Салат жасмин рецепт с фото



В миске смешать консервированную кукурузу и морковь по-корейски.


Добавить соломкой нарезанные маринованные огурцы и нашинкованный зеленый лук.


Заправить майонезом и хорошо перемешать.


Куриную грудку промыть и обсушить.


Хорошо отбить, посолить и поперчить.


Обжарить на сковороде с растительным маслом с двух сторон до готовности. Остудить.


Салат выложить на блюдо с листьями салата.


Выложить ломтиками нарезанное куриное филе.


Украсить четвертинками отварных яиц и веточками петрушки.


Салат с жареной куриной грудкой «Жасмин» готов. Можно подавать к праздничнмоу столу.

Один из самых вкусных салатов, которые готовятся порционно в пиалах, Хотя я для своих гостей однажды готовила его в огромной пиале, получилось вообще шикарно.



Ингредиенты:

Расчет на одну порцию:

Яйца отварные 1 шт.
Сыр твердый 30 гр.
Маринованные шампиньоны 30 гр.
Филе куриное отварное 50 гр.
Помидор 50 гр.
Майонез 30 гр.
Грецкие орехи 15 гр.

На дно красивой пиалы кладем слоями продукты в таком порядке.
1-й слой маринованные шампиньоны нарезанные ломтиками, майонез;
2-й слой курится, мелкими кубиками, майонез;
3-й слой яичный белок, натертый на терке, майонез;
4-й слой сыр, натертый на терки, майонез;
5-й слой яичный желток, натертый на мелкой терке;
6-й слой по краю салата разложить красиво ломтики помидоров (помидор разрезать на две половины, а затем на тонкие ломтики); 7-й слой сверху желток посыпаем жареными и очищенными орехами.

Должен получиться красный цветок с желтой серединкой, это очень красиво. Такие салаты очень здорово подавать к праздничному столу, да и семью побаловать тоже можно.
Приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Добавлено: 08.09.2012 в 21:43 Просмотров: 4297


Один из самых вкусных салатов, которые готовятся порционно в пиалах, Хотя я для своих гостей однажды готовила его в огромной пиале, получилось вообще шикарно.
Расчет на одну порцию:
Яйца отварные 1 шт.
Сыр твердый 30 гр.
Маринованные шампиньоны 30 гр.
Филе куриное отварное 50 гр.
Помидор 50 гр.
Майонез 30 гр.
Грецкие орехи 15 гр.

Приготовление:
На дно красивой пиалы кладем слоями продукты в таком порядки.
1-й слой маринованные шампиньоны нарезанные ломтиками, майонез;
2-й слой курится, мелкими кубиками, майонез;
3-й слой яичный белок, натертый на терке, майонез;
4-й слой сыр, натертый на терки, майонез;
5-й слой яичный желток, натертый на мелкой терке;
6-й слой по краю салата разложить красиво ломтики помидоров (помидор разрезать на две половины, а затем на тонкие ломтики); 7-й слой сверху желток посыпаем жареными и очищенными орехами.
Должен получиться красный цветок с желтой серединкой, это очень красиво. Такие салаты очень здорово подавать к праздничному столу, да и семью побаловать тоже можно.
Приятного аппетита!


Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫМАССАКАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Куриная грудка1 шт.165
Твердый сыр200 г.371
Консервированные шампиньоны300 г.25
Маринованные огурцы3 шт.
Куриные яйца3 шт.157
Майонез150 г.627
Свежая зелень салата100 г.14
Соль, перец
Соус чили
Сухарики

Пошаговый рецепт приготовления Салат с жареной куриной грудкой «Жасмин» с фото

А готовится кушанье так:

    Сразу помойте куриное филе, потом его следует разрезать на две или три части. Сковородку прогрейте с подсолнечным маслом, положите часть мяса, обжарьте его до золотистости.

Мясные кусочки полейте острым соусом чили, отставьте в сторонку, пусть пропитываются. Потом продукт следует перевернуть полить еще разок, сразу переложите в тарелочку, путь остывает.


Теперь нужно отварить яйца, остудить, почистить потереть.


Сыр порежьте средними кубиками.

Достаньте консервированные шампиньоны, измельчите.

Помойте огурчики, порежьте меленькими полосками.

Далее вам понадобится отдельная миска, в нее следует накрошить салатные листья.


  • Потом укладывайте потертые яйца, сыр, шампиньоны, огурцы, приправьте кушанье майонезом, посыпьте солью, перчиком, сверху уложите обжаренное мясо с соусом чили, для украшения используйте сухарики. Вот и все, оригинальный, необычный, изысканный салат с жареной куриной грудкой «Жасмин» готов!

  • Видеорецепт Салат с жареной куриной грудкой «Жасмин»

    Салат пекинский


    А еще можно побаловать своих домочадцев и гостей в светлую Пасху удивительно легким, но вкусным пекинским салатом!

    Итак, для того чтобы приготовить кушанье по этому рецепту вам понадобится:

    Ингредиенты:
    пекинская капуста-1 шт.;
    помидоры-2 шт.;
    базилик-1 г.;
    куриное филе-1 шт.;
    обычная горчица-1 ч.л.;
    белый хлеб-200 г.;
    лимонный сок-1 ст.л.;
    соль-1 щеп.;
    оливковое масло-100 мл.;
    перец горошком-1 щеп.

    А готовится блюдо так:

      Сразу отправьте отвариваться в соленую воду куриное филе с добавлением листочков базилика.

    Далее займемся пекинской капустой, нарежьте ее средненькой соломкой.

    Удалите с хлеба корку, порежьте мякиш кубиками.

    Отправьте их обжариваться на сухую сковородку до золотистости.

    Помойте помидоры, порежьте средними кубиками.

    Филе порубите небольшими кусочками.

    В емкость отправьте капусту, помидоры, мясо.

  • Теперь займемся соусом. В емкость влейте лимонный сок, оливковое масло, добавьте горчицу, посолите, поперчите, взбейте. Получившуюся заправку влейте в емкость с салатной массой помешайте и блюдо готово, когда будете подавать салатик к столу, добавьте сухарики!
    • Куриная грудка 300 грамм
    • Консервированная кукуруза 100 грамм
    • Морковь по-корейски 100 грамм
    • Лук зеленый 15 грамм
    • Маринованные огурцы 150 грамм
    • Натуральный йогурт 70 мл
    • Яйца 3 штуки
    • Петрушка 10 грамм
    • Листья салата 25 грамм

    Калории: 84.66 ккал

    Куриную грудку обжариваем на среднем огне по 7 минут с каждой стороны.

    В глубокую тарелку сложить консервированную кукурузу, морковку по-корейски, мелко нарезанный зеленый лук, нарезанные соломкой маринованные огурцы, йогурт - перемешать.

    На тарелку выложить листья салата, сверху выложить салат заправленный йогуртом. Поверх выложить кусочки курицы нарезанный полосками, вареное яйцо разрезанное на дольки и листики петрушки.


    Ингредиенты

    • Яйцо куриное (вареное вкрутую) - 1 штука
    • Сыр Швейцарский - 30 граммов
    • Шампиньоны целые, маринованные - 30 граммов
    • Курица (грудка вареная) - 50 граммов
    • Томат (помидор) красный - 50 граммов
    • Майонез Провансаль - 30 граммов
    • Орех грецкий - 15 граммов

    Приготовление

    Этот салатик готовят порционно в пиалах. Правда, раз я пробовала готовить его в большой пиале для всех гостей сразу. Получилось очень вкусно и шикарно. Делюсь с вами именно этим вариантом.

    1. Салат готовим слоями, которые выкладываем на дно огромной пиалы. Первым слоем у нас будут шампиньоны, которые предварительно нарезаем кубиками. Слой смазываем майонезом.

    2. На второй слой нарезаем меленькими кубиками курицу. Сверху поливаем майонезом.

    3. Далее натираем на терке яичные белки. Это у нас будет третий слой. Его поливаем майонезом.

    4. Для четвертого слоя натираем на терке сыр. Также смазываем слой майонезом.

    5. Теперь натираем на меленькой терке яичный желток и выкладываем в пиалу.

    6. По краям красиво раскладываем ломтики помидоров. Для этого помидоры сперва разрезаем на две половинки. Потом их нарезаем тоненькими ломтиками.

    7. Далее посыпаем желток, который остался виден, жаренными и очищенными орешками. У нас получится красивый цветочек с красными лепестками и желтой серединкой. Такой салат к 8-му марта «Жасмин» просто предназначен для праздничного стола.

    Для семейного путешествия в Испанию вовсе не обязательно тратиться на путевки, отсиживать очереди за паспортами и вымаливать отпуск на работе. Достаточно просто собрать всех за столом. А в центре поставить ее. Паэлью. Ведь нет ничего более испанского, чем это блюдо. Разве что коррида. Но быков можно и по телевизору посмотреть. А вот паэлью надо пробовать!


    • филе трески 350 г
    • рыбный бульон 200 мл
    • белое вино 50 мл
    • томаты протертые 100 г
    • оливковое масло 30 мл
    • оливки 30 г
    • рис жасмин 150 г
    • красный лук 1 шт.
    • лимон 0,5 шт.
    • чеснок 2 зуб.
    • паприка копченая 1 ч.л.
    • куркума 0,5 ч.л.
    • петрушка 1-2 пучок(а)

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    В ночь перед приготовлением переложите бульон из морозилки в холодильник. Он разморозится естественным путем.

    Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.


    1. Яблоня


    Яблоневый цвет имеет лёгкий цветочный вкус, и лепестки гармонично впишутся в рецепты салатов. Ещё их можно смешать с взбитыми сливками или добавить в мороженое и подать с пирогом. Красиво будут выглядеть цветки, плавающие в фруктовом пунше.

    2. Базилик


    Цветы базилика можно смело использовать в качестве замены листьям растения, правда, в меньшем количестве, поскольку у них более интенсивный вкус. Очень вкусными получатся салаты, супы или паста.

    3. Лук


    Цветки лука отличаются лёгким луковым запахом и приятным хрустящим вкусом. Их широко используют в салатах, пастах, омлетах, соусах, рыбных блюдах.

    4. Маргаритка


    Цветки маргаритки – потрясающий способ приготовить красивый десерт или суп, салат или выпечку. Для этого, правда, придётся оборвать лепестки. А вот для украшения тортов, муссов и паштетов подойдут и целые цветы.

    5. Одуванчик


    Молоденькие одуванчики на вкус окажутся очень даже сладкими, с медовым вкусом. Раскрывшиеся приобретают горечь, поэтому бутоны в кулинарии используют чаще, чем открывшиеся цветки. Они отлично подойдут для приготовления жаркого. А вот лепестками лучше всего посыпать блюдо из риса. Вкусно, полезно и красиво.

    6. Лилейник


    Лепестки лилейника идеально подойдут для салатов, холодных и горячих супов, овощных блюд. А ещё их можно нафаршировать любой начинкой.

    7. Гибискус


    Чаще всего гибискус используют для ароматизации чая, который приобретает слегка лимонный вкус. Впрочем, яркие лепестки отлично будут смотреться в фруктовых салатах.

    8. Жасмин


    Цветки жасмина традиционно используются для ароматизации чая, но их можно добавлять и в другие самостоятельные блюда.

    9. Лаванда


    Способов использования лаванды множество, чаще всего это выпечка и десерты. Можно приготовить потрясающий ароматизированный лавандой сахар, а потом добавлять его в печенье, сорбеты, джемы и желе. Цветы используются в овощных блюдах, соусах для утки, курицы или баранины.

    10. Сирень


    Немного душистых цветов сирени смешивают со сливочным сыром и подают на крекерах, получатся бесподобный бутерброд. А ещё их можно добавить в йогурт, печенье, торты и другие сладости.

    11. Бархатцы


    У цветков и листьев удивительный цитрусовый вкус, поэтому их стоит добавлять в салаты, морепродукты и горячие десерты.

    12. Настурция


    Свежие листья и цветы отличаются лёгким перечным вкусом. Цветы придадут пряный вкус салатам, а цветочные почки можно замариновать и использовать как каперсы. Они отлично сочетаются со сливочным сыром, маслом на бутербродах, с томатами, жареным мясом и жарким.

    13. Анютины глазки


    У анютиных глазок вкус напоминает салат латук, к тому же они станут великолепным украшением блюда, если их добавить в салат, гарнир, паштет или десерт. Их можно засахарить и использовать для украшения тортов, пирожных и кремов.

    14. Роза


    У лепестков розы нежный запах, который улучшит вкус холодных напитков и фруктовых десертов. Не стоит и забывать о классическом варенье. Если цветки засахарить, они превратятся в красивое украшение для тортов.

    15. Розмарин


    И цветки, и листья розмарина отлично гармонируют с курятиной и свининой. А ещё несколько цветочков стоит добавить в тесто для запаха.

    16. Кабачок


    У всех цветков тыквенных приятный лёгкий медовый вкус. Их можно начинять сырной или другой начинкой по выбору, обжаривать или тушить, добавлять в пасту. Тонко порезанные лепестки можно добавлять в супы, омлеты, салаты.

    17. Подсолнух


    Лепестки, семена и бутоны подсолнуха съедобны. Лепестки добавляют в зелёные салаты для цветового контраста и лёгкого орехового вкуса. Зелёные бутоны можно бланшировать, полить чесночным соусом и с аппетитом съесть, они напоминают артишоки.

    18. Тюльпан


    Лепестки тюльпана имеют сладкий арахисовый вкус и нежную хрустящую текстуру. Их можно нафаршировать салатом с курицей или креветками. Порезанные лепестки добавляют в салаты. Нужно лишь аккуратно удалить тычинки с пыльцой.

    19. Фиалка


    У фиалок вкус салата латука, к тому же они прекрасно выглядят в виде украшения салатов, гарниров, паштетов и десертов. В засахаренном виде их используют для украшения тортов, печенья или крема.

    20. Юкка


    У белых цветков юкки сладкий вкус и хрустящая текстура, они немного напоминают вкус артишоков. Их добавляют в салаты и гарниры.
    Впрочем, с цветками или без, но десерты просто не могут быть невкусными, особенно если это лучшие национальные блюда в мире.

    Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

    «Когда на кухню приходит моя пятилетняя дочь Маргарита и мы вместе мастерим что-то вкусненькое, я вспоминаю свое детство. Меня тогда учили готовить и мама, и бабушка со стороны мамы. Но больше всего я вспоминаю уроки бабушки со стороны папы. У нее было много внучек, однако почему-то именно мне она хотела передать свои кулинарные секреты. Правда, я больше баловалась и хулиганила, чем училась готовить. Особенно мне нравилось работать с тестом: в муке с ног до головы была не только я, но и бабушка! Сейчас поражаюсь, как у нее хватало терпения, чтобы не прикрикнуть на меня: «Не сори, уйди, я сама все сделаю…» Нет, бабушка только нахваливала мои подгоревшие пирожки.

    И сейчас, когда мы на кухне колдуем вместе с Маргаритой, я тоже всегда нахваливаю ее творения, пусть и неудачные. Дочке я передаю рецепты, которым меня научила бабушка. Чебуреки, борщ, чечевичный суп — это мои фирменные блюда. Или учу лепить пельмени красивой косичкой — так принято на Кавказе. Моя свекровь тоже прекрасно готовит и приучила меня к молдавской кухне. Теперь я с удовольствием ем и ее суп заму, который в Молдавии подают на второй день свадьбы, и домашнюю мамалыгу, такую плотную, что ее режут ниткой. Кстати, кавказская и молдавская кухни во многом близки: и там и там очень любят баклажаны, фасоль, нут. А еще обе сытные, калорийные и поэтому вкусные и не очень полезные для талии. Но я слежу за фигурой и позволяю себе есть такие вещи очень редко или использую их более «безопасные» варианты. Например, пироги пеку из цельнозерновой муки и на стевии.

    А вот экзотические продукты я не люблю. Я очень осторожна и консервативна в этом смысле: ем только то, к чему привыкла в детстве, что мне готовила мама, — рыбу, телятину, баранину, говядину. И дело тут не в национальных традициях (ведь помимо свинины я не ем, к примеру, утку, индейку, перепелку и кролика). Просто почти все неизвестные продукты для меня «неправильно» пахнут, то есть у меня не возникает ассоциаций с ними из детства. Более того, «чужаков» я чую за километр, даже если они скрыты в готовом блюде!

    Только недавно привыкла к морепродуктам, начала есть креветок, крабов и кальмаров. Муж обожает устриц, а для меня это не еда, а нонсенс! Если в еде я консервативна, то все новинки кухонной техники осваиваю мгновенно. Суперсковородки, чудо-открывалки, ножи XXI века — это мое! Я все сразу покупаю и на кухню к себе тащу, как домовенок. Эта черта у меня с детства, мы с братом обожали новинки техники. С любой техникой я на «ты», мне не требуются инструкции, даже починить сама могу, если что сломается.

    Конечно, я люблю готовить. Но времени, чтобы самой сделать для семьи и завтрак, и обед, и ужин, не всегда хватает. Зато, если встала к плите, вкладываю в готовку всю душу. Обязательно импровизирую, привношу в рецепты что-то новое. Так, пельмени делаю не из говядины, как учила бабушка, а из курицы. Мы тут с Маргаритой их налепили, и как-то быстро они у нас «ушли». Старший сын Миша к столу тогда опоздал и потом в шутку жаловался: «Стоило мне задержаться, а вы все пельмени съели. А я их так люблю!»

    Что касается новогоднего стола, то он у нас был всегда интернациональный. Готовим селедку под шубой и лосося (собственной засолки) под шубой, салат оливье — с курицей (для меня) и с говяжьим языком (для мужа). Это все очень калорийные, жирные продукты. Но раз в году я себе их позволяю. И обязательно делаем на барбекю шашлык. В моем детстве его на мангале на Новый год всегда готовил папа, и с тех пор для меня запах шашлыка связан с празднованием Нового года…»

    Творожная шарлотка

    (8 порций)

    Ингредиенты:

    • мука 200 г
    • разрыхлитель теста 15 г
    • творог 300 г
    • сахар 170 г
    • яйца 5 шт.
    • яблоки средние 3 шт.
    • соль щепотка
    • сливочное масло для смазывания формы

    Способ приготовления:

    Достать предварительно яйца из холодильника, чтобы они согрелись. Творог по одной ложке тщательно протереть через сито. Яйца взбить с сахаром и солью в течение 7 минут до пышной массы и затем добавить их к творогу, все перемешать. Просеять муку, добавить к ней разрыхлитель, смешать с творожно-яичной смесью и снова перемешать. Яблоки помыть, очистить от кожуры и косточек, нарезать тонкими дольками. Смазать сливочным маслом форму, присыпать мукой и выложить в нее половину теста, затем положить яблоки и сверху вылить оставшееся тесто. После этого поставить шарлотку в хорошо разогретую духовку и выпекать 40 минут при температуре 180 °С.

    Яндекс.Дзен – это платформа, которая подбирает контент специально для вас. В Дзене есть статьи и видео на разные темы от блогеров и медиа.

    Ваш личный Дзен

    Дзен понимает ваши интересы и собирает ленту для вас. Он анализирует действия: что вы смотрите, кому ставите лайки, на кого подписываетесь, а после – рекомендует вам и уже любимые источники, и ещё неизвестные, но интересные публикации.

    Вы смотрите и ставите лайки

    шаг 1

    Алгоритм отслеживает это и подбирает контент

    Читайте также: