Салат жасмин рецепт с фото
В миске смешать консервированную кукурузу и морковь по-корейски.
Добавить соломкой нарезанные маринованные огурцы и нашинкованный зеленый лук.
Заправить майонезом и хорошо перемешать.
Куриную грудку промыть и обсушить.
Хорошо отбить, посолить и поперчить.
Обжарить на сковороде с растительным маслом с двух сторон до готовности. Остудить.
Салат выложить на блюдо с листьями салата.
Выложить ломтиками нарезанное куриное филе.
Украсить четвертинками отварных яиц и веточками петрушки.
Салат с жареной куриной грудкой «Жасмин» готов. Можно подавать к праздничнмоу столу.
Один из самых вкусных салатов, которые готовятся порционно в пиалах, Хотя я для своих гостей однажды готовила его в огромной пиале, получилось вообще шикарно.
Ингредиенты:
Расчет на одну порцию:
Яйца отварные 1 шт.
Сыр твердый 30 гр.
Маринованные шампиньоны 30 гр.
Филе куриное отварное 50 гр.
Помидор 50 гр.
Майонез 30 гр.
Грецкие орехи 15 гр.
На дно красивой пиалы кладем слоями продукты в таком порядке.
1-й слой маринованные шампиньоны нарезанные ломтиками, майонез;
2-й слой курится, мелкими кубиками, майонез;
3-й слой яичный белок, натертый на терке, майонез;
4-й слой сыр, натертый на терки, майонез;
5-й слой яичный желток, натертый на мелкой терке;
6-й слой по краю салата разложить красиво ломтики помидоров (помидор разрезать на две половины, а затем на тонкие ломтики); 7-й слой сверху желток посыпаем жареными и очищенными орехами.
Должен получиться красный цветок с желтой серединкой, это очень красиво. Такие салаты очень здорово подавать к праздничному столу, да и семью побаловать тоже можно.
Приятного аппетита!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Добавлено: 08.09.2012 в 21:43 Просмотров: 4297
Один из самых вкусных салатов, которые готовятся порционно в пиалах, Хотя я для своих гостей однажды готовила его в огромной пиале, получилось вообще шикарно.
Расчет на одну порцию:
Яйца отварные 1 шт.
Сыр твердый 30 гр.
Маринованные шампиньоны 30 гр.
Филе куриное отварное 50 гр.
Помидор 50 гр.
Майонез 30 гр.
Грецкие орехи 15 гр.
Приготовление:
На дно красивой пиалы кладем слоями продукты в таком порядки.
1-й слой маринованные шампиньоны нарезанные ломтиками, майонез;
2-й слой курится, мелкими кубиками, майонез;
3-й слой яичный белок, натертый на терке, майонез;
4-й слой сыр, натертый на терки, майонез;
5-й слой яичный желток, натертый на мелкой терке;
6-й слой по краю салата разложить красиво ломтики помидоров (помидор разрезать на две половины, а затем на тонкие ломтики); 7-й слой сверху желток посыпаем жареными и очищенными орехами.
Должен получиться красный цветок с желтой серединкой, это очень красиво. Такие салаты очень здорово подавать к праздничному столу, да и семью побаловать тоже можно.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
ИНГРИДИЕНТЫ | МАССА | КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.) |
---|---|---|
Куриная грудка | 1 шт. | 165 |
Твердый сыр | 200 г. | 371 |
Консервированные шампиньоны | 300 г. | 25 |
Маринованные огурцы | 3 шт. | |
Куриные яйца | 3 шт. | 157 |
Майонез | 150 г. | 627 |
Свежая зелень салата | 100 г. | 14 |
Соль, перец | ||
Соус чили | ||
Сухарики |
Пошаговый рецепт приготовления Салат с жареной куриной грудкой «Жасмин» с фото
А готовится кушанье так:
-
Сразу помойте куриное филе, потом его следует разрезать на две или три части. Сковородку прогрейте с подсолнечным маслом, положите часть мяса, обжарьте его до золотистости.
Мясные кусочки полейте острым соусом чили, отставьте в сторонку, пусть пропитываются. Потом продукт следует перевернуть полить еще разок, сразу переложите в тарелочку, путь остывает.
Теперь нужно отварить яйца, остудить, почистить потереть.
Сыр порежьте средними кубиками.
Достаньте консервированные шампиньоны, измельчите.
Помойте огурчики, порежьте меленькими полосками.
Далее вам понадобится отдельная миска, в нее следует накрошить салатные листья.
Видеорецепт Салат с жареной куриной грудкой «Жасмин»
Салат пекинский
А еще можно побаловать своих домочадцев и гостей в светлую Пасху удивительно легким, но вкусным пекинским салатом!
Итак, для того чтобы приготовить кушанье по этому рецепту вам понадобится:
Ингредиенты:
пекинская капуста-1 шт.;
помидоры-2 шт.;
базилик-1 г.;
куриное филе-1 шт.;
обычная горчица-1 ч.л.;
белый хлеб-200 г.;
лимонный сок-1 ст.л.;
соль-1 щеп.;
оливковое масло-100 мл.;
перец горошком-1 щеп.
А готовится блюдо так:
-
Сразу отправьте отвариваться в соленую воду куриное филе с добавлением листочков базилика.
Далее займемся пекинской капустой, нарежьте ее средненькой соломкой.
Удалите с хлеба корку, порежьте мякиш кубиками.
Отправьте их обжариваться на сухую сковородку до золотистости.
Помойте помидоры, порежьте средними кубиками.
Филе порубите небольшими кусочками.
В емкость отправьте капусту, помидоры, мясо.
- Куриная грудка 300 грамм
- Консервированная кукуруза 100 грамм
- Морковь по-корейски 100 грамм
- Лук зеленый 15 грамм
- Маринованные огурцы 150 грамм
- Натуральный йогурт 70 мл
- Яйца 3 штуки
- Петрушка 10 грамм
- Листья салата 25 грамм
Калории: 84.66 ккал
Куриную грудку обжариваем на среднем огне по 7 минут с каждой стороны.
В глубокую тарелку сложить консервированную кукурузу, морковку по-корейски, мелко нарезанный зеленый лук, нарезанные соломкой маринованные огурцы, йогурт - перемешать.
На тарелку выложить листья салата, сверху выложить салат заправленный йогуртом. Поверх выложить кусочки курицы нарезанный полосками, вареное яйцо разрезанное на дольки и листики петрушки.
Ингредиенты
- Яйцо куриное (вареное вкрутую) - 1 штука
- Сыр Швейцарский - 30 граммов
- Шампиньоны целые, маринованные - 30 граммов
- Курица (грудка вареная) - 50 граммов
- Томат (помидор) красный - 50 граммов
- Майонез Провансаль - 30 граммов
- Орех грецкий - 15 граммов
Приготовление
Этот салатик готовят порционно в пиалах. Правда, раз я пробовала готовить его в большой пиале для всех гостей сразу. Получилось очень вкусно и шикарно. Делюсь с вами именно этим вариантом.
1. Салат готовим слоями, которые выкладываем на дно огромной пиалы. Первым слоем у нас будут шампиньоны, которые предварительно нарезаем кубиками. Слой смазываем майонезом.
2. На второй слой нарезаем меленькими кубиками курицу. Сверху поливаем майонезом.
3. Далее натираем на терке яичные белки. Это у нас будет третий слой. Его поливаем майонезом.
4. Для четвертого слоя натираем на терке сыр. Также смазываем слой майонезом.
5. Теперь натираем на меленькой терке яичный желток и выкладываем в пиалу.
6. По краям красиво раскладываем ломтики помидоров. Для этого помидоры сперва разрезаем на две половинки. Потом их нарезаем тоненькими ломтиками.
7. Далее посыпаем желток, который остался виден, жаренными и очищенными орешками. У нас получится красивый цветочек с красными лепестками и желтой серединкой. Такой салат к 8-му марта «Жасмин» просто предназначен для праздничного стола.
Для семейного путешествия в Испанию вовсе не обязательно тратиться на путевки, отсиживать очереди за паспортами и вымаливать отпуск на работе. Достаточно просто собрать всех за столом. А в центре поставить ее. Паэлью. Ведь нет ничего более испанского, чем это блюдо. Разве что коррида. Но быков можно и по телевизору посмотреть. А вот паэлью надо пробовать!
- филе трески 350 г
- рыбный бульон 200 мл
- белое вино 50 мл
- томаты протертые 100 г
- оливковое масло 30 мл
- оливки 30 г
- рис жасмин 150 г
- красный лук 1 шт.
- лимон 0,5 шт.
- чеснок 2 зуб.
- паприка копченая 1 ч.л.
- куркума 0,5 ч.л.
- петрушка 1-2 пучок(а)
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В ночь перед приготовлением переложите бульон из морозилки в холодильник. Он разморозится естественным путем.
Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.
1. Яблоня
Яблоневый цвет имеет лёгкий цветочный вкус, и лепестки гармонично впишутся в рецепты салатов. Ещё их можно смешать с взбитыми сливками или добавить в мороженое и подать с пирогом. Красиво будут выглядеть цветки, плавающие в фруктовом пунше.
2. Базилик
Цветы базилика можно смело использовать в качестве замены листьям растения, правда, в меньшем количестве, поскольку у них более интенсивный вкус. Очень вкусными получатся салаты, супы или паста.
3. Лук
Цветки лука отличаются лёгким луковым запахом и приятным хрустящим вкусом. Их широко используют в салатах, пастах, омлетах, соусах, рыбных блюдах.
4. Маргаритка
Цветки маргаритки – потрясающий способ приготовить красивый десерт или суп, салат или выпечку. Для этого, правда, придётся оборвать лепестки. А вот для украшения тортов, муссов и паштетов подойдут и целые цветы.
5. Одуванчик
Молоденькие одуванчики на вкус окажутся очень даже сладкими, с медовым вкусом. Раскрывшиеся приобретают горечь, поэтому бутоны в кулинарии используют чаще, чем открывшиеся цветки. Они отлично подойдут для приготовления жаркого. А вот лепестками лучше всего посыпать блюдо из риса. Вкусно, полезно и красиво.
6. Лилейник
Лепестки лилейника идеально подойдут для салатов, холодных и горячих супов, овощных блюд. А ещё их можно нафаршировать любой начинкой.
7. Гибискус
Чаще всего гибискус используют для ароматизации чая, который приобретает слегка лимонный вкус. Впрочем, яркие лепестки отлично будут смотреться в фруктовых салатах.
8. Жасмин
Цветки жасмина традиционно используются для ароматизации чая, но их можно добавлять и в другие самостоятельные блюда.
9. Лаванда
Способов использования лаванды множество, чаще всего это выпечка и десерты. Можно приготовить потрясающий ароматизированный лавандой сахар, а потом добавлять его в печенье, сорбеты, джемы и желе. Цветы используются в овощных блюдах, соусах для утки, курицы или баранины.
10. Сирень
Немного душистых цветов сирени смешивают со сливочным сыром и подают на крекерах, получатся бесподобный бутерброд. А ещё их можно добавить в йогурт, печенье, торты и другие сладости.
11. Бархатцы
У цветков и листьев удивительный цитрусовый вкус, поэтому их стоит добавлять в салаты, морепродукты и горячие десерты.
12. Настурция
Свежие листья и цветы отличаются лёгким перечным вкусом. Цветы придадут пряный вкус салатам, а цветочные почки можно замариновать и использовать как каперсы. Они отлично сочетаются со сливочным сыром, маслом на бутербродах, с томатами, жареным мясом и жарким.
13. Анютины глазки
У анютиных глазок вкус напоминает салат латук, к тому же они станут великолепным украшением блюда, если их добавить в салат, гарнир, паштет или десерт. Их можно засахарить и использовать для украшения тортов, пирожных и кремов.
14. Роза
У лепестков розы нежный запах, который улучшит вкус холодных напитков и фруктовых десертов. Не стоит и забывать о классическом варенье. Если цветки засахарить, они превратятся в красивое украшение для тортов.
15. Розмарин
И цветки, и листья розмарина отлично гармонируют с курятиной и свининой. А ещё несколько цветочков стоит добавить в тесто для запаха.
16. Кабачок
У всех цветков тыквенных приятный лёгкий медовый вкус. Их можно начинять сырной или другой начинкой по выбору, обжаривать или тушить, добавлять в пасту. Тонко порезанные лепестки можно добавлять в супы, омлеты, салаты.
17. Подсолнух
Лепестки, семена и бутоны подсолнуха съедобны. Лепестки добавляют в зелёные салаты для цветового контраста и лёгкого орехового вкуса. Зелёные бутоны можно бланшировать, полить чесночным соусом и с аппетитом съесть, они напоминают артишоки.
18. Тюльпан
Лепестки тюльпана имеют сладкий арахисовый вкус и нежную хрустящую текстуру. Их можно нафаршировать салатом с курицей или креветками. Порезанные лепестки добавляют в салаты. Нужно лишь аккуратно удалить тычинки с пыльцой.
19. Фиалка
У фиалок вкус салата латука, к тому же они прекрасно выглядят в виде украшения салатов, гарниров, паштетов и десертов. В засахаренном виде их используют для украшения тортов, печенья или крема.
20. Юкка
У белых цветков юкки сладкий вкус и хрустящая текстура, они немного напоминают вкус артишоков. Их добавляют в салаты и гарниры.
Впрочем, с цветками или без, но десерты просто не могут быть невкусными, особенно если это лучшие национальные блюда в мире.
Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
«Когда на кухню приходит моя пятилетняя дочь Маргарита и мы вместе мастерим что-то вкусненькое, я вспоминаю свое детство. Меня тогда учили готовить и мама, и бабушка со стороны мамы. Но больше всего я вспоминаю уроки бабушки со стороны папы. У нее было много внучек, однако почему-то именно мне она хотела передать свои кулинарные секреты. Правда, я больше баловалась и хулиганила, чем училась готовить. Особенно мне нравилось работать с тестом: в муке с ног до головы была не только я, но и бабушка! Сейчас поражаюсь, как у нее хватало терпения, чтобы не прикрикнуть на меня: «Не сори, уйди, я сама все сделаю…» Нет, бабушка только нахваливала мои подгоревшие пирожки.
И сейчас, когда мы на кухне колдуем вместе с Маргаритой, я тоже всегда нахваливаю ее творения, пусть и неудачные. Дочке я передаю рецепты, которым меня научила бабушка. Чебуреки, борщ, чечевичный суп — это мои фирменные блюда. Или учу лепить пельмени красивой косичкой — так принято на Кавказе. Моя свекровь тоже прекрасно готовит и приучила меня к молдавской кухне. Теперь я с удовольствием ем и ее суп заму, который в Молдавии подают на второй день свадьбы, и домашнюю мамалыгу, такую плотную, что ее режут ниткой. Кстати, кавказская и молдавская кухни во многом близки: и там и там очень любят баклажаны, фасоль, нут. А еще обе сытные, калорийные и поэтому вкусные и не очень полезные для талии. Но я слежу за фигурой и позволяю себе есть такие вещи очень редко или использую их более «безопасные» варианты. Например, пироги пеку из цельнозерновой муки и на стевии.
А вот экзотические продукты я не люблю. Я очень осторожна и консервативна в этом смысле: ем только то, к чему привыкла в детстве, что мне готовила мама, — рыбу, телятину, баранину, говядину. И дело тут не в национальных традициях (ведь помимо свинины я не ем, к примеру, утку, индейку, перепелку и кролика). Просто почти все неизвестные продукты для меня «неправильно» пахнут, то есть у меня не возникает ассоциаций с ними из детства. Более того, «чужаков» я чую за километр, даже если они скрыты в готовом блюде!
Только недавно привыкла к морепродуктам, начала есть креветок, крабов и кальмаров. Муж обожает устриц, а для меня это не еда, а нонсенс! Если в еде я консервативна, то все новинки кухонной техники осваиваю мгновенно. Суперсковородки, чудо-открывалки, ножи XXI века — это мое! Я все сразу покупаю и на кухню к себе тащу, как домовенок. Эта черта у меня с детства, мы с братом обожали новинки техники. С любой техникой я на «ты», мне не требуются инструкции, даже починить сама могу, если что сломается.
Конечно, я люблю готовить. Но времени, чтобы самой сделать для семьи и завтрак, и обед, и ужин, не всегда хватает. Зато, если встала к плите, вкладываю в готовку всю душу. Обязательно импровизирую, привношу в рецепты что-то новое. Так, пельмени делаю не из говядины, как учила бабушка, а из курицы. Мы тут с Маргаритой их налепили, и как-то быстро они у нас «ушли». Старший сын Миша к столу тогда опоздал и потом в шутку жаловался: «Стоило мне задержаться, а вы все пельмени съели. А я их так люблю!»
Что касается новогоднего стола, то он у нас был всегда интернациональный. Готовим селедку под шубой и лосося (собственной засолки) под шубой, салат оливье — с курицей (для меня) и с говяжьим языком (для мужа). Это все очень калорийные, жирные продукты. Но раз в году я себе их позволяю. И обязательно делаем на барбекю шашлык. В моем детстве его на мангале на Новый год всегда готовил папа, и с тех пор для меня запах шашлыка связан с празднованием Нового года…»
Творожная шарлотка
(8 порций)
Ингредиенты:
- мука 200 г
- разрыхлитель теста 15 г
- творог 300 г
- сахар 170 г
- яйца 5 шт.
- яблоки средние 3 шт.
- соль щепотка
- сливочное масло для смазывания формы
Способ приготовления:
Достать предварительно яйца из холодильника, чтобы они согрелись. Творог по одной ложке тщательно протереть через сито. Яйца взбить с сахаром и солью в течение 7 минут до пышной массы и затем добавить их к творогу, все перемешать. Просеять муку, добавить к ней разрыхлитель, смешать с творожно-яичной смесью и снова перемешать. Яблоки помыть, очистить от кожуры и косточек, нарезать тонкими дольками. Смазать сливочным маслом форму, присыпать мукой и выложить в нее половину теста, затем положить яблоки и сверху вылить оставшееся тесто. После этого поставить шарлотку в хорошо разогретую духовку и выпекать 40 минут при температуре 180 °С.
Яндекс.Дзен – это платформа, которая подбирает контент специально для вас. В Дзене есть статьи и видео на разные темы от блогеров и медиа.
Ваш личный Дзен
Дзен понимает ваши интересы и собирает ленту для вас. Он анализирует действия: что вы смотрите, кому ставите лайки, на кого подписываетесь, а после – рекомендует вам и уже любимые источники, и ещё неизвестные, но интересные публикации.
Вы смотрите и ставите лайки
шаг 1
Алгоритм отслеживает это и подбирает контент
Читайте также: