Салат южный с помидорами рецепт


Южный салат

Фасоль 1 банка(в собственном соку)

Шампиньоны 1 банка

Чеснок 1 зубчик

Обжарить грибы с луком

Натереть сыр на крупной тёрке

Перемешать фасоль,грибы,сыр,чеснок и кинзу.


Салат "Южная ночь"

Масло растительное - 3 ст. л.

Перец сладкий красный - 0,5 шт

Морковь трем на терке для корейской морковки

Перец режем соломкой

Курицу (филе) режем соломкой и обжариваем до готовности.


южно-русский салат со средиземноморским акцентом )))

Помидоры крупно нарезать+базилик+семечки+масло.

Все очень просто!

Всем,конечно, знаком итальянский салат с мацареллой.


Салат из капусты в южном стиле

Сахар - 4 чайные ложки

Морковь - 2 штуки

Белокочанная капуста - ½ штуки

Лук репчатый - 1 головка

Бальзамический уксус - 1 чайная ложка

Капусту тонко нашинковать. Морковь натереть на терке, а луковицу измельчить. Все остальные ингредиенты смешать в отдельной миске и слегка взбить. Перемешать лук, морковь и капусту, выложить в салатник. Заправить соусом, добавить по вкусу соль и перец.


салат южно-русский

Масло подсолнечное нерафинированное;

Помидоры нарезать крупно+семечки+масло.

1.Помидоры должны быть грунтовые,мясистые и очень спелые.


Салат "Южная ночь"

Перец красный жгучий

Соевый соус - 50 мл

Горошек зеленый - 1 бан.

Вареное или сырое куриное мясо нарезать кубиками.

Обжарить на растительном масле (сырое мясо - 10-15 минут, отварное - 5 минут). Убавить огонь, добавить соевый соус и рубленый чеснок. Хорошо перемешать и потушить еще 2 минуты.

Нарезаем огурец соломкой.


Салат "Южная ночь"

Сыр твердый - 150 г

Лук репчатый - 1 шт

Кукуруза - 1/2 бан.

Крабовые палочки - 200 г

Яйцо куриное - 2 шт

Приготовьте все необходимые продукты.

Крабовые палочки разрезать вдоль пополам, а затем на кусочки.

Добавить нарезанные маленькими кубиками огурчики.

Затем яйца, нарезанные кубиками, и кукурузу (без жидкости).

Бананы тоже нарезать маленькими кубиками и всыпать в салат.


Салат "Южный" с курицей и сельдереем

Майонез - 100 Грамм

Сельдерей - 4 Штуки (стебли)

Черный молотый перец - 1/4 Чайных ложки

Соль - 1/4 Чайных ложки

Курица - 500 Грамм (запеченная)

Лук репчатый - 1 Штука

Огурцы соленые - 3-4 Штук

Горчица - 1 Чайная ложка (дижонская)

Курицу запеките в духовке и остудите, отделите мясо от костей. Яйцо отварите.

Поржьте курицу мелким кубиком.

Сельдерей помойте, очистите от волокон и нарежьте мелким кубиком.

Лук почистите и нарежьте мелким кубиком. Огурцы так же мелко нарежьте.


Салат "Южный"

Орехи грецкие - 1 стак.

Масло растительное - 50-80 мл

Лук-шалот - 3-4 шт

Я делала 1/2 порции, продуктов на фото вдвое меньше.

Чеснок чистим, мелко режем, смешиваем с грецкими орехами, солью и

превращаем в пасту (я сделала в блендере, но лучше, конечно, растереть в ступке)

Помидоры режем тонкими кружками.


Южный салат с курицей и медом

Стебель сельдерея - 3 стебля

Соль - ¼ чайной ложки

Сушеная клюква - 130 г

Перец черный молотый - ¼ чайной ложки

Мед - 3,5 столовые ложки

Жаренные орехи пекан - 65 г

Куриные грудки отварите или приготовьте в духовке.

Обжарьте орехи пекан в сухой сковороде или поставьте на 15 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Отставьте в сторону.

Мясо курицы измельчите. Сельдерей нарежьте кубиками. Орехи крупно нарубите. Смешайте курицу, сельдерей, клюкву и орехи пекан.

В небольшой миске перемешайте майонез, мед, соль и перец до о.


салат "Южный"

1/2 стакана сметанного соуса:

1 ч.л. сливочного масла

150-200 грамм орехов (у меня были грецкие)

100-150 грамм изюма

1/2 стакана сметаны

картофель 2-3 шт (средней величины)

соль и специи по - вкусу( у меня была смесь перцев)

Картофель и яйца отварить, очистить нарезать мелкими кубиками

Выложить в салатник слоями картофель и яйца, присыпать каждый слой перцем( у меня был белый) и немного солью.


Салат "Южный берег"

Яйцо перепелиное - 10 шт

Сок лимонный - 1 ст. л.

Креветки - 12 шт

Приправа - 1 ч. л.

Масло оливковое - 4 ст. л.

Листья салата - 1 пуч.

Лук зеленый - 3 шт

Капуста пекинская - 5 шт

Перец болгарский - 1 шт

Петрушка - 1 пуч.

Тигровые креветки разморозить, почистить от панциря и икры.

Разрезать вдоль пополам.

Хлеб нарезать кубиком 1x1 см. Подсушить в духовке до золотистого цвета.

В миску натереть пару зубчиков чеснока на мелкой терке и туда влить 2 ст. л. масла растительного. Перемешать.

Эту смесь влить в миску с сухариками и тщательно перемешать.

Креветки слегка обжарить в небольшом .


Вяленые помидоры

Помидор - 1400 г

Масло оливковое - 6 ст. л.

Помидоры вымыть обсушить, разрезать на половинки, удалив плодоножку. Семена удалять не надо, а то что и останется, кроме шкуры. Противень застелить фольгой, чтобы меньше мыть, а лучше в два слоя, блестящей стороной вверх. Разложить половинки помидор срезом вверх, посолить, посыпать перцем и сухим базиликом ( можно другими пряными травками по вкусу, но мне ка.


Особый салат из разноцветных помидоров

Орегано сушеный - 1 Щепотка

Чеснок - 1 Зубчик

Зеленый лук пучок - 1 Штука

Помидоры разных цветов - 1 Килограмм

Масло оливковое - 3 Ст. ложки

Уксус бальзамический - 1 Ст. ложка

Соль - - По вкусу

Перец черный - - По вкусу

Готовить салат мы будем из вот таких красивых помидоров разного цвета. Это никакая не экзотика - такие помидоры выращивают обычные дачники в южных широтах России, по всей Украине.

Для начала необходимо хорошенько промыть помидоры и очистить их от хвостиков.

Вырезая жесткий корень хвостиков, нарезаем каждый помидор на 4-8 частей, в зависимости от его размера.


Рыба, креветки, рис

Уныние, равно как и пребывание в тоске - это плохо.

Захотелось чего-нибудь солнечного и южного. Ноябрь все-таки.

Была у меня форель, немного вареных о очищенных креветок. Рис был.

Форель разобрал на две филеины с кожей. Срезал ребра, снял кожу. Осталось два продолговатых кусочка рыбы - без костей и прочих ненужностей:) Собственно, из ненужностей сварил бульон.


Картофельный салат с сыром Фета и курицей, сытный

Фета- упаковка, 200 гр.

Чеснок маринованный (по вкусу, можно не добавлять)

Можно добавить листья салата, помидор,редис и вообще модифицировать :)

Лук (красный репчатый)-1 шт.

Болгарский перец - 1 шт.

Куриное филе 2-3 шт.

Рецепт практически семейный, узнала его от свекрови-датчанки, а она от своего сына,который привез рецепт из какой-то южной страны. В процесе все его,конечно же, изменяли на свой вкус. Вот в каком виде готовлю его я:

Очищаем картофель, отвариваем. Куриное филе отвариваем. Нарезаем картофель и болгарский перец кубиками, куриное мясо некрупными порционными кусо.


Салат из синеньких ягод

Петрушка - 1 пуч.

Лук красный - 1 шт

Помидоры черри - 5-6 шт

Перец болгарский - 1 шт

Масло оливковое - 70-100 г

Баклажан - 1-2 шт

Лук зеленый - 1-2 шт

Да, да, да, еще один салат из этой фиолетовой, практически, черной ягоды. Баклажан – близкий родственник картофеля и помидора. И где только не выращивают баклажаны - в Закавказье, Молдове, на Украине, а также в южных районах России и в Средней Азии.

Родиной баклажана считается Индия, в этой стране плоды выращивают с глубокой древности. В диком виде баклажан п.


Сырная тарелка (Всем любителям сыра посвящается)

Limburger (Лимбургер) – мягкий сыр с красной плесенью (200 г)

Buche de Chevre (Буше де шевре) — козий сыр в оболочке из растительного биоугля (200 г)

пару штук инжира

Romadur (Ромадур) – мягкий сыр с красной плесенью (200 г)

Bavaria Blu (Бавария Блю) – мягкий сыр с бело-голубой плесенью (200 г)

горсть грецких орехов

Petit Saint Paulin (Сан Полен) – полумягкий сыр из коровьего молока (300 г)

Набор сыров, как пример, выбор всегда за вами:

Рецептом в полном смысле этого слова назвать нельзя, это просто руководство по составлению сырной тарелки и отдельно взятый пример оформления.

Во Франции ассорти из различных сыров традиционно предлагают после основного блюда — перед десертом или вместо него. Сырную тарелку ставят на стол не только в ресторанах — этот обычай соблюдается и во время домашней тр.

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Последние записи
  • Архив
  • Друзья
  • Профиль
  • Избранное

Салат с помидорами "Южный"




Ингредиенты:
Помидоры - 350 г
Грецкие орехи - 30 г (горсть)
Чеснок - 1 крупная долька
Масло растительное - 2 стол.ложки
Соль, свежемолотый черный перец

Такой салат, конечно, хорошо готовить в сезон помидор, сейчас трудно купить хорошие помидоры. Но мне повезло, доедаем мамины дачные. Вообще зимой я всегда тоскую по помидоркам, магазинные в это время года просто никакие, но недавно я купила импортные черри, очень даже вкусные. Так что зимой переходим на черри :))

1. Помидоры нарезаем крупными дольками

2. Чеснок разрезаем вдоль и удаляем сердцевинку. Орехи и чеснок вместе с маслом измельчаем в блендере. Чеснока можно взять и больше, если любите поострее.

3. Перемешиваем орехово-чесночную массу с помидорами, солим и перчим по вкусу.

Приятного аппетита :)


Добавляйте к помидорам мясо, морепродукты, сыр и фрукты и наслаждайтесь необычными сочетаниями.

1. Салат с помидорами, курицей, беконом и заправкой из шпината

Ингредиенты

  • 170 г шпината;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • несколько ломтиков белого хлеба;
  • 2 куриные грудки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 6 ломтиков бекона;
  • 250 г небольших помидоров;
  • несколько перьев зелёного лука.

Приготовление

Измельчите шпинат в блендере. Добавьте лимонный сок и майонез и перемешайте до однородной консистенции. Уберите заправку в холодильник.

Разогрейте на сковороде половину масла, нарежьте хлеб крупными кусочками и обжаривайте до румяной корочки, периодически переворачивая.

Разогрейте оставшееся масло, натрите курицу приправами и выложите на сковороду. Обжаривайте 15–20 минут до полной готовности. Остудите и нарежьте крупными кубиками.

Обжарьте бекон до хрустящей корочки, выложите на бумажное полотенце, чтобы стёк жир, и мелко нарежьте.

Нарежьте помидоры крупными кусочками. Смешайте их с курицей, беконом, обжаренным хлебом и рубленым луком. Полейте салат заправкой из шпината.

2. Салат с помидорами, моцареллой и кукурузой

Ингредиенты

  • 250 г помидоров черри;
  • 100 г шариков моцареллы;
  • 250 г консервированной или варёной кукурузы;
  • 1 пучок базилика;
  • 3 столовые ложки красного винного уксуса;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка приправы «Итальянские травы»;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 зубчик чеснока.

Приготовление

Разрежьте помидоры пополам, а моцареллу — на четвертинки. Добавьте кукурузу и рубленый базилик. Смешайте уксус, масло, приправы и измельчённый чеснок. Полейте салат заправкой и хорошо перемешайте.

3. Салат с помидорами и запечёнными баклажанами

Ингредиенты

  • 2 баклажана;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 3 крупных помидора;
  • ½ красной луковицы;
  • 1 лимон;
  • ½ пучка петрушки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Разрежьте баклажаны вдоль пополам и выложите на противень, застеленный пергаментом. Смажьте их 1 ложкой масла и поставьте в разогретую до 190 °C духовку на 20 минут. Затем остудите и очистите.

Нарежьте баклажаны и помидоры одинаковыми кубиками. Добавьте к ним мелко нарезанный лук, сок целого лимона, рубленую петрушку, измельчённый чеснок, соль и оставшееся масло и перемешайте.

4. Салат с помидорами, крабовыми палочками и сыром

Ингредиенты

  • 200 г крабовых палочек;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 2 крупных помидора;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте крабовые палочки, перец и помидоры небольшими полосками. Добавьте к ним тёртый сыр и измельчённый чеснок. Заправьте салат майонезом и перемешайте.

5. Тёплый салат с помидорами, оливками и фетой

Ингредиенты

  • 250 г сыра фета;
  • 200 г вкусного хлеба;
  • 500 г помидоров (блюдо будет выглядеть интереснее, если взять помидоры разных цветов и размеров);
  • горсть оливок;
  • 3–4 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ пучка базилика.

Приготовление

Разломайте фету и хлеб на крупные кусочки. Нарежьте помидоры крупными дольками. Смешайте эти ингредиенты с оливками в глубокой форме для выпекания.

Полейте маслом, приправьте и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 30 минут. Перед подачей посыпьте салат листьями базилика.

6. Салат с помидорами, креветками и фасолью

Ингредиенты

  • 2–3 столовые ложки оливкового масла;
  • 450 г очищенных креветок;
  • 400 г консервированной белой фасоли;
  • 200 г помидоров черри;
  • 1 красная луковица;
  • ¾ чайной ложки тёртой лимонной цедры;
  • 1 пучок рукколы;
  • 3 столовые ложки красного винного уксуса;
  • 120 мл оливкового масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

На сковороде разогрейте масло на сильном огне. В несколько подходов обжарьте креветки до золотистого цвета. В миску для салата выложите фасоль, предварительно слив с неё жидкость, половинки помидоров, мелко нарезанный лук, лимонную цедру и рукколу. Добавьте остывшие креветки.

Смешайте уксус, масло, измельчённый чеснок, соль и перец. Полейте этой заправкой салат и хорошо перемешайте.

7. Салат с помидорами, нутом, авокадо и гранатом

Ингредиенты

  • ¼ пучка зелёного лука;
  • ¼ пучка петрушки;
  • 250 г помидоров черри;
  • 2 спелых авокадо;
  • 1 жёлтый болгарский перец;
  • ½ граната;
  • 250 г консервированного или варёного нута;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Мелко нарежьте лук и петрушку. Разрежьте пополам помидоры. Нарежьте кубиками авокадо и болгарский перец. Выложите эти ингредиенты в миску для салата, добавьте зёрна граната и нут.

Смешайте масло, лимонный сок, измельчённый чеснок, соль и молотый перец. Полейте заправкой салат и тщательно перемешайте.

8. Салат с помидорами, болгарским перцем и творогом

Ингредиенты

  • 150 г творога;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 1 зелёный болгарский перец;
  • 1 крупный помидор;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;

Приготовление

Добавьте к творогу рубленый лук, нарезанные кубиками перец и помидор. Приправьте солью и перцем и перемешайте.

9. Салат с помидорами, огурцами и говядиной

Ингредиенты

  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • 500 г говяжьего фарша;
  • 2 чайные ложки семян кунжута;
  • 1 чайная ложка зиры;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 огурец;
  • 6 средних помидоров;
  • 200 г помидоров черри;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 красная луковица;
  • 4–5 столовых ложек жирных сливок или сметаны;
  • несколько веточек мяты.

Приготовление

Разогрейте на сковороде половину масла и обжаривайте фарш, периодически помешивая, пока он не подрумянится и не станет рассыпчатым. Измельчите кунжут и зиру в ступке. Добавьте к мясу эту смесь, а также соль и перец и хорошо перемешайте. Можно добавить другие приправы на ваш вкус.

Очистите огурец и нарежьте небольшими кубиками. Нарежьте помидоры крупными дольками. Выложите овощи на сервировочное блюдо, полейте оставшимся маслом и лимонным соком.

Выложите на овощи обжаренную говядину и тонкие кольца лука. Полейте салат сливками или сметаной и украсьте листьями мяты.

10. Пряный салат с помидорами, рукколой, персиком и тофу

Ингредиенты

  • 2 зелёных перца чили;
  • 120 мл воды;
  • 120 мл рисового уксуса;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • соль — по вкусу;
  • 120 мл + 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 170 г тофу;
  • 2 крупных помидора;
  • 2 персика;
  • 1 пучок рукколы;
  • ½ пучка базилика;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 столовая ложка лаймового сока;
  • 1 столовая ложка тёртого свежего имбиря;
  • 1 чайная ложка горчицы.

Приготовление

Нарежьте чили тонкими кружочками и переложите в жаропрочную посуду. В другую ёмкость влейте воду и уксус, добавьте сахар и ½ чайной ложки соли. Доведите до кипения, периодически помешивая, чтобы растворился сахар. Полейте горячей смесью чили и оставьте на 15 минут, пока перец не остынет до комнатной температуры.

В сковороде разогрейте масло. Нарежьте тофу кубиками и обжаривайте на умеренном огне, периодически переворачивая, около 5 минут. Тофу должен подрумяниться со всех сторон. Приправьте его солью.

Нарежьте помидоры тонкими кружочками, а персики — небольшими дольками. Выложите их на сервировочное блюдо, добавьте остывшие тофу и чили, рукколу и листья базилика.

Смешайте соевый соус, сок лайма, имбирь, горчицу и оставшееся масло и полейте салат получившейся заправкой.


Мой 200 -й рецепт - для любителей острых ощущений и ароматов :) В "Поиске" такого не нашла, возможно, скрывается под другим названием. Салат очень простой и быстро готовится; чем дольше стоИт, тем вкуснее становится (ну, не неделю, конечно :) )

Ингредиенты для «Салат "Южный"»:

  • Помидор — 500 г
  • Орехи грецкие — 1 стак.
  • Чеснок (по вкусу) — 5-6 зуб.
  • Лук-шалот — 3-4 шт
  • Масло растительное — 50-80 мл
  • Специи (соль и перец - по вкусу)

Время приготовления: 15 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1560 ккал
белки
32.1 г
жиры
122.4 г
углеводы
91.4 г
100 г блюда
ккал
171.4 ккал
белки
3.5 г
жиры
13.5 г
углеводы
10 г

Рецепт «Салат "Южный"»:


Я делала 1/2 порции, продуктов на фото вдвое меньше.

Чеснок чистим, мелко режем, смешиваем с грецкими орехами, солью и
превращаем в пасту (я сделала в блендере, но лучше, конечно, растереть в ступке)

Помидоры режем тонкими кружками.
Выкладываем в салатницу слоями: помидоры (слегка посолить и поперчить) - чесночно-ореховая паста - помидоры - паста и т. д.
Последний слой - помидоры.


Верх полностью засыпаем тонкими колечками лука, сверху поливаем растительным маслом (брала без запаха) и закрываем крышкой/пленкой. Пусть постоит, хотя бы минут 15.


При подаче порезала салат ножом (как торт).

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


4 октября 2019 года mtata #



4 октября 2019 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)



2 октября 2019 года mazziadri #



2 октября 2019 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)


3 октября 2019 года mazziadri #


7 сентября 2017 года caramel77 #



7 сентября 2017 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)


23 октября 2015 года Демурия #



24 октября 2015 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)


7 мая 2014 года imasha7 #


19 октября 2011 года DEKADAHC #



2 сентября 2011 года DEKADAHC #


18 июля 2010 года Sea-green #


18 июля 2010 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)


19 июля 2010 года Sea-green #


22 апреля 2010 года ирина66 #


18 апреля 2010 года mamsik50 #


19 апреля 2010 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)


5 декабря 2009 года Oksin #


5 декабря 2009 года Oksin #


5 декабря 2009 года Oksin #


5 декабря 2009 года Oksin #


20 ноября 2009 года пани Катерина #


24 ноября 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)


11 ноября 2009 года Климова Маруся #


8 ноября 2009 года tanu6kin21 #




8 ноября 2009 года Ленивица1 #


9 ноября 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)



9 ноября 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)


9 ноября 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)


7 ноября 2009 года Maria B #







Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: