Салат южный с помидорами рецепт
Южный салат
Фасоль 1 банка(в собственном соку)
Шампиньоны 1 банка
Чеснок 1 зубчик
Обжарить грибы с луком
Натереть сыр на крупной тёрке
Перемешать фасоль,грибы,сыр,чеснок и кинзу.
Салат "Южная ночь"
Масло растительное - 3 ст. л.
Перец сладкий красный - 0,5 шт
Морковь трем на терке для корейской морковки
Перец режем соломкой
Курицу (филе) режем соломкой и обжариваем до готовности.
южно-русский салат со средиземноморским акцентом )))
Помидоры крупно нарезать+базилик+семечки+масло.
Все очень просто!
Всем,конечно, знаком итальянский салат с мацареллой.
Салат из капусты в южном стиле
Сахар - 4 чайные ложки
Морковь - 2 штуки
Белокочанная капуста - ½ штуки
Лук репчатый - 1 головка
Бальзамический уксус - 1 чайная ложка
Капусту тонко нашинковать. Морковь натереть на терке, а луковицу измельчить. Все остальные ингредиенты смешать в отдельной миске и слегка взбить. Перемешать лук, морковь и капусту, выложить в салатник. Заправить соусом, добавить по вкусу соль и перец.
салат южно-русский
Масло подсолнечное нерафинированное;
Помидоры нарезать крупно+семечки+масло.
1.Помидоры должны быть грунтовые,мясистые и очень спелые.
Салат "Южная ночь"
Перец красный жгучий
Соевый соус - 50 мл
Горошек зеленый - 1 бан.
Вареное или сырое куриное мясо нарезать кубиками.
Обжарить на растительном масле (сырое мясо - 10-15 минут, отварное - 5 минут). Убавить огонь, добавить соевый соус и рубленый чеснок. Хорошо перемешать и потушить еще 2 минуты.
Нарезаем огурец соломкой.
Салат "Южная ночь"
Сыр твердый - 150 г
Лук репчатый - 1 шт
Кукуруза - 1/2 бан.
Крабовые палочки - 200 г
Яйцо куриное - 2 шт
Приготовьте все необходимые продукты.
Крабовые палочки разрезать вдоль пополам, а затем на кусочки.
Добавить нарезанные маленькими кубиками огурчики.
Затем яйца, нарезанные кубиками, и кукурузу (без жидкости).
Бананы тоже нарезать маленькими кубиками и всыпать в салат.
Салат "Южный" с курицей и сельдереем
Майонез - 100 Грамм
Сельдерей - 4 Штуки (стебли)
Черный молотый перец - 1/4 Чайных ложки
Соль - 1/4 Чайных ложки
Курица - 500 Грамм (запеченная)
Лук репчатый - 1 Штука
Огурцы соленые - 3-4 Штук
Горчица - 1 Чайная ложка (дижонская)
Курицу запеките в духовке и остудите, отделите мясо от костей. Яйцо отварите.
Поржьте курицу мелким кубиком.
Сельдерей помойте, очистите от волокон и нарежьте мелким кубиком.
Лук почистите и нарежьте мелким кубиком. Огурцы так же мелко нарежьте.
Салат "Южный"
Орехи грецкие - 1 стак.
Масло растительное - 50-80 мл
Лук-шалот - 3-4 шт
Я делала 1/2 порции, продуктов на фото вдвое меньше.
Чеснок чистим, мелко режем, смешиваем с грецкими орехами, солью и
превращаем в пасту (я сделала в блендере, но лучше, конечно, растереть в ступке)
Помидоры режем тонкими кружками.
Южный салат с курицей и медом
Стебель сельдерея - 3 стебля
Соль - ¼ чайной ложки
Сушеная клюква - 130 г
Перец черный молотый - ¼ чайной ложки
Мед - 3,5 столовые ложки
Жаренные орехи пекан - 65 г
Куриные грудки отварите или приготовьте в духовке.
Обжарьте орехи пекан в сухой сковороде или поставьте на 15 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Отставьте в сторону.
Мясо курицы измельчите. Сельдерей нарежьте кубиками. Орехи крупно нарубите. Смешайте курицу, сельдерей, клюкву и орехи пекан.
В небольшой миске перемешайте майонез, мед, соль и перец до о.
салат "Южный"
1/2 стакана сметанного соуса:
1 ч.л. сливочного масла
150-200 грамм орехов (у меня были грецкие)
100-150 грамм изюма
1/2 стакана сметаны
картофель 2-3 шт (средней величины)
соль и специи по - вкусу( у меня была смесь перцев)
Картофель и яйца отварить, очистить нарезать мелкими кубиками
Выложить в салатник слоями картофель и яйца, присыпать каждый слой перцем( у меня был белый) и немного солью.
Салат "Южный берег"
Яйцо перепелиное - 10 шт
Сок лимонный - 1 ст. л.
Креветки - 12 шт
Приправа - 1 ч. л.
Масло оливковое - 4 ст. л.
Листья салата - 1 пуч.
Лук зеленый - 3 шт
Капуста пекинская - 5 шт
Перец болгарский - 1 шт
Петрушка - 1 пуч.
Тигровые креветки разморозить, почистить от панциря и икры.
Разрезать вдоль пополам.
Хлеб нарезать кубиком 1x1 см. Подсушить в духовке до золотистого цвета.
В миску натереть пару зубчиков чеснока на мелкой терке и туда влить 2 ст. л. масла растительного. Перемешать.
Эту смесь влить в миску с сухариками и тщательно перемешать.
Креветки слегка обжарить в небольшом .
Вяленые помидоры
Помидор - 1400 г
Масло оливковое - 6 ст. л.
Помидоры вымыть обсушить, разрезать на половинки, удалив плодоножку. Семена удалять не надо, а то что и останется, кроме шкуры. Противень застелить фольгой, чтобы меньше мыть, а лучше в два слоя, блестящей стороной вверх. Разложить половинки помидор срезом вверх, посолить, посыпать перцем и сухим базиликом ( можно другими пряными травками по вкусу, но мне ка.
Особый салат из разноцветных помидоров
Орегано сушеный - 1 Щепотка
Чеснок - 1 Зубчик
Зеленый лук пучок - 1 Штука
Помидоры разных цветов - 1 Килограмм
Масло оливковое - 3 Ст. ложки
Уксус бальзамический - 1 Ст. ложка
Соль - - По вкусу
Перец черный - - По вкусу
Готовить салат мы будем из вот таких красивых помидоров разного цвета. Это никакая не экзотика - такие помидоры выращивают обычные дачники в южных широтах России, по всей Украине.
Для начала необходимо хорошенько промыть помидоры и очистить их от хвостиков.
Вырезая жесткий корень хвостиков, нарезаем каждый помидор на 4-8 частей, в зависимости от его размера.
Рыба, креветки, рис
Уныние, равно как и пребывание в тоске - это плохо.
Захотелось чего-нибудь солнечного и южного. Ноябрь все-таки.
Была у меня форель, немного вареных о очищенных креветок. Рис был.
Форель разобрал на две филеины с кожей. Срезал ребра, снял кожу. Осталось два продолговатых кусочка рыбы - без костей и прочих ненужностей:) Собственно, из ненужностей сварил бульон.
Картофельный салат с сыром Фета и курицей, сытный
Фета- упаковка, 200 гр.
Чеснок маринованный (по вкусу, можно не добавлять)
Можно добавить листья салата, помидор,редис и вообще модифицировать :)
Лук (красный репчатый)-1 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Куриное филе 2-3 шт.
Рецепт практически семейный, узнала его от свекрови-датчанки, а она от своего сына,который привез рецепт из какой-то южной страны. В процесе все его,конечно же, изменяли на свой вкус. Вот в каком виде готовлю его я:
Очищаем картофель, отвариваем. Куриное филе отвариваем. Нарезаем картофель и болгарский перец кубиками, куриное мясо некрупными порционными кусо.
Салат из синеньких ягод
Петрушка - 1 пуч.
Лук красный - 1 шт
Помидоры черри - 5-6 шт
Перец болгарский - 1 шт
Масло оливковое - 70-100 г
Баклажан - 1-2 шт
Лук зеленый - 1-2 шт
Да, да, да, еще один салат из этой фиолетовой, практически, черной ягоды. Баклажан – близкий родственник картофеля и помидора. И где только не выращивают баклажаны - в Закавказье, Молдове, на Украине, а также в южных районах России и в Средней Азии.
Родиной баклажана считается Индия, в этой стране плоды выращивают с глубокой древности. В диком виде баклажан п.
Сырная тарелка (Всем любителям сыра посвящается)
Limburger (Лимбургер) – мягкий сыр с красной плесенью (200 г)
Buche de Chevre (Буше де шевре) — козий сыр в оболочке из растительного биоугля (200 г)
пару штук инжира
Romadur (Ромадур) – мягкий сыр с красной плесенью (200 г)
Bavaria Blu (Бавария Блю) – мягкий сыр с бело-голубой плесенью (200 г)
горсть грецких орехов
Petit Saint Paulin (Сан Полен) – полумягкий сыр из коровьего молока (300 г)
Набор сыров, как пример, выбор всегда за вами:
Рецептом в полном смысле этого слова назвать нельзя, это просто руководство по составлению сырной тарелки и отдельно взятый пример оформления.
Во Франции ассорти из различных сыров традиционно предлагают после основного блюда — перед десертом или вместо него. Сырную тарелку ставят на стол не только в ресторанах — этот обычай соблюдается и во время домашней тр.
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
- Последние записи
- Архив
- Друзья
- Профиль
- Избранное
Салат с помидорами "Южный"
Ингредиенты:
Помидоры - 350 г
Грецкие орехи - 30 г (горсть)
Чеснок - 1 крупная долька
Масло растительное - 2 стол.ложки
Соль, свежемолотый черный перец
Такой салат, конечно, хорошо готовить в сезон помидор, сейчас трудно купить хорошие помидоры. Но мне повезло, доедаем мамины дачные. Вообще зимой я всегда тоскую по помидоркам, магазинные в это время года просто никакие, но недавно я купила импортные черри, очень даже вкусные. Так что зимой переходим на черри :))
1. Помидоры нарезаем крупными дольками
2. Чеснок разрезаем вдоль и удаляем сердцевинку. Орехи и чеснок вместе с маслом измельчаем в блендере. Чеснока можно взять и больше, если любите поострее.
3. Перемешиваем орехово-чесночную массу с помидорами, солим и перчим по вкусу.
Приятного аппетита :)
Добавляйте к помидорам мясо, морепродукты, сыр и фрукты и наслаждайтесь необычными сочетаниями.
1. Салат с помидорами, курицей, беконом и заправкой из шпината
Ингредиенты
- 170 г шпината;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 3 столовые ложки майонеза;
- 4 столовые ложки растительного масла;
- несколько ломтиков белого хлеба;
- 2 куриные грудки;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 6 ломтиков бекона;
- 250 г небольших помидоров;
- несколько перьев зелёного лука.
Приготовление
Измельчите шпинат в блендере. Добавьте лимонный сок и майонез и перемешайте до однородной консистенции. Уберите заправку в холодильник.
Разогрейте на сковороде половину масла, нарежьте хлеб крупными кусочками и обжаривайте до румяной корочки, периодически переворачивая.
Разогрейте оставшееся масло, натрите курицу приправами и выложите на сковороду. Обжаривайте 15–20 минут до полной готовности. Остудите и нарежьте крупными кубиками.
Обжарьте бекон до хрустящей корочки, выложите на бумажное полотенце, чтобы стёк жир, и мелко нарежьте.
Нарежьте помидоры крупными кусочками. Смешайте их с курицей, беконом, обжаренным хлебом и рубленым луком. Полейте салат заправкой из шпината.
2. Салат с помидорами, моцареллой и кукурузой
Ингредиенты
- 250 г помидоров черри;
- 100 г шариков моцареллы;
- 250 г консервированной или варёной кукурузы;
- 1 пучок базилика;
- 3 столовые ложки красного винного уксуса;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 чайная ложка приправы «Итальянские травы»;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 зубчик чеснока.
Приготовление
Разрежьте помидоры пополам, а моцареллу — на четвертинки. Добавьте кукурузу и рубленый базилик. Смешайте уксус, масло, приправы и измельчённый чеснок. Полейте салат заправкой и хорошо перемешайте.
3. Салат с помидорами и запечёнными баклажанами
Ингредиенты
- 2 баклажана;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 3 крупных помидора;
- ½ красной луковицы;
- 1 лимон;
- ½ пучка петрушки;
- 2 зубчика чеснока;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Разрежьте баклажаны вдоль пополам и выложите на противень, застеленный пергаментом. Смажьте их 1 ложкой масла и поставьте в разогретую до 190 °C духовку на 20 минут. Затем остудите и очистите.
Нарежьте баклажаны и помидоры одинаковыми кубиками. Добавьте к ним мелко нарезанный лук, сок целого лимона, рубленую петрушку, измельчённый чеснок, соль и оставшееся масло и перемешайте.
4. Салат с помидорами, крабовыми палочками и сыром
Ингредиенты
- 200 г крабовых палочек;
- 1 красный болгарский перец;
- 2 крупных помидора;
- 100 г твёрдого сыра;
- 1 зубчик чеснока;
- 3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Нарежьте крабовые палочки, перец и помидоры небольшими полосками. Добавьте к ним тёртый сыр и измельчённый чеснок. Заправьте салат майонезом и перемешайте.
5. Тёплый салат с помидорами, оливками и фетой
Ингредиенты
- 250 г сыра фета;
- 200 г вкусного хлеба;
- 500 г помидоров (блюдо будет выглядеть интереснее, если взять помидоры разных цветов и размеров);
- горсть оливок;
- 3–4 столовые ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- ½ пучка базилика.
Приготовление
Разломайте фету и хлеб на крупные кусочки. Нарежьте помидоры крупными дольками. Смешайте эти ингредиенты с оливками в глубокой форме для выпекания.
Полейте маслом, приправьте и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 30 минут. Перед подачей посыпьте салат листьями базилика.
6. Салат с помидорами, креветками и фасолью
Ингредиенты
- 2–3 столовые ложки оливкового масла;
- 450 г очищенных креветок;
- 400 г консервированной белой фасоли;
- 200 г помидоров черри;
- 1 красная луковица;
- ¾ чайной ложки тёртой лимонной цедры;
- 1 пучок рукколы;
- 3 столовые ложки красного винного уксуса;
- 120 мл оливкового масла;
- 2 зубчика чеснока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
На сковороде разогрейте масло на сильном огне. В несколько подходов обжарьте креветки до золотистого цвета. В миску для салата выложите фасоль, предварительно слив с неё жидкость, половинки помидоров, мелко нарезанный лук, лимонную цедру и рукколу. Добавьте остывшие креветки.
Смешайте уксус, масло, измельчённый чеснок, соль и перец. Полейте этой заправкой салат и хорошо перемешайте.
7. Салат с помидорами, нутом, авокадо и гранатом
Ингредиенты
- ¼ пучка зелёного лука;
- ¼ пучка петрушки;
- 250 г помидоров черри;
- 2 спелых авокадо;
- 1 жёлтый болгарский перец;
- ½ граната;
- 250 г консервированного или варёного нута;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- 3 столовые ложки лимонного сока;
- 1 зубчик чеснока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Мелко нарежьте лук и петрушку. Разрежьте пополам помидоры. Нарежьте кубиками авокадо и болгарский перец. Выложите эти ингредиенты в миску для салата, добавьте зёрна граната и нут.
Смешайте масло, лимонный сок, измельчённый чеснок, соль и молотый перец. Полейте заправкой салат и тщательно перемешайте.
8. Салат с помидорами, болгарским перцем и творогом
Ингредиенты
- 150 г творога;
- несколько перьев зелёного лука;
- 1 зелёный болгарский перец;
- 1 крупный помидор;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
Приготовление
Добавьте к творогу рубленый лук, нарезанные кубиками перец и помидор. Приправьте солью и перцем и перемешайте.
9. Салат с помидорами, огурцами и говядиной
Ингредиенты
- 4 столовые ложки растительного масла;
- 500 г говяжьего фарша;
- 2 чайные ложки семян кунжута;
- 1 чайная ложка зиры;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 огурец;
- 6 средних помидоров;
- 200 г помидоров черри;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- 1 красная луковица;
- 4–5 столовых ложек жирных сливок или сметаны;
- несколько веточек мяты.
Приготовление
Разогрейте на сковороде половину масла и обжаривайте фарш, периодически помешивая, пока он не подрумянится и не станет рассыпчатым. Измельчите кунжут и зиру в ступке. Добавьте к мясу эту смесь, а также соль и перец и хорошо перемешайте. Можно добавить другие приправы на ваш вкус.
Очистите огурец и нарежьте небольшими кубиками. Нарежьте помидоры крупными дольками. Выложите овощи на сервировочное блюдо, полейте оставшимся маслом и лимонным соком.
Выложите на овощи обжаренную говядину и тонкие кольца лука. Полейте салат сливками или сметаной и украсьте листьями мяты.
10. Пряный салат с помидорами, рукколой, персиком и тофу
Ингредиенты
- 2 зелёных перца чили;
- 120 мл воды;
- 120 мл рисового уксуса;
- 1 чайная ложка сахара;
- соль — по вкусу;
- 120 мл + 3 столовые ложки оливкового масла;
- 170 г тофу;
- 2 крупных помидора;
- 2 персика;
- 1 пучок рукколы;
- ½ пучка базилика;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- 1 столовая ложка лаймового сока;
- 1 столовая ложка тёртого свежего имбиря;
- 1 чайная ложка горчицы.
Приготовление
Нарежьте чили тонкими кружочками и переложите в жаропрочную посуду. В другую ёмкость влейте воду и уксус, добавьте сахар и ½ чайной ложки соли. Доведите до кипения, периодически помешивая, чтобы растворился сахар. Полейте горячей смесью чили и оставьте на 15 минут, пока перец не остынет до комнатной температуры.
В сковороде разогрейте масло. Нарежьте тофу кубиками и обжаривайте на умеренном огне, периодически переворачивая, около 5 минут. Тофу должен подрумяниться со всех сторон. Приправьте его солью.
Нарежьте помидоры тонкими кружочками, а персики — небольшими дольками. Выложите их на сервировочное блюдо, добавьте остывшие тофу и чили, рукколу и листья базилика.
Смешайте соевый соус, сок лайма, имбирь, горчицу и оставшееся масло и полейте салат получившейся заправкой.
Мой 200 -й рецепт - для любителей острых ощущений и ароматов :) В "Поиске" такого не нашла, возможно, скрывается под другим названием. Салат очень простой и быстро готовится; чем дольше стоИт, тем вкуснее становится (ну, не неделю, конечно :) )
Ингредиенты для «Салат "Южный"»:
- Помидор — 500 г
- Орехи грецкие — 1 стак.
- Чеснок (по вкусу) — 5-6 зуб.
- Лук-шалот — 3-4 шт
- Масло растительное — 50-80 мл
- Специи (соль и перец - по вкусу)
Время приготовления: 15 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1560 ккал | белки 32.1 г | жиры 122.4 г | углеводы 91.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 171.4 ккал | белки 3.5 г | жиры 13.5 г | углеводы 10 г |
Рецепт «Салат "Южный"»:
Я делала 1/2 порции, продуктов на фото вдвое меньше.
Чеснок чистим, мелко режем, смешиваем с грецкими орехами, солью и
превращаем в пасту (я сделала в блендере, но лучше, конечно, растереть в ступке)
Помидоры режем тонкими кружками.
Выкладываем в салатницу слоями: помидоры (слегка посолить и поперчить) - чесночно-ореховая паста - помидоры - паста и т. д.
Последний слой - помидоры.
Верх полностью засыпаем тонкими колечками лука, сверху поливаем растительным маслом (брала без запаха) и закрываем крышкой/пленкой. Пусть постоит, хотя бы минут 15.
При подаче порезала салат ножом (как торт).
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
4 октября 2019 года mtata #
4 октября 2019 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
2 октября 2019 года mazziadri #
2 октября 2019 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
3 октября 2019 года mazziadri #
7 сентября 2017 года caramel77 #
7 сентября 2017 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
23 октября 2015 года Демурия #
24 октября 2015 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
7 мая 2014 года imasha7 #
19 октября 2011 года DEKADAHC #
2 сентября 2011 года DEKADAHC #
18 июля 2010 года Sea-green #
18 июля 2010 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
19 июля 2010 года Sea-green #
22 апреля 2010 года ирина66 #
18 апреля 2010 года mamsik50 #
19 апреля 2010 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
5 декабря 2009 года Oksin #
5 декабря 2009 года Oksin #
5 декабря 2009 года Oksin #
5 декабря 2009 года Oksin #
20 ноября 2009 года пани Катерина #
24 ноября 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
11 ноября 2009 года Климова Маруся #
8 ноября 2009 года tanu6kin21 #
8 ноября 2009 года Ленивица1 #
9 ноября 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
9 ноября 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
9 ноября 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
7 ноября 2009 года Maria B #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: