;
  • Картофель — 4 шт.;
  • Растительное масло;
  • Майонез по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 1;


Способ приготовления:

  1. Морковь следует промыть, после чего очистить и порезать соломкой. Лук очистить от кожуры, после нарезать полукольцами.
  2. Лук и морковку пассеровать на растительном масле. В конце добавить вареный язык и немного пожарить. Маринованные огурцы порезать соломкой.
  3. Все соединить и заправив майонезом смешать. Выложить в порционные салатницы и украсить зеленью.

Салат с языком и грибами

Вкусный, простой салат с говяжьим языком. Чтобы салат получился еще более сытным, используйте для его приготовления больше яиц.

Ингредиенты:

  • Язык говяжий – 200 гр.
  • Шампиньоны — 100 гр.
  • Яйца вареные – 3 шт.
  • Твердый сыр – 50 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Огурец свежий – 2 шт.
  • Майонез – 2–3 ст. ложки
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Листья салата для украшения
  • Растительное масло – 1 ст. ложки.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 2;

Способ приготовления:

  1. Для начала нужно отварить говяжий язык. Субпродукт очищаем от кожи. После нарезаем среднего размера полосками.
  2. Лук очищаем от кожуры, нарезаем его полукольцами. Шампиньоны тоже нарезаем не очень мелко.
  3. Грибы слегка обжариваем на растительном масле. К грибам добавляем лук и обжариваем до слегка золотистого цвета. Нарезаем яйца.
  4. Полосками нарезаем твердый сыр. Нарезаем свежий огурец аналогичными полосками. Все ингредиенты смешиваем. Солим и перчим. Заправляем салат майонезом. Можно сразу подавать на стол.

Салат Кардинал с говяжьим языком

Ингредиенты:

  • язык говяжий — 300 грамм;
  • огурцы маринованные — 300 грамм;
  • огурцы свежие — 300 грамм;
  • сметана — 200 грамм;
  • майонез — 2 ст. ложки;
  • соль по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 45 минут;
  • Количество порций: 3;


Способ приготовления:

  1. Говяжий язык помыть, хорошо поскоблить ножом и отварить в подсоленной воде в течение 2–2,5 часов, затем очистить от плёнки и нарезать соломкой толщиной примерно 5 мм.
  2. Свежие огурцы натереть на тёрке для моркови по-корейски вдоль, чтобы получилась длинная “лапша”.
  3. Маринованные огурцы также натереть на тёрке для моркови по-корейски. Соединить сметану с майонезом и перемешать до однородности.
  4. Соединить в салатнице язык, огурцы, заправить заправкой, если нужно – посолить и перемешать. Сразу подавать.

Салат из говяжьего языка с солеными огурцами

Этот салат — настоящая вкусовая бомба, блюдо удивительное и изысканное, а готовится элементарно и очень быстро.

Ингредиенты:

  • Говяжий язык — 250 гр.;
  • Яйца куриные — 2 шт.;
  • Соленые огурцы — 1 шт.;
  • Майонез — 100 гр.;
  • Пекинская капуста — несколько листов;
  • Грецкие орехи — 20 гр.;
  • Чеснок — 1 зубок;
  • Соль — по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 50 минут;
  • Количество порций: 2;


Способ приготовления:

  1. Язык лучше всего отварить заранее, например, за день до приготовления самого салата. С отваренного языка снимаем шкурку и даем ему остыть. Для салата нарезаем язык тонкой соломкой.
  2. Листья пекинской капусты моем, обтираем полотенцем или салфеткой, чтобы убрать ненужную влагу. Для заправки смешаем майонез с раздавленным или мелко нарубленным чесноком.
  3. Листья пекинки рвем руками на небольшие кусочки и укладываем в формочку. Можно немного посолить. Теперь на листья укладываем порезанный говяжий язык. Смазываем заправкой из майонеза с чесноком. Режем соленый огурец тоже тонкой соломкой.
  4. Укладываем его следующим слоем нашего салата. Яйца для салата также необходимо заранее отварить. Нарезаем яйца кубиком. Укладываем порезанные яйца следующим слоем из расчета одно яйцо на порцию. Еще раз смазываем все майонезом.
  5. Теперь опять рвем руками листья пекинской капусты и размещаем их на этом майонезном слое. Последним слоем идут грецкие орехи. Для использования в любых салатах орешки лучше слегка поджарить на сковороде, так они становятся намного вкуснее. Порубим обжаренные орешки не слишком мелко и посыпаем их сверху.
  6. Аккуратно снять форму и нанести последние штрихи майонеза. Можно использовать обычный пакет, отрезав у него уголок, или кондитерский мешок. Салат из говяжьего языка с солеными огурцами готов, его можно подавать на стол.

Как приготовить язык говяжий


Перед тем как вкусно изготовить говяжий язык, стоит основательно подобрать главный компонент. Свежий субпродукт выделяется фиолетово-розовым цветом, но не серым — это говорит о несвежести. Бледно-розовая окраска замороженного языкового мяса говорит об вторичной заморозке. Свежий продукт пахнет мясом, без сторонних ароматов, обладает твердой упругой поверхность. Если консистенция мягкая и долго восстанавливается после нажатия, это говорит о повторной заморозке.

Чтобы получился вкусный салат из говяжьего языка, необязательно брать охлажденное мясо — пикантности придаст соленый или копченый продукт. Если же взять свежий, то придется его варить до 3 часов в подсоленной воде. Затем останется снять шкурку, измельчить соломкой или кубиками, добавить овощи, зелень или сыр. Заправка подойдет любая — классический майонез, мед с горчицей или лимонный сок с растительным маслом.


По мотивам похода в кафе…

Всем привет!

Дело было так. Пошла я на обед, и так как вокруг работы куча всяких кафе и ресторанов, зашла в одно, внутри тепло и уютно, в общем тут и остановилась. решено – обедать буду тут.
Подошла к витринам, все салаты по пиалкам – одни верхушки торчат, взяла один. на названия особенно не смотрела и выбирала исключительно интуитивно и на вид (а может в процессе урчания в желудке позабыла), да и состава само собой не было, в общем набрала всякой еды и села не спеша поглощать все что принесла на подносе.

Уже с первой вилки поняла что салат ахрененско вкусный и мне уже понравился (а может просто голодная такая была), но не об этом. Пока ела и пыталась уловить все ингридиенты и запомнить… Хрен там! Решила, что потом как-то зайду еще, распробую… «потом когда-то» не получилось, ну и этим все закончилось.

В общем, в один чудесный вечер выходного дня решила таки его воспроизвести так, как почувствовала и запомнила. Делюсь.

Ингридиенты:
Язык говяжий – 1 штука
Яйцо – 2 шт
Лук репчатый – 2 шт
Огурец свежий – 2 шт
Укроп – 1/3 пучка
Йогурт без добавок – 2 шт
Сыр пармезан
Мука – 0,5 стакана
Масло растительное для фритюра (вот зажопила я оливковое на фритюр, да и лучше сюда думаю растительное всё же).
Соль, Перец, Паприка.


Вроде все, можно начинать.
Язык помыла и залила холодной водой и поставила варить, туда же закинула душистого перца и лаврушки несколько листов.


Я конечно не часто покупаю язык, но в этот раз придя в магазин очень удивилась когда мне сказали, язык только заморозка, вроде раньше продавали только охлажденный или я что-то запамятовала… в общем, взяла заморозку.
Через 1,5-2 часа проверила, проверила вилкой , да, отлично – готов.


Пока язык горячий, почистила.
Плавно переходим к луку-фри… Лук почистила и порезала на полукольца и еще на две части. В тарелке смешала муку, соль, паприку, перемешала. Туда же лук и тщательно обваляла его в муке. Жарим. Налила масла в сковородку (фритюрницы не имею, да и особенно никогда не горела желанием покупать ее. обойдемся сковородкой), нагрела масло так чтоб можно было пожарить лук во фритюре а не просто пассировать.


Жарила 2-3 минуты, разумеется помешивая и как только лук хорошо пожелтел и поджарился быстро выложила на бумажное полотенце, убираю масло, мне нужен хрустящий и не масляный лук-фри. Потом еще раз сменила бумажное полотенце, эффект достигнут, а значит получилось.



Тем временем язык уже остыл, яйца сварены, продолжаю…
Яйца и огурцы натерла на мелкой терке (с огурцов сок немного отжала, совсем немного, иначе салат выйдет не салат а жижа, а мне нужен другой эффект и нежный вкус). Зелень измельчила.


Язык порезала мелкой соломкой.


Все ингредиенты готовы, соединила все в одной посуде, посолила, добавила йогурт и все тщательно перемешала.



Выкладываем на тарелку салат, сверху чуть поперчила и потерла пармезаном. Готово.
Пробуем…


P.S. Приготовив и попробовав: вкусно, но не 100% угадала.
Поняла что лук-фри нужно не сразу смешивать а скорее добавлять уже в после когда все перемешано, тогда нотка хруста присутствует и этот делает вкус салата более насыщенным и приближенным к тому варианту что я пробовала.

И да, так и не угадала, что за салатная заправка была… но точно не майонез, ни сметана и не майонез+сметана. Но! С йогуртом салат получился тоже вкусным, нежным и лёгким.

P.S.S.: Дорогие Девчёнки, поздравляю Вас с прошедшим праздником Весны и международным Женским Днем!
Всем цветов, улыбок и хорошего настроения!

L.Alex


Дебютное. Всем привет! Как деруны появились в Украине - то история, покрытая мраком и пылью времени. Люди говорят, что из Беларуси, наверное, откуда ещё. Но то, что у .


Франко-украинские зарисовки Масса, масса вариантов есть в тырнетах. Мы с Су-шефом взяли за основу штук пять вариантов, обсудили состав. И вот так нам увиделось. На первый .


Серия «Кухня холостяка» Давно где-то прочитал. Автору респект. Очень так неплохо. Еспешели утром, после тяжелого мероприятия… Сидр можно взять такой: Можно взять .


Под ароматной глазурью с пряным восточным рисом. Давно хотел сделать этот салат. Вот и сделал. Советую всем. Для салата: 2 средних апельсина 1 клубень фенхеля ½ .


Из семейного архива. Получается так, что это еще один семейный «борщ». Так, как мы любим! Делаем именно в таком составе много лет. Все как всегда на глаз, хотя .

Комментарии (48) к “Салат с языком и луком фри”

Здорово!
Но, вот, сколько трудов и все в сухомятку? я бы так не смог)))
Приму эстафету экспериментов по теме языковедения, только соус буду делать на майЯнезной основе с лимонным соком и горчицей.

я бы не тёрла на тёрке огурцы и яйца, кеся- меся получается. ( ну и шо у нас зубов нету штоли?).
И это – нас *** по ходу пъесы: на первой фотки язык то уже отварной ! ыыыы.
А так то да – сытный такой закусон.

ниче не кеся-меся..))) мы ж салат бацаем нежный..))
а если похрумтеть зубами все, так чо.. : Фото 1 ..))

интересно…а если смешать всё-таки майонез и горчицу ?
кстати, такой соус подают к Chicken Malibu (куриная груть, ветчина и сыр) в одном из не дорогих ресторанчиков.
салат понравился – я вообще язык люблю. непременно повторю. и да – согласна с предыдущим оратором – румка где?

Барсунь, там заправка не знаю. такая была: типа совсем нейтральная, даже не йогурт, еще нежней штоли… горчицу яб почувствовала…

а Румка там есть, тока она вечно зараза вот как то у меня в кадр не влазит… на последней фотке ее чуток тока видно справа..)) ладе рюмку зачетную поставила, а вечно с ней кадр не выходит. не научилась еще..))

500-600 г отварного говяжьего языка, один сладкий болгарский перец, 4 сваренных вкрутую яйца и самое главное 5-6 средних соленых огурцов. Режем все длинной соломкой, (кроме яиц - их мелким кубиком : ), а сладкий перец стараемся резать как можно тоньше, посыпаем свежемолотым черным перцем и заправляем майонезом ;

отварной говяжий язык,
парочка соленых огурцов,
4 яйца,
маринов. или отварн. шампиньоны,
лук,
майонез, черн. перец.

Лук режем и маринуем. Режем соломкой язык, яйца, шампиньоны и огурцы. Все смешиваем и добавляем майонез.
Мой совет, добавляйте во все салаты свыжесмолотый на маленькой мельничке черн. перец, это придает блюдам не только свежий вкус, но и аромат.

2 языка,
6 яиц,
Банка консервированных шампиньонов,
6 шт картошки,
300 гр твёрдого сыра,
500гр варёной моркови,
майонез
Можно делать слоями.

Продукты на огромный салатик
Картофель 4-5 шт.
Яйца -8шт.
Язык 1 средний
Сыр 300 гр.
Огурцы 6 шт средние
Чернослив 20 шт
Майонез
Лук зеленый для украшения

1 слой вареный картофель на крупной терке (в рецепте его не было)
2 слой майонез
3 слой отварной язык нарезанный тонкой соломкой (телячий, говяжий, свиной)
4 майонез
5 слой чернослив, нарезанный соломкой (кто не любит чернослив можно маринованные грибочки добавить, думаю, будет )
6 слой яйца на крупной терке
7 слой майонез
потом в рецепте были кислые яблоки, но я не ложила их, дома были только сладкие
8 слой твердый сыр на крупной терке
9 слой майонез
потом в рецепте были грецкие орехи, я их исключила тоже, т. к. боялась что они не успеют настоятся, вокруг дети и муж наматывали круги и спрашивали нам сегодня его можно будет есть?
А повторив все слои, сверху выложила маринованные огурчики ввиде ананасика (простите за сбитое украшение, но моей фантазии сегодня, хватило только на это ),посчитав что надо добавить чуть кисленького, вместо яблок, хотя и без них тоже вкусненько Хотя делала на большом блюде и не маленькую порцию но почти ничего не осталось, все попросили только попробовать Очень вкусный салат и очень приятное сочетание получилось

Салат «МАРКИЗ»
Язык говяжий отварной, мясо копченное (карбонат) – 300 гр. ,
Свежий огурец -2 шт. , сыр – 100гр. , майонез, зелень по вкусу.
Язык, мясо, огурцы порезать тонкой соломкой, добавить тёртый сыр, заправить майонезом. Украсить зеленью.

Салат из языка
1 язык,
6 яиц,
0,5 банки консервированных шампиньонов,
3 шт. картошки,
150гр твёрдого сыра,
200гр варёной моркови,
майонез
Можно делать слоями. Можно добавить маринованные огурцы.

Нарезать тонкими полосками отварной язык, болгарский перец (красного и желтого цветов) , пекинскую капусту, маринованные огурчики, оливки, добавить консервированную кукурузу заправить майонезом или оливковым маслом. Соль, сахар, лимонный сок, белый перец по вкусу.

Салаты из языка не только вкусные, но и полезные. Язык относится к субпродуктам, поэтому если вы замените им мясо в мясном салате, то блюдо получится более диетическим. Язык для салата предварительно отваривают в большом количестве воды не менее 2-х часов. Готовый вареный язык легко проткнуть ножом и его просто чистить: вареный язык из бульона перекладывают в холодную воду и очищают от кожицы. Для салата из языка все ингредиенты режут соломкой или кубиками и смешивают. Салат из языка лучше заправлять соусами на основе майонеза с добавлением горчицы или хрена.


Салат из зеленой редьки с вареным языком

Сочную зеленую редьку можно часто встретить в рецептах мясных салатов. Обычно её добавляют к говядине, но и с вареным языком получается не хуже. Как обычно, язык отваривают до мягкости, очищают и нарезают соломкой или кубиками. К нему добавляют очище.


Салат из языка с маринованным огурцом

Салат из вареного языка будет хорош и в будни, и в праздник. Нарезать продукты для салата недолго, главное, отварите заранее язык и очистите его от пленки. У остывшего языка пленка снимается плохо, поэтому сделайте это вовремя. Все продукты постарайт.


Слоеный салат из языка с овощами «Язык дракона»

«Язык дракона» - слоеный салат из вареного языка с овощами с острой чесночной ноткой. Салат быстрый в приготовлении. Самый длительный этап - отваривание языка. На это уйдет 2-3 часа, поэтому лучше сделать это заранее. .


Салат из языка с овощами и сыром

Из говяжьего языка можно приготовить любой салат, в рецепте которого есть мясо. В этом салате минимум ингредиентов, что идет только на пользу готовому блюду – вкус языка ничем не перебивается, а только немного дополняется.


Салат из языка с грибами и сыром

Салат из языка с грибами и сыром - очень сытный и вкусный, особенно потому, что язык свежайший. В рецепте, помимо отварного языка и жареных грибов, используют соленые огурцы, сыр и консервированный горошек. Для заправки салата из языка готовят соус и.


Салат из языка с омлетом

Вареный говяжий язык – настоящий деликатес, особенно если из него готовить мясной салат. В этом рецепте используется минимум ингредиентов, чтобы только почеркнуть вкус вареного языка. Кроме консервированной кукурузы отдельно жарят яичные блинчики, ко.

раздел: Салаты мясные


Салат из языка с орехами и чесноком

Салат из языка с орехами и чесноком готовится очень легко. Советуем разделить приготовление салата на 2 этапа. Сначала отварить до готовности говяжий язык, чтобы не ждать весь вечер, когда язык дойдет до нужной консистенции, а затем собрать в салатн.

раздел: Салаты мясные


Салат из языка с орехами

язык говяжий, чеснок, майонез, грецкие орехи, соль, перец

раздел: Блюда из субпродуктов, Салаты из языка


Салат с языком

говяжий язык, картофель, морковь, соленые огурцы, растительное масло, уксус 3%, яйцо, соль, перец, зелень.

раздел: Салаты из языка


Салат мясной с говяжьим языком

мясо, говяжий язык, соленые огурцы, ветчина, репчатый лук, анчоусы, горчица, зелень, соль, специи.

раздел: Салаты мясные, Салаты из языка


Салат из овощей и отварного языка

язык говяжий, морковь, печеная свекла, зеленый салат, яйцо (вареные), майонез, тертый хрен, сахар

раздел: Салаты овощные, Салаты из языка


Салат-коктейль из языка

язык, красный маринованный перец, зеленый горошек, майонез, сливки, зелень, специи.

раздел: Салаты-коктейли, Салаты из языка


Салат из авокадо с отварным языком

авокадо, язык (отварной), лук репчатый, майонез

раздел: Салаты из языка


Салат из языка с грибами и курицей

грибы, язык, курица (отварная), сельдерей (отварной корень)

раздел: Салаты грибные, Салаты из языка


Салат из говяжьего языка по-венски

говяжий язык, зеленый горошек (консервированный), спаржа, майонез, сливки, укроп, соль

раздел: Салаты из языка


Салат «Фигаро» с языком

язык телячий, морковь, лук репчатый, соль, перец (горошком), свекла (вареная), сельдерей (корень), зеленый салат (листья), анчоусы, помидоры, майонез

раздел: Салаты из языка


Салат с говяжьим языком и яблоками

говяжий язык, яблоки, картофель, майонез, морковь, яйцо, зелень, соль, перец

раздел: Салаты из языка


Салат венский с языком

язык, грибы, зеленый салат, соленые огурцы, капуста, уксус, растительное масло, черный перец

раздел: Салаты грибные, Салаты из языка


Салат из отварного языка, курицы и грибов

свиной язык, куриное мясо (отварное), маринованные или соленые грибы, сметанный соус, зелень

раздел: Салаты грибные, Салаты из языка


Салат с отварным языком и капустой

говяжий язык, белокочанная капуста, майонез, огурцы, зеленый горошек (консервированный), листовой салат, яйцо (вкрутую), соль, перец, лавровый лист

раздел: Салаты из языка


Салат с говяжьим языком «пестрый»

говяжий язык (отварной), жаркое, картофель (отварной), соленые огурцы, маринованная свекла, яйцо (вкрутую), майонез, кинза, черный перец (молотый), соль

раздел: Салаты из языка


Салат из языка сыра и грибов

языки (телячьи, свиные, варенные), шампиньоны (консервированные), сыр, огурцы (нарезанные), майонез

раздел: Салаты из языка, Салаты грибные


Салат из говяжьего языка по-венски

говяжий язык, зеленый горошек (консервированный), спаржа, майонез, сливки, укроп, соль

раздел: Австрийская кухня, Салаты из языка


Салат из бараньих языков с морковью и репой

бараньи языки, салат-латук (листья), сладкий красный перец, лук-порей, морковь, репа, кервель, черные оливки, оливковое масло, острая горчица, винный уксус, перец (молотый), соль

раздел: Рецепты из языка, Салаты из языка


Салат из языка с сухариками и яйцом

язык телячий, яйцо, хлеб бородинский, помидоры, сыр, соль, майонез, перец черный (молотый)

раздел: Салаты из языка


Салат из языка с кальмарами и черносливом

язык телячий, ветчина (копченая), кальмары, яйцо, картофель, чернослив, зеленый горошек (консервированный), соль, сахар, уксус, сметана, зелень

раздел: Салаты из языка, Салаты из кальмаров

Читайте также: