Салат з курячого філе на зиму

Зимой всегда хочется вкусненького. И тут меня всегда выручает вкусная, сытная и оригинальная домашняя тушенка из курицы с баклажанами. Если классическую домашнюю тушенку делать дорого и долго, то есть отличная замена – салат с баклажанами и курицей. Баклажаны обладают необычным свойством вбирать в себя ароматы тех продуктов, с которыми готовятся, тем самым имитируя их вкус.


В данном случае получится вкус куриной тушенки. Если вас заинтересовал такой необычный вариант заготовки, то приготовьте очень вкусный и простой салат с баклажанами и курицей сами, используя мой пошагово оформленный рецепт с фото.

Чтобы приготовить новую закрутку на зиму, найдите:

  • баклажанов 3 кг;
  • лука 1,5 кг;
  • масла растительного 0,5 л;
  • куриного филе 2 кг;
  • чеснока 2 головки;
  • томатной пасты 0,5 л;
  • соли 2,5 ст. л;
  • сахара 100 гр;
  • укуса 150 гр.

Как сделать салат с баклажанами и курицей на зиму

Приготовление простое, но немного времени, все же, придется потратить. Примерно за три часа, если без спешки, вы получите запас из двенадцати пол-литровых банок с куриным салатом. Готовить заготовку начнем с подготовки ингредиентов.

Баклажаны почистить, придать форм кубиков и тушить до готовности в одном стакане воды.


Куриное филе отварить 10 минут и нарезать кубиками.


Лук нарезать кольцами, жарить в масле отдельно от всего.


Соединяем все три ингредиента, и добавляем весь чеснок в измельченном виде, томатную пасту, соль, сахар, уксус. Варить готовую смесь на протяжении одного часа на малом огне.

Расфасовать необычную тушенку в банки, стерилизовать двадцать минут, закрыть крышками, перевернуть и оставить до остывания.


Хранить, как и любую другую заготовку на зиму, в темном прохладном месте, лучше всего в подвале. Особых условий хранения нет. Такой салат с баклажанами и курицей сохраняется долго, как тушенка, но долго она не продержится через свой оригинальный вкус.


Подавать можно, как отдельное блюдо к любому гарниру. Особенно вкусный салат из баклажанов и куриного филе с макаронами. Он меня всегда выручает, когда надо экстренно и вкусно что-то приготовить.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


Зимой всегда хочется вкусненького. И тут меня всегда выручает вкусная, сытная и оригинальная домашняя тушенка из курицы с баклажанами. Если классическую домашнюю тушенку делать дорого и долго, то есть отличная замена – салат с баклажанами и курицей. Баклажаны обладают необычным свойством вбирать в себя ароматы тех продуктов, с которыми готовятся, тем самым имитируя их вкус.

В данном случае получится вкус куриной тушенки. Если вас заинтересовал такой необычный вариант заготовки, то приготовьте очень вкусный и простой салат с баклажанами и курицей сами, используя мой пошагово оформленный рецепт с фото.

Чтобы приготовить новую закрутку на зиму, найдите:

  • баклажанов 3 кг;
  • лука 1,5 кг;
  • масла растительного 0,5 л;
  • куриного филе 2 кг;
  • чеснока 2 головки;
  • томатной пасты 0,5 л;
  • соли 2,5 ст. л;
  • сахара 100 гр;
  • укуса 150 гр.

Как сделать салат с баклажанами и курицей на зиму

Приготовление простое, но немного времени, все же, придется потратить. Примерно за три часа, если без спешки, вы получите запас из двенадцати пол-литровых банок с куриным салатом. Готовить заготовку начнем с подготовки ингредиентов.

Баклажаны почистить, придать форм кубиков и тушить до готовности в одном стакане воды.


Куриное филе отварить 10 минут и нарезать кубиками.


Лук нарезать кольцами, жарить в масле отдельно от всего.


Соединяем все три ингредиента, и добавляем весь чеснок в измельченном виде, томатную пасту, соль, сахар, уксус. Варить готовую смесь на протяжении одного часа на малом огне.

Расфасовать необычную тушенку в банки, стерилизовать двадцать минут, закрыть крышками, перевернуть и оставить до остывания.


Хранить, как и любую другую заготовку на зиму, в темном прохладном месте, лучше всего в подвале. Особых условий хранения нет. Такой салат с баклажанами и курицей сохраняется долго, как тушенка, но долго она не продержится через свой оригинальный вкус.


Подавать можно, как отдельное блюдо к любому гарниру. Особенно вкусный салат из баклажанов и куриного филе с макаронами. Он меня всегда выручает, когда надо экстренно и вкусно что-то приготовить.

Беспроигрышные варианты с ананасом, яйцами, грибами, сыром, огурцом, киви и не только.

Для многих рецептов требуется варёная курица. Все подробности её приготовления вы найдёте в этой статье. Майонез при желании можно легко сделать самостоятельно, заменить сметаной, йогуртом или другими соусами.

1. Салат с курицей, черносливом, шампиньонами, сыром и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • 100 г чернослива;
  • 150 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • майонез — по вкусу;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 50 г грецких орехов.

Приготовление

Отварите курицу в подсоленной воде до готовности. Чернослив залейте кипятком и оставьте на 20 минут. Грибы нарежьте средними кусочками, а лук — полукольцами.

Разогрейте в сковороде масло и выложите туда шампиньоны и лук. Обжаривайте, помешивая, до румяности и подсолите.

Все ингредиенты остудите. Выложите на блюдо курицу, нарезанную кубиками. Смажьте майонезом и разложите сверху грибы с луком. Распределите по ним крупно нарезанный чернослив. Посыпьте мелко натёртым сыром и рублеными орехами.

Приготовьте 👍

2. Салат с курицей, корейской морковью и кукурузой

Ингредиенты

  • 400 г копчёной курицы;
  • 300 г корейской моркови;
  • 250–300 г консервированной кукурузы;
  • 3–4 столовые ложки майонеза;
  • сухарики — опционально, по вкусу.

Приготовление

Нарежьте курицу небольшими кусочками. Добавьте морковь, кукурузу и майонез и хорошенько перемешайте. Перед подачей салат можно посыпать сухариками.

Насладитесь 🍗

3. Салат с курицей, ананасом и сыром

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • 300 г консервированного ананаса;
  • 150–200 г твёрдого сыра;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу и остудите её. Нарежьте филе и ананас небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Соедините ингредиенты, оставив немного сыра для украшения.

Смешайте майонез и измельчённый чеснок. Заправьте салат, подсолите и перемешайте. Посыпьте оставшимся сыром. Перед подачей дайте блюду немного настояться.

Попробуйте другие варианты 😋

4. Салат с курицей, сельдереем, виноградом и миндалём

Ингредиенты

  • 900 г куриного филе;
  • 180–200 г красного винограда;
  • 3 стебля сельдерея;
  • 80 г тонко нарезанного миндаля;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 200–230 г майонеза;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу до готовности, остудите и нарежьте небольшими кубиками. Виноград поделите на половинки или четвертинки. Сельдерей нарежьте кусочками. Миндаль слегка обжарьте на сухой сковороде.

Добавьте к подготовленным ингредиентам рубленый лук, майонез, горчицу, соль и перец. Тщательно перемешайте салат.

Добавьте в закладки 👩‍🍳

5. Салат с курицей, картошкой, яйцами, сыром и маринованным луком

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • 1 столовая ложка уксуса 9%;
  • 250 г куриного филе;
  • 4 яйца;
  • 2–3 картофелины;
  • 2 плавленых сырка (весом по 90 г);
  • майонез — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Мелко нарежьте лук. Добавьте к нему сахар и уксус. Залейте кипятком, перемешайте и оставьте до полного остывания.

Курицу, яйца и картошку отварите до готовности и остудите. Нарежьте филе небольшими кусочками. Белки и желтки по отдельности натрите на мелкой тёрке. Картошку и охлаждённый сыр — на крупной.

Выложите салат слоями в такой последовательности: курица, лук без жидкости, картофель, желтки, сыр и белки. Попутно покрывайте сеточкой майонеза курицу, картошку и сыр. Подсаливайте слои по вкусу.

Запишите в книгу рецептов 🥚

6. Салат с курицей, фасолью, яйцами и огурцом

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе или копчёной курицы;
  • 3–4 яйца;
  • 2–3 огурца;
  • 250–300 г консервированной белой фасоли;
  • майонез — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • любая зелень — опционально, по вкусу.

Приготовление

Если используете филе, отварите его до готовности и остудите. Яйца сварите вкрутую, тоже остудите и очистите. Нарежьте курицу, яйца и огурец мелкими кусочками.

Добавьте фасоль, майонез, соль и рубленую зелень и перемешайте. Или выложите ингредиенты слоями в такой последовательности: курица, огурец, яйца, фасоль. Не забудьте подсаливать и смазывать слои майонезом. Посыпьте салат зеленью.

Угостите близких 🍲

7. Салат с курицей, киви, корейской морковью, яблоком и яйцами

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе;
  • 3 яйца;
  • 5 киви;
  • соль — по вкусу;
  • 150 г корейской моркови;
  • 1–2 зелёных яблока;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу и яйца до готовности и остудите. Филе и два киви нарежьте небольшими кусочками. Яйца натрите на мелкой тёрке.

Выложите салат слоями: подсоленная курица, киви, морковь, мелко натёртое очищенное яблоко и яйца. Каждый слой, кроме куриного, покройте майонезом. Остальные киви нарежьте тонкими кружочками и украсьте ими готовый салат.

Поэкспериментируйте 🍏

8. Салат с курицей, помидором, пекинской капустой, сыром и сухариками

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • приправа для курицы — по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 150–200 г пекинской капусты;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 2 помидора;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • 100 г сухариков.

Приготовление

Натрите курицу солью и приправой. Разогрейте в сковороде масло и обжаривайте филе с каждой стороны примерно по 5 минут до румяной корочки. Остудите и нарежьте мелкими кусочками.

Капусту порвите руками. Сыр и помидор нарежьте мелкими кубиками. Добавьте курицу, соль и майонез и перемешайте. Перед подачей добавьте в салат сухарики.

Приготовьте 😋

9. Салат с курицей, болгарским перцем, шампиньонами и яйцами

Ингредиенты

  • 200 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 1–2 помидора;
  • ½ красного болгарского перца;
  • 250 г копчёной курицы;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте грибы крупными кусочками, а лук — небольшими. Обжарьте их на разогретом масле до румяности и подсолите. Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите.

Помидор, перец и курицу нарежьте крупными длинными кусочками, яйца — средними. Добавьте к ингредиентам остывшие грибы с луком, майонез, соль и перец и перемешайте.

Сделайте 🥗

10. Салат с курицей, яичными блинчиками и кукурузой

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 6 яиц;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 7 чайных ложек растительного масла;
  • 100–150 г консервированной кукурузы;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Отварите куриное филе в подсоленной воде до готовности и остудите. Лук нарежьте полукольцами и залейте кипятком на 30 минут. Затем удалите воду. Взбейте по одному яйцу с солью, перцем и 1 чайной ложкой масла.

Смажьте горячую сковороду оставшимся маслом, распределите одно взбитое яйцо и подрумяньте с двух сторон. Точно так же пожарьте остальные блинчики. Когда они остынут, их и курицу нарежьте соломкой. Смешайте эти ингредиенты с луком, кукурузой, майонезом и солью.


Салат «Анастасия»


Решила я разобрать свои старые бумажки. И среди прочих очень нужных вещей нашла свой блокнот с рецептами, которые записывала еще учась в Университете. Вот там-то я обнаружила этот салатик. Почему у него такое название я уже не помню и откуда я его переписала тоже в моей памяти не отложилось. Мой супруг - главный любитель и ценитель салатов в нашей семье, сказал, что обалденный салат и теперь самый его любимый! Правда, таких любимых у нас уже штук 100! Итак…


Салат "Новогодний"


Три года назад мы отмечали Новый Год в Питере, в уютном семейном кафе. Этот салат на праздничном столе был не только самым красивым, но и самым вкусным. И поскольку хозяйка заведения была знакомой одного из наших друзей, мне не составило труда разузнать рецепт. С тех пор я готовлю его не только на Новый Год, но и на другие праздники. Он неизменно пользуется огромной популярностью. Знаю, что многие хозяйки уже начали подыскивать рецепты для новогоднего меню. Заходите, я уверена - это именно то, что вам нужно!


Салат "Оля-ля"


Этот салат я неоднократно ела в гостях у подруги Оли, он получается очень нежным, лично мне очень нравится сочетание сыра и яблока, оно одно из моих любимых. Ну а салаты с курицей, наверно, любят все! Названия, честно говоря, не знаю, так что возьму на себя смелость назвать в честь подруги, ныне благополучно отбывшей на ПМЖ во Францию)))


Салат «Курица в шубе»


Я уже месяц, как зарегистрировалась на Поваренке, но это первый выкладываемый мною рецепт. До этого я целый месяц готовила только новые блюда, взятые с этого сайта. Хочу сказать спасибо всем-всем поварятам и свой первый рецепт посвятить ВАМ. Это мой самый любимый салат. Все наши гости обязательно берут рецептик, попробовав его. Теперь он перекочевал на все праздничные столы наших родственников. Такая популярность говорит о том, что салатик очень удачный. Угощайтесь!


Салат «Фуршетный»


Просто потрясающий салат! Минимальный набор ингредиентов, простота приготовления, а какой вкусный! Названием хочется подчеркнуть, что салат хорош и сам по себе, и в качестве фуршетной закуски, если подать его, например, в тарталетках, волованах, закусочных эклерах и пр. За рецепт благодарю Светлану, коллегу по работе.


Салат "Старый град"


Рецепт этого обАлденно вкусного салата подсмотрела в одном журнале. Попробовала раз, и теперь без него не представляю праздника. По-моему, идеальное сочетание простых продуктов, оригинальная нарезка (как для слоеного салата), просто подкупает! Попробуйте, гарантирую, сделав один раз, отказаться от него не сможете!


Куриное мясо для салатов


Если речь заходит о выборе мяса для приготовления салатов, то чаще всего мы отдаём предпочтение курице. Во-первых - это просто, во-вторых - бюджетно. Хочу предложить вашему вниманию рецепт вкусного мяса для приготовления салатов, которое также можно использовать как альтернативу обычной отварной курице. Приглашаю всех на дегустацию!


Салат «Лохматый»


Так этот салат назвал мой сын, когда первый раз увидел его. Действительно, выглядит салат слегка рвано-лохматым… На сайте искала такой салат, нашла много со схожим набором ингредиентов, но именно этого не увидела. Можно было-бы его ещe назвать «Кто успел, тот и съел!», из-за того, что съедается он слишком быстро, сколько его ни готовь… Очень уж вкусный всегда получается. И всегда, глядя в опустевший салатник, думаю, что в следующий раз надо приготовить ещe больше…


Салат "Чезаре"


Бомба. Салат - фурор. Неимоверно простой и потрясающе, восхитительно вкусный. Если вы хотите побаловать любимых мужчин - готовьте этот салат. Если хотите произвести впечатление на гостей - готовьте этот салат. Почему именно для мужчин? Они, простите за подробности, всегда хлебушком выбирают последние кусочки из салатника))) Салат удивительно простой - всего 3 составляющих. Готовить его можно (и нужно) часто и с удовольствием. Что я и делаю уже много лет! Да, забыла, он обязательно будет у нас на новогоднем столе)


Шашлычный салат


Девочки, если я Вас не сильно отрываю от своих дел - милостиво прошу зайти ко мне на огонек. Волнуюсь как первоклассница! Это мой дебютный рецепт, а потому не сильно бросайте в меня камушками, лучше уж запустите в меня стрелой Амура.


Салат с курицей. Салат из курицы – популярное блюдо, в котором куриное филе смешивается с другими ингредиентами.

Поскольку курятина является легким диетическим продуктом и прекрасно сочетается с самыми разными овощами, видами мяса и даже фруктами, куриные салаты снискали расположение как блюдо повседневной и праздничной кухни.

Перед термической обработкой курятину рекомендуется разморозить. Филе для салата можно подготовить различными способами. Во-первых, отварить. Лучше всего опустить его в кипящую воду, подождать 5 минут, а затем выключить огонь, дав мясу остыть прямо в бульоне. Также филе можно обжарить, нарезав тонкими полосками. Делать это нужно на слабом огне и желательно с добавлением зелени. Достаточно 3-4 минут, чтобы филе было готово. По желанию можно обжаривать в каком-либо соусе (например, соевом). Также куриное филе можно немного отбить, замариновать с оливковым маслом и соком лимона, а затем обжарить на гриле. Наконец, филе можно приготовить на паровой бане. Экспериментируйте и находите свой идеальный способ.

Сложно найти продукт, который не сочетался с нежной курятиной. Куриное мясо образует великолепный дуэт с рисом, макаронами, грибами, чесноком, сыром, ананасами и даже морепродуктами (например, кальмаром). С курятиной беспроигрышно сочетаются практически все овощи – картофель, морковь, помидоры, огурцы, кабачки, пекинская, брюссельская и белокочанная капуста, брокколи, кукуруза и другие.

В фруктовых салатах курицу сочетают с клубникой, гранатом, абрикосами, папайей, грушей, ананасами, авокадо, грейпфрутом, манго, дыней, арбузом, яблоками.

Для куриных салатов используются разнообразные заправки – начиная от классического майонеза и растительного масла и заканчивая экзотическими соусами.

Салаты из курицы хороши не только своим великолепным вкусом. Дело в том, что салат с курицей может быть как собственно салатом, так и основным блюдом (учитывая мясную составляющую). Салаты с курицей очень сытные, а для их приготовления не нужны особые кулинарные таланты.

Дієтичні і новорічні салати із курячого філе і кукурудзи, з пекінської капусти і шампіньйонів, з ананасів і ківі, з сухариків і печериць, без майонезу з олією, рецепт шарами з ананасами, з баклажанів на зиму, з маринованих шампіньйонів та корейської моркви, фруктів та сиру, з хрону та яєць. Теплий і дієтичний, легкий салат з копченого і вареного курячого філе та ананасів, з чорносливом та ананасом, з виноградом і грибами, з горіхами і кукурудзою, з корейською морквою, з огірком і овочами, з оливками і свіжим огірком, з помідорами і печерицями, з перцем і сухариками, з яйцями та шампіньйонами, з сиром фета. Салати з відвареним курячим філе і чорносливом, рецепти з болгарським перцем і грибами, рецепт салату з ананасами. Рецепти салатів з вареним курячим філе, салат Цезар. Салат куряче філе, гриби, перець, сир, сухарики і шампіньйони. Баклажани із курячим копченим філе на зиму. Дізнайтеся як варити куряче філе на салат. Готуйте і насолоджуйтеся!

Рецепт з курячого філе з персиками


Дуже приємний, легкий, пікантний і смачний салат з курячого філе з персиками, не переобтяжений інгредієнтами. Побачила по телевізору і приготувала, тепер хочу поділитися. Такий салат з помідорів легко приготувати ввечері після роботи, вранці на сніданок або перед несподіваним приходом гостей.

  • Філе куряче (відварене) - 2 шт
  • Персик (консервований) - 80 г
  • Помідори черрі - 6 шт
  • Листя салату - 1/2 пуч.
  • Гірчиця - 1 ч. л.
  • Мед - 1 ст. л.
  • Соєвий соус - 2 ст. л.
  • Олія оливкова
  • Сіль
  • Перець чорний

Час приготування: 15 хвилин

Кількість порцій: 4

Салат "Грація" з яловичим язиком


Простий в приготуванні і смачний салат з яловичого язика і курячого філе, відмінно підійде на всі випадки життя.

  • Язик яловичий - 300 г
  • Філе куряче - 300 г
  • Огірок маринований (корнішони) - 300 г
  • Гриби (маслюки мариновані) - 270 г
  • Яйце куряче - 5 шт
  • Часник - 3 зуб.
  • Капуста пекінська - 1 вилок
  • Сіль
  • Майонез - 2-3 ст. л.

Час приготування: 60 хвилин

Кількість порцій: 4

Рецепт з крабовими паличками і куркою


Давненько ми з чоловіком не їли салату, заправленого майонезом. Всі овочеві. Ось він і каже: "Дружина, щось набридли овочі, зроби що-небудь з майонезиком!" А мені з майонезиком ніяк не хотілося. В результаті народився такий ось салат з крабових паличок. І, як виявилося, курка прекрасно поєднується з крабовими паличками. Нам рецепт салату дуже сподобався.

  • Філе куряче (варене) - 100 г
  • Крабові палички - 4 шт
  • Огірок (140 г) - 0.5 шт
  • Огірок маринований - 1 шт
  • Перець солодкий червоний
  • Яйце куряче - 3 шт
  • Зелень (кріп, петрушка) - за смаком
  • Цибуля зелена - за смаком
  • Листя салату / Салат (для прикраси)
  • Помідори черрі (для прикраси) - 6 шт
  • Майонез - 1 ст. л.
  • Сметана (повна) - 1 ст. л.
  • Гірчиця (французька, зернова) - 1 ч. л.

Салат "Без зайвих калорій"


Давно чекав свого часу цей салат з баклажанів - збалансований, ситний, але разом з тим легкий, смачний і низькокалорійний! Але сьогодні все склалося - відварене куряче філе, запечений баклажан і ніжний йогурт, приготований на основі закваски, трохи зелені і горішків, і, вуаля - прекрасний низькокалорійний салат готовий! А можна і в якості намазки на хлібці. Цей салат без майонезу дуже смачний! На вечерю замінить повноцінне блюдо! Пробуємо?

  • Філе куряче - 300 г
  • Баклажан - 500 г
  • Молоко - 1 л
  • Закваска (закваска "натуральний термостатний йогурт") - 1 шт
  • Кріп - за смаком
  • Базилік - за смаком
  • Сіль за смаком
  • Перець чорний - за смаком
  • Приправа (сушені Італійські трави) - за смаком
  • Сік лимонний - 1 ч. л.
  • Оливкова олія - ​​1 ч. л.
  • Фісташки - за смаком
  • Оцет (5%) - 1 ч. л.

Салат "Гранатовий браслет"


Cалат з курки "Гранатовий браслет" - дуже трудомістке блюдо, але результат того вартий. Кожен, хто його приготує, оцінить салат не тільки за зовнішні якості і оформлення, а і за дивовижний смак. У всі часи салат з курячого філе і гранату шарами "Гранатовий браслет" вважався одним з головних на святковому столі, на день народження. Готувати ці салати на день народження можна з яловичини, курки або індички. Поєднання буряка, овочів, м'яса і граната - дивовижне! В результаті - смачний і корисний салат з гранатом і курки в незвичайному оформленні. Для презентації обов'язково використовується стакан або інша кругла форма (в кінці формування салату форму потрібно прибрати). Спробуйте приготувати грецький салат, він смачний.

  • Куряче філе - 2 шт
  • Картопля - 2-3 шт
  • Буряк - 3 шт
  • Морква - 3 шт
  • Гранат - 1 шт
  • Яйця - 3 шт
  • Майонез - за смаком
  • Зелень - за смаком

Кількість порцій: 4-6

Час приготування: 5 ч. 0 хв

Овочевий салат з курячого філе


Знайоме поєднання овочів, знайома заправка. Частенько готую цей салат з овочів і курячого філе саме в порціонної подачі.

  • Філе куряче (відварне або запечене) - 120 г
  • Огірок маринований - 2 шт
  • Картопля (відварена) - 2 шт
  • Помідори черрі - 6 шт
  • Цибуля ріпчаста (фіолетова) - 1 шт
  • Сир твердий (тертий на дрібній тертці) - 50 г
  • Олія - ​​3 ст. л.
  • Гірчиця (звичайна або зерниста) - 1 ч. л.
  • Сік лимонний - 2 ч. л.
  • Соєвий соус - 1 ст. л.
  • Цукор (або мед за смаком)

Час приготування: 20 хвилин

Кількість порцій: 2

Салат "На любителя" рецепт з дині


Для мене цей розкішний святковий салат з курячого філе та винограду більше дамський, добре поєднується з шампанським. А якщо знайти стиглу і ароматну диню, то вона надаст салату особливого смаку. Святкові салати - категорія рецепту.

  • Філе куряче - 400 г
  • Диня - 300 г
  • Виноград (білий) - 200 г
  • Огірок (2-3 шт. в залежності від розміру) - 3 шт
  • Йогурт (заправка - можна замінити сметаною, майонезом)
  • Сіль
  • Сік лимонний
  • Цибуля зелена (при бажанні)

Час приготування: 30 хвилин

Кількість порцій: 6

Салат "Досконалість" з курячого філе


Салат з курки і овочів. Поєднання інгредієнтів відмінне.

  • Філе курки - 1 шт
  • Приправа (листи для смаження)
  • Баклажан - 1 шт
  • Цибуля червона - 1 шт
  • Помідор - 2 шт
  • Сир твердий
  • Петрушка - 5 гіл.
  • Часник - 1 зуб.
  • Сіль
  • Олія - ​​2 ст. л.
  • Перець чорний

Салат "Простий" з курячим філе


Простий і смачний салат з листя салату, курки і дині. Нарешті побачила посмішку на обличчі чоловіка! "Ось це-моє!" - зрадів! Згодна! Цікавий смак дині та курки, плюс дуже простий соус! Заходьте! Спробуйте, може, і ви знайдете своє! Можна готувати як салати на Трійцю, спробуйте.

  • Грудка куряча - 1 шт
  • Приправа
  • Листя салату - 1/2 пуч.
  • Диня - 3 скибки.
  • Помідори черрі - 10 шт
  • Олія соняшникова - 2 ст. л.
  • Сік лимонний - 2 ст. л.
  • Цукор - 1/2 г
  • Сіль - 2 пучкою.
  • Цибуля зелена (молоденька) - 1/3 пуч.

Салат "Латіенда"


Це такий. я б сказала, чоловічий салат. Гостренький і ситний cалат з сухариків і курячого філе. Мої чоловіки його оцінили.

  • Філе куряче (або відварений яловичий язик, яловичина, курячі шлунки) - 1 шт
  • Перець солодкий червоний - 1 шт
  • Перець червоний пекучий - 1 ч. л.
  • Помідор (середнього розміру) - 2 шт
  • Сир твердий - 100 г
  • Часник (2-3)
  • Перець чорний (мелений)
  • Сіль
  • Кріп - 1 пуч.
  • Хліб (житній) - 2 скибки.
  • Майонез

Салат "Гурман" з куркою і сиром


Цей салат з сиру, курячого філе і яблука справжнє свято смаку. Насичений смак курячого м'яса, просоченого спеціями та травами, злегка відтіняється яблучними нотками, пом'якшується медової заправкою, і закінчується пікантністю сира з цвіллю. Якось так. Приготуємо? Салат "Соняшник" теж смачний, спробуйте.

для курячої грудки

  • Грудка куряча (філе) - 4 шт
  • Спеції - 1 упак.

  • Грудка куряча - 1 шт
  • Яблуко (не кислих сортів) - 1 шт
  • Листя салату (рукола, мангольд, шпинат і т.д.) - 150 г
  • Лимон - 1 дол.
  • Насіння гарбузове - 1 ст. л.
  • Сир твердий (з цвіллю) - 120 г
  • Перець чорний (свіжозмелений)

  • Мед - 0.5 ч.л.
  • Гірчиця - 0.5 ч. л.
  • Оцет (яблучний або лимонний сік) - 1 ч. л.
  • Оливкова олія - ​​2 ст. л.
  • Сіль

Час приготування: 30 хвилин

Кількість порцій: 2

Рецепт з куркою і грушею


Цей теплий салат здивує своїм незвичайним смаком шанувальників курки. Груші додадуть солодощі, а заправка на основі соєвого соусу та бальзамічного оцту внесе пікантну кислинку. Цей салат з курки готується швидко, і якщо до вас прийшли гості на свято, він якраз підійде для "екстреного" частування як салати на Пасху, він смачний.

  • Листя салату (салатний мікс) - 1 пакет
  • Куряче філе - 350 г
  • Груша (невеликі, краще сорту "конференц") - 3 шт
  • Соєвий соус - 2 ст. л.
  • Оцет (бальзамічний) - 3 ст. л.
  • Цукор - 1,5 ст. л.
  • Сіль
  • Перець чорний
  • Олія - ​​2 ст. л.

Читайте также: