Салат з оселедцем рецепт на зиму

Салат с селедкой на зиму — блюдо вкусное, сытное, подойдет на все случаи. В каждом рецепте своя заправка, поэтому сельдь каждый раз приобретает новый вкус.

В эту заготовку на зиму добавляют растительное масло, лук, томаты, морковь и даже свеклу. Поскольку салат должен храниться долго, в нем обязательно есть уксус.

Иногда в блюдо добавляют, казалось бы, несовместимые с рыбой ингредиенты — корицу, бадьян. Для этих необычных заготовок селедку берут свежую, замороженную или соленую. Главное, чтобы она была хорошего качества.

Сельдь — основное блюдо в меню норвежцев. Русский человек, конечно не норвежец, который ест селедку трижды в день, но и у нас она очень популярна.

Как приготовить салат с селедкой на зиму - 7 разновидностей

  1. Салат с селедкой на зиму — классический рецепт
  2. Салат из селедки на зиму в оригинальном соусе
  3. Салат из селедки на зиму со свеклой и корицей
  4. Салат с селедкой на зиму с витаминами
  5. Салат из селедки на зиму в таре
  6. Селедка на зиму по-корейски
  7. Салат из селедки на зиму с виноградным уксусом

Салат с селедкой на зиму — классический рецепт

Рецепт предельно простой, но салат получается очень вкусным.


Ингредиенты:

  • 2 шт. сельди,
  • 200 мл масла растительного,
  • 10 горошин. ч. перца,
  • 1 ч.л. соли,
  • 1 ч.л. сухих специй.

Приготовление:

Рыба режется кусочками, складывается в банку, посыпается солью, специями, заливается маслом. Тара отправляется в холодную духовку и накрывается крышкой.

Резинку с крышки необходимо снять. Она выйдет со строя от высокой температуры.

Духовой шкаф включается на 180⁰. После появления в банке пузырьков, температура уменьшается до 100⁰. Продукт томится около 6 ч.

После посуда с салатом вынимается из духовки, на крышку одевается резинка, банка тщательно укупоривается.

Салат из селедки на зиму в оригинальном соусе

Этот салат готовится в необычном соусе, в его составе не только привычный набор овощей и специй, но и чайная заварка.


Ингредиенты:

  • 2 кг селедки (филе),
  • 300 г моркови,
  • 0,7 кг лука,
  • 3 ст. л. масла подсолнечного,
  • 2 десертные ложки соли,
  • 3 пакетика чая черного,
  • 6 листиков лаврушки,
  • 2,5 стакана кипятка,
  • По 8 горошин перца душистого и черного,
  • Полторы ч. л. уксусной эссенции.

Приготовление:

Кусочки филе посыпаются солью. Морковь измельчается на терке, лук разделывается полукольцами. Пакетики чая заливаются кипятком, настаиваются. Послойно в кастрюлю с толстым дном помещаются селедка, овощи.

Смесь заливается чаем и растительным маслом. Готовка, сначала на большом, а потом на малом пламени, продолжается около 4 часов. За 0,5 часа до окончания добавляется лаврушка. Уксусная эссенция вводится за 2 минуты до окончания. Масса раскладывается по подготовленным банкам, закатывается.

Заварка нужна для придания рыбе аппетитного золотистого цвета и сохранения целостности кусочков филе.

Салат из селедки на зиму со свеклой и корицей

Оригинальный вкус имеет салат из селедки, приправленный корицей.


Ингредиенты:

  • 1 кг морковки,
  • 2 кг филе селедки,
  • 5 кг помидор,
  • 1 кг лука,
  • 1 свекла средней величины,
  • 5 шт. черного перца,
  • 0,5 ч.л. корицы молотой,
  • 2 большие л. соли,
  • ½ стакана сахара,
  • 1 ст.л. уксуса 70%,
  • 3 ст. л. растительного масла.

Приготовление:

В емкость наливается масло, туда же закладывается измельченная свекла, морковь, томаты. Тушится 30 мин, а далее в кастрюлю отправляется селедка, лук, специи и готовится еще 30 мин.

За 2 мин. до завершения добавляется уксус. Салат расфасовывается в стерильную тару, закрывается крышками.

Салат с селедкой на зиму с витаминами

Несмотря на стандартный набор ингредиентов, вкус у этой заготовки оригинальный.


Ингредиенты:

  • 1.5 – 2 кг свежемороженой селедки,
  • 1 кг лука репчатого,
  • 1,5 кг моркови,
  • 4 кг томатов,
  • 16 ст. ложек сахара,
  • 3,5 ст. ложки соли,
  • 0,5 стакана растительного масла,
  • Треть ч. ложки черного/красного перца.

Приготовление:

Томаты перекручиваются через мясорубку или измельчаются в блендере. Морковь натирается на терке. Лук нарезается кольцами. Все тушится в сковородке с добавлением растительного масла в течение 1 часа.

Далее добавляется сельдь, порезанная на кусочки, соль, сахар, перец черный и красный, растительное масло и тушится еще 1 час.

Не стоит размораживать сельдь в микроволновке, горячей воде, т.к. она станет рыхлой, а в салате просто расползется.

За 5 минут до готовности добавляется 2 ст. ложки уксусной эссенции.

Салат из селедки на зиму в таре

Этот салат сможет сделать даже неопытная хозяйка.


Ингредиенты:

  • 4 рыбины свежемороженые,
  • 3 морковки,
  • 3 головки лука,
  • 1,5 ч.л. соли,
  • 50 мл масла растительного,
  • 4 листа лавра,
  • По 4 горошинки перца — черного и душистого.

Приготовление:

Измельченные овощи закладываются в емкость. Кусочки селедки соединяются с овощами, солятся, добавляется масло, перец, л. лист. Масса перемешивается и помещается в прохладное место на 3 ч.

Смесь раскладывается по простерилизованным банкам, прикрывается крышками, стерилизуется 1 ч.

Селедка на зиму по-корейски

В этом салате селедка приобретает нежный вкус.


Ингредиенты:

  • 1 кг сельди,
  • 400 г лука,
  • 50 мл уксуса 9%,
  • 1 ст. л. пасты томатной,
  • 1 ч. л. душистого перца горошком,
  • 2 ч.л. красного перца,
  • 1 стакан растительного масла,
  • 1 ст. л. соли.

Приготовление:

Масло смешивается с пастой, доводится до кипения, добавляется уксус. Нарезается филе с кожицей и лук.

В маринад досыпается к. молотый перец, соль, душистые горошки, лук. Филе раскладывается по стерильным банкам, поливается маринадом, накрывается крышками, стерилизуется, закручивается.

Салат из селедки на зиму с виноградным уксусом

Эта заготовка всегда выручит, когда нужно быстро собрать на стол.


Ингредиенты:

  • 1 кг селедки,
  • 1 кг лука,
  • 1 ч. л. молотого перца гвоздики,
  • 1 бадьян,
  • 2 перца чили,
  • 3 ст. л. виноградного уксуса,
  • 2 ст. л. соли,
  • 1 ст. л. сахара,
  • 2 ст. л. пасты томатной,
  • 100 мл воды,
  • Базилик укроп.

Приготовление:

Филе укладывается в банку. Сверху — кольца лука, зелень. В кастрюлю помещается томатная паста, сахар, соль, разводится водой. Когда маринад закипит, добавляются специи, за 5 мин. до готовности — виноградный уксус.

В банку заливается холодный маринад, закрывается крышкой с зажимами и убирается в холодильник.


З оселедця можна приготувати не тільки звичну шубу, а й інші смачні салати.

Смак салату буде залежати від того, який оселедець вибрати - солоний, слабосолоний або пряного посолу, - пише Ivona.bigmir.net.

КАРТОПЛЯНИЙ САЛАТ ІЗ ОСЕЛЕДЦЕМ

  • картопля 2 шт.
  • морква 1 шт.
  • буряк 1 шт.
  • червона цибуля 1 шт.
  • філе оселедця 2 шт.
Для маринаду:
  • оцет 1/2 ст.л.
  • цукор 1/2 ст.л.
  • оливкова олія 1 ст.л.
  • сіль щіпка
Для заправки:
  • натуральний йогурт 6 ст.л.
  • кріп 1 пучок
  • сік лимона 1 шт.
  • гірчиця 1 ч.л.
  • сіль за смаком
Картопля, буряк і моркву добре помити і відварити до готовності. Дати охолонути, очистити від шкірки і нарізати всі овочі невеликими кубиками. Змішати оливкову олію з оцтом, цукром і сіллю. Цибулю очистити від лушпиння, нарізати тонкими півкільцями. Відправити кільця цибулі в оцтовий маринад, перемішати, накрити і залишити на 1 годину при кімнатній температурі. Приготувати заправку. Перемішати сік лимона, йогурт і гірчицю. Додати сіль і подрібнений кріп. Картоплю викласти в миску і перемішати з половиною заправки, яка вийшла. Дати постояти 10 хвилин. Додати в салат інші овочі, мариновану цибулю й нарізане невеликими шматочками філе оселедця. Перемішати і викласти в салатницю. Полити заправкою.

САЛАТ ІЗ ОСЕЛЕДЦЯ ТА АВОКАДО

  • філе маринованого оселедця 2 шт.
  • авокадо 1/2 шт.
  • червона солодка цибуля 1 шт.
  • кріп кілька гілочок
  • сіль за смаком
  • оливкова олія 2 ст.л.
  • лимонний сік 1 ст.л
Авокадо почистити, нарізати кубиками. Цибулю нарізати тонкими півкільцями, оселедець - невеликими шматочками. Кріп дрібно нарізати, з'єднати лимонний сік і оливкову олію. Перемішати салат, злегка посолити, полити заправкою і посипати нарізаним кропом.

САЛАТ ІЗ ОСЕЛЕДЦЯ З КАРТОПЛЕЮ

  • картопля 300 г
  • червона цибуля 150 г
  • філе оселедця 200 г
  • яйця 2 шт.
  • майонез 150 г
  • кріп за смаком
  • сіль, перець за смаком
Неочищену картоплю відварити до готовності, охолодити, очистити і нарізати кубиками. Яйця відварити круто і нарізати кубиками. Оселедець нарізати невеликими шматочками. Червону цибулю і зелень подрібнити. Перемішати всі інгредієнти, додати майонез, сіль і перець. Салат перед подачею охолодити.

САЛАТ ІЗ ТЕПЛИМ НОРВЕЗЬКИМ ОСЕЛЕДЦЕМ У СПЕЦІЯХ

  • філе норвезького оселедця 500 г
  • оливкова олія 6 ст.л.
  • каррі 2 ч.л.
  • паприка мелена 2 ч.л.
  • імбир 1 ч.л.
  • цукор 1 ч.л.
  • стручок перцю чилі 1/2 шт.
  • кедрові горіхи 2 ст.л.
  • зубчики часнику 3-4 шт.
  • бальзамічний оцет 2 ст.л.
  • соєвий соус 1 ст.л.
  • пучок салату 1 шт.
  • м'ята садова 100 г
Оселедець взяти замороженим. Рибу вдома почистити і нарізати філе невеликими шматочками. Перець чилі і часник подрібнити, змішати з маслом, паприкою і каррі. Рибу добре вимочити в маринаді. На сухій сковороді (бажано використовувати глибоку) без використання олії (!) спершу обсмажити кедрові горіхи і відкласти їх убік. Потім з використанням олії обсмажити мариноване філе оселедця на середньому вогні 3-4 хвилини. Додати до риби соєвий соус і бальзамічний оцет, посолити за смаком. Листя салату і м'яти змішати разом. Зверху викласти теплий оселедець і посипати кедровими горіхами.

САЛАТ ІЗ НОРВЕЗЬКОГО ОСЕЛЕДЦЯ, МАНГО Й АНАНАСА


2 шт філе слабосоленого норвезького оселедця

  • 2 помідора
  • 1 манго
  • 2 скибочки свіжого ананаса
Заправка
  • 30 г зеленої цибулі
  • 2 перці чилі (видалити насіння)
  • 10 г свіжої петрушки
  • 2 ч. ложки білого бальзамічного оцту
  • 1 ч. ложка цукру
  • 5 ст. л. оливкової олії
  • сіль за смаком
Філе оселедця нарізати скибочками на свій смак. Помідори, манго очистити від шкірки і видалити серцевину, потім разом із ананасом нарізати кубиками. Для приготування заправки необхідно дрібно нарізати перець чилі, цибулю і петрушку, змішати з бальзамічним оцтом, додавши цукор, оливкову олія, сіль і перець. Фрукти і овочі змішати, викласти на тарілку, полити заправкою і зверху покласти оселедець.

Самый известный салат с селедкой — конечно, старая добрая "шуба", один из столпов советской кухни. Этот салат готовили и в будни, и в праздники, ингредиенты всегда были доступны. По классической рецептуре "шубу" выкладывают слоями, но можно просто смешать все ингредиенты, получится нечто вроде винегрета. Но главное, от чего зависит финальный вкус салата, - какая именно в него пойдет сельдь - крепкого, слабого или пряного посола.

Первое, с чего начинается готовка, - нужно тщательно очистить рыбу, убрав все косточки. С соленой сельдью в салатах хорошо сочетаются варёные овощи (картофель, свекла, морковь). Гораздо реже в них используют свежие овощи и травы, но с жареной рыбкой и они смотрятся неплохо. Заправлять селедочный салат можно либо белым соусом (тем же майонезом или айоли) или растительным маслом с уксусом.

Селедка под шубой — неотъемлемая часть меню праздничного застолья в нашей стране. Это блюдо .


легко

Без классической селедки под шубой невозможно себе представить праздничный стол россиянина. И как бы .


легко

Предлагаю вам вкусный, закусочный торт "селедка под шубой", украшенный яркими красными .

Селедка под шубой — блюдо традиционное, народное. Что неудивительно: ведь и изобретено оно .


средне

Селедка под шубой с яйцом — блюдо, без которого не обходится ни одно праздничное застолье в .


легко

Одна из самых традиционных закусок наших праздничных столов – это салат «Селедка под .

Если традиционная селедка под шубой кажется вам слишком банальной, приготовьте ее по другому — .


легко

Главная «изюминка» нашей селедки под шубой с солеными огурцами — в оригинальном .


легко

Селедка под шубой с яблоком отличается от обычной более изысканным вкусом, который обеспечивается .


легко

Мало кто из нас задумывался, но любимый миллионами салат Селедка под шубой не только вкусный, но и .


легко

Салат, без которого невозможен Новый год!

Селедка под шубой - такой же любимый россиянами салат, как и оливье. Попробуйте на этот раз изменить .


средне

Очень вкусный салат-закуска! Неожиданно легкий и приятный вкус!

Эта Селедка под шубой попала в топ Самые рейтинговые, сенсационные новости в сети 2010 году. Из .

Приготовив рулет Селедка под шубой, вы убьете сразу двух зайцев: удовлетворите запросы защитников .


средне

Этот салат с "изюминкой", в нем три вида соленой рыбы, что делает его пикантным и .

Селёдка под шубой - ностальгическое блюдо, неизменный участник домашних застолий и удачная база для .


легко

Мы привыкли видеть селедку под шубой в виде салата сервированного в стаканах и бокалах разной .


легко

На приготовление селедки под шубой в стаканчиках вам потребуется чуть больше времени, чем на .


средне


легко

Если вы бывали в Скандинавии, для вас не будет открытием, что сельдь в этих странах – главная .


средне

Привычная селёдка под шубой иногда может себе позволить превратиться в шпроты под шубой. Смысл .


легко

А шубка у этой селёдочки очень красивая! Такой салат жалко только нарушать, но вкусно, очень.

Я думаю, что никто со мной не станет спорить, что в России салат "Селёдка под шубой " .

Селедка род шубой это наш любимый салат и я всегда с удовольствием готовлю его для своей семьи.

Домашний рецепт селедки под шубой.

Без этого салата похоже не обходится ни одно мероприятие. Но как вдохнуть новую жизнь в приевшийся .

Даже если вы не большой любитель сочетания мяса и рыбы в одном блюде, не .


легко

В этом салате можно использовать кусочки баночной сельди в различных маринадах. Чтобы готовый .


легко


средне

Сельдь – главная еда в на Скандинавах. Чего только из нее не готовят щведы, норвежцы и фины! .


легко

Селедка под шубой - любимое праздничное блюдо, заслуживает особого внимания в меню.


легко

Для приготовления салата можно использовать мелкий картофель, если у него тонкая шкурка, его можно .


средне


легко


средне

Оригинальная подача селедки под шубой в подставке из яблок.


легко

Новогодний стол… Сердце разрывается: и от "классики" отказываться жаль, и чего .


Кожна господиня прагне запастися великою кількістю заготовок на зиму. У літню пору в баночки закочуються різноманітні компоти, салати, ікру, соління і маринади. Але звичайними заготовками мало кого здивуєш, інша справа приготувати салат з оселедця з овочами на зиму. Вибрати підходящий салат з оселедця на зиму ви можете, ознайомившись з нашою статтею.

  1. Салат зі свіжої оселедцем на зиму
  2. Необхідні продукти:
  3. Салат з оселедцем на зиму з овочами:
  4. Салат з оселедцем на зиму
  5. Необхідний набір продуктів:
  6. Салат на зиму з оселедцем:
  7. Салат зі свіжої оселедця на зиму
  8. Необхідні продукти:
  9. Салат з оселедцем на зиму рецепти:
  10. Салат з оселедця на зиму в банках
  11. Необхідні продукти:
  12. Салат з оселедцем на зиму консервація:
  13. Салат з оселедця на зиму рецепти
  14. Необхідний набір продуктів:
  15. Салат з оселедця на зиму:

Салат зі свіжої оселедцем на зиму


Цей салат дуже вигідно мати у запасі. Заготівля може стати повноцінним вечерею, адже в неї вже є рибка і овочевий гарнір.

Необхідні продукти:

  • 2 кг свіжої оселедця;
  • 0,3 кг моркви;
  • 0,6 кг ріпчастої лучка;
  • 1,5 ст. л. солі;
  • 0,75 ст. пісного масла;
  • 3 пакетики чорного чаю;
  • 2,5 скл. окропу;
  • 6-7 шт. лаврушки;
  • по 10 горошин запашного і чорного перчика;
  • 1,5 ч. л. 70%- ї оцтової есенції.

Салат з оселедцем на зиму з овочами:

Салат з оселедцем на зиму


На зиму можна заготовляти не тільки овочі і фрукти, але й оселедець. На додаток до рибки в салаті є буряк, морква, цибуля і спеції.

Необхідний набір продуктів:

  • 1 кг коренеплодів моркви;
  • 2 кг оселедця (філе);
  • 5 кг томатів;
  • 1 кг лучка;
  • 1 середня буряк;
  • 5-6 горошинок чорного перчика;
  • 0,5 ч. л. коричного порошку;
  • 2 ст. л. солі;
  • 0,5 ст. сахарка;
  • 1 ст. л. 70-% столового оцту;
  • 3-4 ст. л. пісного масла.

Салат на зиму з оселедцем:

Салат зі свіжої оселедця на зиму


Цей смачний салат сподобатися абсолютно всім любителям оселедця. А в поєднанні з овочами і томатами рибка набуває особливо пікантний смак.

Необхідні продукти:

  • 2 кг філе свіжої оселедця;
  • 1,1 кг ріпчастої лучка;
  • 1,2 кг коренеплодів моркви;
  • 2,4 кг зрілих томатів;
  • 280 мл пісного масла;
  • 1,5 ст. л. томатної пасти;
  • 130 гр. сахарка;
  • 2 дес.л. солі;
  • 70 мл столового оцту.

Салат з оселедцем на зиму рецепти:

Салат з оселедця на зиму в банках


Салат на зиму за цим рецептом готуватися досить просто. Тому з його приготуванням може впоратися навіть починаюча господиня. А щоб салат не зіпсувався, будемо піддавати його стерилізації.

Необхідні продукти:

  • 4 тушки свіжомороженого оселедця;
  • 3 середні морквини;
  • 3 головки лучка;
  • 1,5 ч. л. кухонної солі;
  • 50 мл пісного масла;
  • по 5 горошин запашного і чорного перчика;
  • 4 лаврушки.

Салат з оселедцем на зиму консервація:

Салат з оселедця на зиму рецепти


Дуже смачний салат, який готується з солоної оселедця і овочів.

Необхідний набір продуктів:

  • 1 кг лучка;
  • 3 кг солоної оселедця;
  • 1,5 кг коренеплодів моркви;
  • 3,5 кг зрілих томатів;
  • 250 гр. рафінованої пісного масла;
  • 1 ст. сахарка;
  • 150 мл столового 9-% оцту.

Салат з оселедця на зиму:

Така домашня заготовка, як салат на зиму з оселедця, відрізняється від інших вишуканим і багатим смаком. Салат з оселедцем на зиму рецепти якого вказані вище припускає використання, як свіжомороженої рибки, так і вже засоленої оселедця. Тому вибирайте будь-який вподобаний рецепт і запасайтеся на зиму оригінальної рибної закускою. Приємного всім апетиту!

Острые салаты на зиму привлекают своей пикантностью. Их готовят из разных овощей и в разных сочетаниях. За счет добавления сухих острых приправ, можно регулировать вкус салата.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 500 Грамм
  • Болгарский перец 500 Грамм
  • Специя "5 перцев" 1-1,5 Чайных ложки
  • Чеснок 4-7 Зубчиков
    свежий
  • Масло растительное 0,5 Стакана
  • Перец острый 1 Штука
  • Сахар 1/2 Чайных ложки
  • Соль 4 Ст. ложки
    0,5 ст.л. - в салат, 3,5 ст.л. - в баклажаны
  • Вода 1,5 Литра
  • Уксус столовый 9% 0,25 Стакана

Шаг 1


Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2


Баклажаны нарежьте продолговатыми кусочками.

Шаг 3


В 1,5 литрах воды растворите 3,5 ст.л. соли. Баклажаны выложите в чашу и залейте соленым раствором.

Шаг 4


Оставьте баклажаны на 30 мнут, периодически помешивая.

Шаг 5


За это время почистите и нарежьте перец болгарский, острый перец, чеснок. Подготовленные овощи измельчите в блендере или на мясорубке с мелкой решеткой.

Шаг 6


В кастрюлю с толстым дном переложите измельченные овощи, добавьте масло, соль, сахар, специи, уксус. Поставьте на огонь чуть ниже среднего и после закипания проварите 10 минут.

Шаг 7


По истечении времени, добавьте баклажаны в кастрюлю (вынимая из рассола, тщательно отожмите). Перемешайте и варите на среднем огне после закипания 20 минут, помешивая.

Шаг 8


Острый салат готов.

Шаг 9


Разложите по чистым, стирилизованным банкам, закройте сухими крышками и переверните. Укутайте и охладите в таком виде.

Шаг 10


Из указанного количества ингредиентов получилась 1 баночка объемом 0,65 литра. Вкусных вам заготовок!

Видео рецепт "Острый салат на зиму"


Кожна господиня прагне запастися великою кількістю заготовок на зиму. У літню пору в баночки закочуються різноманітні компоти, салати, ікру, соління і маринади. Але звичайними заготовками мало кого здивуєш, інша справа приготувати салат з оселедця з овочами на зиму. Вибрати підходящий салат з оселедця на зиму ви можете, ознайомившись з нашою статтею.

  1. Салат зі свіжої оселедцем на зиму
  2. Необхідні продукти:
  3. Салат з оселедцем на зиму з овочами:
  4. Салат з оселедцем на зиму
  5. Необхідний набір продуктів:
  6. Салат на зиму з оселедцем:
  7. Салат зі свіжої оселедця на зиму
  8. Необхідні продукти:
  9. Салат з оселедцем на зиму рецепти:
  10. Салат з оселедця на зиму в банках
  11. Необхідні продукти:
  12. Салат з оселедцем на зиму консервація:
  13. Салат з оселедця на зиму рецепти
  14. Необхідний набір продуктів:
  15. Салат з оселедця на зиму:

Салат зі свіжої оселедцем на зиму


Цей салат дуже вигідно мати у запасі. Заготівля може стати повноцінним вечерею, адже в неї вже є рибка і овочевий гарнір.

Необхідні продукти:

  • 2 кг свіжої оселедця;
  • 0,3 кг моркви;
  • 0,6 кг ріпчастої лучка;
  • 1,5 ст. л. солі;
  • 0,75 ст. пісного масла;
  • 3 пакетики чорного чаю;
  • 2,5 скл. окропу;
  • 6-7 шт. лаврушки;
  • по 10 горошин запашного і чорного перчика;
  • 1,5 ч. л. 70%- ї оцтової есенції.

Салат з оселедцем на зиму з овочами:

Салат з оселедцем на зиму


На зиму можна заготовляти не тільки овочі і фрукти, але й оселедець. На додаток до рибки в салаті є буряк, морква, цибуля і спеції.

Необхідний набір продуктів:

  • 1 кг коренеплодів моркви;
  • 2 кг оселедця (філе);
  • 5 кг томатів;
  • 1 кг лучка;
  • 1 середня буряк;
  • 5-6 горошинок чорного перчика;
  • 0,5 ч. л. коричного порошку;
  • 2 ст. л. солі;
  • 0,5 ст. сахарка;
  • 1 ст. л. 70-% столового оцту;
  • 3-4 ст. л. пісного масла.

Салат на зиму з оселедцем:

Салат зі свіжої оселедця на зиму


Цей смачний салат сподобатися абсолютно всім любителям оселедця. А в поєднанні з овочами і томатами рибка набуває особливо пікантний смак.

Необхідні продукти:

  • 2 кг філе свіжої оселедця;
  • 1,1 кг ріпчастої лучка;
  • 1,2 кг коренеплодів моркви;
  • 2,4 кг зрілих томатів;
  • 280 мл пісного масла;
  • 1,5 ст. л. томатної пасти;
  • 130 гр. сахарка;
  • 2 дес.л. солі;
  • 70 мл столового оцту.

Салат з оселедцем на зиму рецепти:

Салат з оселедця на зиму в банках


Салат на зиму за цим рецептом готуватися досить просто. Тому з його приготуванням може впоратися навіть починаюча господиня. А щоб салат не зіпсувався, будемо піддавати його стерилізації.

Необхідні продукти:

  • 4 тушки свіжомороженого оселедця;
  • 3 середні морквини;
  • 3 головки лучка;
  • 1,5 ч. л. кухонної солі;
  • 50 мл пісного масла;
  • по 5 горошин запашного і чорного перчика;
  • 4 лаврушки.

Салат з оселедцем на зиму консервація:

Салат з оселедця на зиму рецепти


Дуже смачний салат, який готується з солоної оселедця і овочів.

Необхідний набір продуктів:

  • 1 кг лучка;
  • 3 кг солоної оселедця;
  • 1,5 кг коренеплодів моркви;
  • 3,5 кг зрілих томатів;
  • 250 гр. рафінованої пісного масла;
  • 1 ст. сахарка;
  • 150 мл столового 9-% оцту.

Салат з оселедця на зиму:

Така домашня заготовка, як салат на зиму з оселедця, відрізняється від інших вишуканим і багатим смаком. Салат з оселедцем на зиму рецепти якого вказані вище припускає використання, як свіжомороженої рибки, так і вже засоленої оселедця. Тому вибирайте будь-який вподобаний рецепт і запасайтеся на зиму оригінальної рибної закускою. Приємного всім апетиту!

Читайте также: