Салат з оселедцем рецепт на зиму
Салат с селедкой на зиму — блюдо вкусное, сытное, подойдет на все случаи. В каждом рецепте своя заправка, поэтому сельдь каждый раз приобретает новый вкус.
В эту заготовку на зиму добавляют растительное масло, лук, томаты, морковь и даже свеклу. Поскольку салат должен храниться долго, в нем обязательно есть уксус.
Иногда в блюдо добавляют, казалось бы, несовместимые с рыбой ингредиенты — корицу, бадьян. Для этих необычных заготовок селедку берут свежую, замороженную или соленую. Главное, чтобы она была хорошего качества.
Сельдь — основное блюдо в меню норвежцев. Русский человек, конечно не норвежец, который ест селедку трижды в день, но и у нас она очень популярна.
Как приготовить салат с селедкой на зиму - 7 разновидностей
- Салат с селедкой на зиму — классический рецепт
- Салат из селедки на зиму в оригинальном соусе
- Салат из селедки на зиму со свеклой и корицей
- Салат с селедкой на зиму с витаминами
- Салат из селедки на зиму в таре
- Селедка на зиму по-корейски
- Салат из селедки на зиму с виноградным уксусом
Салат с селедкой на зиму — классический рецепт
Рецепт предельно простой, но салат получается очень вкусным.
Ингредиенты:
- 2 шт. сельди,
- 200 мл масла растительного,
- 10 горошин. ч. перца,
- 1 ч.л. соли,
- 1 ч.л. сухих специй.
Приготовление:
Рыба режется кусочками, складывается в банку, посыпается солью, специями, заливается маслом. Тара отправляется в холодную духовку и накрывается крышкой.
Резинку с крышки необходимо снять. Она выйдет со строя от высокой температуры.
Духовой шкаф включается на 180⁰. После появления в банке пузырьков, температура уменьшается до 100⁰. Продукт томится около 6 ч.
После посуда с салатом вынимается из духовки, на крышку одевается резинка, банка тщательно укупоривается.
Салат из селедки на зиму в оригинальном соусе
Этот салат готовится в необычном соусе, в его составе не только привычный набор овощей и специй, но и чайная заварка.
Ингредиенты:
- 2 кг селедки (филе),
- 300 г моркови,
- 0,7 кг лука,
- 3 ст. л. масла подсолнечного,
- 2 десертные ложки соли,
- 3 пакетика чая черного,
- 6 листиков лаврушки,
- 2,5 стакана кипятка,
- По 8 горошин перца душистого и черного,
- Полторы ч. л. уксусной эссенции.
Приготовление:
Кусочки филе посыпаются солью. Морковь измельчается на терке, лук разделывается полукольцами. Пакетики чая заливаются кипятком, настаиваются. Послойно в кастрюлю с толстым дном помещаются селедка, овощи.
Смесь заливается чаем и растительным маслом. Готовка, сначала на большом, а потом на малом пламени, продолжается около 4 часов. За 0,5 часа до окончания добавляется лаврушка. Уксусная эссенция вводится за 2 минуты до окончания. Масса раскладывается по подготовленным банкам, закатывается.
Заварка нужна для придания рыбе аппетитного золотистого цвета и сохранения целостности кусочков филе.
Салат из селедки на зиму со свеклой и корицей
Оригинальный вкус имеет салат из селедки, приправленный корицей.
Ингредиенты:
- 1 кг морковки,
- 2 кг филе селедки,
- 5 кг помидор,
- 1 кг лука,
- 1 свекла средней величины,
- 5 шт. черного перца,
- 0,5 ч.л. корицы молотой,
- 2 большие л. соли,
- ½ стакана сахара,
- 1 ст.л. уксуса 70%,
- 3 ст. л. растительного масла.
Приготовление:
В емкость наливается масло, туда же закладывается измельченная свекла, морковь, томаты. Тушится 30 мин, а далее в кастрюлю отправляется селедка, лук, специи и готовится еще 30 мин.
За 2 мин. до завершения добавляется уксус. Салат расфасовывается в стерильную тару, закрывается крышками.
Салат с селедкой на зиму с витаминами
Несмотря на стандартный набор ингредиентов, вкус у этой заготовки оригинальный.
Ингредиенты:
- 1.5 – 2 кг свежемороженой селедки,
- 1 кг лука репчатого,
- 1,5 кг моркови,
- 4 кг томатов,
- 16 ст. ложек сахара,
- 3,5 ст. ложки соли,
- 0,5 стакана растительного масла,
- Треть ч. ложки черного/красного перца.
Приготовление:
Томаты перекручиваются через мясорубку или измельчаются в блендере. Морковь натирается на терке. Лук нарезается кольцами. Все тушится в сковородке с добавлением растительного масла в течение 1 часа.
Далее добавляется сельдь, порезанная на кусочки, соль, сахар, перец черный и красный, растительное масло и тушится еще 1 час.
Не стоит размораживать сельдь в микроволновке, горячей воде, т.к. она станет рыхлой, а в салате просто расползется.
За 5 минут до готовности добавляется 2 ст. ложки уксусной эссенции.
Салат из селедки на зиму в таре
Этот салат сможет сделать даже неопытная хозяйка.
Ингредиенты:
- 4 рыбины свежемороженые,
- 3 морковки,
- 3 головки лука,
- 1,5 ч.л. соли,
- 50 мл масла растительного,
- 4 листа лавра,
- По 4 горошинки перца — черного и душистого.
Приготовление:
Измельченные овощи закладываются в емкость. Кусочки селедки соединяются с овощами, солятся, добавляется масло, перец, л. лист. Масса перемешивается и помещается в прохладное место на 3 ч.
Смесь раскладывается по простерилизованным банкам, прикрывается крышками, стерилизуется 1 ч.
Селедка на зиму по-корейски
В этом салате селедка приобретает нежный вкус.
Ингредиенты:
- 1 кг сельди,
- 400 г лука,
- 50 мл уксуса 9%,
- 1 ст. л. пасты томатной,
- 1 ч. л. душистого перца горошком,
- 2 ч.л. красного перца,
- 1 стакан растительного масла,
- 1 ст. л. соли.
Приготовление:
Масло смешивается с пастой, доводится до кипения, добавляется уксус. Нарезается филе с кожицей и лук.
В маринад досыпается к. молотый перец, соль, душистые горошки, лук. Филе раскладывается по стерильным банкам, поливается маринадом, накрывается крышками, стерилизуется, закручивается.
Салат из селедки на зиму с виноградным уксусом
Эта заготовка всегда выручит, когда нужно быстро собрать на стол.
Ингредиенты:
- 1 кг селедки,
- 1 кг лука,
- 1 ч. л. молотого перца гвоздики,
- 1 бадьян,
- 2 перца чили,
- 3 ст. л. виноградного уксуса,
- 2 ст. л. соли,
- 1 ст. л. сахара,
- 2 ст. л. пасты томатной,
- 100 мл воды,
- Базилик укроп.
Приготовление:
Филе укладывается в банку. Сверху — кольца лука, зелень. В кастрюлю помещается томатная паста, сахар, соль, разводится водой. Когда маринад закипит, добавляются специи, за 5 мин. до готовности — виноградный уксус.
В банку заливается холодный маринад, закрывается крышкой с зажимами и убирается в холодильник.
З оселедця можна приготувати не тільки звичну шубу, а й інші смачні салати.
Смак салату буде залежати від того, який оселедець вибрати - солоний, слабосолоний або пряного посолу, - пише Ivona.bigmir.net.
КАРТОПЛЯНИЙ САЛАТ ІЗ ОСЕЛЕДЦЕМ
- картопля 2 шт.
- морква 1 шт.
- буряк 1 шт.
- червона цибуля 1 шт.
- філе оселедця 2 шт.
- оцет 1/2 ст.л.
- цукор 1/2 ст.л.
- оливкова олія 1 ст.л.
- сіль щіпка
- натуральний йогурт 6 ст.л.
- кріп 1 пучок
- сік лимона 1 шт.
- гірчиця 1 ч.л.
- сіль за смаком
САЛАТ ІЗ ОСЕЛЕДЦЯ ТА АВОКАДО
- філе маринованого оселедця 2 шт.
- авокадо 1/2 шт.
- червона солодка цибуля 1 шт.
- кріп кілька гілочок
- сіль за смаком
- оливкова олія 2 ст.л.
- лимонний сік 1 ст.л
САЛАТ ІЗ ОСЕЛЕДЦЯ З КАРТОПЛЕЮ
- картопля 300 г
- червона цибуля 150 г
- філе оселедця 200 г
- яйця 2 шт.
- майонез 150 г
- кріп за смаком
- сіль, перець за смаком
САЛАТ ІЗ ТЕПЛИМ НОРВЕЗЬКИМ ОСЕЛЕДЦЕМ У СПЕЦІЯХ
- філе норвезького оселедця 500 г
- оливкова олія 6 ст.л.
- каррі 2 ч.л.
- паприка мелена 2 ч.л.
- імбир 1 ч.л.
- цукор 1 ч.л.
- стручок перцю чилі 1/2 шт.
- кедрові горіхи 2 ст.л.
- зубчики часнику 3-4 шт.
- бальзамічний оцет 2 ст.л.
- соєвий соус 1 ст.л.
- пучок салату 1 шт.
- м'ята садова 100 г
САЛАТ ІЗ НОРВЕЗЬКОГО ОСЕЛЕДЦЯ, МАНГО Й АНАНАСА
2 шт філе слабосоленого норвезького оселедця
- 2 помідора
- 1 манго
- 2 скибочки свіжого ананаса
- 30 г зеленої цибулі
- 2 перці чилі (видалити насіння)
- 10 г свіжої петрушки
- 2 ч. ложки білого бальзамічного оцту
- 1 ч. ложка цукру
- 5 ст. л. оливкової олії
- сіль за смаком
Самый известный салат с селедкой — конечно, старая добрая "шуба", один из столпов советской кухни. Этот салат готовили и в будни, и в праздники, ингредиенты всегда были доступны. По классической рецептуре "шубу" выкладывают слоями, но можно просто смешать все ингредиенты, получится нечто вроде винегрета. Но главное, от чего зависит финальный вкус салата, - какая именно в него пойдет сельдь - крепкого, слабого или пряного посола.
Первое, с чего начинается готовка, - нужно тщательно очистить рыбу, убрав все косточки. С соленой сельдью в салатах хорошо сочетаются варёные овощи (картофель, свекла, морковь). Гораздо реже в них используют свежие овощи и травы, но с жареной рыбкой и они смотрятся неплохо. Заправлять селедочный салат можно либо белым соусом (тем же майонезом или айоли) или растительным маслом с уксусом.
Селедка под шубой — неотъемлемая часть меню праздничного застолья в нашей стране. Это блюдо .
легко
Без классической селедки под шубой невозможно себе представить праздничный стол россиянина. И как бы .
легко
Предлагаю вам вкусный, закусочный торт "селедка под шубой", украшенный яркими красными .
Селедка под шубой — блюдо традиционное, народное. Что неудивительно: ведь и изобретено оно .
средне
Селедка под шубой с яйцом — блюдо, без которого не обходится ни одно праздничное застолье в .
легко
Одна из самых традиционных закусок наших праздничных столов – это салат «Селедка под .
Если традиционная селедка под шубой кажется вам слишком банальной, приготовьте ее по другому — .
легко
Главная «изюминка» нашей селедки под шубой с солеными огурцами — в оригинальном .
легко
Селедка под шубой с яблоком отличается от обычной более изысканным вкусом, который обеспечивается .
легко
Мало кто из нас задумывался, но любимый миллионами салат Селедка под шубой не только вкусный, но и .
легко
Салат, без которого невозможен Новый год!
Селедка под шубой - такой же любимый россиянами салат, как и оливье. Попробуйте на этот раз изменить .
средне
Очень вкусный салат-закуска! Неожиданно легкий и приятный вкус!
Эта Селедка под шубой попала в топ Самые рейтинговые, сенсационные новости в сети 2010 году. Из .
Приготовив рулет Селедка под шубой, вы убьете сразу двух зайцев: удовлетворите запросы защитников .
средне
Этот салат с "изюминкой", в нем три вида соленой рыбы, что делает его пикантным и .
Селёдка под шубой - ностальгическое блюдо, неизменный участник домашних застолий и удачная база для .
легко
Мы привыкли видеть селедку под шубой в виде салата сервированного в стаканах и бокалах разной .
легко
На приготовление селедки под шубой в стаканчиках вам потребуется чуть больше времени, чем на .
средне
легко
Если вы бывали в Скандинавии, для вас не будет открытием, что сельдь в этих странах – главная .
средне
Привычная селёдка под шубой иногда может себе позволить превратиться в шпроты под шубой. Смысл .
легко
А шубка у этой селёдочки очень красивая! Такой салат жалко только нарушать, но вкусно, очень.
Я думаю, что никто со мной не станет спорить, что в России салат "Селёдка под шубой " .
Селедка род шубой это наш любимый салат и я всегда с удовольствием готовлю его для своей семьи.
Домашний рецепт селедки под шубой.
Без этого салата похоже не обходится ни одно мероприятие. Но как вдохнуть новую жизнь в приевшийся .
Даже если вы не большой любитель сочетания мяса и рыбы в одном блюде, не .
легко
В этом салате можно использовать кусочки баночной сельди в различных маринадах. Чтобы готовый .
легко
средне
Сельдь – главная еда в на Скандинавах. Чего только из нее не готовят щведы, норвежцы и фины! .
легко
Селедка под шубой - любимое праздничное блюдо, заслуживает особого внимания в меню.
легко
Для приготовления салата можно использовать мелкий картофель, если у него тонкая шкурка, его можно .
средне
легко
средне
Оригинальная подача селедки под шубой в подставке из яблок.
легко
Новогодний стол… Сердце разрывается: и от "классики" отказываться жаль, и чего .
Кожна господиня прагне запастися великою кількістю заготовок на зиму. У літню пору в баночки закочуються різноманітні компоти, салати, ікру, соління і маринади. Але звичайними заготовками мало кого здивуєш, інша справа приготувати салат з оселедця з овочами на зиму. Вибрати підходящий салат з оселедця на зиму ви можете, ознайомившись з нашою статтею.
- Салат зі свіжої оселедцем на зиму
- Необхідні продукти:
- Салат з оселедцем на зиму з овочами:
- Салат з оселедцем на зиму
- Необхідний набір продуктів:
- Салат на зиму з оселедцем:
- Салат зі свіжої оселедця на зиму
- Необхідні продукти:
- Салат з оселедцем на зиму рецепти:
- Салат з оселедця на зиму в банках
- Необхідні продукти:
- Салат з оселедцем на зиму консервація:
- Салат з оселедця на зиму рецепти
- Необхідний набір продуктів:
- Салат з оселедця на зиму:
Салат зі свіжої оселедцем на зиму
Цей салат дуже вигідно мати у запасі. Заготівля може стати повноцінним вечерею, адже в неї вже є рибка і овочевий гарнір.
Необхідні продукти:
- 2 кг свіжої оселедця;
- 0,3 кг моркви;
- 0,6 кг ріпчастої лучка;
- 1,5 ст. л. солі;
- 0,75 ст. пісного масла;
- 3 пакетики чорного чаю;
- 2,5 скл. окропу;
- 6-7 шт. лаврушки;
- по 10 горошин запашного і чорного перчика;
- 1,5 ч. л. 70%- ї оцтової есенції.
Салат з оселедцем на зиму з овочами:
Салат з оселедцем на зиму
На зиму можна заготовляти не тільки овочі і фрукти, але й оселедець. На додаток до рибки в салаті є буряк, морква, цибуля і спеції.
Необхідний набір продуктів:
- 1 кг коренеплодів моркви;
- 2 кг оселедця (філе);
- 5 кг томатів;
- 1 кг лучка;
- 1 середня буряк;
- 5-6 горошинок чорного перчика;
- 0,5 ч. л. коричного порошку;
- 2 ст. л. солі;
- 0,5 ст. сахарка;
- 1 ст. л. 70-% столового оцту;
- 3-4 ст. л. пісного масла.
Салат на зиму з оселедцем:
Салат зі свіжої оселедця на зиму
Цей смачний салат сподобатися абсолютно всім любителям оселедця. А в поєднанні з овочами і томатами рибка набуває особливо пікантний смак.
Необхідні продукти:
- 2 кг філе свіжої оселедця;
- 1,1 кг ріпчастої лучка;
- 1,2 кг коренеплодів моркви;
- 2,4 кг зрілих томатів;
- 280 мл пісного масла;
- 1,5 ст. л. томатної пасти;
- 130 гр. сахарка;
- 2 дес.л. солі;
- 70 мл столового оцту.
Салат з оселедцем на зиму рецепти:
Салат з оселедця на зиму в банках
Салат на зиму за цим рецептом готуватися досить просто. Тому з його приготуванням може впоратися навіть починаюча господиня. А щоб салат не зіпсувався, будемо піддавати його стерилізації.
Необхідні продукти:
- 4 тушки свіжомороженого оселедця;
- 3 середні морквини;
- 3 головки лучка;
- 1,5 ч. л. кухонної солі;
- 50 мл пісного масла;
- по 5 горошин запашного і чорного перчика;
- 4 лаврушки.
Салат з оселедцем на зиму консервація:
Салат з оселедця на зиму рецепти
Дуже смачний салат, який готується з солоної оселедця і овочів.
Необхідний набір продуктів:
- 1 кг лучка;
- 3 кг солоної оселедця;
- 1,5 кг коренеплодів моркви;
- 3,5 кг зрілих томатів;
- 250 гр. рафінованої пісного масла;
- 1 ст. сахарка;
- 150 мл столового 9-% оцту.
Салат з оселедця на зиму:
Така домашня заготовка, як салат на зиму з оселедця, відрізняється від інших вишуканим і багатим смаком. Салат з оселедцем на зиму рецепти якого вказані вище припускає використання, як свіжомороженої рибки, так і вже засоленої оселедця. Тому вибирайте будь-який вподобаний рецепт і запасайтеся на зиму оригінальної рибної закускою. Приємного всім апетиту!
Острые салаты на зиму привлекают своей пикантностью. Их готовят из разных овощей и в разных сочетаниях. За счет добавления сухих острых приправ, можно регулировать вкус салата.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 500 Грамм
- Болгарский перец 500 Грамм
- Специя "5 перцев" 1-1,5 Чайных ложки
- Чеснок 4-7 Зубчиков
свежий - Масло растительное 0,5 Стакана
- Перец острый 1 Штука
- Сахар 1/2 Чайных ложки
- Соль 4 Ст. ложки
0,5 ст.л. - в салат, 3,5 ст.л. - в баклажаны - Вода 1,5 Литра
- Уксус столовый 9% 0,25 Стакана
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Баклажаны нарежьте продолговатыми кусочками.
Шаг 3
В 1,5 литрах воды растворите 3,5 ст.л. соли. Баклажаны выложите в чашу и залейте соленым раствором.
Шаг 4
Оставьте баклажаны на 30 мнут, периодически помешивая.
Шаг 5
За это время почистите и нарежьте перец болгарский, острый перец, чеснок. Подготовленные овощи измельчите в блендере или на мясорубке с мелкой решеткой.
Шаг 6
В кастрюлю с толстым дном переложите измельченные овощи, добавьте масло, соль, сахар, специи, уксус. Поставьте на огонь чуть ниже среднего и после закипания проварите 10 минут.
Шаг 7
По истечении времени, добавьте баклажаны в кастрюлю (вынимая из рассола, тщательно отожмите). Перемешайте и варите на среднем огне после закипания 20 минут, помешивая.
Шаг 8
Острый салат готов.
Шаг 9
Разложите по чистым, стирилизованным банкам, закройте сухими крышками и переверните. Укутайте и охладите в таком виде.
Шаг 10
Из указанного количества ингредиентов получилась 1 баночка объемом 0,65 литра. Вкусных вам заготовок!
Видео рецепт "Острый салат на зиму"
Кожна господиня прагне запастися великою кількістю заготовок на зиму. У літню пору в баночки закочуються різноманітні компоти, салати, ікру, соління і маринади. Але звичайними заготовками мало кого здивуєш, інша справа приготувати салат з оселедця з овочами на зиму. Вибрати підходящий салат з оселедця на зиму ви можете, ознайомившись з нашою статтею.
- Салат зі свіжої оселедцем на зиму
- Необхідні продукти:
- Салат з оселедцем на зиму з овочами:
- Салат з оселедцем на зиму
- Необхідний набір продуктів:
- Салат на зиму з оселедцем:
- Салат зі свіжої оселедця на зиму
- Необхідні продукти:
- Салат з оселедцем на зиму рецепти:
- Салат з оселедця на зиму в банках
- Необхідні продукти:
- Салат з оселедцем на зиму консервація:
- Салат з оселедця на зиму рецепти
- Необхідний набір продуктів:
- Салат з оселедця на зиму:
Салат зі свіжої оселедцем на зиму
Цей салат дуже вигідно мати у запасі. Заготівля може стати повноцінним вечерею, адже в неї вже є рибка і овочевий гарнір.
Необхідні продукти:
- 2 кг свіжої оселедця;
- 0,3 кг моркви;
- 0,6 кг ріпчастої лучка;
- 1,5 ст. л. солі;
- 0,75 ст. пісного масла;
- 3 пакетики чорного чаю;
- 2,5 скл. окропу;
- 6-7 шт. лаврушки;
- по 10 горошин запашного і чорного перчика;
- 1,5 ч. л. 70%- ї оцтової есенції.
Салат з оселедцем на зиму з овочами:
Салат з оселедцем на зиму
На зиму можна заготовляти не тільки овочі і фрукти, але й оселедець. На додаток до рибки в салаті є буряк, морква, цибуля і спеції.
Необхідний набір продуктів:
- 1 кг коренеплодів моркви;
- 2 кг оселедця (філе);
- 5 кг томатів;
- 1 кг лучка;
- 1 середня буряк;
- 5-6 горошинок чорного перчика;
- 0,5 ч. л. коричного порошку;
- 2 ст. л. солі;
- 0,5 ст. сахарка;
- 1 ст. л. 70-% столового оцту;
- 3-4 ст. л. пісного масла.
Салат на зиму з оселедцем:
Салат зі свіжої оселедця на зиму
Цей смачний салат сподобатися абсолютно всім любителям оселедця. А в поєднанні з овочами і томатами рибка набуває особливо пікантний смак.
Необхідні продукти:
- 2 кг філе свіжої оселедця;
- 1,1 кг ріпчастої лучка;
- 1,2 кг коренеплодів моркви;
- 2,4 кг зрілих томатів;
- 280 мл пісного масла;
- 1,5 ст. л. томатної пасти;
- 130 гр. сахарка;
- 2 дес.л. солі;
- 70 мл столового оцту.
Салат з оселедцем на зиму рецепти:
Салат з оселедця на зиму в банках
Салат на зиму за цим рецептом готуватися досить просто. Тому з його приготуванням може впоратися навіть починаюча господиня. А щоб салат не зіпсувався, будемо піддавати його стерилізації.
Необхідні продукти:
- 4 тушки свіжомороженого оселедця;
- 3 середні морквини;
- 3 головки лучка;
- 1,5 ч. л. кухонної солі;
- 50 мл пісного масла;
- по 5 горошин запашного і чорного перчика;
- 4 лаврушки.
Салат з оселедцем на зиму консервація:
Салат з оселедця на зиму рецепти
Дуже смачний салат, який готується з солоної оселедця і овочів.
Необхідний набір продуктів:
- 1 кг лучка;
- 3 кг солоної оселедця;
- 1,5 кг коренеплодів моркви;
- 3,5 кг зрілих томатів;
- 250 гр. рафінованої пісного масла;
- 1 ст. сахарка;
- 150 мл столового 9-% оцту.
Салат з оселедця на зиму:
Така домашня заготовка, як салат на зиму з оселедця, відрізняється від інших вишуканим і багатим смаком. Салат з оселедцем на зиму рецепти якого вказані вище припускає використання, як свіжомороженої рибки, так і вже засоленої оселедця. Тому вибирайте будь-який вподобаний рецепт і запасайтеся на зиму оригінальної рибної закускою. Приємного всім апетиту!
Читайте также: