Салаты из французской чечевицы

Для салата подойдет любой сорт чечевицы, но важно её не переварить в кашу. Если готовите французскую зеленую чечевицу, то можно не волноваться за то, что она разварится. Из всех сортов зеленая - сама устойчивая к развариванию. Для того чтобы сварить коричневую и красную египетскую чечевицу, потребуется значительно меньше времени. Достаточно опустить зерна в кипящую воду, уменьшить нагрев и подождать 5-10 минут. Чечевица должна оставаться чуть-чуть недоваренной. Самая простая заправка – смесь растительного масла с лимонным соком.


Салат с пророщенной чечевицей, брокколи, помидорами и чесноком

Перечислять полезные свойства пророщенной чечевицы было бы долго. Хочется только отметить, что этот продукт почти волшебный, а если подобрать для него подходящую компанию ингредиентов, то еще и очень вкусный. Ценителям витаминных, низкокалорийных и п.


Салат с пророщенной чечевицей, шпинатом и сладким перцем

Шпинат - замечательный компаньон пророщенной чечевице в салате. Морковь и сладкий перец отлично дополнят витаминную компанию. Болгарский перец добавит овощному полезному набору для салата из чечевицы яркости. Особы, не ограничивающие себя в потреблен.


Витаминный салат с пророщенной чечевицей

Если основного компонента для этого наиполезнейшего салат у вас в наличии пока нет, расскажу, как правильно прорастить чечевицу. Ядрышки переберите, отделив потемневшие бобы. Перебранную чечевицу залейте холодной водой и оставьте на ночь или же на 5.


Салат с брынзой и чечевицей

Салат с брынзой и чечевицей дарит палитру вкуса, включающую остроту и сладость ялтинского лука, солоноватость брынзы, сочность помидоров и болгарского перца. Уравновешивает все вареная чечевица. У неё нет своего хорошо выраженного вкуса, что в овощно.


Салат из чечевицы со свеклой

Рецепт салата из чечевицы со свеклой может стать альтернативой традиционному винегрету. В целом, этот постный салат можно готовить в любое время года, но, по-моему, он особенно хорош для зимы. Для салатной заправки я использовала бальзамический уксус.


Салат с пророщенной чечевицей

Про полезность проростков читала много, но сама никогда не пробовала. Решила, что лучше сделать и пожалеть, чем потом жалеть о несделанном. Посмотрела в свои закрома, чечевица - было единственное, что можно попытаться прорастить. Сделала и не пожалел.


Теплый салат из чечевицы белуга с тыквой и сладким перцем

Теплый салат из чечевицы белуга с печеными овощами - это полноценный обед (или ужин). Чечевица готовится быстро и на вкус нежно-кремовая. Поэтому её пойдет на пользу добавление печеных овощей с ярко выраженным вкусом и ароматом - тыквы и сладкого пер.


Чечевично-рисовый салат

коричневая или зеленая чечевица (вареная), рис (вареный), сельдерей (измельченный), морковь, горох (вареный), зеленый лук (мелко нарезанный), петрушка (измельченная), дижонская горчица, оливковое масло, мед, соевый соус (Сэн Сой Классический Перец), лимонный сок, апельсиновый сок

раздел: Салаты из чечевицы


Картофельный салат с красной чечевицей

картофель, красная чечевица, зеленый лук, чеснок, плодово-ягодный уксус, соль, перец, горчица, масло (из зародышей зерна)

раздел: Картофельные салаты, Салаты из чечевицы


Салат из яблок со шпинатом и чечевицей

чечевица, овощной маринад, чили (сушеный), тимьян (сухой), шпинат (листья), яблоко (кислое), яблочный уксус, сметана, соль, белый перец, подсолнечное масло, помидор, бальзамический уксус

раздел: Салаты со шпинатом, Салаты из чечевицы


Горячий салат с чечевицей

чечевица, кардамон, брокколи, сыр фета, оливковое масло, мед (жидкий), перец чили (маленький острый), уксус, соль, перец, зеленый лук

раздел: Салаты из чечевицы


Чечевичный салат

чечевица (зеленая), оливковое масло, лук репчатый (мелко нарезанный), помидоры (очищенные и мелко нарезанные), соль, перец, петрушка (мелко нарезанная зелень), лимонный сок, колечки лука, мелко нарезанная зелень петрушки, ломтики лимона.

раздел: Салаты из чечевицы


Картофельный салат с красной чечевицей

картофель, чечевица (красная), зеленый лук, чеснок, плодово-ягодный уксус, соль, перец, горчица, масло (из зародышей зерна)

раздел: Картофельные салаты, Салаты из чечевицы


Салат из чечевицы

чечевица (вареная), зеленый лук, яблоко (кислое), колбаса (мясная), лук репчатый (красный), лук-резанец, петрушка, овощной бульон, горчица (средней остроты), мед, перец, соль

раздел: Салаты из чечевицы, Салаты мясные


Теплый салат с чечевицей, курицей и брокколи

чечевица, брокколи, чеснок, английская горчица (порошок), бальзамический уксус, оливковое масло, лук репчатый (красный), куриные грудки (копченые)

раздел: Салаты из курицы, Салаты из чечевицы


Салат из чечевицы с сельдереем

чечевица коричневая или зеленая, морковь, лук репчатый, сельдерей (стебель длинной 20см.), майонез, черный перец (молотый)

раздел: Салаты из чечевицы


Салат с утиной грудкой и чечевицей

чечевица, утиная грудка, сухое вино херес, соевый соус, зеленый салат, помидоры (мелкие), оливковое масло

раздел: Салат из утки, Салаты из чечевицы


Макаронный салат с руколой и красной чечевицей

красная чечевица, макароны, уксус, салат рукола, лосось (копченое филе), бульон, черный перец (молотый), соль

раздел: Салаты из макарон, Салаты из чечевицы


Салат из чечевицы с редисом и корейкой

чечевица (отварная), редис, сладкий перец, корейка (копченая), орегано, йогурт, черный перец (молотый), соль

раздел: Салаты из чечевицы


Салат из репы с чечевицей

репа, чечевица (отварная), листовой салат, зеленый горошек (консервированный), укроп, майонез, сливки (взбитые), острый кетчуп, лимонный сок, яблоки (тертые кислые), соль, перец (молотый)

раздел: Салаты овощные, Салаты из чечевицы


Салат из гречки и чечевицы

овощной бульон, зеленой чечевица (промыть и слить воду), оливковое масло, лук репчатый (порезать), сельдерей (порезать), морковь (порезать), чеснок (мелко порубить), приправа, орегано или майоран (сухой), тимьян (сухой), кумин (молотый), красный перец (молотый), яйцо, гречневая крупа, оливковое масло, соль, столовый уксус

раздел: Салаты из чечевицы, Салаты из круп


Салат из чечевицы с пикшей

чечевица зеленая, пикша, лук репчатый, травы, гвоздика, молоко, соль, перец (в зернах), горчица, масло оливковое, уксус, соль, перец, петрушка

раздел: Салаты рыбные, Салаты из чечевицы


Салат из чечевицы с луком фри

чечевица, розмарин, лавровый лист, картофель (отварной), помидоры, чеснок, уксус винный, сок лимонный, масло оливковое, соль, перец чёрный (молотый), тмин, цедра, петрушка, лук репчатый, масло подсолнечное

раздел: Салаты из чечевицы


Салат из чечевицы с зеленым луком

чечевица, зеленый лук, чеснок, красный винный уксус, оливковое масло, сладкий перец (запеченный)

раздел: Салаты из чечевицы


Салат из чечевицы с луком и яблоками

чечевица, зеленый лук, яблоки, лук репчатый (красный), петрушка, овощной бульон, горчица, мёд, перец, соль

раздел: Салаты из чечевицы


Салат из чечевицы с курагой

чечевица, курага, репчатый лук, грецкие орехи (очищенные), соль, перец, растительное масло, кориандр (зелень)



  • Комментарии
  • В избранное
  • Чечевица 2 ст.лож.
  • Яйцо (отварное) 2 шт.
  • Фасоль стручковая 7-8 шт.
  • Куриное мясо 100 гр.
  • Огурец 0,5 шт.
  • Салат по вкусу
  • Масло оливковое 2 ст.лож.
  • Горчица французская 1 ст.лож.
  • Мед натуральный 1 чай.лож.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Чеснок 2 шт.
  • Вам понадобится: 10-20 минут
  • География блюда:Французская
  • Основной ингредиент:Чечевица
  • Тип блюда:Обед

Отварить до готовности чечевицу. Посолить уже готовую.


Яйца залить холодной водой, довести до кипения и варить три минуты.


Через 3 минуты к яйцам высыпать фасоль и варить все вместе еще 3 минуты.


Тем времен приготовить соус из чеснока, оливкового масла, горчицы, мед, соль, перец. перемешать.


Вынуть горячую фасоль и сразу смешать в соусе. Яйца под холодную воду. Потом очистить и разрезать на 4 части.


К фасоли добавить вареное мясо, перемешать.


С чечевицы слить жидкость и высыпать горячую в салат.


Нарезать огурец, добавить листья салата - у меня руккола. Все перемешать.


Выложить на блюдо и разложить яйца. Подавать сразу.


Салат из французской чечевицы — это вкусно, полезно и изысканно. Тёмная зелёная чечевица в крапинку, которая называется французской или lentilles du Puy, прекрасно сохраняет форму и приятно хрустит после замачивания. Я замачиваю её 8-10 часов, промываю, и используют сразу или проращиваю 1 день. Водоросли добавлять не обязательно, но я стараюсь есть их регулярно т. к. не ем йодированную соль.

Ингредиенты:

  • 1 стакан сухой французской чечевицы;
  • 1 стебель черешкового сельдерея, порезанного на кусочки примерно 0,5 см в ширину;
  • 1/4 чайной ложки паприки;
  • 1/2 чайной ложки морской соли;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • сок 1 лимона;
  • 1 cтоловая ложка хлопьев из бурых водорослей;
  • 1/4 стакана свежего укропа, мелко порезанного.

Салат из французской чечевицы. Пошаговый рецепт

  1. Чечевицу замочить на ночь, промыть, слить в дуршлаге и выложить в большую миску.
  2. Добавить сельдерей, укроп, соль, перец, масло, лимонный сок, и водоросли. Хорошо смешать.

Срок хранения такого салат не более двух дней, хотя возможно ли, что такая вкуснятина задержится хоть на 10 минут в вашем холодильнике? «Люблю готовить» желает вам приятного аппетита! И обязательно попробуйте гарнир из чечевицы и изысканный салат с чечевицей.

Блог 4-х уникумов


На первый взгляд вареная чечевица - какое-то неблагородное блюдо, кушанье бедняков. Однако французы придали ему изысканности, добавив оливковое масло, горчицу и ароматных трав. И правильно сделали, ведь чечевица содержит растительный белок, клетчатку, большое количество витаминов группы В и редкие микроэлементы: марганец, медь, цинк. Она не накапливает токсинов - считается экологически чистым продуктом. Еще древние галлы, римляне и греки любили и ценили ее, ведь чечевица сытна, заряжает силой и энергией.

С алат хорош как самостоятельное блюдо, как гарнир к мясу или яйцам. Вкусный, ароматный. Если вы придерживаетесь спортивной диеты, употреблять его можно на завтрак, второй завтрак или обед. В одной порции содержится примерно 22 гр. белка, 48 гр. углеводов, 11 гр. жира – все это дает 377 Ккал. Рецепт отправляется в сообщество Готовим вместе-2 .

на 4 порции

300 гр. чечевицы,
1 крупная морковь,
по 1 средней луковицы и черешка сельдерея,
3 зб. чеснока (не чистить),
3 веточки петрушки,
2 веточки тимьяна,
4 бутона гвоздики,
2 лавровых листа.

соус:
1 ч.л. горчицы,
1 ст.л. винного уксуса,
4 ст.л. оливкового масла (для салатов),
1 ч.л. соли,
свежемолотый черный перец,
по 2 веточки базилика, петрушки и тархуна (эстрагона).

Луковицу очистить и, не разрезая, воткнуть в нее бутоны гвоздики. Чеснок, не очищая, слегка раздавить тыльной стороной ножа. Морковь помыть, почистить, нарезать мелкими кубиками.

Чечевицу перебрать, промыть, положить в кастрюлю. Добавить чеснок, нашпигованный гвоздикой лук, сельдерей (разрезав его наполовину), лавровый лист, целые веточки петрушки и тимьяна. Залить 1 литром холодной воды, довести до кипения и варить 15-40 минут в зависимости от сорта чечевицы. За 10 минут до окончания варки всыпьте порезанную морковь. С готовой чечевицы слейте воду, удалите травы, лук, сельдерей (они не понадобятся). Чеснок вынимаем, но не выбрасываем.

Ч еснок очистить от шелухи, положить в емкость для измельчения, добавить горчицу, винный уксус, оливковое масло, соль и черный перец. Взбить-измельчить. У зелени удалить жесткие стебли, листики мелко порубить. Добавить к соусу, перемешать. Полить соусом теплый салат, подавать к столу.

Чечевицу можно заменить фасолью, предварительно замочив ее на ночь в холодной воде. Время варки в этом случае увеличиваем.
__________________

Текст, фото: uniqum84.
Рецепт взят из книги Гастронома «Домашняя кухня Средиземноморья».


Попробуйте для приготовления салата или для гарнира отварить чечевицу подобным образом. Вы получите абсолютно новый волшебный вкус самого обычного продукта. Салат восхитителен. Легкий, сытный и полезный. Только форель речная, никак не французская кухня. А Вы представьте, что это сибас и блюдо вполне себе получится французское.

Ингредиенты для «Салат "Франсуа" с чечевицей и копченой форелью»:

Для салата

  • Чечевица (зеленая мелкая Онтарио от Мистраль) — 100 г
  • Форель (речная, г/к, заменима любой рыбой, отварной или консервированной) — 100 г
  • Помидор (некрупные, по 1 на порцию) — 2 шт
  • Оливки зеленые (по 5 шт на порцию) — 10 шт
  • Лук зеленый (небольшой) — 1 пуч.
  • Петрушка (небольшой) — 1 пуч.

Для заправки

  • Уксус (бальзамический) — 1 ст. л.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Тимьян (сухой, щепотка)
  • Соль (морская по вкусу)
  • Перец черный (свежесмолотый по вкусу)

Для варки чечевицы

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1000.5 ккал
белки
58.3 г
жиры
41 г
углеводы
110.3 г
Порции
ккал
500.3 ккал
белки
29.2 г
жиры
20.5 г
углеводы
55.2 г
100 г блюда
ккал
82 ккал
белки
4.8 г
жиры
3.4 г
углеводы
9 г

Рецепт «Салат "Франсуа" с чечевицей и копченой форелью»:


Отмерить необходимое количество чечевицы


Поместить промытую чечевицу в кастрюлю с водой в соотношении 1:2 и довести до кипения. Добавить сельдерей, лавровый лист и чеснок. Варить зеленую чечевицу следует 15-20 минут на слабом огне.
Отваренную чечевицу откинуть на сито, остудить. Сельдерей, лавровый лист и чеснок больше не понадобятся и после остывания чечевицы их можно выбросить.


Мелко порубить петрушку и зеленый лук.


В большую миску выложить чечевицу, кусочки рыбы, зеленый лук и петрушку. Добавить все ингредиенты для заправки. Перемешать. Дать настояться в холодильнике 30 минут.


Разложить салат по порционным формочкам или салатничкам. Украсить дольками помидора и оливками.


Налить бокал вина и наслаждаться. Приятного аппетита.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Теплый грибной салат с красной фасолью

  • 63
  • 125
  • 4226

Салат "Зимний" с сухариками

  • 22
  • 117
  • 19427

Салат с грибами и фасолью

  • 23
  • 70
  • 23683

Жаркое из чечевицы

  • 21
  • 33
  • 1832

Салат «Фиеста мехикано»

  • 52
  • 89
  • 2534

Салат с фасолью, омлетом и сухариками

  • 0
  • 78
  • 3209

Салат из красной фасоли "за 5 минут"

  • 41
  • 79
  • 45192

Фасолевый салат в печеном картофеле

  • 67
  • 60
  • 1921

Салат с нутом, овощами и пряной заправкой

  • 108
  • 225
  • 3987

Попробуйте приготовить вместе

Острый салат из куриных желудочков

  • 169
  • 3142
  • 312235

Картофель в чесночно-сырном соусе

  • 83
  • 571
  • 18589

Пасхальная запеканка "Губовник"

  • 150
  • 1292
  • 24837

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


6 декабря 2015 года Бабушка Забота #


28 ноября 2015 года victoria ms #


22 июня 2015 года avani #



11 июня 2015 года para_gn0m0v #



10 июня 2015 года Nienulka #


10 июня 2015 года lenkafe #


10 июня 2015 года Aigul4ik #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Попробуйте для приготовления салата или для гарнира отварить чечевицу подобным образом. Вы получите абсолютно новый волшебный вкус самого обычного продукта. Салат восхитителен. Легкий, сытный и полезный. Только форель речная, никак не французская кухня. А Вы представьте, что это сибас и блюдо вполне себе получится французское.

Ингредиенты для «Салат "Франсуа" с чечевицей и копченой форелью»:

Для салата

  • Чечевица (зеленая мелкая Онтарио от Мистраль) — 100 г
  • Форель (речная, г/к, заменима любой рыбой, отварной или консервированной) — 100 г
  • Помидор (некрупные, по 1 на порцию) — 2 шт
  • Оливки зеленые (по 5 шт на порцию) — 10 шт
  • Лук зеленый (небольшой) — 1 пуч.
  • Петрушка (небольшой) — 1 пуч.

Для заправки

  • Уксус (бальзамический) — 1 ст. л.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Тимьян (сухой, щепотка)
  • Соль (морская по вкусу)
  • Перец черный (свежесмолотый по вкусу)

Для варки чечевицы

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1000.5 ккал
белки
58.3 г
жиры
41 г
углеводы
110.3 г
Порции
ккал
500.3 ккал
белки
29.2 г
жиры
20.5 г
углеводы
55.2 г
100 г блюда
ккал
82 ккал
белки
4.8 г
жиры
3.4 г
углеводы
9 г

Рецепт «Салат "Франсуа" с чечевицей и копченой форелью»:


Отмерить необходимое количество чечевицы


Поместить промытую чечевицу в кастрюлю с водой в соотношении 1:2 и довести до кипения. Добавить сельдерей, лавровый лист и чеснок. Варить зеленую чечевицу следует 15-20 минут на слабом огне.
Отваренную чечевицу откинуть на сито, остудить. Сельдерей, лавровый лист и чеснок больше не понадобятся и после остывания чечевицы их можно выбросить.


Мелко порубить петрушку и зеленый лук.


В большую миску выложить чечевицу, кусочки рыбы, зеленый лук и петрушку. Добавить все ингредиенты для заправки. Перемешать. Дать настояться в холодильнике 30 минут.


Разложить салат по порционным формочкам или салатничкам. Украсить дольками помидора и оливками.


Налить бокал вина и наслаждаться. Приятного аппетита.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Теплый грибной салат с красной фасолью

  • 63
  • 125
  • 4226

Салат "Зимний" с сухариками

  • 22
  • 117
  • 19427

Салат с грибами и фасолью

  • 23
  • 70
  • 23683

Жаркое из чечевицы

  • 21
  • 33
  • 1832

Салат «Фиеста мехикано»

  • 52
  • 89
  • 2534

Салат с фасолью, омлетом и сухариками

  • 0
  • 78
  • 3209

Салат из красной фасоли "за 5 минут"

  • 41
  • 79
  • 45192

Фасолевый салат в печеном картофеле

  • 67
  • 60
  • 1921

Салат с нутом, овощами и пряной заправкой

  • 108
  • 225
  • 3987

Попробуйте приготовить вместе

Острый салат из куриных желудочков

  • 169
  • 3142
  • 312235

Картофель в чесночно-сырном соусе

  • 83
  • 571
  • 18589

Пасхальная запеканка "Губовник"

  • 150
  • 1292
  • 24837

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


6 декабря 2015 года Бабушка Забота #


28 ноября 2015 года victoria ms #


22 июня 2015 года avani #



11 июня 2015 года para_gn0m0v #



10 июня 2015 года Nienulka #


10 июня 2015 года lenkafe #


10 июня 2015 года Aigul4ik #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: