Салат зеленый листовой московский

Пищевая ценность и химический состав "Салат зелёный Премиум (листья) - Агрохолдинг Московский".

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 12 кКал 1684 кКал 0.7% 5.8% 14033 г
Белки 1.2 г 76 г 1.6% 13.3% 6333 г
Жиры 0.3 г 56 г 0.5% 4.2% 18667 г
Углеводы 1.3 г 219 г 0.6% 5% 16846 г

Энергетическая ценность Салат зелёный Премиум (листья) - Агрохолдинг Московский составляет 12 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».


Вид: Салат
Группа: Листовой
Поставщик: СеДек
Место посадки: Для открытого и защищенного грунта

Доставка
Чтобы узнать, какие способы получения доступны для конкретного товара, нажмите на ссылку "Варианты доставки" под артикулом интересующего вас варианта поставки товара. Подробную информацию по каждому виду доставки можно прочитать тут.

– Самовывоз из садового центра в Москве (ул. Комдива Орлова, д. 6) – 0 руб.

– Доставка курьером по Москве и области – 400 руб. в пределах МКАД (бесплатно от 5000 руб.), от 680 руб. за пределы МКАД (бесплатно от 8000 руб.),

– СДЭК: получение в пункте выдачи (более 1100 пунктов в 470 городах России) или доставка до двери

– Боксберри: получение в пункте выдачи (более 2100 пунктов в 470 городах России) или доставка до двери

Отправка СДЭК, Боксберри, Почта России доступна не для всех групп товаров. Для товаров, которые отправляются СДЭК и Боксберри на этой же странице есть карта с адресами пунктов выдачи в вашем районе.

Оплата
Для товаров с периодом поставки "Товары в наличии" доступна как оплата на сайте после оформления заказа, так и оплата при получении. Исключение – отправка Почтой России, в этом случае требуется 100% оплата перед отправкой.

Для товаров с другими периодами поставки, например "Апрель", требуется 30% предоплата в течение трех недель после оформления заказа (100% – для Почты России). Остальное – при получении заказа.

Добавление статьи в новую подборку


Вообще, словом "салат" многие огородники часто называют практически всю быстрорастущую и неприхотливую листовую зелень. Зелени этой к тому же имеется множество сортов и гибридов, которые производитель порой именует совсем произвольно. Как не запутаться?

Давайте вместе разберемся, что это за растение и что является настоящим салатом на самом деле.

Что такое "настоящий салат" и "не салат"?



Собственно салат (он же Латук посевной) – вид однолетних травянистых растений рода Латук семейства Астровые. Какой бывает салат? С биологической точки зрения у этого растения выделяют всего две формы – кочанную и листовую. У первой листья образуют различной плотности и размера кочан, у второй – не образуют, и сорта его различаются лишь цветом, размером и формой листа. Близкий родственник Латука посевного – Латук спаржевый (салат спаржевый, салат стеблевой, уйсун), который тоже можно считать разновидностью настоящего салата.

В пищу у салата-латука используют листья и иногда утолщенный полый стебель. Сочные его листья являются ценной витаминной зеленью, они богаты витаминами (С, В, PP и др.), солями калия, железа, фосфора и других элементов, каротином, содержат сахара, лимонную и фолиевую кислоты.

А что тогда представляют собой другие "салаты", ассортимент которых велик как на полках с семенами, так и в овощных рядах рынков и магазинов? Вашему вниманию – список популярных и наверняка знакомых каждому видов вкусной и полезной листовой зелени, за которыми в народе давно и прочно закрепилось название с приставкой "салат", хотя к вышеописанному виду растений рода Латук они никоим образом не относятся:

  • Китайский салат, он же петсай, он же пекинская капуста – овощ семейства Крестоцветные, рода Капуста. Вкус освежающий, нежный.
  • Кресс-салат, он же клоповник – однолетнее или двулетнее травянистое растение семейства Крестоцветные, рода Клоповник. Вкус пикантный.
  • Салат радиччио, он же эскариол, он же цикорий итальянский красный – травянистый многолетник семейства Астровые, рода Цикорий. Вкус горьковатый.
  • Салат фриссе, он же фризе, он же эндивий, он же цикорий салатный – травянистое растение семейства Астровые, рода Цикорий. Вкус свежий, горький.
  • Салат корн, он же маш-салат, он же полевой салат, он же рапунцель, он же валерианница овощная – травянистое растение семейства Астровые, рода Цикорий. Вкус легкий, пряный, чуть терпкий.
  • Салат рукола, он же эрука, он же индау – травянистый однолетник семейства Крестоцветные, рода Индау. Вкус пряный, горчично-ореховый.

Виды и сорта листового салата



Скороспелый, исключительно витаминный, неприхотливый в выращивании, красивый, сочный, вкусный – листовой салат давным-давно завоевал сердца огородников России и их дачные участки.

В основном вкус практически всех разновидностей латука достаточно нейтральный, что позволяет использовать листовой салат во множестве блюд и комбинировать с самыми различными ингредиентами.

Но и у этой культуры есть свои сорта и разновидности, знакомимся с самыми популярными и любимыми:

  • Листовой салат оаклиф (дубовый салат) назван так из-за формы декоративных листьев, действительно напоминающих дубовые. Листья очень нежные, имеют приятный нежный вкус с ореховым привкусом. Единственный недостаток – малый срок хранения. Популярные сорта: Дубрава, Астерикс, Красный дубовый лист, Зеленый дубовый лист, Мазератти.
  • Листовой салат лолло (коралловый салат) имеет достаточно мягкие и очень декоративные листья отчетливо-орехового, иногда горьковатого вкуса. Цвет листьев – от коричневато-красного до нежно-зеленого, обычно темнеющий от черешка к краю. Популярные сорта: Лолло Росса (красный), Лолло Бионда (зеленый), Эвридика, Эстафета, Ника, Барбадос, Маджестик.
  • Листовой салат батавия имеет вид крупной розетки с зелеными кудрявыми листьями – иногда его причисляют к смешанному кочанно-листовому типа латука. "Кочан" около 200-250 г, листья толстые, гофрированные, сочные, слегка сладковатые на вкус.

Виды и сорта кочанного и полукочанного салата



Кочанные и полукочанные разновидности латука обладают всеми его полезными свойствами – содержат массу витаминов, сочные и вкусные. Листья кочанных форм салата могут быть хрустящими или маслянистыми, различаться вкусом, цветом, наличием горчинки, урожайностью и пригодностью к выращиванию в открытом грунте.

Высевать и выращивать кочанный салат так же легко, как и листовой – сделать это можно как сложным путем (через рассаду и под укрытием), так и простым (посеяв в открытый грунт). Созревает, правда, кочанный салат длительнее листового – в зависимости от вида, на 50-90-й день.

Давайте рассмотрим самые любимые и проверенные нашими огородниками сорта кочанных салатов:

  • Салат романо (римский салат, ромен, кос-салат) – однолетний кочанный салат, является подвидом латука, имеет сочные, толстые и хрустящие темно-зеленые листья, собранные в вытянутый очень рыхлый кочан. Вкус – немного терпкий, ореховый. Лучшие сорта и гибриды романо: Ремус, Пиноккио, Денди, Парижский зеленый.
  • Салат айсберг (айс-салат, ледяной салат) – очень популярная кочанная разновидность латука. Кочаны плотные, округлые, массой до 1 кг. Листья светло-салатовые, блестящие, очень сочные, хрустящие, чуть сладковатые. Может храниться до 3 недель!
  • Салат маслянистый (масляный) – светло-зеленый салат с довольно плотным кочаном. Листья очень нежные, слегка маслянистые, округлые, слегка сжатые, нежного пресноватого вкуса. Маслянистая поверхность этих сортов обусловлена, как правило, повышенным содержанием витамина Е (токоферола). Лучшие сорта и гибриды масляного салата: Майская королева, 4 Сезона, Берлинский желтый, Аттракцион, Изумительный, Русский размер, Данко.


  • Виды и сорта салата спаржевого (стеблевого)



    Спаржевый салат попал к нам из Китая, где существует сразу несколько его форм. Благодаря своей неприхотливости растение это стало пользоваться популярностью и у европейских огородников, хотя в России его по-прежнему можно встретить не так часто.

    А зря – уйсун (так еще называют этот стеблевой салат) так же богат витаминами и другими полезными веществами, как и обычный латук, а по некоторым источникам и вовсе богаче последнего в 2-3 раза. Спаржевый салат имеет крупный сочный стебель (до метра в высоту и 5-7 см толщиной) и пучок крупных удлиненных листьев (собирают их по достижении 15-20 см длины). В пищу используют и стебель до появления цветоносов, и листья – в основном в слегка отварном, консервированном (засоленном) или подвяленом виде, т.к. свежая зелень может слегка горчить.

    Размножается спаржевый салат как через рассаду, так и обычным посевом семян в грунт, выращивается и в теплицах, и в открытом грунте. Самые востребованные его сорта следующие:

    • Светлана – среднеспелый сорт, период созревания – около 100 дней. С одного растения можно получить до 500 г свежих зеленых листьев, а масса стебля достигает 300 г. Сорт влаголюбив, холодостоек, слабо восприимчив к белой гнили.
    • Уйсун – среднеранний сорт с узкими удлиненными светло-зелеными листьями и стеблем до 1 м в высоту. Период созревания – около 80 дней. Холодостойкий, влаголюбивый, не переносит даже короткой засухи.
    • Дунганский – среднеранний сорт, период созревания – около 80 дней. Розетка листьев полуприподнятая, диаметром до 50 см. Листья очень длинные, серо-зеленой окраски, поверхность мелкоячеистая. Масса одного растения – 400-500 г.

    А какие виды и сорта салатов вы предпочитаете выращивать дома и на участке? Что для вас является приоритетом в выборе – вкус, неприхотливость, скорость роста? Делитесь своими мнениями и фото в комментариях!

    Латинское название: lactuca sativa 'moskovskiy parnikoviy'

    Основной род : Салат

    Описание растения:

    Салат 'Московский парниковый' — сорт, выведенный во Всероссийском НИИ селекции и семеноводства овощных культур. Допущен к использованию по Центральному, Волго-Вятскому, Центрально-Черноземному, Уральскому и Западно-Сибирскому регионам в 1955 году.

    Сорт относится к листовым. Рекомендуется для выращивания на раннюю продукцию в открытом и защищенном грунте.

    Размеры и форма роста:

    У представителей сорта 'Московский парниковый' розетка листьев полуприподнятая, диаметром 22–27 см.

    Зеленные:

    Размер, форма и цвет:

    Лист бледно-зеленый, со слабо выраженной желтизной, цельнокрайний, обратнояйцевидной формы, длиной 14–18 см., шириной 12–17 см. Поверхность среднепузырчато-вздутая. Край ровный, сборчатость по центральной жилке средняя или слабая. Консистенция листьев нежная. Масса одного растения 71–200 г.

    Листья обладают сладким, без горечи вкусом.

    Сроки созревания и урожайность:

    Салат 'Московский парниковый' относится к среднеранним сортам. Период от полных всходов до наступления хозяйственной годности 50–65 дней. Урожайность составляет 2.5–4.1 кг/м 2 .

    Устойчивость к болезням:

    Сорт относительно устойчив к склеротиниозу, серой гнили и септориозу. В средней степени поражается ложной мучнистой росой.

    Ищите рецепты новых интересных блюд? Пробовали салат "Московский"? Это вкусный, сытный и быстрый в приготовлении салат, который прекрасно подойдет для обеда или ужина.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Ветчина 300 Грамм
    • Картофель 3-4 Штук
    • Морковь 2 Штуки
    • Яйца 3 Штуки
    • Яблоко 1 Штука
    • Огурец 2 Штуки
    • Сметана 200 Грамм
    • Свежая зелень 20 Грамм
    • Соль 1 Щепотка

    Шаг 1


    1. Рецепт приготовления салата Московский следует начать с того, что вымыть морковь и картофель и отправить варить. Также необходимо залить холодной водой яйца и сварить вкрутую. Тем временем можно очистить яблоко (лучше брать зеленое и не очень сладкое) и нарезать средним кубиком. Также порезать ветчину (можно заменить отварной говядиной).

    Шаг 2


    2. Сваренные яйца хорошо остудить, очистить и нарезать кубиками. Огурцы вымыть и просушить. Если шкурка слишком плотная, то огурцы лучше очистить. Нарезать средним кубиком.

    Шаг 3


    3. Готовые овощи остудить, почистить и нарезать средними кубиками.

    Шаг 4


    4. Все порезанные ингредиенты отправить в глубокий салатник. Тщательно перемешать. Можно посолить по вкусу и добавить черный молотый перец.

    Шаг 5


    5. Свежую зелень помыть, просушить и измельчить. В отдельной мисочке соединить сметану и рубленную зелень. При желании можно добавить также измельченный или пропущенный через пресс чеснок. Также в заправку можно добавить немного горчицы.

    Шаг 6


    6. Отправить сметану с зеленью в салатник и тщательно перемешать. Салат Московский в домашних условиях уже готов. При подаче можно выложить его на листья салата.

    Похожий видео рецепт "Салат "Московский""




    Сорт листовой, скороспелый. Формирует урожай за 30- 40 дней. Рекомендуется для выращивания в открытом и защищенном грунте. Показывает хорошие результаты в комнатной культуре. Листья бледно-зеленые, нежные, сочные, маслянистой консистенции, с хорошим вкусом, без горечи. Масса одного растения – 90-100 г. Урожайность 2,5-4 кг/м2 . Великолепно подходит для декорирования блюд, потребления в свежем виде, в салатах и для бутербродов.

    Посев семян проводят в открытый грунт на глубину 1-1,5 см. Всходы прореживают в фазе двух-трех настоящих листьев. Чтобы получать зелень в течение продолжительного времени, семена высевают несколько раз за сезон с интервалом 10-15 дней. Растениям необходимы регулярные поливы, прополки, рыхления и подкормки.

    Зеленый салат сегодня — едва ли не самое модное ресторанное блюдо. Тут сказалась и растущая популярность правильного питания, и то, что все больше людей считают калории и хотят жить в гармонии с собой. К тому же сочетание овощей и трав — стопроцентный летний хит. Листик к листику, кружочек к кружочку, веточка к веточке. Свежо, легко, полезно. И никакого чувство вины по поводу больших размеров порций.




    Каталонский салат Эскаливадо из печеных овощей

    Название блюда «эскаливада» происходит от каталонского глагола еscalivar, что означает «зажаривать в печи или на гриле». Рецепт Дмитрия Шуршакова, придуманный им для московского Barceloneta Tapas Bar построен на контрасте: печеные перцы, лук и цуккини "с дымком" создают впечатление сытости и полноты вкусовых ощущений, а зелень отвечает за свежесть и задорный хруст. По-смыслу очень близко к нашему винегрету, но по вкусу гораздо богаче.


    Салат Эскаливадо

    Что нужно:

    баклажан – 160 г

    перец болгарский - 240 г

    лук красный – 160 г

    соус медовогорчичный – 120 г

    микс салата - 64 г

    Для приготовления соуса (соотношение 1/1):

    Что делать:

    1. Перед тем как запекать овощи - разжечь уголь. Как только он прогорел и погас - угли готовы для приготовления.

    2. Все овощи, не очищая, целиком погрузить в уголь (как печёную картошку) и держать в районе 5-7 минут до полного приготовления. Достать, остудить и произвольно нарезать.

    3. Фету нарезать кубиками, выложить сверху.

    4. Украсить микс салатом и заправить соусом.

    Cалат c зеленой фасолью, шпинатом и томатами

    Принцип сборки этого большого веганского салата от Алексея Павлова, шеф-повара сочинской "Барселонеты", включает все самые востребованные сторонниками ЗОЖ ингредиенты: зеленую фасоль, шпинат, молодой картофель и половинку вездесущего авокадо, куда же сегодня без него. Все это хрустит, освежает и красиво выложено на тарелке.


    Cалат c зеленой фасолью, шпинатом и томатами

    Что нужно:

    микс-салат (обязательно с участием шпината) - 80 г

    фасоль стручковая – 160 г

    молодой картофель – 200 г

    масло оливковое – 40 г

    соевый соус – 12 г

    фреш лимона – 12 г

    растительное масло – 20 г

    Что делать:

    1. Зеленую фасоль и разрезанный пополам молодой картофель обжарить на растительном масле с добавлением тимьяна в течении 5 минут на большом огне. Посолить. Затем накрыть крышкой и оставить на 7-10 минут на маленьком огне.
    2. Томаты черри порезать пополам.
    3. Выложить на тарелку микс салата, помидоры черри, готовую фасоль с картофелем и заправить соусом – смешав оливковое масло, соевый соус и лимонный фреш.

    Большой зеленый салат из зеленой фасоли, эдамаме и авокадо с азиатской заправкой

    Рецепт подойдет завсегдатаям этнических магазинов, где продают модные азиатские ингредиенты. Бобы эдамаме, авокадо, соус с добавкой сока экзотического цитруса юдзу сегодня не такая уж редкость. И если соединить все это воедино, как в рецепте Руслана Закирова, шеф-повара ресторана "Кузня", на такое зеленое великолепие даже заядлые мясоеды с легкостью променяют свой кровавый стейк.


    Большой зеленый салат с зеленой фасолью, авокадо и азиатской заправкой

    Что нужно:

    фасоль эдамаме – 80 г

    фасоль стручковая – 120 г

    огурцы свежие – 160 г

    мини шпинат - 20 г

    семена тыквы – 20 г

    капуста белокочанная – 60 г

    масло оливковое – 16 г

    соус соевый – 40 г

    апельсиновый фреш – 60 г

    масло оливковое – 32 г

    сок юдзу (можно приготовить без него или использовать готовый соус юдзу) – 12 г

    Что делать:

    1. Нарезанные ломтиками свежие огурцы соединить с нашинкованной белокочанной капустой, тонкими слайсами цуккини, двумя видами фасоли, рукколы и шпината, сверху выложить половинку свежего авокадо.

    2. Заправить салат оливковым маслом и соусом на основе меда, соевого соуса, апельсинового фреша, оливкового масла и сока юдзу. Украсить семенами тыквы.

    Зеленый салат с бурратой, рукколой и помидорами

    Этот салат от Ивана Яковлева, шеф-повара московского ресторана "Дружба", со сливочной бураттой, горьковатой рукколой и сочными сладкими помидорами создаст за столом атмосферу итальянского обеда. Рецепт для тех, кто первый раз взял в руки нож, главный залог успеха в его исполнении -- выбрать лучшие ингредиенты, тем более летнее изобилие это позволяет. Да и молодые сыры, вроде бурраты, страчателлы и моцареллы, наши сыровары научились делать отлично. В результате получается не блюдо, а маленькие средиземноморские каникулы. И вкусное доказательство того, что всемирный успех итальянских блюд - не в сложности, а в их домашней простоте.


    Салат с бурратой, рукколой и помидорами

    Что нужно:

    4 головки бурраты (по 300 г каждая)

    помидоры - 500 г

    смесь зелени: руккола, петрушка, базилик- 60 г

    перец болгарский- 100 г

    салат листовой - 60 г

    лук репчатый -4 г

    масло оливковое -80 мл

    Что делать:

    1. Срезать с бурраты "шапочку"

    2. Помидоры, огурцы, болгарский перец и зелень вымыть и крупно нарезать.

    3. Выложить на тарелку, в середину раскрыть сыр, заправить оливковым маслом, посолить и поперчить. При подаче украсить салатом руккола и веточкой базилика.


    Агрофирма Аэлита занимается только оптовой продажей семян.

    Для того, чтобы приобрести товар оптом, Вам необходимо скачать прайс-лист и заполнить форму заказа.

    Семена упакованы в пачки по 10 пакетов.
    Деление пачек не производится.
    Минимальный объем заказа по сорту от 1 пачки.

    Уточнить условия сотрудничества, действующие скидки и другую интересующую информацию для оптовиков, Вы можете любым из указанных ниже способов:

    По электронной почте: zakaz@ailita.ru

    По телефонам в Москве:
    +7 (499) 180-80-96,
    +7 (499) 186-65-40





    • Энергетическая ценность на 100г 12 ккал/100 г
    • Белки 1,2 г/100 г
    • Жиры 0,3 г/100 г
    • Углеводы 1,3 г/100 г
    • Описание
    • Отзывы (0)
    • Доставка
    • Оплата

    Салат листовой зеленый. Сервировка праздничных блюд на листьях салата выглядит волшебно. Листья салата придают блюдам особенный вкус, они дополняют и раскрывают основные компоненты салатов. Попробуйте изящество и совершенство на своей кухне.

    • Вес: 100 г
    • Место происхождения: Россия
    • Cостав: салат листовой
    • Срок и условия хранения: При t 0°С - +6°С храниться 4 суток.

    Доставим продукты сегодня при оформлении до 18:00

    Минимальный заказ – от 250 р.

    Доставка по Москве и Московской области:

    • В пределах МКАД — 250 р. Бесплатно от 2000 р.
    • До 5 км от МКАД — 300 р. Бесплатно от 3000 р.
    • До 30 км от МКАД — по согласованию с менеджером

    Интервалы доставки:

    • 10:00 – 14:00
    • 13:00 – 17:00
    • 16:00 – 20:00
    • 18:00 – 22:00
    • 21:00 – 24:00

    Самовывоз:

    Экспресс-выдача заказа по адресу - ул. Преображенский Вал, 17с11

    Оплата заказа:

    Оплата заказа при получении. Наличными или банковской картой.

    Сорт листовой, скороспелый. Формирует урожай за 30-40 дней. Рекомендуется для выращивания в открытом и защищенном грунте. Показывает хорошие результаты в комнатной культуре. Листья бледно-зеленые, нежные, сочные, маслянистой консистенции, с хорошим вкусом, без горечи. Масса одного растения – 90-100 г. Урожайность 2,5-4 кг/м 2 . Великолепно подходит для декорирования блюд, потребления в свежем виде, в салатах и для бутербродов.

    Посев семян в открытый грунт на глубину 1-1,5 см. Всходы прореживают в фазе двух-трех настоящих листьев. Чтобы получать зелень в течение продолжительного времени, семена высевают несколько раз за сезон с интервалом 10-15 дней. Растениям необходимы своевременные поливы, прополки, рыхления и подкормки.

    Читайте также: