Салат желтый одуванчик рецепт с фото

Ингредиенты

Сыр твердый – 70 г

Яйцо куриное (вареное) – 2 шт + 1 шт.

Кукуруза консервированная – 75 г

Майонез или сметана – для заправки

Укроп свежий – для украшения

  • 177 кКал
  • 10 мин.
  • 5 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Намечается детский праздник? Не знаете, какой приготовить своим ребятишкам вкусный салатик, который мог бы понравиться и взрослым тоже? Дети обожают сладкую консервированную кукурузу, а в салатах - особенно. Отварное куриное яйцо - незаменимый салатный ингредиент. Сыр - питательное дополнение для любой закуски.

Предлагаю простой в приготовлении, но очень вкусный салат «Желтый одуванчик» (без одуванчиков). Салат с кукурузой, твердым сыром и вареным куриным яйцом. В качестве заправки используется майонез или сметана. Салат получается сытным и очень нежным. Моя младшая дочка оценила «Одуванчик» на 5+

Потребуется простой список ингредиентов.


Для приготовления детского салата «Одуванчик» потребуется качественный сыр твердых сортов. Я использую сыр с дырочками. Пропускаю его через мелкую терку сразу в замесочный салатник.


Затем в салат добавляю куриное яйцо. Яички нужно отварить вкрутую и лучше заранее, а затем охладить. Потрем яйцо на крупной терке или порежем кубиками – кому как удобно.


В конце добавляем консервированную кукурузу.


Майонез или сметану. Я готовлю «Одуванчик» с майонезом.


Перемешиваем салат, приправляя по вкусу солью.


Наш праздничный салат подается к детскому столу, а чтобы создать праздничное настроение – выложим салат «горкой». С помощью кулинарного нержавеющего круга придадим нашему салатику симпатичную форму.


Накроем шляпку тертым куриным белком.


Затем яичным желтком и свежим укропом, превратив в симпатичный одуванчик. Салат «Желтый одуванчик» к детскому столу готов!

Салат "Желтый одуванчик"

1 банка кукурузы,

Сыр натереть на крупной терке, сваренные вкрутую яйца нарезать кубиками, добавить кукурузу, майонез по вкусу и перемешать.


Дубликаты не найдены

Нямка с маянезиком, а не еда

Салат зелёный одуванчик : Сыр Зелёный горошек Яйца Майонез. Очень сложный рецепт, автор можно попроще?

Сыр заменить на такое же количество сыра-косички, добавить грамм 300 ветчины, украсить сухариками - отличный салат под пиво.

Надо как-нибудь замутить рецептик :)

можно и настоящие одуванчики в салаты рубить. рецептов куча.

Чизкейк без выпечки

Ленивый чизкей со всегда известным результатом, нежной текстурой и сливочным вкусом. По вкусу как мороженое.


Нам понадобятся:
- творожный сыр - 400гр;
- сливки 33% - 200-250 мл;
- сахарная пудра - 100 гр;
- молоко - 100 мл;
- шоколад темный - 1 плитка;
- желатин - 1,5 ст.л;
- печенье песочное - 200 гр;
- масло сливочное - 100 гр;
- ванилин - 1/2 ч.л.
1. В первую очередь ставим топиться на медленном огне шоколад в молоке. Все молоко в сотейник и туда же ломаем плитку шоколада.
2. Взбиваем сливки до хорошей пены. Затем туда выкладываем сливочный сыр, добавляем сахарную пудру и ванилин. Взбиваем в равномерный крем минуты 2.
3. Половину крема перекладываем в другую форму и смешиваем с растопленным в молоке шоколадом. У нас получатся две основы: сливочная и шоколадная.
4. Желатин нужно развести в 100 мл горячей воды и остудить до 30-40 градусов. Чтобы не был прям горячий.
5. Примерно пополам добавляем желатин в сливочный и шоколадный крем. Из них теперь получатся два суфле, после охлаждения.
6. Печенье перемалываем в крошку с помощью блендера или мясорубки и смешиваем с растопленным сливочным маслом. Из этой массы формируем корж для чизкейка в разъемной форме по периметру, которой уложена пекарская бумага (у меня форма 24 см)
5. Сверху выливаем один из кремов (сливочный или шоколадный) и убираем в холодильник на 30-60 минут, чтобы он немного схватился.
6. Затем выливаем сверху второй крем. И убираем в холодильник часа на 4 хотя бы. Нужно чтобы желатин схватился.
Получается чизкейк суфле. Самый вкусный из всех возможных. Классический я терпеть не могу. Сухой, крошится, замороченный.


Несколько простых ингредиентов, быстрота приготовления и отменный вкус – вот, что можно сказать о салате «Желтый одуванчик». Он просто создан для небольших семейных праздников и понравится даже самым привередливым детишкам, которые воротят своими капризными носиками от «некрасивых» блюд.

Просмотрите рецепт приготовления салата с пошаговыми фото и убедитесь, что эта вкуснятина – именно то, что вы искали!

Ингредиенты для салата:

  • куриные яйца – 2 шт.;
  • консервированная кукуруза – 3 ст.л.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • майонез – примерно 3 ст.л.;
  • укроп для украшения.

Если вы будете угощать этим блюдом детей, майонез лучше заменить сметаной (или, в крайнем случае, свежим майонезом домашнего приготовления). Укроп советуем брать с толстенькими ножками, ведь они отлично подойдут для изображения ножек одуванчиков.


Как приготовить салат «Желтый одуванчик»

Перед тем как приступать к выкладыванию продуктов на тарелке, следует предварительно подготовить два ингредиента. Яйца поместите в кастрюльку, залейте холодной водой и поставьте на плиту вариться. Доведите их до нужной кондиции (сварите вкрутую), затем слейте горячую воду и залейте холодной. Минут через 5 после этого яйца можно будет чистить и использовать в приготовлении блюда. Кроме того, подготовьте кукурузу: откиньте ее через сито, чтобы лишняя вода, в которой зернышки кукурузы «купались» в консервной банке, полностью стекла.


Если кукуруза уже готова к приготовлению салата, выложите ее на тарелку и придайте этой кучке форму круга.


В пакете с майонезом проделайте очень небольшое отверстие – отрежьте буквально только кончик уголка упаковки. Надавливая на пакет, нанесите на кукурузный слой майонезную сеточку или другой «рисунок». Например, вот такой завиток.


Сыр натрите на мелкой терке. Выложите половину сыр поверх кукурузы с майонезом и тоже покройте его майонезным слоем. Затем выложите второй слой сыра и также сделайте майонезную сеточку. Если вы выложите весь тертый сыр одним махом, не перемазывая дополнительным майонезом, то салат может получиться суховатым – такая уж особенность у сыра.


Почистите все три яйца – снимите с них скорлупу. Из одного яйца достаньте желток и натрите его на мелкой терке в отдельную мисочку. В другую же миску натрите на мелкой терке остальные два яйца и один белок. Добавьте к яйцам ложку майонеза, хорошо размешайте. Из этой массы выложите верхушку салата и «притопчите» ее, покрыв ею весь салат (и сверху, и по бокам).


Из тертого желтка сделайте три цветка одуванчиков – выложите прямо на верхнем слое салата.


Из толстеньких стеблей укропа сделайте ножки одуванчиков, далее украсьте блюдо по своему желанию.


Салат «Желтый одуванчик» готов! Его можно съесть сразу, а можно и подержать в холодильнике час-другой: от этого вкус блюда только станет более насыщенным. Приятного аппетита!

Предлагаю рецепт легкого, быстрого и вкусного салата с кукурузой «Желтый одуванчик».


Рецепт относится к категории «гости на пороге», салат готовится быстро, также быстро съедается.

Ингредиенты:

  • Сыр твердый – 180 г
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Кукуруза – 1 банка
  • Майонез – для заправки
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

  1. Яйца отварить, охладить и нарезать мелкими кубиками.
  2. Сыр натереть на крупной терке.
  3. С кукурузы слить жидкость.
  4. Смешать все ингредиенты, немного посолить и заправить майонезом.

Салат «Желтый одуванчик» готов! Приятного аппетита!


Это рецепт недорогого, но очень вкусного салата. Он состоит всего из трех компонентов, а заправляется майонезом или сметаной. Интересная его особенность — в салате нет ни одно мясного продукта, но это не мешает ему быть очень вкусным и сытным. Салат «Желтый одуванчик» не только бесподобный по вкусовым качествам, но и очень ярко выглядит. Этим салатом можно украсить даже праздничный стол. Все компоненты салата будем выкладывать слоями. Возьмите на заметку рецепт с фото пошагово.

Ингредиенты:

  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • кукуруза (консервир.) – 3 ст.л.;
  • сыр твердый – 60 г;
  • майонез – 2 ст.л.


Как приготовить салат «Желтый одуванчик»

Баночку кукурузы открываем, рассол выливаем, а саму кукурузу перекладываем в миску или салатник. Поливаем этот слой майонезом.


Твердый сыр можно измельчить двумя способами: на терке или нарезать кубиком. Делаем так, как вам больше нравится. Если хотите, чтобы сырный вкус был более выраженным, то нарезаем кубиками, но не слишком крупного размера и выкладываем следующим слоем. Тоже смазываем майонезом.


Куриные яйца ставим вариться. После того, как вода закипит, варим яйца 8-10 минут, чтобы они получились вкрутую. Готовые яйца заливаем холодной водой, чтобы они быстрее охладились. Затем аккуратно снимаем с них скорлупу. Разделяем на белки и желтки. Белки натираем и выкладываем последним слоем. Смазываем майонезом.


Затем следует замотать миску пищевой пленкой и спрятать в холодильник где-то на полчаса. Перед подачей можем украсить наш салат зеленью и яичными желтками в виде одуванчиков.


Этот салатик я делаю очень давно, он очень быстро делается и так же быстро съедается! Название придумали гости, когда увидели его на столе; попробуйте, не пожалеете, и затраты маленькие. Нежный, лeгкий, сытный.

Ингредиенты для «Салат "Одуванчик"»:

  • Яйцо куриное (отварное) — 4 шт
  • Консервы рыбные (сайра, сельдь, сардина, скумбрия - в масле) — 1 бан.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сухарики (любые) — 250-300 г
  • Майонез (любой)

Время приготовления: 15 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1939.6 ккал
белки
81 г
жиры
138.4 г
углеводы
94.3 г
100 г блюда
ккал
245.5 ккал
белки
10.3 г
жиры
17.5 г
углеводы
11.9 г

Рецепт «Салат "Одуванчик"»:

1 слой. Берeм плоское блюдо, делаем на нeм сеточку из майонеза. Затем насыпаем сухарики на дно.
Я брала сухарики, которые делала сама, толщина слоя примерно 1,5 см, и снова делаем плотную сеточку из майонеза.

2 слой. Берeм консерву, хорошенько разминаем еe с жидкостью и добавляем туда мелко нарезанный лук.
Размешали и выкладываем на сухарики, затем делаем плотную сеточку из майонеза.

3 слой. Берeм яичные белки и натираем их на крупной терке, затем снова майонез. Сверху украшаем желтком и зеленью на ваше усмотрение. Желток я растирала.

Вот салатик и готов - быстро и вкусно.

Приятного всем аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


27 ноября 2016 года caramel77 #



26 декабря 2010 года Ирен69 #



25 февраля 2010 года tanu6kin21 #


4 октября 2009 года Hellen_79 #


29 августа 2009 года ДивоДивное #



5 июня 2009 года О-ля-ля # (автор рецепта)


29 мая 2009 года Катим #


30 мая 2009 года О-ля-ля # (автор рецепта)


26 мая 2009 года Silverina1 #


26 мая 2009 года О-ля-ля # (автор рецепта)


26 мая 2009 года Silverina1 #


26 мая 2009 года О-ля-ля # (автор рецепта)


26 мая 2009 года Улитыч #



26 мая 2009 года О-ля-ля # (автор рецепта)


26 мая 2009 года tat70 #


26 мая 2009 года О-ля-ля # (автор рецепта)


25 мая 2009 года lenushka #


26 мая 2009 года О-ля-ля # (автор рецепта)


25 мая 2009 года Juleta #


25 мая 2009 года О-ля-ля # (автор рецепта)


25 мая 2009 года katuchka #


25 мая 2009 года О-ля-ля # (автор рецепта)


25 мая 2009 года Bjola Maya #





25 мая 2009 года О-ля-ля # (автор рецепта)



25 мая 2009 года О-ля-ля # (автор рецепта)


25 мая 2009 года Ксюнька77 #


25 мая 2009 года О-ля-ля # (автор рецепта)


25 мая 2009 года Lill #


25 мая 2009 года О-ля-ля # (автор рецепта)



25 мая 2009 года О-ля-ля # (автор рецепта)


25 мая 2009 года таха #


25 мая 2009 года О-ля-ля # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Одуванчик уже давно используется в пищу разными народами. Молодые листья почти лишены горечи, поэтому прекрасно применяются в салатах и борщах, цветки подходят для вина и варенья, а из бутонов делают мед.

  1. Для салата из одуванчика нам потребуется:
  2. Для заправки берем:
  3. Ход приготовления

Для салата из одуванчика нам потребуется:

  • полкилограмма листьев одуванчика;
  • 2 яйца;
  • 1 красная сладкая (крымская) луковица;
  • перец черный молотый.

Для заправки берем:

  • зубок чеснока;
  • 2 ч. л. винного или бальзамического уксуса;
  • 3 ст. л. масла растительного ;
  • 1 ст. л. дижонской горчицы.

С листьями, корнями и цветками одуванчика можно приготовить оригинальные и полезные салаты с различными продуктами.

Ход приготовления

Яйца отвариваем вкрутую, заливаем холодной водой, студим, очищаем от скорлупы и разрезаем на четыре части. Лук режется тоненькими полукольцами. Листья одуванчика хорошенько промываются, просушиваются и рвутся руками.
Для приготовления заправки в салате из одуванчиков по рецепту смешайте уксус, измельченный чеснок, растительное масло и взбейте вилкой или венчиком, посолите по вашему вкусу. Готовую заправку прогреваем на среднем огне, но не доводя до кипения.
В глубоком салатнике смешиваем листья одуванчика, лук, яйца и заправляем приготовленным соусом. Салат готов – приятного аппетита!

Одуванчик не только радует нас красивыми цветами, но и является ценным продуктом питания. В листьях одуванчика много полезных витаминов! Также часто используется в кулинарии корень одуванчика.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лист одуванчика 1 Пучок
  • Лист салата 1 Пучок
  • Зелень молодого чеснока 1 Пучок
  • Огурец 1 Штука
  • Редис 2-3 Штук
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец черный молотый 1 Щепотка
  • Зернистая горчица 0,5 Чайных ложки
  • Лимонный сок 0,5 Чайных ложки
  • Масло растительное 2 Чайных ложки

Шаг 1


Приготовьте продукты для салата. Листья одуванчика тщательно промойте и замочите в холодной воде на 30 минут. Это нужно сделать для того, чтобы ушла горечь.

Шаг 2


Редис и огурец вымойте, отрежьте хвостики, порежьте тонко соломкой.

Шаг 3


Всю зелень порежьте не крупно (в том числе и листья одуванчика).

Шаг 4


Сложите в глубокий салатник овощи и зелень. Добавьте щепотку соли, перца, горчицу, лимонный сок и масло. Перемешайте.

Шаг 5


Выложите салат на тарелочку горкой, подайте его к столу. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Салат из одуванчиков"


Детальное описание: салат желтый одуванчик рецепт с фото от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.


12.06.2018 Разместил:

julia123 Калорийность:

Не указана Время приготовления:

Не указано Девочки, хочу рассказать вам об одном очень-очень вкусном и в то же время простеньком салате «Желтый одуванчик». Я узнала о нем очень много лет назад, когда еще была молоденькой студенточкой и жила в общежитии педагогического института. Как вы знаете, студент – вечно голодное существо. Стипендия в тот месяц как-то чрезвычайно быстро разлетелась, а на носу – 8 Марта! Хочется ведь себе праздник устроить. Раз уж денег нет, пойти на какие-нибудь развлечения не удастся, решили мы с девочками-соседками устроить в таком случае праздник живота. Тут тоже проблема – продукты, собранные по всем комнатам, слишком уж простенькие для пиршества. У кого-то нашлось немного картошки и лука, кто-то принес яйца, пару сосисок, другие притащили тубу с майонезом и морковь. Наша комната была самая богатая: у нас был и картофель, и немного твердого сыра (правда скорей уж затвердевшего – слегка подсох) и даже нашелся «деликатес» – банка с консервированной кукурузой! Ну что ж, годы молодые, и портить себе настроение из-за хилого ассортимента никто не собирался. Пока мы занимались запеканием картошки с сосисками, другие девочки наделали

котлет из моркови

, а моя подружка Женя быстренько схватила драгоценную кукурузу и решительно сказала нам, что приготовит такой салат, который мы запомним надолго. Откуда она узнала этот рецепт, я не имею представления, но, как видите, ее заверения сбылись – я и сейчас, имея достаточное количество и возможность выбора продуктов, нет-нет, да и вспомню про тот давний студенческий салатик. И обязательно приготовлю! И ведь хвалят же, и просят поделиться рецептом! Так что, советую тоже взять себе на заметку мой рецепт с фото и попробовать приготовить вкусный и красивый салат “Желтый одуванчик”!

Ингредиенты:– 1 банка консервированной кукурузы,- 150-200 грамм твердого сыра,- 3-4 яйца куриных,- майонез (по вашему вкусу).


Ставим вариться яйца вкрутую. Для этого выкладываем их в кастрюлю, заливаем водой, ставим на огонь и ждем, пока вода закипит. После этого засекаем ровно 5 минут. Затем сливаем кипяток и заливаем яйца ледяной водой. Даем яйцам остыть, очищаем их от скорлупы и натираем отдельно белки и желтки.

Видео (кликните для воспроизведения).

Измельчаем твердый сыр на терке. Вкус и текстура салата будет приятней, если вы воспользуетесь крупной теркой.

Открываем банку кукурузы, сливаем жидкость, а зерна аккуратно выкладываем, установив на блюдо специальное кольцо для формирования салатов. Промазываем майонезом.

После выкладываем натертый сыр и снова промазываем майонезом.

На сыр выкладываем яичные белки, снимаем кольцо очень осторожно, чтобы салат не распался.

Остался последний штрих – из яичных желтков и зелени делаем одуванчики, стебли и травку.

Вот такой «Желтый одуванчик» вышел. Кушайте на здоровье и с удовольствием!

Кстати, для приготовления этого салата можно использовать

– будет еще вкуснее!


Простой, но приятный весенний салат «Желтый одуванчик» порадует ваших близких и гостей, разнообразит повседневное меню. Почему этот салат так называется? Он имеет круглую форму, пушистый верхний слой и преимущественно белый и жёлтый цвет с вкраплениями зелёного. Подробный рецепт с фото этого салата я детально для вас описала. Набор продуктов очень незамысловатый и особые требования к составу отсутствуют. Кроме классической версии этого блюда допускаются незначительные акценты в виде ветчины или куриного мяса. Еще посмотрите как приготовить салат из желтых томатов с рукколой и брынзой.

Вам потребуется:
Для украшения:– отварной желток – 2 штуки,- куркума – 0,5 чайной ложки,- паприка – 0.5 чайной ложки,- сыр твердый – 20 грамм.

Для салата:– яйца – 4 штуки,- сыр – 150 грамм,- кукуруза – 1 банка,- майонез – 3 столовые ложки,- огурец свежий – 1 штука,- укроп – 4 ветки,- мята – 1 ветка.



Отварить яйца. Охладить их и натереть на крупной тёрке.
Твердый сыр натереть на мелкой тёрке. Часть отложить для украшения салата.
Огурец распустить вдоль на 5 частей и нарезать ломтиками толщиной 0,5 см.
Листовую часть укропа и мяты измельчить керамическим ножом.

Открыть банку с кукурузой, слить жидкость. Выложить все ингредиенты в миску для смешивания.

Салат перемешать и добавить майонез. Снова смешать.

Выложить салат на блюдо для подачи и придать ему округлую форму.

Нанести сетку из майонеза поверх салата.

Желтки раскрошить и смешать с куркумой и паприкой.

Салат посыпать тёртым сыром, на верхушку выложить пушистый желток. Нанести окантовку из майонеза. Украсить петрушкой.

Блюдо оставить для настаивания на полчаса при комнатной температуре и подавать.

Готовый салат получается ярким и нарядным, на удивление с небанальным вкусом. Его можно подать к праздничному столу и просто к небольшому семейному торжеству. При желании в салат поочередно можно добавлять ветчину или грибы, а также кусочки консервированной рыбы, и получать различные вкусы. Еще посмотрите как готовится вкусный необычный

салат «Весна» с листьями одуванчика

Для того чтобы огуречный сок не сделал ваш салат водянистым, нарезанные огурцы слегка посолите и оставьте на 20 минут. После отожмите огурцы и выложите в салат.


Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!

Салат из цветков одуванчика – вдохновенная история для поэтических натур. Легкая горчинка листьев солнечного растения удивительно гармонирует с сочностью свежего огурца и пикантностью лука с чесноком. А лепестки солнечных цветов делают блюдо ярким и элегантным. Смесь заправляется соусом на основе растительного масла, уксуса и черного молотого перца.


Заряд бодрости и укрепление иммунитета, избавление от депрессии и чистка от шлаков – всю пользу такого свежего блюда из весенних растений трудно описать в одном предложении.

Одуванчики – целая аптека в небольшом букете. Для кулинарных и косметических целей подходят и листья, и соцветия, и корни.

О том, какие растения лучше выбирать и где их собирать, об их полезных и вредных свойствах, подробно расписано в прошлогодних публикациях. Там же мы раскрывали секреты вкусных добавок, которые разнообразят салатные смеси.

Топ-3 вкусных истории:




Сегодня предлагаем еще один вариант простого, но изысканного лакомства. Интересно, что во Франции целые плантации отведены для выращивания одуванчиков. Сырье идет к поварам и косметологам. В дорогих ресторанах подают витаминные блюда для гурманов, а в составе – листья, корни или соцветия солнечных растений. Знают, видимо, французы, толк в полезной и оригинальной еде.

Читайте также: