Салат женщина в красном салат

Гостила у знакомых и на стол подали красивую маску, я сначала подумала, что знакомая решила устроить какой — то конкурс. Правда через минуту я поняла, что это такая необычная подача салата. Скажу честно и сама подача салата, и его вкус были просто превосходными. Я тут же попросила у нее рецепт, этого красивого салата. Теперь хочу рассказать этот рецепт вам, попробуйте вам понравится.


Ингредиенты:

  • Куриное бедро – 2 шт.,
  • Картофель – 3 шт.,
  • Яйцо – 3 шт.
  • Перец болгарский красный – 1 шт.,
  • Лук зеленый – 1 пуч.,
  • Петрушка – 1 пуч.,
  • Майонез для заправки,
  • Специи по вкусу.


Способ приготовления

Картофель следует отварить в кожуре и затем дать ему остыть. Когда картошка станет холодной, ее нужно почистить и мелко порезать.


Яйца варим в соленой воде с добавлением лимонного сока. Совет, если во время варки, яйцо все же треснуло, его не стоит добавлять в салат, а иначе наш салат быстро испортится. Сваренные яйца чистим от скорлупы и тоже мелко режем. Добавляем яйца к картофелю.



Сварить куриное бедро с лавровым листом. Можно заменить куриное бедро куриной грудкой. Когда мясо свариться, его нужно отделить от кости и мелко порезать. Порезанное куриное бедро добавляем к картошке и яйца перемешиваем.



Зеленый лук следует помыть и мелко нашинковать. Если вы решили добавить репчатый лук, то его нужно ошпарить кипятком, чтобы он не горчил. Заправляем наш салат майонезом и тщательно все перемешиваем.


На широкую тарелку ставим два тонких стакана или две рюмки. А теперь выкладываем наш салат в виде маски. Старайтесь, чтобы толщина салата была равномерной со всех сторон.


Красный болгарский перец нужно помыть и затем удалить сердцевину. Теперь очень мелко режем наш перец. Совет, если у вас не получается мелко порезать перец, воспользуйтесь теркой и натрите его, но при это не забудьте отжать сок.


Равномерно посыпаем красным перцем наш салат и вытаскиваем аккуратно стаканы, так чтобы не нарушить конструкцию.


Я украшаю салат веточками петрушки, вы же можете добавить для украшения маслины или помидоры черри.


Этим салатиком как-то угостила меня подруга и мне он очень понравился. Он сытный, но не тяжелый.

Ингредиенты для «Салат "Женщина"»:

  • Майонез
  • Яйцо куриное
  • Лечо
  • Курица

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Салат "Женщина"»:

Отварить курицу. Нарезать кусочками мясо.

Отварить яйца и нарезать их кружками.

Выложить слои:
курица,
лечо,
яйца,
майонез.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат с курицей, капустой и омлетом

  • 7
  • 103
  • 1503

Салат из курицы с черносливом, орехами и сыром

  • 16
  • 298
  • 56189

Салат из курицы

  • 34
  • 52
  • 5349

Адыгея

  • 25
  • 48
  • 5875

Французский салат с курицей и креветками

  • 65
  • 99
  • 2364

Салат с копчeной курицей и авокадо

  • 7
  • 14
  • 4456

Салат "Екатерина"

  • 97
  • 159
  • 11506

Салат "Просто так"

  • 7
  • 44
  • 4717

Салат с курицей, фетой и помидорами

  • 32
  • 100
  • 2999

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Спартак"

  • 117
  • 582
  • 29597

А-ля шашлык в домашних условиях

  • 61
  • 232
  • 11644

Волокнянка куриная для бургеров, сэндвичей, бурритос

  • 70
  • 507
  • 9810

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


29 ноября 2009 года viktorijasliva #



21 января 2009 года Pachita #


19 января 2009 года ШЕЛЛ #


19 января 2009 года boksy #


19 января 2009 года мисс #




19 января 2009 года фантик #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • чеснок - 2 зубчика
  • майонез - 100 гр.
  • помидоры - 2 шт.
  • карбонад - 200 гр.
  • огурец - 1 шт.
  • консервированная красная фасоль - 1 банка
  • сыр - 100 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Майонез смешать с чесноком, салат выкладывать слоями, каждый слой смазывать майонезом.

1 слой: порезанные на кубики помидоры (удалите мякоть)

2 слой: порезанный на мелкие кубики карбонад

3 слой: порезанный на кубики огурец

5 слой: натертый на мелкой терке сыр

Дать настояться в холодильнике, и подавайте к столу!

Видео рецепт

Похожие рецепты






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."

Салат «Красная девица» – это не только очень вкусный салат, но и довольно оригинальный, красивый и праздничный по виду. Готовится же он из доступных ингредиентов, которые можно приобрести в любом продуктовом магазине или же на рынке. Подавать готовый салат стоит к праздничному столу исключительно после того, как он постоит в холодильнике минут тридцать. Так ингредиенты станут все одной температуры.

Для приготовления салата следует приобрести вкусные крабовые палочки, в качестве которых, вы ни на миг не сомневаетесь. Свежий помидор лучше всего взять розовый, он намного слаще и вкуснее красного. Куриные яйца подойдут любые, магазинные или же домашние.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 4 шт.
  • Свежий помидор – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сыр твердый – 50 г.
  • Консервированная кукуруза – 1,5-2 ст. л.
  • Майонез с большим процентом жирности – 40 г.


Как приготовить:

1. С крабовых палочек снимите упаковку, нарежьте их кусочками или же соломкой. На тарелку установите формировочный круг или квадрат. Выложите нарезанные палочки. Каждый слой смазывайте майонезом.


2. Куриное яйцо отварите заранее, остудите его, очистите скорлупу, натрите яйцо на крупной терке. Выложите его сверху на крабовые с майонезом.


3. Специальным приспособлением откройте банку с консервированной кукурузой. Маринад не сливайте, так как для салата всю кукурузу вы не используете. Выложите 1-2 ст. ложки кукурузы на яйцо.


4. Затем натрите на терке с мелкими дырочками твердый сыр. Он должен быть обязательно отменного качества. Выложите его последним слоем. Не забудьте о майонезе.


5. Теперь снимите, придавливая сверху салат ложкой, формировочную форму.


6. Вымойте и нарежьте полукружочками свежий помидор. Проделывайте данную процедуру очень аккуратно, в идеале для этой цели использовать острый нож. Выложите его в виде цветка сверху на салат.

Вот так быстро и без особых усилий можно приготовить к празднику оригинальный, красивый и очень вкусный салат «Красная девица»!




  • Записи сообщества
  • Поиск

Рецепты САЛАТОВ и Блюд из МЯСА запись закреплена


Рецепты САЛАТОВ
Рецепты САЛАТОВ и Блюд из МЯСА запись закреплена

Салат "Женщина в красном"
Чем украсить праздничный стол? Приготовьте салат "Женщина в красном"! Это простой и вкусный, красивый салат, он станет изюминкой стола.
Описание приготовления:
Состав салата можно отрегулировать на свой вкус, добавить маринованных грибочков или заменить куриный окорочок на копченый. Я люблю "мягкие" салаты, поэтому просто отвариваю мясо в специях и добавляю в салаты
Показать полностью…
Ингредиенты:
• Куриное филе или окорочок — 1 Штука
• Яйцо крупное куриное — 2 Штуки
• Картофель — 2 Штуки
• Зеленый лук — 1 Пучок
• Петрушка — 1 Пучок
• Майонез — По вкусу
• Соль — По вкусу
• Перец черный молотый — По вкусу
• Оливки черные без косточек — 5-6 Штук
• Сладкий перец красный — 1 Штука

1.Подготовьте продукты для салата: отварите картофель, яйца, куриный окорочок. Остудите.
2. Очистите картофель от кожуры, порежьте маленькими кубиками.
3. Очистите яйца от скорлупы, порежьте маленькими кубиками.
4. Отделите мясо от кости, порежьте мелко. Добавьте к картофелю и яйцам.
5. У зеленого лука отрежьте белые части, они более нежные на вкус, чем репчатый лук, порежьте тонко полукольцами. Добавьте в салат вместе с солью, перцем и майонезом. Перемешайте салат.
6. Возьмите удобную тарелку, поставьте два стакана, вокруг выложите салат, формируя маску.
7. Порежьте оливки кружочками и полукольцами, сладкий перец — мелко кубиками.
8. Бока салата задекорируйте петрушкой, верх — плотным слоем сладкого перца.
9. Оформите оливками салат.
10. Осторожно проворачивая, удалите стаканы. Салат "Женщина в красном" готов!
Прежде чем взять рецепт с сайта партнёра я сам пригатавливаю этот вариант и возможно что то добавляю на любителя !
Приятного аппетита.

Рецепты САЛАТОВ и Блюд из МЯСА запись закреплена

СЛОЁНЫЕ САЛАТ "ПЧЁЛКИН"

Куриная печень — 350 г
Показать полностью…
Маринованные огурцы (небольшие) — 10 шт.
Яйца — 4 шт.
Морковь — 3-4 шт.
Лук — 4 шт.
Майонез — 100 г

1. Морковь и яйца отварить, остудить и почистить. Белки яиц отделить от желтков, желтки отставить, а белки натереть на крупной терке.
2. Печень промыть и отварить в подсоленной воде.
3. Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
4. Огурцы нарезать мелкими кубиками.
5. Куриную печень нарезать соломкой, морковь натереть на крупной терке.
6. Укладываем ингредиенты слоями в блюдо с высокими бортиками. Порядок такой:
Печень ½ порции, промазать майонезом
Лук жареный ½ порции
Огурчики маринованные ½ порции
Белки все, промазать майонезом
Морковь всю, промазать майонезом
7. После моркови выкладываем в том же порядке оставшуюся печень, лук, огурчики. Густо промазываем майонезом. Сверху посыпаем желтками, тертыми на мелкой терке.
8. Оставляем немного настояться, украшаем по вкусу и подаем.

Чередовать слои повторно не обязательно. Можно выкладывать сразу все количество каждого из ингредиентов.

Рецепты САЛАТОВ и Блюд из МЯСА запись закреплена

ТОП - 6 ВКУСНЕЙШИХ САЛАТОВ

1. Салат "Коррида" с крабовыми палочками

Ингредиенты:
Показать полностью…
Помидор — 2 Штуки
Крабовые палочки — 100 Грамм
Чеснок — 1 Зубчик
Сыр твердый — 70 Грамм
Консервированная кукуруза — 150 Грамм
Сухарики — 50 Грамм
Майонез — 3 Ст. ложки

Приготовление:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Помидоры выбирайте тугие и достаточно твердые.
2. Каждый помидор промойте под проточной водой. Разрежьте помидоры пополам и в каждой четвертушке удалите мякоть, благодаря чему наш салат не потечет. Порежьте мясистую часть помидоров на кусочки, добавьте пропущенный через пресс чеснок и соль, перемешайте.
3. На тарелку установите сервировочное кольцо. Первым слоем выложите помидорную массу, сверху покройте сеточкой майонеза.
4. Крабовые палочки нарежьте мелким кубиком и выложите следующим слоем, снова покройте майонезом.
5. Выложите слой консервированной кукурузы и смажьте майонезом.
6. Сыр натрите на мелкой терке и выложите последним слоем.
7. Украсьте все сухариками. Вкус сухариков можно выбирать любой, какой вам нравится, у меня со вкусом вяленых томатов.
8. Дайте салату слегка пропитаться, а затем аккуратно снимите сервировочное кольцо. Вот и все, салат можно подавать! Приятного аппетита!

2. Слоеный салат из хурмы

Ингредиенты:
Куриное филе отварное — 150 Грамм
Огурец — 1 Штука (если мелкие, то 2 шт)
Перец болгарский красный — 1 Штука
Зеленый лук — 1 Пучок
Хурма — 1 Штука (если мелкая, то 2 шт)
Листья салата — 1 Пучок
Горчица — 1 Ст. ложка
Мед жидкий — 1 Ст. ложка
Растительное масло — 4 Ст. ложки
Соль, перец черный молотый — По вкусу
Лимонный сок или яблочный уксус — 1 Чайная ложка

Приготовление:
1. Подготовьте продукты, заранее отварите куриное мясо и остудите. Вымойте овощи и зелень. Приступим!
2. Огурчик порежьте кубиками.
3. У перца удалите семена и перепонки внутренние, порежьте кубиками.
4. Филе разберите на волокна или порежьте кубиками.
5. Хурму порежьте пластинками, чтобы на каждую порцию салата было по три слайса. Если хурма маленькая, то понадобится 2-3 штуки. Я выбрала самую большую, порезала, у меня вышли 6 крупных слайсов и два обрезка. Обрезки порежьте кубиками для салата.
6. Соедините в салатнике все ингредиенты.
7. Из растительного масла, горчицы, меда, лимонного сока, соли и перца сделайте заправку. Просто соедините все ингредиенты до однородного состояния. Заправьте салат.
8. На тарелку уложите вымытые молоденькие листья салата, сверху колечко хурмы.
9. Распределите часть салата.
10. На салат дольку хурмы, потом снова салат.
11. Должно получится так: хурма - салат - хурма - салат - хурма - салат. Сверху салат украсьте долькой огурчика или зеленью, хурмой. Угощайтесь!

3. Салат "Изумрудная россыпь"

Ингредиенты:
Куриное филе — 400 Грамм
Лук — 1 Штука
Сыр — 100 Грамм
Помидор — 2 Штуки
Киви — 2-3 Штук
Майонез — По вкусу
Соль — По вкусу
Перец черный молотый — По вкусу

Приготовление:
1. Подготовьте продукты для салата. Отварите куриное филе в соленой воде. Отварите яйца, остудите и снимите скорлупу. Вымойте помидоры. Приступим!
2. Куриное филе порежьте небольшими кубиками, кусочками, как получится. Уложите равномерно на блюдо.
3. Очистите луковицу, порежьте её максимально мелко и распределите равномерно по куриному мясу.
4. Сделайте щедрую майонезную сеточку. Соль и перец — по вкусу.
5. Далее — слой тертого сыра. Используйте крупную терку.
6. Помидоры порежьте небольшими кубиками. Распределите их по сырному слою.
7. Следующий слой — тертые яйца и майонез.
8. И последний слой — порезанные кубиками киви. Салат отправьте в холодильник на часик для пропитки. Приятного аппетита!

4. Салат с сельдью "Фаворит"

Ингредиенты:
Сельдь пряного посола — 1 Штука
Морковь — 1-2 Штук
Картофель — 1 Штука
Яйцо — 2 Штуки
Лук белый или фиолетовый — 1 Штука
Грецкий орех — 1/3 Стакана
Горчица — 1 Ст. ложка
Майонез — По вкусу
Соль — По вкусу
Зелень — По вкусу
Яблочный уксус — 0,5 Ст. ложки

Приготовление:
1. Итак, подготовьте продукты для салата: отварите овощи, остудите, очистите. Отварите яйца. Селедочку очистите от костей, кожи.
2. Салат можно собрать на большом блюде или порционно на небольших тарелочках, я выбрала второй вариант, поэтому все продукты условно разделила на две части. На тарелочку поставьте сервировочное кольцо. Первым слоем выложите фиолетовый или белый лук, его нужно предварительно мелко порезать.
3. Филе сельди нарежьте маленькими кубиками, добавьте уксус, горчицу и чайную ложку майонеза. Перемешайте и уложите на слой лука.
4. Далее - слой тертого картофеля, соль по желанию, майонезная сеточка.
5. Затем выкладываем слой тертых яиц и майонез.
6. Последний слой - морковь. Если морковь мелкая, то для рецепта отварите две штуки, кусочек оставьте для украшения.
7. Смажьте майонезом верх салата. Можно смазать его полностью, со всех сторон.
8. Посыпьте рублеными орехами.
9. Украсьте морковью и зеленью. Дайте настояться минут 20.
10. Угощайтесь!

5. Салат "Меркурий"

Ингредиенты:
Огурец — 1 штука
Куриное филе отварное — 300 Грамм
Яйцо куриное — 3 Штуки
Шампиньоны — 300 Грамм
Лук репчатый — 1-2 Штук
Майонез — 100-150 Грамм
Растительное масло — 3 Ст. ложки (для жарки грибов и лука)
Чернослив без косточек — 25 Штук
Соль, перец черный молотый — По вкусу

Приготовление:
1. Подготовьте продукты, заранее отварите для салата куриное филе и яйца. Вместо филе можно взять окорочок, кожу снимите.
2. Порежьте лук, обжарьте его пару минут на масле, потом добавьте грибы и доведите до готовности лук и грибы, посолите и поперчите по вкусу.
3. Огурчик порежьте кубиками, кусочек оставьте для украшения салата.
4. Куриное филе порежьте кубиками.
5. Чернослив залейте кипятком на пару минут. Затем откиньте на дуршлаг.
6. Приступаем к сборке салата. На тарелочку поставьте кольцо. У меня получилось три порции салата из данного количества продуктов. Первый слой - порезанный чернослив, майонез.
7. Далее отварная курица, соль, перец, майонез.
8. Далее слой грибов с луком. Майонезом слой не смазывайте.
9. Далее тертое яйцо, майонез, соль, перец.
10. Последний слой - огурцы.
11. Украсьте салат на свой вкус и подавайте. Я сделала розочку из огурца и листьев салата. Приятного!

6. Салат из кукурузы и куриной грудки

Ингредиенты:
Куриная грудка — 200 Грамм
Кукуруза консервированная — 200 Грамм
Яйца — 3 Штуки
Яблоко — 1 Штука (зеленое)
Сухарики — 50 Грамм
Майонез — По вкусу

Приготовление:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриную грудку отварите до готовности, яйца отварите вкрутую.
2. Измельчите курицу и яйца примерно одинаковыми кубиками. Смешайте их в одной миске.
3. Яблоко порежьте мелким кубиком и добавьте к подготовленным ранее ингредиентам. Также добавьте консервированную кукурузу и сухарики. Заправьте майонезом, все хорошо перемешайте.
4. Салат уже готов. Предлагаю его оригинально подать на плоской тарелке, украшенной зеленью.
5. Вот и все, салат из кукурузы и куриной грудки готов. Он украсит любой праздничный стол.

Салат «Русская красавица» - общие принципы приготовления

Салат «Русская красавица» полностью оправдывает свое название, поскольку является не только вкусным, но и красивым блюдом. Яркость и красочность салату придают входящие в состав свежие овощи (томаты, болгарский перец, огурцы), а два вида мяса делают кушанье очень сытным и питательным. Салат «Русская красавица» - вполне универсальное блюдо, так как подходит как для каждодневного употребления, так и для праздничного застолья. Эта закуска - настоящее произведение кулинарного искусства, которое любят абсолютно все: мужчины, женщины и дети.

Салат «Русская красавица» является многокомпонентным блюдом, в состав которого входят самые разнообразные продукты: различные овощи, мясо, ветчина, яйца и т.д. Стандартный рецепт салата «Русская красавица» включает 2 вида мясных компонентов (ветчину и белое куриное мясо), огурцы, помидоры, сыр и яйца. Данные ингредиенты можно заменять на другие, сочетающиеся между собой, продукты и придумывать, таким образом, различные варианты приготовления салата «Русская красавица».

Главный принцип, который необходимо соблюдать в процессе готовки, мало чем отличается от общих правил приготовления всех салатов. Используемые в рецепте компоненты нужно нарезать в виде определенной формы (кубиками, соломкой, брусочками и т.д.) и перемешать. Готовое блюдо заправляется майонезом или другим соусом и украшается свежей зеленью. Некоторые кулинары предпочитают укладывать ингредиенты слоями и пропитывать их прослойкой.

Курица - один из основных ингредиентов салата «Русская красавица», однако приготовить его можно по-разному. Кто-то считает, что для блюда идеально подходит отварное куриное мясо, другие жарят курицу или готовят на пару. Лучше всего брать куриное филе и грудку. Сыр, входящий в состав салата, обязательно должен быть твердых сортов, подойдет слегка островатый или кисловатый продукт. Можно включить в состав блюда также различные специи: соль, черный молотый перец, белый перец и т.д. - все зависит от вкусовых пристрастий повара.

Салат «Русская красавица» - подготовка продуктов и посуды

Для приготовления салата «Русская красавица» обычно берется глубокая салатница или миска. Если блюдо входит в меню торжественного мероприятия, можно подавать салат порционно - в красивых прозрачных стаканах. Понадобится также кастрюля или сковорода для приготовления курицы и еще одна небольшая кастрюлька - для варки яиц и овощей (если того требует рецепт).

Куриное мясо необходимо тщательно вымыть в прохладной воде, но не в горячей (от этого портятся вкусовые качества продукта). После, курицу нужно приготовить в соответствии с рецептурой салата. Все используемые овощи также моются и подвергаются тепловой обработке, если необходимо.

Рецепты салата «Русская красавица»:

Рецепт 1: Салат «Русская красавица»

Изумительно вкусный, сытный и свежий салат, а входящие в состав свежие овощи делают его еще и полезным.

Требуемые ингредиенты:

  1. Филе курицы - 400 г;
  2. Ветчина - 350г;
  3. Сыр - 280 г;
  4. Куриное яйцо - 3 шт.;
  5. 2 небольших помидора;
  6. 2 свежих огурца;
  7. 1 луковица;
  8. Майонез - 200 г;
  9. Свежая зелень петрушки - несколько веточек для украшения.

Способ приготовления:

Куриное филе вымыть, отварить до готовности в подсоленной воде, дать остыть и нарезать в виде брусочков (можно также разобрать на волокна около 1 см в толщину). Яйца отварить, остудить и порубить. Ветчину нарезать соломкой. Огурцы очистить от шкурки, нарезать в виде соломки. Помидоры нарезать небольшими кубиками. Репчатый лук порезать тонкими полукольцами и замариновать. Для маринада берется вода, соль, сахар и столовый уксус. Мариновать лук нужно не менее часа, после - слить воду. Укладка салата слоями: первый слой - ветчина, на нее выкладывается лук и промазывается майонезом, второй слой - курица, майонез, третий слой - огурцы, майонез, четвертый слой - томаты, майонез, пятый слой - яйца, майонез, последний слой - натертый на крупной терке сыр. Готовый салат «Русская красавица» украсить веточками свежей зелени петрушки или укропа.

Рецепт 2: Салат «Русская красавица» с картофелем

Благодаря входящей в состав салата картошке, блюдо получается очень сытным, поэтому подходит для праздничного стола и большой компании.

Требуемые ингредиенты:

  1. Картошка - полкило;
  2. Ветчина - 400 г;
  3. 2 свежих огурца;
  4. Филе курицы - 350 г;
  5. Яйца - 3-4 шт.;
  6. 3 крупных томата;
  7. Майонез - 300 г;
  8. Сыр - 280 г;
  9. Перец и соль - по вкусу.

Способ приготовления:

Картошку отварить в мундире, остудить, снять шкурку и натереть на терке. Курицу отварить до готовности, дать остыть, разобрать на волокна. Ветчину и помидоры нарезать небольшими кубиками. Яйца отварить вкрутую, натереть на терке, так же натереть и сыр. Огурцы очистить от кожицы и нарезать тонкой соломкой. Все ингредиенты поперчить и посолить по вкусу (данный пункт можно исключить). Взять глубокую салатницу и приступить к выкладыванию слоев в такой последовательности: картошка, курица, огурцы, яйца, ветчина, томаты и сыр. Каждый слой промазывается майонезом. Готовый салат можно украсить зеленью петрушки (укропа), маслинами, отварной морковкой и т.д.

Рецепт 3: Салат «Русская красавица» с болгарским перцем

Отличная холодная закуска к празднику или для обычных будних дней. Готовится легко и быстро из вполне доступных продуктов.

Требуемые ингредиенты:

  1. 2 картофелины;
  2. 200 г ветчины;
  3. 1 большой свежий огурец;
  4. Тушка куриного филе - 150 г;
  5. 2 яйца;
  6. Сыр - 140 г;
  7. Сладкий болгарский перец (желтый или красный) - 1 шт.;
  8. Майонез - 200 г.

Способ приготовления:

Филе курицы отварить, охладить и мелко порезать. Картофель сварить, очистить от шкурки, натереть на крупной терке. Яйца сварить вкрутую и мелко порубить. Ветчину и предварительно очищенные от кожуры огурцы нарезать в виде тонкой соломки. Сыр натереть на терке. Болгарский перец порезать маленькими кубиками. Формирование салата «Русская красавица»: в глубокую салатницу последовательно выкладываются слои продуктов (картошка, ветчина, огурцы, яйца, куриное мясо, перец, сыр). Каждый слой промазать майонезом. Готовое блюдо украсить веточками зелени или нарезанными пополам оливками.

Рецепт 4: Салат «Русская красавица» с говяжьим языком

Разновидность популярного и вкусного блюда, в котором вместо куриного мяса используется отварной язык.

Требуемые ингредиенты:

  1. 100 г говяжьего языка;
  2. Ветчина - 150 г;
  3. 2 яйца;
  4. 2 помидоры;
  5. Сыр - 150 г;
  6. Консервированный горошек - половина банки;
  7. Майонез.

Способ приготовления:

Говяжий язык отварить, остудить, нарезать соломкой. Ветчину также нарезать в виде тонкой соломки. Помидоры нарезать кубиками. Яйца отварить и порубить. Сыр натереть на терке. С зеленого горошка тщательно сцедить воду. В центр блюда выложить язык, вокруг горкой - все остальные ингредиенты. Заправлять майонезом непосредственно перед подачей.

Рецепт 5: Салат «Русская красавица» с черносливом

Этот полезный, вкусный и легкий салат подходит для каждодневного приготовления. Блюдо можно приготовить на праздник, взять с собой на отдых или на работу.

Требуемые ингредиенты:

  1. Куриное филе - 300 г;
  2. 1 свежий огурец;
  3. 3 яйца;
  4. 180 г ветчины;
  5. 120 г сыра;
  6. 50 чернослива (без косточек);
  7. 150 г майонеза.

Способ приготовления:

Куриное мясо отварить в подсоленной воде, дать остыть и нарезать соломкой. Яйца отварить и порубить. Очищенный огурец, чернослив, сыр и ветчину нарезать тонкой соломкой. Все ингредиенты положить в салатницу, перемешать и заправить майонезом. Салат «Русская красавица» можно оформить свежей зеленью петрушки или маслинами.

Салат «Русская красавица» - секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Готовить салат «Русская красавица» довольно легко и быстро, однако для того чтобы получилось действительно вкусное блюдо, необходимо знать некоторые секреты и тонкости в приготовлении. Если все ингредиенты выкладываются слоями и промазываются майонезом, нужно помнить, что прослойки не должно быть слишком много, иначе салат получится жидковатым, жирным и утратит свою свежесть. Также, почти в каждом рецепте используется свежий огурец. Если не снять с него шкурку, вкус у блюда будет довольно грубым. Лучшие кулинары не рекомендуют натирать огурец на терке - это может привести к образованию излишней жидкости, что совсем не приветствуется в салате «Русская красавица».

Читайте также: