Можно ли есть во время диеты салат цезарь

Знаменитый салат Цезарь – неотъемлемый атрибут праздничного стола. Готовить его просто и быстро. Отчасти поэтому его подают во многих кафе и ресторанах быстрого питания. Сегодня Цезарь подают даже в сети McDonalds, но готовят его там иначе. Рецепт Цезарь McDonalds включает смесь салатных листьев, куриную котлету в панировке, помидоры черри и тёртый сыр, что отличается от классического рецепта салата Цезарь.

Салат Цезарь выглядит лёгким и диетическим, но это не так. Калорийность рецепта составляет 150-200 ккал на 100 грамм. Для питания вне дома и на праздниках он станет неплохим вариантом, когда нет менее калорийных и таких же сытных блюд. Но если вы хотите похудеть, классический рецепт салата Цезарь лучше сделать диетическим.


Как сделать салат диетичнее?

Рецепт салата Цезарь можно сделать диетичнее следующим образом:

  1. Сократить количество растительного масла. В классический Цезарь добавляют от 2 столовых ложек масла на порцию, что прибавляет блюду 180 ккал. Даже сократив масло до одной чайной ложки, вы не почувствуете подмену – салат будет все таким же вкусным, но его калорийность уменьшится на 135 ккал.
  2. Сократить количество сыра. В классическом рецепте салата используется 100 грамм Пармезана, что добавляет блюду 392 ккал.
  3. Заменить сыр. Пармезан можно заменить диетической Моцареллой, 100 грамм которой содержит 240 калорий. Существуют сыры диетичнее, например, твёрдый сыр 20-30% жирности.
  4. Сократите количество хлеба. Традиционный Цезарь готовят с добавлением 300 г белого хлеба. Используйте меньшее количество, но сами сухарики сделайте мельче. Так будет казаться, что сухариков в блюде достаточно.
  5. Больше зелени и свежих овощей. Они содержат мало калорий и создают объем не только на тарелке, но и в желудке.
  6. Используйте филе. Никаких жареных куриных котлет, как в McDonalds, а цельное запеченное филе. Используйте кефирный маринад для запекания грудки, он придаст мясу нежный сливочный вкус.

Следуя вышеизложенным советам, вы сэкономите калории. Не забывайте следить за порциями, поскольку переесть можно даже самыми правильными и здоровыми блюдами (калоризатор). Согласно статистике, в ресторанах люди переедают именно «правильной» пищей, думая, что здоровое питание не откладывается на талии.


Варианты диетического салата Цезарь

Существует немало диетических рецептов популярного салата. Калорийность самого простого диетического рецепта салата Цезарь составляет почти 87 ккал. В рецепте используется куриная грудка, пекинская капуста, перепелиные яйца, помидоры черри и небольшое количество российского сыра. Поскольку в салате присутствуют два источника жиров – желтки яиц и сыр, масло не добавляется. Хлеба в рецепте тоже нет.

Если вы не хотите отказываться от хрустящего элемента в салате, то возьмите вместо хлеба диетические хлебцы, а заправку приготовьте на основе йогурта. Рецепт получится таким.

Диетический салат Цезарь с хлебцами

  • Куриное филе – 200 гр.
  • Хлебцы ржаные – 2 шт.
  • Листья салата – 100 гр.
  • Сыр Моцарелла – 30 гр.
  • Натуральный йогурт – 100 гр.
  • Дижонская горчица – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Чёрный перец – по вкусу.


Куриное филе предварительно запеките, а затем нарежьте на небольшие кусочки. Нарежьте листья салата и помидоры, хлебцы – произвольно поломайте. Специи и соль соедините с йогуртом, перемешайте и заправьте салат. В 100 граммах такого салата содержится всего 97 калорий и 2 грамма жира. Если добавить в салат помидоры, то энергетическая ценность порции снизится на пару десятков калорий. Чем больше овощей в салате, тем он диетичнее.

Диетический Цезарь с соусом из яиц

  • Куриное филе – 200 гр.
  • Хлебцы ржаные – 2 шт.
  • Листья салата – 50 гр.
  • Сыр Моцарелла – 30 гр.
  • Натуральный йогурт – 100 гр.
  • Перепелиные яйца – 2 шт.
  • Оливковое масло – 1 ч.л.
  • Дижонская горчица – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Чёрный перец – по вкусу.


Обратите внимание, что калорийность этого Цезаря выросла – 120 ккал в 100 граммах салата. Поскольку в рецепте используется масло и перепелиные яйца.

Главная фишка Цезаря в специфическом соусе, который готовится на основе почти сырых яиц. Яйца добавляются в уже кипящую воду, варятся одну минуту, затем еще минуту настаиваются и взбиваются с дижонской горчицей, маслом и другими специями (calorizator). Для диетического рецепта вместо одного куриного яйца лучше взять два перепелиных. Перепела не болеют сальмонеллой и калорийность двух маленьких яиц ниже, чем одного большого. Перепелиные яйца используйте сырые, а куриные – обязательно варите.

В разделе Рецепты вы найдете и другие варианты салата – Цезарь с креветками, Цезарь с курицей, а также самый простой классический рецепт.


Можно долго спорить, но Цезарь – это праздничный салат, а в повседневном диетическом питании лучше использовать самые облегченные его варианты. Причем это блюдо содержит большое количество белка – от 15 грамм на 100 грамм. В среднем порция равна 200 грамм, что означает, вместе с салатом вы получите 30 грамм белка. Именно столько должно содержаться в стандартном приеме пищи при снижении веса. Это означает, что к салату можно добавить гарнир в виде каши, пасты или тостов. Он не должен идти в нагрузку к котлетам, мясу и другим белковым продуктам. Помните, что главный секрет стройной фигуры – не переедать.

-Музыка

-Видео

-Рубрики

  • Вязание (1843)
  • Узоры (83)
  • Платья (64)
  • Топы (59)
  • Жакеты (59)
  • Шляпы, шапки (46)
  • Покрывала, пледы, скатерти (44)
  • Джемпера (40)
  • Носки, тапки, гольфы (40)
  • Сумки (34)
  • Жилеты (32)
  • Шарфы, шали, палантины (32)
  • Юбки (30)
  • Туники (30)
  • Детское (30)
  • Ирландскоое кружево (29)
  • Подушки (23)
  • Пуловер (23)
  • Блузки (19)
  • Для кухни (17)
  • Кардиганы (13)
  • Для мужчин (12)
  • Воротнички (11)
  • игрушки (11)
  • Варежки, митенки, перчатки (10)
  • Пальто (9)
  • Игрушки (9)
  • Цветы (9)
  • Салфетки (6)
  • Программы (5)
  • Пончо (5)
  • Зонтики (3)
  • Для животных (2)
  • Для ванны, туалета (2)
  • Абажуры (1)
  • Вкуснятина (657)
  • Выпечка (173)
  • Мясной день (89)
  • Овощной день (71)
  • Куринный день (60)
  • Заготовки (57)
  • Овощной день (43)
  • Напитки (41)
  • Рыбный день (34)
  • Консервы (30)
  • Салаты (27)
  • Соусы (16)
  • Фруктовый день (15)
  • Десерт (14)
  • Закуски (13)
  • Грибной день (12)
  • Сырный день (10)
  • Вышивание (348)
  • Схемы вышивки (304)
  • Цветы (20)
  • Подушки (14)
  • Бискорню (9)
  • МК лентами (5)
  • Рукоделие (214)
  • Поделки из бумаги (29)
  • Шитье (27)
  • Из газет (26)
  • Поделки из бумаги (26)
  • Украшения (18)
  • Из пластиковых бутылок (18)
  • Квиллинг (17)
  • Бисер (16)
  • Лепка (15)
  • Полимерная глина ИДЕИ (11)
  • Сутаж (10)
  • Шибори (9)
  • Полимерная глина МК (7)
  • Из фетра (7)
  • Чулочно-носочное (3)
  • Декупаж (3)
  • Макраме (2)
  • Лоскутное шитье (2)
  • Подушки (2)
  • Идеи для дома и дачи (167)
  • Сад (52)
  • Дом (25)
  • Огород (22)
  • Я буду лучше (167)
  • Красота (81)
  • Здоровье (77)
  • Прически (2)
  • Нужные полезности (157)
  • Бирочки (2)
  • Крой и шитье (64)
  • Идеи из старых джинс (22)
  • Я умножаю деньги (16)
  • English (14)
  • Интересное (12)
  • Приколы (10)
  • Аудиокниги (6)
  • Стихи (5)
  • Программы (4)
  • Картинки (3)
  • Рисование (3)
  • Аудиокниги (2)
  • (1)
  • (1)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика



Прославленные на весь мир кушанья всегда имеют несколько вариантов исполнения. Такая история развития постигла и салат «Цезарь», который в 2024 году, если верить историкам кулинарии, отметит 100-летний юбилей.

Общепитовская интерпретация блюда включает в себя помидоры черри, отварную грудку курицы или бекон, майонез и даже оливки. Ни один из этих продуктов не входит в состав салата цезарь по классическому рецепту. Настоящая закуска полезна и содержит немного калорий, поэтому ее можно не исключать из рациона, даже сидя на диете.

Как готовить настоящий цезарь?

Салат был изобретен итальянцем Цезарем Кардини, уехавшим на заработки в Америку и открывшим ресторан в мексиканском Тихуане. Согласно исторической легенде, впервые приготовить салат цезарь повару пришлось по необходимости, а не по зову сердца. Просто однажды число и аппетит посетителей вышли за пределы предусмотренных объемов и в ресторане закончились закуски, а также продукты, из которых их можно было приготовить. Знаменитый салат появился на свет из того, что осталось. Каков же рецепт?

  • Листья салата ромэн (из внутренней части куста) свежие и хрустящие — несколько горстей;
  • немного крутонов — сухариков из багета без корочек (кубиками 1 х 1 см);
  • 1 зубчик чеснока;
  • 50 мл оливкого масла первого отжима (Extra Virgin);
  • итальянский сыр пармезан (твердый и соленый);
  • сок половинки лимона;
  • соус ворчестер, черный перец, соль;
  • 1 яйцо для заправки, сваренное специальным образом — опустить в слабо кипящую воду ровно на 60 секунд.

Настоящий цезарь готовят прямо во время трапезы на столе. Оливковое масло смешивают с чесноком и пропитывают смесью сухарики. Тарелку для подачи закуски можно тоже натереть чесноком (по желанию). Листья салата порвать руками или положить целыми, сбрызнуть оливковым маслом, перемешать (руками!). Затем посыпаем солью, перцем, сбрызнем лимонным соком с несколькими каплями ворчестера и снова перемешаем. Наступает очередь яйца. Вбиваем его в листья салата и снова мешаем, чтобы яичная заправка покрыла всю поверхность зелени. Далее — тертый сыр, снова помешать. И в финале посыпаем сухариками. Можно подавать.

Сейчас блюдо разрешается есть столовыми приборами, но изначально листья салата брали руками и закусывали сухариками.

Калорийность салата цезарь

Классические ингредиенты в расчете на 100 г:

  • салат — 12 Ккал;
  • сыр Пармезан — около 400 Ккал;
  • яйцо — 157 Ккал (на одно яйцо приходится в среднем 75 Ккал);
  • оливковое масло — 989 Ккал;
  • сухарики — 331 Ккал.

Таким образом, калорийность порции салата не превышает 200 Ккал и блюдо имеет право быть включенным в диетический обед (даже если в меню суп, но без хлеба). Понятно, что каждый новый ингредиент, внесенный в рецепт, увеличит калорийность закуски. Вот почему любой диетолог посоветует не отступать от хрестоматийной рецептуры и приготовить салат цезарь в классическом варианте — получите меньше лишних калорий и больше удовольствия от хорошей кухни.

-Рубрики

  • Мероприятия (127)
  • Тренинги (54)
  • Семинары (43)
  • Туры (21)
  • Мастер-классы (16)
  • Фестивали (5)
  • Здоровье (2524)
  • Еда (2922)
  • Диеты (1010)
  • Здоровое питание (1001)
  • Рецепты (652)
  • Красота/Внешний вид (3597)
  • Мода (1584)
  • Косметика (313)
  • Упражнения на различные группы мышц (1788)
  • Фитнес (1145)
  • Йога (144)
  • Стретчинг (48)
  • Массаж (143)
  • Боевые искусства (51)
  • Интересно и познавательно (4391)
  • Вопрос/Ответ (247)
  • Психология/Философия (549)
  • Семья/Отношения (485)
  • Дети/Материнство (573)
  • Домашний уют/Дизайн (943)
  • Разное (2394)
  • Мотивация (110)
  • Видео (774)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Постоянные читатели

-Статистика



Прославленные на весь мир кушанья всегда имеют несколько вариантов исполнения. Такая история развития постигла и салат «Цезарь», который в 2024 году, если верить историкам кулинарии, отметит 100-летний юбилей.

Общепитовская интерпретация блюда включает в себя помидоры черри, отварную грудку курицы или бекон, майонез и даже оливки. Ни один из этих продуктов не входит в состав салата цезарь по классическому рецепту. Настоящая закуска полезна и содержит немного калорий, поэтому ее можно не исключать из рациона, даже сидя на диете.

Как готовить настоящий цезарь?

Салат был изобретен итальянцем Цезарем Кардини, уехавшим на заработки в Америку и открывшим ресторан в мексиканском Тихуане. Согласно исторической легенде, впервые приготовить салат цезарь повару пришлось по необходимости, а не по зову сердца. Просто однажды число и аппетит посетителей вышли за пределы предусмотренных объемов и в ресторане закончились закуски, а также продукты, из которых их можно было приготовить. Знаменитый салат появился на свет из того, что осталось. Каков же рецепт?

  • Листья салата ромэн (из внутренней части куста) свежие и хрустящие — несколько горстей;
  • немного крутонов — сухариков из багета без корочек (кубиками 1 х 1 см);
  • 1 зубчик чеснока;
  • 50 мл оливкого масла первого отжима (Extra Virgin);
  • итальянский сыр пармезан (твердый и соленый);
  • сок половинки лимона;
  • соус ворчестер, черный перец, соль;
  • 1 яйцо для заправки, сваренное специальным образом — опустить в слабо кипящую воду ровно на 60 секунд.

Настоящий цезарь готовят прямо во время трапезы на столе. Оливковое масло смешивают с чесноком и пропитывают смесью сухарики. Тарелку для подачи закуски можно тоже натереть чесноком (по желанию). Листья салата порвать руками или положить целыми, сбрызнуть оливковым маслом, перемешать (руками!). Затем посыпаем солью, перцем, сбрызнем лимонным соком с несколькими каплями ворчестера и снова перемешаем. Наступает очередь яйца. Вбиваем его в листья салата и снова мешаем, чтобы яичная заправка покрыла всю поверхность зелени. Далее — тертый сыр, снова помешать. И в финале посыпаем сухариками. Можно подавать.

Сейчас блюдо разрешается есть столовыми приборами, но изначально листья салата брали руками и закусывали сухариками.

Калорийность салата цезарь

Классические ингредиенты в расчете на 100 г:

  • салат — 12 Ккал;
  • сыр Пармезан — около 400 Ккал;
  • яйцо — 157 Ккал (на одно яйцо приходится в среднем 75 Ккал);
  • оливковое масло — 989 Ккал;
  • сухарики — 331 Ккал.

Таким образом, калорийность порции салата не превышает 200 Ккал и блюдо имеет право быть включенным в диетический обед (даже если в меню суп, но без хлеба). Понятно, что каждый новый ингредиент, внесенный в рецепт, увеличит калорийность закуски. Вот почему любой диетолог посоветует не отступать от хрестоматийной рецептуры и приготовить салат цезарь в классическом варианте — получите меньше лишних калорий и больше удовольствия от хорошей кухни.

Рубрики: Еда/Здоровое питание
Еда/Рецепты

Процитировано 11 раз
Понравилось: 3 пользователям

Популярные материалы

Today's:

  • ПП-панкейки. 5 рецептов панкейков для тонкой талии.
  • Что добавить в Кетчуп для густоты. Домашний кетчуп: главные секреты приготовления!
  • Кабачковая пицца с помидорами и грибами: польза в каждом кусочке!
  • 3 лучшие подкормки для герани без химии.
  • Когда и как собирать урожай физалиса. Физалис секреты выращивания.
  • Баклажаны под помидорами с сыром не забывайте сохранить.
  • Корейские салаты на зиму. 12 рецептов.


  • Цезарь с курицей
  • Цезарь на пп
  • Цезарь с хлебцами
  • Диетический цезарь
  • Цезарь с соусом
  • Цезарь без майонеза
  • Цезарь в домашних условиях
  • Цезарь с сухариками

Салата Цезарь пп. Салат "Цезарь": 5 рецептов на выбор.

Салат ромен - одна головка.
Белый хлеб (багет) - 200 г.
Куриная грудинка - 1 шт.
Пармезан - 150 г.
Яичный желток - 2 шт.
Сок половинки лимона.
Горчица - 3 ч. л.
Масло оливковое - 100 мл.
Белый винный уксус - 1 ч. л.
Орегано - 1 ч. л.
Чеснок - 3 зубчика.


Рецепт заправки для салата греческого. Зачем нужна заправка

Режис Тригель шеф-повар «Brasserie Мост», одного из самых дорогих ресторанов Москвы , сказал, что соус – это ключ ко всему блюду, если соус удался, то удалось и само блюдо. Следуя словам шефа, заправка для греческого салата должна удаваться всегда! Готовить заправку нужно заранее для любого блюда, если конечно, вы не намерены использовать кетчуп или майонез из супермаркета.

Соус – это ключ ко всему блюду, если соус удался, то удалось и само блюдо


Калорийность Салат цезарь с курицей. Чем полезен Салат цезарь с курицей

Салат цезарь калорийность. "Цезарь"


Все мы любим полакомиться вкусным и полезным салатиком под названием «Цезарь».

Салат Цезарь с курицей калорийность. Калорийность цезаря с курицей

Цезарь с курицей калорийность. Калорийность цезаря с курицей

В последние годы салат цезарь стал невероятно популярен в России. Он есть в меню ресторанов практически любой направленности и специализации: европейская кухня, восточная, русская и даже экспериментальная. Удивительно, но это блюдо было придумано совершенно случайно! Его создатель, повар Цезарь Кардини, приготовил его наспех из того, что нашлось под рукой. Наверное, именно поэтому со временем появилось много вариантов приготовления этого популярного салата: при отсутствии в холодильнике нужных ингредиентов все продукты в нём легко заменяются на что-то похожее.


Калорийность салата цезарь с курицей. Сколько калорий в цезаре с курицей и другими ингредиентами

В классической версии «Цезарь» выглядит более чем легким. Листовой салат, составляющий основу салата, сыр «Пармезан» и пшеничные крутоны дают вкупе на стограммовую порцию 130-135 ккал.

С добавлением довольно энергоемкого одноименного соуса, калорийность блюда возрастает до 150 ккал на 100 г, а при использовании майонеза и вовсе взлетает до 200 ккал на тот же объем.

И это лишь расчет оригинального рецепта. Однако вариантов «Цезаря» сегодня довольно много.

К уже упомянутым компонентам чаще всего добавляют куриную грудку. Такой рецепт можно по праву считать традиционным в наших широтах, ведь именно этот вариант салата зачастую предлагают на праздничных банкетах.


Хруст свежайшего обжаренного хлеба, насыщенный вкус сливочной заправки, таящий во рту сыр, нежные кусочки курицы и ароматный чесночный запах… Салат «Цезарь» – одно из самых вкусных блюд. Но что делать, если мы идем по пути достижения идеальной фигуры?

Правильное питание, подсчеты калорийности, долгое похудение. Мы нашли идеальное решение – приготовление диетического варианта! Это отличная альтернатива, абсолютно не уступающая по вкусовым качествам классическому рецепту. Еще несколько плюсов: вы полностью контролируете качество каждого компонента и процесс приготовления, можете экспериментировать с набором продуктов и учитывать свои вкусовые предпочтения. Итак, готовим диетический салат «Цезарь»!

Несколько секретов снижения калорийности салата

  • Используем низкокалорийное постное мясо: вареное, приготовленное на пару, запеченное. Идеальный вариант – курица, говядина, креветки. Исключаются копчености.
  • Готовим легкую диетическую заправку самостоятельно. (Мы уже поднимали тему домашнего и магазинного майонеза и рассматривали их достоинства и недостатки). Кстати, по ссылке лучшие рецепты домашнего майонеза, берите на заметку!
  • Готовим сухарики в домашних условиях – из ржаного хлеба, подсушиваем в духовке. Можно использовать диетические хлебцы.
  • Используем низкокалорийные сорта сыра: тофу, моцарелла, сулугуни, брынза, фета.
  • Вместо листьев салата используем пекинскую капусту.
  • Используем свежие, вареные или печеные овощи.

Соус для салата «Цезарь»: диетические варианты


  • Натуральный греческий йогурт (можно взять нежирную сметану), зубчик чеснока, петрушка, соль, черный и красный перец, немного горчицы и сока лимона – идеальная диетическая заправка для салата «Цезарь». А дальше для тех, кто любит экспериментировать со вкусами.
  • На основе греческого йогурта можно поэкспериментировать, интересный вариант выходит при добавлении одного из голубых сыров. А обилие зелени и дижонская горчица делают вкус невероятно ярким.
  • Анчоусы (не волнуйтесь, в заправках часто используют эту рыбку, она не дает характерного рыбного запаха и вкуса, но придает приятную соленость), оливковое масло, сок лайма, щепотка сахара.
  • Авокадо, винный уксус, оливковое масло, лимон, соль, перец.
  • Оливковое масло, тертый имбирь, соевый соус, зерна граната.

Салат «Цезарь»: низкокалорийные рецепты в домашних условиях


Яркий и сочный соус хорошо сочетается со всеми видами зелени, поэтому возьмите классическое блюдо и поэкспериментируете: добавьте брюссельскую капусту или эскаиролу. Вы также можете использовать различные виды хлеба для сухариков (отдавайте предпочтение цельнозерновым) или отказаться от глютена и вместо этого добавить жареные орехи (желательно низкокалорийные – фисташки, кешью).

  • Диетический салат «Цезарь» с курицей. По составу ничем не отличается от классического рецепта, но всего пару штрихов делают его безвредным для нашей фигуры и здоровья. Курицу не обжариваем, а отвариваем или запекаем в духовке. Сухарики из ржаного хлеба подсушиваем в духовке без масла! Выкладываем на тарелку: листья салата, покрытые вуалью из натертого низкокалорийного сыра, курица, соус, сухарики, сыр, перепелиные яйца и помидоры черри, соус. Курицу можно заменить вареной говядиной.
  • Диетический салат «Цезарь» с грибами. Подойдут любые: шампиньоны, лисички, опята, маслята, рыжики, вешенки, белые. Грибы являются низкокалорийными и при этом отлично вписываются в салаты по вкусовым качествам.
  • С креветками и морским коктейлем. Для любителей экзотики идеально подойдет этот вариант. Креветки можно отварить, а затем немного поджарить на гриле. Морской коктейль обжаривается с минимальным количеством масла. Идеально к такому варианты подходят заправки с соевым соусом.
  • Цезарь-ролл. Интересный вариант для подачи гостям. Все ингредиенты любого варианта салата заворачиваются в лаваш и немного поджариваются на гриле.
  • Цезарь-бургер. Еще один способ порадовать гостей. Булочка должна быть из цельнозерновой муки. Особенно полезно и вкусно получится, если использовать булочку из гречневой муки.

Диетический салат «Цезарь» – это лучший вариант для худеющих. Вы можете не отказывать себе в любимом блюде, насладиться потрясающим вкусом и даже приготовить «Цезарь» на праздничный стол! Начните с классического рецепта, а дальше дайте волю воображению! Порция вкуснейшего полезного салата порадует не только вас, но и всех ваших гостей!

Составляя новогоднее меню или меню для какого-то другого праздника, сторонники правильного питания стараются подобрать рецепт не только вкусного, но и полезного салата. Диетический салат Цезарь — идеальный вариант для пп-шников. От классического пп-Цезарь отличается немногим: сухарики (если есть) из отрубного или цельнозернового хлеба, сыр — с низким содержанием жира, а соус для заправки — особый низкокалорийный.

Такой набор продуктов значительно снижает калории в известном всему миру салате. Калорийность 1 порции (300 г) — не более 250 ккал. Это делает возможным его включение даже в дневной рацион при диете. Приготовление блюда не занимает много времени, и продукты для него доступны. Поделюсь несколькими вариантами — они чуть отличаются по вкусу, но каждый хорош!

Секреты диетических вариантов салата-легенды


Американец итальянского происхождения Цезарь Кардини придумал свой знаменитый салат из продуктов, которые были под рукой.

Неожиданно блюдо быстро приобрело популярность не только в США, но и во всем мире.

С 1924 года появилось немало его вариаций.

Можно встретить рецепты с куриной грудкой и мясом индейки, говядиной и олениной, ветчиной и беконом.

Морепродуктами (мясо краба,креветки, тунец, филе рыбы морской или речной) многие повара заменяют мясо в авторских вариантах этого блюда.

Для диетических рецептов также можно взять вместо листьев салата (традиционно это салат-ромэн) пекинскую капусту или белокочанную.

Мясо используется отварное, запеченное или обжаренное на сухой сковороде с антипригарным покрытием.

Кусочки цельнозернового, ржаного или отрубного хлеба подсушиваются в духовом шкафу или на сковороде без добавления растительного масла. Они заменят крутоны, используемые в традиционных рецептах.

Пп-заправка для Цезаря тоже найдется — соус из сметаны, йогурта или даже любой пп-майонез с добавками. Выбираем понравившийся рецепт к новогоднему столу и приступаем к приготовлению. (фото и алгоритм приготовления пошагово нам в помощь!)

Рецепт с курицей


Этот вариант с курицей и обычной капустой больше всего похож по вкусу на классический.

Капусту лучше взять молодую — ее листья более нежные.

Ингредиенты:

  • капуста — 100 г
  • филе без кожи и костей — 100 г
  • хлеб цельнозерновой — 50 г
  • сыр Пармезан — 30 г
  • помидорки (черри) — 3-4шт.
  • яйца куриные — 2 шт.
  • чеснок — 1 маленький зубок.

для соуса:

  • йогурт — 50 мл
  • сок лимона — 1 ст.л.
  • соль — 1/4 ч.л.
  • горчица — 1/4 ч.л.
  • вареный желток — 1 шт.

Приготовление:

  1. Филешку (очищенную от кожицы и жира) отварим в подсоленной воде с добавлением специй. Остывшее мясо порежем на кубики или разберем на небольшие кусочки.
  2. Отварим и яйца. Нам хватит двух — 1 желток заберём для заправки, а остальное — в салат.
  3. Капусту крупно нашинкуем и, слегка присолив, обомнем руками.
  4. Хлеб, нарезанный на кубики, подсушим на горячей сковороде до румяных бочков.
  5. Сыр очень тонко порежем на небольшие лепестки или натрём. Помидорки разрежем на половинки или четвертинки.
  6. В блендере взобьем все ингредиенты для соуса.
  7. Плоскую тарелку чуть подогреем и пройдёмся разрезанным зубочком чеснока по всей внутренней поверхности — вкус и острота чеснока нам не нужны, а вот запах для пикантности просто необходим.
  8. На блюдо красиво выложим все компоненты слоями: капусту, мясо, яйца, сухарики, тертый сыр. Польем соусом и украсим черри-помидорками.
  9. Приятного аппетита!

Готовим с креветками


Салат с креветками и пекинской капустой — это уже другой вкус.

Диетический соус к нему сделаем на оливковом масле.

Цельнозерновые хрустящие хлебцы подойдут для него идеально.

Нам нужно:

  • пекинская капуста — 200 г
  • креветки — 300 г
  • хлебцы цельнозерновые — 1-2 ломтика
  • сыр — 50 г
  • помидорки — 2-3 шт.
  • огурец свежий небольшой — 1 шт.

для соуса:

  • желток сваренного яйца — 1 шт.
  • масло оливковое — 30 г
  • сок лимона — 1 ч.л.
  • горчица дижонская — 1 ч.л.
  • анчоусы — 2 маленькие рыбки.

Пошаговое приготовление:

  1. Капусту шинкуем крупно или рвем руками. Помидорки режем дольками на 4-8 частей (зависит от размера!). Огурец шинкуем брусочками.
  2. Креветки отвариваем в кипящей соленой воде в течение 1-2 минут. Остужаем и очищаем их.
  3. Сыр измельчаем на терке.
  4. Хлебцы ломаем на небольшие кусочки.
  5. В блендере смешиваем все компоненты для соуса — масса должна получится густой и однородной.
  6. Укладываем в салатник капусту и овощи, креветки. Посыпаем сыром и добавляем кусочки хлебцов. Поливаем соусом.
  7. Подаем к столу.

Домашний диетический цезарь-ролл

Мне очень нравится вариант подачи салата, «упакованного» в тонкий армянский лаваш, называется эта вкуснота цезарь-ролл. И продукты для него и заправка те же: овощи, курица, сыр-пармезан, смесь йогурта с горчицей. Но всё это, завернутое в лаваш, превращается не просто в закуску, а в полноценный обед и даже иногда ужин — белка в составе немало. Вот просто видео с приготовлением фитнес-ролла Цезарь и с указанием его кбжу:

Советы бывалых пп-шников


Меня зовут Ирина, я владелец и админ сайта, а также автор большинства рецептов и статей. Люблю готовить простые и полезные вкусности. Дипломированный инструктор тренажерного зала, персональный тренер. Окончила курс о правильном питании и здоровье Стэнфордского университета Stanford Introduction to Food and Health, а также курс Мюнхенского университета Людвига-Максимилиана (LMU) Nutrition and Lifestyle in Pregnancy (о питании и образе жизни во время беременности).

Читайте также: