Салат запеканка из кабачков фото
Ксения Гарастюк • 20.03.2019
Запеканка из кабачков – полезное и вкусное блюдо, которое можно дополнить гарниром или есть на обед или ужин вместе с лёгким овощным салатом. Запеканка низкокалорийна и почти не содержит жира благодаря тому, что компоненты запекаются, а не жарятся в масле.
Хотите сделать блюдо более сытным – добавьте фарш или грибы. Уместны будут в запеканке ароматные травы и специи, а сыр позволит добиться хрустящей корочки.
Чтобы сделать блюдо ещё более полезным, не смазывайте форму для запекания маслом, а постелите на дно пергамент.
Запеканка хороша в любое время года, она восполнит запас витаминов и микроэлементов и поможет наладить пищеварение.
Запеканка из кабачков с фаршем
Овощное блюдо станет аппетитнее и сытнее, если добавить в него фарш. Букет специй придаст неповторимый аромат.
Ингредиенты:
- 2 кабачка;
- 3 ст.л.муки;
- 1 яйцо;
- 300 гр. фарша;
- 2 ст.л.томатной пасты;
- 1 луковицы;
- щепотка майорана;
- соль.
Приготовление:
- Кабачки очистите и натрите на тёрке. Отожмите лишнюю жидкость.
- Добавьте муку и яйцо. Немного посолите.
- Лук мелко нашинкуйте, смешайте с фаршем. Обжарьте в томатной пасте, добавив майоран и соль.
- В форму для запекания выложите сначала фарш, на него – кабачок.
- Запекайте 30 минут при 180°С.
Запеканка из кабачков с сыром
Сыр создаёт характерную поджаристую корочку. Он уместен в любой запеканки и отлично сочетается с кабачками. Чтобы добавить сытости блюду, используйте грибы с луком.
Ингредиенты:
- 3 кабачка;
- 200 гр. шампиньонов;
- 1 луковица;
- 2 яйца;
- 100 гр. твёрдого сыра;
- щепотка орегано;
- соль.
Приготовление:
- Грибы нарежьте пластинками. Лук нашинкуйте мелкими кубиками.
- Тушите в сковороде, добавив немного соли.
- Кабачок нарежьте кружками вместе с кожурой.
- Сыр натрите, добавьте в него яйца, орегано.
- Выложите запеканку слоями в форму. Первым слоем – грибы с луком. На них – кабачок, посыпьте солью. Сверху выложите сырную массу.
- Запекайте 30 минут при 180°С.
Запеканка из кабачков и картофеля
Картошка отлично вписывается практически в любую запеканку. Вы можете резать её пластинками или натирать – получается одинаково вкусное блюдо разной консистенции. В сезон кабачков запеканка и вовсе становится универсальной.
Ингредиенты:
- 3 кабачка;
- 5 картофелин;
- 3 ст.ложки сметаны;
- пучок укропа;
- чёрный перец;
- 4 ст.л.муки;
- 2 яйца;
- соль.
Приготовление:
- Очистите картошку. Отварите в подсолённой воде. Натрите на тёрке или измельчите блендером в пюре.
- Добавьте сырое яйцо и всыпьте муку.
- Кабачок натрите на тёрке. Добавьте яйцо. Немного посолите.
- Выложите в форму первым слоем картошку, а вторым кабачок.
- Приготовьте соус. Добавьте в сметану мелко рубленный укроп, чёрный перец. Смажьте им запеканку.
- Отправьте в духовку на 30 минут при 180°С.
Овощная запеканка с кабачком
Все овощи, что у вас под рукой, вы можете превратить во вкусную запеканку. Такое ассорти сделает блюдо сочным, а ингредиенты вы можете добавлять или убирать в зависимости от своих предпочтений.
Ингредиенты:
- 3 кабачка;
- 2 баклажана;
- 2 томата;
- 1 болгарский перец;
- 100 гр. твёрдого сыра;
- базилик;
- орегано;
- 1 ст.л.сметаны;
- соль.
Приготовление:
- Баклажаны нарежьте кружками, замочите на 20 минут в солёной воде под грузом. Так вы уберёте ненужную горечь.
- Кабачки и помидоры также нарежьте кружками.
- Перец порежьте мелкими кубиками.
- Сыр натрите.
- Смешайте сыр с перцем. Добавьте базилик и орегано. Заправьте сметаной. Перемешайте.
- Уложите овощи змейкой, чередуя между собой томат, баклажан и кабачок.
- Сверху намажьте запеканку сырной смесью.
- Запекайте полчаса при 180°С.
Запеканка с кабачками и курицей
Добавив кусочки курицы, вы с лёгкостью создадите ещё одну вариацию этого бесподобного блюда. Чтобы запеканка не казалась слишком сухой, курицу рекомендуется замариновать.
Ингредиенты:
- 300 гр. куриного филе;
- 100 мл. сметаны;
- 3 кабачка;
- 2 яйца;
- 1 луковица;
- специи по желанию;
- 2 чесночных зубца;
- соль.
Приготовление:
- Филе нарежьте кусочками. Добавьте 3 ст.ложки сметаны, специи, выдавите чеснок и посолите. Оставьте под грузом на 20-30 минут.
- Кабачок и сыр натрите.
- К сыру добавьте оставшуюся сметану и яйца.
- Лук нашинкуйте мелкими кубиками, смешайте с курицей.
- Выложите в форму курицу, затем кабачок. Сверху покройте тёртым сыром.
- Выпекайте 40 минут при 180°С.
Запеканка из кабачков в духовке – идеальный вариант блюда, когда у вас катастрофически не хватает времени на сложные блюда, но хочется питаться полезно и вкусно.
Кабачки — полезные и довольно популярные овощи, которые появляются на нашем столе в летнюю пору. Но как приготовить их вкусно и небанально? Что если немного пофантазировать и сделать запеканку? Получится очень сытное, но в то же время лёгкое блюдо. Ниже представлены рецепты строго вегетарианские или с добавлением мясных компонентов. В зависимости от используемых продуктов, средняя калорийность запеканки составит порядка 230 ккал на 100 г.
Запеканка из кабачков в духовке – пошаговый фото рецепт
Рецепт простой запеканки с пошаговым фото, по которому запеканку сможет приготовить самая занятая хозяйка. Блюдо получается вкусным, сытным, сочным, подходит как для взрослого, так и для детского меню.
Ингредиенты
- Кабачок: 1 шт.
- Мука: 2 ст. л.
- Яйцо: 2 шт.
- Чеснок: 1 зубчик
- Сыр: 60 г
- Рукола: 5 веточек
- Приправы, соль: по вкусу
Инструкция приготовления
Первым делом очищаем кабачок от шкурки и семян, если это необходимо. Натираем на терке, лучше крупной.
Добавляем измельченный чеснок, руколу, яйца.
Следом засыпаем муку.
На последнем этапе вводим тертый на крупной терке сыр. Обязательно посыпаем солью и перчиком.
Вымешиваем тесто и выкладываем его в форму.
Запекаем в течение 40 минут максимум в зависимости от индивидуальных особенностей вашей техники.
Запеканка из кабачков с фаршем
Если в рецепте присутствует мясо, значит, готовое блюдо вполне может стать полноценным обедом и ужином. А приготовится он чуть больше чем за час.
Ингредиенты:
- Кабачки – 1 кг;
- Фарш (свинина + говядина) – 400 г;
- Лук репчатый – 2 шт.;
- Помидоры — 3 шт.;
- Яйцо – 2 шт.;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Твердый сыр – 170 г;
- Соль, специи – по вкусу;
- Сметана – 200 г;
- Петрушка – 1 пучок.
Приготовление:
- Молодые кабачковые плоды помыть, натереть, не срезая кожицу.
- Посолить, отставить на 5-10 минут, чтобы выделился сок, слить его.
- Лук очистить, нарезать кубиками, обжарить до прозрачности.
- Добавить фарш, любимые приправы, посолить, хорошо перемешать.
- Жарить 5 минут до полуготовности.
- Для аромата выдавить через пресс чеснок.
- Помидоры нарезать кружочками.
- Сыр натереть на овощной терке.
- Зелень мелко нарубить.
- Приготовить заливку, взбив яйца и сметану. Посолить, поперчить ее.
- Жаропрочную форму смазать растительным маслом.
- Выложить половину кабачковой массы, затем весь фарш и вторую половину кабачков.
- Сверху разложить ломтики помидоров. Залить все заливкой.
- Запекать при 200 градусах 20 минут.
- Готовую запеканку посыпать измельчённой зеленью и тертым сыром, снова отправить в духовку на 15 минут.
- Подавать в горячем виде.
Запеканка из кабачков и курицы
На приготовление полноценного ужина по этому рецепту уйдет минимум времени, ведь участие хозяйки сводится к измельчению и перемешиванию продуктов. Остальное доделает духовка. Подавать его лучше всего в теплом виде со сметаной.
Ингредиенты:
- Кабачки – 2 шт.;
- Куриная грудка – 250 г;
- Морковь – 1 шт.;
- Яйцо – 2 шт.;
- Соль – ½ ч. л.;
- Перец черный молотый – щепотка;
- Сушёный базилик – 1 ст. л.;
- Куркума – 1 ч. л.
Что делать:
- Кабачковые плоды хорошо вымыть, очистить (молодые можно использовать с кожурой).
- Натереть на крупной терке, присолить.
- Через 20 минут слить лишнюю жидкость.
- Куриные грудки помыть, просушить и пропустить через мясорубку дважды.
- Морковь очистить, крупно потереть.
- Овощи смешать с мясом, посолить, поперчить, добавить куркуму, базилик и слегка взбитые венчиком яйца.
- Выложить массу в форму.
- Духовку разогреть до 200 градусов, выпекать 45 минут до румяной корочки.
Кабачковая запеканка с сыром
Сырно-кабачковая запеканка понравится всем, кто хочет поужинать вкусно, но не особенно плотно. Для этого рецепта лучше всего использовать солоноватый голландский сыр.
При желании можно добавить в рецептуру луковицу. Тем, кто не особенно любит сырой лук, стоит обжарить его вместе с морковкой.
Ингредиенты:
- Кабачки – 3 шт.;
- Твёрдый сыр — 300 г;
- Морковь – 2 шт.;
- Яйцо – 1 шт.;
- Соль – 1 ч. л.;
- Смесь перцев – щепотка;
- Укроп, петрушка – 1 пучок;;
- Сушеный майоран — 1 ч. л.
Как готовить:
- Овощи хорошо промыть, очистить и натереть на мелкой терке.
- Твердый сыр потереть крупно.
- Смешать 100 г сырной стружки с овощами.
- Добавить соль, перец, майоран, мелко нарубленные укроп и петрушку, яйцо.
- Аккуратно перемешать и выложить в подходящую форму.
- Запекать в духовке при 190 градусах 35 минут.
- За 5 минут до готовности посыпать оставшимся сыром.
Запеканка из кабачков с помидорами
Вегетарианцам непременно понравится следующий рецепт, ведь в нем нет ни грамма продуктов животного происхождения.
Для идеального результата лучше использовать помидоры-сливки, они менее водянистые.
Ингредиенты:
- Кабачки – 2 шт.;
- Помидоры – 5 шт.;
- Репчатый лук – 1 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Яйцо – 2 шт.;
- Соль – 1 ч. л. с горкой;
- Смесь перцев – 1/2 ч. л.;
- Кинза, базилик – по 1 пучку;
- Мускатный орех – 1 ч. л.;
- Подсолнечное масло – 2 ст. л.
Приготовление:
- Все овощи хорошо промыть.
- Помидоры и кабачки нарезать кубиками.
- Посолить, поперчить, добавить мускатный орех и зелень, тщательно перемешать.
- Морковь очистить и натереть на мелкой терке.
- Луковицу почистить и нарезать полукольцами.
- Очищенные дольки чеснока пропустить через пресс.
- Зелень мелко порубить.
- На сковороде разогреть подсолнечное масло, всыпать лук, через 3 минуты морковь, через 5 минут чеснок, после этого жарить 30 секунд, постоянно помешивая.
- В кабачково-помидорную массу добавить взбитые яйца и зажарку.
- Выложить в форму. Запекать при 190 градусах 60 минут.
Запеканка с кабачками и картофелем
В жаркую пору совершенно не хочется есть горячий борщ или мясо. Организм требует чего-то сытного, но при этом легкого. Этот рецепт пригодится именно в таких ситуациях.
Ингредиенты:
- Кабачки – 2 шт.;
- Картофель – 500 г;
- Морковь – 2 шт.;
- Зеленый лук – 3 пера;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Яйцо – 2 шт.;
- Соль – 1, 5 ч. л.;
- Перец черный молотый – ½ ч. л.;
- Сушёный базилик – 1 ч. л.;
- Майоран – 1 ч. л.
Приготовление:
- Картофель и морковку очистить, натереть на крупной терке.
- Кабачки промыть, измельчить аналогично.
- Присолить и обязательно дать стечь лишней жидкости.
- Чеснок очистить и мелко нарубить.
- То же самое сделать с зелёным луком.
- Все овощи перемешать, добавить яйца, специи.
- Запекать при 180 градусах 1 час.
К такой запеканке отлично подойдёт сметанный соус. Для него нужно смешать 1 ч. л. горчицы, 4 ст. л. сметаны и ½ ч. л. лимонного сока.
Видео-рецепт: кабачковая запеканка на сковороде
Нет духовки? Вкуснейшую кабачковую запеканку с творожной заливкой можно приготовить прямо на сковороде.
- Как приготовить
- Видео
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- кабачок – 1 кг.
- сыр твердый – 150 гр.
- луковица – 2 шт.
- укроп – 4 веточки
- соль – 1/2 ч.л.
- черный перец
- яйцо – 4 шт.
- масло растительное – 100 гр.
- мука – 150 гр.
- разрыхлитель – 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
2 луковицы очистим и нарежем кубиком.
На сковороду нальем немного растительного масла и обжарим лук до полупрозрачности.
2 кабачка очистим от кожуры, если кабачки молодые, то мякоть убирать не нужно. Вес кабачков 1 кг.
Натрем на крупной терке.
Отжимать кабачки не нужно.
Укроп мелко порежем.
150 гр сыра натрем на крупной терке у меня российский.
Добавляем к кабачкам укроп, лук добавляем половину чайной ложки соли, немного черного перца.
Добавляем сыр и перемешиваем.
В другую миску разбиваем 4 яйца, наливаем 100 гр растительного масла, и взбиваем венчиком.
Добавляем муку 150 гр. и 1 ч.л. разрыхлителя.
Все хорошо перемешиваем.
Заливаем тестом кабачки и перемешиваем.
Форму смазываем растительным маслом.
У меня форма размером 20 см на 28 см.
Кладем кабачковое тесто.
Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 200 градусах 40-50 минут
Видео рецепт
Дополняйте ингредиенты соусом бешамель, сметанными, яичными или сливочными заливками и наслаждайтесь сытными блюдами.
Вместо кабачков можно смело использовать цукини.
1. Запеканка из кабачков в сметанно-яичной заливке
Ингредиенты
- 130 г сметаны;
- 2 яйца;
- 50 г сыра;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 2–3 кабачка;
- сливочное масло — для смазывания;
- несколько перьев зелёного лука.
Приготовление
Смешайте сметану, яйца, мелко натёртый сыр, соль и перец. Нарежьте кабачки не слишком тонкими кружочками. Щедро смажьте форму для выпечки маслом и выложите туда овощи под наклоном.
Залейте кабачки сметанно-яичной смесью. Готовьте 30–40 минут при температуре 200 °С. Перед подачей посыпьте запеканку рубленым луком.
Поэкспериментируйте 👍
2. Запеканка из кабачков в сырном соусе бешамель
Ингредиенты
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки муки;
- 350 мл молока;
- 250–300 г твёрдого сыра;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- щепотка молотого мускатного ореха;
- 4 кабачка;
- несколько веточек тимьяна.
Приготовление
В сковороде на среднем огне растопите масло. Добавьте измельчённый чеснок и обжаривайте 1 минуту. Введите муку, тщательно перемешайте и готовьте ещё 1 минуту.
Влейте молоко и, помешивая, доведите до загустения. Растворите в соусе половину крупно натёртого сыра и приправьте солью, перцем и мускатным орехом.
Нарежьте кабачки тонкими кружочками. Смажьте дно формы для выпечки небольшим количеством соуса, выложите сверху кабачки и посыпьте их солью и перцем. Сдобрите овощи соусом и присыпьте сыром.
Таким же образом сделайте ещё два слоя. Сверху посыпьте блюдо рубленым тимьяном. Отправьте в разогретую до 190 °C духовку на 25–30 минут.
Запомните 🥣
3. Слоёная запеканка из кабачков с фаршем и помидорами
Ингредиенты
- 1 луковица;
- растительное масло — для жарки;
- 400 г любого мясного фарша;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 крупный помидор;
- 4 столовые ложки сметаны;
- 2 яйца;
- 2–3 зубчика чеснока;
- 1 чайная ложка сушёного орегано;
- 2–3 кабачка;
- сливочное масло — для смазывания;
- 50 г твёрдого сыра.
Приготовление
Нарежьте лук мелкими кубиками и выложите на разогретую сковороду с маслом. Обжарьте до прозрачности на среднем огне и добавьте фарш. Приправьте солью и перцем. Готовьте помешивая, пока мясо не станет серо-коричневым.
Нарежьте помидор небольшими кубиками, добавьте к мясу и обжаривайте ещё минут 5. Смешайте сметану, яйца, измельчённый чеснок, соль и орегано. Нарежьте кабачки вдоль тонкими пластинками.
Смажьте сливочным маслом форму для запекания и покройте дно несколькими полосками кабачков. Подрежьте их, если они не умещаются полностью. Полейте овощи частью сметанной смеси и выложите сверху часть фарша с помидорами.
Повторяйте слои, пока не закончатся ингредиенты. Последним слоем должна быть заливка. Посыпьте блюдо крупно натёртым сыром и запекайте примерно 45 минут при температуре 180 °C.
Приготовьте 🥧
4. Запеканка из кабачков и картошки в сливочно-сырной заливке
Ингредиенты
- 3 кабачка;
- 6–7 картофелин;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- ½ чайной ложки сушёного орегано;
- 480 мл жирных сливок;
- 150 г пармезана или другого твёрдого сыра;
- 2 зубчика чеснока.
Приготовление
Нарежьте кабачки и картошку тонкими кружочками. Картошку нужно нарезать тоньше, чем кабачки.
Приправьте овощи солью, перцем, орегано и перемешайте. Отдельно смешайте сливки, 100 г мелко натёртого сыра, измельчённый чеснок и почти весь рубленый лук.
Выложите овощи в форму для запекания в несколько рядов, чередуя кабачки с картошкой. Залейте сливочно-сырной смесью и посыпьте оставшимся сыром. Запекайте 40–45 минут при температуре 200 °C до мягкости овощей.
Попробуйте 🥔
5. Запеканка из кабачков с адыгейским сыром и помидорами
Ингредиенты
- 3 кабачка;
- соль — по вкусу;
- 150 г сметаны;
- 4 столовые ложки муки;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- несколько веточек укропа;
- 6 столовых ложек манной крупы;
- 200 г адыгейского сыра;
- растительное масло — для смазывания;
- 2–3 помидора;
- 100 г твёрдого сыра.
Приготовление
Натрите кабачки на крупной тёрке. Чистить их не обязательно. Посолите, перемешайте и оставьте на 10 минут. Затем отожмите выделившийся сок.
Добавьте к овощам сметану, муку, соль, перец, укроп и перемешайте. Затем смешайте массу с манной крупой и крупно натёртым адыгейским сыром.
Смажьте маслом форму для выпечки и распределите по ней подготовленную массу. Сверху выложите кружочки помидоров и посыпьте тёртым сыром. Запекайте при температуре 180 °C 40–50 минут.
Удивите близких 🍴
6. Запеканка из кабачков с курицей
Ингредиенты
- 2 кабачка;
- соль — по вкусу;
- 400 г куриного филе;
- 1 луковица;
- 3 зубчика чеснока;
- молотый чёрный перец или смесь перцев — по вкусу;
- 2 яйца;
- несколько веточек укропа;
- растительное масло — для смазывания;
- 1 столовая ложка сметаны;
- 50 г твёрдого сыра.
Приготовление
Натрите очищенные кабачки на крупной тёрке. Подсолите, перемешайте и оставьте на 30 минут. Затем хорошенько отожмите овощи и слейте выделившуюся жидкость.
Нарежьте курицу и лук средними кусочками и пропустите вместе с чесноком через мясорубку. Добавьте соль, перец, яйца, рубленый укроп и тщательно перемешайте. В полученную массу внесите тёртые кабачки.
Смажьте маслом форму для выпечки и распределите по ней подготовленную массу. Покройте сметаной и отправьте в разогретую до 190 °C духовку примерно на полчаса. Посыпьте крупно натёртым сыром и запекайте ещё 10 минут.
Добавьте в закладки 🐔
7. Запеканка из кабачков с фетой в яично-сливочной заливке
Ингредиенты
- 4–5 кабачков;
- 4 яйца;
- 120 мл куриного бульона (можно заменить овощным);
- 120 мл жирных сливок;
- 2 зубчика чеснока;
- 3 столовые ложки кукурузного крахмала;
- 1 столовая ложка горчицы;
- 1 столовая ложка сушёного орегано;
- несколько веточек тимьяна;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха;
- 130 г феты.
Приготовление
Нарежьте кабачки очень тонкими кружочками. Выложите их по кругу в форму для запекания.
Венчиком взбейте яйца, бульон, сливки, измельчённый чеснок, крахмал, горчицу, орегано, рубленый тимьян, соль, перец и мускатный орех. Залейте этой смесью кабачки.
Посыпьте половиной раскрошенной феты и поставьте в разогретую до 190 °C духовку на 35 минут. Убавьте температуру до 180 °C и готовьте ещё 20–25 минут. Верхушка должна подрумяниться, а заливка — начать пузыриться. Украсьте готовую запеканку оставшимся сыром.
Побалуйте себя 👍
8. Запеканка из кабачков с творогом
Ингредиенты
- 2 кабачка;
- 200 г творога;
- 3 яйца;
- 3 зубчика чеснока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- растительное масло — для смазывания.
Приготовление
Натрите кабачки на средней или мелкой тёрке. Чистить их не обязательно. Оставьте минут на 10 и хорошенько отожмите от выступившего сока.
Добавьте к овощам творог, яйца, измельчённый чеснок, соль и перец. Тщательно перемешайте и выложите в форму, смазанную маслом. Запекайте примерно 40 минут при температуре 200 °C.
Возьмите на заметку 😋
9. Слоёная запеканка из кабачков с рикоттой и томатным соусом
Ингредиенты
- 400–500 г рикотты;
- 100–150 г пармезана или другого твёрдого сыра;
- 3 яйца;
- соль — по вкусу;
- 3–4 кабачка;
- 500 г томатного соуса.
Приготовление
Смешайте рикотту, половину мелко натёртого твёрдого сыра, яйца и соль. Нарежьте кабачки вдоль тонкими полосками.
Выложите часть полосок на дно формы и смажьте 2–3 столовыми ложками томатного соуса. Сверху распределите часть сырной начинки. Повторяйте слои, пока не закончатся ингредиенты.
Последний слой смажьте соусом и посыпьте оставшимся тёртым сыром. Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 190 °C духовку на 30–40 минут. Затем уберите фольгу и готовьте ещё 10–15 минут.
Попробуйте 🍴
10. Запеканка из кабачков с рисом и сыром
Ингредиенты
- 90 г длиннозёрного риса;
- растительное масло — для жарки и смазывания;
- 1 луковица;
- 1 кабачок;
- 3 яйца;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 100–150 г твёрдого сыра.
Приготовление
Отварите рис до полуготовности согласно инструкции на упаковке. В сковороде разогрейте масло на среднем огне, выложите мелко нарезанный лук и обжаривайте до мягкости. Натрите очищенный кабачок на крупной тёрке и отожмите.
В отдельной ёмкости смешайте рис, лук, кабачок, яйца, соль, перец и большую часть крупно натёртого сыра. Застелите форму для выпечки пергаментом и смажьте маслом.
Выложите массу в форму, разровняйте и посыпьте оставшимся сыром. Отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 30–35 минут.
Мы собрали для вас самые удачные рецепты запеканок из кабачков с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Хотите знать, как приготовить вкусную и полезную кабачковую запеканку? Знакомьтесь с рецептами наших кулинаров!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты кабачковых запеканок
Ингредиенты
Лук репчатый - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Сметана или кефир - 120 мл.
Ингредиенты
Куриная грудка - 400-450 г
Молодые кабачки - 2 шт.
Сметана - 1 ст. л.
Сыр полу-твердый - 50 г
Чеснок - 3 зубчика
Свежий укроп - 3 веточки
Растительное масло - 1 ст. л.
Соль, смесь молотых перцев - по вкусу.
Ингредиенты
Картофель - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль, специи - по вкусу
Зелень - по вкусу
Ингредиенты
Свиной фарш - 500 г
Мука пшеничная - 3 ст.л.
Подсолнечное масло - 100 мл
Репчатый лук - 1 шт.
Чёрный молотый перец - по вкусу
Твёрдый сыр - 100 г
Яйца куриные - 4 шт.
Ингредиенты
Адыгейский сыр - 150 г
Кабачок - 1 шт. (средний)
Зелень (зеленый лук, петрушка) - 1 пучок (небольшой)
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Растительное масло - для смазывания формы
Ингредиенты
Рис - 1/3 стакана
Лук репчатый - 1 шт.
Сыр твердый - 70 г
Масло оливковое - 1 ст.л.
Ингредиенты
Лук репчатый - 1 шт.
Яйцо куриное - 1 шт.
Сыр твердый - 100 г
Сухари панировочные - 1 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Помидоры черри - 2 шт.
Растительное масло - для смазывания форм
Ингредиенты
Фарш мясной - 100 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Ингредиенты
Сыр Моцарелла – 125 г
Сыр Пармезан – 20 г
Мука цельнозерновая – 70 г
Яйца куриные – 2 шт.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Оливковое масло – 1 ч.л.
Базилик – 2 веточки
Лук репчатый – 0.5 шт.
Ингредиенты
Яйцо куриное - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Сыр твердый - 100 г
Сыр Фета - 100 г
Йогурт греческий - 120 г
Пекарский порошок - 1,5 ч.л.
Паприка сладкая молотая - 0,5 ч.л.
Перец черный молотый - по вкусу
Растительное масло - 1 ст.л.
Ингредиенты
Кабачок - 1 шт. около 300 г
Мясной фарш - 300 г
Сметана - 100 мл
Сыр – от 50 до 100 г
Чеснок - по желанию
Растительное масло - для жарки и для формы
Соль и специи - по вкусу
Ингредиенты
Куриное филе - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Шампиньоны - 2-3 шт.
Сыр твердый - 30 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Петрушка - пару веточек
Перец ч.м. - по вкусу
Ингредиенты
Кабачки – 700-800 г
Крахмал кукурузный – 2 ч.л.
Мускатный орех – 0.25-0.5 ч.л. (по вкусу)
Черный молотый перец - по вкусу
Сливки 20-33% - 200 мл
Сливочное масло – 10 г
Сухари панировочные – 70 – 100 г (по вкусу)
Ингредиенты
Яйца куриные - 4 шт.
Молоко - 1 стакан
Мука пшеничная - 0,5 стакана
Брокколи - 150 г
Чеснок - 1-2 дольки
Молотый черный перец - по вкусу
Травы и специи - по вкусу (см. описание рецепта)
Ингредиенты
Кабачок - 2-3 шт. (0,5 кг)
Сливки 20% - 50 мл
Масло сливочное - 20 г
Сыр твёрдый - 150 г
Яйцо куриное - 4 шт.
Перец - по вкусу
Помидоры черри - 6 шт.
Ингредиенты
Картофель – 2 шт.
Кабачки молодые – 1 шт.
Яйца куриные – 1 шт.
Сметана – 1,5-2 ст.л.
Фарш свиной – 250 г
Чеснок – 2 зубчика
Растительное масло – 3-4 ст.л.
Зелень петрушки – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
Ингредиенты
Кабачок (молодой) - 1 шт.
Фарш мясной - 500 г
Помидор - 150-200 г
Чеснок - 1-2 зубчика
Перец ч.м. - по вкусу
Укроп - несколько веточек
Ингредиенты
Лук репчатый - 1 шт.
Перец болгарский - 2 шт.
Петрушка корень - 1 шт.
Чеснок - 2 зубка
Масло растительное - 4 ст.л.
Для заливки:
Сливки 33 % - 400 мл
Перец чёрный - по вкусу
Соус томатный - 2 ст.л.
Ингредиенты
Цветная капуста - 300 г
Яйца куриные - 2 шт.
Перец - по вкусу
Ингредиенты
Цветная капуста - 600 г
Масло растительное - 1-2 ст.л.
Сыр твердый - 130 г
Пряности - по вкусу
Новое в подборке
Ингредиенты
Филе индейки – 200 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Свежемолотый черный перец – по вкусу
Ингредиенты
Куриное филе - 1 шт.
Картофель - 350 г
Чеснок - 3-4 зубчика
Сыр твёрдый - 50 г
Соль, перец - по вкусу
Растительное масло - для смазывания формы
Ингредиенты
Помидоры - 4-6 шт.
Картофель - 3-6 шт.
Чеснок 2-3 дольки
Укроп - 40-60 г (по вкусу)
Соль, перец - по вкусу
Соус Бешамель:
Мука пшеничная - 50 г
Масло сливочное - 50 г
Перец - по вкусу
Мускатный орех молотый - 1/4 ч.л.
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Пирог с лисичками
Пастила из алычи
Рулет из лаваша с баклажанами
Ленивые голубцы с кабачком и фаршем
Паштет из лисичек
Тушеный минтай с морковью и луком
Буглама из рыбы
Селедка в винном соусе (исландская кухня)
Мясо по-тайски с огурцами
Чипсы из макарон
Картофельная запеканка с лисичками в духовке
Жареные лисички с яйцом и луком
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Читайте также: