Салат зелень в пакетиках



Предлагаем упаковку для свежей зелени (укроп, петрушка, базелик, зеленный лук, листового салат, розмарин, кинзы, сельдерей, руккола, шпинат, мята). Осуществим печать вашего логотипа и дизайна на пакетики под зелень. Конусные пакеты с печатью логотипа добавляют надежноси поставщику. Прозрачные пакеты могут быть с перфорацией, чтобы зелень "дышала".


В наличии готовые пакеты под зелень стандартных размеров на складе. Вы можете заказать нанесение вашего дизайна и логотипа, печать этикеток на пакеты без дизайна. Изготовление любых размеров и цветов.


Материалы: двухосно-ориентированного полипропилена (ВОРР) или полипропилен: КАСТ (СРР) толщина 25мкм, полиэтилен.


Минимальный заказ: от 5 000 шт. (зависит от типа и размера пакета, печати дизайна)


Доставим пакеты для зелени по России: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Нижний Новгород, Белгород, Воронеж, Самара, Ростов на Дону, Сочи, Кемерово, Омск, Челябинск, Пермь, Новосибрск, Казань, Краснодар, Красноярск, . Крым. Казахстан (Астана).

Пакет для лука фасовочный 125x440 BOPP, прозрачный

Конусный пакет 120х270х350 (25мкм)

Фасовочный пакет из полипропилена БОПП с микроперфорацией 80х170х350 (25мкм)

Прямые пакеты 110х450 (25мкм) с окошком

Пакет конусный для листового салата 100x220x300

Конусный пакет для укропа и петрушки 100x230x300

Пакет конусный для салата 100x220x300

Конусный пакет для свежей зелени 110x250x320

Конусный биопакет 110х190х260 с печатью дизайна со штрих кодом

Пакет фасовочный с косыми швами (коннус) для укропа

Пакет фасовочный с косыми швами для петрушки 160x90x300 BOPP, прозрачный

Прямые пакеты 120х350 (25мкм), с печатью дизайна

Прямые пакеты 150х450 (25мкм), без перфорации

Упаковка для свежей зелени горшочке

Коррекс для зелени. Размер внешний, мм: 239/81/39 мм

Пластиковый коррекс для зеленого лука. Размеры: 355/52/40 мм

Пластиковый лоток для свежей зелени. Размеры: 400/40/30 мм

Коррекс для зелени 280/73/5 мм. Вес фасуемого продукта: 100-400 гр.

Коррекс для зелени 221/124/55мм. Вес фасуемого продукта: 100-500 гр.

Коррекс для зелени 195/140/75мм. Вес фасуемого продукта: 125-500 гр.

Коррекс для лука петрушки укропа, упаковка зеленого цвета.

Крафт-пакет с окошком под зелень (сушенную)

Информация об упаковке зелени


Наиболее идеальная упаковка перфорированые пакетики в виде конуса или пластиковый корекс запечатанный в перфорированый полипропиленовую пленку. Перфорация это отверстия в пакете для вентиляции (для увеличения срока хранения зелени).


  • Для фасовки зеленого лука обычно используют пакеты прямоугольной формы.
  • Для петрушки, кинзы, укропа и прочей зелени используют пакеты трапециевидной формы (с косыми швами) .


Пакеты трапециевидной формы и конусные пакеты можно заказать из безопасных материалов - полимерных пленок CPP, BOPP, PE и др. Конусные пакеты для индивидуальной упаковки зелени пользуются особым спросом. Под запрос предоставим цены на пакеты трапеции с запаянным дном и без, пакеты из перфорированной пленки, пакеты с перфорацией и нанесение логотипа и без по вашим индивидуальным требованиям.


Изготавливаем пакеты для зелени с параметрами:

  • с перфорацией: 4 отверстия на 1 кв. см., 9 отверстий на 1 кв. см., 25 отверстий на 1 кв. см.
  • с пробивными отверстиями (диаметр 5-7 мм)
  • пакеты с клапаном на скотче (без скотча)
  • нанесение печати логотипа (прорисовка и разработка макета дизайна)
  • ширина и высота пакета от 10 см до 70 см.
  • трапециевидной формы пакеты с запаянным дном для упаковки салата
  • прямоугольной формы пакеты для упаковки зеленого лука

Бюджетная упаковка зелени



Для экономии денег и времени или при малых тиражах компания Yes-Upak.ru рекомендует заказывать стандартные размеры пакетов или коррексов без печати, чистые, прозрачные и дополнительно заказывал печать этикеток под каждую зелень.


Печать этикеток от 1 000 штук (1 рулон). Зависит от размера этикетки, и от типа - термо или термотрансферная.

Печать на пакетах под зелень Вашего дизайна


Можем произвести печать на пакетах логотипа, фирменного дизайна, слоган, и любую другую информацию. Дизайнеры Yes-Upak.ru помогут проработать макет для печати на пакете.



Печать наноситься на конусные пакеты при тираже от 10 000 штук, в зависимости от размера и плотности.


Оригинальный дизайн, прочностью и неизменно высокое качество, безопасность, широкий ассортимент продукции, клиентоорентированность - это вы получите при оформлении заказа у Yes-Upak.ru. Вы сможете обсудить с ним все вопросы относительно дизайна, размеров заказа, цены, сроков поставки упаковки.


Примеры упаковки зелени:

Приветствую всех читателей данного отзыва! Хотелось бы рассказать о пакетике салата "Белая дача".

Как же я люблю этот ароматный пакетик! Уже неоднократно писала отзывы на различные смеси, и вот хочу рассказать еще об одном. Как раз собиралась готовить свой любимый "Греческий" салат. Ну как тут можно обойтись без данного микса?

Выпускается салатная смесь в небольшом пакетике. Обычно я делю его на два раза. желательно готовить салат два дня подряд, чтобы содержимое пакетика не залежалось и не испортилось.

Плюсом является то, что мыть содержимое не надо.

В составе содержится айсберг, романо и радиччо. Сами по себе эти разновидности салата очень вкусные. А вместе - еще вкуснее!


На обратной стороне стоят даты 1918 - 2018. Видимо эти даты подразумевают, что торговой марке "Белая дача" - уже сто лет.


Ниже указана информация о производителе, состав, дата изготовления и дата окончания срока годности, а также условия хранения.


Как я уже сказала, решила сделать на ужин "Греческий" салат. В каком - то отзыве я писала рецепт данного салат. Он достаточно прост, но невероятно вкусен! Данный салат я готовлю всегда. Хоть на ужин, хоть на праздничный стол. А смесь "Белая дача" поможет украсить его и сделать еще более вкусным. Ранее я готовила "Греческий" просто с обычными салатными листьями, но с появлением этих пакетиков, мой салат изменился. Помимо данной смеси я режу туда крупно огурец, болгарский перец, помидорки Черри, лук репчатый, маслины, сыр "Фетакса", и все это заправляю оливковым маслом. Готовится салат минут 10, а съедается еще быстрее.

Продается салатная смесь "Белая дача" в основном в крупных супермаркетах. У нас продается в "Ленте". Москве, возможно таких магазинов больше.

На этом мой отзыв подошел к концу. Всем советую попробовать смесь "Белая дача". Поскольку это очень вкусно и полезно. Ах, да! Заблы сказать про цену. Стоит такой пакетик в районе 100 рублей.

Всех благодарю за внимание! Всем приятного аппетита и хороших покупок!

Стоимость рассчитывается из объёма закупки, зависит от ежедневных колебаний цен на сырьё. Для оформления заказа на производство пакетов, обратитесь к нашим менеджерам, позвонив или написав в офис вашего города.

В наличии услуга доставки по Москве, Санкт-Петербургу, Нижнему Новгороду, Екатеринбургу, Красноярску, Астрахани, Воронежу, Кемерово, Липецку, Ростову-на-Дону, Барнаулу, Брянску, Волгограду, Иркутску, Краснодару, Курску, Новокузнецку, Белгороду и другим городам России.

Оглавление

Пакет для лука

Пакет для лука представляет собой прозрачную фасовочную пленку из БОПП. Это биаксиально-ориентированный полипропилен из первичного сырья. Абсолютно безопасный для пищевых продуктов и здоровья человека.

За счет своей прозрачности демонстрирует товар со всех сторон. Сохраняет его свежесть не менее пяти дней.

Прочность на разрыв составляет 130-240 кг/см2, что исключает стирание и проколы материала. Обладает термоустойчивостью и стойкостью к газам.

Конусный пакет

Конусный пакет – прочная прозрачная упаковка с открытым верхом, зауживанием боковых сторон к низу и запаянным дном.

Гладкая поверхность полипропилена подходит для печати необходимой информации о продукции, производителе и т.п.

Вес пакета составляет 13,65 г/м2, устойчивость к разрыву и растяжению - 130-240 кг/см2, что делает его незаменимым в использовании.

Кроме того, он влагостойкий, не пропускает вредные UF-излучения (ультрафиолет). Оберегает товары от загрязнений и внешних повреждений при перевозках, сохраняет их свежесть и вкус при температурах от -50 до +100 градусов Цельсия.

Полипропилен является экологически чистым материалом, произведенным из первичного сырья. Не содержит вредные примеси. Не несет угрозы для пищевых продуктов и здоровья людей.

Фасовочный пакет

Фасовочный пакет из полипропилена БОПП с микроперфорацией служит для упаковки съедобной продукции и обеспечения ей доступа воздуха.

Фасовка зелени вручную не требует дополнительного оборудования.

Обладает прозрачностью, что позволяет осмотреть товар; прочностью - 130-240 кг/см2, устойчивостью к температурам (от -50 до +100 градусов Цельсия).

Игольчатая микроперфорация - это нанесение отверстий от 0,5 мм до 7 мм горячим методом.

Плотность составляет от 5 до 12 штук на квадратный сантиметр. Перфорацию производят на весь пакет, одну сторону или по краю, центру, полосками.

Это позволяет сохранять необходимую влажность в упаковке, гарантирует качество свежесобранной зелени, отсутствие неприятных запахов и плесени.

Прямые пакеты с окошком

Прямые пакеты с окошком дают возможность не только продемонстрировать продукцию, но и нанести ее название, маркировочную информацию и прочее на поверхность. Прямоугольная форма упаковки позволяет разместить товар в один ряд, согласно размеру.

Пленка из полипропилена сваривается с двух сторон и дно термосваркой. Надежная на разрыв и растяжение (130-240 кг/см2), с высокой светопроницаемостью, герметичностью, упаковка сохраняет вид, цвет и качество помещенных в нее растений.

Не подвергаются повышенной влажности и загрязнениям. Безопасна для окружающей среды и жизни людей.

Пакет конусный для листового салата

Фасовочный пакет из полипропилена БОПП с микроперфорацией служит для упаковки съедобной продукции и обеспечения ей доступа воздуха.

Обладает прозрачностью, что позволяет осмотреть товар; прочностью - 130-240 кг/см2, устойчивостью к температурам (от -50 до +100 градусов Цельсия).

Игольчатая микроперфорация - это нанесение отверстий от 0,5 мм до 7 мм горячим методом.

Плотность составляет от 5 до 12 штук на квадратный сантиметр. Перфорацию производят на весь пакет, одну сторону или по краю, центру, полосками.

Это позволяет сохранять необходимую влажность в упаковке, гарантирует качество свежесобранной зелени, отсутствие неприятных запахов и плесени.

Видео большой пакет пп для хранения зелени

Способы консервирования

Зимой можно приобрести пучки салата в любом супермаркете. Но количество химических добавок в этом продукте не делает его полезным. А летние заготовки можно безбоязненно употреблять в пищу. Познакомлю вас с тремя проверенными способами консервации салата.

Способ 1: обжаривание в масле

Заготовленный этим способом салат хранится всю зиму. Такую консервацию добавляйте в супы, пирожки, вторые блюда. Итак, рецепт:

Шаг 1. Ингредиенты:

  • салат — 500 г;
  • уксус — 2 ст. ложки;
  • соль — ч. ложка;
  • подсолнечное масло — 5 ст. ложек.

Шаг 2. Подготовка листьев:

  • сначала салат надо промыть под проточной водой;
  • затем оберните листья салфеткой, чтобы убрать влагу.

Шаг 3. Приготовление:

  • Порежьте листья и посолите.
  • В разогретое на сковороде масло всыпьте нарезанную зелень.
  • Прожарьте 3 минуты на среднем огне.
  • Пересыпьте в миску и заправьте уксусом.
  • Тщательно перемешайте.

Шаг 4. Консервирование:

  • В простерилизованную банку переложите перемешанную массу.
  • Закройте металлической крышкой и закатайте ключом.

Способ 2: маринование со специями

Листовой салат на зиму можете замариновать — получится вкусный витаминный продукт. Добавление пряностей придаст насыщенный вкус маринованному овощу:

Ингредиенты:

  • салат — 500 г;
  • чеснок — 5 зубчиков;
  • веточки укропа;
  • стебли сельдерея;

Для маринада:

  • 1 литр воды;
  • сахар — 2 ст. ложки;
  • соль — ч. ложка с горкой;
  • перец черный — 5 горошков;
  • лимонная кислота — на кончике ножа;
  • лавровый лист — 2 шт.

Шаг 2. Укладывайте в кастрюлю последовательно:

  • Первый слой — нарубленный сельдерей и зубчик чеснока.
  • Далее — салатные листья.
  • Следующий ряд — укроп.
  • Последовательно выкладывайте, пока емкость не заполнится на 2/3.

Шаг 3. Сделайте маринад:

  • Разведите в 100 г воды лимонную кислоту.
  • Вскипятите литр воды.
  • Добавьте все ингредиенты для маринада.

Шаг 4. Приготовление:

  • Залейте слои зелени кипящим маринадом.
  • Сверху уложите гнет.

Шаг 5. Хранение:

  • 1 вариант — поставьте кастрюлю с гнетом в холодильник.
  • 2 вариант — переложите остывший продукт в банку и, герметично закрыв крышкой, поместите в темное холодное место.

Способ 3: маринование с листьями липы

Усиливают полезные свойства зеленого салата листья липы. Такая заготовка поможет укрепить иммунитет и избежать простудных заболеваний холодной зимой:

Ингредиенты:

  • салат — 500 г;
  • листья липы — 250 г;
  • укроп — 100 г.

Для маринада (на 1 л):

  • чеснок — полголовки;
  • уксус — 150 мл;
  • соль — 1 ст. ложка с горкой;
  • сахар — 2 ст. ложки;
  • 4 горошка черного перца и красный молотый — щепотка;
  • лавровый лист.

Шаг 2. Подготовка:

  • салат переберите;
  • от липовых листочков оторвите основание;
  • сырье промойте, обсушите и нарежьте полосками.

Шаг 3. Приготовление:

  • Нарубленные листочки перемешайте и сложите в емкость.
  • Вскипятите маринад и залейте им зелень.
  • Храните под гнетом либо в закрытой банке в холодильнике или погребе.

Варианты замораживания овоща

Листья этого овоща содержат большое количество воды, поэтому быстро теряют упругость и подгнивают. Сохранить полезные свойства можете, применив метод быстрой заморозки. Так сохраните максимум полезных свойств продукта.

Перед тем как заморозить салат, правильно подготовьте его:

Переберите своими руками салат.

Хранению подлежит только неповрежденное сырье: жилки крепкие, упругие, листочки не завядшие.

Промойте под проточной водой каждый лист, ведь после размораживания салат размягчится, и вымыть его уже не получится.

Сушите быстро, чтобы сырье не завяло:

  • Выложите на полотенце.
  • Скрутите рулетом, не нажимая.
  • Переложите на сухую салфетку и дождитесь высыхания.

Выберите удобный для себя вариант заморозки.

Вариант 1: цельные листочки в контейнере

Этот вариант предполагает замораживание в 2 этапа:

Подготовленное сырье разложите на разделочной доске в 1 слой.

Поместите в морозилку на 2 часа.

Действуйте быстро, чтобы не подтаяли листочки:

  • Выньте доску.
  • Переложите салат в контейнер и плотно закройте.
  • Поставьте в морозилку.

Вариант 2: измельченный салат в формочках для льда

Можете применить универсальный для любой зелени способ заморозки – в формочках для льда. Получаются порционные кубики с салатной массой. Цена такой витаминной добавки к супам, рагу и омлетам минимальна:

  • Измельчите 500 г салата.
  • Расфасуйте получившуюся массу по формочкам.
  • Отправьте в морозильную камеру на 3 часа.

Можете добавить столовую ложку молотой петрушки и веточки укропа, чтобы обогатить вкус салата.

После первичной заморозки переложите кубики в полиэтиленовые пакеты (в них не проникают посторонние запахи) и снова поместите в морозилку.

Такая заготовка на зиму хранится до года. После ее оттаивания распространяется запах свежей зелени.

Вывод

Вы можете попробовать заготовить салат всеми предложенными мною способами и выбрать наиболее удобный и лучший для себя. Вам в помощь наглядные советы по заготовке салата — в видео в этой статье. Появились вопросы – задайте в комментариях.


Выращивание различных съедобных растений, и даже овощей, в домашних условиях привлекает «Со Вкусом». Мы не раз делились с вами инструкциями по этой теме. Например, как вырастить на подоконнике зеленый лук или настоящий редис. Но на этом останавливаться даже не думаем. Поэтому мы хотим рассказать вам, как вырастить салат в пакетах.

У любой хозяйки дома наверняка найдется уйма пакетов-маечек. Их можно сдать на переработку как вторичное сырье. Но также можно использовать пакеты повторно, подарив им вторую жизнь. Во-первых, это сэкономит ваши деньги. Вам не придется тратиться на дополнительные горшки для растения. Во-вторых, салат в пакетах — это действительно очень удобно и быстро.

Как вырастить салат в пакетах

Инструктаж

  1. Прежде всего, высейте все семена салата в горшок, чтобы дождаться первых листочков. Как правило, они появляются на 7–8 день. Не забудьте полить семена.
  2. Когда росточки показались, подготовьте пакеты и землю. Насыпьте одинаковое количество земли в каждый пакет. Далее рассадите по одному ростку в каждый пакет.


Пакеты с салатом должны получать достаточно количество света. Также не забывайте о регулярном поливе.


Ожидайте щедрый урожай через 30–35 дней. Салат в пакетах неприхотлив в уходе. Главное — не забывать поливать растение и давать ему доступ к свету. А если вам понравилась наша статья, возможно, вам будет интересно почитать о способах борьбы с фитофторой. Удачи!


Сегодня редко какое летнее блюдо готовится без использования свежей зелени. Её включают во многие рецепты, ею украшают блюда или просто ставят на обеденный стол – для гурманов.

И каждый раз у хозяек возникает проблема хранения зелени, в частности зелёного лука, укропа, петрушки, салата, шпината, щавеля.

Чтобы на столе всегда была действительно свежая зелень, воспользуйтесь следующими советами:

Секреты длительного хранения зелени

Следует помнить, что главный враг витаминов, содержащихся в зелени – свет и тепло. Под воздействием солнечных лучей в зелени быстрее теряется витамин С – для этого бывает достаточно нескольких часов.

Поэтому хранить зеленые овощи нужно только в холодильнике, лучше всего - в плотно закрытом пакете или контейнере. Способов хранения зелени несколько, выбирайте любой.


Итак, зелень можно сохранить в холодильнике в течение минимум недели одним из следующих способов:

Совет 1. Самый простой способ. Зелень промыть холодной водой. Желательно мыть не под струёй воды, а набрать в глубокую кастрюльку воды и погрузить зелень в воду.


Если контейнера нет, то берём чистую сухую литровую банку, укладываем в неё зелень и закрываем банку чистой пластмассовой крышкой. Вот и всё.
Хранить в холодильнике. В таком виде зелень спокойно стоит месяц и не портится и даже не желтеет.

Совет 2. Чтобы в течение нескольких дней хранить зелень и листовые овощи свежими, следует их тщательным образом перебрать (испорченные выбросить), промыть, дать воде стечь и поместить в полиэтиленовый пакет. Потом широко открыть, чтобы в него набралось максимальное количество воздуха, и плотно завязать. Держать в холодильнике на нижней полке.


Совет 3. Зелень можно сохранить на 2-3 недели, если перед хранением ее хорошо промыть, дать стечь воде, промокнуть полотенцем, завернуть в бумагу (не вощеную). Для этого способа хорошо подходит крафт-бумага или плотное бумажное полотенце, главное, чтобы бумага не расползлась от влаги. Чистую пряную траву заверните в полотенце полностью. Попрыскайте на бумагу водой из цветочного пульверизатора или смочите под краном. Положите сверток в полиэтиленовый пакет и поставьте в холодильник.


Не используйте газетную бумагу - типографская краска вредна для организма.

Совет 4. Для длительного хранения зелени её следует перебрать, но не мыть. Затемсложить в полиэтиленовый пакет вместе с 1–2 нечищеными и разрезанными на четыре части репчатыми луковицами и завязать. Сохранять в холодном месте. Каждые 4–5 дней всё вынимать, пакет вытирать досуха и опять класть в него зелень, заменив репчатый лук на свежий.

Совет 5. Если нет времени, то можно просто обернуть свежую зелень сразу же после покупки вафельным полотенцем, и положить в холодильник.


Совет 6. Зеленый лук, сельдерей, кочанный , шпинат, петрушку, укроп можно хранить в холодильнике довольно долго, если они будут сухими. Перед закладкой такую зелень не надо мыть - достаточно ее перебрать, просушить на бумаге и уложить в полиэтиленовый пакет, сделав в нем вилкой несколько отверстий для вентиляции. Зелень сельдерея в полиэтиленовом пакете может оставаться свежей на вид в течение 5-6 недель, кочанный салат, срезанный вместе с кочерыжкой, - 1-1,5 месяца, шпинат - почти всю зиму.




Для более длительного хранения зелени её следует заморозить.

  • Для этого свежую зелень нужно промыть, дождаться чтобы обсохла от влаги, обрезать у нее стебли, выбросить подгнившие части. Затем листья зелени в пакетах или в воздухонепроницаемых контейнерах поместить в морозильную камеру холодильника.


  • Чтобы правильно промыть зелень в большом количестве воды, рекомендуется не сливать воду после мытья зелени, а достать из нее зелень, с тем, чтобы песок остался на дне посуды, а не на самой зелени.
  • Классика. Зелень нарезать, сложить в полиэтиленовый пакетик и положить в морозилку

  • Петрушку, шалфей и тимьян рекомендуется нарезать, а замораживать лучше в плотно закрывающихся пластиковых контейнерах


  • Укроп, мяту рекомендуется замораживать небольшими порциями, обернутыми в фольгу: зелень укропа и зелень мяты разделите на порционные части. Каждую часть заверните в пищевую фольгу и поместите в морозильную камеру.



Предварительно каждый вид зелени можно подписать маркером на фольге (например, мята – м, укроп – у), для более быстрого и удобного поиска в морозильной камере. Такой способ достаточно эффективен в плане хранения зелени круглый год и заморозить можно достаточно большое количество зелени.

  • Листья базилика и розмарина рекомендуется сверху посыпать солью и замораживать также в плотно закрывающихся пластиковых контейнерах, перед употреблением убирать соль.
  • Храните резанный зеленый лук в морозилке в пластиковых бутылках. Только убедитесь, что лук абсолютно сухой, прежде чем засыпать его в бутылку.


  • И ещё один, на мой взгляд, интересный способ замораживания свежих пряных трав: Смесь трав (все что угодно: базилик, кинзу, укроп, петрушку и т. д.) вымойте, обсушите полотенцем и положите на слой полиэтиленовой пленки в виде толстой колбаски. "Колбаску" очень плотно заверните и для верности обвяжите по всей длине ниткой ( можно использовать банковскую резинку).


Не используйте соль! Положите в морозилку. В морозилке у меня таким полешка с зеленью отведено место с боку. Я не подписываю, можно и подписать, используя малярный скотч. При необходимости достаньте, отогните полиэтилен и состругайте ножом сколько нужно прямо в тарелку с супом. Или снимите плёнку и нарежьте - зелень очень хорошо режется и не теряет аромат !

  • Есть еще один оригинальный способ - замораживание свежей зелени в кубиках льда. Для этого нужно листья свежей зелени мелко нарезать и уложить в формочки для льда, прилагаемые к холодильнику, залить формочки с зеленью водой и поместить в морозильную камеру. Готовые кубики хранить в мешке или коробке в морозилке. Очень удобно такой кубик кинуть в кастрюлю с супом ( или др. блюдом), когда суп уже сварен.


  • Как вариант – зелень можно замораживать таким образом: Заполните зеленью формочки для льда, залейте оливковым или растопленным сливочным маслом - и в морозилку. Потом в салаты можно будет добавлять или в картошечку!


  • Если зелень увяла, то для восстановления ее свежести достаточно подержать ее в течение часа в холодной воде, слегка подкисленной уксусом (1 чайная ложка на полстакана воды).


  • Если петрушку сполоснуть не в холодной, а в теплой воде, она станет ароматнее.
  • Увядшие листья салата можно освежить, ополоснув их или подержав 15 минут в теплой воде.
  • Увядшая зелень овощей снова станет свежей, если окунуть ее сначала в горячую, затем в холодную воду.


МАЛЕНЬКИЕ ХИТРОСТИ: ЗЕЛЕНЬ.

Владение кулинарной техникой – залог успеха на кухне. Научитесь правильно обращаться с зеленью, и у Вас получится любое блюдо.

Как нарезать зелень
Салат , зеленый лук, зеленая капуста, укроп, петрушка, сельдерей, щавель, кинза не только вкусны и ароматны.
В них содержатся минеральные соли, органические кислоты и разнообразные витамины.
Включайте в рацион зелень и восполняйте недостаток витаминов в вашем организме

Как подготовить и нарезать шпинат
Шпинат широко используется в кулинарии, применяется как при приготовлении салатов, так и в качестве ингредиента различных блюд. Он хорошо сочетается с беконом, мускатным и кедровым орехом, сливками, сыром, помидорами и нутом. Шпинат с лимонным соком успешно заменяет щавель.

Как подготовить салат «Айсберг»
Айсберг (айс-салат) – самый популярный сорт салата криспхедс. Салат Айсберг внешне очень напоминает белокочанную капусту, поэтому, покупая его в супермаркете в отделе самообслуживания, многие нередко их путают. А по вкусу он очень похож на листовой салат, только отличается приятным хрустом, который совершенно не свойственен последнему.

Как подготовить «букет Гарни»
Букет гарни (фр. bouquet garni ) — букетик из сухих душистых трав, завернутых в лавровые листья, перевязанный кулинарной ниткой или завёрнутый в мешочек из хлопчатобумажной ткани. Используется как приправа при приготовлении супов, бульонов, тушёных блюд, соусов с целью улучшения их аромата и вкуса.

Традиционно включает петрушку, тимьян и лавровый лист.
Необязательные компоненты: базилик, черноголовка, листья сельдерея, розмарин, перец , чабер и эстрагон.
Обязательно вынимается из блюда перед его подачей на стол.

По материалам www.imhoweek.ru, eh-zhituha.ru

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов



Отличная заготовка для салата! (+ ФОТО)

Недавно стала покупать Ассорти "Белая Дача".

ЦЕНА пакета около 50 рублей.

Вес 200 грамм, но т.к. листья салата очень легкие, то по объему смеси в пакете приличное кол-во. Хватает на несколько порций салата.

СОСТАВ: салат айсберг, краснокачанная капуста, морковь.

Все ингидиенты в составе уже помыты, порезаны и готовы к добавлению в ваш салат. Можно ограничиться и тем, что есть в пакете (не добавлять больше ничего), все равно получается вкусно.

О пользе смеси и говорить не буду, думаю, все понимают чего стоят сырые натуральные овощи и зелень.

Я, тем не менее, люблю добавить к Ассорти еще и помидоры, свежую зелень, бальзамический уксус и оливковое масло.

Вот таким получается готовый салат:


Это очень вкусно.

А так выглядит салат, в который не добавлено ничего, кроме содержимого пакета:


Эти пакетезированные смеси очень помогут тем, у кого не хватает времени на приготовление свежих салатиков. Можно брать такие пакетики для лёгких перекусов на работе.



Ассорти "Белая дача" неизменно предлагает очень сочные и вкусные салатные смеси. Дороговато конечно, но регулярно бывают скидки на отдельные виды, по которым можно купить салатик в 2 раза дешевле. Рекомендую попробовать.


Сегодня редко какое летнее блюдо готовится без использования свежей зелени. Её включают во многие рецепты, ею украшают блюда или просто ставят на обеденный стол – для гурманов.

И каждый раз у хозяек возникает проблема хранения зелени, в частности зелёного лука, укропа, петрушки, салата, шпината, щавеля.

Чтобы на столе всегда была действительно свежая зелень, воспользуйтесь следующими советами:

Секреты длительного хранения зелени

Следует помнить, что главный враг витаминов, содержащихся в зелени – свет и тепло. Под воздействием солнечных лучей в зелени быстрее теряется витамин С – для этого бывает достаточно нескольких часов.

Поэтому хранить зеленые овощи нужно только в холодильнике, лучше всего - в плотно закрытом пакете или контейнере. Способов хранения зелени несколько, выбирайте любой.


Итак, зелень можно сохранить в холодильнике в течение минимум недели одним из следующих способов:

Совет 1. Самый простой способ. Зелень промыть холодной водой. Желательно мыть не под струёй воды, а набрать в глубокую кастрюльку воды и погрузить зелень в воду.


Если контейнера нет, то берём чистую сухую литровую банку, укладываем в неё зелень и закрываем банку чистой пластмассовой крышкой. Вот и всё.
Хранить в холодильнике. В таком виде зелень спокойно стоит месяц и не портится и даже не желтеет.

Совет 2. Чтобы в течение нескольких дней хранить зелень и листовые овощи свежими, следует их тщательным образом перебрать (испорченные выбросить), промыть, дать воде стечь и поместить в полиэтиленовый пакет. Потом широко открыть, чтобы в него набралось максимальное количество воздуха, и плотно завязать. Держать в холодильнике на нижней полке.


Совет 3. Зелень можно сохранить на 2-3 недели, если перед хранением ее хорошо промыть, дать стечь воде, промокнуть полотенцем, завернуть в бумагу (не вощеную). Для этого способа хорошо подходит крафт-бумага или плотное бумажное полотенце, главное, чтобы бумага не расползлась от влаги. Чистую пряную траву заверните в полотенце полностью. Попрыскайте на бумагу водой из цветочного пульверизатора или смочите под краном. Положите сверток в полиэтиленовый пакет и поставьте в холодильник.


Не используйте газетную бумагу - типографская краска вредна для организма.

Совет 4. Для длительного хранения зелени её следует перебрать, но не мыть. Затемсложить в полиэтиленовый пакет вместе с 1–2 нечищеными и разрезанными на четыре части репчатыми луковицами и завязать. Сохранять в холодном месте. Каждые 4–5 дней всё вынимать, пакет вытирать досуха и опять класть в него зелень, заменив репчатый лук на свежий.

Совет 5. Если нет времени, то можно просто обернуть свежую зелень сразу же после покупки вафельным полотенцем, и положить в холодильник.


Совет 6. Зеленый лук, сельдерей, кочанный , шпинат, петрушку, укроп можно хранить в холодильнике довольно долго, если они будут сухими. Перед закладкой такую зелень не надо мыть - достаточно ее перебрать, просушить на бумаге и уложить в полиэтиленовый пакет, сделав в нем вилкой несколько отверстий для вентиляции. Зелень сельдерея в полиэтиленовом пакете может оставаться свежей на вид в течение 5-6 недель, кочанный салат, срезанный вместе с кочерыжкой, - 1-1,5 месяца, шпинат - почти всю зиму.




Для более длительного хранения зелени её следует заморозить.

  • Для этого свежую зелень нужно промыть, дождаться чтобы обсохла от влаги, обрезать у нее стебли, выбросить подгнившие части. Затем листья зелени в пакетах или в воздухонепроницаемых контейнерах поместить в морозильную камеру холодильника.


  • Чтобы правильно промыть зелень в большом количестве воды, рекомендуется не сливать воду после мытья зелени, а достать из нее зелень, с тем, чтобы песок остался на дне посуды, а не на самой зелени.
  • Классика. Зелень нарезать, сложить в полиэтиленовый пакетик и положить в морозилку

  • Петрушку, шалфей и тимьян рекомендуется нарезать, а замораживать лучше в плотно закрывающихся пластиковых контейнерах


  • Укроп, мяту рекомендуется замораживать небольшими порциями, обернутыми в фольгу: зелень укропа и зелень мяты разделите на порционные части. Каждую часть заверните в пищевую фольгу и поместите в морозильную камеру.



Предварительно каждый вид зелени можно подписать маркером на фольге (например, мята – м, укроп – у), для более быстрого и удобного поиска в морозильной камере. Такой способ достаточно эффективен в плане хранения зелени круглый год и заморозить можно достаточно большое количество зелени.

  • Листья базилика и розмарина рекомендуется сверху посыпать солью и замораживать также в плотно закрывающихся пластиковых контейнерах, перед употреблением убирать соль.
  • Храните резанный зеленый лук в морозилке в пластиковых бутылках. Только убедитесь, что лук абсолютно сухой, прежде чем засыпать его в бутылку.


  • И ещё один, на мой взгляд, интересный способ замораживания свежих пряных трав: Смесь трав (все что угодно: базилик, кинзу, укроп, петрушку и т. д.) вымойте, обсушите полотенцем и положите на слой полиэтиленовой пленки в виде толстой колбаски. "Колбаску" очень плотно заверните и для верности обвяжите по всей длине ниткой ( можно использовать банковскую резинку).


Не используйте соль! Положите в морозилку. В морозилке у меня таким полешка с зеленью отведено место с боку. Я не подписываю, можно и подписать, используя малярный скотч. При необходимости достаньте, отогните полиэтилен и состругайте ножом сколько нужно прямо в тарелку с супом. Или снимите плёнку и нарежьте - зелень очень хорошо режется и не теряет аромат !

  • Есть еще один оригинальный способ - замораживание свежей зелени в кубиках льда. Для этого нужно листья свежей зелени мелко нарезать и уложить в формочки для льда, прилагаемые к холодильнику, залить формочки с зеленью водой и поместить в морозильную камеру. Готовые кубики хранить в мешке или коробке в морозилке. Очень удобно такой кубик кинуть в кастрюлю с супом ( или др. блюдом), когда суп уже сварен.


  • Как вариант – зелень можно замораживать таким образом: Заполните зеленью формочки для льда, залейте оливковым или растопленным сливочным маслом - и в морозилку. Потом в салаты можно будет добавлять или в картошечку!


  • Если зелень увяла, то для восстановления ее свежести достаточно подержать ее в течение часа в холодной воде, слегка подкисленной уксусом (1 чайная ложка на полстакана воды).


  • Если петрушку сполоснуть не в холодной, а в теплой воде, она станет ароматнее.
  • Увядшие листья салата можно освежить, ополоснув их или подержав 15 минут в теплой воде.
  • Увядшая зелень овощей снова станет свежей, если окунуть ее сначала в горячую, затем в холодную воду.


МАЛЕНЬКИЕ ХИТРОСТИ: ЗЕЛЕНЬ.

Владение кулинарной техникой – залог успеха на кухне. Научитесь правильно обращаться с зеленью, и у Вас получится любое блюдо.

Как нарезать зелень
Салат , зеленый лук, зеленая капуста, укроп, петрушка, сельдерей, щавель, кинза не только вкусны и ароматны.
В них содержатся минеральные соли, органические кислоты и разнообразные витамины.
Включайте в рацион зелень и восполняйте недостаток витаминов в вашем организме

Как подготовить и нарезать шпинат
Шпинат широко используется в кулинарии, применяется как при приготовлении салатов, так и в качестве ингредиента различных блюд. Он хорошо сочетается с беконом, мускатным и кедровым орехом, сливками, сыром, помидорами и нутом. Шпинат с лимонным соком успешно заменяет щавель.

Как подготовить салат «Айсберг»
Айсберг (айс-салат) – самый популярный сорт салата криспхедс. Салат Айсберг внешне очень напоминает белокочанную капусту, поэтому, покупая его в супермаркете в отделе самообслуживания, многие нередко их путают. А по вкусу он очень похож на листовой салат, только отличается приятным хрустом, который совершенно не свойственен последнему.

Как подготовить «букет Гарни»
Букет гарни (фр. bouquet garni ) — букетик из сухих душистых трав, завернутых в лавровые листья, перевязанный кулинарной ниткой или завёрнутый в мешочек из хлопчатобумажной ткани. Используется как приправа при приготовлении супов, бульонов, тушёных блюд, соусов с целью улучшения их аромата и вкуса.

Традиционно включает петрушку, тимьян и лавровый лист.
Необязательные компоненты: базилик, черноголовка, листья сельдерея, розмарин, перец , чабер и эстрагон.
Обязательно вынимается из блюда перед его подачей на стол.

По материалам www.imhoweek.ru, eh-zhituha.ru

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Вкусный, сочный, зелёный салат можно вырастить самостоятельно, притом вам не понадобятся даже горшки или кашпо — вы можете посадить недельные росточки салата в простые пластиковые пакеты! Они не займут много места, да и особого ухода салату не нужно. Всего через месяц у вас будет огромное количество вкусного свежего салата!

Прежде всего необходимо высеять семена салата в землю, как обычно, и дождаться первых листочков (7-8 дней).


Youtube | Home & Garden

Когда росточки покажутся, подготовьте землю для салата и пластиковые пакеты.


Youtube | Home & Garden

Рассадите ростки салата по пакетам, по одному в каждый.


Youtube | Home & Garden

Полейте салат и сделайте небольшие отверстия в пакете.


Youtube | Home & Garden

Через 30-35 дней салат, при регулярном поливе и достаточном количестве света, порадует вас свежей зеленью!

Подробнее о выращивании салата в пластиковых пакетах смотрите в видео ниже:


Листовой салат, пользующийся большой популярностью у потребителей, используется как добавка ко многим салатам, а также употребляется в чистом виде, хорошо дополняя вкус блюд из мяса и рыбы, при этом насыщая организм витаминами и другими полезными веществами. Употребляется такая зелень преимущественно в свежем виде, сохранять который можно длительное время, если знать, как листья салата хранить правильно. Опытные домашние хозяйки используют несколько основных способов хранения такого растительного продукта, выбирая наиболее подходящий из них для каждого конкретного случая.

Хранение мытых листьев

Заготовить свежий листовой салат на зиму — практически неразрешимая задача, так как обеспечить настолько длительный срок хранения данного продукта не способен ни один из известных способов. А вот сохранить свежесть мытой зелени в домашних условиях в течение месяца вполне возможно, для чего можно воспользоваться следующим методом:


  • каждый листочек зелени необходимо промыть отдельно, сразу удаляя из общего пучка пожелтевшие и жухлые листья;
  • помытая зелень помещается в дуршлаг и выдерживается в нем до того момента, пока вся вода с нее не стечет;
  • для окончательной просушки зелень выкладывается на бумажную салфетку или полотенце;
  • окончательно просушенная зелень аккуратно укладывается в контейнер из пластика или эмалированную посуду, где ее накрывают бумажными салфетками или полиэтиленовым пакетом с отверстиями;
  • наполненную емкость ставят в холодильник.

Если вместе с зеленью поместить в емкость для ее хранения серебряное изделие, то это даст возможность сохранять ее свежей до 30-ти дней.

Под пленкой

Сохранить первозданную свежесть немытого продукта до недели можно, воспользовавшись следующим способом:

  • Немытые, но перебранные листья укладываются на подложку из вспененного полистирола, которые обычно используют для выкладки пищевых продуктов в магазинах. Укладывать продукт на такую подложку следует не слишком плотно, чтобы между его листочками оставалось достаточное количество места для циркуляции воздуха.
  • Уложенный на подложку продукт необходимо накрыть сверху пищевой пленкой и поставить упаковку на нижнюю полку в холодильнике.

Отделять необходимое количество веточек растения для ежедневного употребления лучше вручную, не используя для этих целей металлических ножниц или ножа.

Объясняется это тем, что контакт растения с металлическими поверхностями, что является непроверенным фактом, негативно отражается на его вкусовых характеристиках.

В миске с водой

Продлить срок хранения листьев салата позволяет их хранение в прохладной воде, подобно свежесрезанным цветам. Чтобы воспользоваться подобным способом, поступают следующим образом:


  • Необходимо налить в миску немного воды и положить в нее пучки растения черенками вниз, предварительно отрезав от их нижней части по 2-3 мм зелени. Обрезка нижней части черенков зелени необходима для того, чтобы растение лучше впитывало влагу, являющуюся для него жизненно важной средой.
  • Верхняя часть растения, хранящегося в воде, накрывается пищевой пленкой или пакетом из полиэтилена.

Располагать в миске с водой растение не следует слишком плотно, чтобы между его листьями сохранилось достаточное количество воздуха.

Маринование

Употреблять в пищу можно и маринованные листья салата, в таком виде они могут храниться намного дольше свежей зелени, практически до нового огородного сезона. Маринуют такое растение следующим способом:

  • На дно емкости, в качестве которой может быть использована эмалированная кастрюля или стеклянная банка, кладется несколько очищенных зубчиков чеснока, кусочки очищенного и нарезанного стебля сельдерея.
  • Листья растения моются и по одному укладываются расправленными в емкость слоями.
  • После заполнения емкости, на верхний слой листьев укладывают веточки укропа и сельдерея.
  • Для приготовления маринада необходимо вскипятить литр воды, добавить в нее столовую ложку соли, две ложки сахара и одну чайную ложку лимонной кислоты.
  • Уложенные в емкость листья салата заливаются горячим маринадом и накрываются сверху гнетом. После остывания маринада, емкость с зеленью помещается на хранение в холодильник.

Заморозка

Чтобы заготовить пищевое растение на зиму, его можно заморозить в камере бытового холодильника. Решив сохранить свежесть зелени данным способом, необходимо иметь в виду, что листья салата на зиму не замораживают целиком. Объясняется это тем, что в них содержится большое количество воды, которая при заморозке превращает целые листья в бесформенную зеленую массу. Чтобы заморозить листья салата, поступают следующим образом:


  • листья растения обдаются кипятком, после чего их остужают в холодной воде;
  • ставшие после вышеописанной обработки более мягкими и рыхлыми, листья салата измельчают до состояния пюре, что можно сделать вручную, воспользовавшись мясорубкой или блендером;
  • полученную зеленую массу раскладывают по формочкам, контейнерам или пакетам и помещают в морозильную камеру холодильника.

Измельченную и замороженную массу листового салата, заготовленную описанным выше способом, можно использовать для приготовления соусов, добавлять ее в супы и вторые блюда.

Как нельзя хранить

Чтобы сохранить листья салата свежими на более длительный срок, нельзя поступать следующим образом:

  • Хранить их в полиэтиленовом пакете без доступа к зелени свежего воздуха. В таком случае, в пакете будет скапливаться влага, которая приведет к порче зелени за короткий промежуток времени.
  • Хранить листья зелени в холодильнике в открытом виде, где из них будет активно испаряться влага, что и станет причиной их быстрого увядания.

Читайте также: